2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴置高史】ドン・キホーテは『進撃の巨人』の夢を見るか 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」3[6/16]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:26:26.22 ID:CAP_USER.net
韓国人は不都合な真実に目をつむる。日本叩きはそのためにも必要だ。

風車に突撃する韓国人

日経ビジネス 2016年6月16日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

【鈴置高史】「米国から免罪符を貰った日本」に憤る韓国 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」1[6/9] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465467672/
【鈴置高史】「コリアン・ロジック」で逆恨みする韓国 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」2[6/10] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465538085/

【鈴置高史】日本の「被害者なりすまし」を許すな「ヒロシマ」で大騒ぎの韓国[5/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464155363/
【鈴置高史】昔は「弱さ」を恥じる韓国人もいた「ヒロシマ」で大騒ぎの韓国2[5/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464252675/
【鈴置高史】韓国は「尊敬される国」になるのか「ヒロシマ」で大騒ぎの韓国3[5/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464855625/


――オバマ(Barack Obama)大統領の広島訪問に大騒ぎした韓国。風車を巨人と思い込んで突進した「ドン・キホーテ」を思い出しました。

鈴置:もっともです。日本を悪い巨人と思い込み――「日本は戦犯国家のくせに免罪符を得ようと、オバマを広島に呼んだ」と妄想し、国を挙げて難詰したのですから。

米国に対しても「オバマは広島に行くな」「行っても日本に謝るな」「もし、謝るなら韓国にも触れろ」と韓国紙は騒ぎ立てました。

表で動きにくい政府の意も体し、メディアが「巨人を倒せ!」と呼び掛けた。常識人――サンチョ・パンサが「あれは風車ですよ」といくら言っても聞く耳を持たず、国を挙げて「巨人」に突撃……。

◆数少ないサンチョ・パンサ

――サンチョ・パンサとは、前回登場した朝鮮日報の鮮于鉦(ソヌ・ジョン)論説委員のことですね。

鈴置:彼だけではありません。数は少ないのですが、まだいます。元外交官の趙世暎(チョ・セヨン)東西大学特任教授も「オバマ大統領の広島訪問を『勝った、負けた』の次元で見るな」と韓国人を諭しました。

5月26日、左派系のキョンヒャン新聞に「『核兵器のない世界』 オバマ広島訪問と韓国の選択」(韓国語)を寄稿しました。

5月27日の広島訪問の翌日、この寄稿はハフィントンポスト日本語版に「オバマ大統領の広島訪問は日本への免罪符となるのか」の見出しで翻訳・転載されました。後者を引用します。

見出しで提示した疑問に対し、趙世暎特任教授は簡単に答えます。以下です。

オバマ大統領の広島訪問は、果たして日本に免罪符を与えるだろうか? 私はそうは思わない。

アメリカの大統領が広島を訪問して犠牲者を称える「道徳的優位」は、日本の戦争責任を上書きするどころか、日本に大きな負担となるだろう。

◆トランプに反応「核武装を」

そして話題を転じ、次のような主張で結びました。

問題は韓国だ。私たちは、果たして核兵器のない世界という目標を深く切実に考えているだろうか。核兵器の非人道性という、より根源的な問題意識とは遠い。

そのため、トランプ氏が在韓アメリカ軍撤収を言い出すと、すぐに核武装を、といった話があまりに簡単に登場するのだ。

韓国社会にも核武装論への批判がないわけではないが、北朝鮮に非核化を要求する大義名分がなくなり、米韓同盟に支障をきたし、原子力発電をはじめとする実利的な面で損害が大きいという現実的な主張がほとんどだ。

オバマ氏の広島訪問を加害と被害という面でばかり見てはならず、戦争や平和、そして核兵器と人道主義というレベルで深く考察する機会となることを願う。

続く

2 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:27:09.60 ID:CAP_USER.net
>>1
◆現実主義者からも白い目

――趙世暎特任教授は反核運動の賛同者……でもなさそうですね。

鈴置:現実に足の着いた外交評論家です。この記事は11の段落で構成されていますが、8つの段落を使って「核のジレンマ」、つまり核廃絶が容易ではない現実を説明しています。

具体的には、マーシャル諸島共和国が「核軍縮に努力していない」と核保有国を国際司法裁判所に訴えたのに「核なき世界」を訴えノーベル平和賞を受賞したオバマ大統領からも無視されたこと。

日本は核廃絶に関心を見せながら米国の核の傘に依存すること――などを挙げています。

しかし、趙世暎特任教授はそうした現実も踏まえたうえで「オバマ広島訪問」に際し、韓国が「核兵器の非人道性という、より根源的な問題」には目を向けず「加害と被害」を掲げて立ち回ったことを批判したのです。

核廃絶を主張する人の多くは「広島訪問」の実現が、その一歩となることを期待しています。一方、オバマ大統領の「実績作り」と冷ややかに見た人もいます。前者の人々はもちろん、後者――現実主義者からも韓国の自己中心的な行動は白い目で見られるでしょう。

◆「日米同盟」も攻撃

――核廃絶論者が白い目で見るのは分かります。現実主義者も韓国をそう見るのですか?

鈴置:米国の現実主義者の多くは保守派です。彼らは、日米同盟強化も狙った「広島訪問」に難色を示した韓国を疑いました。

2015年の安倍晋三首相の米上下両院演説に対しても、韓国は国を挙げて反対しました。その執拗なロビー活動に米国の外交関係者は疲れ果てました(「『アベの米議会演説阻止』で自爆した韓国」参照)。

韓国の背後に中国がいると見なした人も多い。彼らの目には、今回の「広島騒動」はその再演に映ったのです。

ドン・キホーテが攻撃した対象は日本だけではなかった。日本との同盟強化を狙う米国にも韓国人はヤリを向けて突進したのです。本人たちはそれに気づいていませんが。

外交通商部(現・外交部)で東北アジア局長まで務めた趙世暎特任教授にすれば、とても見ていられなかったのでしょう。

◆韓国が立つ場はなかった

現役の外交官からも、韓国人の世界認識と姿勢に疑問が呈されました。徐張恩(ソ・チャンウォン)広島総領事が中央日報に「広島で過去より未来を語ったオバマ大統領」(日本語版、5月28日)を寄せました。骨子は以下です。

原爆を落とした国とその原爆で多くの命を失った国の首脳が「グラウンド・ゼロ」に並んで立った。韓日間の過去の歴史でいくつかの苦痛を忘れることができない我々が、このすべての場面を快く受け入れるのは容易ではない。

しかし筆者は91歳の坪井さんら被爆者代表2人がオバマ大統領と握手しながら万感の笑みと涙を見せた場面で、今回の訪問のもう一つの側面を考えるようになった。

果たしてこの人たちは安倍政権の対外政策に同意してあの位置に立ったのだろうか。現場にいた広島の人々の多くは普段、安保法案など安倍政権の政策に非常に批判的だった。

しかし今回は左右に関係なく声を一つにして訪問を希望し、これを実現させた。広島市民の主な関心事は「未来」であり、この「未来」に向けた歩みが忙しく、苦痛の過去を胸にしまい込んだようだった。

一方、我々は韓国人の原爆被害という、よりいっそう痛恨の「過去」を話しただけで、これを「未来」に結びつけようとする努力は見せられなかったようだ。

慰霊碑訪問、そして現地を訪問した被爆代表団の謝罪・補償要求まで…。このため、未来だけを話すという場に我々が一緒に立つ余地はなかったようだ。

日経ビジネス 2016年6月16日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

続く

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:27:24.12 ID:TgbBpuL1.net
府中市のドンキと思った

4 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:28:09.38 ID:CAP_USER.net
>>2
◆左右が声を1つに

――韓国人、ことに外交官が「過去ばかり見るな」なんて言っていいのですか?

鈴置:私も驚きました。韓国の対日外交の基本戦略は「歴史カード」を駆使して日本の足を引っ張ることですから。でも、徐張恩氏の経歴を見ると、職業外交官ではなく政治的任命を受けた研究者。それでこれだけ書けたのかな、と思います。

この寄稿にはもう1つ興味深い点があります。安倍政権に批判的な日本の被爆者らが、政府と歩調を合わせることでオバマ訪問を実現したことに注目したことです。

「昔は『弱さ』を恥じる韓国人もいた」で紹介した日本原水爆被害者団体協議会の田中煕巳事務局長。5月19日の日本記者クラブでの会見で、以下のように語っています。発言はYouTubeの『田中煕巳被団協事務局長「オバマ広島訪問」@』で視聴できます。

謝罪をしてほしいという気持ちはあります。が、それはぐっと抑えて(オバマ大統領に)核兵器廃絶の先頭に立ってほしいとの思いがあるのでしょう(開始後27分10秒から)。

広島に来られたらオバマさん個人の原爆に対する体験が質的に変わるだろうと期待しています(同19分48秒から)。

「苦痛の過去を胸にしまい込んだ」のです。その田中事務局長も「戦争をしない国になると決めた憲法9条に反した、ここ数年の安倍政権の方向」には極めて批判的です(同16分05秒から)。

徐張恩総領事はまさにこの点、「左右に関係なく声を1つにした」ことを特筆したのです。これは韓国人にとって驚きでしょう。韓国で被害者が「目的のためにぐっと我慢する」とは考えにくい。ましてや、対立する他の党派と協力するなど想像もできません。

「広島訪問」とは全く関係ない記事にも、この話が登場しました。書いたのは朝鮮日報の宋煕永(ソン・ヒヨン)主筆。1993年から2年間東京特派員を務め、経済科学部長、ワシントン支局長、編集局長などを歴任した有名な記者です。

◆1等国民と2等国民

――四半世紀前は……。

鈴置:そうです。その頃は、韓国メディアはとびきり腕利きの記者を東京に送り込んでいたのです。

宋煕永主筆が書いた「1等国民、2等国民」(6月4日、韓国語版)は、韓国でひどくなる一方の格差を論じたコラムです。

「持つ者」(1等国民)と「持たざる者」(2等国民)の対立が激しくなる現状を憂い、このままでは両者の間での「全面戦争がいつ勃発するか気が気でない」とまで書きました。

この純然たる内政を論じる記事に突然、謝罪を求めなかった日本の被爆者の話が出てくるのです。以下です。

オバマ大統領は先週広島で原爆被害者たちに会った。戦争を起こした側は日本だ。その原罪を消すことはできない。しかし、原爆被害者たちは「弱くて罪がなくかわいそうな」人々だった。今日の生存者は当時、何も分からない子どもたちだった。

にもかかわらず、広島では謝罪要求のためのデモが起こらなかった。補償要求もなかった。原爆被害者団体は1984年以降、米国に謝罪要求をするという方針を取っていたが、一切口を開かなかった。

オバマ大統領が「謝罪はしない」と宣言していたため、諦めたのではない。「核兵器の根絶に向け先頭に立ってください」と言いたかったというが、それさえ最後まで自制した。

71年間にわたって彼らは、鬱憤と償いを求める心を抑えに抑え込んできた。熱い感情を冷たい胸に押し込んで生きてきた広島の人々を、我々はどう受け止めるべきか。

韓国人特有の被害者意識は「忍耐」を知らない。感情の高まりに歯止めが掛からない。

日経ビジネス 2016年6月16日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

続く

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:28:40.28 ID:lRhDLwlZ.net
習近平に頼めよ

6 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:28:58.89 ID:CAP_USER.net
>>4
◆全体主義の誘惑

この記事は、韓国の持たざる者に「我慢せよ」と説いているわけではありません。格差の拡大を放置している為政者に矛先を向けています。

それでもなお、「熱い感情を冷たい胸に押し込んで生きてきた広島の人々を、我々はどう受け止めるべきか」と韓国人に問いかけたのです。

社会的葛藤の解決には「激突」以外にも方法があるのだ、と宋煕永主筆は言いたかったに違いありません。ただ、こうした発想は韓国人には受け入れにくいようです。

左派系紙、ハンギョレのキル・ユンヒョン東京特派員は「謝罪要求を口にさせない日本」を批判し、見出しで「日本は全体主義に向かう」と警告しました。「塩野七生、あるいは全体主義の誘惑」(5月27日、日本語版)という記事で、関連部分は以下です。

広島には自身の被爆経験を気楽には話せない微妙な雰囲気が出来上がっている。今までオバマ大統領に謝罪を要求する明確なメッセージを出してきた人は、広島の著名な平和運動家の森滝市郎氏(1901〜1994)の娘でもある、「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」の森滝春子代表だけだ。

自分の被害だけを前面に掲げる被爆者の姿を見るのも多少違和感があるが、被爆者の自然な感情の表現まで封じ込めようとする日本社会の雰囲気には、本当に息苦しさを感じる。

◆泣き叫ぶ韓国の被害者

――全体主義ですか。

鈴置:「広島訪問」後、日本メディアはオバマ大統領への不満の声も紹介しました。5月28日の日本経済新聞朝刊・社会面の1本の記事の見出しが「核廃絶、力強さ感じず」「不満の声も」でした。

5月27日のNHKの中継放送でも、ある被爆者が「オバマ演説は核兵器の恐ろしさに十分に言及しなかった」と批判していました。

それでも韓国人には全体主義に見えるのでしょう。被害者は要求を通すため建物を占拠したり、泣き叫びながら道を転がって訴える。権力側はそれを警察力で弾圧する――。物理的な力の激突によって「正義」を決めるのが、韓国社会における対立の解決法ですから。

もちろんすべての韓国人がそれを「良し」としているわけではありません。ひょっとすると徐張恩総領事の「日本人は左右に関係なく声を1つにした」という寄稿は、キル・ユンヒョン東京特派員の「日本は全体主義に向かう」という記事に触発されて書かれたのかもしれません。

日経ビジネス 2016年6月16日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

続く

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:29:09.71 ID:7dslAAxQ.net
畜生位な扱いしかされてない事に気づきなさいよ

8 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:29:26.81 ID:CAP_USER.net
>>6
◆韓国を食う本当の巨人

――結局、韓国社会で「広島訪問」はどう記憶されていくのでしょうか。

鈴置:小ずるい日本がオバマを騙して免罪符を得たつもりになった。米国はやはり日本だけを可愛がる――という認識が定着していくと思います。メディアがその線で報じ続けたからです。

訪問前からいち早く、朝鮮日報の姜天錫(カン・チョンソク)論説顧問が「世界の大局の変化を読み取れ。これは米日が手を組み中国と対決姿勢を造る一コマだ」と警告しました(「韓国は『尊敬される国』になるのか」参照)。

訪問後にも数人のサンチョ・パンサが出ました。でも、こうした大局論は論壇では少数派に留まりました。

――「凶悪な日本にまたやられた」という話の方が、普通の人の耳には入りやすいのでしょうね。

鈴置:その通りです。ただ、見落とすべきではないのは、国際情勢の変化には気がついても、その現実から顔をそむけるために「小ずるい日本」を言い立てる空気が出てきたことです。

 普通の韓国人と話していても、交流サイト(SNS)を覗いてみても、韓国の未来が極めて厳しいとの前提で会話が進むことが増えました。

 米中対立がどんどん先鋭化する。中国は「お前はいつまで米国の子分をやっているのか。戻ってこい」と凄んでくる。本当に危険なのは、隣の巨大な全体主義国家ではないか――。

 こんな認識がようやく韓国人の間で語られ始めたのです。ますます大きくなる巨人が、韓国を取って食べようとしている。というのに、防壁たる米韓同盟は壊れ始めている、という恐怖です。

◆韓国の“荒川”河口に中国漁船

――同じ巨人でも、今度は『進撃の巨人』ですね。

鈴置:このマンガ・アニメは韓国でも有名です。例えを『ドン・キホーテ』に戻すと、最近の韓国人は恐ろしい現実から目をそらすために、風車に突撃しているように見えます。

巨人と戦っているという自己満足は得られますし、ありがたいことに風車――日本なら反撃してきません。

――今やドン・キホーテが風車攻撃に出るのは、不都合な真実に気がつかないというよりも、それを見たくないから、というわけですね。

鈴置:仁川国際空港とさほど離れていない海で、違法操業を繰り返す中国の漁船2隻を韓国の漁民が拿捕するという事件が起きました。「自力救済」です。

ウンカのように――数百隻も同時に押し寄せる中国漁船に、韓国海軍も海洋警察も対応しきれなくなっています。政府も中国に再三、抗議してきましたが、相手にされません。

中国の漁民はこん棒などで武装しており、すでに韓国の海洋警察官2人が殺されています(「『中国に屈従か、核武装か』と韓国紙社説は問うた」参照)。

中国漁船は何と、ソウルを流れる漢口の河口まで侵入しています(中央日報社説「漁民が中国違法漁船を拿捕する国=韓国」=6月7日、韓国語版)。日本で言えば東京・荒川や大阪・淀川の河口に中国漁船が居座って違法操業しているわけです。

韓国経済新聞は社説「中国漁船問題が見せる異様な韓中関係」(6月8日、日本語版)で以下のように嘆きました。

泥棒を警察ではなく家主が直接捕まえなければならない状況が広がっているということだ。まったく一流国家では有り得ないことだ。

◆「進撃の巨人」は見ない

韓国漁民による拿捕事件が発生したのが6月5日。3日後の6月8日、韓国海軍は「本日から海洋警察とともに独島(竹島)で防衛訓練に入る」と発表しました。海軍は「独島の領有権主張を強める日本への強力なメッセージである」と国民の前で胸を張りました。

聯合ニュースの「韓国軍、東海上で独島防衛訓練を実施=明日まで」(6月8日、日本語版)などが一斉に報じました。日韓両国政府が関係改善を模索する中、わざわざ日本に対し肩を怒らせて見せたのです。

隣国のドン・キホーテたちは「本当の巨人」は存在しないことにしてしまい、風車に突撃し続けるつもりでしょう。

日経ビジネス 2016年6月16日(木)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

おしまい

9 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:31:50.61 ID:JLoI59WO.net
ドン・キホーテは確かに愚者かも知れんが、本物のドラゴンでも同じように突っ込んでた勇者でもある。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:33:03.33 ID:agi/iewn.net
中国と韓国と北朝鮮を批判しない日本人は
反日の犬 ぱよくジャップ

はっきりわかんだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:38:29.54 ID:q9hcGSoh.net
長い!
3行で頼む

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:40:06.78 ID:Gy5GEsk5.net
風車だって突っ込めば羽根で切り刻まれるぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:41:30.19 ID:B4SQdPOu.net
>>11
韓国人

バカ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:41:33.87 ID:YEEVQHL3.net
>>11
韓国人

気違い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:45:26.97 ID:0tA4HVJV.net
>>11
韓国

もはや国ではない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:45:54.83 ID:1odJzVBN.net
まあ、ぶれないからいいんじゃない
基地外だから、どうしょもうない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:49:07.18 ID:nSQ33JY2.net
第二次世界大戦を清算できないという事は、
朝鮮戦争、軍事政権時代も到底無理ということ。
そんな国が発展するわけがないwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:49:36.74 ID:zZpLg9Kf.net
ホントに韓国人は愚かだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:51:51.60 ID:CVMMI7bs.net
慰安婦は電気ウナギの夢をみるか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:53:48.58 ID:zZpLg9Kf.net
てゆーか普通の韓国人ってホントにここまでキチガイなのか?
メディアとか政府とか左翼の連中だけじゃないの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:56:45.18 ID:BjtAGAWO.net
そもそも韓国大統領は来たことあるのか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 13:58:02.29 ID:xwmQ/YzN.net
>>20
歴史教育の賜物、想像以上の気違い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:02:26.58 ID:JbJ3c+93.net
寝言が長すぎ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:03:03.48 ID:rS8DNgEj.net
長いから読まずに書くがドンキホーテは近所に無い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:03:03.52 ID:DeDg71Sq.net
>>8
>中国漁船は何と、ソウルを流れる漢口の河口まで侵入しています(中央日報社説「漁民が中国違法漁船を拿捕する国=韓国」=6月7日、韓国語版)。日本で言えば東京・荒川や大阪・淀川の河口に中国漁船が居座って違法操業しているわけです。

すんごいなこれw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:03:14.76 ID:fiMq7POA.net
>>19
日本に土下座させる夢ばかり見てるよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:03:33.59 ID:zZpLg9Kf.net
>>22
反日感情で誘導されやすいってのは理解できるんだけど
目の前に迫ってるシナの脅威から目をそらせることが出来るというのが理解不能なんだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:05:13.23 ID:u5+tTz7O.net
> それでも韓国人には全体主義に見えるのでしょう。
被害者は要求を通すため建物を占拠したり、泣き叫びながら道を転がって訴える。
権力側はそれを警察力で弾圧する――。
物理的な力の激突によって「正義」を決めるのが、韓国社会における対立の解決法ですから

まるでヨシフとその仲間みたいだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:08:06.54 ID:ejsUtXUN.net
もう国全土が反日路線だから、
逆の見方をすれば、日本に縛られ、日本に呪われている状態。
愚かな民族だよな。戦後の裏切りの代償だな。民族分断も。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:09:51.23 ID:+vYVSVBT.net
中国の属国になれば1等国民になれるんじゃね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:10:44.22 ID:5P30ho7x.net
韓国切りで日本も動いとるで。
元々半島に関わったのが大戦敗戦のケチのつけ始め。
繰り返すなんてありえない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:12:35.99 ID:8dSddpmV.net
韓国人が大満足の展開ってどんなの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:14:00.23 ID:Kql3+Vy5.net
そらまぁ
大戦中に韓国なんて国なかったしねぇ…
対外的にみりゃ半島の被害者も日本人の被害者としてしか見られてないからな
併合されて日本になって他のだから。
本当に併合なんてせんと植民地にしとけばどんだけ日本の負担と面倒が減ったことか…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:20:48.94 ID:empC220U.net
この記事のポイントはこれだからな。

>中国漁船は何と、ソウルを流れる漢口の河口まで侵入しています(中央日報社説「漁民が中国違法漁船を拿捕する国=韓国」=6月7日、韓国語版)。日本で言えば東京・荒川や大阪・淀川の河口に中国漁船が居座って違法操業しているわけです。


中国武装漁民の外道っぷりと、ソウルは既に中国人ヒャッハー部隊の手に落ちたって事。
ソースになるぜ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:27:39.32 ID:Az0bDnyF.net
>>32
世界中の国々が韓国民に永遠の富を分け与える世界。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:31:06.43 ID:tJffC1fO.net
>>11
韓国

中国から逃げられない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:35:59.90 ID:qStA+xom.net
ドン・キホーテで進撃の巨人DVD、Blu-rayが
100円で投げ売りまで読んだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:37:05.34 ID:qStA+xom.net
>>37
書き忘れた、実写版な

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:39:10.20 ID:TegPycCw.net
>>27
韓国人には中国の台頭を止める能力が経済的にも防衛能力的にも有りません。
日本は安倍政権が安保改定、島嶼防衛力強化、など在日米軍と連携を深め、対抗措置を取って来ました。
でも韓国にはそもそも其の脳力自体が有りません。

ではどうするか?反日オナニーして寝るだけです。
そもそも彼らにはそれしかできません。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:39:31.87 ID:PPtd1cQP.net
(´д`)チョ・マテヨって登場人物居ないの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:42:47.20 ID:oIBxZiYR.net
>>11
韓国は臆病なので無茶苦茶されても対中包囲網にすら参加できず、
その韓国人としての抑圧や不満をそらすために、
反撃される心配がない反日行為をやめられない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:48:19.11 ID:zZpLg9Kf.net
>>39
救いようのないバカだな韓国人は

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:50:12.57 ID:8zv/LZXn.net
ドンキのテーマが脳内再生

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 14:52:33.23 ID:A6E5b0Hr.net
>>1
韓国人慰安婦は、実際韓国人により騙されて慰安婦にさせられている。

つまり、本筋からいくと、慰安婦の加害者は、韓国人であり、韓国政府は、この韓国人犯罪者を全力で逮捕し、償いをさせなくてはならない。
だが、韓国政府は、金を手に入れたいだけなので、韓国人犯罪者には目を瞑り、日本にその費用を出させようとしているのである。

韓国人が、名誉回復を口にしても、彼らの根底には、日本から鉦を引っ張ることが目的であることが、よくわかる。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:01:24.05 ID:0tA4HVJV.net
しかし首都の外港まで入ってきた外国漁船を、何もしない政府に変わって漁民が拿捕するとか
もう国家崩壊間近じゃないか

今年に入ってからの鈴置コラムは破滅を予感させる一言で締めるようになったけど、
なるほどここまで国家崩壊が現実に見えてたらさもありなん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:06:40.06 ID:7j8+aT1q.net
>>9
田舎侍が厨二病こじらせた話で
ドラゴンなんて出てきませんが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:06:44.97 ID:zZpLg9Kf.net
鈴置コラムもそろそろ終わるってことかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:08:53.17 ID:empC220U.net
>>42
文化的に突っ込むなら、多分100位面白い話がある。
受動態が基本的に使われないから、自分がどう思われるかを考えないとか。
民族固有の神を持たないとか。

ただ歴史教育で中華王朝に蹂躙された歴史を黒歴史として封印しちゃっていて
「5000年間繁栄し続けたのが、邪悪な日帝支配で破壊・根絶された」という神話を信じてるんで
中国に対しては恐怖心はあるが、中国にされたことも日本のせいになっていて
一般人どころか、政権上層部もそれに毒されてるから、もうどうしようもない。
これで北朝鮮や中国の工作員、金で適当な事を言ったり妄想を主張する学者やマスコミ
韓国の団塊世代みたいな386世代、そして唯一の民族的な正統価値観である儒教の事大主義
こういうのがぐちゃぐちゃになってるから、誰にも直せないだろう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:23:11.63 ID:nDlcLl7l.net
>>27
ストックホルム症候群じゃね?
中国は怖いけど、中国と一緒に反日すれば怖くない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:24:09.01 ID:ypuFuu0X.net
そうよわしら現代のドン・キホーテよ!
正気で韓国がつとまるかーっ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:29:23.76 ID:HCZRyaFO.net
>>3
>>5
>>7
邪魔だ。うせろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:34:13.90 ID:nDlcLl7l.net
>>43
ドン・キホーテ(Don Quijote)のDonは尊称で
キホーテ様とかキホーテ閣下って言う意味なのに
何故かドンキって切っちゃうんだね。
多分ドンキーだから?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:36:19.91 ID:Lv7tkE+C.net
まあトンスラーバカ過ぎ&ウザ過ぎワラタw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:44:45.22 ID:s6V7Q2Ju.net
仕事(支那)に取り組んでるときは娯楽(朝鮮)に割いてる時間はない。
朝鮮人は勝手に吠えてろ。

55 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:53:45.55 ID:ey8DijtK.net
>>46
もし本物のドラゴンが出てきたらって話だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:56:26.07 ID:gi6VSQjt.net
>>11
ゆとりのバカは二度と来るな
バカは搾取の対象

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 15:59:03.26 ID:KyJvqyeb.net
>>9
それはどうかなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:01:26.85 ID:0tA4HVJV.net
>>52
キホーテ様(笑)

いや原作の雰囲気からして、尊称に(笑)を付けて差し上げるのがセルバンテスへのリスペクトだと思ってる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:01:54.23 ID:zZpLg9Kf.net
まぁ原作のドンキホーテは風車が反撃してこないと見越して突撃するほど臆病者ではなかったと思うぞ
そう考えると小賢しい計算が出来る韓国人よりも更にバカということになるが

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:10:35.74 ID:0y8RiY9W.net
愛の眠る場所

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:14:31.21 ID:dFUYqo60.net
激安ジャングルやからな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:15:40.04 ID:zZpLg9Kf.net
関係ないけどそういえば韓国人って進撃の巨人に変なイチャモンつけてたよな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:23:22.46 ID:0tA4HVJV.net
>>59
>更にバカ
それで正解
だからこそ英雄譚っぽい話になる
小賢しい韓国人を主役に据えると、どうしてもピカレスクになってしまってドン・キホーテの作風と全然合わない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:42:03.79 ID:El2GBY3W.net
>>38
そんなに酷かったのか。
こんど見てみるよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:47:45.82 ID:9HFsAVKr.net
>>1
ドンキが進撃の巨人とコラボでもするのかと思ったら違った

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:48:49.75 ID:zZpLg9Kf.net
>>65
もうコラボはしないとエレンがCMで言ってたはずだが

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:08:01.07 ID:w8io5ofr.net
ちなみにドン・キホーテは郷士だから頭まともでもドンにはなれない これ豆な

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:10:26.20 ID:zZpLg9Kf.net
>>67
ドン・キホーテの「ドン」は「ドン・コルネオーレ」の「ドン」と同じ意味なのかな?
つまり「キホーテ親分」みたいな感じ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:11:47.71 ID:G0rUNVS8.net
>>55
ガリバーのようなファンタジー小説でなく
18世紀初頭の風刺ものですよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/17(金) 17:17:27.57 ID:ryaHfvNzg
価値観が違うってコトだよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:14:37.11 ID:G0rUNVS8.net
田舎侍が小説にはまったあげく、
ナイトだと思い込んで放浪する話
引きこもりよりは行動力あるね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:34:22.35 ID:0tA4HVJV.net
おそらく厨二系ファンタジーなら神話の時代からあっただろうけど、
老境に入ったオッサンが厨二拗らせるという筋書きはセルバンテスが世界初だと思う
探せば宇治拾遺物語辺りに同じ筋書きの物があるかもしれんが、不勉強なので聞いた事はない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:37:45.29 ID:9HFsAVKr.net
>>66
俺、テレビは見ないんだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:56:15.02 ID:FvqtFaDY.net
>>68
そういう意味より役職というか身分の話 ドンの称号は貴族の家系でないと難しかった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:00:51.89 ID:0tA4HVJV.net
ドンが付く身分の分かりやすい例だと、フェリペ2世王弟のドン・ファン提督とか?
日本だと時代は遡るけど、源頼朝に対する源義経みたいな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:08:52.47 ID:zZpLg9Kf.net
マフィアのドンとは語源が違うのかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:15:16.21 ID:x+P9YxSK.net
シナの漁船すげえな 目の細かい網でさらうんだぜ 死の海になっちゃうよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:28:06.08 ID:kaiXetNW.net
>>27
この国ははじめから中国と戦って勝とうなんてことは考えません。
強いものにおもねって、一緒に弱い奴を叩くことで勝ち組として生存する
というのが古来からのこの国の基本政策です。

古くは白村江の戦いで新羅・唐の連合軍が日本と任那の連合軍を破りました。
元寇では高麗が元に入れ知恵して日本に攻めてきました。
日清戦争も日露戦争も李氏朝鮮の存続画策に大国が巻き込まれる形で発生したもの。
李氏朝鮮が国家としての使命感を持って対応していれば、日本と清、日本とロシアも
戦争に進むことは避けられた可能性が高い。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 19:50:46.05 ID:+jkwo1RC.net
⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪ 

記事自体読む価値無しwwww
こうなりたい、こうなってほしい願望だろ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:06:17.14 ID:0tA4HVJV.net
・漢江の河口まで出しゃばって来る違法操業の漁船を取り締まる能力が韓国政府にない
・それを漁民が官憲の手を借りずに拿捕せざるを得ないという、政権どころか統治機構レベルで末期症状を呈している韓国
・そんな末期的状況を誤魔化すために竹島の演習に出かけ、関係改善を図りたいはずの日本を無駄に挑発する韓国政府

鈴置記者の言葉を文字通り解釈するなら、あの国は既に政権のレームダックどころか無政府状態
こりゃクーデターがいつ起きても不思議じゃないな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:25:41.41 ID:zZpLg9Kf.net
>>80
なんか歴史の教科書に何かの王朝の末期の描写として載ってそうな内容だなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 20:46:53.59 ID:fg6mrxfE.net
漢城じゃないソウル(首爾)ニダ!
と言っておきながら漢江はそのままw

やっぱ奴隷かw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 21:01:23.21 ID:BccYp86u.net
「巨人と戦っているという自己満足は得られますし、ありがたいことに風車――日本なら反撃してきません」

ここは見事だな
風車相手にしてやられたニダ!
風車相手に侵略野心を隠せきれないニダ!
風車相手に何やってんだ…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:11:59.18 ID:Ps7pEZGX.net
自滅しても風車のせいにすればいいニダよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:14:37.45 ID:zZpLg9Kf.net
風車万能すぎるなww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/17(金) 23:58:34.44 ID:PEbw+v1i.net
「唯一被害者朝鮮愚民」この権利は、誰にも譲れないニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 00:34:30.15 ID:xspg8Rs3.net
ダチョウのように、か…

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:46:46.21 ID:3tXaGWF1.net
「新・風車の理論」爆☆誕w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:43:25.79 ID:caLb7LUQ.net
>>75
日本では大将みたいなもんか?
理屈では軍で出世したら誰でもなれるけど
現実は長州・山口出身でないと難しいっていう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:53:33.72 ID:kVwj5nb2.net
 
【日経ビジネス】 ドン・キホーテは『進撃の巨人』の夢を見るか 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(3) --2016/06/16
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/061200055/

  韓国人は不都合な真実に目をつむる。日本叩きはそのためにも必要だ。

1■風車に突撃する韓国人

  ― オバマ大統領の広島訪問に大騒ぎした韓国。風車を巨人と思い込んで突進した「ドン・キホーテ」
  を思い出しました。

鈴置: もっともです。日本を悪い巨人と思い込み「日本は戦犯国家のくせに免罪符を得ようと、オバマを
  広島に呼んだ」と妄想し、国を挙げて難詰したのですから。

  米国に対しても「オバマは広島に行くな」「行っても日本に謝るな」「もし、謝るなら韓国だけに謝れ」と
  韓国紙は騒ぎ立てました。

  表で動きにくい政府の意も体し、メディアが「巨人を倒せ!」と呼び掛けた。常識人サンチョ・パンサが
  「あれは風車ですよ」といくら言っても聞く耳を持たず、国を挙げて「巨人」に突撃……。

2■数少ないサンチョ・パンサ

  ― サンチョ・パンサとは、前回登場した朝鮮日報の鮮于鉦(ソヌ・ジョン)論説委員のことですね。

鈴置: 彼だけではありません。数は少ないのですが、まだいます。元外交官の趙世暎東西大学特任
  教授も「オバマ大統領の広島訪問を『勝った、負けた』の次元で見るな」と韓国人を諭しました。

  5月26日、左派系のキョンヒャン新聞に「『核兵器のない世界』 オバマ広島訪問と韓国の選択」(韓
  国語)を寄稿しました。

  5月27日の広島訪問の翌日、この寄稿はハフィントンポスト日本語版に「オバマ大統領の広島訪問
  は日本への免罪符となるのか」の見出しで翻訳・転載されました。後者を引用します。

  見出しで提示した疑問に対し、趙世暎特任教授は簡単に答えます。以下です。

  オバマ大統領の広島訪問は、果たして日本に免罪符を与えるだろうか? 私はそうは思わない。

  アメリカの大統領が広島を訪問して犠牲者を称える「道徳的優位」は、日本の戦争責任を上書きす
  るどころか、日本に大きな負担となるだろう。

3■トランプに反応して「核武装を」

  そして話題を転じ、次のような主張で結びました。

  問題は韓国だ。私たちは、果たして核兵器のない世界という目標を深く切実に考えているだろうか。
  核兵器の非人道性という、より根源的な問題意識とは遠い。

  そのため、トランプ氏が在韓アメリカ軍撤収を言い出すと、すぐに核武装を、といった話があまりに
  簡単に登場するのだ。

  韓国社会にも核武装論への批判がないわけではないが、北朝鮮に非核化を要求する大義名分が
  なくなり、米韓同盟に支障をきたし、原子力発電をはじめとする実利的な面で損害が大きいという
  現実的な主張がほとんど無い。

  オバマ氏の広島訪問を加害と被害という面でばかり見てはならず、戦争や平和、そして核兵器と
  人道主義というレベルで深く考察する機会となることを願う。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:57:35.91 ID:kVwj5nb2.net
 
4■現実主義者からも白い目

  ― 趙世暎特任教授は反核運動の賛同者……でもなさそうですね。

鈴置: 現実に足の着いた外交評論家です。この記事は11の段落で構成されていますが、8つの段落
  を使って「核のジレンマ」、つまり核廃絶が容易ではない現実を説明しています。

  具体的には、マーシャル諸島共和国が「核軍縮に努力していない」と核保有国を国際司法裁判所
  に訴えたのに「核なき世界」を訴えノーベル平和賞を受賞したオバマ大統領からも無視されたこと。

  日本は核廃絶に関心を見せながら米国の核の傘に依存することなどを挙げています。

  しかし、趙世暎特任教授はそうした現実も踏まえたうえで「オバマ広島訪問」に際し、韓国が「核兵
  器の非人道性という、より根源的な問題」には目を向けず「加害と被害」を掲げて立ち回ったことを
  批判した。

  核廃絶を主張する人の多くは「広島訪問」の実現が、その一歩となることを期待しています。一方、
  オバマ大統領の「実績作り」と冷ややかに見た人もいます。前者の人々はもちろん、後者の現実
  主義者からも韓国の自己中心的な行動は白い目で見られるでしょう。

5■「日米同盟」にも攻撃する韓国

  ― 核廃絶論者が白い目で見るのは分かります。現実主義者も韓国をそう見るのですか?

鈴置: 米国の現実主義者の多くは保守派です。多くの米議員や米政府関筋は"日米同盟"強化を狙
  った「広島訪問」を必死に阻止する韓国の姿に疑いの目で見ました。

  2015年の安倍晋三首相の米上下両院演説でも"日米同盟"強化になるとして、韓国は国を挙げて
  反対しました。その執拗なロビー活動に米国の外交関係者は疲れ果て、「うんざり」から「嫌韓」に
  (「『アベの米議会演説阻止』で自爆した韓国」参照)。

  韓国の背後に中国がいると見抜いた米国議員も多い。彼らの目には、今回も「広島騒動」はその
  "日米同盟"破壊工作の再現に映った訳です。

  ドン・キホーテが攻撃した対象は日本だけではなく、むしろ襲った相手は日本の同盟強化を狙う
  米国に向かって韓国人がヤリを向けて突進したのです。韓国人たちはそれに気づいていません。

  外交通商部(外交部)で東北アジア局長まで務めた趙世暎特任教授にすれば、とても見ていられ
  なかったのでしょう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:04:03.95 ID:kVwj5nb2.net
 
6■謝罪を要求する韓国に立つ場はなかった

  現役の韓国外交官からも、韓国人の世界認識のズレと姿勢に疑問が呈されました。徐張恩広島
  総領事が中央日報に「広島で過去より未来を語ったオバマ大統領」(日本語版、5月28日)を寄せ
  ました。骨子は以下です。

  原爆を落とした国とその原爆で多くの命を失った国の首脳が「グラウンド・ゼロ」に並んで立った。
  韓日間の過去の歴史でいくつかの苦痛を忘れることができない我々が、このすべての場面を快
  く受け入れるのは容易ではない。

  しかし筆者は91歳の坪井さんら被爆者代表2人がオバマ大統領と握手しながら万感の笑みと涙
  を見せた場面で、今回の訪問のもう一つの側面を考えるようになった。

  果たしてこの人たちは安倍政権の対外政策に同意してあの位置に立ったのだろうか。現場にい
  た広島の人々の多くは普段、安保法案など安倍政権の政策に非常に批判的だった。

  しかし、今回は左右に関係なく声を一つにして訪問を希望し、これを実現させた。広島市民の主な
  関心事は「未来」であり、この「未来」に向けた歩みが忙しく、苦痛の過去を胸にしまい込んだよう
  だった。

  一方で、我々韓国人は原爆被害という新しいカードを手にして米国に謝罪を迫った。よりいっそう
  痛恨の「過去」を話しただけで、これを「未来」に結びつけようとする努力は見られなかった。

  韓国人の慰霊碑訪問、そして現地を訪問した韓国人被爆代表団の謝罪・補償要求まで米国に要
  求した。このため、未来だけを話すという場に我々韓国人が一緒に立つ余地はなかったようだ。

7■左右が声を1つにした事に驚く韓国民

  ― 韓国人、ことに外交官が「過去ばかり見るな」なんて言っていいのですか?

鈴置: 私も驚きました。韓国の対日外交の基本戦略は「歴史カード」を駆使して日本の足を引っ張る
  ことですから。でも、徐張恩氏の経歴を見ると、職業外交官ではなく政治的任命を受けた研究者。
  それでこれだけ書けたのかな、と思います。

  この寄稿にはもう1つ興味深い点があります。安倍政権に批判的な日本の被爆者らが、政府と歩
  調を合わせることでオバマ訪問を実現したことに注目したことです。

  「昔は『弱さ』を恥じる韓国人もいた」で紹介した日本原水爆被害者団体協議会の田中煕巳事務
  局長。5月19日の日本記者クラブでの会見で、以下のように語っています。 発言はYouTubeの
  『田中煕巳被団協事務局長「オバマ広島訪問」@』で視聴できます。

  謝罪をしてほしいという気持ちはあります。が、それはぐっと抑えて(オバマ大統領に)核兵器廃絶
  の先頭に立ってほしいとの思いがあるのでしょう(開始後27分10秒から)。

  広島に来られたらオバマさん個人の原爆に対する体験が質的に変わるだろうと期待しています(
  同19分48秒から)。

  「苦痛の過去を胸にしまい込んだ」のです。その田中事務局長も「戦争をしない国になると決めた
  憲法9条に反した、ここ数年の安倍政権の方向」には極めて批判的です(同16分05秒から)。

  徐張恩総領事はまさにこの点、「左右に関係なく声を1つにした」ことを特筆したのです。これは韓
  国人にとって信じられない驚きでしょう。

  韓国では被害者が「目的のためにぐっと我慢する」ことなど民族性から考えられません。ましてや、
  対立する他派と協力するなど想像もできません。反対する者とは最後まで殺し合う民族性です。

  「広島訪問」とは全く関係ない記事にも、この話が登場しました。書いたのは朝鮮日報の宋煕永
  主筆。1993年から2年間東京特派員を務め、経済科学部長、ワシントン支局長、編集局長などを
  歴任した有名な記者です。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:10:35.08 ID:kVwj5nb2.net
 
8■1等国民(格上)と2等国民(格下)

  ― 四半世紀前は……。

鈴置: そうです。その頃は、韓国メディアはとびきり腕利きの記者を東京に送り込んでいたのです。

  宋煕永主筆が書いた「1等国民(格上)、2等国民(格下)」(6月4日、韓国語版)は、韓国でひどくな
  る一方の「格上・格下」差別格差を論じたコラムです。

  「持つ者」(1等国民=格上)と「持たざる者」(2等国民=格下)の対立が激しくなる韓国の現状を
  憂い、このままでは両者の間での「全面戦争がいつ勃発するか気が気でない」とまで書きました。

  この純然たる韓国内政を論じる記事に突然、脈絡に関係ない謝罪を求めなかった日本の被爆者
  の話が出てくるのです。以下です。

  オバマ大統領は先週広島で原爆被害者たちに会った。戦争を起こした側は日本だ。その原罪を
  消すことはできない。しかし、原爆被害者たちは「弱くて罪がなくかわいそうな」人々だった。今日
  の生存者は当時、何も分からない子どもたちだった。

  にもかかわらず、なぜか広島では謝罪要求のためのデモが起こらなかった。補償要求もなかった。
  原爆被害者団体は1984年以降、米国に謝罪要求をするという方針を取っていたが、一切口を開
  かなかった。

  オバマ大統領が「謝罪はしない」と宣言していたため諦めたのではない。「核兵器の根絶に向け
  先頭に立ってください」と言いたかったというが、それさえ最後まで自制した。

  71年間にわたって彼らは、鬱憤と償いを求める心を抑えに抑え込んできた。熱い感情を冷たい胸
  に押し込んで生きてきた広島の人々を、我々はどう受け止めるべきか。

  韓国人特有の感情的で突然と喚き、泣き叫び、怒り、何でも謝罪を要求する民度の劣る韓国人
  の被害者意識は「忍耐」を知らない。野蛮人だから感情の高まりに歯止めが掛からない。

9■全体主義の誘惑

  この記事は、韓国の持たざる者に「我慢せよ」と説いているわけではありません。「格上・格下」
  差別社会の拡大を放置している為政者に矛先を向けています。

  それでもなお、「熱い感情を冷たい胸に押し込んで生きてきた広島の人々を、我々はどう受け止
  めるべきか」と韓国人に問いかけたのです。

  社会的葛藤の解決には「激突」以外にも方法があるのだ、と宋煕永主筆は言いたかったに違い
  ありません。ただ、こうした発想は韓国人には受け入れにくいようです。

  左派系紙、ハンギョレのキル・ユンヒョン東京特派員は「謝罪要求を口にさせない日本」を批判し、
  見出しで「日本は全体主義=軍国主義に向かっている証拠」と警告しました。「塩野七生、ある
  いは全体主義の誘惑」(5月27日、日本語版)という記事で、関連部分は以下です。

  広島には自身の被爆経験を気楽には話せない微妙な雰囲気が出来上がっている。今までオバ
  マ大統領に謝罪を要求する明確なメッセージを出してきた人は、広島の著名な平和運動家の森
  滝市郎氏の娘でもある、「核兵器廃絶をめざすヒロシマの会」の森滝春子代表だけだ。

  自分の被害だけを前面に掲げる被爆者の姿を見るのも多少違和感があるが、被爆者の自然な
  感情の表現まで封じ込めようとする日本社会の雰囲気には、本当に軍国主義の息苦しさを感じる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:16:23.54 ID:kVwj5nb2.net
 
10■泣き叫びながら、道に転がって訴える韓国の被害者たち

  ― 全体主義ですか。

鈴置: 「広島訪問」後、日本メディアはオバマ大統領への不満の声も紹介しました。5月28日の日
  本経済新聞朝刊・社会面の1本の記事の見出しが「核廃絶、力強さ感じず」「不満の声も」でした。

  5月27日のNHKの中継放送でも、ある被爆者が「オバマ演説は核兵器の恐ろしさに十分に言及
  しなかった」と批判していました。

  それでも韓国人には全体主義に見えるのでしょう。韓国社会では被害者は要求を通すためには
  建物を占拠したり、赤ちゃんの様に泣き叫びながら、道を転がって訴えるのが普通です。権力側
  はそれを警察力で弾圧する。武力激突によって勝った方が「正義」と決めるのが、韓国社会にお
  ける対立の解決法ですから。

  ひょっとすると徐張恩総領事の「日本人は左右に関係なく声を1つにした」という寄稿は、キル・ユ
  ンヒョン東京特派員の「日本は全体主義=軍国主義に向かう」という記事に触発されて書かれた
  のかもしれません。

11■韓国を食う本当の巨人は隣の独裁全体主義国家

  ― 結局、韓国社会で「広島訪問」はどう記憶されていくのでしょうか。

鈴置: 小ずるい日本がオバマを騙して免罪符を得たつもりになった。米国はやはり弟(格下)の日本
  だけを可愛がるという認識が定着していくと思います。メディアがその様に報じ続けたからです。

  訪問前からいち早く、朝鮮日報の姜天錫論説顧問が「世界の大局の変化を読み取れ。これは歴
  史的に驚くことで、日本を一番嫌っていたはずの米国がとうとう大嫌いな"日本"とも手を組み中国
  と対決姿勢を造る一コマだ」と警告しました。北朝鮮と米国が手を組んだようなものだと解説してい
  ました。(「韓国は『尊敬される国』になるのか」参照)。

  訪問後にも数人のサンチョ・パンサが出ました。でも、こうした大局論は論壇では少数派に留まり
  ました。

  ― 「凶悪な日本にまたやられた」という話の方が、普通の人の耳には入りやすいのでしょうね。

鈴置: その通りです。ただ、見落とすべきではないのは、国際情勢の変化に気がついても、その現実
  から顔をそむけるために「小ずるい日本」を言い立てる空気が韓国に出てきたことです。

  普通の韓国人と話していても、交流サイト(SNS)を覗いてみても、韓国の未来が極めて厳しいとの
  前提で会話が進むことが増えました。

  米中対立がどんどん先鋭化する。中国から「お前はいつまで米国の子分をやっているのか。戻っ
  てこい」と凄んでくる。本当に危険なのは、隣の巨大な独裁全体主義国家なんですけどね。

  こんな認識がようやく韓国人の間で語られ始めたのです。ますます大きくなる巨人の独裁全体主
  義国家が、韓国を取って食べようとしている。というのに、防壁たる米韓同盟は壊れ始めていると
  いう恐怖です。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:24:33.74 ID:kVwj5nb2.net
 
12■韓国の“荒川”河口に居座る中国漁船

  ― 同じ巨人でも、今度は『進撃の巨人』ですね。

鈴置: このマンガ・アニメは韓国でも有名です。例えを『ドン・キホーテ』に戻すと、最近の韓国人は
  恐ろしい現実から目をそらすために、風車に突撃しているように見えます。

  巨人と戦っているという自己満足は得られます、ありがたいことに風車が日本なら反撃してきま
  せんから。

  ― 今やドン・キホーテが風車攻撃に出るのは、不都合な真実に気がつかないというよりも、怖く
  て真実を見たくないから、というわけですね。

鈴置: 仁川国際空港とさほど離れていない海で、違法操業を繰り返す中国の漁船2隻を韓国漁民
  が自ら拿捕するという事件が起きました。「自力救済」です。

  ウンカのように数百隻も同時に押し寄せる中国漁船に、韓国海軍も海洋警察も対応しきれなくな
  り放置してます。韓国政府も中国に再三、抗議してきましたが無視され相手にもされません。

  中国の漁民は、こん棒などで武装しており、すでに韓国の海洋警察官2人が殺されています(「『
  中国に屈従か、核武装か』と韓国紙社説は問うた」参照)。

  中国漁船は何と、ソウルを流れる漢口の河口の数百メートルまで平気で侵入しています(中央日
  報社説「漁民が中国違法漁船を拿捕する国=韓国」=6月7日、韓国語版)。日本で言えば東京
  ・荒川や大阪・淀川の河口に中国漁船が大挙して居座って違法操業しているわけです。

  韓国経済新聞は社説「中国漁船問題が見せる異様な韓中関係」(6月8日)で以下のように嘆きま
  した。

  泥棒を警察ではなく家主が直接捕まえなければならない状況が広がっているということだ。まった
  く一流国家では有り得ないことだ。

13■「進撃の巨人」は見たくない

  韓国漁民による拿捕事件が発生したのが6月5日。その3日後の6月8日に、韓国海軍は「本日か
  ら海洋警察とともに独島(竹島)で防衛訓練に入る」と発表しました。海軍は「独島の領有権主張
  を強める日本への強力なメッセージである」と韓国民の前で胸を張りえばりました。

  ソウルの河口に居座る中国漁船には怖くて怖くて手を出せないので、代わりに日本に虚勢を張っ
  て、うっぷんを晴らして、ほんとうに怖い「本当の巨人」は見ないことにしている訳です。

  聯合ニュースの「韓国軍、東海上で独島防衛訓練を実施=明日まで」(6月8日)などが一斉に報
  じました。日韓両国政府が関係改善を模索する中、わざと日本を挑発して肩を怒らせて見せた。

  隣国のドン・キホーテたちは「本当の巨人」は存在しないことにしてしまい、風車に突撃し続けるつ
  もりでしょう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:50:39.23 ID:1TdnFyRo.net
 

     ∧∧   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /中\ < おい!逆らったらどうなるか!今度は1000万人ぶ殺す!
   ( `ハ´)  \_______
   ( ~__))__~)
   | |(__)∧ アイゴー
   (__)<`Д´⊂⌒__フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■韓国の歴史では、朝鮮半島は960回も他民族の侵略され、そのほとんどが中国。

最近の中国による侵略は朝鮮戦争で350万人が殺され、ソウルの空に中国5星国旗が旗めいた。

   350万人も殺されも怖くて怖くて謝罪を求めない韓国人

こうして中国に680回も侵略された韓国人らは、とうとう中国に近い国ほど偉いとする思想となった。
それで中国=「親」、韓国=「兄」、そして中国から遠い日本=弟「格下」とけなしアイデンティティを保った。
在日が日本人にヘイトスピーチしないとアイデンティティを保てないのと同じです。
朝日新聞も在日ですから日本人をヘイトする捏造記事を書いてアイデンティティを保つクズです。

中国=親で、近くにいる韓国は「兄」だと言っているのはアジアで韓国人だけです。
それで「親」の中国には怖くて文句も言えません。
朝日新聞も中国には怖くて文句は言えません。
しかし、格下の「弟」に侵略されたのは屈辱と騒ぐのが劣等民族の韓国です。

千年以上も中国に散々侵略され、奴隷にされ、それで日本を格下の「弟」と見下しては
日本を恨んでいるのが在日朝鮮人がまさにそれです。

朝鮮半島に生まれた歴代の王朝は、自身の名前と王朝名も中国に名付けてもらった。
理由は中国王朝から名付けてくれないと王と認められなかったからだ。
中国の許可なしに勝手に名前すら付けられられなかった。
こんなのはアジアで朝鮮だけだった。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:55:54.98 ID:1TdnFyRo.net
 
■朝鮮人=漢文での意味は → 朝「朝貢物」が鮮「少ない」人「土人」

中国属国の証拠だった「漢城」を戦後に"京城"に替え、そして"ソウル"に変えた。
第2次世界大戦後、ソウルと名づけたのは「漢城」が属国名称で恥ずからと
韓国人が5000年もの歴史的名称を勝手に変えた!

今でも中国はソウルを 「漢城」 と呼んでおり発音は「 hancheng 」です。
習近平も韓国訪問ではソウルを 「漢城」 と呼んでいました。
中国政府も中国マスコミも「漢城」 と呼び「 seoul 」 と呼んでいない。
中国政府は未だに 「ソウル」 の名称など認めていない。


「漢城」の漢字も書けない読めない属国民が"ソウル"に変えた。

・漢民族の川「漢江」 ←ソウルに流れる"漢江"とは漢民族の川という意味。
・漢民族の都市「漢城」
・漢民族の属国「漢国」
・漢民族の奴隷「朝鮮人」

漢城=ソウル
漢国=韓国
朝鮮人=意味は「朝貢物」が「少ない」「土人」
 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:27:24.11 ID:+M0YDtj/.net
サウスコリアの外交の意図は歴史を持ち出して日本を貶めること、と日本人が皆が気づいてしまったからなあ
世論調査でも55%がこれ以上謝罪は必要がない、ってでてるしこれがどんどん増えていくと思う

日本としてはサウスコリアがじわじわと中国の方に沈没してくのを生暖かい目でみるだけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:15:58.10 ID:g8n90vub.net
>>89
ああ、日本に準えたのはフェリペ2世とドン・ファンの関係が頼朝と義経に似てるって所な
ドン・ファンはレパントの海戦で大戦果を挙げた名提督だけど、壇ノ浦の海戦で勝利した義経みたくかなり独断専行する性格だったとか

かなり本筋から外れたけど、ドンの尊称はだいたい爵位以上の身分+王家が認める血筋がないと無理

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:31:57.25 ID:2YV9xut4.net
>>1
エルヴィンもアルミンも死んだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 02:35:21.33 ID:rOxOjDYN.net
簡単な事じゃん 中国が韓国をどう扱うか何て調べれば韓国人が一番分る筈 クネとマスゴミに騙されたんだよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 11:23:53.27 ID:D060KS1vw
韓国人が現実を見たくない
自分が見たい妄想を現実と思いたい
これな

怖い中国に飲み込まれる、これ現実
ウリは被害者と泣き叫び転がり回る
怖い中国に言えないから反撃しない日本に言う

結論は非韓三原則、助けない、教えない、関わらない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:09:22.47 ID:oDrVRu4W.net
 
韓国人の反日の大部分は、「戦後の捏造歴史教育」によって刷り込まれたものだ。
彼らもそれに薄々気付いているようだが、口にすることができない社会らしい。 

歴史資料は朝鮮が悲惨な属国で貧弱な文化しか持てなかった国だと示している。
しかし、その火病気質の故か、それを認めることは彼らの精神の不安定化や崩
壊をもたらす。 だから、華麗な日本の文化は韓国起源であり、近現代の立ち遅
れは全て日本による圧政や収奪のせいだと主張して精神の平衡を保とうとする。 

戦後の反日捏造歴史教育は、李承晩により政治的求心力を維持する政治手法
として始められたものだが、韓国人の精神安定剤の要求に応えたものでもあるのだ。 
某サイトの韓国人の投稿 「悲惨な真実より華麗な嘘が必要だ」 が彼らの心情
に近いだろうう。 日本としては迷惑至極な教育だが、若干の同情も生じる。 
 
今、国力もついた韓国が、何故千年余に亙る悲惨な属国史を押し付けた中国に
反発せず、40年に満たない日本の善政と言える統治にだけ反発するのだろうか。
中国との国交回復交渉時に、韓国政府が朝鮮戦争時の中国の侵略に対する謝
罪を求めたとき、中国政府はそれを峻拒した。 以後、韓国が中国に謝罪を求め
ることはなく、大統領が対日戦勝記念パレードに参列する程の親中国となった。

半島人の精神に浸みついた中国への恐れもあるのだろうが、日本のその場を
丸く収めようとする融和的姿勢が彼らの妄想を助長したのではないか。 慰安
婦問題のように、彼らの捏造した歴史を受け入れ謝罪する日本の外交姿勢が
反日妄想中毒を悪化させたのではないか。 

反日により日本に謝罪させ、経済的利益を得、精神の安定を得、妄想を更に膨
らませるという悪循環だ。 つまり、彼ら韓国人にとって日本が精神安定剤・麻
薬の供給国なのだ。 

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:14:16.46 ID:6e/fVFYK.net
ドン・キホーテ卿は高潔にして無私な騎士だと思うが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 00:59:00.67 ID:9WjeTD2s.net
「塩野七生」は韓国の公敵になった
「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(4)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/062000056/?P=1

来てるね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:27:01.31 ID:utBF3JuK.net
>>105
面白い、塩野七生は昔から好きだが韓国の公敵になったのか、お祝いしなきゃな。
しかも朝日新聞を使って中国韓国の外交センスの無さを嗤うとはさすが塩野さん。

この人はサイレントマジョリティと言う言葉を日本に定着させた人だから行動規範
もその当時から微動だにしてない、外国から日本を見て近くて見えない事を提示
してくれる、ありがたい女性だ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:34:16.35 ID:R8vbTPBU.net
>>105
自分が弱いことをカードにするとか、意味わからんな。
泣いて転げまわると優位?被植民地が有利?

格やプライドを自ら傷つけているとしか思えない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:37:48.00 ID:MKLCr35f.net
風車に忍び込み盗みを働くドンキホーテ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:46:01.24 ID:jpbb7mLI.net
ドン・キホーテが正解なのか
ドンキ・ホーテだとばかり(´・ω・`)

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:38:34.27 ID:oSpwanc9.net
>>8
〉普通の韓国人と話していても、
〉交流サイト(SNS)を覗いてみても、
〉韓国の未来が極めて厳しいとの前提で
〉会話が進むことが増えました。

韓国の軍事系サイトだと、昔からある風潮なんだな。
日本憎しは基本なんだけど、それ以上に、中国はヤバイっていう書き込みは多い。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:52:56.69 ID:utBF3JuK.net
>>109
ドンってのは男性への尊称だから、この場合キホーテの旦那って感じ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:01:08.82 ID:a3GuAJk4.net
>>106
2014年の時点で既に極右扱いですよ…
ttp://s.japanese.joins.com/article/038/190038.html

歴史小説の大家からすれば、韓国ちゃんのやってることは滑稽にしか見えないと思うけどね
しかし痛快だなこれw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:18:23.71 ID:utBF3JuK.net
>>112
最早、塩野さんとか塩野女史では畏れ多いね、これからは塩野刀自とでも呼ぶか。
この方は日本人がわからない西洋文明の癖を日本人に理解させる能力が飛び抜けて
いるから、本当に感謝している。

韓国人でもこりゃ拙いと思っている人も居るんだろうけどその数が非常に少ないのが
かの国の本当の意味での悲劇なんだろうな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:29:37.07 ID:+r9Ah1Qp.net
鈴置高史って前は面白い記事だったけど
最近は特に真新しい事も書かれてないし無駄に長いだけって感じだわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 09:29:50.99 ID:BRzQmba/.net
大声だしてただこねて相手を黙らせれば勝ちって言う文化が独特なんだね
セウォル号や殺人加湿器でつくづくよく分かったわ
だから原爆被害者も彼らの基準だとオバマの前で転げ回って謝罪要求しないといけないのがああいう無言の包容になるのが理解できないと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:08:07.14 ID:xdorQySM.net
ドンキホーテで風車につっこむのは、最初の山場にすぎない
その後も続編ふくめて旅はつづく

つまり韓国の愚かな言動もつづくってことさ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:25:35.40 ID:BRzQmba/.net
>>114
確かに最近は繰り返し多いね
最近熱い南シナ海は韓国は幸か不幸か蚊帳の外だから、蚊帳の外だ仲間外れだって繰り返して書くしかないし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:31:14.37 ID:Hw80BLxT.net
あんまり日韓関係は情勢の変化が無いしね〜

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 14:22:13.23 ID:a3GuAJk4.net
>>113
不思議なことに、彼女の著書は韓国でも売れてるんだよな
だからこそコメントが記事になるほど注目されてるんだが、一体連中はその著書から何を読み取ってるんだろう?
棚に並べとくだけで賢そう!って、百科事典か何かと勘違いしてんだろうか…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 19:50:40.71 ID:EVltvEPp.net
>>119
ローマとかイタリアの話が中心だから半島繋がりじゃね 訳がわからないが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:52:47.23 ID:+LMGOLB+.net
さすがの朝日も塩野さんには注文つけられなかったか。

韓国、残念だったね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:14:22.40 ID:+Ze4oB54.net
 
韓国軍幹部は4年間中国軍事研修留学する密接な蜜月関係が18年間も続いている

韓国軍の4年間の中国軍事留学は、1998年に反米の金大中政権から始まった。
そして反米の盧武鉉(ノムヒョン)政権(2002年〜2008年)で最高となり、
李明博政権2008年〜、そして朴槿恵政権2012年〜でより蜜月が発展。
今や韓国軍将校の半分以上が中国軍事留学組が占めるている。


【韓国】 韓国軍の若手将校75%が反米感情があると回答
ttp://www.koreatimes.co.kr/www/news/nation/2008/04/116_22029.html
韓国陸軍士官学校生徒に対する意識調査では韓国の敵対国の第1位はアメリカ
であるという回答が寄せらた。若手将校の75%が反米感情があると回答。

【米国】 韓国軍将校は北朝鮮より「米軍が敵」と答える こんな国を費用をかけて守る必要があるのか
http://jp.reuters.com/article/jp_column/idJPTYE92S03K20130329?pageNumber=3&amp;virtualBrandChannel=0

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:19:47.99 ID:+Ze4oB54.net
 
韓国軍幹部は4年間中国軍事研修留学する密接な蜜月関係が18年間も続いている

       O
       ||\_
       ||  屬\_ 
       || 旗 國 清\_
       ||   國 麗 大 ノ
       || 〓     高 ヽ
       || / ̄\〓   ノ
       || |_ノ⌒|    ヽ
       ||〓\_/   ノ 
       ||\    〓  ヽ
       ||   ̄\    ノ
       ||      ̄ ̄ ̄
       ||
       || ∧,,∧   宗主国様の軍隊としてパレード行進ができて誇らしいニダ ホルホル
       ||<`∀´ >   
       ⊂    つ
       || ヾ(⌒ノ
          ` J

【中国】 レッドチームの軍事パレードで行進した"韓国軍"と17ヵ国の軍隊
http://2ch-dc.net/v6/src/1445085477352.jpg (記事写真)

レッドチーム軍として旗を掲げパレード行進した17ヵ国軍隊
 ・ロシア軍
 ・韓国軍
 ・アフガニスタン軍
 ・ベラルーシ軍
 ・カンボジア軍
 ・キューバ軍
 ・エジプト軍
 ・フィジー軍
 ・カザフスタン軍
 ・キルギス軍
 ・ラオス
 ・モンゴル
 ・パキスタン
 ・セルビア
 ・タジキスタン
 ・バヌアツ
 ・ベネズエラ

※"北朝鮮軍"は軍事行進に参加していない。 政府の特使が観覧しただけ
 

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:16:47.06 ID:pxWj+oam.net
 
【日経ビジネス】 「米国から免罪符を貰った日本」に憤る韓国 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(1) --2016/06/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465467672/283-286

【日経ビジネス】 「コリアン・ロジック」で逆恨みする韓国 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(2) --2016/06/10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465538085/390-395

【日経ビジネス】 ドン・キホーテは『進撃の巨人』の夢を見るか 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(3) --2016/06/16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466137586/90-95

【日経ビジネス】 「塩野七生」は韓国の公敵になった 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」(4) --2016/06/22
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466596403/307-310

125 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:35:38.27 ID:CAP_USER.net
【鈴置高史】「米国の尾」を踏みつけた韓国 「オバマは韓国人慰霊碑を無視した」5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467084803/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:14:24.87 ID:0uV4a1nv.net
ドン・キホーテは人間だが韓国人は動物の犬だよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:55:30.61 ID:ft4J5Q0l.net
韓国は糞食い野蛮人

19世紀の朝鮮について「英国白人宣教師」の報告書には、
韓国の家にはトイレが無く糞尿を塗料として壁に塗っていた。

また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と
不潔で耐えられなかったと報告している。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:20:27.23 ID:nbnc4COL.net
朝鮮人にとって糞は主食の御馳走ですから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:25:45.73 ID:CCsMGlkE.net
ドンキホーテにあやまれ!例えてはいけない相手があるだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:28:37.00 ID:MCk4+uHi.net
朝鮮人は、序列でしか物事を考えられない。それしか価値観が存在しない。
>>1 に書かれた朝鮮人の愚かな行動の理由も、それ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:26:18.47 ID:ihCZeydT.net
 
韓国フォルクスワーゲン、「米国は格上だが韓国は格下の土人だから米国と違って賠償できない」--2016/06/30

韓国では、なんでも格上・格下で判断するコリアンロジック社会では、格上がたとえ間違って
いたとしても格下に謝罪や賠償など、絶対にしないのが韓国儒教の常識だ。韓国では相手
が格下なら何をしても許されるのが常識であり法律だ。

VWは、「韓国は米国と違って法的に問題にならず、賠償はできない」とした。フォルクスワーゲ
ン・コリアは29日、「韓国では法的に排出ガスソフトウェア操作に該当していない。

米国のみ法的に問題にすることができる」とした。「米国で出した賠償案はフォルクスワーゲン
の法的責任を認めたものではない」と付け加えた。「韓国・欧州をはじめ他の国で米国のよう
に賠償する計画はない」とした。

フォルクスワーゲンは「米国は排ガス許容基準が韓国よりはるかに厳格であり、車両の構造
も異なる。米国以外の他の地域の法律・規定に適用したり影響を及ぼす事件ではない」と強
調した。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:27:04.03 ID:mUt2AWO1.net
朝鮮人は奇形矮小w9センチの鈍奇包茎w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:03:12.62 ID:gir1gfVb.net
愚鈍奇形脳チョン罠賊

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:18:16.15 ID:zgdFKahp.net
中国からTHAAD配備で脅迫され韓国民はションベン洩らすわ脱糞するわで大騒ぎwww

【THAAD】中国、駐中韓国大使に2日連続で抗議…ロシア「ミサイル部隊を東部派遣」[7/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468055671/l50

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/15(金) 06:29:29.66 ID:wVpZbdMz.net
中国に脅されて、ますます反日にエスカレートするドンキホーテwww

【韓国経済】 中国の激しいTHAAD反発、韓国企業が緊張 半導体輸出の半分が中国…第2のニンニク波動来るか懸念--2016/07/12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468253871/l50
 

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:40:31.63 ID:CIUfff5Y.net
何だよ〜南チョンは屁垂れだな
チャン頃が「ミサイル撃つアルッ!」と脅して来るなら
おめー等も「トンスル撃つ荷駄ッ!」とか脅せば良いじゃん

総レス数 136
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★