2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国の新空港建設問題、日本の成田空港の失敗を他山の石とせよ[6/19]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:19:59.31 ID:CAP_USER.net
 韓国・慶尚道の新空港建設に関する妥当性調査結果の発表が迫り、新空港を誘致しようとする地域間の競争が激しさを増している。一部の政治家までがこれに加勢しており、慶尚道で地域対立が深まることが懸念される。

 振り返ってみると、大型インフラ建設事業は常に多くの論争と対立を引き起こし、巨額の社会的費用を生じさせた。国の大型事業をめぐる対立は、大きく二つに分けられる。
一つは韓国高速鉄道(KTX)の千聖山トンネル建設問題などで見られた開発論者と環境論者の対立、もう一つは空港などを自分の地域に誘致しようとする地域間対立だ。

 千聖山トンネルのような場合は開発と環境保護という価値観がぶつかり合い、客観的な答えを探すのが難しい。
それに対し、インフラ設備を地元に誘致するための競争は、国家的に見てどの地域に建設するのがより効率的かを調べる妥当性評価により解決が可能だ。
釜山沖の加徳島か、慶尚南道の密陽かで対立する新空港建設は、価値観の問題ではなく、国家的な効率性の問題だ。

 新空港には全国民の税金が投じられ、地元住民だけでなく他地域の住民や外国人も利用するため、国家的に費用対効果が最も大きい地域を選択するのが合理的だ。それゆえ、新空港の建設地選定は専門機関の調査結果に委ねることが望ましい。
経済的論理で解決すべきであり、政治家の出る幕ではない。地域同士が鋭く対立している状況で、客観的かつ納得できる根拠もなく建設地を決めれば、誘致できなかった側は承服しないだろう。

 空港建設地を決めるための客観的な妥当性調査は可能だ。建設費、利用可能な乗客数、関連インフラ建設費などを算出して比べることは難しくないだろう。政府はこれまで、公平で納得できる建設地選定を目指し、関係自治体と協議を重ねてきた。
その結果、これら自治体は妥当性調査が最も合理的であることを認め、客観的な調査のため外国機関に依頼することに合意した。その調査が現在、進められている。

 新空港の建設は李明博(イ・ミョンバク)前政権時に地域対立で建設地を選定できず、これまで棚上げされていた。その間に中国などアジア諸国の所得増による観光客増加、格安航空会社(LCC)の登場などで新空港の需要は急速に高まった。
旅行ニーズの増加などを受け、中国や日本など周辺国でも空港建設競争が激しさを増している。日本の成田空港拡張が土地補償問題により長期にわたり遅延し、競争力を急速に失ったことを他山の石とすべきだ。

 新空港の選定に、政界や市民団体は介入を控えてほしい。どこかの地域でこうした勢力が乗り出せば、ほかの地域も黙ってはいない。政治が介入すれば問題が解決に向かうどころか地域対立ばかりをあおり、国力の浪費を招く。
これにより新空港の建設が遅れれば、どの地域にとっても損になる。

 政府も今度こそは先送りせず、新空港の建設地を選定すべきだ。政界を意識して優柔不断な態度を取るのではなく、国民経済の観点から経済性を踏まえて決めてほしい。また、国民も政府を信じて、落ち着いて調査結果を見守ることが望ましい。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/06/17/2016061701806_0.jpg
チェ・ジョンチャン元建設交通部長官(国家経営戦略研究院長)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/17/2016061701865.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/17/2016061701865_2.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:23:06.32 ID:n6qT/E1c.net
それより平昌オリンピックで生かせよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:24:44.54 ID:7RV0fb2i.net
猿の分際でW

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:25:03.52 ID:ebgfYw0Z.net
ということは成田空港の騒ぎも朝鮮人が絡んでたってことか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:25:28.43 ID:SXR/MzUB.net
観光客年々少なくなってるけど空港必要か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:27:38.76 ID:gj78aANj.net
もうパターンだね
日本のは失敗ニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:30:02.76 ID:YrqRZ28u.net
遺伝子異常人類の失敗作  南朝鮮人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:31:57.54 ID:Nt8e7UfA.net
日本の失敗を他山の石としても、それでも失敗するんだよなあ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:32:37.51 ID:RFIFLOWT.net
>日本の成田空港の失敗を他山の石とせよ
霊岩F1サーキットや平昌オリンピックですね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:33:31.32 ID:SawcGz6n.net
気持ち悪いので、日本を例に出さないでください。
世界には、日本に以外にも国があるだろ。 中国とか、北朝鮮とか。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:34:49.14 ID:MduyT3Mt.net
経済破綻したら要らなくなる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:44:51.57 ID:esABrSYk.net
成田って失敗なのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:47:51.37 ID:VEwWkgvD.net
事故らないまともなパイロットを育ててから言えバカチョン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:48:14.08 ID:P3sNXQ9O.net
仁川空港から見ていくと、
空港から永宋大橋まで単線
金浦空港が終点のまま、地下鉄が右通行で線路が逆向きで支障するので一帯が単線
麻谷鉄橋しか架橋できなくて単線
ソウル出てすぐ川を渡ると後は単線

課題は政策より、土建技術と鉄道技術の水準が低いとこにあるような…
反対派がいようが大統領権限で、えいや!っと出来るんだから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:51:52.00 ID:sK69Ug8F.net
仁川でさえ大赤字で身売りしても売れないような状態なのにまた作るの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:52:11.29 ID:n6qT/E1c.net
>>12
今でいう沖縄米軍出て行けみたいな奴らが騒いでた
鉄パイプで見張り小屋なんか作って篭城したり
鉄パイプ使った発射装置で何か撃ちこんだりしてたんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:52:27.87 ID:LwaqbGEo.net
>>5
トラブルで緊急着陸が頻発するから、韓国には300くらい空港を造るべき

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:53:03.64 ID:FCH3wgvz.net
>>12
失敗を通り越したアホアホだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:53:14.48 ID:P3sNXQ9O.net
>>12
漁獲高に限れば他の港を突き放して日本一なので、マグロ輸入専用空港と考えれば成功

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:56:06.72 ID:ck1pY+Zd.net
>>15に同意。
参考とすべきはインチョンの失敗のように思えるが。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:57:52.71 ID:P3sNXQ9O.net
>>15
地域間差別が凄まじいので
アシアナは全羅道、大韓は慶尚道なので、相互に乗り入れたり、トラブって着陸するだけでも蜂の巣つついたような騒ぎになる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:58:50.32 ID:SII62NWi.net
>>19
小岩と新京成でもマグロがとれる…。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:00:00.17 ID:XhTYD5ua.net
政治家、官僚、企業家マインド、つまり上に立つ人間の質は
中国、韓国に比べて、日本の見劣りが目立つし、それが
結果に表れている。アジアの国々も、日本をスルーし始めている
この現実を直視しろ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:03:29.04 ID:nY7v7VHC.net
空港誘致の綱引きって話なら、成田の問題と全然違うじゃん
チョン国なんて建設が決まったら反対住民の人権なんて無いだろw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:04:52.54 ID:YrqRZ28u.net
利権のためだけに見通しもなく新しい空港 馬鹿ちょんらしい

26 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:05:12.04 ID:jFQ44cfg.net
>>16
現状の生活を変えたくない農民の気持ちに付け込んだ

左翼の所業

皇室の御料牧場を手放したのが気にいらなかったのかもw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:06:18.29 ID:FfakGuUH.net
滅亡が約束された国に

新たな空港なんて無駄なことと思いまするw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:07:37.92 ID:+YuASHjN.net
わざわざ日本と比較するんじゃねー

29 :え@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:07:59.69 ID:ZmE9F8Da.net
関西空港も滑走路が2本になり24時間開き放しだし羽田も国際空港化
してるし日本のハブ空港が本格化してきた。わざわざ仁川に飛ばなくても
いいようになってきたから韓国の航空需要はジリ貧だろうにまだ
巨大空港を作ろうとしている。バカでかい大きいもん造りは新しいものが
創れない支那朝鮮のだめなところだ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:09:03.72 ID:oq2N0KG5.net
>>23
賄賂の質も規模もケタ違いだからなぁ…

韓国は全世界の政治から産業、スポーツまでなりふり構わずだし、
中国は国内だけで2ケタ以上の違いがあるしw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:17:00.86 ID:dHBRO2kK.net
生憎日本の悪いところ失敗したところも全部日本だよ
わかる?
落第生がなぜ落第生というのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:22:17.64 ID:t86ljWOt.net
>>12
>成田って失敗なのか?
仁川に比べると、アクセスは「まだ成田の方がマシ」
路線数・便数・乗客数、成田は普通に成功している。
国際線乗り換え客には、成田はとても評判は良い。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:23:54.68 ID:+o5uGdOk.net
キーセン以外に何が有るニカ?

34 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:28:21.11 ID:62ah8Nnn.net
成田空港って1960年代に計画されたんだけど
トンスルランドは半世紀遅れだね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:29:09.77 ID:UmR7liCz.net
>>32
40年たって全面開業できないのは失敗だろう。
何が失敗の元かというと,
一部成田住民をテロリストと結託させたことと,
テロに屈して話し合いをもったこと。
そのため,延々と遅延行為に乗せられてしまったこと。
元々の立地選定に田中角栄という超人気政治家が絡んだことで汚職が追及されなかったこともある。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:32:44.71 ID:8EoN3hqW.net
三里塚闘争?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:38:56.41 ID:It9u6rzs.net
赤い奴が火を付けて警官殺したんだっけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:43:08.31 ID:LWMpYp+G.net
>>1
成田闘争は住民じゃなく、ブサヨ過激派がやめさせなかっただけだけどね。
ま、その流れを汲む輩が鮮人にもいるが
それと関係なく、謝罪と賠償で永遠に闘争するのが鮮人だろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:44:50.43 ID:YH2Zo+dZ.net
成田は在日にも劣る部落民が立ち退き拒否をして多くの死傷者が出るに至ったからな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:46:03.82 ID:kWEZ0MH3.net
羽田の国際線拡大には千葉県が反対したりしてるんだよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:48:15.32 ID:bNkxoN53.net
失敗というなら関空かな?建設候補地に神戸空港とかありえんでしょ
最初から神戸で良かったのにアカに潰されたな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:53:09.85 ID:ez+ZyHyg.net
>>35
これ以降の大型空港は全部海上に建てざるをえなかったからね。
中部なんかはそれでも漁民ともめて、海流を妨げない形とか色々苦心してるのよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:53:58.05 ID:dO1SJjWo.net
>>41
関空は成田の失敗を他山の石とした結果やで
土地のごたごたに懲りて海の上に作った

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:54:48.30 ID:vJ87sFfI.net
成田はダメだわ。あんなクソ空港日本の玄関なんて看板下ろせよ。
はずかしい。
シンガポールのチャンギやタイのスワナプーン行ってみろよ。
とにかく近隣のブルジョアの地主を追い出して滑走路をあと3本
増やして24時間離発着できるようにしてから言え。ど阿呆。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:56:53.55 ID:u17VuVrf.net
成田闘争に汗を流した左翼の皆さん
君らは失敗の原因を作ったクズとして
韓国ちゃんにディスられてますよー

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:57:44.23 ID:YrqRZ28u.net
馬鹿一匹 息巻いてるな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:02:30.18 ID:G+iISMPn.net
ここが消え去ってくれればB滑走路がもっと伸ばせるんだよな。


〒286-0103 千葉県成田市東峰71
https://goo.gl/maps/rvVCnde4zxA2

48 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:04:56.35 ID:tL+dQmw/.net
姦国はまたハブ空港を作るのか?一つは事故専用空港にしろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:05:20.05 ID:pY/pPMwc.net
成田も沖縄米軍反対も似たようなもんだな。うるさい、危ないとかいいながら
安いインフラ目当てに滑走路のすぐ脇に新規住宅街。小学校も3つぐらい
滑走路脇に新設してるし。
成田で待ってるとき暇だから爆音の下、車で一周したが、驚いたw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:09:21.14 ID:IvGfsWqy.net
成田空港の「失敗」を参考にするということは、韓国にて置き換えると新北派を予め一掃しておくと言うことだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:10:39.66 ID:t86ljWOt.net
>>35
>40年たって全面開業できないのは失敗だろう。
成田
成功面:
路線数・便数・乗客数、国際線乗り継ぎの便利さ。昔の羽田のままだったら大変だったでしょ?
失敗:
成田闘争問題が解決できていないこと
国内便乗り継ぎが不便
24時間できない ←これが最大問題。 横風ない・滑走路少ない

失敗と言われるが、まぁ普通:
交通アクセス=どこの国際空港もこんなものだ。
(八王子や、埼玉の奥地や、グンマーに住んで文句を言うな)
(香港・シンガポールなどの都市国家とは比較するな)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:10:49.16 ID:c565D1MI.net
ドイツの国際空港も「ナリタの二の舞いになるな」を合言葉にしてたっけ

53 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:11:35.94 ID:62ah8Nnn.net
まあ、羽田もあるし関空もあるから無理して成田を拡張することも無いような気もするんだが。
それより、第3ターミナル駅作ってくれ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:12:36.07 ID:c565D1MI.net
まさか羽田の国際空港化が決まった途端に成田問題が解決に動き出すとは思わなかった
ただのゴネ得だから頭にくる
熱田派は儲け過ぎ
みんな不動産で一財産つくって御殿のような家に住んでる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:14:26.16 ID:c565D1MI.net
ココらへんは神戸空港と似てる
関空建設に反対したくせに、関空が完成後に俺も俺もってふざけすぎ
無責任な反対運動が全てをぶち壊す

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:16:20.84 ID:9LnOnlWC.net
社会党のような癌を除去しろってことだぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:16:42.13 ID:c565D1MI.net
結局成田空港は廃港だろうね
厚木、横田問題が解決して羽田の空域キャパが3倍になって24時間空港化すれば
かなりましになる
横田基地返還は成田廃港を意味する

58 :名無しさん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:17:19.22 ID:i+46qkTU.net
いちいち日本を引き合いに出すな、馬鹿チョンども

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:20:16.74 ID:vJ87sFfI.net
成田に前の日に先乗りして、夜の8時についたんで飯でも食おうと思ったら、
空港内はシャッター街でビックリしたわ。おかげで空港内のローソン
で弁当買って食ったけどなんなのあの空港は?

羽田の国際線枠をもっと増やせ。成田は伊丹と一緒。国内線専用空港いいわ。
だいたい地元の連中は空港に反対なんだろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:21:07.63 ID:87vW7IUy.net
散々ごねているけど
今じゃ羽田が怖い成田…

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:22:09.27 ID:75d8ZgXz.net
成田は失敗だったからな
成り立ちもあれだが遠すぎる
東京湾の反対側の木更津あたりにでもすれば良かったのに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:26:08.09 ID:RAQtc8GR.net
成田は高い勉強代だったけど、その後の国家プロジェクトの参考になったからね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:28:32.54 ID:SMD9XpyJ.net
成田の初期の完成予想図は凄いよ
確か滑走路が5本くらいあって今でも世界トップレベルじゃないかな
あれが出来てたら色々凄いことになってたと思う 惜しい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:28:37.76 ID:dK6BtxvO.net
>>12
いまだに立ち退きを拒否して敷地内に住んでいるサヨクがいる。
https://goo.gl/maps/yP4ifep8E9K2
そのおかげで滑走路が伸ばせない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:29:58.06 ID:8ADQ5J4Y.net
>>22
止めろ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:31:10.04 ID:xt0oBdVO.net
成田は、厚木(+横田)の代替として、米軍空母の艦載機用の空港にすれば
空母にとっても非常に便利だし、東京湾上を艦載機が飛ばなくても済む
東京上空の管制権もアメリカから返してもらえる

だからトレードさえできれば大成功の空港なんだが、建設の際左翼と話し合いを持った以上
絶対にトレードは不可能

その点が失敗といえる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:32:02.28 ID:r0cm6LU/.net
>>12
大失敗

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:32:53.36 ID:nujpiRCK.net
成田の件についてはそのとおり、失敗の連続だった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:34:21.68 ID:r0cm6LU/.net
>>12
ついでにいうとここだけじゃなく世界中で失敗例としてこうならないよう研究されている

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:42:01.99 ID:njfDovSV.net
韓国ってそんなに国土が大きいわけでもないのに、新空港必要か?既存の空港の時間拡張やアクセスを良くすりゃいいんじゃないか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:43:19.30 ID:8ESLNleZ.net
>>1
失敗を参考にする姿勢は素晴らしい

せめて崩れない空港を作りなさいねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:45:25.86 ID:UDPYXykF.net
平昌のジャンプ台を計画する前に他山の石とすべきだったなwwwww

73 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA @\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:51:05.36 ID:62ah8Nnn.net
羽田に集中していた便を振り分けるとことが出来たから、ある程度の成果は有ったと思う
教訓は色々残して関空や中部や北九州の計画に生かされただろうし。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:52:04.48 ID:NNBvJawB.net
この場合、関空と伊丹では?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:56:32.06 ID:ITa34SXQ.net
大赤字の仁川空港問題を解決してからにすれば?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:59:00.64 ID:AX/VO8ho.net
「失敗例」というならば、

「中部国際空港」は?

韓国の第二国際空港なら、成田より切実だぞ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:08:53.53 ID:x5Tox991.net
日本は常に反面教師

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:18:38.62 ID:KRZP9p8E.net
成田は、まあ失敗だろう
羽田の負担を減らした程度の利なんて、元々の成田のポテンシャルを考えれば小さすぎる
相撲で言うなら白鵬クラスの才能が前頭十枚目くらいで燻ってるようなもんだ

79 :( @∀@) 奸と穢多野のメルト隠し <`∀´ >@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:19:19.01 ID:onbPWX5D.net
>>16
 いまでも散発的にやってるね
 「あの青春をもう一度♡」の無職のぷさよ団塊爺どもw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:20:20.80 ID:y2B3khZU.net
成田闘争を演じた過激派のかなりの部分は在日だよ。
日本の空港を台無しにした喜びでいっぱいだろ。それ
に学ぶのなんのっておかしいよな。英雄にしてやれ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:20:52.13 ID:3PaS8yZX.net
>>77
それでいいんだけどさ。あんたらそれが何かの役に立ったの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:21:56.27 ID:r4okJ88g.net
成田闘争にどれだけの外国人勢力が加担したか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:21:59.84 ID:n3PLI+OI.net
つーか、迫撃砲なんて持ち出した時点で自衛隊で討伐すれば良かったのに・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:25:12.56 ID:slWfWeI8.net
貧乏人が暴れてただけだろ
そこに紛れ込んだ成りすまし朝鮮人が土地持ちの娘をたらし込んで背乗りした
本当に天才

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:26:54.56 ID:7yU5NBfX.net
世界中への韓国機迷惑テロの発着所増やすなよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 11:59:21.64 ID:6SE/m8p6.net
>>1
他山の石として仁川空港が生まれて
「アジア一の離着陸数を誇るハブ空港ニダ」ってホルホルしてなかったっけ

って思ったら慶尚道に作るのか
そんな需要ない所に作っても意味ないだろ
仁川空港はハブ機能だけじゃなくて曲がりなりにも一千万都市圏を擁する
ソウル都市圏にあるから成り立ってるわけで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:04:17.98 ID:lxFcidWD.net
お前らが左翼と組んで、ウラで支援工作してたのバレバレなんですけど

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:06:37.98 ID:4gtG0ezK.net
>>12
規模的にもアクセス的にも失敗だな。
現時点でもアフォが居座って拡張すらできんし。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:25:30.56 ID:n3PLI+OI.net
>>76
失敗ってほどか?
名古屋から名鉄で一時間で行けるし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:48:37.46 ID:t86ljWOt.net
>>89
>失敗ってほどか?
成田失敗、関空失敗、中部失敗で大騒ぎするヤカラは、
国際空港なんて、儲からない・たいして利用客もない(国内線の方が圧倒的に多い)、
それでも国には必要だから税金投入してもひいこら作るモノ、と言う常識がないんだよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:57:14.69 ID:Jqv493JD.net
こうした記事は
韓国を良くしようと言っているのではなく
日本を(この場合は成田を)下げるため
あるいは日本が(成田が)失敗だとでっち上げるための記事

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:07:01.57 ID:dKQFR8LP.net
>>4
反日サヨクの聖地ですぜ。
当然、しなちょんも絡んでる。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:11:44.21 ID:dhxBpMbb.net
成田は 全ての乗客が東京都心へ向かう という前提なら大失敗だが
今はそうなってないから、半ば成功半ば失敗。
少なくとも仁川よりは成功だろ。
でも昔の成田のままだったら、及第点はあがられない仁川以下だったろう。
やはり海外の空港ではなく羽田国際化というライバルが本格化し、株式会社化して 危機感持った競争になってから かなり改善した。

飛んでる都市数のバラエティさは、香港 シンガポール バンコクに比較してどうか判らないが
少なくとも 北米や北欧から飛んできて 東アジア各地にトランジットして行くには悪くない空港だがな。
今度 スペインのイベリア航空も秋に マドリッドー成田線を復活するし。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:07:02.07 ID:lRo3voaa.net
>>1
成田空港の失敗ってオマエラの仲間がワラワラわいてきて邪魔された事か?wwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/19(日) 14:50:44.87 ID:5wQMzPhcL
究極的には

ナニも造れなくなるんだが

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:51:51.42 ID:o5ZHVoUV.net
>>23
あら〜ずいぶん病気が進行されていますね〜

うちでは対応できかねますので本国へお帰りくださいな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:55:27.45 ID:+Y/83JCA.net
成田はサヨク敗北の聖地w

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:59:51.57 ID:MMbO06Gu.net
>>96
在日朝鮮人が日本にしがみついてるから
説得力がないよねー

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:00:46.95 ID:YKRgbwYf.net
韓国には人を呼び込めるだけのテーマパークも歴史的な場所もないのに
なんでわざわざ空港を作る必要があるんだろうか?
しかも北朝鮮ともきな臭い状態が続いているのにどうしてだ?
そんな予算があるのならもっと別なものに使ったほうがいいんじゃないかと思う。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:05:27.15 ID:1D2uEdBf.net
>>91
成田が失敗なのは事実だろ
計画自体も失敗だが、最初の予定の新幹線もHSSTも出来なかった
朝鮮人の妨害が有ったのはモット喧伝しても良いと思うが

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:11:33.21 ID:1D2uEdBf.net
>>97
サヨクの妨害の成功例だろ
滑走路を後二三本増やして、24時間運行して、HSSTでも
通すことが出来たらパヨクの敗北と言えるだろうが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:13:48.51 ID:aKW3QlHk.net
チョン国の報道って、日本に言及するときに「反面教師」とか否定的な枕詞をつけるのがデフォになっててキモいわ。

スリップストリーム走法しかできない雑魚の癖にw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:28:04.83 ID:MMbO06Gu.net
>>102
スリップストリーム走法もできていない。
今までは、日米がひもで引っ張っていた。
しかし、日本を追い越すニダって言って
自分でそのひもを切った。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 15:49:51.49 ID:KkD2qtS/.net
まあ反対運動のなれの果ての八街町を他山の石にするといい。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:40:33.52 ID:bYLpEIdK.net
>>102
スリップストリームとかドラフティングってのは同じくらいのエンジンパワーがないとできないだろw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:22:28.19 ID:n4Q2KWgC.net
>>101
失敗だよ。
あれで、ブサヨの衰退が著しく早まった。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:38:37.62 ID:1D2uEdBf.net
>>106
パヨクの衰退はネットの発展によるモノだよ
現実として成田は失敗してる
だから、支那干ョソの航空会社が羽田を使う等という
利敵売国行為が起ってる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:34:10.70 ID:lXrH/NrG.net
>>1
「助けず、教えず、関わらず」の「非韓三原則」、、、

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:25:28.36 ID:xm62Aarc.net
関空はマスコミに叩かれまくったけど、空港事業そのものは開港以来ずっと営業黒字

問題は国が金をケチって、建設費の大半を借金として背負わせるという無茶な資金スキームにあった
それで毎年数百億円が銀行への利払いに消えた
地元は成田空港と同じ公団方式を希望していたのに

せめて国が無利子で貸しつけるとかしていれば、無駄な利払いはせずに済んだし、
一時的に国費を投入したとしても、
毎年の営業利益規模からすると、既に数千億円を順調に国へ返済していただろう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:50:03.25 ID:Y5iZfQ7S.net
成田闘争の事を言っているのか?
馬鹿パヨクがいるからしょうがないだろう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:53:11.91 ID:Y5iZfQ7S.net
>>76
失敗?
常滑に造った事で、三重県民が利用しやすくなったが。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:05:18.12 ID:jgYzgEa8.net
>>26
あの回りさ、貧富の差が激しいよ。
芝山千代田駅周辺が手放した人達の一部。
手離さなかった人達が北側とかにいるけど・・・。

つうか、一泊1000円って言われてるけど、
木の根ペンションに泊まった事ある人っている?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 02:39:19.55 ID:eD8hPF2P.net
やんやんパート2

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 02:55:50.23 ID:igGr+xzP.net
いちいち、日本を引き合いにだしてくるバカちょん。
やっぱり、日本は糞チョンの鏡なんだ。 あはは。この糞人種!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 04:42:57.58 ID:8OFSWQdH.net
仁川集約でかろうじて回してる客がさらに分散されて減ってえらいことになるな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:40:55.96 ID:LjXekFsg.net
反対勢力の「○○派」ってのがそれぞれ住民1人なのは笑うしかないな
人の数だけ派閥が出来る朝鮮人そのまんまだ

117 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:47:54.88 ID:QZsftUZs.net
今度は事故専用空港を作るニダ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:52:21.25 ID:DU200HBX.net
朝鮮日報の指示が大事だと思う

119 :Fin funnel RX93 ν ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:53:21.05 ID:r6JyD8z4.net
成田空港とかもう半世紀も前のことだぞ、まぁ、半世紀遅れた国だけど。

120 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:58:28.85 ID:Zug4+ETz.net
というか、朝鮮人のシンパが邪魔してあの有様だろうに。
で、ウリがハブ空港だって自慢していた空港はどうなった。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 19:09:41.90 ID:FPSosvnR.net
>>119
その半世紀前のことを未だに解決できてない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:12:44.69 ID:qU96b7A5.net
>>51
空港から都心までの距離
チャンギ国際空港18km
北京国際空港30km
メキシコシティ国際空港11km
スワンナプーム国際空港27km
トロント国際空港25km
ジョンFケネディ国際空港24km
ヒースロー国際空港24km
シドニー国際空港8km
シャルルドゴール空港31km
ベルリン国際空港13km
羽田国際空港20km
関西国際空港50km
セントレア40km
福岡国際空港7km
新千歳空港45km
成田国際空港71km

どこが普通なんだよ
成田だけ圧倒的に都心から離れてんだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 22:33:07.36 ID:rwzgBiGe.net
成田は確かにアクセス悪い空港だが世界にはそれ以下の空港がある
仁川 関空 台湾桃園だ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 23:12:55.64 ID:gOcQ4ubw.net
>>23
お前、自身を直視しろ?

周りは皆、お前を直視しないがなwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 02:26:34.38 ID:Vt8kgNqE.net
>>78
そりゃ白鵬ほどの才能でも大リーグボール養成ギプス付けられたままじゃな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 07:56:33.76 ID:Mc0VluV7.net
日本の計画性の無さには呆れかえる

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 08:58:03.76 ID:7uE28B6a.net
>>122
>どこが普通なんだよ
トロントは、ようやく去年?鉄道がダウンタウンにつながった。
それまでは、高速道路が渋滞して、下手すると1時間コースだった。
ワシントンDCのダレスは、ダウンタウンへはバスのみ、60分。

総レス数 127
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★