2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロッテグループに新たな打撃 加湿器殺菌剤事件でロッテ物産社長を逮捕[6/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:28:37.42 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160611/wor1606110046-p1.jpg
2日、取り調べで検察に出頭した際、抗議する被害者らから洗剤のような泡をかけられた盧柄容ロッテ物産社長(中央)=ソウル(聯合=共同)

 韓国で販売された加湿器用の殺菌剤で多数の死傷者が出た事件で、ソウル中央地検は11日、自社製品の殺菌剤を製造・販売していたスーパー大手、ロッテマート元代表の盧柄容(ノ・ビョンヨン)ロッテ物産社長を業務上過失致死傷の疑いで逮捕した。
10日、裏金疑惑で家宅捜索を受けた韓国ロッテグループに新たな打撃となった。(ソウル 藤本欣也)

http://www.sankei.com/world/news/160611/wor1606110046-n1.html


【ソウル=共同】韓国で加湿器用の殺菌剤により多数が死傷した事件で、検察は11日、自社ブランドの殺菌剤を製造、販売したスーパー大手「ロッテマート」の元代表で現在はロッテ物産社長を務める盧柄容容疑者ら5人を業務上過失致死傷容疑で逮捕した。
韓国メディアが報じた。

 5人には別のスーパー大手「ホームプラス」の元幹部2人も含まれる。両社の製品では少なくとも28人が死亡している。

 ロッテ物産はロッテグループの中核企業の一つ。グループには検察が10日、簿外の裏金をつくった疑いで一斉に家宅捜索を行った。ロッテ物産は裏金づくり疑惑では捜索されていないが、グループの一層のイメージ低下は避けられない。

 盧容疑者は2日に取り調べで検察に出頭した際、抗議する被害者や遺族から洗剤のような泡をかけられた。

 事件では10種類の殺菌剤が被害を起こした。検察は最大の被害を出した製品を製造・販売した「オキシー・レキット・ベンキーザー」の元社長も逮捕、起訴している。

 市民団体「環境保健市民センター」は3日、被害を訴えた人は1800人を超え、うち死者は266人に達したと発表した。被害を出した殺菌剤はいずれも日本では販売されていない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM11H47_R10C16A6000000/

関連スレ
【韓国】韓国検察、裏金疑惑でロッテグループを家宅捜索 創業者の重光氏は高熱出し入院[6/10]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465536496/
【韓国】加湿器殺菌剤被害者に最高月94万ウォン支給=韓国政府[6/05]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465056183/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:30:51.30 ID:U7lv9GUu.net
あ、そう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:31:30.35 ID:IVOQPj7k.net
で、公的機関の人間は何時捕まるの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:33:10.81 ID:UQ8Di/v4.net
あれだけロッテは韓国企業だって主張してたのに
ダメだったんだなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:36:41.32 ID:0Cj4wkVG.net
めでたしめでたし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:40.71 ID:HxjAnHH2.net
追悼用の体育館をロッテは建てないとね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:37.77 ID:MH6LQ5Rt.net
日本から撤退してどうぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:49.81 ID:982H7VRI.net
ロッテビル、なかなか倒れないね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:18.47 ID:eUR/4AQR.net
セウォル号の船主と船長をスケープゴートにしましたが、運行許可の責任には触れませんでした。
今度の生贄は製造・販売スーパー代表で加湿器の殺菌剤販売を許可した責任はまたウヤムヤ。
それで死刑?執行猶予か恩赦付き?それともカエダマ自殺?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:11.94 ID:venfTugg.net
未開の土人国家だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:51.93 ID:jxOSamBH.net
>>1
韓国政府への上納金が足りなかったんだろうな
同じ物産でもサムスン物産が仮に同じような事しでかしてたとしても
当局は何もしなかっただろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:57:34.34 ID:5aXNn/uo.net
物産って…日本語くさいなぁ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:59:27.88 ID:O3e09VWi.net
サムスンがらみのホームプラスの方は幹部だけ逮捕って判りやすいな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:04:53.57 ID:jM4hb7mE.net
ロッテの商品は買ってないし、どうでもいい。
早く潰れろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:11:28.26 ID:MlguWPoR.net
グリコ森永事件、キツネ目の男を忘れない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:14:11.28 ID:cN/Z1t2N.net
なんて言うか在日の成れの果てと言うか行き着く先と言う感じ
日本人からみりゃ韓.国企業、向こうから見れば日本企業
永遠の裏切り者

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:14:38.91 ID:x76aXAwE.net
まさに国策捜査

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:14:49.51 ID:bROqmsfX.net
>>11
ロッテ財閥は政権から距離あるからねえ
成分同じ類似品をGSマート、現代マートも売ってたのに不問だから分かりやすい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:16:02.60 ID:ctjLUJcE.net
ロッテ不買3年目!
早くつぶれろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:16:03.11 ID:lyuFlYgs.net
軍事クーデターの支度金や漢江の奇跡の貢献の礼が
娘に会社潰されそうって…儒教の国って怖いな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:17:26.62 ID:9dWge3l6.net
普通、小売のプライベートブランドってどっかのメーカーが作ってるもんだよな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:24:39.97 ID:5h0oJwSK.net
そもそもこの殺人加湿器・殺人剤の許認可関係どーなってんの?
役所や役人は?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:28:58.18 ID:rxI9g0Ul.net
日産叩きもEU巻き込みそう、日本製部品の高関税もWTO提訴で、日本叩いたらブーメラン
日韓合意後のたまった不満の新たな捌け口作り?
まあ韓国企業とは見なされてないし、相当な資産持ってるから叩きがいがありますからね
政府主導のロッテ叩きに韓国民がのってきたらやばくなるんじゃない
いままでこれだけつくしたのにねえ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:32:54.12 ID:jZ/5/5A3.net
イオンのプライベートブランドのランドセルが1年で壊れて負傷するってなら、
実際のメーカーでなくイオンに責任がありそうだけど。ロッテで売っていた
メーカー品が不良ってロッテを逮捕できんだろうか?
だったら、ジャンプの裏表紙の怪しいオカルトグッズや酸素水のCMを流した
ラジオとかも逮捕できるかな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:50:23.66 ID:L1rd6Enx.net
日本で儲けた金を韓国に流すのでまったく問題ない韓国ロッテ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:00:40.80 ID:vOVWhFBk.net
加湿致死だ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:09:29.22 ID:9x2VKDWj.net
日本ヘイトの流れで日産、そしてロッテを叩いてる
要は韓国で稼いだ金を日本に渡したくないというということ
それなら日本もLINEをスパイウェアと認定し
6000億円ともいわれる上場を潰してやればいい
日本が報復しないからつけあがる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:09:29.33 ID:Zs+bI5mq.net
===========================================================
盗っ人企業 ロッテ   不買運動するべきだろ!!!

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫氏が記者会見

ロッテグループ創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(92)の長男と次男による後継争いで、
日本のグループ中核企業、ロッテホールディングス(HD)副会長の次男、昭夫氏(60)が11日、
ソウルで記者会見し、混乱を招いたとして韓国国民に謝罪した。

系列企業が複雑に株式を持ち合う「循環出資」の大半を年内に解消するなどの改革案も示した。

ロッテグループ側は11日、経営権の行方を左右するロッテHDの株主総会を17日に開催することを明らかにした。
韓国では、同グループについて支配構造が不透明だとして批判が高まったほか、長男、宏之氏(61)が
韓国メディアのインタビューに日本語で答えたことなど「日本色」もやり玉に挙げられ、一部でロッテ商品の不買運動も起きている。

昭夫氏は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、創業者の武雄氏が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:37:28.55 ID:vxK9JQAe.net
日本のロッテ資産を狙っているのが丸見えだなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:50:29.46 ID:ugZtU8yu.net
韓国人はわかっていないのでしょうか?
韓国政府が許可した物を売ったら逮捕されるのです。
これは食品でも薬でも同じ。
韓国政府は殺害許可を出しておきながら、実際に死亡者が出れば殺人犯扱い。
まぁ、ロッテだし、韓国の事ですからいいけどね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:23:50.31 ID:V1/6IoZK.net
韓国の小売りはロッテ一強で、GS・現代もあるものの、売上構成は8:2程に差がある。
キットカット・ミニ(ネスレ)がコリアセブン(ロッテ商事のセブンイレブン)で5,500〜6,000W、大袋セットが35,000W前後。
ヌガーバー代表のスニッカーズが4,100W。
ナビスコ(モンデリーズ)ブランドは日本の店頭価格の倍。
ネスレ・ピュリナのモンプチプチリュクスだと日本国内では300〜400円、韓国だとロッテ物産のロッテマートで9千〜1万W前後。
東邦金属のシャトルボンベ(ブタンガス)が日本では3缶500円前後、ロッテマートでは2.3万〜2.5万W。
P&G、ユニリーバのデータもあるが既に長いので割愛します。日本より高いです。

同一産地の商品だけ列挙してみると数倍の開きがあり、これ以外の品目の単価もかなり高い。
参考までにトイレットペーパー24〜30ロールが体感1,500円超(非再生紙)。なぜかシングル・ダブルでなくトリプル3枚重ねの無駄遣い。

食品輸入はロッテが独占しているので、差額はロッテ税とも言える。(ただしネスレだけ見ても売上推計は日本の1/6〜1/8、流通が少ない分、個人的には辛うじて適正範囲とも考える)
また食品輸入だけでなく、食品輸出もロッテが独占していて、違うところでは中国からのキムチ輸入最大手もロッテ商事。
ロッテ叩きに執心するのは構わないけれども、日用品、雑貨、トイレタリー、アメニティ、電気用品部品、ロッテを通さずに買える品目がない。
ちなみに宅配・物流大手もロッテロジスティクス、ここまでの流れでロッテ免税店が独占。
この競合不在の状態で叩けば、商社機能がマヒして不用意な(あるいは故意に)品薄、値上げを招きかねないのは明白。一時の快楽に自分らの首を絞めてどうするw

元を糺せばSKケミカルが妙な物を売って、計らずぶち込む志向(砂糖も洗剤も山ほど投入する)が招いた事故でもある。
しかしSKケミを叩けば、過去にはSKテレコムが個別に携帯電話を停止、SKネットワークが個別にカード使用を停止、した実績がある。
ロッテ財閥はまだ日本的、そこまで悪辣な事はやった事がないので叩きやすいという本音もある。
ちなみに創業の武雄氏が言ったのは、日本での稼ぎを元手に韓国へ“投資“する、である。韓国へ還元するのではなく儲けた金は独り占め。
市場独占をしても、政権政党へ献金もしなければ、許認可に関わる事業にも関わらない、メディアを従える事もしない。これらも叩きやすい要因ではある。
それでもみんなが憧れる財閥。財閥のために一生がある。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:31:31.83 ID:k6lQui3Q.net
よくわからんのだが販売側が捕まるものなのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:04:09.52 ID:mGR66Uol.net
出てくる会社代表が重光って通名使うんだが、もうやめろよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:14:03.10 ID:0GDCHaeN.net
加湿器に入れる殺菌剤って言っても医薬品でも無いだろうし、
無茶もいいとこだな。
在日いじめもいいけど政治難民にして日本に捨てに来るなよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:18:39.55 ID:+tr7HijR.net
タコの足喰いでしょうね。イカならもう二本余裕なんだがチュウチュウだから不運だ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:22:31.59 ID:+tr7HijR.net
ロッテはあれでシレっとK-POOPや韓流に資金や場所提供してたんだね。
倒産しちまうと随分おもしろい事態へ進展するのだが冷静頭脳な奴皆無なんだろうね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:25:32.74 ID:ED8yyzlO.net
製品販売していた会社の社長が逮捕されんの?
ちょっとよく分からないが(´・ω・`)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:39:53.04 ID:ki7kmf+r.net
球団も売却して手放して日本から出て行けばいいのに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:51:18.28 ID:N8nFle74.net
慎重に捜査した結果、逮捕できる有力者は親日企業の社長だけであったというだけww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 03:53:48.34 ID:MbEcqMMi.net
こないだ間違ってコアラのマーチ買ったら
「いいの?これロッテだよ」と息子に叱られた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:04:38.08 ID:+tr7HijR.net
蝙蝠国民が蝙蝠企業をバッシング せっせと自国の産業を破壊しているだけだ
IMFが勘定に入れないだけのことはある 自殺願望する国は助けようがない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:07:35.57 ID:4IrVZF+U.net
もう半島はボロボロだなw

こりゃもう財閥が連鎖倒産するのが確定だなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:16:29.24 ID:TKNyvE+a.net
当局にロックオンされとるなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 04:51:17.48 ID:XR4QdjnU.net
あれだけ韓国企業をアピールして
利益も全て韓国に還元するとまで言って
日本国内の印象を犠牲にしてまで媚びたのにまったく無駄だったな

『恨(ハン)』の国だってこと分からなかったのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:30:27.05 ID:/3ZCdWUP.net
韓国企業って言うなら、プロ野球の協約違反

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:35:42.21 ID:Kdt9p767.net
在日企業差別だろ
勝手にすればイイけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:36:23.64 ID:kh/PMdyO.net
まあ、一度解体して名前変えて再出発する位しか無いんだろうな。
問題は基盤のある韓国でも日本でも再出発が困難な点だが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:14:20.93 ID:NZ5phvU7.net
>>40
うちもこないだトッポ買おうとして息子に言われた
小学生にも嫌韓が浸透しつつあるのかなあ、と思った次第

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:45:29.63 ID:iCEjL8ah.net
266匹か、割とよく効く殺虫剤だな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:43:51.17 ID:0gcEWJ7r.net
ロッテホテルがドタキャンまでして愚民に媚びたのに親日企業扱いだもんな
せいぜい内輪揉めしてろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:12:04.13 ID:NsfXXfRh.net
>>26
評価

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:42:40.67 ID:ob/Nquiw.net
>>33
『重光こと○○○』で統一しろよな>マスゴミ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:05:12.19 ID:Om0UGCV1.net
>>31
「W」を「ワット」と読んでしまった

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:20:08.05 ID:tghMvDyN.net
>>26
誰がうまいことを言えとww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/12(日) 12:21:44.37 ID:o4Rj4ikBh
これはロッテが可哀想        なんて思うかよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:04:28.09 ID:IgSIHtvw.net
スケープゴートだな
日本にロッテがなくても何ら構わないが
韓国には必要だった企業だと思うが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:14:41.56 ID:qt9U+1P6.net
バーガーキングは韓国ロッテ
日本で公共事業で道路工事してたのも韓国に本社あるロッテ建設

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:47:16.01 ID:DiJkJisU.net
>>1
南コリアの利権団体がすでにアップしておりましたので激しく活動開始ですニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:09:26.40 ID:rgtwXW13.net
ロッテ潰れてしまうん?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:12:56.58 ID:4XCn5lT/.net
捜索やら証拠隠しとか大事になってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:16:13.78 ID:Fx6vtOT5.net
さぁ始まりましたね
日本企業っぽい所を徹底的に叩く下朝鮮の得意技
でも残念ロッテはそちら側です

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:29:02.62 ID:v6R4wNCp.net
やっぱりロッテ菓子も毒まみれなんだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:30:59.26 ID:XPF5SBAb.net
とりま、早死にしたくなければ絶対にロッテ商品を食べてはいけないってことは
よーく分かった。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:31:52.39 ID:4c86JAgI.net
また下朝鮮企業の組織ぐるみ凶悪犯罪か

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:32:57.33 ID:7QiyCoJI.net
日系企業はマジ悪い事しかしねーな
日本政府は謝罪と賠償しろよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:33:18.97 ID:qGPCdhd8.net
ロッテはほんまにクズやな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:34:57.11 ID:Rrns23r3.net
やはりロッテは無差別大量虐殺集団ってこと?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:10:00.01 ID:eKci4p9U.net
下朝鮮ってホントに不気味で気持ち悪いね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:54:22.38 ID:AX8fqas8.net
うん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:21:18.90 ID:0vNA4oBS.net
製造会社ではなく販売会社の社長を逮捕って、ロッテを目の敵にした狙い撃ちなのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:51:21.76 ID:pD7Ur7hi.net
まぁ日本の企業なのか韓国の企業なのかと聞かれて
韓国の企業と答える会社なんだからロッテがどうなろうと別にどーでもいい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:09:05.22 ID:R0YrLwi8.net
【被害者ビジネス】は事実など不要だ。
大切な事はインネンをつける相手が金を多く持っているかどうかだけだ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:14:01.91 ID:0DbfWhhY.net
狙い撃ちだな〜

そりゃそうと、ロッテって語源何?
韓国語でどういう意味?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:30:17.01 ID:XS5UvdcF.net
ロッテ業績悪いってことは、またキツネ目の男が何するの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:12:58.94 ID:V8Yk1gIW.net
>>59
韓国ロッテは潰れても、日本ロッテは安泰だよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:18:43.07 ID:xSwO7Odp.net
そもそも韓国では
在日韓国人の企業であるロッテに対しては
好感を持っていないよ。

韓国人の、在日韓国人に対する蔑視は激しいものがあるよ。

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★