2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】川崎のヘイトデモ、出発直後に中止 ヘイトスピーチに反対する市民ら数百人が囲む[6/5]

1 :もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:54:25.75 ID:CAP_USER.net
川崎のヘイトデモ、出発直後に中止 反対の数百人が囲む:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJ65439SJ65UTIL00Q.html


 川崎市中原区で5日午前に排外主義的な団体が計画していたヘイトスピーチのデモが、出発直後に中止された。この日は十数人が日の丸やプラカードを持って集まったが、ヘイトスピーチに反対する市民らが数百人で取り囲んだ。神奈川県警も中止を説得した。

 この日は午前10時ごろからデモに反対する市民が中原平和公園に集まった。反対する市民が取り囲んで「ヘイトデモ中止」「帰れ」と叫び、路上に座り込んだ。デモ隊は午前11時ごろ集まり、プラカードを掲げて10メートルほど進んだが、反対する市民に阻止されてそれ以上進めないまま、警察の説得に応じて11時40分ごろ、中止を決めたとみられる。

 川崎市川崎区の桜本地区で在日コリアンが理事長を務める社会福祉法人が、同地区周辺でのヘイトスピーチデモ禁止を申し立てたのに対し、横浜地裁川崎支部は2日、デモ禁止の仮処分決定を出していた。また川崎市も、周辺の公園使用を不許可処分としていた。これに対し、主催団体の男性は場所を変更し、川崎市中原区の中原平和公園からのデモ実施をネット上で予告。神奈川県警は、デモのための道路使用を許可していた。(編集委員・北野隆一)

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:56:52.03 ID:6X6+l4lg.net
>>853
威力業務妨害

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:01.41 ID:k1S0GcWg.net
>>1
正確には
「ヘイトスピーチ」とカウンター()側が一方的に認定するスピーチを繰り返していた団体が
正当な許可を得て行おうとしていた十数人のデモ集団を
数百人の群衆が取り囲んで、
もし暴力が正規すれば「警察がそれを鎮圧できる見込みがなかったため」
デモを中止してくれと要請があったため、デモ隊が自身及び警察の身の安全を考えて引き下がった、
ですな

要は暴力で言論弾圧したという事
これが逆の状況だったら、アカヒは嬉々として「言論弾圧」と報じたくせに
なにが「市民」だよ

954 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:01.73 ID:AMF3dnJZ.net
>>897
歩くポコチンとか韓国人じゃあるまいしw

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:04.52 ID:tTFtBMkR.net
『ネトウヨ』連呼は国籍まで疑われてることを自覚したら?w

良くてサヨク扱い受けて、普通に人引くからw

ツイッターとかで『ネトウヨ』連呼してる奴ら見てみろよw
在日かサヨクしかいねーじゃんw

『ネトウヨ』なんて在チョン語使ってると、在チョンかサヨクって思われちまうんだよw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:04.74 ID:iHWvKcr0.net
>>912
ヘイトスピーチやりまーすって届け出出してたの(´・ω・`)

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:09.05 ID:RlTAyEHx.net
↓この人デブ専のドラム缶マニアです

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:18.31 ID:0LI0zHcr.net
>>926
ヘイトスピーチをするための道路占有なんてダメだろ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:23.71 ID:KRP5WEUm.net
>>937
そうでしたか。
サンクス!!

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:26.46 ID:Wr0mH189.net
なんつーか…
封じるんじゃなくて
ちゃんと言論で返せばいいだろに

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:39.04 ID:fOIxuoPJ.net
安保の時デモ隊を阻止した暴力団と同じ、岸のやりかた

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:47.83 ID:X+xH2/8s.net
これブーメランになるよ。

963 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:48.96 ID:be54cIUj.net
>>957
あたーりーwwww

お見事!!!!!

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:52.58 ID:G/LKZzCe.net
もう駄目なのか
反撃はできないのか
チョンに負けっぱなしでいいのか

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:55.35 ID:fxL1wSr9.net

sssp://o.8ch.net/cqvd.png

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:58.23 ID:ACnN5krT.net
>>958
許可されてるデモでしょ?

967 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:57:59.84 ID:D0qIqLCl.net
>>958
公は、デモに対して駄目という判断を行ってはいけない。

968 :レッグウヨ@ネトウヨ本舗 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:06.67 ID:AMF3dnJZ.net
>>907
どの薄い本?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:18.55 ID:LxvkbZwF.net
>>958その為の許可は得ているが?w

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:26.00 ID:6Yvxs8fR.net
>>958
ヘイトスピーチをするかも、で阻止は出来ない。
言論の自由を阻害する行為。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:26.41 ID:Y9rD6Epi.net
>>947 言論の自由はヘイトの自由ではないからね

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:26.46 ID:o8LFCRUT.net
ID:0LI0zHcr

だから、
神奈川県警は、催涙弾と放水銃で、
許可されたデモを、包囲して
恫喝弾圧する、カウンターとか抜かす、シバき隊暴力団>>1を、
今すぐに、武力排除すべきだろ。

国債格付け大幅引き下げ、
日本国債金利暴騰でギガ円安、
ウルトラインフレになるが、
もう、仕方がない。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:28.12 ID:oOg2gsDK.net
>>960
言い返せないから、言わせなければいい

そうな、そうすれば無いのと同じになるんだとか

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:35.97 ID:xlZ13IzU.net
デモを言論弾圧とか
パヨクやりすぎだろw

975 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:37.86 ID:E+fmDVEb.net
>>958
デモ=ヘイトスピーチ

これからデモなんて 出来なくなるな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:40.14 ID:62PmDsgV.net
コレ、最高裁でも否認出来ないテロじゃん。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:44.79 ID:0LI0zHcr.net
ヘイトスピーチをしますと申請してないだろ
違う名目で申請して実態はヘイトスピーチ

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:49.72 ID:fOIxuoPJ.net
60年代安保と変わらない

979 :拙者は日本人でござる(=゚ω゚)ノ@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:53.12 ID:2akRnIfS.net
民主主義ってなんだ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:58:55.75 ID:4skjSqsh.net
>>910
違う、脅迫罪か監禁罪かのいずれかになる

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:00.72 ID:HnyPqtCo.net
>>953
これが事実だな

982 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:06.21 ID:be54cIUj.net
そろそろ次スレ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:09.13 ID:jekF/lgr.net
これ、一方的にヘイトって決めつけてるだけで、客観状況は、言論を実力で阻止しただけじゃん。
マスコミとしては、双方の主張を平気すべきじゃね?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:09.22 ID:Yig/lhz/.net
>>958
公安条例は「公共の安寧を保持する上に直接危険を及ぼすと明らかに認められる」以外は基本的に許可しないと表現の自由に抵触するぞw

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:12.56 ID:55P8JWr2.net
>>931
いくらかの話し合いの後、主催者側から中止を言った、とかなんとか。
電話担当者は、あくまでも伝聞体。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:15.51 ID:oOg2gsDK.net
>>977
する前に、止めておいて?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:16.24 ID:6Yvxs8fR.net
>>971


988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:21.29 ID:Bo703LWB.net
まーたチョンか

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:22.08 ID:ACnN5krT.net
>>977
お前がそう思ってもどうしようもないけどな

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:22.69 ID:z+QyCMDw.net
>>977
実態なんて始まってもなかったのになんでわかるの?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:24.93 ID:Wr0mH189.net
>>958
内容を聞いた上で
「本邦外出身者」且つ「適法居住者」を弾圧するような言動なら
警察か役場に届ければいい(その時の映像もつけときゃ尚良い

封じる必要なんて全く無いんだよ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:26.79 ID:/0IQAYT9.net
>>979
<丶`Д´> 思想的には限界きてる幻想ニダw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:33.36 ID:r08sKR3m.net
>>958
勝手な決め付け
違法なら警察に突き出すべき話だし、警察が目の前にいるのに逮捕権の行使とか考えられないから
デモ中止を強要したら強要罪にもなるかもな

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:39.67 ID:fOIxuoPJ.net
憲法なんて無いも同然

995 :トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:40.77 ID:4c/qvVWO.net
大事なのはちゃんと認められたデモが「非合法な方法」で中止に追い込まれたということが
「国民の皆様に伝わる」事だな。
何はともあれデモの皆さんに被害がなくて本当に良かった。

やつらがこういう「非合法な妨害をやる」という集団だということを皆に伝えていこう!
ってか共産集団に対して負のイメージが少なくなってきてきているからこういう連中が
「共産党関連」でミンシン以外にも「共産党は社会の敵」だという認識を皆さんに持っていただきたいなあ。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:45.43 ID:arnJBu7n.net
日本の法律を犯した外国人は強制送還+入国禁止で犯罪減りそう

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:53.08 ID:my6WlfRW.net
警察官の体の向きが、デモ隊の方を向くようになりかけたのに
コレでまた外向きにならざるを得ない

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:55.81 ID:dUyIVEqu.net
変 態
 ↓

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:56.48 ID:G/LKZzCe.net
敗北は敗北

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:56.94 ID:cbTR/6Lo.net
>>853
これで問題無いとか
脳は頭に有るのか?w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★