2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米韓】韓国が圧倒する米首都での発信力 日本はアニメ、折り紙…文化イベントばかり[6/12]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:05:14.49 ID:CAP_USER.net
「KEI所長のドナルド・マンズロです。本日はようこそ」

つい最近まで米国議会の下院で活躍していたベテラン政治家がわざわざ私の席にまで歩み寄ってきて挨拶をしたのにはやや驚いた。

KEIとは首都ワシントンの中心部のビルの一角にある「米韓経済研究所」である。韓国政府の資金で運営され、米国での韓国当局の「外国代理人」として米側の司法省へ届け出ている対米発信機関なのだ。

だがその定款で「韓米両国間の対話と理解を促進する」とうたうように、「米国」部分を強調し、所長には2年前まで共和党の下院議員を20年も務めたマンズロ氏を雇ったわけだ。

同氏は下院では外交委員会のアジア太平洋小委員長を務め、米韓同盟だけでなく日米同盟の強固な支持議員として知られてきた。

北朝鮮の日本人拉致をも強く糾弾し、訪米した「家族会」代表らには快く面談してきた。そんな実績の政治指導者を韓国政府は対米発信機関のトップに据えたのだ。

しかもKEIの公開行事のシンポジウム類が充実している。米韓関係や朝鮮半島の政治、安保、経済にかかわる時の主要課題を正面から取り上げるのだ。

私がマンズロ所長に歓迎された集いは日本人拉致が主題だった。今年2月、米国人ジャーナリストが出した日本人拉致事件に関するきめ細かい書籍が論題だった。

同事件の米側での商業ベースの本は初めてだから、日本側が主催した方が自然な集いだった。

その後のKEIの行事も時宜を得た重厚なテーマだった。「米韓同盟の強化策」「北朝鮮労働党大会後の金正恩体制」「下院外交委員長との対話」など、米韓双方の専門家を招き、米側の聴衆に主に情報を供するのだ。

さて日本の対米発信はどうなのか。ワシントンでの日本政府の対米公開発信機関は唯一、「日本情報文化センター(JICC)」である。日本大使館の管轄下だが、場所は市街中心部でKEIよりも広くて立派な施設を誇る。

だがその公開行事は、「アニメ映画『思い出のマーニー』」「折り紙とけん玉」「カナダ出身の落語家の紹介」「映画『地獄門』」という娯楽性の強い文化イベントばかりなのだ。

他の日本政府機関が政治や安保の対米公開発信をするのならわかるが、そんな機関はないから異様な偏重として映る。

JICCの任務は「米国の日本理解を促進し、日本側の広範な情報やイベントを提供することで日本文化をも広める」とあるように、日本の政治や安保、歴史認識や領土問題での情報や主張も米国に向けて発信する責務があるだろう。だがその発信がないのだ。

一方、KEIは韓国の国会議員や学者、そして駐米大使らを日ごろの活動に頻繁に登場させ、前述の主要テーマのなかで歴史や領土への自国の主張をも巧みに盛り込んでいく。

日本は韓国と歴史や領土という案件で対立することが多い。ともに同盟国の米国への発信は超重要であり、一方がプラスになれば他方のマイナスというゼロサムの関係さえある。

だが首都ワシントンの現状は日本が韓国に圧倒されるという感じなのである。

産経新聞 2016.6.12 古森義久(ワシントン駐在客員特派員)
http://www.sankei.com/column/news/160612/clm1606120009-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:05:56.17 ID:2Gf5SbYT.net
韓国の国技はねつ造と売春と糞食

3 :消費税増税反対@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:26.80 ID:oH0YXr8z.net
日本は外務省がなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:07:42.49 ID:m8xBprDS.net
日本は、ストーカー被害にあってるの??

ねえ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:08:28.78 ID:6nzSm3Jy.net
マンズロ氏
意味深な名前だな。特に売春大国の場合はw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:09:19.86 ID:W2MKMg2c.net
>>3
日本に有るのは害務省です

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:02.58 ID:zC61u7wg.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:12.62 ID:BukrOI2p.net
こういうの、いつもわかんない
日本の立場を広範に一般市民に伝えるって可能なのか、意味あるのか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:15.47 ID:cj8v/6Fg.net
韓国が勝っている(と思われる)ところを何とか探し出し、
ピックアップして紹介し、
ボリュームを膨らまして説明。

ま、ほぼテンプレな内容ですな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:26.83 ID:aElj4o0j.net
圧倒してんなら満足だろ
こっちみんな
気持ち悪い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:39.47 ID:9Dus9Vxe.net
無関係の他国で自国の問題の発信力自慢っすか?
属国根性が極まってんなw

情け無いと思わんのかね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:55.15 ID:zC61u7wg.net
【その書き込み、ステマかも?】博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

博報堂が、日産や『テラフォーマーズ』などのPRでステルスマーケティング2015/08/29
bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20150829-00048930/

博報堂にステマ疑惑 広告業界を心配する声も - Togetterまとめ
togetter.com › カテゴリー › ニュース › 国内

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:10:57.83 ID:ZIKHEAOX.net
>>6
その外務省のトップが自民党

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:11:54.08 ID:zC61u7wg.net
初音ミクの海外記事、キーワードはCreepy(キモい)
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2010/11/creepyholograph.html
シンセサイザーの情報サイトとして有名なのはまず、ここ。Synthtopiaです。
初音ミクライブの記事も取り上げていますが、どうもテンションがおかしい。
そこでVOCALOIDをキーワードに検索してみました。すると……。

何度も出てくるCreepyという言葉。あと、Bizarre、Fake。
ポジティブな言葉はほぼタイトルに出てこないという状況。

・Almost Live in Concert(RPGamer)
「初音ミクは今週、初めてのライブコンサートを開いた」
「よけいな説明はこのくらいにして、この動画で日本の奇妙さを楽しんでほしい」

・Japan Is Going Crazy For Holograms(Manolith)日本はホログラムに夢中
「日本は世界になんでも与えてきた。
気違いじみたポップ、
気違いじみたポルノグラフィ、
そして、気違いじみたポップスター。
狂ってるのは、そのポップスターが本物ではないということ。ホログラムなのだ」


初音ミクを見た海外の子供の感想 「きもい」「日本人狂ってる」
http://jin115.com/archives/51814875.html
フランス人が日本のボーカロイドファンのVTRを見て「気持ち悪い! VTR止めてーッ!
http://news.livedoor.com/article/detail/5103434/

・初音ミク『Tell Your World』2012年1月25日 世界217カ国配信
iTunesシングル総合チャート 米国圏外 日本1位 その他215ヵ国圏外
http://ja.wikipedia.org/wiki/Tell_Your_World_EP

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:12:58.20 ID:zC61u7wg.net
クレヨンしんちゃんが米国で放送禁止に
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/413411/

【アジアも欧米も】ドラえもんが海外各国で放映禁止 子どもに悪影響があるため
http://www.cinematoday.jp/page/N0050419

のび太を数値化 しずかちゃんの裸を見た回数は
1. ドラえもんの道具を借りた回数1178回
2. ドラえもんの道具を勝手に持っていった回数347回
3. ドラえもんの道具を壊した回数578回
4. 返品しようとした道具を勝手に返品を取り消して使った回数124回
5. ドラえもんの道具を使ってもジャイアンたちにやられた回数51回
6. 道具を使ってしずかちゃんにいたずらした回数542回
7. 先生をからかった回数47回
8. お母さんをからかった回数332回
9. お父さんをからかった回数84回
10. 家出した回数14回
11. 家を売った回数2回
12. お母さんの財布からお金を盗んだ回数12回
14. 道具を使って友達を困らせた回数925回
15. しずかちゃんのスカートをめくった回数122回
16. しずかちゃんの裸を見た回数627回
18. 地球を滅亡させそうになった回数207回

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:21.47 ID:Qx0YEOU7.net
>>3
記事にもなってる名前忘れたがアメリカ人もいる日本の組織ある
その組織に韓国が押されたと思ったからこれを作ったんだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:41.89 ID:W6b6UmKI.net
>>2
金と女をあてがっているのだろうな。
アメの政治もかなり腐敗しているからなぁ
>>3の言うとおり、外務省の無能ぶりも相当なものだけどな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:56.39 ID:3TzTBO0N.net
発信力があっても相手が受信してるかは別問題なんだけどなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:56.87 ID:icPtvC3m.net
>>13
ようし、政権交代して民進党がトップに立てばいいんだねおにーさん!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:14:16.91 ID:ngEfkvHM.net
日本がG7のサミットを開催してる時にアフリカ巡って知恵熱出した大統領がいる国に言われてもなぁ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:14:55.78 ID:zC61u7wg.net
■世界から「児童ポルノ帝国」と呼ばれる日本。8割は日本発
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1406/12/news017.html

フランスのAFP通信は「日本が今日、児童ポルノ所持の禁止に近づいた。
日本はまだ禁止をしていない先進国で最後の主要国だ」と報じた。英ガーディアン紙は
「この法案が提出された背景には、日本に対し、ほかの先進国と共同歩調を取るべきだとする
国際的なプレッシャーがあった。日本は強姦や子供に対する性犯罪のビデオや写真、
その他の画像の所持が合法であるG7(先進7カ国)で唯一の国だ」

★“対象外”となったアニメやマンガに批判が集まる

児童ポルノの規制が取りざたされると、 日本では「表現の自由が侵される」という議論が必ずと言っていいほど出る。
ただ皮肉なことに、 日本は世界的にみても「表現の自由」が広く認められている国だとは認識されていない。
国境なき記者団のランキングでは、日本は世界で59位に位置している。
にもかかわらず「特に児童ポルノではやたら『表現の自由』を振りかざしている」
といったイメージが独り歩きしても仕方がないのかもしれない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:14:59.68 ID:0SrNhtO/.net
>>1
発信力(賄賂)だけで成果は全然じゃんwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:15:40.03 ID:nxP30+HZ.net
捏造が血なんだろww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:16:15.25 ID:qyhIFqRV.net
日本は移民しなきゃいけないほど臭い国じゃないから
他国で政治基盤を作る必要が無かったんだよ。
つうか移民の言いなりになってる大国ってw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:16:18.47 ID:gBkCfwrQ.net
>>11
韓国が自慢してるんじゃなくて産経が日本の発信力の低さを嘆いてるんだろ
韓国の報道で、日本のロビーに大きく負けている的な記事を見た気がするが
こういうテーマはだから強化しなくちゃという方向に誘導したいんだから
自虐っぽく書いているだけだろう

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:16:46.98 ID:tVcWsO8Q.net
事大主義のDNA舐めんなよ
本能で動いている奴らに体裁ばかりの日本人が追いつけるはずがない
今のままでは朝鮮人の自爆を待つしかない情けない状態が続く

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:14.73 ID:ZpzIJinf.net
まあ変質していくのは止まらん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:42.27 ID:nOrcUuCc.net
>>20
やはり産経新聞記者は韓国人だったのか・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:45.23 ID:E2Aw0B+i.net
ネトウヨ涙拭けよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:18:01.02 ID:G/WPsos/.net
バカが他国で勝手にしてろと言いたいが
根拠ない嘘を垂れ流すから傍観もできない
鬱陶しい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:18:06.78 ID:gDzFXJwU.net
>>11
ネトウヨって
大半はお前みたいなバカなんだろうな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:18:20.93 ID:L2l5jJDt.net
そりゃ 外務省のお仕事は 歓迎レセプションと援助金ばらまき

このふたつしかしてこなかったからなぁw ニヤニヤ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*フィリピンの空に舞う 日本のTC90

*中国の野望 これが要塞島だっ!

*中国】南シナ海で他国の禁漁宣言 台湾へは武力恫喝

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:25.00 ID:6GXXx86S.net
韓国って日本人の臭い性器に媚びてセックス奉仕してた歴史しかない。こんなんアピールしてアホみたい。
日本人は韓国なんか嫌いだから便器扱いしてたよ。日本人に嫌われるとかよっぽどだわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:46.11 ID:IoVaF2Tl.net
コピペ野郎必死だなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:53.21 ID:pmxdvEns.net
プライムニュースでも見てろよ。喋ってるのはほとんどあの整形女の
キムケギョンばっかだよな。ただ発信力はあるかもしれんが、言ってること
はむちゃくちゃだからな。単純に一緒になって張り合う必要はないだろうがな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:53.34 ID:QkbXdTTo.net
売春 & マクドナルド爺占拠クレーマーで日本に勝っているぞ!

37 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:20:17.63 ID:QCxt0Pzk.net
日本の外務省は内弁慶で、相手がいる仕事とはいえ仕事の成果が見えない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:20:18.82 ID:Qx0YEOU7.net
>>25
だろ
そいういう韓国記事が特にアメリカ演説前後にあったぞ
アメリカの考えが変わったんじゃなくて日本のロビー活動や金で傾いただけだと火病してた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:20:19.64 ID:L2l5jJDt.net
最近じゃ 税率もカルトの言いなり

創価婦人部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>財務東大卒

外務の知障といい どっちもわらかしてくれるよww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:22:22.23 ID:Qz/gVNGU.net
政策的ロビー活動は盛んかもしれんが韓国の文化発信力なんて何も無えじゃんw
やってる事は日本文化のパクリと乗っ取りだけ
チョン文化なんて欧米じゃ見向きもされない
でKポップなんかはネット上の人気ランキングだけ異常に高くて実際の巷間じゃ誰も関心ない
PSYが図々しくサッカーの大会のオープニングセレモニーを行えばブーイングの嵐と帰れコール
これがチョンカルチャーの現実 www

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:23:10.93 ID:2yvAL6Ae.net
ジャパンエキスポにいつもこっそり便乗してくる朝鮮人が笑わせるわw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:23:24.17 ID:L2l5jJDt.net
:                     人
            (( (ヽ三/)  (;.__.;)
              (((i )    (;;:::.:.__.;) コピペ野郎必死だな シクシク
            / /  (ID:IoVaF2Tl) <!!
             |  :i  /(;;゚\)ll(;;/゚)\ うわあああきゃきゃきひ
             l :i/  ⌒(__人__)⌒  \     へきゃああああああああああ!!!     
             <  ノ(   |r┬- | u    > (ヽ三/) )) 
              \ ⌒   |r l |      /   ( i)))  
.               `7ι  `ー'  〈  __ /
                /       |
                /        |  
      ,r――--、,,_ノ r、 三 η  L___,,..-―‐-、
      (          〃ヽヽ //ヾヽ         )
      ヽ  `ヽ、  ⊂ニ;犬喰ニ⊃    ,r''  /
        ヽ   } ` ー-ヾヽ// ヽヽ〃ー‐''7    /
        ヽ  .{      ι' 三 ヽ)    {.  /
        〉  イ                〉  |
       /  )              (_ヽ \、
      (。mnノ                `ヽ、_nm

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:23:37.62 ID:xgdxS1Cv.net
また背乗りするから朝鮮人締め出しでいいよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:24:10.74 ID:CP9oa0o1.net
蒋介石夫人がホワイトハウスに毎日おしかけて、ローズヴェルト家の
子供たちがノイローゼになるくらい日本の悪口を散々大統領夫妻に吹き込んで
開戦を決意させたように、中韓ロ朝がいかに危険な存在で滅ぼさねばならないのか
キチガイのように言い立てないと、アメリカの牙は日本に向くぞ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:25:16.82 ID:K6UgpXn5.net
>だが首都ワシントンの現状は日本が韓国に圧倒されるという感じなのである。
でも、新たに米の尋問調書発見されたしね。「慰安婦は身売りと認識」だったな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:26:16.03 ID:iCnDFrxO.net
なんだ? 自画自賛でもっと給料よこせって話か?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:27:14.43 ID:Fu+QanXs.net
いいんじゃない
他国の領土問題なんか興味ないのはクリミア半島みりゃわかるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:27:50.97 ID:G/WPsos/.net
外務省が仕事せんで政治家が代わりにやってる状態だからな
減給しろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:28:37.30 ID:VgPPLDL1.net
発言権が有る割には


安部の米議会演説阻止も
日本の集団的自衛権も

オバマの広島訪問阻止も
広島の韓国人慰霊碑のオバマ訪問も

何一つダメだったな(笑)

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:30:19.90 ID:uI4NupCw.net
安倍首相の議会演説阻止に失敗してなかったっけ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:31:33.12 ID:4ptFJUIq.net
あれれ、朝鮮人は米国でも嫌われてるよ!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:31:42.37 ID:dJ7yaNwG.net

sssp://o.8ch.net/czuh.png

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:32:06.20 ID:6FNNPYtp.net
発信力や粘着力がいくら強くてもこいつら発信するものが慰安婦竹島旭日旗ぐらいしかないじゃん
70年前の売春婦の事ネチネチネチネチ言い続けて中には鵜呑みにして日本叩き協力する奴もいるかもしれんが、それが韓国の地位向上になるのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:34:05.28 ID:KqGmIlBz.net
まぁ、文化的に乗っ取り攻撃されているのに対しては手を打っておかないとな
折り紙はそうじゃね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:34:40.71 ID:6Ybk/0ki.net
ウリナラの歴史において、失敗なんてないニダ
なぜなら失敗は忘れ去られ成功に書き換えられるからスミダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:38:01.72 ID:6LE3S2lY.net
グック(笑)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:38:48.09 ID:pz/Y6uCG.net
>>14
情報古すぎ
米国カナダメキシコツアーが大成功したばかりなのに
客がちゃんと適正な料金払って見てきてくれてるんだから嬉しいよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:39:18.69 ID:9PL0XDMJ.net
こう言う押し付けがましいまでのアピール力は見倣うべき
日本政府なり、外務省は少なくとも奴らのやり口を研究して学ぶべき所はどんどん取り入れるとか、反論するとかしてんの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:41:35.41 ID:XvQ8QefI.net
日本の外務省は、普通の国の外交なんてしていない
いくら、アメリカの植民地とは言え、パーティーだけじゃダメだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:43:02.85 ID:CO+/NLrI.net
役割の違う機関を比べても仕方ないと思う
逆に政治的な機関を作れって読み取れる
政府直轄の機関で大々的に発信してないと怒る国民性の違いだと認識

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:43:31.39 ID:pz/Y6uCG.net
>>58
その押しつけがましさがネックなんだよな
彼らから学んでプロジェクト立ちあげると、日本の有識者や一般人は
生理的拒否反応を示すんだ
日本政府の文化振興策に怖気を振るった人々がどんだけいることか
でも、俺は必要と思う

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:43:41.56 ID:nOrcUuCc.net
>>57
ミクコンサートとかまだやってんの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:46:11.10 ID:YtyQSUOL.net
日本の外務省は

タコ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:46:46.42 ID:pz/Y6uCG.net
>>62
興味あるなら調べたらいいよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:49:24.72 ID:Qx0YEOU7.net
>>58
だから日本はやってると言ってるだろう
韓国は日本に押されたからこういう組織を作らないとという韓国大手記事あったぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:50:01.20 ID:nOrcUuCc.net
>>64
あ、そこまで興味はないな
もうオワコンだし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:51:06.59 ID:YVIn7IAa.net
>>61
白人国家からすると、支那人、朝鮮人は、劣等民族だから気にならないことが、
日本人が同じことすると、異常に好戦的になるんだよなあ。
過去の日本の経済摩擦なんて、今、支那朝鮮がやってることに比べれば、随分大人しいことだったのに。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:51:21.06 ID:9mnTPbMU.net
在外で政治問題についてロビー活動も良し悪しなんだよなあ
目が届かないと
何にせよ問題起こりそうな事は官僚がやりたくないんだろうね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:52:39.51 ID:pz/Y6uCG.net
>>66
現状も知らないで納得するやつに俺も特に言うことはない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:53:35.08 ID:zTCyWaCh.net
>>66
現実逃避乙

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:55:47.10 ID:z5weajIs.net
>>1
発信するのは勝手だが受け手に理解されてるのか。
ニューヨークタイムスとかに一面広告載せてるが、金の無駄使いとしか思えん。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:56:46.62 ID:EW4CocS2.net
何故この記事を発信したのか。
この記事はどのような目的・企図・動機で書かれたのか。
この記事の視点はどこにあるのか。

常に考えて記事を読むようにしよう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:59:44.82 ID:nOrcUuCc.net
>>72
外務省や政治家が民間に乗っかって仕事してるフリしてるって話だろ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:01:32.08 ID:UuYyDNbH.net
逆にアメリカ、欧州など先進国は外国でどんな発信をしている?
文化が中心のように思うが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:03:31.20 ID:dTNL7v1n.net
>>71
なんとなく「日本人は

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:04:39.97 ID:G/WPsos/.net
仲良くしようとしたら付け上がるどころか火病起こしたから
放っておこうとしたら今度は世界中で嘘を垂れ流す
特亜はまともな人間と思わない方がいい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:05:18.02 ID:juK2SId8.net
外務省は縮小して大使館の維持管理だけに
して対外発信源になる新しい部署をつくらないと
いけない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:14:57.23 ID:DJSHETth.net
アニメなんて商売になってないじゃん
海外で無駄金使ってないで国内に還元しろよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:16:38.86 ID:Thzbh7Hl.net
日本の文化を蝕み
タカリパクリだけで生きている哀れな人種 奸国人
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html        

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:20:07.29 ID:A1mgml9W.net
いっそ外務省をリストラしてしまったほうがいいのでは

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:21:11.17 ID:qMJ1ipj5.net
で、南鮮の今年度の袖の下の予算はいくら?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:21:54.92 ID:8wTPCPTB.net
そして『韓国疲れ』が進行中

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:24:16.60 ID:/79pgr2E.net
ジュウオウジャーの主演の中尾まさきは韓国人とのハーフや
それを隠して活動しとるけどな
韓国人とのハーフを隠している上に役名は大和という矛盾
中学時代クラス全員の前で中村って女に告白
以後ヤリ捨て
ナルシストな上中高と孤独を気取って浮き
遊戯王オタク
運動神経全くなし謎の上から目線なためかなりヘイトを集める
整形疑惑あり
身長はシークレットブーツで盛り実際は160前後
高校は甲子園出場経験有りで飯能にある

これ貼っとけ新参

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:31:46.45 ID:DvJzK6hC.net
>>67
かつての日本は良くも悪くもライバル認定されてたって事だろう
中国の扱いがえらく雑だが欧米にとって未だ搾取対象でしか無いんだろうな
空席になってるG7プラスのロシア枠にという気配すらねーしw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:37:21.72 ID:ldu1GBIM.net
政治屋がパチンコ屋から賄賂をもらってチョンが気に入らないようなことを
やらない仕組みになってしまっているからな。
60年代くらいまではもう少しマシだったが田中角栄や竹下登などという
ゲスが政治の中枢に居座るようになってからは外交と安全保障はガタガタだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:52.40 ID:r947Gdc/.net
>>85
ちくしょう、自民党め・・・!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:41:11.16 ID:G/4/FxmD.net
Fool Japan
ネトウヨ涙目w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/12(日) 16:54:23.61 ID:yALuNerH5
>>87
馬鹿乙

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:57:39.25 ID:YiOeMCd5.net
発信力が高まると邪険にされて韓国外しになるんだな
良かったな、嬉しいだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:04:20.70 ID:Mj939VHk.net
賄賂攻勢だろ、反贈賄・反韓国系議員を利用して
贈賄受けた議員をつるし上げりゃいいさ、大スキャンダルだぜ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:05:44.86 ID:bxj/PnT0.net
NYから韓国人売春婦を一掃しない限り勝ち目は薄いのかもな

朝鮮人居るところ韓国人売春婦在り

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:11:32.12 ID:kCvf8owN.net
朝鮮日報とか、中央日報は日本に圧倒されてると書きまくってるけどな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:14:54.02 ID:N/Z7FMRC.net
事実と妄想を区別しないで発信力とか笑わせる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:16:15.94 ID:lTQcDZRT.net
日本の対米発信がロビーで韓国は政府主催って違いか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:17:29.89 ID:P+BiBASp.net
外務省の役人って自分を貴族か何かと勘違いしてるヤツ多いって聞いた

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:20:52.67 ID:+tr7HijR.net
きな臭い発信含む集会と楽しい平和的文化イベントと事情に疎い地元民はどちらへ集うかな?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:22:12.46 ID:OQZ6bNdV.net
トーテムポールを建てまくらないとダメだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:30:34.38 ID:Koikzk75.net
マンズリには圧倒された

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:33:35.36 ID:gJtNuE53.net
>>1
そのアニメや折り紙、桜、茶道、書道、剣道、忍者ほか、ありとあらゆる文化を日本から盗もうとしている韓国はそれ以下だよな。
何にもないんだから。
あるのは売春、強姦、窃盗、嘘つき、妄想、ありとあらゆる醜態・醜悪。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:37:03.16 ID:vOVWhFBk.net
ソフトな洗脳は抗えないんだよな

世界一、文化侵略に夢中なのは韓国だろ
見合うコンテンツは無いが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:44:14.47 ID:hXPyPEKf.net
>>80
外務省を潰さなければならないって意見が最近目立ってるよ。
遅すぎるくらいだが。
>>1 ソースがチョンの自己満記事かと思ったら産経新聞だったのは衝撃だった。
なんだかんだで産経新聞は「(対韓で)外務省も頑張ってるよ」って記事が多いからね。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:44:42.33 ID:+s62Cbbx.net
>>84
議会もない国を民主主義クラブに入れられるわけなかろう
ロシアはまだしも民主主義コスプレしてたけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:57:27.17 ID:WOLefDmR.net
アメリカで韓流ゴリ押しはやってないの? (´・ω・`)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:59:44.40 ID:NhU3X1Wq.net
無い物ねだりは止めろや

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:08:32.31 ID:UvooOw9I.net
外国は、「韓国としてできた日本」の過去の時代だからな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:25:44.77 ID:f25w3Dzl.net
アメリカ人も馬鹿じゃない
さんざんロビーしまくったイスラエル、サウジと米国の関係が今どうなっているか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:42:25.93 ID:etZjDDRI.net
国が潰れそうだってのに発信力もなにもないだろ
しょうもない工作してる余裕があるなら半島に帰って内職でもすれば?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:01:57.79 ID:Yp9CFOeb.net
たぶん日本は韓国と争う気ないんだよ
だから政治的なロビーを避けて韓国に譲ってあげてるんだと思う

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:03:36.60 ID:sS3eAYFn.net
いや、意外とアメリカはバカだよw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:09:07.54 ID:M0jwPw6B.net
軍事と言うカードが切れない以上日本の外交力には限界がある

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:18:00.91 ID:gPHi+JUW.net
だから韓国人は嫌われるんだろうな米国内で

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:23:10.28 ID:9DklgLdJ.net
いやすごい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:30:06.63 ID:zU7sBApx.net
文化センターなら一見の価値ありだが、
トンスルランドの告げ口センター()にわざわざ立ち寄るアメリカ人がいるのけ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:34:06.62 ID:Ik1B89de.net
日本の戦術は文化侵略返しだろw
文化的に共感を覚える相手に敵意を持ちにくいからな。
かなり成功していると思う。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:57:03.70 ID:X4MMHnUH.net
日本でパレスチナの人が、イスラエルがひどい残虐だと発信してそれにどれだけ日本人が興味持つか考えて見てみ?
0ではないけどほとんどの人が興味持たないよ。
それはアメリカでもほとんど変わらんよ。
アニメやゲームの方がよっぽど興味持たれる。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:58:14.74 ID:/dHy6zXx.net
アメリカの議員が言ってた事だけど、日本は全くロビー活動をしないんだってさ
正直しないでもいいと思う
アメリカだって日本でロビー活動しないだろ?
そもそもG7ってロビー活動やってんの?
軍事関係とか貿易とか経済関係は別にしてさ 特亜みたいな活動してる国ってほかにあるの?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:06:38.72 ID:kEspXgiQ.net
>>113
自ら押し付けに来る

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:12:11.28 ID:YiOeMCd5.net
>>117
こんな感じに?
ttp://blog-imgs-59.fc2.com/1/9/7/19780502/201305180436061ae.jpg

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:27:44.06 ID:nw9Wc9ls.net
馬鹿なの
何でこれで金もらえるの
ごり押し朝鮮人枠なの

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:39:07.53 ID:Yp9CFOeb.net
>>116
なんでも言うことを聞く相手にロビー活動をする必要がない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:44:40.54 ID:Yp9CFOeb.net
馬鹿にしてる人いるけど
韓国のロビー活動のおかげでアメリカから圧力かけられて慰安婦問題蒸し返されたんだけど
古森さんは慰安婦問題のことで頑張ってたのに
突然安倍に梯子外されて気の毒だった

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:52:02.09 ID:F1NpRT2u.net
>>106
韓流()とか言って嫌韓を大量に産み出した韓国人のやることだしな
韓国人レベルで活動しても結果的に信用されなくなる気がする
もっと手本にすべき外交上手な国があるだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:18:24.20 ID:DiJkJisU.net
>>103
やってたけど
金の切れ目が縁の切れ目でいまは下火

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:44.22 ID:jJ/428PN.net
>>1
まあ確かに日本はもっと積極的に売り込まないとな、外務省本当に仕事しねぇな
まあだからと言って韓国より日本が遙かに重要なのは変わらないけどね、今の所は

ID:zC61u7wg
いやそんな古くて偏った情報だしてどうすんの?
単に日本を陥れたいだけかw
だったら韓国は日本のイベントに寄生するなよ気持ち悪い

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:22:58.82 ID:u5rjo8jd.net
米国で反日ロビーをやりまくる韓国人

【国際】 韓国系アメリカ人が全米規模で進める反日ロビー活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390451487/

【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/

【国際】韓国のロビー工作、米国人に「残酷非道な日本人」の印象増加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452865029/


【慰安婦問題】カリフォルニア州公立高で「慰安婦」授業実施へ 韓国系の要請受け2017年度から
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450653134/

【米国/カリフォルニア】‘日本慰安婦蛮行’高校の教科書に収録を[02/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456231268/

【米国/カリフォルニア州】来年の高校教科書に‘日本軍慰安婦の歴史’、韓人2万人余りが署名[03/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457186831/

【米国】カリフォルニア州の学校で「慰安婦は性奴隷」と子供に教える日が来る?…教育カリキュラム改正に韓国系活動家らが働きかけ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462674502/



【国際】慰安婦問題 米公立高「性奴隷」表記か 加州、教育指針7月策定へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463957953/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:24:22.00 ID:j91fWOjm.net
日本を訪れた米国人は、アメリカで聞いたコリアの主張がおかしいときがつく。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:29:14.24 ID:gBkCfwrQ.net
対米ロビー活動が日韓で対立していてゼロサムっていっちゃっている時点で
韓国は最大の脅威であり敵国ということになる
中、朝、ロのロビー活動が日本の国益を侵害することはあんまないし
一応の西側陣営でこんな関係は、トルコ・ギリシャくらいじゃないのか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:30:52.25 ID:PjUcf7Yw.net
一人なら救えるけど複数は救えない
今はどこの国も余裕がないんだから楽しんでもらえるもん提供する方がいいよ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:38:35.29 ID:1ojS+bxO.net
日本もむかし北米や南米に移民したけど、先進国と自画自賛している現在の韓国から毎年、大量の移民が出ているんだろな。何年か前の韓国の新聞統計で移民したいが70%以上もいるんだけど、なんで?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:42:53.08 ID:wLw0sq60.net
>>129
ヒント:ヘルコリア

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:47:19.63 ID:VgPPLDL1.net
>>121
もうアメリカは日本の堪忍袋が限界なのと
韓国からの圧力要請がアメリカにプラスにならない事に気づいたので

もう韓国の口車には乗らないよ オバマ訪日の時の朝鮮慰霊碑に行かなかったのはその表れ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:52:23.46 ID:T2z7IK/R.net
>>131

ネットが普及したしたとえアメリカの国力全部使っても日本を親韓にするのは無理だしな。政府じゃなくて国民がぶちきれてるから。下手したら反米感情に飛び火する。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:10:02.90 ID:ktecDleA.net
>>127
だから日本と外務省wはきちんと
カンコクが敵だと認識する必要がある。

相手がそのつもりなんだから容赦も寛容も不要。
徹底的に叩き潰す必要がある。
日本の対応が甘すぎるんだ。

日本国民は既に気が付いた、あとは政府が動くだけ。
政府が動かなければ、国民がキレて動くコトになるだろう。
そろそろカンコクも覚悟すべき。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:13:07.14 ID:ue6eyR/1.net
韓国人は慰安婦問題の話ばかりと聞いたけど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:18:40.69 ID:KCxTvINA.net
暴動起きたら標的にされるくらいの影響力(負の)はあるな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:31:42.31 ID:eO/toGWj.net
社交会で良いと思うよ
やる時にやれば
やらなさすぎが問題であって
朝鮮人のように昔のことをネチネチやってたらキモいだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:38:56.46 ID:U73fiTjr.net
あんだけ韓中が反対してた大統領広島訪問が実現してるだろうが

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 00:43:15.67 ID:KCxTvINA.net
まあ瑣末な事柄はどうか知らんが最終的な影響力は比べ物にならんから。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:10:13.48 ID:a7pT04hD.net
>>1
韓国の有用な要素は地勢的な事だけ
それ以外は面倒な事を避ける処置&一部のアホ議員の暴走だろ

ただそんな事やってたら日本が今までと違って怒り出すから
韓国の優先度を下げてっただけの話だな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:22:49.38 ID:PU3NpHq6.net
韓国にもあるじゃん
アカスリ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:25:22.06 ID:+N8q7HF2.net
>同氏は下院では外交委員会のアジア太平洋小委員長を務め

アメリカって外交を主にやるのが上院で
下院って主に内政・財政だった筈だけど。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 01:28:16.53 ID:4wsEO1ES.net
でも評価されたり人気になるのは文化イベントばかりなんですが

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:43:41.46 ID:oqCL22wo.net
徴兵制度のある紛争地域の最前線である分断国家と
軍隊のない保護国化された平和主義の国の違いなのでは?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:45:14.60 ID:l23/NkKY.net
在日【韓国人】舛添に不信任案 今週中に辞任へ
      http://itainews.link/2016/06/post-4444.html

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:25:07.29 ID:0q4FKctz.net
>>1

くだらないの一言

世界を意識してアニメ作ったらここまで注目されない
世界に通用(ルーズじゃない)するアニメなんてつまらない教育的アニメに成り果てる

また、アニメを子ども向きとの偏見持つのは前時代的
AT-X社長がこんな偏見持っているようでは日本のアニメに未来はない

146 :消費税増税反対@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:41:26.63 ID:4HetA1te.net
日本の主張をもっと浸透させなければならないのにな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:44:49.93 ID:g40QPMiX.net
ん?折り紙宗主国とやらは大韓民国なんだろ?w
大丈夫か?矛盾してるぞww
ウリジナルキャンペーンを忘れると、親日家認定されちまうぞwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:48:25.29 ID:+svQDRMh.net
一々日本と比較しないでいいじゃん。
勝手にやればいいだけの事。
日本人は朝鮮人と比較するという思考がまずない。
どうでもいい民族だと思ってるから。
つまり、比較する価値がないのだ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:55:42.83 ID:tNBoyorg.net
えっと、発信力とやらは、誇るものなのかの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 04:59:04.53 ID:ZjJrwEty.net
ストーカーがめっさウザイ
ウリは米帝と仲良くしてるニダよホルホル〜ってか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:16:59.32 ID:3/f/BTK6.net
>>101
【総体革命】

政界、官僚、企業、マスゴミ、検察、裁判官などに学会員を送り込み、
日本の要所を掌握し池田大作(創価学会)を日本の最高権力者にし、
支配してしまおうという大変危険な思想である。
既に学会員は各所に送り込まれており、長い年月をかけて着々と遂行されている。

Glendale public information officer Tom Lorenz said city officials had spoken
with Japanese diplomats and community leaders who expressed no concern about the monument.
■グレンデール広報官トム・ローレンツは、
市関係者は、日本の外交官および日本人社会の指導者たちと話したが、
慰安婦像設置に懸念を示すことはなかったと述べた。

★スクープ・レポート 池田大作の“発言”通りに国の中枢へ★ 週間現代 2005/3/26号
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先
特筆すべきは、外務省、国税庁、裁判所に多数入っていることである。
ちなみに、学会員の外務省職員で構成するグループを【大鳳会】と呼ぶらしい。
外務省50外務省50外務省50外務省50←!!!! 今はもっと増えてる 400人!!いるらしい

1月28日井上太郎?@kaminoishi
財団法人韓国SGI(創価学会インターナショナル)が南朝鮮で行う日本歴史歪曲糾弾100万人署名。
文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきた日本。
偏狭な国家主義と断じて戦い全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」と池田氏のコメント付き。

↑こんな外交官なら何万人いても日本のためにならない 全員クビにして再構築しなければダメだ
 内なる敵に気づこうよ 朝鮮民主党で懲りなかったの?? 
 スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:37:09.27 ID:RjnCR0GH.net
こんなのはほっとけ!
もっとやる事ある! 憲法改正したら済む。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 08:42:53.81 ID:2J4cMqs+.net
>>3
ほんこれ

そろそろ、中身を総入れ替えしないとね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:09:39.64 ID:sj4nV3O3.net
第三国で間接的に気に入らぬ国の悪口並べる事がその第三国との文化交流か?
通例そうしたことはチクリもしくは告げ口と称され嫌われる迷惑行為だ
日本の一般交流と比較して声の大きさが違うや回数がで優劣する感覚が理解不能

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 09:13:14.77 ID:sj4nV3O3.net
日本が韓国の言うような発信力で文化交流進めたら
それは日本で猛烈な反感を呼んだ韓流ブームとかK-POOPゴリ押し方式だ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:05:18.44 ID:mlV5Ty2w.net
いくら発言力があってもトップの判断があれじゃどうにもならんって証明にしかなってないような

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 10:26:19.92 ID:6h+AZwlg.net
はいそうです。外務省の優秀エリートがアメリカ行くらしいですが、歴代無能です。

アフリカとか厳しい地域経験しないと行ってはいけないことにしてほしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:09:28.02 ID:PR/EvSef.net
おまエラが思っているほどアメリカは馬鹿じゃない。そのうち姦国は亡国の危機を迎える。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:20:55.63 ID:ZOwAxi+X.net
> だが首都ワシントンの現状は日本が韓国に圧倒されるという感じなのである。
そのバックボーンである、資金が底をついている。
国策企業のサムスンや大韓航空、現代が落ちだしたからね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:22:44.58 ID:yP3bpiJD.net
フジヤマ、スシ、ゲイシャと昔も今も娯楽性は同じ様なもんだろ。
他国の文化なんてものは娯楽性から深堀してくもんだ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:24:32.99 ID:x190XF8i.net
要するに、韓国の対米ワイロ工作組織ってことじゃねーか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:58:34.52 ID:u4EpiGaM.net
>>161
いつまで金もつのかな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:37:25.15 ID:BdVD10u5.net
対アメリカ外交って、外務省の管轄か?
各省庁が直接やっている事では?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 12:46:49.74 ID:UlAHpnuB.net
 >一方がプラスになれば他方のマイナスという
 >ゼロサムの関係さえある。

これは事実じゃなくてコリヤンの思い込み

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/13(月) 15:34:41.21 ID:ri1sX5e6.net
そういやロンドンのじゃぱんはうすはどうしたよ

総レス数 165
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★