2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓/芸能】あれだけ熱かった「韓流ブーム」が消えた3つの理由とは?[6/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:04:59.50 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160618/prm1606180025-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160618/prm1606180025-p2.jpg
来日したペ・ヨンジュンを迎える大勢のファンら=平成25年、羽田空港
http://www.sankei.com/images/news/160618/prm1606180025-p3.jpg
韓国料理店やK−POPアイドルグッズの店舗が立ち並び、賑わっていた街も…=平成24年、東京都新宿区(早坂洋祐撮影)

 日韓共催のサッカーW杯が開かれた平成14(2002)年。日本は何度目かの韓国ブームに沸いていた。それに合わせて、両国ゆかりの著名人、専門家にインタビューした連載企画をやったことがある。

 今度こそ日韓新時代の幕が開くのではないか。あるいは、政治や歴史に関係のないスポーツや文化でなら「壁」を乗り越えられるのではないか…。甘ったるい期待が込められた記事だったが、インタビューした中に、韓国音楽情報誌の女性編集長がいた。

 いわゆるK−POPタレントを扱う情報誌。記事は《聞き慣れないアーティストの名前が並んでいる…》と始まっているが、編集長が語る内容は今思えば、なかなか示唆的だ。

 《(読者は)専門チャンネルなどで韓国音楽を知った10代が結構多い》《(日本人歌手より)歌が上手で、ダンスもうまい。ルックスもなかなか》

 そして《W杯前の今は韓国のものならなんでもOK“韓国バブル”といった感じ。でもバブルの後にどれだけ残るのかな。ソウル五輪(昭和63年)のときは100が20、30に減ってしまった。今度はそんなことにはならないと思うけど》と予想している。

 実際、その通りになった。翌年の15年にNHKBSで韓国ドラマ「冬のソナタ」がスタート。“冬ソナブーム”に火が付く。主演男優、ペ・ヨンジュンは“ヨン様”と呼ばれ、韓国よりも日本での人気が爆発。

BS、CS放送の多チャンネル化でコンテンツが不足していたこともあり、韓国ドラマは一気に、日本のお茶の間に浸透する。

 K−POPでは、BoAや東方神起、BIGBANG、少女時代、KARAといったアーティストが次々と成功を収めてゆく。テレビ番組やCMで彼らを見ない日はなく、韓国を訪問する日本人観光客も急増。グルメ、エステ、ファッションにまで夢中になった。

 ブームを押し上げたのは、これまで韓国に何の関心もなかったような中高年女性や若い男女たちである。「韓流」に熱を上げ、誇らしげに語ることも何ら恥じない。
民主党の鳩山由紀夫首相(当時)の夫人がお気に入りの韓国人俳優を何度も招いて食事やプレゼントをし物議を醸したのもこのころだ。

 ずっと日本の音楽や映画を“お手本”にしてきた韓国の芸能界がついに日本を凌駕(りょうが)する。固定化されていた価値観や意識の逆転現象が起こったと思わせた。

 日韓のタレントの違いは、日本は「隣にでもいそうなアイドル」。韓国は「手が届かない高根の花」の完成品に磨いて送り出す。小学生のときにスカウトし、学校の勉強、お金、私生活まで徹底して管理をして育成する。
国内(韓国)のマーケットが小さく、外国に出ることを念頭に置いているから、日本向け、中国向けといったマーケティングも丁寧だ。

 一方、日本のコンテンツ産業が韓国ではかばかしい成果を残せていないことはこの連載の1回目に書いた。
韓国コンテンツ振興院などの2013年の統計では、韓国コンテンツ(映画、音楽、ゲームなど)の日本への輸出額は約14億5500万ドル。逆に日本からの輸入は約1億3千万ドルと10分の1。完全な貿易黒字である。

 「韓流ブーム」は多少の浮き沈みを繰り返しながらも10年近く続く。日韓関係が“低空飛行”を続けようがお構いなし。ついに文化が政治を超えることができたかに見えた。

□  ■  □

http://www.sankei.com/premium/news/160618/prm1606180025-n1.html

>>2以降に続く)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:20:47.65 ID:GpL6Gitg.net
理由なんざどうでもいい。韓流が廃れて目出度い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:03.33 ID:+o5uGdOk.net
最初だけ、ワイロが効いただけニダ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:07.89 ID:yo79TKOj.net
>>70
反日ドラマ見た事あるの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:14.45 ID:5VzTuubZ.net
ペ・ヨンジュンかっこええやん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:24.05 ID:xbfG/aBN.net
普通につまんないからだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:27.91 ID:LXvxNd6L.net
韓国コンテンツ振興院の予算が少なくなったからだろ

85 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:36.52 ID:8jE0n4j5.net ?2BP(1000)

>>74
また会おうで、幕の内。リングの上で必ず。

>>77
ただしポルノは許される、らしい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:37.97 ID:GoeLqRj3.net
>>81
両親が肉まんにされる映画なら何度も見たらしいよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:49.42 ID:Vkj+h0Wb.net
宣伝費が尽きたからだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:49.85 ID:yv/lb8oI.net
>今年に入って、回復の兆しも見えてきている。日韓関係も最悪の状況からは脱した。日本の大手広告代理店も韓流スターの再起用に動き出しているという。
 
はぁ?嘘ついてんなよ
チョンなんか起用する訳ないだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:54.43 ID:Y3NYcMZf.net
>>81

抗日な(´・_・`)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:21:57.09 ID:GxqPj+iQ.net
分かっているとは思うけど
現状で「新しい韓流の顔」がいないんだよ

大体は使い古し

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:06.11 ID:amzXFTH6.net
>>71
じゃあ日本なんて無視してアジア諸国で売ってりゃいいじゃない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:11.16 ID:pYW8BjQy.net
韓ドラに出てた芸人で生き残ってるやつを知らん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:21.09 ID:gqttAMBe.net
>>42
大映ドラマと少女漫画の御約束寄せ集め集が中年女性に受けて更年期予防になったんじゃない?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:26.53 ID:TOQ/QSGI.net
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【韓流】韓国は国策としてコンテンツ制作に補助金を出している [10/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319599813/
【芸能】韓流ブームの裏側、K-POPアイドルの先にあるもの…韓流を浸透させ→韓国に親しみを持たせ→韓国製品販売に繋げる国家戦略[10/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319641576/
【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/
【社会】「韓国ドラマを買い付けると補助金がもらえる」 金使い過ぎ? K-POP実は大赤字 韓国政府は赤字でも韓流輸出の姿勢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330268036/
【韓国】朴大統領、韓流・韓国文化支援に5000億円(総予算の1.5%)投じる!施政演説で表明★2[11/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384793446/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:27.03 ID:Vkj+h0Wb.net
そもそも韓流番組で視聴率20%超えた作品ってあったっけか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:48.92 ID:cGJwy/8g.net
ヨン様だけはブームだったと思う
なんというかキャラクターとして根付いてた

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:54.59 ID:xaskxgyQ.net
ほとぼりが冷めたら韓国芸能人を使いたくなるのは当たり前であろうな
日本にはロクな芸能人がいないのだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:22:57.31 ID:k1TJTJYY.net
少女時代なんてのもいたよな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:05.76 ID:je6xfIQ+.net
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    るん ョ  |::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は   |::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:16.38 ID:GxqPj+iQ.net
>>97
たとえば誰?

101 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:21.32 ID:8jE0n4j5.net ?2BP(1000)

>>84
つか確か、数億円レベルの赤字出してたかと。

>>91
アジアにも輸出してる。
こないだは、「モンゴルで韓流が大ブームニダ!」とかほざいてたし。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:34.48 ID:4S1+uZ4+.net
>>85
外国製ポルノは法律上全面禁止だよ。南朝鮮。
だからコピーされても保護しない、ってとんでも判決を出した。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:38.49 ID:j5ui6m3l.net
●AKB48、パチンコ屋スポンサーへの接待イベントや枕営業疑惑。。

http://news.livedoor.com/article/detail/6579555/

芸能プロダクションは、賭博税もなく莫大な利益があるパチンコ屋などの在日韓国人経営者が多い。

在日韓国人タレントは長く使うが、日本人タレントは接待用慰安婦にしたりパチンコ屋オーナーの性奴隷にしたりAVに出したり使い捨てる。

パチンコメーカー京楽といえば、AKB48グループの運営に密接に関わる企業のひとつで、京楽の榎本善徳社長と細井孝宏取締役は2011年7月に、AKB48、SKE48、HKT48の運営管理会社である株式会社AKSの取締役に就任している。
SKE48は現在はAKSに転籍しているが、もともとは劇場のあるサンシャイン栄を運営する京楽栄産業株式会社の子会社が運営していた。
また、NMB48も京楽が8割を出資し、吉本興業と共同で作った「KYORAKU吉本.ホールディングス」が運営している。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:41.16 ID:eTw4rfX1.net
若かりし頃に大映ドラマに夢中だったおばちゃんだって、代わり映えしなかったら飽きるさ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:47.14 ID:uhewIXdE.net
ペだけだろ間抜け

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:23:48.41 ID:yo79TKOj.net
>>89
どっちでもいいw
素手で人間引き裂いたりするってホント?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:00.17 ID:+u31WMxH.net
本国、在日総動員で反日運動やってて、
何を言ってるんだろう、このヒトモドキたちは。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:06.39 ID:d/9pRVOH.net
>>96
材料切って並べただけの店は直ぐに潰れたよねw

109 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:09.21 ID:+xT8BKoJ.net
韓国がいくら金使って韓流ブームキャンペーンやっても
もう効果ゼロだろうからね
「熱かった」時期だって韓国商品が売れ残りいっぱいで
投売りしまくり程度の熱さだったし

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:12.97 ID:j5ui6m3l.net
▼報道自由度72位の日本。偏向報道大国。

コンサルした電通を当初ほとんど報じなかった日本マスコミの隠蔽体質はひどいものです。

東京オリンピック賄賂事件の海外ニュースではコンサルティング料名目の賄賂をペーパーカンパニーへ送金した電通の名前が出ているが、日本マスコミは仲間なので該当部分をあえて伏せて報道している。
日本のマスコミは、韓国ゴリ押しはしても韓国やマスコミに不利なことは報道しない。

右の海外報道には電通が記載されているが、左のTV朝日は電通をわざと消しているのが分かる。
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/05/CiO1jjGUUAAT_rM1ggg.jpg

電通は韓国生まれの成田豊が会長になって以降、幹部は在日だらけになり韓流ブームゴリ押しを行った。
ゴリ押したり情報統制したり都合のよい会社です。
社員にはパチンコ屋の子弟も多く後に潤沢な資金力で番組制作会社や芸能プロを経営するものも多くいる。

▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。MXTVが報道した。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/5/550124e3.jpg

パチンコ屋など大資産家、電通やソフトバンクなどの企業から、日本から英国ケイマン諸島だけで63兆円もタックスヘイブン流出しているから何十兆円も日本国への税金逃れしていることになる。
彼らがちゃんと払っていれば消費税増税も要らないし介護施設や保育園の増設も介護士や保育士の給料アップもできる。
彼は日本の道路も水道も電気も使うなと言いたい。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:18.93 ID:GoeLqRj3.net
>>97
コピペだけの作業は暇だろ?SEALDs

112 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:28.83 ID:8jE0n4j5.net ?2BP(1000)

>>102
あの判決にはぶったまげたわ。
著作権ガン無視なんだから。

113 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:28.75 ID:l1T1gNzO.net
最初っから広告会社と韓国がコラボして作り出した虚構のブームだったから、は?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:32.42 ID:xaskxgyQ.net
というか日本に来るのは金になるからな。
ならなかったら来ないよな。
まだまだ利用価値があるのです。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:34.33 ID:Y3NYcMZf.net
>>106

あの!!!

別にないよww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:36.19 ID:yl+BLSnZ.net
>>96
パロディが作られるってのは
それなりにブームだったんだろうなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:45.67 ID:cfjzN3ca.net
反日の韓国人がイチローだけはリスペクトするのと同様、日本人がいくら韓国を嫌おうとも東方神起だけは無視できない。
東方神起だけは別格、韓流という限られたくくりで表現出来るものではない。

認めるべきものは認めなければならない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:24:58.14 ID:d/9pRVOH.net
>>85

土俵じゃないニカ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:25:03.80 ID:eTw4rfX1.net
>>66
はじめの一歩はめちゃめちゃ面白いから当然!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:25:21.86 ID:GxqPj+iQ.net
>>117
最近、なにか捕まってなかった?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:25:55.81 ID:sqLTM2tz.net
>>96
「韓流ブーム」じゃなくて「ペ・ブーム」だったよな
くりぃむしちゅーの番組にもそっくりさんが出てたし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:00.71 ID:GoeLqRj3.net
>>117
もう息してないだろ東方神なんとか

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:00.80 ID:AMWaamoX.net
ペヨンジュンからグォンサンウまでならまだわかる
それ以降の量産型韓国人は流石におば様達でも飽きるだろ
女の方もKARAと少女時代はギリギリで、それ以上は同じ顔を覚えられないよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:01.95 ID:amzXFTH6.net
>>117
東方神起って何?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:06.38 ID:x6oU3qcs.net
抗日ドラマw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:14.55 ID:LXvxNd6L.net
>>120
これ?

【韓流】韓国の人気グループJYJのユチョンさんへの告訴相次ぐ 女性1人増え計4人に[6/17]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466174840/

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:20.79 ID:d/9pRVOH.net
>>109
空回りして自分達が熱く成ったって事だと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:23.36 ID:4S1+uZ4+.net
>>114
つまり違法コピーまでして朝鮮人が見てる日本のコンテンツの方が本当の価値があるんだね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:23.62 ID:qsNrMnxz.net
>>11
ageの君が望む永遠だろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:24.41 ID:yl+BLSnZ.net
見たことないもの認めろと言われてもなあw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:24.55 ID:8BEVzXx7.net
>手が届かない高根の花

尻ふってエロ売りしてる売春婦キャラが高値の花という妄想

132 :超変革!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:36.98 ID:hVQBl106.net
>>117
東方神起てコテンドーの奴か?

133 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:38.89 ID:8jE0n4j5.net ?2BP(1000)

>>118
「みなさん、こんばんわ」
「やかましいわ、真似やない!標準語で挨拶しただけや!」

>>119
2回目のタイトルマッチは、マジに鳥肌だった。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:48.41 ID:vkNXUtQi.net
>>117
東方神起ってなに?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:48.66 ID:fFTXo4Qh.net
乞食?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:48.65 ID:Y3NYcMZf.net
中国ブームしよう!!!!!!!!!!!!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:26:55.73 ID:m94mMuqm.net
日本人にとって新鮮で、掴みは良かったのかもしれん。
けどチョーセンジンは、エスカレート?倍々プッシュ?みたいな手法しかできないようで、
どんどん極端になってく一方なんだよ。
そりゃ飽きもするさ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:12.40 ID:f+5+velh.net
>>117
東方チンキ?
何それ?傷薬?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:28.54 ID:pYW8BjQy.net
>>119
面白いけど長過ぎ
おそらく作者も結論が見えてない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:31.76 ID:es4GOaLq.net
こういう文化までヘイトで潰すことはないだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:32.00 ID:yl+BLSnZ.net
>>136
そんなに好きなら

帰ればいいのに

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:33.20 ID:amzXFTH6.net
>>123
男も女も同じ顔に同じ表情なんだよな。
だから同一人物なのか別人なのかもわからない。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:37.67 ID:xaskxgyQ.net
芸能は韓国に負けてるよ
認めることから始めよう。負けないような話をするから滑稽に見える。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:48.70 ID:Mn7t9gB2.net
ゴリ押しが厚かましかったな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:52.89 ID:vkNXUtQi.net
>>136
支那排除が世界の潮流になりつつあるけどな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:56.63 ID:DHqlLLRi.net
KOREAを韓国人などと呼ぶから日本人はこんな穢い餓鬼畜生に侮られる。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:57.37 ID:Y3NYcMZf.net
>>141

おれ日本人!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:27:58.66 ID:GxqPj+iQ.net
>>137
結局のところ「継続的な新人の売り出し」に大失敗したんだよね

いつまでも同じメンバーしか出せない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:06.48 ID:GoeLqRj3.net
>>143
コピペに逃げないで自分の意見を言えよSEALDs

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:23.08 ID:Y3NYcMZf.net
>>145

反中か

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:29.84 ID:amzXFTH6.net
>>140
飽きられただけだって。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:39.97 ID:Mn7t9gB2.net
>>117
ああ強姦魔ね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:53.95 ID:wTc3On37.net
4さまの前はチェ・ミンシクって人が推されてた感じだったけど
全然定着しなかったな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:53.91 ID:xbfG/aBN.net
てか冬のソナタがたまたまヒットしただけで他はクソだったということだろ?
韓国料理は割と定着したし俺も正直嫌いじゃないからそれで我慢しとけよ(ただし韓国行って食いたいとは思わない)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:54.35 ID:yo79TKOj.net
>>139
まだ続いてるの?
世界には出たのかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:28:55.49 ID:vkNXUtQi.net
>>150
世界が反中に傾いてる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:29:01.20 ID:1q2d8DCT.net
マスコミと組んで無茶苦茶なゴリ押しと反日活動のせい
それだけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:29:20.49 ID:yl+BLSnZ.net
>>147
日本では嘘吐きは嫌われるって
覚えとこうなw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:29:25.86 ID:bZ+zE+V4.net
そもそもブームってのは一過性のものですぐに終わる物
ブームが終わった終わった騒ぐのがおかしい

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:29:41.92 ID:JysC0BDR.net
メディアがダラダラ垂れ流すだけの物をブームとは言わない

今まで身近で韓国スターに夢中になっていたのは二人ほどいるが
どちらも心の中に色々抱えていて不幸な感じでした
新興宗教にでもはまるんじゃないかという雰囲気ダダ漏れ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:29:55.21 ID:GxqPj+iQ.net
>>143
だからさー

今年の新曲でも何でもいいから
「新しいもの」について少しは語ってみろよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:16.15 ID:Vkj+h0Wb.net
>>159
そもそも自分達でゾンビブームって呼んでたのになぁ

次期が来て腐り落ちるのは当然だろうと

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:19.33 ID:4BYZMT5+.net
漫画だったら日本が余裕の勝利だと思うけどな
ドラえもんとかアジアの国の多くの子供が知ってる
アメリカ版も放送されたし

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:19.81 ID:d/9pRVOH.net
>>147
大学退学に成って今は不法滞在中なんだろ?

165 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:26.56 ID:QoMcc+6f.net
>>132
あいつ何処に消えたんだろ?

166 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:36.46 ID:edhGtgZ1.net
そういやはじめの一歩の新刊が出てたな。



でも私が買ったのは艦これのアンソロの新刊。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:43.72 ID:KfgDuy4I.net
ID:xaskxgyQ見てると何で韓流ブームとやらが廃れたのかよくわかるっしょ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:47.20 ID:j0fFP4IH.net
日本が韓流を見限った理由が、

1、反日告げ口外交
2、スターの乱発
3、震災の影響

これじゃ韓流が日本から追い出され、これからも白眼視される答えに
永遠に辿り着けないだろ、しっかり全部書けよ産経

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:49.54 ID:vR9aNWQf.net
清楚とかキュートとかの売り文句で来る女が全てキャバ嬢なんだもんなぁw
男は上げ底ブーツだし、化粧がキモイし・・・

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:30:54.75 ID:R3U5iq8w.net
韓製プロパガンダに批判が高まり、ウジテレビ凋落

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:12.54 ID:LXvxNd6L.net
>>165
南上君? 死んだんじゃね?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:16.17 ID:xgrnK7EI.net
ぺの微笑み芸だけは確かに一部受けたかもね
あとは電通と罪日朝鮮人によるゴリ押しと人気の捏造があっただけ
若者の間では韓流俳優というのはお笑いのネタ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:28.85 ID:KfgDuy4I.net
つか韓国の失敗は「サブカルに国が介入したこと」じゃないの。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:30.99 ID:NpiXH8qP.net
奥さん韓国の人で大使館にも知り合いいるので、そこから仕入れたんだが、
大使館や民団は、韓国ドラマが日本で放送されなくなったのは、安倍政権が圧力加えているからだと本気で思ってるらしい。

175 :超変革!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:31.79 ID:hVQBl106.net
>>165
兵役らしいとは聞いたw

176 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:32.99 ID:8jE0n4j5.net ?2BP(1000)

http://imgnews.naver.com/image/081/2010/08/03/1280773262.129827_SSI_20100803031727_V.jpg
日本における韓流の一種。

>>166
「まさかまさか、この年齢になって陛下に拝謁出来る日がこようとは」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:37.77 ID:uxTqd5iJ.net
BoAはいわゆる韓流とは関係ないだろ
あとKARAは許す

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:42.79 ID:pYW8BjQy.net
>>155
一応出た
今は復活路線

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 00:31:52.84 ID:GoeLqRj3.net
>>166
漫F画太郎や野中英二が寄稿してるんですねわかります

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200