2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本のグループが発見した新元素、日本にちなんだ「ニホニウム」に=韓国ネット「日本がノーベル賞を予約」[6/9]★4

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:10:48.01 ID:CAP_USER.net
2016年6月8日、韓国・YTNは、日本の研究グループが発見した原子番号113番の元素の名前が「ニホニウム」になると報じた。

「ニホニウム」は日本にちなんだ名前で、元素記号の案は「Nh」と決められた。

九州大学の森田浩介教授を中心とする理化学研究所のグループは、自然には存在せず、実験室でのみ作り出すことができる113番の元素を、2004年、2005年、2012年の3度にわたり生成させた。

これにより、元素の命名権を獲得した研究グループは今年3月、IUPAC(国際純正・応用化学連合)に「ニホニウム」という名前を提案していた。元素の命名はアジア初の快挙となる。

このニュースは韓国でも注目を集め、ネットユーザーが多くの称賛コメントを寄せている。

「韓国人だけど、日本の基礎科学を尊敬する」
「日本がまた世界に貢献した。目先の利益しか考えられない韓国には絶対に無理」

「ネーミングセンスも抜群。さすがアジアを率いる国だ」
「韓国政府はサバがPM2.5を作り出すことを発見していなかった…?」
「日本がまたノーベル賞を予約した」

「日本の基礎科学と市民意識は認めざるを得ない」
「アジア初。素晴らしい」

「教科書を書き換えないと!本当にうらやましい」
「韓国人は慰安婦の銅像を作っている場合ではない」

Record china  配信日時:2016年6月9日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a141043.html

★1 2016/06/09(木) 20:02:20.45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465470140/
★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465475985/1
★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465480007/1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:11:32.36 ID:czxB9gVd.net
地球上で最も劣等で下賤な民族の馬鹿チョン猿が嫉妬から火病って脱糞しましたW

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:13:15.48 ID:0avX8IRu.net
>「日本がまたノーベル賞を予約した」

最上級の賛辞じゃね?
しかも「また」ってw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:13:36.07 ID:1q6aAZbn.net
また日本が金積んだわけだが
ネーミングセンスのかけらも無いほどダサく
死ぬほど恥ずかしい名前だわな
マジで生きてて恥ずかしくならんもんか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:14:40.39 ID:3/lRqQyR.net
ノーベル賞レベルなのか疑問なんだがわかる?。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:15:46.41 ID:zTsz4N+K.net
 
ほんと奴隷根性丸出しだな〜〜〜、いちいちこっち見んな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:16:18.32 ID:iKXqxJ6j.net
【ゴミまとめ】

東スポFLASH 「小林麻耶の体調不良は結婚できないストレス!」
東スポ 「海老蔵邸に入り浸るKY麻耶! 妹の麻央がマジギレ!!」

アサ芸 「小林麻耶は子宮にパワーストーンを付けたから倒れた!」
アサ芸 「ブリッ子に疲れ果てた小林麻耶の長期休養は『パニック障害』」

夕刊フジ 「小林麻耶はカルトにハマったせいで急病に!」
新潮 「小林麻耶のストレスは『妹の旦那』海老蔵への想い…女心を告白」
女性自身 「小林麻耶「過呼吸で搬送」長期休養の原因は『結婚が怖い!』」

お前ら 「子宮がん!呪い!放射能!原発!末期ィ!ステージ4ン!麻耶を後添えに!!!」

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:16:44.63 ID:4Ariuwpp.net
>>4





???

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:19:41.54 ID:DrcZkvPm.net
>>4
どれだけ賄賂使っても新元素は発見できないよ。
アンタ、バカだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:20:46.95 ID:Pi3W/Pws.net
>>4
くやしいのう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:22:52.45 ID:R5Nyk2VF.net
ノーベル賞というのは人類への貢献度であって、自分への投資とか
自国の優秀さを考える時点で不可能ってものだよ。

韓国が世界の為に、自らを犠牲にしたとき初めてノーベル賞がもらえるってことよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:25:22.71 ID:CqGeMyAN.net
>>4
早速チョンがファビョってて草w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:25:26.00 ID:SxLA4C7k.net
超ウラン元素の合成でノーベル賞ってあったっけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:26:46.11 ID:CaSRKgj3.net
こんなことでもノーベル賞が頭に浮かぶのか
病気だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:26:46.70 ID:0avX8IRu.net
>>8
正解!w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:27:32.32 ID:N/oWdHPM.net
>>1
『日本、おめでとう』ってコメントはなかったのか……
朝鮮はこのコメントがでるような意識が浸透したらノーベル賞とれるのではなかろうか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:28:11.45 ID:CqGeMyAN.net
偽の過去に囚われて前に進めない韓国人には夢の先の先

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:31:34.69 ID:2mTz4rr4.net
いえる

http://gojyukyu.zombie.jp/f/b7l3rwf

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:33:38.32 ID:VCpS9q85.net
>>4

新しい元素発見して「コリアリウム」とでも名付けたらいいんだよ

国名にちなんだ元素名なんか他にもあるのに、ニホニウムにだけ過剰反応とかw

コンプレックス丸出しww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:36:48.92 ID:SxLA4C7k.net
調べてみるとローレンスが受賞してるんだな(1939)
彼の場合はサイクロトロンへの貢献がメインで、元素発見はその副産って感じ。

21 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:37:21.21 ID:vlogZe/c.net
┣¨変態ハゲのむっつりすけべ登場


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:38:11.56 ID:2ldbUd4j.net
>>4
よんよんよよんよん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:38:31.02 ID:JDQW3nhm.net
>「アジア初。素晴らしい」

特亜はアジアではないから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:39:13.05 ID:sEQaSBj5.net
元素発見したくらいでノーベル賞級かな
未知の領域である119番元素からはそれに値するレベルだろうが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:39:25.53 ID:ltdpYkDf.net
<#丶`Д´> 悔しくって悔しくって眠れないニダ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:41:09.27 ID:NXhE9Ih6.net
それより悔しがってる日本人が居るをだが?不思議だね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:41:44.07 ID:LtSHOBRG.net
次はジャパニウムだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:42:35.78 ID:rVp0+x2n.net
>>4
また
ネー
死ぬ
マジ


おいおい
飛び込むなよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:43:18.69 ID:DrcZkvPm.net
>>22
1の次は2!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:44:04.92 ID:/+AN7j9v.net
チョンはホルホル二ウムでも発見しろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:44:52.47 ID:4Ariuwpp.net
>>28
なるほど!失礼いたしました…。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:45:21.43 ID:CtxGCS6N.net
発見というよりは実証もしくは合成を達成って感じかな
日本グループが一番乗りと認定されたから命名権を得た
周期表に名前が刻まれるというのは大変なことだと思うが
そこからいきなりノーベル賞に話が飛ぶのがわけわからん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:46:16.62 ID:/7Ftmtd4.net
というかCERNを上回る超大型粒子加速装置を作って、
実験し続ければいいんでないの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:46:46.23 ID:/ij0kDWd.net
>>27
東映やダイナミックプロが一言、言いそうだなwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:47:04.95 ID:5cJogmEJ.net
>>4
すっごい地味に研究頑張ってる日本人は多いんだよ
しかも結構な低給で
だけど研究好きが集まってるから成果が上がるんだよ
JAXAの研究員なんて下っ端は下手なバイトに負ける給料だけど、韓国みたいにストライキ起こさんからね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:47:09.52 ID:Aq7HSFIK.net
>>5
世紀的発見ではあるが多分ノーベル賞ではない
ノーベル賞と五月蝿いのは隣の民族だけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:47:23.64 ID:714nULHc.net
こんなんでノーベル取れないよ

38 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:47:39.57 ID:5eBUnIWY.net
元素発見者の欧米の独占がなくなったねえ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:49:13.59 ID:iIRDrxy0.net
>>4
朝鮮じゃいくら金積んだって賞なんかもらえないからな(^^♪、

40 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:50:18.50 ID:5eBUnIWY.net
>というかCERNを上回る超大型粒子加速装置を作って、
>実験し続ければいいんでないの?

新元素が出来たことをちゃんと観測して証明しないと駄目。
今回は、日本がそれが出来たから認められた。
作るのは他国でもやっていたんだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:50:19.09 ID:5cJogmEJ.net
>>38
欧米以外で加速器がドンドン作られてるという事なんでしょうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:50:20.67 ID:bcibg5vh.net
>「韓国人は慰安婦の銅像を作っている場合ではない」

ワロタwww

43 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:53:09.90 ID:5eBUnIWY.net
>欧米以外で加速器がドンドン作られてるという事なんでしょうか?

いや、そうではなくてこれまで大概の元素は命名済みってこと。
作成や観測が難しい元素ぐらいしか無いのが現状でしょ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:53:20.65 ID:pXmmu9Wa.net
韓国は恨物質の研究では世界一なのだから、その道を突き進め。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:54:23.62 ID:/7Ftmtd4.net
>>40
金に糸目を付けずに科学者もブチ込めばなんとかなるかも。
新元素発見したらコリアニウムって名付けてチョン国は破産に。
この世でたった一つのチョンのマトモな事に。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:55:16.97 ID:LaDcR7Lj.net
これでノーベル賞はありえない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:55:57.13 ID:eE99Kibk.net
>>5
発見そのものは今さらな話
そこに至る過程で何か新しく革新的な理論や検証があれば受賞はあるかもしれんが、そんな話は聞かないなあ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:57:15.28 ID:4sBS148p.net
>>44
研究というか、朝鮮人自体が恨物質で出来てるしね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:57:48.13 ID:8Cq19KpA.net
なんだ?今年は発症が早いな

50 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:59:09.69 ID:xqk9q1wN.net
>>49
異常気性だしな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:59:19.32 ID:Aq7HSFIK.net
>>49
発症が早いというか、昨年中国が初めてノーベル賞を取った時からずっと続いてるよ
アジアの文明圏(と書いたら他のアジア諸国に失礼だけど)でノーベル賞を取れてないのは韓国だけだからね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 06:59:26.53 ID:eE99Kibk.net
>>45
あんなデリケートな大型装置を管理できるとは思えません。
作るだけなら他国の手を借りてどうにかなるかもしれませんが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:00:14.68 ID:HZ7Eul4E.net
次の課題はこの結果をどう日本に盗まれたと主張するかです

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:02:20.90 ID:CtxGCS6N.net
日本でもわけわからん一部の人がノーベル賞だ!とネットで騒いでたりしたら
そこだけ切り取られてこういう記事できるかも

そんな人いなそうだしメディアが書いたら大恥

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:03:05.17 ID:4sBS148p.net
あと、この記事に韓国人の意見が載ってると勘違いしてるが人が多いな。
ソースはレコチャで、シナのガス抜きサイトだし、マスゴミが言うところの「ネットでは〜」って本当に取材してるかも怪しい。
第一、「ネットの総意」なる物を簡単に集約出来るの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:04:29.86 ID:BTVUATTb.net
>>51
今までは一時的な発症だったけどついに慢性化したっぽいな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:05:30.78 ID:pXmmu9Wa.net
>>56
マンセー化はしょうがない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:05:35.60 ID:4sBS148p.net
>>53
はやぶさのカプセルは、空から落ちて来たんだから、拾った者に権利があるニダ!みたいなもんか?
まあ実際、これやらかそうとして、オーストラリア警察に逮捕されてたけどな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:05:56.73 ID:wUmZYhCz.net
>>54
それも違うと思うぞ。

ノーベル賞は、世界に貢献(実用化)を重視するから、
現時点では対象じゃないのはその通りだが、

今後、誰かがこれを実用化したら、発見者もノーベル賞を受賞するのは普通。


例えば、iPS細胞は、実用化を可能とした山中教授が受賞したが、
細胞の幹細胞化という現象を50年前に発見した、発見者も一緒に受賞している。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:06:06.21 ID:4sBS148p.net
>>57
評価する!w

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:07:06.49 ID:jBusZvrN.net
韓国人のノーベル症は、以前は秋だけだったんだが、
今では一年中、発症してるよなwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:07:25.28 ID:wUmZYhCz.net
教科書の書き換えうらやましいとか、

いつもやってるじゃん、ウリナラ歴史ファンタジー教科書。

あれは偽物とわかってるのかね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:07:32.91 ID:z1UbaUVa.net
元素の発見程度ではノーベル賞は取れない。
発見した元素が人類の役に立って始めてノーベル賞候補になれる。
原子番号113だから簡単には役には立たないだろうな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:08:43.45 ID:xCtL4+kJ.net
チョンはどんだけショックだったんだよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:08:55.05 ID:iMQWxzrP.net
そろそろ次スレ立てた方がいいと思う。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:09:06.70 ID:HZ7Eul4E.net
韓国の元素表から113は消えます

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:09:16.25 ID:Iy0zIMrc.net
この元祖ってもの発見して何がどおなのかさっぱり

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:09:43.36 ID:7LEbt6o+.net
受賞の可能性があるのは、その元素から新たな貢献ができる研究成果出た時だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:10:38.29 ID:CtxGCS6N.net
>>59
前スレでこう書いた
おおよそ内容は一緒だと思う

981 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2016/06/10(金) 06:05:32.81 ID:CtxGCS6N
基本ないと思う

今回使った方法で新元素たくさん見つかるとか
物理学的にブレイクスルーやパラダイムシフト起こす
または工業的化学的に画期的な新元素ができたら可能性はある

島津の人みたいに新発見のもともとの方法見つけたや確立したということでの共同受賞みたいな形式もある

周期律表にニホニウムと載って後世まで伝わることがすごい快挙なのを
猫も杓子もノーベル症では理解できなさそう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:10:47.21 ID:0ZxWpf6R.net
>>63
何というか、朝鮮人に欠けてるのはその発想なんだよな。
「世のため人のために貢献する」という考えがなく、ノーベル賞を取ることだけが目的化している。
だからノーベル賞が取れない。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:10:55.30 ID:wUmZYhCz.net
>>67
凡人が価値を理解できるようでは、大した発見ではない。

基礎科学ってのは、だれからも白目で見られながらやるものだよ。
「それでおなかが膨れるの?って」

それが、科学の面白い処でしょ。

72 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:11:17.38 ID:5eBUnIWY.net
>韓国は恨物質の研究では世界一なのだから、その道を突き進め。

>>56
>マンセー化はしょうがない

素晴らしい座布団っ◇

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:11:47.88 ID:pIu/DIoT.net
>56
発生率を周期表にしてノーベルショウを狙え

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:12:19.47 ID:0ZxWpf6R.net
>>66
「アイゴー!周期表はネトウヨニダ!軍国主義ニダ!差別ニダ!」

75 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:12:43.83 ID:qED+XPxB.net
>>21
  _,._ 前スレ998では
 ( ゚Д゚) おいしいところを
 ( つ旦O
 と_)_)
  _,._
 ( ゚◎゚) ズズ…
 ( ゙ノヾ
 と_)_)
  _,._
 ( ゚Д゚) もっていきなさいましたな
 ( つ旦O
 と_)_)

76 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:14:52.50 ID:CAP_USER.net
>>65
過労死するわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:15:37.32 ID:1mD71Cmf.net
放射能まみれのジャップに相応しい元素名だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:16:04.98 ID:wUmZYhCz.net
>>77
それ、デマだぞ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:16:26.99 ID:/7Ftmtd4.net
>>74
元素表は日帝残滓で旭日旗みたいなものニダ!
になるに1キムチ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:16:28.57 ID:Aq7HSFIK.net
>>76
まあ今日はまだ平日だし、そろそろあと数十分で出勤タイムだし
多分昼間の三時前後には1000行くんじゃないかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:16:37.33 ID:5EuqHLRI.net
ヘイピーチ聞こえてきますね?

82 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:17:04.67 ID:vlogZe/c.net
そんなことより

ふっくらブラジャー愛のあと
F Cl Br I At
の後にテネシン(Ts)

変態ねーちゃんアレに狂ってセックル乱発
H Ne Ar Kr Xe Rn
の後にオガネソン(Og)

語呂合わせどうするのです?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:17:19.22 ID:SxLA4C7k.net
ローレンスは新元素を作出する道を拓いたことが科学史的に画期的だけど、いま世界中で展開されている発見レースはねえ・・・
大昔に示された理論上の作成法を試して証拠を示す作業であって、
今回も命名権が争われたように、同時期に同程度に成果が上がるので真の第一発見者が不明瞭。
おまけに短命元素は(会見でも言及されたとおり)益体がない知的遊戯だから、
サイエンスにとって意義深くても、ほかの実用研究を差し置いてまでノーベル賞の趣旨に適うかというと断然NOでしょうね。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:17:34.78 ID:Aq7HSFIK.net
>>77
【韓国】大気汚染状態にNASAもびっくり「すでに危険なレベル」=韓国ネット「日本の放射能より深刻だ」[6/8] [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465336710/
特に、ソウル地域の汚染は深刻なレベルだという。また、韓国で大気汚染物質は中国から飛んできていると考えられているが、少なくない部分が韓国内で発生しているとの事実も確認された。

研究員からは「大気質の研究に最適な場所と言えるほど、韓国の空気質は最悪な状態。すでに危険なレベルにまで達している」と指摘する声も出ている。

「日本の放射能より深刻だ…」


日本の放射能より深刻なソウルの大気汚染について一言

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:17:34.95 ID:iMQWxzrP.net
>>77
兵役まみれを逃れるために
放射能まみれをエラんだ在日

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:18:41.04 ID:7LEbt6o+.net
これでノーベル諸受賞と考える日本人はいないでしょうけど

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:19:21.31 ID:93JOTYSl.net
>>1
悔しい
何故、ジャパニュームに出来なかったのか
ニホニウムを使った超合金の完成を急げ
ヘル韓国の在日奇怪獣どもをぶっ殺せ
先ずは阿修羅ハゲ添にロケットパンチ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:21:12.55 ID:iMQWxzrP.net
>>82
お姉様がブラの話をすると
紅い方が・・・

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:23:07.53 ID:93JOTYSl.net
マジン、GO

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:24:48.99 ID:IiUKIkda.net
ウリニウムはまだニカ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:24:49.20 ID:0ZxWpf6R.net
>>83
核技術関連なら、実用的な核融合発電システムを発明した方がノーベル賞に近いでしょうね。
燃料無尽蔵、電源喪失でも反応が自動収束、核廃棄物をほとんど出さないという夢のエネルギーですから。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:24:56.11 ID:93JOTYSl.net
何でもイイから、プールの下に格納庫を作れ!

93 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:25:20.10 ID:vlogZe/c.net
>>88
変態ねーちゃん?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:26:01.40 ID:fmO9aBw5.net
チョンモメン涙涙のネトウヨ連呼

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:26:22.32 ID:3S23Nc9s.net
韓国にはコリウムがアルニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:26:28.59 ID:93JOTYSl.net
>>91
夢のエネルギーなら光子力

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:27:41.53 ID:wUmZYhCz.net
>>91
普通に、放射線出すから、周りの物が放射化したり、変な元素誕生したりするぞ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:29:21.05 ID:wLEQX+aO.net
関連スレ

【原発事故】東電「600トンの溶融炉心コリウムが行方不明」 大惨事以上だった福島原発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465451600/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:33:24.71 ID:NFXYCKFY.net
日本画本当の意味で反省してるなら
セパコッカーと付けるはず

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:35:38.83 ID:Zz9mWPvF.net
恨物質のコリアニウムの発見は
まだニカ?
チョウセンヒトモドキの脳内に常在していて
虚言癖や発狂の原因が明らかになるんじゃね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:35:50.07 ID:J+qavlgw.net
「原子番号888のニダニウムと原子番号999のうんこニウム予約したニダ!」

102 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:37:20.47 ID:NddLMZgs.net
をい………

朝っぱらから何を言ってる………

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:38:08.27 ID:sxJJj5wX.net
イアンフニウムにするニダ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:39:46.44 ID:snZSGIhb.net
やっぱりあれかね、ニホニウムという名前はかんしゃく起こるので韓国の教科書では
違う名前が書かれたり、世界中の図書館の本にシールを貼って回る人とか現れるんだろうかね?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:40:02.15 ID:7H2Nf4zr.net
>>4
全然恥ずかしく無いね、てか恥かいてるのは朝鮮人のみ
流石日本人と同族として賛辞を贈るだけ

てか朝鮮人は本当に滅茶苦茶悔しいんだねw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:44:06.97 ID:0ZxWpf6R.net
元素発見でノーベル賞って、希ガスを発見したラムゼーと、フッ素を単離したモアッサンと、超ウラン元素を発見したシーボーグくらいじゃない?

107 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:44:13.12 ID:NddLMZgs.net
ってか、批判してるヤツはマスコミみたいだな………

名前についてどーのこーのと………

もっと中身について語れよ………

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:45:10.60 ID:OioJlqQ5.net
お前さんも予約すりゃいいじゃん
お得意のドタキャンになるだろうけど

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:45:50.08 ID:0ZxWpf6R.net
>>106
あと、ラジウムとポロニウムを発見したキュリーだな。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:47:37.40 ID:xCtL4+kJ.net
>>99
いや、クソチョニウムか、キムチワリウムだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:48:11.41 ID:AJZFssk+.net
ノーベル賞?
あ、俺ら日本人いっぱい貰ってるからチョン取っていよ!
取れるならな♡

112 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:49:03.12 ID:p+3qfWVC.net
>>109
ワタシも忘れないでね♪

96 キュリウム Cm 7 3(アクチノイド) [247.0703]     ←キュリー婦人
97 バークリウム Bk 7 3(アクチノイド) [247.0703]
98 カリホルニウム Cf 7 3(アクチノイド) [251.0796]
99 アインスタイニウム Es 7 3(アクチノイド) [252.0829]    ←アインシュタイン
100 フェルミウム Fm 7 3(アクチノイド) [257.0951]      ←フェルミ
101 メンデレビウム Md 7 3(アクチノイド) [258.0986]    ←メンデル
102 ノーベリウム No 7 3(アクチノイド) [259.1009]    ←ノーベル
103 ローレンシウム Lr 7 3(アクチノイド) [260.1053]    ←ローレンツ
104 ラザホージウム Rf 7 4 [261.1087]
105 ドブニウム Db 7 5 [262.1138]            ←イムジンリバー
106 シーボーギウム Sg 7 6 [263.1182]
107 ボーリウム Bh 7 7 [262.1229]
108 ハッシウム Hs 7 8 [277]
109 マイトネリウム Mt 7 9 [278]
110 ダームスタチウム Ds 7 10 [281]
111 レントゲニウム Rg 7 11 [284]      ←レントゲン

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:50:56.81 ID:cx+bbyiY.net
つまり
もしトンスラーが新元素を発見していたら
「これはノーベル賞確実だ この発見はノーベル賞30個以上に相当する 日本に圧勝した」
となるわけですね あいつらの科学の理解なんてそんなもん

114 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:52:13.11 ID:vlogZe/c.net
>>106
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    フッ素って単離されるまでは「悪魔のF」とも呼ばれてたのですよねぇ…
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
アイルランドのクノックス兄弟は実験中に中毒になり、1人は3年間寝たきりになってしまう。
ベルギーのPaulin Louyetとフランスのジェローム・ニクレも相次いで死亡する。
1869年、ジョージ・ゴアは無水フッ化水素に直流電流を流して、水素とフッ素を得たが、即座に爆発的な反応がおきた。

ようやく1886年、アンリ・モアッサンが単離に成功する。白金・イリジウム電極を用いたこと、
蛍石をフッ素の捕集容器に使ったこと、電気分解を-50℃という低温下で進めたことが成功の鍵だった。
材料にも工夫があり、フッ化水素カリウム(KHF2) の無水フッ化水素(HF) 溶液を用いた。
だがモアッサンも無傷というわけにはいかず、この実験の過程で片目の視力を失っている。
フッ素単離の功績から、1906年のノーベル化学賞はモアッサンが獲得した。
翌年、モアッサンは急死しているが、フッ素単離と急死との関係は不明である。

115 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:52:46.37 ID:p+3qfWVC.net
>>111
日本人ノーベル賞が出たとき

一般の日本人:いいねえ、自分にはムリだけど少しでも役に立つよう自分なりに仕事ガンバろう
ネトウヨ:日本人すげえ、チョンざまあ、チョン死ね(自分がバカニートということは棚の上)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:53:40.10 ID:XEW8NTna.net
どうせまた「ウリナラも新元素を発見したいニダ」とか言い出すんだろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:53:54.73 ID:I3WYVLrk.net
>>115
涙拭けよ変態

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:55:17.06 ID:Hf/Pwzm+.net
>>115
朝鮮人は妬んで逆恨みだからな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:55:34.39 ID:OGSfHcDU.net
>>115
低脳ドブ川のホルホルがどうかしたか。>>112

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:55:43.59 ID:txxnBDpb.net
>>115
いやいやw

日本人:同じ日本人として誇らしい
韓国人:イルボンが金を積んだに違いないニダ!そもそもノーベル賞は韓国起源ニダ!!


ってとこじゃね?ww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:55:50.26 ID:cx+bbyiY.net
>>115
日本人が取ったら日本人=ネトウヨは統計的に種族として優秀といえるが
オマエ=種族としてノーベル賞が取れる可能性ゼロのチョン
という事実は棚の上か

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:56:31.03 ID:Aq7HSFIK.net
>>115
日本人ノーベル賞が出たとき

俺ら「やっぱ日本って凄いな」
馬鹿「日本はアメポチ! 日本はロビーをやった!」
俺ら「自分達がそうだからと言って相手もそうだとは思わないように」

123 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:59:32.08 ID:vlogZe/c.net
>>112
岡っ引どぶ
http://www.jidaigeki.com/forum/oniwaban/img/No42_photo_02.jpg

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:03:33.69 ID:hKZXVw+E.net
ゲルマニウムとニホニウム
韓国は教科書から削除だよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:04:34.04 ID:Aq7HSFIK.net
>>124
韓国は常に「日本はドイツを見習え」つってるからゲルマニウム削除はねーんじゃねw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:04:38.37 ID:x35+zatl.net
元素記号は韓国起源ニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:07:58.82 ID:xCtL4+kJ.net
>>115

日本人:同じ日本人として誇らしい
韓国人:イルボンが金を積んだに違いないニダ!そもそもノーベル賞は韓国起源ニダ!!
及川:(韓国人の醜態は見なかったことにして、と・・・)
   「ネトウヨ:日本人すげえ、チョンざまあ、チョン死ね(自分がバカニートということは棚の上)」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:08:35.69 ID:T/qoXqAs.net
>>4
コンプレックスの塊民族らしいレスw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:09:07.36 ID:BXsNzIy/.net
やべぇな
カルト安倍チョンが
自分の手柄のようによってくるぞ(笑)
気を付けろ(笑)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:11:26.72 ID:y6zd8WZQ.net
世界トップレベルの技術でウリたちもコリニウムと名付けるニダ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:14:25.19 ID:Tmxp+e0e.net
ノーベル症(笑)
今年は早いな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:14:37.27 ID:2NKZpI3v.net
デンドロビウムの発見はまだですか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:15:27.72 ID:05pzXVYB.net
ホルホルするから
「ホルニウム!」
ポロニウムと語感が似ていて良い命名

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:15:48.21 ID:Aq7HSFIK.net
>>131
今年は早いんじゃない
上の方で書いてるけど昨年に中国が初めてのノーベル賞を取ってから年をまたいでずっと続いてる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:17:03.42 ID:cx+bbyiY.net
>>134
そもそも海外の中国人はもう獲ってたのにな
あ、チョンは海外だろうがゼロですけどねw

136 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:17:19.29 ID:2GjzhOqk.net
>>82
変態ねーちゃん
He Ne
ヘリウムじゃないか?

水素Hは
えっちなリナちゃん彼氏とラブホで腰を振り
H Li Na K Rb Cs Fr
だな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:17:41.77 ID:UWAvHfPQ.net
コリアニウムの発見を急げ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:17:48.82 ID:gHm9OTKu.net
むしろ韓国人は慰安婦道を極めるべき。韓国人にしかできないことなのだから。
巨大慰安婦像が侵略してきた宇宙人を退治したらノーベル賞だよ。

>>115
火病らんでいいのよ、ニートの朝鮮人には何も関係ないのだから。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:17:55.44 ID:xw6ojMwT.net
「ニホニウムは親日的だから教科書から除外するニダ!!」とはならんかな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:18:00.99 ID:7H2Nf4zr.net
>>115
そんな涙目になって書き込まなくてもw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:19:11.36 ID:QiT4IoZj.net
韓国人が発見したらチョニウムだろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:20:14.95 ID:p9yv6WR4.net
ニホニウムという名が旭日旗を連想させるニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:20:20.48 ID:5YIdJJ/w.net
なに気にすることはない、全ての起源は韓国なのだから。
日本はただ発見しただけだ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:20:43.27 ID:4GYf/4GS.net
少し噛んじゃうな 

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:21:03.88 ID:Q63hAgRG.net
>>141
ニダウム のほうが胸糞悪いが語感がいい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:21:44.24 ID:OGSfHcDU.net
不思議なものだ。
ニホニウムの音と表記にもう慣れた。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:22:02.62 ID:fnzhmQz4.net
韓国人に合うのは周期表じゃなく臭気表、うんこ、おしっこ、キムチと、好物を並べれば出来上がり

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:23:31.87 ID:hKZXVw+E.net
>>147
まんこをお忘れ無く

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:30:20.09 ID:jMahjHRT.net
     ウリたちが発見する予定だったのに
      チョッパリは卑怯ニダ
      __  ∧__∧   __
     ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ
      ol  >三 <  /o ビリ
      ヽ ヽ三 /   /   ビリ
       /_____ V_ _____/ l
        し──J

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:30:20.18 ID:Y8JaNAXA.net
朝鮮の理科のテキストは更新されないだろう


今後千年 113は欠番

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:30:32.71 ID:2MJNTIrX.net
新元素くらいでノーベルあたるかいな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:31:56.05 ID:Y8JaNAXA.net
せっかくのネーミング

キムチウム でいいんじゃね?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:32:02.88 ID:ofK/R4KC.net
お前たちにはコリウムがあるじゃないか。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:32:32.12 ID:m1NWT+xe.net
>>150
そもそもそんなものあるのかと

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:35:21.08 ID:9LW6DeyF.net
もうねチョンの元素は火 水 土 空気 だけでいんじゃね?

156 :絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:42:08.60 ID:bJv4MnZH.net
韓国も頑張って見付けて「ペクチョニウム」でも名付けたらいい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:49:24.75 ID:uDmH6Vnd.net
銅像を作っている場合ではないは全くその通り
人は過去を振り返るんじゃなく未来へ進まなくてはならないんだよ

その余力を科学に活かして欲しいね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/10(金) 08:52:47.04 ID:5TI1yQbqe
>>150
はあ?チョンが周期表なぞ1000年早いわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:51:58.13 ID:bBp5/x/y.net
朝鮮には「ノーメル トンスル賞」をあげたい。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:52:53.49 ID:pOBmYpxA.net
>>115

一般の韓国人…「なんで毎回日本人ばかり受賞出来るニカ!!おかしいニダ!」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:57:59.52 ID:YcUrKiZO.net
本当に慰安婦像設置って社会的には非建設的。

むしろ韓国にとってマイナス。そのことに早く気がっいた方が得策。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:59:02.68 ID:bsfegffv.net
>>1
こいつらバカなの?
発見や発明、製作しただけではノーベル賞は取れないんだけど
それがわかってないならお前ラはいつまでたってもノーベル賞取れねえよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:59:11.48 ID:2S2L8hqb.net
ところでニホニウムで確定したの?
正式に名称が決まるのはまだ先のことでしょ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:00:06.60 ID:OGSfHcDU.net
>>163
登録機関に申請しちゃったから、後は時間の問題。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:01:11.29 ID:2S2L8hqb.net
>>164
なるほど、事実上確定なのか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:01:14.31 ID:+RVDIgz3.net
>>4
売春婦の系譜 在日コリアン惨め

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:07:01.21 ID:tlkiTN95.net
世界に貢献したことが一度も無いバカ民族はいちいち日本のライバル視するのヤメレ
おまえらはジンバブエと張り合ってろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:08:01.83 ID:chP3g0+R.net
_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|ニホニウム||
 \_二二二二二二/

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:14:32.10 ID:OIuyUtbC.net
テーハミニウム
コリアニウム
チョニウム
キムチウム
トンスリウム
アンジュングニウム
イアンフィウム
ドクトニウム

好きなの使っていいよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:15:15.49 ID:bNQeYQHo.net
なんでこいつら関係ないのに騒いでんの?
日本人ですらあまり関心ないのに

171 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:20:42.97 ID:vlogZe/c.net
>>136
ぐぬぬ…。

172 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:21:57.07 ID:CL7eNWV5.net
>>136
H   Li   NA K  Rb  Cs    F
エッチリッチな彼女ルビーせしめてフランスへ

だったな

173 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:23:37.74 ID:CL7eNWV5.net
>>172
xF
○Fr
変なとこにフッ素が

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:28:03.73 ID:1A1nLYMA.net
黄博士がコレリウムとチョセンリウムを同時発見しまニダ。
明日のチョソン日報一面トップ読むニダ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:34:13.32 ID:cCLkf0OA.net
まぁノーベル賞は貰えんだろうが、
間違いなくすげー事やってのけたわな。
おめでとう。

そらクソ握り締めてトンスル一気飲みするわww

176 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:58:44.47 ID:NddLMZgs.net
この人の肩にゲルマニウム♪


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:29:25.63 ID:Wst/MrWt.net
ノーベル賞は無いだろ。
その生成理論とか測定観測技術に革新的要素があればそちら側だな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:48:05.68 ID:2KqQlV1o.net
 
嘘と捏造の歴史に気づけないうちは、科学の進歩なんて永遠に無理だろうなw
 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:01:10.21 ID:hqvJg8vz.net
別にノーベル賞になる用件じゃないだろ
これの前の元素ってドイツ人だらけじゃなかった?

180 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:07:28.36 ID:vlogZe/c.net
>>176
この人のちんこにシリコン補強


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:08:41.53 ID:zQ7LLoD2.net
シリコンこん

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:16:04.72 ID:jR1ViJIJ.net
ニホニウムとは、ニホ(ンカイ)ニウムの略で間違いないニダ。
だったら、トン(へ)ニウムにするのが、正しい歴史ニダ 

ぐらいのコメント期待してたのに

183 :ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw @\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:16:24.29 ID:qED+XPxB.net
シリコン入れてシコリコン

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:32:43.48 ID:/FeF20vR.net
日本にファビョリウムwwwwwwwwwwwwwwwwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:35:34.02 ID:yr6AoP3s.net
「ウリたちもニダニウムを作るニダw」

186 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:37:09.80 ID:jC0Qnr6Z.net
ソメイヨシノと同じでいつか乗っ取るつもりだろう。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:41:30.61 ID:EB8/DrzE.net
<ヽ`∀´>名付けてシコリウム!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:46:27.55 ID:eOoEa7Xp.net
いいんだよ、君達は過去に縛られ続けているだけで・・・

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:00:18.37 ID:IhyQT4fE.net
ニホニウムの語源が古代朝鮮語のニフホ・ニアムであることを何人の日本人が知っているだろうか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:05:55.40 ID:bjFNWo07.net
「ニホニウム」の由来となった「日本」は、いつの「日本」を指すのでしょうか?

やはり、日韓併合時の「日本」でしょうか?
この場合、「ニホニウム」で韓国がノーベル賞を受賞できる可能性もありますよね?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:07:55.19 ID:LNvAhorA.net
>>189
面倒くせー

四六時中嘘考えてて、暗い趣味だなチョン

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:12:04.52 ID:G4ERmvEf.net
>>190
日帝強占期とほざいてたのはどうした?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:14:18.78 ID:T6M1KPa9.net
ヒビョニウム

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:15:29.21 ID:0cLTbugG.net
こんなんでノーベル賞とれるわけないだろw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:17:24.35 ID:G4ERmvEf.net
>>194
脳減症に侵されたチョンの目には日本がした発見や発明の全てがノーベル賞候補に見えるらしい。

196 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:17:59.53 ID:vlogZe/c.net
韓国人がノーベル賞を欲しいというなら、韓国人につけるクスリを発明すれば良い。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:18:34.92 ID:1dDPoen1.net
韓国が異議申し立てすれば良いんじゃないかね?
ニホンというのは、第二次世界大戦で虐殺を行った軍隊を想起させるから人道的に問題だとか騒いで

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:22:52.71 ID:VH9aQU9l.net
>>196
脳味噌取り外して脳チップ埋め込まないと。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:24:26.60 ID:vbtySRjR.net
朝鮮人の受験生は、必死に敵国名の元素記号を、記憶するようになるんですねww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:26:20.14 ID:ZEJMI8U/.net
絶対

コリアニウム
とか
トンスルニウム

とか捏造するえせ学者が出るだろうなw

201 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:30:20.01 ID:vlogZe/c.net
>>198
映画『スキャナーズ』みたいに爆発機能を付けて
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tsuchinoko118/20110607/20110607065459.jpg

202 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:32:40.38 ID:NddLMZgs.net
>>196
あるんじゃね?
効くかどうかは別にして………

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:32:41.17 ID:PNkTgUez.net
慰安婦像建て日章旗燃やし天皇陛下と首相の写真を踏みつけ
日本が〜と唯々、謝罪と賠償を叫び続けてりゃ良いんだよ
余計な事は考えな方が精神衛生上よいと思うよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:34:48.63 ID:1dDPoen1.net
>>198
ノーベル賞受賞者は百パーセント摂取している物質という触れ込みで
ジハイドロジェン・モノオキサイドを一リットル二万ドルで販売して飲ませたらどうだろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:50:35.34 ID:Cjwjuglv.net
この素材で何が出来るんだ?レアな日本刀とか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:06:42.54 ID:mmTeHEF+.net
悔しいニダ!!!!!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:07:40.11 ID:VH9aQU9l.net
>>205
マジンガー乙

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:12:01.53 ID:BwUZNxUU.net
元素なんか探すより深海でエビの新種でも探した方が楽だろうに

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:16:21.10 ID:e9Gk8qHP.net
慰安婦像を高速でぶつけてみては?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:19:58.56 ID:HgZfLhqG.net
国名を付けようとするあたりに
今の日本の右傾化を感じるわ
科学の世界に政治を持ち込むとか全世界から笑われるぞ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:22:11.95 ID:OMt6jeju.net
>>115
ネトウヨでさえ日本人の血が入ってるのに、それすらないネトウヨ以下がなんか書いてるよw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:23:56.29 ID:fhEEtTGr.net
安心しろ113番目の元素発見ごときでノーベル賞もらえない、糞チョン共。
超対称性粒子くらいじゃないと科学の発展には大きな寄与はしない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 13:32:50.33 ID:H5+JR6Uf.net
こんなところでノーベル症を発症させるんかw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:02:32.49 ID:Pcqfj2Kg.net
トンスリウム発見間近

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:44:47.78 ID:68I0Sabv.net
まあ 119、120番以降の、根本的に新しくて画期的な
合成方法でも考案すればノーベル賞も無いとは言えないけどさ
そもそも新元素合成でノーベル賞はほぼないのを知らないのかな、>>1の反応

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/10(金) 15:01:21.14 ID:EUE+9oAJd
ネーミングセンスに関しては同意できん。
ベタ過ぎるし、国名入れるのも自慢ぽくて嫌だな。
見つけたチーム名やら人名でも良い。
細かい事は知らんけど、国とかから支援受けてる
とこならニホニウムで良いけど勿体無い気がする。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:04:44.63 ID:ZIY2hSXR.net
<丶`∀´><これはアジアの快挙であり「アジアニウム」と名付けるべきニダ



絶対こう言い出すから見ててみ (´・ω・`)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:13:26.45 ID:yxC2zKN0.net
ニホニウム入りの聖水を体に振りかけると韓国人が寄ってこなくなるらしいよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:22:13.74 ID:mtRkE6S9.net
<丶`∀´>ファビョニウム発見するニダ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:25:18.47 ID:HURPNM38.net
ニダニウムニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:07:31.21 ID:BHXGxTKl.net
ノーベル賞の対象にはならんよ

モスコビウムやオガネソンもあるんだから

ノーベル賞予約済みはCRISPRと重力波

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:12:35.94 ID:aQCG2c92.net
これがノーベル賞級だと思っちゃうあたり、朝鮮の科学レベルがいかに低いかを物語ってるな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:13:27.72 ID:qK2fD0vq.net
国名つけたと文句言いだすのは先のことかな?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:15:27.66 ID:YPjCMUzz.net
エベンキウム と チョンゲリウム まだかよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:17:50.33 ID:zKZmupOI.net
ウラニウムをウリニウムと改称するミンジョク的大運動を起こすニダ!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:19:23.38 ID:zqGYPdj0.net
アジアニウムにしろ!とか言いそう。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:19:58.12 ID:BHXGxTKl.net
ノーベル化学賞

1904 空気中の希ガス元素の発見と周期律におけるその位置の決定
1908 元素の崩壊、放射性物質の化学に関する研究
1922 非放射性元素における同位体の発見と質量分析器の開発
1935 人工放射性元素の発見
1951 超ウラン元素の発見

>>24 周期表埋めたくらいじゃ無理だろ

もっとも119番なら第8周期が実在することを示したことによってノーベル賞級にはなるだろうけど

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:35:20.00 ID:Wst/MrWt.net
>>210
全ての元素名を見てみろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:49:04.22 ID:BHXGxTKl.net
>>82
F Cl Br I At Ts = ふっくらブラジャー愛のあとにティッシュ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:52:08.32 ID:1dDPoen1.net
>>227
だからこそ、日本の税金使って見つけた元素と言うこでニホニウムにするってことも可能になるわけだよな

韓国は、小惑星辺り探して、グレートコリアみたいな名前をつけたらどうだろう

日本じゃかなり見つけてるから、江戸時代の五万石クラスの小藩の家老の名前の惑星名まであるぐらいだし

231 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:08:57.75 ID:2GjzhOqk.net
>>230
そういえば宇宙戦艦ヤマトの映画第3作「ヤマトよ永遠に」では
小惑星イカロスにヤマトを隠していたが(おかげで発進の時にイカロスは粉々)
あれも今リメイクするなら小惑星イトカワになるかもね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:21:44.21 ID:05pzXVYB.net
コリアンダーってスパイスは韓国を記念して命名したん?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:38:02.17 ID:K2FcUBbE.net
>>232
コリア=朝鮮
アンダー=下
下朝鮮→コリア+アンダー→コリアンダー→韓国
が語源とか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:46:48.40 ID:n/V7fl3L.net
>>233
大航海時代から存在してた香辛料に何いってんだ?w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:53:53.32 ID:p3gAV/qh.net
ジャパニウムだと短縮するとジャップになるからニホニウムなんでしょうねw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:27:45.63 ID:pEkABSRx.net
>>210
現実は世界から笑われる馬鹿チョン国w

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:39:23.52 ID:mvv7NJoc.net
>>232
コリアンダーは韓国と無関係です。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:45:14.11 ID:4ZfDUvWC.net
韓国が発見してたら、キムチニウムとか付けそう。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:16:45.25 ID:hesV5+nF.net
>>112
メンデレビウムってメンデルと関係ないよ
メンデレーエフにちなんで命名

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:26:32.90 ID:0AyaTyI6.net
どうせなら「ジャパニウム」にすれば良かったのにw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:26:53.87 ID:kP59Wu6v.net
破裂音はお下品

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:27:12.92 ID:6zI3Us3Q.net
>>235
ジャパンは英語。

我々は、自国を自国語で現すことを望んだまで。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:28:03.05 ID:kP59Wu6v.net
ニッポニウムにしなかったのは良い趣味

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:29:38.16 ID:A9p1SRAc.net
元素見つけただけでノーベル賞貰える訳ねぇだろw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:33:16.96 ID:CrmF2jyz.net
韓国人が発見してたら「独島」だったんだろうな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:33:28.43 ID:BHXGxTKl.net
>>242
元は中国語の発音だぞ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:34:17.36 ID:jQWDBM4c.net
アニメ二ウム

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:44:41.23 ID:pEkABSRx.net
>>246
中国語の日本の発音ってニーベンだろ?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:47:27.45 ID:HURPNM38.net
イアンフニウム、ザイニチウム  ああ、どっちもいらねー、死ね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:01:05.27 ID:/1/GmN7A.net
言い難いな
フガフガ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:17:47.49 ID:lrzkSyIN.net
私たち倭猿に文明を与えてくださった古代韓国人に敬意を表してコリアニウムにするべきではないか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:26:25.47 ID:p422SArY.net
こんな科学の領域にまでナショナリズムを持ち込むとはどうかな・・・
こういうのって科学者の固有名詞を名前にするものなのに

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:30:44.38 ID:pEkABSRx.net
>>251
古代に韓国人なんて居ないw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:34:20.47 ID:gHm9OTKu.net
>>251
文明があったらコリアンなんてやってない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:39:57.23 ID:Cq0IBoEQ.net
>>252
おまいさんは歴史を知らんバカだな
ポロニウム、ゲルマニウム…
これらが何に由来するか、命名者が誰か知らんのか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:46:14.69 ID:GHYcaJCW.net
ネツゾニウム
ウソツキウム
ウリジナリウム
ヘリコプタツレサレウム
ジープツレサレウム
ジッパーオロシリウム
ペットイヌギャクタリウム
ダンクンココンクリートイセキニウム
ノーベルダイザリウム
サムスンフウセツノルフニウム
ケイサンアワナイニウム
などなど・・・

韓国起源の元素は沢山あるじゃん!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:47:41.77 ID:gHm9OTKu.net
>>252
バリバリナショナリズムの世界だよ。知らなかったの?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:49:12.15 ID:uHDEvYyz.net
科学にナショナリズム、コレアリズムを持ち込む朝鮮人
竹島でゝ主催で物理学の国際会議開くとか
図々しいこと提案してたな糞ゝが

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 21:54:29.57 ID:KGnDj/Qg.net
>>252
最近だとアメリシウムとかフランシウムとか知らんの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:02:35.98 ID:rrK0B/Kp.net
ウリナラ名は「トンヘニウム」ニダ!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:11:33.53 ID:u1PeRbhe.net
生命に必要な元素を列記すれば"CHON"となることを見ても
韓国が元素の宗主国であることは自明ニダ ホルホル

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:25:06.94 ID:qh8PBAkU.net
いいからお前らはせっせと慰安婦像を作ってろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:31:23.97 ID:fSRCYF9Q.net
お前らは売春婦を世界に輸出してろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 05:10:55.15 ID:mABDB0PV.net
バカチョンはまるでスルーだが、ノーベル賞の予約なら、建設中のハイパーカミオカンデだろ。物理学賞の製造装置みたいなもんだぞ
だいたい、EUレベルの規模で所有できるがやっと、という施設を日本は自国だけで自由に使えるんだ
地核掘削船の”ちきゅう”もそうだけど、他国が発狂するくらい贅沢な研究環境が整備されてるんだぜw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:10:34.09 ID:NtfTe4bs.net
新元素命名権ぐらいでノーベル賞貰えたら世話ないよ

小惑星命名権、動植物新種発見そんなことでノーベル賞は貰えない

一度もノーベル賞貰ったことなく渇望してる国民には予約したと見えるんかね?

ビタミンの存在を発見した鈴木梅太郎博士はドイツ語翻訳ミスの為に業績が世界に認められなかったけど、この博士こそノーベル賞を与えられて当然なのにな

旨味の味蕾発見といいエポックメイキングな発見が多いな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:39:26.66 ID:ZxWbGLH2.net
アホニウムwww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:51:44.33 ID:sfxmvjqC.net
「韓国政府はサバがPM2.5を作り出すことを発見していなかった…?」

俺としては、この発見の方を評価する、韓国政府を表彰すべき
「脳ヘル症」とかw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:56:18.13 ID:sfxmvjqC.net
>>265
北里柴三郎の血清療法の発見も十分ノーベル賞級だよね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:56:51.54 ID:AkNqC7ud.net
科学スピーチ聞こえる

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:47:16.47 ID:5ZgItdjd.net
鬼籍に入った人は受賞出来ないからねえ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:29:37.45 ID:SdjU4dCH.net
>>264
「それは韓国から奪った技術だから返せ」というのが朝鮮人のメンタル。しかも細い目は自在に涙を
流せる機能があり地べたで這いつくばって大泣きすることを恥ずかしいとすら思わないw

272 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:42:06.76 ID:cyjMTKYZ.net
乗っ取ってやるニダ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:08:11.60 ID:VRBnRwYs.net
あらかじめ存在が予言されてる新元素の作成・観測成功とノーベル賞は関係ないような。まあ年中ノーベル症の韓国人らしい発想だわな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:15:55.57 ID:i6sTVCoW.net
>>270
ヘンリー・モーズリーなんか間違いなしだったのにな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:17:35.76 ID:T8hIN1FG.net
ニホニウムw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:27:50.69 ID:3GWeeVXn.net
ネトウヨニウムにして欲しかった。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:33:04.22 ID:Y6mqW2JY.net
朝鮮人には関係の無い話の絡んで来る在日、半島人
安定の「ニダニウム」w

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:49:38.72 ID:r4paC8jC.net
>>272
朝鮮人はニホニウムに背乗りして、0.002秒で消滅してほしい

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:54:42.61 ID:mSVBAEAq.net
アジア初なんだからアジアニウムが良い。
ニホニウムは恥ずかしい。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:59:41.78 ID:jXjLRS8G.net
>>279
南朝鮮が作って名付ければ良いニダね…

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:03:19.63 ID:mSVBAEAq.net
>>280
元素は世界のものだから、日本だけのものではない。
日本人としてグローバルな名前にしなくてはいけない事を教えたまでの事だ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:08:21.37 ID:kNmpbXNu.net
アジアニウムって、なんだか味の素みたいで語呂が悪いな

283 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:44.38 ID:MqpnVlsF.net
元素発見でノーベル賞はないね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:09:48.01 ID:RqCyBH49.net
>>281
おう、英米仏露にその能書き垂れて
「教えて」来いや糞チョン
腰抜けでよう言わんのが朝鮮人の朝鮮人たる所wwwww

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:11:29.46 ID:jXjLRS8G.net
>>281
知らねーよ()
南朝鮮に帰ってからクネ酋長に提案したら?

286 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:12:06.77 ID:MqpnVlsF.net
周期表に乗らない元素を発見したらノーベル賞もらえるだろうけど
元素発見ではないわー

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:14:43.09 ID:c/khhDrY.net
>>276
キモチョンが下手な日本語使ってファビョってるw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:18:45.70 ID:Lt8iiImA.net
都合の良いだけ仲間になろうとするのが朝鮮人
「同じアジア人」
とか図々しく言う朝鮮根性には反吐が出るわ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:23:25.22 ID:tqW2zzO+.net
やっぱりジャパニュウムに。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:51:22.21 ID:jDjttkR5.net
EUみたいにアジアが一丸になって設立した研究機関の業績だったらニホニウムではなかっただろうな。
大東亜共栄圏をお望みの方が何名かお見えのようですが。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:53:51.77 ID:GwSXb45F.net
韓国の化学の教科書には、

日本が発見した事はタブーになります。

292 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/06/11(土) 12:57:46.94 ID:dWKJ1zvW.net
>>4
ニホンにあやかるのは良しとして、ニホニウムは少しダサいな。
きっと、韓国ならグレートを頭に持ってきた事だろう wwwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:02:38.96 ID:qRjcX5Zp.net
他の元素名を見ると別に〜ニウムにこだわる必要は無かった気がする
日本語にしたいなら電光石火みたいなのでよかったと思う

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:13:07.36 ID:HNzDcHWL.net
>>291
欠番になるんでしょうかね。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:26:48.81 ID:alfTtMPj.net
この国だけはチョッパリウムと書く

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:35:59.52 ID:YYb1MiSg.net
中国だとリーベニウムか?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:40:33.58 ID:yrAy/kQm.net
いっそタケシマニウムくらいにしてやれば良かったな。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:42:50.55 ID:1bwTfUre.net
>>281
お前は周期表すら見たことないのか。
朝鮮学校は理科ですら教えないのか?

アメリシウムやフランシウムは?
カリホルニウムなんてのもあるぞ。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:43:32.55 ID:ZZ9aLP2S.net
ノーベル賞コンプがどんどん酷くなっていってるな

300 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:53:34.27 ID:cyjMTKYZ.net
姦国で113番元素の鉱脈がソウル近郊で日本より5年早く発見されたニダ。
ニダニウムと命名していたニダ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:55:19.25 ID:PCnCm3Ns.net
>>281
ならニホニウムでいいじゃん。
グローバルスタンダードたる「移民排斥」に則って邪魔なものを排除したらニホニウムになるんだよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:56:03.40 ID:GE32+pf3.net
韓国は人口、日本の約四割。
日本人はノーベル賞科学部門で20人。
ならば韓国は科学部門で 八人くらいか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:58:05.68 ID:Eq5YCO59.net
韓国関係ないじゃん…コメントする立場にもないよね?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:05:02.88 ID:/4k8MT2l.net
これ日本のテレビ局でやった?俺は観てないけど

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:07:10.12 ID:qhWrgUC7.net
>>268
発見当時は流行ったけど、近年じゃリスクのほうが大きい

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:49:38.75 ID:KEkM5XYy.net
チョンはこれで何連敗?

307 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:50:47.23 ID:5rOJJ7Qt.net
  
  
>>281 NIHON、NIPPONは、企業の英語名や植物・動物の学名、オリンピックなどで多用されており、JAPANに次ぐグローバルスタンダードとなっている。
  
しかし、大韓民国のハングル語正規読みのアルファベット表記であるDAEHANMINGUK(テハンミングク)は、誰も知らない。
   
  

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:53:56.85 ID:+pjtGzJ6.net
韓国は恨物質の権威だろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:55:45.09 ID:EyUmKf8+.net
>>304
YOUは何しにで何か月も前にやってた
成田でインタビューした外人が「コンド、ニッポンジンガ発見したゲンソに名前つきま〜す。日本人がハッケンしたのでニホンジンガ名前つけま〜す」

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:58:24.21 ID:CxvDFeaF.net
>>307
グックってそこからきたんじゃないの?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:39:51.34 ID:AxQQQDur.net
>>210

なんでもかんでも K(コリア を付けてはパクりまくる朝鮮人がなんか言ったか?


在日朝鮮人より本国の朝鮮人のがまだましだな


在日はホント粕

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:41:26.94 ID:eHA7iQLx.net
済州島で同じ元素の自生地が見つかるのは確実なので、ホルホルニウムと名づけてあるニダ

新元素の起源は韓国なのに、日本が命名するのは発見の強奪ニダ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:44:18.94 ID:AxQQQDur.net
>>251

寝言はあの世で言え在日朝鮮人

死ね粕カスかす!

ショットガンで顔面ぶっ飛ばしたい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 16:50:15.50 ID:AxQQQDur.net
>>271

葬式で泣き女とかあるチョンらしいね


涙腺自在とか涙を武器にする詐欺女だな

315 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:15:17.28 ID:5rOJJ7Qt.net
>>310 グック=gook
 オックスフォード英語辞典の解説では、語源とされる説の一つがそういう事、らしい。
 
  
関連部分を、以下に抜き出し要約する。
 
* 主に、朝鮮戦争とベトナム戦争での米軍により使用された用語。
 
* 1893年版スラング辞典では低級売春婦の事とされていた。
 
* 朝鮮戦争の際、アメリカ占領軍が朝鮮人をgookと呼んでいたが、侮蔑的であるとして
国連司令部から米軍が排斥されるのを恐れたマッカーサー将軍が使用を禁止した。
 
* ベトナム戦争時代には、特に共産軍を示す用語として使われた。
 
* アメリカ上院議員のジョン・マケイン(ベトナム従軍中、捕虜に取られた経験有り)は、2000年の大統領選挙の際、ベトナムでの捕虜経験を述べる際、
「私はgookを憎む。生きている限り憎み続ける。」と発して物議を醸し、後にベトナム人に対して謝罪した。
  
出典:https://en.wikipedia.org/wiki/Gook
 

316 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:20:52.07 ID:5rOJJ7Qt.net
  
  
>>251 それは、合理的ではない。
 
何故なら、大清属国大韓民国は日本にお願いして大日本帝国に併合していただいた身分であるため、
礼を尽くさねばならないのは韓国、だから。
  
  

317 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:34:32.48 ID:MqpnVlsF.net
>>305
もっと重い超重元素だとディラックの海に届くので マイナスエネルギーの電子を拾ってこれる
ディラックの海を直接観測したら あるいはノーベル賞をもらえるかもしれない

318 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:35:13.59 ID:MqpnVlsF.net
あとなー ディラックの海の時間が逆向きだったら 過去と通信できる

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:39:16.51 ID:XnXXhi1K.net
北里も柴崎も確かにノーベル賞をもらっておかしくはなかった。

でも、それをいったらイギリスのモーズリーこそノーベル賞をもらうべきだった。
原子番号を導入して周期律表を完成させた男だぜ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:53:10.73 ID:WjMN7FQg.net
>>232
由来は古代ギリシャ語 ラテン語のカメムシ 何でカメムシなのか? 理由は簡単 カメムシみたいに臭いから

そうかんがえれば朝鮮由来でもいいかな  実際臭いし

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:57:15.55 ID:jtN6HmXC.net
>>319
受賞時(発表)に生きていないと無理

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:35:08.17 ID:rSCPiO25.net
発見が基礎になり転用進展しなければ賞の対象にはならないでしょ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:02:12.48 ID:pzaFXSJM.net
>>3
>>「日本がまたノーベル賞を予約した」

>最上級の賛辞じゃね?
>しかも「また」ってw

単なる朝鮮族身内での自虐

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:00:25.39 ID:VdYBtFPf.net
歌丸師匠が小遊三に「いい加減ケツから離れろよ」

日本人が韓国人に「いい加減ノーベル賞を忘れろよ」

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:41:54.49 ID:CSOv+ENU.net
>>321 ショートリスト5組の選定時に生きてればおk

ラルフ・スタインマンの例

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:06:28.11 ID:KsE+uAmb.net
>>5
マジレスすると、
ノーベル賞は人類の福祉に貢献する必要がある。
A.ノーベルの遺言

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 13:20:24.25 ID:Mknt5l/y.net
朝鮮だと発音が「テハンミングク」だからゴロ悪すぎだな。
コリアニウム、コリニウム、ハングリウム、パクリウムあたり?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 14:58:34.76 ID:OyAiOkCK.net
ガリウム、ゲルマニウム、ポロニウム、たくさんあるじゃん。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:20:50.10 ID:iWrMJceO.net
この命名だけは認められないニダ!

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:38:55.52 ID:1ixqmZNR.net
>>4

こんな考えしてんだからチョンが
ノーベル賞獲れないのも当然だろう。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:16:13.48 ID:zjvgmuFc.net
>>330 チョンの歯ぎしりが聞こえてくるようなコメントだよねw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:43:06.95 ID:zjvgmuFc.net
>>306 20連敗以上w

そりゃバ韓国のノーベル症が年々悪化するわけだwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:00:32.75 ID:UK3c/1BM.net
ちなみにこのくらいの業績では、まずノーベル賞には届かない。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 10:25:31.83 ID:DcJLqB1D.net
ただの下品で気が短い奴隷DQNだからね。自分が劣等だと曝されている気分なんだろ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:27:58.92 ID:zcQAYt4i.net
今年のチョンのノーベル賞候補はどのくらいいるんだ?ウン・コ詩人だけ!?www

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 19:57:00.44 ID:Izrb4mMJ.net
韓国もウンコを激しく衝突させて、新元素を創らんかい

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:07:10.31 ID:wLY/10SL.net
>>336
名づけて「トンスリウム」

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:08:57.33 ID:fIPjw9n0.net
ニホニウム合金製のニホンダムを作れ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:27:32.54 ID:mbXBo3rc.net
キム・ジハはよ?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:02:56.90 ID:RAmomDtp.net
売春婦像ばっかり作ってるからだろw
ノーベル症w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:03:20.11 ID:RAmomDtp.net
チョンダリュームw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:06:03.29 ID:WMRw1QVk.net
日本人には喜ばしいことかもしれないが世界的には何の意味もないさ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:07:14.14 ID:nhHxx5ju.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚  え?発見、同定だけじゃノーベル賞はとれないとおもうけどな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:08:40.01 ID:SaojMWjp.net
韓国は、教科書から周期律表を削除するの?
化学の授業で、火病を起す奴が出てくるぞ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 00:41:24.30 ID:irC1ttKn.net
慰安婦像といい行動のすべての基本に「日本」があるんだよな。
統合失調症患者がひとつの対象にずっと執着するという例だな。
死んでもつきまとってくる気だろう。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 07:41:44.70 ID:rl3cWcL/.net
>>342 それはどうかな?後に「(日本のやり方パクって)コリアニウムを見つけるニダ!!」と発狂する予感がwww

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 11:06:04.59 ID:YBXmpeIB.net
>>1
「韓国人は慰安婦の銅像を作っている場合ではない」

ふざけんな!今更正気に戻ってるんじゃねえ!
お前らには銅像作り続けて狂い死ぬしか道は無え。こっち見んな!

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 12:12:45.69 ID:FIXyfOJD.net
>>347
イースター島かな?

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:06:47.00 ID:VZnuD1V+.net
教科書に周期律表載るよね。

ニホニウムのところ、どうするんだろな。韓国は。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:18:51.35 ID:x9x7PTHQ.net
>>349
「東海ニウムが正しいニダ」になるんだろうw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:37:34.71 ID:SSeb09mE.net
韓国も何か発見してドクトと名付けよう

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:43:11.92 ID:fUhUjbUu.net
>>3
ロビー活動の成果とか言い出す

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 17:54:29.92 ID:71+o+kTY.net
この程度の功績でノーベル賞はもらえないんだけどね

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:03:11.76 ID:G3KjqKwH.net
ホルホルニウム

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:53:28.77 ID:cM0xkbbZ.net
人糞からトンスリウムを発見するニダ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 19:59:15.69 ID:rl3cWcL/.net
ノーベル賞予約か。韓国の心境がわかるねw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:06:43.01 ID:b+f7Beej.net
>>351
> 韓国も何か発見してドクトと名付けよう


うまい
サウスコリアならやりかねん

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 07:38:54.63 ID:Q2eIePLY.net
>>349 モザイクかけたりしてwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:29:41.56 ID:3k5fB3B9.net
ほんと、来年以降の韓国の物理、化学の教科書見てみたい。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:33:36.97 ID:UFR0BYtA.net
ガンダリウムとかにしちゃえばよかったのにw

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:51:23.13 ID:YgF6WlDY.net
新元素の発見では、ノーベル賞は難しい。

むしろ新素粒子の発見の方が、ノーベル賞は取れる。

韓国も、恨陽子や恨電子を発見すると良い。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:52:18.48 ID:UFR0BYtA.net
>>345
餌付けをしたバカな先人のおかげで、獣が延々つきまとうようになってしまった

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:50:41.10 ID:0s0IIr9d.net
>>360
あれって合金じゃなかったっけ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:13:33.57 ID:Q2eIePLY.net
>>360 割りと本気で名付けてみたいw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:17:56.96 ID:/XzuEAQl.net
何故ヤスクニウムにしなかったのか

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 20:28:19.51 ID:tM9nu5GS.net
>目先の利益しか考えられない韓国には絶対に無理
いや、目先の利益すら考えてないやん。
反日することしか考えてないやろ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:46:28.33 ID:bCFzTev0.net
ほんまにね
他所の国のことをどうこう言う前に自分でなんとかできんのか、このアホ民族は

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:58:22.91 ID:AvU8fF03.net
ま〜、アメリシウムもあるから、一つくらいはあってもいいかな。大体、そんな感じ

次は、ジャポニウムはないだろう

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:47:04.69 ID:SRe8iWAa.net
「予約」とか韓国人がノーベル賞をどう考えてるか分かる記事だな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:35:35.71 ID:TRNxJxJa.net
>>365
それ言うなら、アキシニウムだろ。

371 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:11:31.27 ID:2XCRDlcm.net
>>357
日本海で発見した細菌か何かにトンヘアナ・ドクトエンシスとかいう学名付けてませんでしたっけ?

372 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:12:42.89 ID:2XCRDlcm.net
>>363
ルナチタニウム合金です。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:13:10.40 ID:m2j/I9ks.net
>>369 同感。予約なんて発想はチョンくらいのものwww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:15:25.62 ID:5CtfLzXP.net
ジャパニユムつーとマジンガー乙。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:53:11.78 ID:pgiyY485.net
しかし日本のノーベル賞は確かにハイペースで凄い!チョンがグギギとなるわけだwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:55:28.33 ID:65bBMvOo.net
仮に韓国人グループが発見、命名したら「コレコレア」になるのか?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 07:50:45.80 ID:YPjl01Xq.net
>>376
コリアニウムとかだと北の連中も喜ぶからと大韓民国に由来した名前にするだろうね。
テーハニウムとかそんな感じで。

まぁ例の台座同様なさそうな事だから議論だけして余計なエネルギー消費して終わるんだろうけど。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:46:40.00 ID:rT/ZuWh9.net
>>377 セウォリウムだな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:08:05.58 ID:OPqgf0Ip.net
トンスリウム。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:15:33.21 ID:ZjS9VLuE.net
コリニウムと併記ニダ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:49:05.85 ID:3ifhiYA0.net
>>380 割りと本気で言いそうw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 09:27:17.72 ID:islUeb7r.net
★数学においても日本は18世紀以降欧米と肩を並べる水準であった。
1822年、和算家の内田五観門下の入澤新太郎博篤が『ソディの6球連鎖』と
同じ内容の算額を神奈川県(相模国)寒川神社に奉納して発表。
この算額は現存していないが、内田の算額集『古今算鑑』(1832年、天保3年)
に収録、木版出版されており、その証明に約10頁を費やしている。
『古今算鑑』を元に復元された算額が寒川神社方徳資料館に保存されている。

『ソディの6球連鎖』とは、イギリスの化学者フレデリック・ソディが
1937年に学術雑誌ネイチャーに発表した幾何学の定理に現れる
ネックレス状の球の連鎖のことである。
ソディは1921年に原子核崩壊の研究、同位体の理論に関して
ノーベル化学賞を受賞している。

日本の和算家はソディの発表より約100年前、
すでに算額の問題として取り上げ、解いて発表していた。

★近年の遺伝子解読の発達により日本人と中国人・韓国人とは遺伝子的には赤の他人である事が実証されている。

ドイツの物理学者ハイデルベルクが朝永振一郎(1965年ノーベル物理学賞)のくりこみ理論を知り衝撃をうける。
「彼ら(湯川秀樹・朝永振一郎)はなぜこんなに才能に恵まれているのか(遺伝子が違うのか?)。
理論物理は日本人に任せたほうがよいのか」といった。
原爆の父オッペンハイマーはそれ以上の衝撃を受けたと言われている。

南部陽一郎(2008年ノーベル物理学賞)による業績の中で、特に有名なのが
3つある。第一は「ひも理論」、第二は「量子色力学」、第三が「対称性の
自発的な破れ」だ。この各々にノーベル賞を授与する価値があるといわれている。
しかし2008年まで授与されなかった、。
ある時、ノーベル委員会は「南部博士の業績は比類のないものですが、時代が
早すぎました。」とわざわざ言明した。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:21:37.89 ID:5tA50GaY.net
韓国人らは毎年「ノーベル賞」の時期になると憂鬱になるらしいね?



全員が韓国病、うつ病?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:17:41.47 ID:FKkciDgP.net
奇形劣等生物チョン癬ヒトモドキの分際で
畏れ多くもノーベル賞を狙うなんざ10000年早いんだよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:18:16.70 ID:x8SZxn1x.net
2012年4月 スカボロー礁で違法操業していた中国漁船をフィリピン海軍が拿捕
これに対して中国政府が政府公船を派遣 フィリピンも沿岸警備隊を派遣
両国の艦船がにらみ合い

2012年6月 台風シーズンを前に 中国側が【両国の政府公船と漁船の撤収】を提案
フィリピン側は撤収 中国側は撤収せずスカボロー礁の入り口を塞いで実効支配を完成

以上のように【中国側の嘘八百を駆使した騙し討ちで南シナ海は現在に至っている】

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:28:00.89 ID:439mku3P.net
なんで韓国って、劣化パクリしかできないのん?

387 :tako@\(^o^)/:2016/06/25(土) 16:28:02.10 ID:k3O9dOZ/.net
とりあえず、こっち見んなって チョーセンジン

臭いし、汚ねーんだよ

シッシッ

総レス数 387
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★