2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国検察、裏金疑惑でロッテグループを家宅捜索 創業者の重光氏は高熱出し入院[6/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:28:16.37 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の検察は10日、ロッテグループの幹部が帳簿外の裏金づくりを行った疑いがあるとして、大々的な家宅捜索を行った。
李明博(イ・ミョンバク)前政権時代に最も大きな恩恵を受けたロッテをめぐっては疑惑も多く、捜査の拡大も予想される。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/06/10/AJP20160610001600882_01_i.jpg

 ソウル中央地検が10日午前、ソウル市内のロッテグループ本社にある辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)会長の執務室と自宅、グループ会社など計17カ所を家宅捜索した。
同じく本社にあるグループ創業者、辛格浩(シン・ギョクホ、日本名:重光武雄)氏の執務室なども捜索したもようだ。

 持ち株会社にあたるホテルロッテをはじめ、ロッテショッピング、ロッテホームショッピング、ロッテ情報通信などと、これら企業の主要役員の自宅も捜索対象となった。
検察は検事や捜査官約200人を投入し、コンピューターのハードディスクや会計帳簿、下請け契約書、資産取引に関する資料などを確保したとされる。

 また、グループナンバー2のロッテショッピング政策本部長(副会長)ら数人の役員に出国禁止措置を取ったもようだ。

 検察関係者は「グループ会社間の資産取引の過程で裏金をつくった疑いがあり、家宅捜索を執行した」としながら、「主要役員の横領・背任事件と見なしてよい」と話した。

 検察は役員が下請け業者との取引単価を水増しして差額を受け取ったことを示す手がかりを確保したほか、グループ会社間の不審な資金の流れをつかんだとされる。こうした資金が創業家に流れたかも調べている。

 検察は年初からロッテに対する大々的な捜査に備えてきた。
ロッテには辛格浩氏の宿願だった第2ロッテワールドの認可を受けるために政界に金品を供与した疑いをはじめ、釜山のロッテワールド用地の用途変更やビール事業進出、免税店運営事業の受注など、前政権時代の恩恵に絡む数々の疑惑がある。

 今後の捜査が李前政権の関係者に照準を合わせるという観測も流れている。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2016/06/10/0800000000AJP20160610001600882.HTML?fce41fb0


ロッテグループに一斉捜索、裏金づくりか 韓国検察 重光氏は高熱出し入院

http://www.sankei.com/images/news/160610/wor1606100023-p1.jpg
ソウル中心部のロッテホテル=10日(共同)

 聯合ニュースによると、韓国検察は10日、ソウル中心部のロッテホテルにあるロッテグループ本社や系列会社、役員宅など17カ所を一斉に家宅捜索した。
ソウルの高層商業施設「第2ロッテワールド」の建設や系列会社間の取引を通じ簿外の裏金をつくった疑いがあるという。

 ロッテグループでは昨年、創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(93)の長男と次男の後継者争いが激化する中で、日韓をまたいだ系列企業間での複雑な株式の持ち合いなど、不透明な経営実態に批判が集まった。
今回疑惑が深まれば一層イメージが低下しそうだ。

 検察は10日、捜査員約200人を動員し大規模な捜索を行った。グループ役員らの執務室があるロッテホテル26階も捜索を受けている。

 一方、重光氏は高熱を出し9日からソウル市内の病院に入院した。容体は不明。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160610/wor1606100023-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:28:41.93 ID:0QU0Wsrt.net
ああん!
韓国男性に抱かれたいの!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:29:47.55 ID:m4qL30TE.net
企業から搾り取る作戦に来たか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:30:03.35 ID:Pwe2V6jQ.net
ハゲ添と仲良すぎるからなw
まあこうなるわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:31:20.48 ID:22cEcwBK.net
車椅子で退院するんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:32:08.14 ID:PlrSNFzO.net
ホントに民主が作った幻想が解けてぼろぼろになったね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:33:02.32 ID:p2OlEo4e.net
一族は資産全額没収の上に貧乏農場行きで良いだろう
人生ゲームに負けるというのはそういうこと

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:34:21.06 ID:DVuXyBHw.net
在日系企業を徹底的に絞るんだろうと思うよ
最後は、親日罪があるんだし。

ところで親日罪って国レベルのヘイトだよね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:35:24.62 ID:eOKMoGXh.net
韓国人なのに重光姓を使い続けるの?マスゴミの配慮?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:35:30.61 ID:eLkwxjdD.net
「日本企業」には容赦ないね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:35:51.10 ID:fZVb+N0o.net
明博とロッテって、在日出身者同士の犯罪

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:36:46.31 ID:T3+jFcqo.net
ちょーん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:37:52.36 ID:Ivqf5iSJ.net
足の引っ張り合いは
朝鮮伝統文化ニダ

世界遺産に登録申請するニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:42:49.36 ID:Og0kxIrz.net
でも、金持ってるから無罪になるんだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:43:08.90 ID:gFVzE8Pd.net
> 一方、重光氏は高熱を出し9日からソウル市内の病院に入院した。容体は不明。

日本に逃げてこないように、厳重に監視して、韓国人のことは韓国内で処理してくれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:45:26.02 ID:tlkiTN95.net
チョンが得意の仮病で逃げたwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:48:07.62 ID:RDkMag8c.net
このままずっと病院で暮らすニダ<丶`∀´>

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:48:11.54 ID:xLV/T3Ab.net
日本では調べないのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:48:34.96 ID:F1waUXY9.net
賄賂、足りなかったの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:50:14.77 ID:JNdf+pop.net
未解決事件の「キツネ目の男」の真相がわかる日がくるのかね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:50:19.73 ID:FXqY4aWR.net
裏金作らない財閥企業って韓国にあるのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:55:53.78 ID:dWStTJqM.net
入院は日帝残滓

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 14:59:27.23 ID:q93uTPPn.net
>>20
アレは北系在日絡みじゃないの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:01:55.73 ID:6wJA8pkD.net
パコクネと仮病オフか

朝鮮人は都合悪くなるとすぐ寝込むなwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:04:10.64 ID:+Z3KzYn8.net
          _____
          /ノ      ヽ \      
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   
      |    (_人_)、     |    
      |     \   |     |
        \     \_|    / 

          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n    
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//) 
     ヽっ     \   |    /   ノ    /  
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

         _____
        /        .\
      / /・\  /・\ \
      |    ̄ ̄    ̄U   |
      |   U(_人_)     |
      |     \   |     |
      \     \_|    /
 
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐ . ‐┼‐ヽ. l  ノ  │ |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口 . メ   __|__  .フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑ .ノ│   ノ  ヽ__ノ.(丿\ ノ

  /  \l',)   ̄ヽ  / ̄   | /  |  ( / ̄) ' ̄) 田 ↓  ┴┴    ̄ ̄)
  b  ‐┼‐    |  |     ┴|.ヽ|/.|    ̄| ̄  ×  口 ∠   白
 ‐┼‐ ‐┼‐    |  |  ]  / フ|ヽ| ヽ‐┼‐  ‐┼‐  ─  l  └─┘ll└─‐
 
                 /     / ̄|   \
                |     /   |     |
                |    ( ̄人 ̄)     |
                |   __   __   |
                \  \・/  \・/ /
                 \         /
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | ご冥福をお祈りします
   \          \   |       /
    \          \_|     /

    ___
   //・∨・|\
  { ⌒(_人_)⌒}
   \ \_| /
ご冥福をお祈りします

26 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:08:09.94 ID:kDjPgaM2.net
民主党政権(民進党)時の癒着・馴れ合い・見逃し等の残物処理が
始まったのかい?
日本にも飛び火してくるのかもね。
マイナンバー制度の効き目がジワリジワリと追い詰めていくんだろな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:11:26.30 ID:xp2jP6Sk.net
朝鮮土豪の一派だろ護らなくていいの土人国民は

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:13:38.48 ID:oZa29jdu.net
死ぬフラグか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:16:32.06 ID:0EVFrRS5.net
日韓の税の情報交換が効いて
ついに大物あげられるとこまで
たどり着いたか
日本側も捜査勧めてるのだろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:16:41.33 ID:0WOvyA5B.net
 

せっせと日本で稼いだ金を、韓国にばら撒いてきた
模範的在日企業だったのにねーー。
韓国から足抜けする前に財産すべて没収しちゃおうって腹かにゃ?

 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:20:36.55 ID:xp2jP6Sk.net
>>30
本社は日本だからね
でも実権は朝鮮派の次男に移ったつまり」甘んじて受け入れるという事

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:22:22.58 ID:3tegxatR.net
錦糸町のロッテ会館のあと
なんであんなに薄っぺらいビルにしたのだろう

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:26:02.78 ID:geHPRwJ/.net

sssp://o.8ch.net/cx8d.png

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:28:18.34 ID:dQZgMuyy.net
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /


      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   おめでとう     /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:29:07.46 ID:0WOvyA5B.net
>>8
それ、誰も指摘しないよね。
しかも、国家単位で排他主義をかかげてる国の国籍保持者が、
日本で差別反対だのヘイト反対だのと叫んでる矛盾。
あいつら全てが自己都合のクソ民族だわ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:30:11.95 ID:06bc4Ze0.net
>>3
半島内の企業からは限界があるから在日企業からも、か。
なかなか抜け目ないw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:43:51.79 ID:WEOj88dA.net
ロッテ創業者の重光(辛)オーナーが祖国に尽くした結果がこれだよw
このままお取り潰しになったら死んでも死にきれないやろなww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:50:32.65 ID:QQxIW8R8.net
なんでロッテが日本企業扱いなのか
解らない…
日本で唯一成功した韓国財閥ではあるが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:50:58.88 ID:zOcUr4Gb.net
>>37
この件は兄貴に同情する。兄貴の方がまともなのにな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 15:55:21.38 ID:HGKbPS6/.net
やっぱこれだね〜
ロッテのキョッポ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:00:07.78 ID:06bc4Ze0.net
コリアのチーマーってお菓子もあるなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/10(金) 16:06:47.02 ID:mF0KxBu4B
お兄さんは日本人っぽくて工場周りとかよくしてたんだって
弟はやりて仕事のミスを他の社員に当り散らしてたとか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:29:57.14 ID:/KKELxLY.net
>>37
>ロッテ創業者の重光(辛)オーナーが祖国に尽くした結果がこれだよw
>このままお取り潰しになったら死んでも死にきれないやろなww

日本では報道されていないですが、パナマ文書にロッテの名前も記載されていました。
日本のマスコミと司法は韓国以下という事です。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:36:21.88 ID:h4LWAHyw.net
これ、会社の幹部に残らず捜査が入るくらいデカいニュースなのにスレは全然伸びないねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:38:18.01 ID:/KKELxLY.net
>>44
小林麻央さんの乳がん報道はこのニュースの火消しである可能性もあるのですか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:39:37.90 ID:Da0j5AGf.net
日韓には犯罪人引渡条約があるからどんどん要求してね、10万人位把握してるから

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:46:59.56 ID:4rL6t3yC.net
ロッテは韓国企業から潰してもいいよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:51:11.00 ID:ccMwaJWE.net
>>45
あれ、おれも不自然だと思うんだわ。
カネとる放送局が芸能ネタを出すとすればそういうことかもしれんね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 16:59:10.18 ID:hKgf+zHt.net
>創業者の重光氏は高熱出し入院

逃げやがったwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:04:59.17 ID:nyUF8dwK.net
ロッテ不正か

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:08:15.37 ID:3xxHKvFn.net
なんか日本のマスコミはこのニュース報道したくないみたいだなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:13:43.40 ID:AT1t0gWu.net
とか、俺らは韓国をバカにするが
もう日本は在日から日本を取り戻せないんじゃないか

どうやって在日から風俗とパチンコなどなどを日本人の手に戻すのか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:19:07.01 ID:T6M1KPa9.net
ざまぁとしか言いようがないな
創業者自身が韓国企業と豪語したとたんにこのざまだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:26:18.82 ID:7Jv4AC0+.net
>>52
人を呪わば穴二つ
自滅してんじゃん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 17:42:42.29 ID:p2OlEo4e.net
>>54
鮮人は無教養だから何の穴だか説明してやらないと理解出来ないと思うよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:08:44.89 ID:mJD3zPRQ.net
>>2
最近見かけないな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:09:26.78 ID:HPEunl+D.net
高熱で入院ねぇ。
わかりやすいぞ(^_^)/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 18:57:11.95 ID:e5qdgtXY.net
>>51 ヤフーは国際欄でしてる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160610-00000028-yonh-kr

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/10(金) 19:21:39.25 ID:mF0KxBu4B
会長もう歳だし危なさそうね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:35:12.32 ID:okKhO0Wz.net
ロッテの製品は金輪際買わないようにしている。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:45:12.52 ID:QQxIW8R8.net
日本で成功したのだって
キツネ目の男のお陰だし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:01:57.46 ID:uIOaAgtt.net
韓国から日本への物流支配してるロッテが無くなったらどうすんの
マジで終わるんじゃないの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:43:41.38 ID:SBbnQMae.net
日本ロッテを韓国ロッテにするだけだろ。
ちなみにバーガーキングは日本ロッテじゃなく韓国ロッテだから。
コージーコーナーといい、日本の韓国支配はどんどん進んでるから。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:47:59.90 ID:h0bjurHm.net
>>35
まず根本的に、チョッパリは生まれながらの身分が下で、
更にチョッパリは生まれながらの罪人だからヘイトされるのは当たり前だし全く差別ではないニダ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 22:14:32.81 ID:Wt+nR9tS.net
こういう時ばっかり、『日本企業のロッテが〜』って報道するんだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:02:57.94 ID:eIfjm3hE.net
>>1
謹んでお悔やみ申し上げますあらあらかしこいまそがり

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:05:20.59 ID:D0sfnpS4.net
いまWBSでやってたね
韓国でも裏金問題で相当風当たりが強いらしい
創業以来最大の危機とか

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:14:14.51 ID:17P37ZfF.net
ロッテワールドの倒壊早く見たいニダ!!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/10(金) 23:54:26.51 ID:pNn2LIOt.net
政府の資金不足のせいからか、財閥を標的にしたか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:53:10.99 ID:1/gs2AJe.net
>>69
資金不足なら、日本みたく借金いっぱいすればいいのに
愚弟のジャップがやれてるんだからへーきへーき(^^)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:20:15.16 ID:fyZgNsI8.net
>>10
日本「ロッテは韓国企業」
韓国「ロッテは日本企業」
ロッテ「ロッテは韓国企業」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:29:39.81 ID:ZDr+fdcJ.net
バーガーキングとコージーコーナーで日本を支配wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腹痛ぇwwwwwwwwwwwwwwお願い、勘弁してぇwwwwwwwwwwww本当wwwwwwwwwww遺伝子異常の劣等奇形過ぎるwwwwwwwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:46:09.79 ID:w6kvszEi.net
兄貴の逆襲

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:22:31.62 ID:QHs/uwku.net
韓国企業なのに、創業者や社長が通名なのはなぜ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:27:43.02 ID:dQq4kR/j.net
>>74

韓国名だと恥ずかしいからでしょ?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:27:08.37 ID:U2hmd0q5.net
>>72
馬鹿だなぁ。日本の内需のうち在日、帰化人、韓国人同士でまわす内需がある。
不況知らず。その内需とかかわる日本企業は、必然的にその「韓国系内需」を増やすだけ。
日本が日々奪われてるのが実情。その二つはもとは0だ。そこから+2と考えよう。
どんどんどんどん奪われてるんだよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 10:29:05.41 ID:73CwTDPi.net
昔から

日本の菓子業界では パクリのロッテと言われていたよなw

グリコ森永事件で、唯一被害を受けなかったのも

この朝鮮企業ロッテだったなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:03:20.32 ID:nRArr1DX.net
笑っちゃうけど、ロッテ財閥って帳面だけを見れば割りとクリーンな財閥ではあるんだよね
裏金もなにも簿外は全て辛(重光)一族が握っているから
現代、韓火、韓進、三星と違って公的案件は受けない代わりに、議員への貢ぎ物もしないし、役員に議員や公企業の長もいない(日本じゃ考えられんが、財閥役員と議員を兼務なんてのがゴロゴロ)
そこらを抱えてないから刺された形だけれども

もっとも、アシアナクムホや韓進みたいに神経逆なでする行動も取らず、現代自・重工みたいに開き直りもしない
財閥の中では最も政権から遠い存在で、割りと優等生的にやってきた
ところが、ロッテ建設のロッテワールドの不始末からボロが出始める

ロッテ商事は、韓国最大の輸入商社・流通・小売り、ネスレ・モンデリーズ・マース(日本の大手食品含め)独占的に供給している
菓子類やスナック類が、海外の単価と韓国内の単価に大きな開きがあることが指摘されはじめたのがH20年頃から
(同一ブランディングでグローバル供給なのでビッグマック指数的に使える)
そして日本や諸外国よりも相当に物価が高い事が明かされ始める

ロッテマート(コリアセブン、の「○○を召し上がれ」記事でも同じ産品が、実は日本にもあった、しかも大粒で量も質も負けてる、でも値段は高い
韓国へは投資するつもりでやってきたが、還元するとは一言も書いていない過去の自伝も引っ張り出され、正体がバレる
さて一般庶民の生活でロッテ商を外すと、食品も生鮮もトイレタリーも揃わない
マトモな物流網を持ってるのもロッテロジスティクスくらい

叩くのは簡単だが、コンビニも小売店も通販も100%ロッテの中で金を徴発しても、結局のところ貧すればトンする

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:42:43.11 ID:78zAF5mh.net
>>78
>さて一般庶民の生活でロッテ商を外すと、食品も生鮮もトイレタリーも揃わない
>マトモな物流網を持ってるのもロッテロジスティクスくらい

>叩くのは簡単だが、コンビニも小売店も通販も100%ロッテの中で金を徴発しても、結局のところ貧すればトンする

酷い話ですね。
日本では生鮮食品やトイレタリーの流通を一企業に依存するような事態は絶対に避ける必要があります。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:47:44.93 ID:/4k8MT2l.net
何が日本名だよ!偽名だろうが!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 17:51:18.52 ID:8J0ONBeu.net
どうせそのうち病気療養とかの名目で日本に逃げてくるつもりなんだろうなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:20:25.66 ID:wy9L0w0m.net
まあ財閥への風当たりが強いから在日企業を血祭りにあげて国民の鬱憤を晴らそうってんだろ (´・ω・`)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:25:25.60 ID:/o47RVWk.net
いまだに本名を名乗らず通名で通す便利さから離れられないのだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/11(土) 23:38:38.86 ID:XptySFraT
そっちで煮るなり焼くなり好きにしてくれ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:17:06.65 ID:MX9SNyyv.net
韓国では「徴兵」逃れのクズとして有名なロッテグループ一族

韓国憲法「兵役義務」違反の在日財産没収が始まったwww
在日経営人を逮捕して財産没収の始まり

【韓国】 韓国ソウル検察が捜査 ロッテがピンチ 辛東彬(通名:重光昭夫)会長が激怒 <韓国 2014/04/12>
 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014041213001111811
ロッテ納品業者不正捜査の初期段階だが、裏金不正疑惑という新たな犯罪も明らかになり、事件が
大きく政界に広がるとみられている。ロッテグループは7日、不正事件の報告を受けた辛東彬(シン・ド
ンビン、通名:重光昭夫)会長が激怒したことが明らかになった。事件は個人不正事件としていたが、
ロッテ納品不正で作られた資金が、政界ロビー資金に使われていた可能性が明らかになった。韓国
検察当局はロッテの裏資金が政界まで広がる事件としている。検察当局は来週中に中間捜査結果
を発表する予定。内容によってはロッテグループの重大危機となる大事件に発展する模様だ。

辛格浩(シン・キョクホ、通名:重光武雄)総会長、辛東彬(シン・ドンビン、通名:重光昭夫)会長。

ロッテ納品業者不正事件で火が付きロッテグループの危機に発展。政界への裏金に辛格浩(重光
武雄)総会長と辛東彬(通名:重光昭夫)会長の関与。ロッテグループは、ソウルで第2ロッテワールド
許認可や、ビール製造事業権許可、各種合併(M&A)事業で、李明博前大統領への不正賄ろ疑惑が
持ち上がっている。

ロッテグループ辛格浩と辛東彬会長は李明博前大統領政権下で、ソウル金浦空港に近い第2ロッテ
ワールドの許認可で李明博前大統領から受けたほか、2008〜2012年に韓国内で13件、海外も含め
ると24件の大小M&A事業で李明博前大統領の力を借りて成功した。

辛格浩と辛東彬会長が、相次ぎ登記役員を辞任。検察による逮捕を意識しての辞任か?。辛格浩と
辛東彬ロッテグループ会長は、6ヶ月間にロッテ情報通信とロッテロジスティックス、ロッテリア、ロッ
テアルミニュームなど非主力系列会社の登記取締役から退きいた。これについてロッテグループは
任期が満了しただけと説明している。 

     在日企業ロッテ
父親 辛格浩(シン・キョクホ、通名:重光武雄) 総会長  韓国慶尚南道蔚山郡(現・蔚山広域市)出身
長男 辛東主(シン・ドンジュ、通名:重光宏之) 副会長 日本ロッテ担当 ← 2014年、解任
次男 辛東彬(シン・ドンビン、通名:重光昭夫) 会長   韓国ロッテ担当 ← 実質のグループオーナー

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:24:29.98 ID:0GDCHaeN.net
重光氏は高熱出しって入院してる病室にまで行ってマイク突きつける
韓流マスメディアはどうしたニカ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:25:38.88 ID:NMJUHT28.net
7親等の親類とは=解説図あり (参考例 6親等)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/Japanese_Kinship.svg/414px-Japanese_Kinship.svg.png


7親等に遡り「徴兵逃れの在日」に対して罰金課税と財産没収

【韓国】 7親等以下の親類に適用「在日の徴兵法案」過去に遡って罰金課税 --朝鮮日報 2015/04/30
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/31/201504318007209.html
在日男性の多くが韓国憲法の徴兵義務を果たしていない憲法違反の犯罪者に対して韓国政府
は、過去に遡って罰金課税を行うことを法案に盛り込む見通しです。罰金課税の対象も、対象者
の男性だけではなく近縁の家族、親戚にも及ぶことに成りそうです。

具体的には、過去に遡って7等身以下の親類すべてにおいて徴兵義務を果たしていない親類に
一人頭当たり、総資産の3〜5%を毎年課税するものです。親類すべてに韓国憲法の韓国民の
義務である「祖国へ徴兵の義務」を説得しなかった事を理由に、資産の差押えもあります。在日
親類の仕送りで得た財産に関しても、 課税される仕組みです。この法律の施行は2015年夏以
降になる見込みです。 <朝鮮日報 2015/04/30>

【軍事】 韓国憲法の兵役義務違反の海外滞在者10人中7人が日本にいる 韓国兵務庁 2015/04/30
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430420796/
 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:32:26.55 ID:MX9SNyyv.net
 
【在日崩壊】ロッテ会長逮捕&財産没収クル─韓国検察当局が"李明博"への裏金疑惑で捜査開始!!! --2014/4/15
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10127645850

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:35:08.27 ID:jdam0qBi.net
2MBも大統領を辞めてから大分経ったが、ついにノムタン同様に裏山のお散歩にご招待か?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:40:35.30 ID:ZtM583SU.net
ロッテ不買。日本人も韓国人も。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:59:04.48 ID:nzhyj0ie.net
内輪揉めでグループごと潰れろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:20:37.53 ID:a9VwMPIv.net
 
大阪生まれで徴兵逃れの在日"李明博"=ロッテ一族も徴兵逃れの在日でズブズブ

徴兵逃れ在日の財産没収の始まりに過ぎない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:22:27.56 ID:ugZtU8yu.net
在日狩り。お次は韓国国内にある、在日系消費者金融かな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:41:11.43 ID:btptjful.net
2014年04月12日、にソウル検察が捜査している。
これは、ただの準備段階で泳がせた。
この間に、朴槿恵により徴兵逃れの在日財産を没収する法律を制定。

2016年06月10日、ロッテ在日一族の財産没収に入った。
このロッテ財産は朴槿恵の財産となる。

在日の財産を没収しても韓国民は怒らない。
むしろ在日は親日だから財産没収は当然だ。
今までは、親日である在日財産の没収を猶予していただけに過ぎない。
親日の在日財産の没収を猶予し過ぎた感がある。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:04:34.87 ID:wuPBz9Ta.net
ロッテアライリゾート
https://www.joetsutj.com/articles/16346898

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:27:40.15 ID:ugZtU8yu.net
少し前に民潭から「在日がどれほど祖国に貢献したか知らせたい」と言う記事がありました。
ロッテは韓国にまったく貢献しなかったのですか。
韓国人が自慢できるようなビルを韓国に作っていましたよね。
でも祖国にとっては在日の貢献など目に入っていません。
これは日本が韓国に支援をしても気にも留めないのと同じ。
韓国人は日本や在日を嫌っているため。
これが韓国。

でも祖国に失望しても日本に帰化しないでね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:55:07.78 ID:RXOBDNCo.net
ロッテの財産は在日から韓国民の手に戻さないとなあ。
韓国メディアは偽名の在日名で報道しているし、
韓国では在日は一番嫌われているカスの存在。

そして朝日新聞は沈黙しているから在日はザマーだなあwww

朝日新聞は韓国民の国益優先だから、
在日なんかどうでもいい訳よ。
心配しているのは民団だけワロスwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:50:02.15 ID:9lT9JXRR.net
楽韓webの記事だが、病気をでっち上げて、裁判から逃げるのは当たり前なんだな

韓国社会は有銭無罪、年300人に適用される「合法的脱獄」とは?
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5014443.html

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 11:28:20.12 ID:AuZZdSe+.net
>>51
スポンサー様には逆らえんのさ。
唯一スポンサーとは関係ない放送局あるんだが、そこも裏で電通に首根っこ押さえられてるし。
視聴者はこんな放送局にカネを払うことはないぞ、マジで。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/14(火) 15:34:42.36 ID:4p4LVhkJW
父親はいい年だから検察に取調べなんてあったら死んじゃいそうだな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:35:51.41 ID:6z9efSTe.net
ロッテ、中国投資で約300億円横領か
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160614-00024387-hankyoreh-kr
検察、ロッテホテル秘書室にある秘密の空間に 辛格浩会長の金銭出納簿・通帳など押収 
ロッテショッピングの損失規模も3兆~4兆ウォン
NOVAの会長室の秘密の空間かよ。捜査資料として押収したってことか

韓国検察、ロッテグループ全方位を”圧迫”… 家宅捜査だけで40か所に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160614-00000040-wow-int
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160614-00000055-yonh-kr

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:53:10.86 ID:6z9efSTe.net
韓国ロッテ創業者の個人資金2.7億円を押収 韓国検察
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160614-00000013-asahi-int
朝日新聞が珍しく本名と通名を併記している
韓国ロッテ、本社などに一斉捜索 裏金疑惑で
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H60_Q6A610C1FF1000/
韓国の検察 ロッテの裏金疑惑で捜索 ※NHKだけが通名
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20160610/k10010552361000.html
各種民放もこれと似たような当たり障りのない報道のみだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 10:53:43.59 ID:2IcQO5S2.net
>>55
ケツの穴と女の穴のことに決まってるニダ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:34:45.97 ID:S9mC4u1n.net
 
マメ知識・・・ソウル中央地検=朴槿恵が自由に動かせる組織

【韓国】ロッテ裏金疑惑 日本への金の流れを集中捜査=韓国検察 --2016/06/15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465997325/
国ロッテグループの裏金づくりをめぐる疑惑で、ソウル中央地検が
不当取引により日本のロッテ系列会社に金が流れたとみて集中的に
捜査をしていることが15日、分かった。

地検はロッテケミカルが海外から原料を仕入れた際、代金が違法に
日本の系列会社に流れた形跡をつかんだ。

地検はロッテケミカル、ロッテ建設、ロッテドットコムなどロッテ系
列の約10社の関係先、計15カ所に対する家宅捜査を行った。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:42:36.27 ID:yMC3EWLC.net
韓国はなりふり構わず在日朝鮮人の資産を差し押さえるようになったな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:15:43.37 ID:8Fcg2/15.net
親日売国財閥の犯罪行為を暴き出すことが、検察の信用を取り戻す第一歩になると思う

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 02:20:16.20 ID:s7+j/BIi.net
埋蔵金は在日を掘れ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 10:21:38.85 ID:sUsF1ENt.net
>>107
アーッ!

でも、マジな話、日本政府は在日朝鮮人に対しては主権が及ばんから半島政府の思いのままなはずなんだが。
まさか、日本政府は在日をかくまったりしないよね?(笑)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 11:08:56.61 ID:+vVNfdsS.net
日本にいるロッテの韓国人も本国で事情聴取が必要

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:41:01.81 ID:QmbL67kC.net
 
マメ知識・・・朴槿恵の一声で財産を没収できるのが韓国の法律

朴槿恵の一声で裁判も無しにセウォル号一族の保有財産247億円が没収された。
これが司法がろくに機能しないのが野蛮人の国である韓国。
韓国籍の在日らの財産没収も朴槿恵の一声で実行出来る前例となった。

つまり韓国籍の豚の足には地球の裏側まで、韓国の法律が適用される。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 12:09:43.04 ID:9/kQEE2W.net
在日の資産ならなんぼでもくれてやるけどな。
日本国内のロッテ丸ごと持っていってよいぞ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:55:49.75 ID:DU200HBX.net
ロッテで働く日本人は憐れの典型

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 11:43:42.88 ID:QmNIFMCZ.net
>>112
在日にとっての、なw

つか、日本人働かす必要ないやん。全部在日で賄え。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/22(水) 15:51:17.81 ID:bPRd/6vP8
>>104
日本の売り上げが韓国に流れてるんじゃなかったの?
かばんに札束いっぱい入れて入国してたんでしょ
税関で調べられてもなぜか韓国財閥だからと見逃されてたって
韓国と余計なトラブル起こさないために日本政府が指示してたとか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:58:33.73 ID:z+zObP31.net
 
【韓国】裏金疑惑のロッテ窮地に 東京の投資説明会など相次ぎ中止 グループ全体の海外活動が全て停止している状態 --2016/06/23
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466515315/l50
近年、過去10年間にわたり毎年日本で韓国ロッテグループ投資説明会を開催しては、
有力な在日サラ金業界、パチンコ業界、在日個人投資家、在日マスコミの財務担当者
らを招き、韓国ロッテの現況とビジョンを紹介しては、毎年数千億円単位で在日資金
を韓国に運ぶ重要な役割を果たしてきた。金利が5〜6%で在日投資家に人気だった。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 10:58:27.88 ID:Js8eWOD5.net
就職説明会は…在日ばっかでした、となるのかな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:10:25.54 ID:9L7yP1NB.net
在日の財産没収は韓国憲法の「兵役」義務違反で没収

父親 辛格浩(シン・キョクホ、通名:重光武雄)← 朝鮮戦争で徴兵を逃れて日本に逃げたカス
長男 辛東主(シン・ドンジュ、通名:重光宏之)← 韓国人なのに徴兵逃れのカス野郎
次男 辛東彬(シン・ドンビン、通名:重光昭夫)← 韓国人なのに徴兵逃れのカス

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:59:51.55 ID:odGYLXoI.net
今回の在日ロッテの財産没収で

韓国民はどれだけ在日を憎んでいるのか良く分かった

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 00:04:17.54 ID:61nbbTyP.net
>>25
しつこいなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:27:10.51 ID:UZqG+TtQ.net
>>118
よくわからんが、それで韓国人のイメージアップでも狙ってんのか?
一方がだめなら、それ踏み台にしてべつをイメージアップとか、朝鮮人がやたらやるんだよね。
自分の書いてることの持ちうる誘導効果とか意識しとるか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:42:18.75 ID:lXTgLAlQ.net
ロッテっで日本人もいるのかあ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:37:24.74 ID:ZoqMFiu9.net
韓国ロッテは何故か在日はゼロ。
日本ロッテには徴兵逃れの韓国人が沢山。

ここ30年徴兵逃れで日本に不法に住み着いた韓国人
を韓国民団ではニューカマーと呼んで差別している。
ニューカマー

総レス数 122
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★