2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英中】英メディアが中国政府のネット管理を称賛 中国ネット=「英メディアってどこの中国メディア」[6/3]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:32:32.95 ID:CAP_USER.net
2016年6月2日、中国メディアの中国日報網は、英メディアが中国政府によるネット管理を称賛したと報道したことを伝えた。

英メディアの記事は、中国のネットユーザーは全く沈黙していると西洋諸国は思っているがそれは大きな誤りであり、実際にはネット上で激しい議論が交わされていると紹介。

中国政府は、アダルトサイトなどの違法な内容を除けば、地方政府役人を責めるような書き込みでも干渉はしないと伝えた。

その上で、中国のインターネット管理は西洋諸国よりもきめ細かく、洞察力に富んでいると称賛したという。

このニュースが中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で伝えられると、中国のネットユーザーからさまざまコメントが寄せられた。

「この笑い話は本当に笑える」
「英メディアってどこの中国メディアのことだよ?」

「英メディアは目が見えず耳も聞こえないようだ」
「俺たちは自由に英国首相や米国大統領の悪口を言えるからな」

「地方役人はいいけど、中央政府はだめだよ」
「役人のことは責めてもいい。特に失脚した役人ならいくらでもののしれる。でも一番偉い人のことは言っちゃダメなんだ」

「ただコメントを削除するというだけのことだろ」
「中国はコメントを削除し、書き込みを禁止する」

「でも、最も進んだネット企業のグーグルは使わせてもらえない。それにフェイスブックやツイッターも使えない」
「このニュースは翻訳に問題があるか、人格に問題があるかのどちらかだ」

Record china  配信日時:2016年6月3日(翻訳・編集/山中)
http://www.recordchina.co.jp/a132662.html

2 :◆YOSSAMoP.U @\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:33:17.38 ID:nQveVkE7.net
日本のネットはヘイトで汚れてます

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:33:42.31 ID:u4J2kD2w.net
プライドと保険は維持してたと思ったが、社会的に完全に中国に陥落したか・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:33:44.09 ID:kNnuMLWP.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

ミ。


xcc

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:33:45.92 ID:bdZeBfwh.net
>>1
でもどこの英メディアかは言えないアル。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:34:32.62 ID:DgxWxmyu.net
英メディア(中国資本)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:35:13.28 ID:iMyqZzy+.net
貧乏な国は安く買えるからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:35:26.75 ID:rJOnyDoQ.net
日本も在日のせいで中国化してきたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:36:26.38 ID:HTvhsb/6.net
英メディア = 中国人経営の英会話教室のフェイスブック(の中国版)。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:38:15.23 ID:1v5i964r.net
まあ実はただ批判するだけなら割と平気なんだよな
その上で今度みんなで会おうとか徒党を組もうとすると一発アウト

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:40:36.86 ID:Ek4ksFIl.net
嫌味じゃないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:41:38.43 ID:esTr+3S4.net
>中国政府は、アダルトサイトなどの違法な内容を除けば、
>地方政府役人を責めるような書き込みでも干渉はしないと伝えた。

じゃあ、「天安門」ってカキコしてみようw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:42:01.26 ID:Dcah/pl0.net
「坂東英二の 英メディア〜〜!」
「ホンマにも〜、今日から始まりました…」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:43:16.31 ID:YfDzbhop.net
googleすら見せない中国のネットを賞賛ってw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:43:33.11 ID:esTr+3S4.net
あと、中国国内からパナマ文書についても検索できるか試してみようぜw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:44:22.17 ID:ptNcML/Y.net
イギリス人は金盾知らんの

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:44:24.03 ID:KGNGWurx.net
>>2
中韓批判を「ヘイト」とするなら
確かに仰る通りですね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:47:14.99 ID:CHxwMkcQ.net
ツイッターやフェイスブックがアクセスできなくても我慢できるけど、
グーグルプレイやグーグルにアクセス出来ない中国は無理だわ。

最近、中国の法改正で抜け穴も塞がったみたいだし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:47:23.87 ID:JfbziwEC.net
批判するだけなら平気だけどある日公安に踏み込まれて逮捕とかはある

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:48:40.16 ID:61k8JVma.net
そう言えば
Google使えないのに
Androidは中華製多いよな

あれどうなっているんだろう?(´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:51:48.15 ID:JhnXHoLs.net
さすが中華さん達はよく訓練されてる…
韓国のワンコ共と違って手強いなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:56:37.62 ID:aTlB3mIn.net
支那人の自虐は面白い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:57:23.06 ID:o3Zf+4a9.net
>>1
韓国人なら無条件でホルホルwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 19:59:49.82 ID:nagAQDsZ.net
日本のネットはシナチョンに汚されまくっています

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:00:03.51 ID:DVmU/Tb/.net
日本に八つ当たりww

26 :タカさん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:02:55.93 ID:3iBLkhI3.net
>>1
イギリスお得意のブラックジョークか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:07:04.26 ID:qbcBbH6I.net
安倍が作った監視社会なのですが^^;

韓国としてできた日本という本来の歴史に戻す前の、日本列島としてねつ造された日本は中国の過去だし。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:09:26.38 ID:t0KzMd0q.net
>>27
日本語で言ってくれませんか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:10:09.68 ID:t0KzMd0q.net
>>27
だめなら英語でも構いませんよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:13:52.03 ID:XwFeiFrw.net
シナ外相さんが、中国人が一番わかってる言うてたしな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:17:58.69 ID:Jvs0VXpP.net
意外と分かってて安心したよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:22:31.63 ID:5hX7Nmbc.net
イギリスは中国の使用人に成り下がったからこういう報道も本当だろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:27:43.95 ID:7aRcNtkw.net
>中国のインターネット管理は西洋諸国よりもきめ細かく、洞察力に富んでいると称賛したという。

これイヤミではなくてガチなの?(´・ω・`)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:43:29.07 ID:B1t+nzJE.net
7兆円のインチキ約束を必死で事実だと信じ込もうとする粟原な斜陽国・・・


「老いたな女王陛下!!」。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:45:58.66 ID:YgwsZF/z.net
こちらBBCアルよ。
最新ニュースを届けるアルよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:23:50.01 ID:JOC2dlf/.net
教会でさえ破壊されたりするからな
とにかく集団が危険視される。
突然逮捕されても親家族に知らせる義務はないからそのまま行方知れずだとか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:29:01.66 ID:nre2UvUa.net
皮肉を賞賛と捉える幼稚な脳みそなんだなwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:33:03.91 ID:gLcYh3cD.net
プロジェクト英子

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:54:06.21 ID:dz+uMYPY.net
英国は中国にサッカーを教えてあげなさい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:12:44.83 ID:brkWA8GF.net
イギリスは中国の犬だから当然だよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:52:42.14 ID:VGV+OrKg.net
>>2
日本は朝鮮人で汚れています。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:58:14.73 ID:H7cxudGK.net
【中国】ネット検閲官200万人、当局の指示で発言監視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381552978/

【中国】「ネット空間を浄化せよ」 習主席、監視強化を指示 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432216679/


【中国】コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428320709/

【中国】「中国船の尖閣侵入を支持」書き込みにやらせの影、「五毛党」の世論誘導か[09/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347682247/

ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍 人権活動家の有罪判決支持のコメント埋め尽くす
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140215/chn14021512000000-n1.htm

【中国】中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み―香港紙[5/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463896601/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:39:05.05 ID:AZ3D9uwg.net
>>10
天安門とつぶやくだけでヤバイんだぜ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:22:32.15 ID:xa4Vhgxe.net
中国人は賢いんだな。少なくとも韓国人より賢い。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:45:48.42 ID:a1aKYPh/.net
>>43
2chにいた五毛がぞれ書いた途端に音信不通になったからな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/06(月) 11:58:29.57 ID:tPvvRFW3.net
いいネットあるんだからもっとアヘン買え

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200