2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】 米国は独島問題の責任をとり「独島=韓国領土」という立場を明らかにすべきだ[06/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:08:46.02 ID:CAP_USER.net
現在、日本が韓国の固有領土である独島(ドクト、日本名:竹島)について領有権を主張し韓日両国が領土問題で極限的対立しており、米国もその責任を逃れることはできない。

米国(聨合国最高司令部)が日本の敗戦で1946年1月SCAPIN677号で独島の韓国管轄統治を明確にした時、韓日間の領土問題はなかった。聨合国の決定は正しかった。
(中略:独島の歴史)

周辺国に対する日本の領土侵略行為は敗戦まで続いた。第二次世界大戦で敗れた日本は聨合国の要求を無条件に受け入れ聨合国の領土措置だけを待っていたが、独島については‘島根告示40号’で1905年の露日戦争中に‘主人がいない島’を合法的に編入して取得した日本領土といって領有権をあきらめなかった。

ところが独島はすでに韓国が管轄統治していた韓国の固有領土だったため‘島根告示40号’は独島に対する不法盗取行為であって日本の主張は偽りだ。終戦直後、米国は1946年1月の聨合国最高司令部覚書から1949年12月の対日平和条約第6次米国草案で日本領土に変更する前まで独島の地位について韓国領土という立場を堅持した。

ところが1950年8月の第7次草案から‘独島’という名称が米国草案から消えた。第6次草案で独島の所属が日本領土に変更された経緯は日本が米国務省の政治顧問シーボルトに‘独島は韓国が管理したことがなく、かえって日本が島根県告示40号で領土として取得して管理した’と嘘をつき、シーボルトは米国務省に対し日本の要求とともに冷戦体制で軍事的価値があると提言した。

米国務長官ディーン・ラスクも独島と離於島(イオド))を韓国領土と処理して欲しいという韓国政府の要請に対し1951年8月10日‘独島は韓国領土になれない’と書簡でシーボルトの主張を繰り返した。このようにこれら一部の米政府要人らの判断は独島問題の本質とは正反対の政治的主張に過ぎなかった。

1951年3月の英国草案でも独島が韓国領土と明記されたし、5月の英米合同草案では‘独島’という名称がなかった。9月の対日平和条約でも韓日両国の境界について‘済州島、巨文島、鬱陵島を日本領土から除外する’という式で独島の地位に言及しなかった。結局、米国の主張は英国、ニュージーランド、オーストラリアなど英連邦国家の反対で日本の立場を最後まで代弁できなかった。

今日、日本政府は米国が日本領土であることを支持したので対日平和条約で日本領土に決定されたと主張する。対日平和条約はソ連と中国などの共産主義国家はボイコットしたが、自由主義国家の米国、英国など48カ国が署名した。米国が日本を支持したので日本領土になったという主張はあきれることこの上ない。

米国が日本領土であることを認めたという主張も事実ではない。対日平和条約を締結する過程に個人の資格で一部要人が政治的主張をしたことはあったが、米政府の本質的な立場は変わらず独島は韓国領土であった。平和条約以後、独島爆撃訓練場指定地にしても、平和線宣言、米日行政協定締結の時にも独島が韓国領土という立場を明確に取った。

今日、日本政府が独島領有権を主張して韓日間に領土問題を招いたのは、まさに米政府が対日平和条約で独島の地位を明確にせず曖昧な政治的決定をしたためだ。米政府は韓日間の独島問題について傍観者的立場を取っているが、韓日両国の真の友好国として東アジアの安定と繁栄を希望するならば、法と正義に立って独島が韓国領土であることを明確に宣言しなければならない。

チェ・チャングン大邱大学日本語日本学科教授 独島領土学研究所長
http://www.idaegu.co.kr/photodata/2016/0616/2016061701000609500038271.jpg

ソース:(韓国語) 米、独島(ドクト)問題責任をとり‘独島(ドクト)=韓国領土’立場明らかにしてこそ
http://www.idaegu.co.kr/news.php?mode=view&num=200256

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:34:58.52 ID:8xtJMayR.net
米国に紛争地域を認めさせて、
どうするの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:41:36.55 ID:RZK3hja9.net
韓国にたっぷり反省させないとな。倍返しだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:42:53.34 ID:RTZ9g6GZ.net
結局管理してたのは日本ですって言われてんじゃん
遠回しに日本領ですって言われてるじゃんよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:43:21.63 ID:PkKaGTln.net
アメリカは、竹島は日本領土だって言ってるのに、何言ってるんだ、バカチョン
責任取るなら、アメリカが韓国から奪い返して、日本引き渡すことになるな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:44:30.20 ID:QBeJi2po.net
慰安婦像建てちゃいなよ
あ、ナヌムの別荘をヤクルトに建てさせちゃいなよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:46:36.55 ID:M8FJVqJU.net
>>23
>米国務長官ディーン・ラスクも独島と離於島(イオド))を
>韓国領土と処理して欲しいという韓国政府の要請に対し
>1951年8月10日‘独島は韓国領土になれない’と書簡で
>シーボルトの主張を繰り返した。
奴ら自分で書いていながら歴史事実も見えていないらしい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:57:47.91 ID:oc4MmrP7.net
アメリカ領土にすれば解決

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:00:06.58 ID:3hb3GTdB.net
アメリカン領土でいいよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:02:47.22 ID:8ysIX2AJ.net
ラクス書簡という形でとっくに米国は立場を明らかにしてるだろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:04:16.69 ID:8ysIX2AJ.net
>>29
>このようにこれら一部の米政府要人らの判断は独島問題の本質とは正反対の政治的主張に過ぎなかった。

いつもの「韓国への愛はないのかー」だから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:04:36.49 ID:Af7LKDR3.net
例の女子大教授かなと思って読んだら別人だった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:05:48.02 ID:twBVna7+.net
都合の悪いラスク書簡は敢えてスルー
実行支配を主張するしか手段はないんだね
だからハーグに来れないんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:23:06.85 ID:4KQFnwb4.net
日本が何もできない占領時代に、李承晩が強奪したもの。
日本は自衛隊も成長した今日、武力奪還可能にもかかわらず、忍耐しているのだ。
糞チョンが真に自国領土と確信するなら、国際司法裁判所で堂々と陳述すればよい。
それができないのは、ほんとは日本領土と認識しているからだ。
日本は単独で国際司法裁判所に提訴し、糞チョンが応じなければ、話し合いによっては解決できない事になり、
日本は武力奪還の正当性を得ることになるわ。
まあ、武力発動でなく、糞チョンを経済的に追いつめ、竹島退去せざる状態に持ってゆく事も可能だな。
その方が実際的ではあるな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:23:37.06 ID:lM8T7J7L.net
>>1

竹島返還するまで韓国に支援することは一切まかりならんwwwwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:27:05.30 ID:95URw3Jj.net
米国は国際法廷での解決を望んでいるよ
それは再三、米国は述べている
どうしてもってのなら、ハーグで決着をつけるのが妥当だろ
国際法廷での提訴の場合、絶対、日本が勝つって断言は難しい
韓国が勝つ可能性も否定できないしね
8:1で日本の勝利ってのが、外務省の観方のようだが、どうなのかね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:34:00.69 ID:W5ztH86/.net
要約するとチョンの主張に根拠が無いのでアメリカ様に頼りたいってことだろ
いつでも大国頼りのゴミカス民族は相手にされません

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:58:33.22 ID:fNbwFvYn.net
>>23
この記事曰く、ラスク書簡は個人の主張であって政府の決定ではないという事だろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 03:53:50.99 ID:vXlTqweI.net
中国牽制にきた第三艦隊を竹島周辺にも遊覧してもらえば奴等はパニクるだろうなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:09:16.75 ID:9Kt6r3ZX.net
>>38
>8:1

残りの1は何だ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:23:45.35 ID:uLxWAsCX.net
おいおい...SCAPIN677 って行政権を停止しただけで
領土範囲まで変更してないだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 04:39:10.01 ID:wfC8z0rR.net
>>42
中国の属国だから残りの1は、中国のもの。結果、日本8,中国2,韓国0,韓国関係なくなっちゃった。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:16:35.18 ID:GlbMWC9M.net
アメリカは竹島=日本領だよ 死ねよ韓国民は

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:17:53.15 ID:OhQTLtAJ.net
>>1
結局、竹島は日本領土だと言わざるをえないって結論になります

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:22:14.85 ID:h+KixZC7.net
また、スカンピンかよ。
「いかなる領土を決定する物では無い」と明言されているのに、いつになったら
鮮猿はそこの部分を読めるようになるんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:43:44.15 ID:S9M4wulm.net
外交経済を即座に凍結し、バカチョンを国際法廷に引きずり出せ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:48:18.52 ID:tc0sMPoW.net
韓国がハーグに出て来れば解決するんじねー
何逃げてんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:48:36.02 ID:l+T12qmi.net
米国
 
  はっきり明言しているだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:50:04.14 ID:yU0s21Kn.net
>1
>米国は独島問題の責任をとり「独島=韓国領土」

紅組のチョンにアメがそんなことする訳ねぇだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:51:16.33 ID:Qww3vGAK.net
朝鮮半島や在日朝鮮人が存在するのは米中の対日占領戦略の結果だ
キッシンジャーの言うビンの蓋だとそろそろ気づけよ。

米中の東シナ海戦略の為に生かされてる民族なのよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:55:31.59 ID:9bxOYFKT.net
>>51
慰安婦問題と同じで都合が悪い事は聞こえないふりをするw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:00:17.50 ID:XLrtHP3A.net
>>1
「竹島の帰属を曖昧にした」ように時系列を変えるなよ

・1951年8月10日‘独島は韓国領土になれない’と書簡でシーボルトの主張を繰り返した。
・1951年3月の英国草案でも独島が韓国領土と明記された
・5月の英米合同草案では‘独島’という名称がなかった。

ではなく

・1951年3月の英国草案でも独島が韓国領土と明記された
・5月の英米合同草案では‘独島’という名称がなかった。
・‘独島’を放棄領土にするよう韓国政府が要求した
・1951年8月10日‘独島は韓国領土になれない’と書簡でシーボルトの主張を繰り返した。
・1952年12月4日 在韓米大使館がラスク書簡の立場を韓国政府に再通知

が正しい。
韓国政府もSF条約に成文と同じ文書の放棄領土に竹島が含まれないとの解釈をしているし
アメリカも成文の放棄領土に竹島が含まれないことをラスク書簡で明示

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:04:09.95 ID:X8SwCXd6.net
国際司法裁判所で決めてはどうか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:06:21.13 ID:suCFPHG+.net
韓国は侵略者だな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:06:42.31 ID:0abNX6H5.net
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:07:06.39 ID:0abNX6H5.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:07:29.10 ID:0abNX6H5.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:11:05.40 ID:24os5s/Z.net
シーボルトとラスク以外にも、2回「竹島は日本領」とアメリカは韓国に通知してるんだがなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:12:00.96 ID:ErGcAUbv.net
朝鮮人って、どうしてこう自分たちでやろうとしないで他人に頼ろうとするんだろうね。
属国根性が抜けないのか、パクリ癖にも通じるものがあるな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:13:21.53 ID:DpkCbPZL.net
対立も何も一方的に韓国が領土侵害してるだけ
大人しい顔してる日本を見て勘違いしてアメリカを引き込むのは本末転倒じゃないか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:14:02.55 ID:Qww3vGAK.net
アメリカの対日占領分割統治が産んだ朝鮮民族
日本が終了すれば跡形も無くきえるのよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:20:43.41 ID:NxSSTaue.net
今現在アメリカに味方してもらえると思ってんのかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:22:47.88 ID:tvSDl3+M.net
中国の国際海峡認定も、ハーグで決着つける題材だね。
蓮舫さんがどんな主張をすることやら。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:25:15.81 ID:KH/VLLeF.net
これ、安倍政権が悪い
なぜ国際司法裁判所に提訴しないんだ?国益を守るならさっさとやれよ

中国船が入ってきたら撃沈しろ
仏像盗んだら死刑で
東シナ海油田は小泉政権から今日までずっとほったらかし
これも国際司法裁判所に提訴しろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:25:49.88 ID:ITrgIfEa.net
日本の敗戦で、 朝鮮地方がアメリカに割譲された、竹島は島根県なので割譲されなかった(´・ω・`)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:27:23.63 ID:yvvqLuQn.net
これ

韓国が責任を取るべきだよな  アホちゃうか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:35:24.07 ID:MgR+ZKHw.net
そもそも朝鮮半島が日本の領土だったんだが

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:41:50.69 ID:r3FC2X/T.net
>>66
>中国船が入ってきたら撃沈しろ

現行法ではできない

武力攻撃を受けない限り、反撃できないんだよ

だから安部総理は憲法を改正しようとしてる
その為には、自民が2/3の議席を得る事が条件

民主党なんかに議席を与えてきたのは、俺達国民の責任なんだぜ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:46:24.68 ID:lkXmFO4x.net
韓国人の書いた文章はやたら長くて大したことは書いてない(薄っぺらい)。
だからいつも読み飛ばす。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:48:19.24 ID:4Durj/dM.net
武力で奪ったことは支持できないだろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:49:14.95 ID:AdwfQA7u.net
都合の悪いことに対して「都合が悪いから無視するニダ」って言い切れるのはいっそすがすがしいな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:51:02.81 ID:R62YmW/r.net
韓国の言い分をアメリカが丸のみするわけないだろw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:56:09.52 ID:ob+GLxoQ.net
そりゃ無理だ
米軍は日本政府の許可を得て竹島を爆撃し韓国人を殺したからな

アメリカは日本領土としか答えないぞ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:56:10.37 ID:nZILuwt9.net
とにかく常にどこかの誰かにテメエらの悪事の責任を負わそうとしてるな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:57:04.82 ID:AhCD/WCP.net
寝言大好きだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 06:57:09.12 ID:Z+DBkfwJ.net
フィリピンが仲裁裁判所で中国と争うが、
これが日本にも好影響を与えるといいな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:10:23.79 ID:/SaDTqAH.net
植民地を引き上げる時に領土紛争の種を残してくのは欧米列強の常套句だろ

北方領土、尖閣も竹島もすべてアメ公が紛争の種を残し日本の手足を縛ってる
大人しくアメ公に忠誠誓ってるだけのアホ政治家とクソマスゴミ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:17:56.55 ID:0xRVwFO2.net
どこまでも追いかてくる


もうやだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:18:46.56 ID:95URw3Jj.net
>>42
国際法廷になれば韓国側は戦後、七十年近くに渡り
竹島を実効支配してきた実績を主張するだろう。
これが認められる可能性が無いわけではない
国際司法裁判所の出す結論など、100%、結果を予測する事は出来ないよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:24:17.78 ID:nZILuwt9.net
>>81
あれを実効支配とは、さてはお主チョンだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:24:19.37 ID:tMdBfvSV.net
竹島問題って季節ものでしたっけ?
島だけに夏になると賑やかさんになるのかな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:24:48.10 ID:mCnAsADw.net
世界大統領様に「領有宣言」させた方が早いんじゃね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:30:01.98 ID:gWXRmBKv.net
>>1
裁判に出てきて用意した証拠を元に主張して、相手にその証拠を調べさせて反論をうけ、
さらにそれに対して反論をする。
こういったことをせずに、ただ自分の意見を言うだけじゃ何の進展もないだろ。

まあ、竹島に限らず慰安婦問題にしても、解決して困るのは韓国の方だから当たり前だけど。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:31:29.33 ID:95URw3Jj.net
アメリカに解決を求めても無理だろう。
アメリカは領土問題は当事国同士で決着をつけろってのが基本方針であり
簡単にそれを捻じ曲げたりしない。
それやると、次々と同じような事の仲裁が求められるからな

だいたい韓国は本音の部分として解決する意思があるようには思えない。
本気で竹島問題に決着をつける気なら、出来るだけ触れないようにするのが普通だ
実効支配した側は、騒がずにするのが当たり前
騒げば日韓で領土問題があると認めるようなものだからな

>>84
さすがにそれは出来ないだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:38:30.80 ID:79kmuDiJ.net
>>3
だと思った
読み飛ばして正解

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:40:24.93 ID:t9milteJ.net
アフォか、、
逆だろ(´・_・`)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:41:53.27 ID:6Uy04Uo5.net
>>61
自分に信用がないから、第三者の証言が必要なんだよ

90 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:44:27.17 ID:WegbqLcJ.net
愚かな韓国がいくら嘘をついても、竹島が日本領土であることに
かわりはないねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:49:11.43 ID:DpDncMEz.net
ああ、この島、日本が露助と戦争してるどさくさに「俺のもんやで。」と万引きした島ね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:50:44.93 ID:DpDncMEz.net
万引きの仕方が悪すぎだわな。背中に包丁突きつけて「文句言うたらあかんで。」やさかいなwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:51:01.73 ID:uIHVpnHE.net
>>1
>米国(聨合国最高司令部)が日本の敗戦で1946年1月SCAPIN677号で
>独島の韓国管轄統治を明確にした時、韓日間の領土問題はなかった。

日本側には、異論があったという事でしょう。

>聨合国の決定は正しかった。

韓国側の思惑通りだった じゃないの?

>‘島根告示40号’で1905年の露日戦争中に‘主人がいない島’を
>合法的に編入して取得した日本領土といって領有権をあきらめなかった。

敗戦国日本の合法的編入宣言の歴史的事実を、連合国側が容認したからこそ
1946年1月SCAPIN677号の裁定は、有耶無耶になり変わったんだろ。
第一、日本の竹島合法的編入宣言当時に連合国も含む国際社会がその宣言を受け入れている。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:54:29.04 ID:DpDncMEz.net
バルティック艦隊見張る為や言うても、強盗よろしく縛り上げて包丁突きつけて“奪う”言うやり方は、当時流行ったんかも知れんけど、あかんわなぁ?せやろ?正しいお人達www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 07:58:39.49 ID:DpDncMEz.net
合法的なぁ?当時の“合法的”言うのはなぁ、「文句言わへんかった。」が合法的の根拠やさかい、ね?

どういう事か、わかりまっしゃろwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:00:51.43 ID:t7+FXwAG.net
>>93
>>米国(聨合国最高司令部)が日本の敗戦で1946年1月SCAPIN677号で
>>独島の韓国管轄統治を明確にした時、韓日間の領土問題はなかった。

>日本側には、異論があったという事でしょう。

より正確に言うならSCAPIN677号が出た数週間後に日本はGHQにSCAPIN677号は領有権とは無関係の措置だと確認してるからね
領有権とは無関係の措置で領土問題になるはずがなかった

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:11:08.32 ID:XLrtHP3A.net
>>78
SCAPINとSF条約での主権の扱いに関する解釈がなされるのを期待してる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:21:10.36 ID:mCnAsADw.net
>>86
しかし、それでもあのテョンの手先には、拙ちょっと期待してるんだ…。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:26:54.86 ID:9n2bclCq.net
>>1
米国に頼ったら独島は日本国のものとしか言わんやろwwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:27:18.41 ID:LCqMT3+U.net
>>4
韓国切り離して得になるのか?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:28:14.00 ID:wjZ13eo+.net
制止したのに暴発しやがって!と、アメリカは思ってるだろうな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:37:15.45 ID:lQclXDLs.net
まあ、北方領土、尖閣と同じで、事なかれで先送りしてきた自民党の責任だな

【何もできない自民党】ってのは伊達じゃない、ほんとに何もできないから今がある
アベの三年半、妥協と譲歩だけ、そりゃ進まんわ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:50:35.67 ID:h+KixZC7.net
>>100
日米にはw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:12:10.13 ID:P5/bbre6.net
だからアメリカを中心とする連合国側は竹島は日本領土と認め不法占拠している韓国に出て行けと言っている

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:15:12.85 ID:06tfLmfB.net
>>70
> >中国船が入ってきたら撃沈しろ
>
> 現行法ではできない

そうだな、いきなり撃沈はできないが、現行法でも不審船が領海に入れば臨検をしたり、
停船させるために警告射撃をして、それで反撃すれば撃沈できるのでやれることからやるべき。

竹島も日本の領土なので現行法で不法占拠を続ける韓国人を強制退去できる。
相手が攻撃して来ればこちらも攻撃可能。

つまり竹島奪回作戦に憲法や法律の制約はない。

元から断たねばだめということで根を断つ戦略で朝鮮半島の占領が必要な場合のみ現行憲法を
改定する必要がある。

現在の集団安保の枠組みでは、憲法があるので朝鮮有事の時も自衛隊の朝鮮半島派遣はありえないと
安倍首相が答弁しているだろ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/18(土) 09:24:09.50 ID:cujmBiAVD
韓国人が竹島を知ったのは第二次世界大戦後
日本人は1,000年以上前から鬱陵島(日本名:磯竹島)への渡航に立ち寄り場としたり漁をして暮らしていた
歴史の深さも違うし、100年前の朝鮮人には竹島に渡航する技術も船もなかったから諦めろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:26:53.05 ID:K8dAnsuS.net
>>1
キチガイしかいない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:32:01.61 ID:DpkCbPZL.net
竹島が韓国領だって話は韓国内でしか通用しない戯言ってことだ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:34:55.29 ID:/k6e8RhR.net
>>96
そもそもSCAPIN677号第6項で、「この指令は領土問題の決定ではない、
これは領土問題の決定には何の影響も及ぼさない」と但し書きがあるわけで。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:42:03.53 ID:PKHNKRLM.net
韓国にとって都合の悪い条約や協定は全てなかったことにして、韓国に都合のよいようなことを求め続ける

それも関係のないよその国に対して

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:44:23.65 ID:rh3U7+0s.net
>>109
「日韓請求権並びに経済協力協定」で、日韓間の請求権問題が「完全かつ最終的に解決
されたこととなることを確認する」とあっても韓国人が「完全かつ最終的に解決された」ことを認め
ないように、韓国人は但し書きがあってもそんなものは認めない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:45:40.65 ID:eb9PWwbD.net
アメリカに責任は無いよ。
責任はチョンだけ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:47:41.46 ID:5aehf6AB.net
韓国が何を言おうが日本の領有宣言に対して異議を唱えなかった時点で国際法上は日本の領土となる訳で
結局は異議を唱えなかった韓国が悪いと言う事に

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:55:09.99 ID:XLrtHP3A.net
公式に在韓米大使館から回答を既にもらっているだろうが。

http://dokdo-or-takeshima.blogspot.jp/2011/08/1952-dec-4-american-embassys-note.html

The United States Government's understanding of the territorial status of this islands was stated in Assistant Secretary of State Dean Rusk's note to the Korean Ambassador in Washington dated August 10, 1951.

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:58:31.75 ID:RTlMAE5o.net
>>13
占領していたアメリカにはサンフランシスコ平和条約に従って
日本領土の主権を日本に返還する義務がある。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:05:32.69 ID:XLrtHP3A.net
>>115
原状回復義務はポツダム宣言に明記されてるし

十二 前記諸目的ガ達成セラレ且日本國國民ノ自由ニ表明セル意思ニ從ヒ平和的傾向
ヲ有シ且責任アル政府ガ樹立セラルルニ於テハ聯合國ノ占領軍ハ直ニ日本國ヨリ撤収
セラルベシ

韓国がICJを拒否してるんであれば、原状回復義務違反でアメリカをICJに提訴する方法もあるんでないかな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:06:55.63 ID:znKBUxXt.net
必死に正統性を訴えてるのは
当時に武力侵攻で無茶な占領したからなんだよなw
しかも軍事独裁政権の暴走
それを隠すというか薄める為に歴史を捏造して数十年
そりゃー歪んでくるよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:09:27.50 ID:s+QKtkm6.net
WW2終了以前は朝鮮半島、台湾、トンガなどの南太平洋は日本の領土だったが
SF条約で比較的最近編入した領土を放棄した、
しかしその中に竹島は含まれなかった。
これが真実

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:22:39.01 ID:h+KixZC7.net
>>111
下書きは重視する癖になw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:23:06.75 ID:KRH5SUjq.net
ラスク氏は当時の国務次官補だから個人の立場ではなく政府の方針だよ。この人 バカだな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:28:05.40 ID:o8T17bD9.net
.

・サンフランシスコ平和条約抜粋
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku01.pdf
 「第2条a項
 日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び欝陵島を含む
 朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。」

・梁駐米韓国大使からアチソン米国務長官に宛てた書簡(要望)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku02.pdf
 「我が政府は、第2条a項の『放棄する』という語を『(日本国が)朝鮮並
 びに済州島、巨文島、鬱陵島、独島及びパラン島を含む日本による朝
 鮮の併合前に朝鮮の一部であった島々に対するすべての権利、権原
 及び請求権を1945年8月9日に放棄したことを確認する。』に置き換える
 ことを要望する。」

・ラスク極東担当国務次官補から梁駐米韓国大使に宛てた書簡(回答)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku03.pdf
 「ドク島、または竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては、
 この通常無人である岩島は、我々の情報によれば朝鮮の一部として取
 り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁
 の管轄下にある。この島は、かつて朝鮮によって領有権の主張がなさ
 れたとは見られない。」

・ヴァン・フリート大使の帰国報告
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku04.pdf
 「竹島は日本の領土であり、サンフランシスコ平和条約で放棄した島々
 には含まれていないというのが米国の結論である。」

.・米軍訓練場への指定(昭和26年7月26日付け官報号外第73号)
 http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_beigun01.pdf
 我が国がいまだ占領下にあった1951(昭和26)年7月、連合国総司令
 部は、連合国総司令部覚書(SCAPIN)第2160号をもって、竹島を米軍
 の海上爆撃訓練区域として指定した。
 サンフランシスコ平和条約発効直後の1952(昭和27)年7月、米軍が
 引き続き竹島を訓練区域として使用することを希望したことを受け、日
 米行政協定(注:旧日米安保条約に基づく取極。現在の「日米地位協
 定」に引き継がれる。)に基づき、同協定の実施に関する日米間の協
 議機関として設立された合同委員会は、在日米軍の使用する爆撃訓
 練区域の1つとして竹島を指定するとともに、外務省はその旨を告示し
 た。竹島が、日米行政協定の実施に関する日米間の協議機関として
 設立された合同委員会で協議され、かつ、在日米軍の使用する区域
 としての決定を受けたということは、とりも直さず竹島が日本の領土で
 あることを示している。

.

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:36:31.30 ID:o8T17bD9.net
>>1
>ところが独島はすでに韓国が管轄統治していた

はい うそ です。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:37:14.17 ID:G4r2l7iv.net
>チェ・チャングン

ということは韓国は「独島は韓国領」の主張に自信が持てないという事なのか

総レス数 219
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200