2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】中国のテレビが鎖国政策 韓国に大打撃

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:29:31.52 ID:CAP_USER.net
2016年06月21日09時07分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓流番組の中国進出がさらに困難になる見通しだ。中国の放送政策と審議を総括する国家新聞出版広電総局(広電総局)は最近、外国放送から版権(フォーマット)を購入した番組のゴールデンタイムの編成を制限して自社制作番組の編成を増やすように求める内容の指針を各放送局に出した。中国は習近平体制がスタートして以来、中国の価値と文化を重視して外国放送コンテンツに対する規制を強化し続けている。

20日、国営新華社通信によると、今後中国のすべての衛星放送局はゴールデンタイム(午後7時30分〜10時30分)に外国の版権を輸入してリメークした番組を年に2本以上放映できなくなる。既に放送中の番組の他に、新規の番組放送は年1本に制限され、この場合も初年度はゴールデンタイムに編成することはできない。

広電総局は引き続き▲中国放送会社が外国機関と協力して作った番組▲外国人をメインプロデューサーに起用して作った番組▲外国人が番組制作に指導的な役割を果たして作った番組−−のうち、中国が知的財産権を完全に所有できない番組の場合は「版権購入による外国番組」に分類して規制すると明らかにした。

また改められた規定により、版権購入を通じて外国番組を放映しようとする衛星放送局は、2カ月前に省政府と中央政府広電総局から事前審議・承認を受けなければならない。今回の規定は来月1日から適用される。

新華社通信は今回の規定が作られた背景と関連し、最近外国番組のフォーマットに対する依存度が高まったことで自社制作番組の比重が落ちた状況を挙げた。新華社通信は浙江衛星テレビがリメークして放送中の『走れ兄弟』〔原作・SBS(ソウル放送)『ランニングマン』〕)、オランダのオーディション番組のフォーマット『The Voice』を代表的事例に挙げた。

http://japanese.joins.com/article/186/217186.html?servcode=A00&sectcode=A30&cloc=jp|main|top_news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:31:45.25 ID:Qt742kI4.net
まあ、袖の下次第でしょ

じゃんじゃん行ってみよー!wwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:34:54.55 ID:LVJ1V/cA.net
中国っていまだに鎖国してんのか
かわいそう( ゜o゜)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:36:28.49 ID:sgoilVho.net
韓国が中国から軍事的に離れようとしているから、その嫌がらせだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:37:09.77 ID:V3qsE/TL.net
入れない出さないで鎖国だよ
中国人に出国制限しなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:44:47.34 ID:P6gNMzO2.net
版権買わずにパクルつもりニダ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:46:59.23 ID:x8QXSROx.net
NHKも締め出し食らうのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:47:32.24 ID:oNM+riUx.net
韓流ドラマが世界で人気があるのなら、売り先変えればいいじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:47:38.39 ID:3dBCWJoM.net
さあ、売春婦のさらなる輸出ですねvwvwvw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:52:31.12 ID:W9yFuQbt.net
「韓国おことわり」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:55:07.23 ID:A1K907Ce.net
サムスンも中国製造だろ
問題ないじゃない?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 09:55:45.84 ID:lqb33BKX.net
 
ごり押しキャンペーンお断りかw
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:11:44.08 ID:28MClVon.net
どんどん余裕がなくなってきたな<中国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:14:58.13 ID:EbjpdIo1.net
ゴールデンタイム(午後7時30分〜10時30分)に
ってのが、手ぬるいだろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:20:09.09 ID:dxUk4rU9.net
フォーマット買わないでパクるだけの韓国方式採用するアル

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:24:48.18 ID:V/vmJ9q/.net
大打撃喰らうほどの規模でもねーだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:25:39.21 ID:kkSDYL6L.net
まさに、おまゆう。

日本のTVコンテンツに規制掛けまくりの韓国が、言えたはなしではない。
ダブスタはいいかげんにしろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:28:19.91 ID:K0z1uYkH.net
国民に外部情報が入るのがそんなに怖いのか。やましいことだらけなのがわかるな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:28:22.01 ID:5FUydf01.net
日本もキー局系のBSはゴールデンでチョンドラマは放送してないわ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:51:35.13 ID:uDtIZUMH.net
韓国政府は、宗主国様への韓流支援予算を削ったのかね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:54:43.09 ID:ShQk8DrF.net
韓国は未だに日本の番組をパクってるのかな?昔、行列のできる法律相談所もパクってたよなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 10:59:58.76 ID:Nv30Gwkw.net
>>1
本当はこういうことは日本の総務省が放送業界を指導して、未だにBS放送を
占拠する寒流ドラマの締め出しをやらにゃいかんのだが・・・・・。
地上デジはまあまあ出来てるようだが、BSは酷いことになってるぞ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:05:51.07 ID:wlSU5RQ8.net
中国人も朝鮮人も両方滅べばいいのに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:11:20.54 ID:6cj3Uomc.net
宗主国様のお怒りにビビり過ぎワラタw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:11:43.10 ID:iBeavB17.net
別のスレで見たが、シナの調査によれば、
シナで韓国ドラマを見るのは低学歴・低収入層、
なぜなら、韓国作にはロジックがないので頭を使わなくても見られるから。
高学歴・高収入層は日米の作品を好む。
こらあ、大多数を占める低収入層の暴動が起きるべw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:46:47.31 ID:+Xs/ndcU.net
>>14
そうだよな
ゴリ押し絶頂期のフジテレビですらやってたかどうか記憶にない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:47:31.26 ID:BxkRdd5q.net
また抗日ドラマが増産されるのか(笑)

そろそろ宇宙が舞台になるんじゃね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:52:29.82 ID:rhjd/gH/.net
いよいよ余裕の無くなった宗主国様と、それにオールインしたバカな属国とのコントが始まりそうw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 11:52:53.02 ID:UCw/yURj.net
池沼専用韓流は韓国だけでしか受けないww
日本にも

′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′
′′′💩′′′′′′′💩′′′′′′′💩′′′
′′′💩💩💩💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′💩′′💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′💩′′′💩′′💩′💩′′′′💩💩💩💩💩💩💩
′💩′′′′💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′′💩′′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′′💩′′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′💩′′′′💩′💩′′💩′′′💩′′′′
′′′💩′′′′💩′′💩′💩′′′′💩′′′′
′💩💩′′′′′💩′′💩💩′′′💩💩′′′′′

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:07:51.29 ID:z0BA5Bi5.net
>>2
無い袖は振れないニダ…。
あとは枕(朝鮮売春婦を送り出す)くらいしかないニダ…。
でも、朝鮮売春婦は不細工だからと宗主国様は受け付けぬニダ…。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:08:46.31 ID:FDL4Xpov.net
やっぱり関わったらアカンやつなんよ

ガラパゴス日本万歳

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:11:01.52 ID:z0BA5Bi5.net
>>7
もともと知られたくない情報(天安門事件報道など)を繰り返し放送してるからな。
締め出し食らうのも当然なはず。
もっとも、只で見さすのは金とる放送局的には面白くないだろう。
現状は宗主国様への上納の代わりの無料試聴という意味合いだと思うけど。

でも、個人的にはなぜ金とる放送局が大陸で放送しているかその意図がわからん。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:25:20.00 ID:zjsowd+u.net
てかそもそもTV番組なんて自国で楽しんでもらうのが主でしょ。輸出なんておまけとまでは言わないけどあくまで「従」って位置づけじゃないの?

中国もアレだけど大打撃ってどんだけ依存してるんだよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:31:24.61 ID:5dr0HmEt.net
>>20
>韓国政府は、宗主国様への韓流支援予算を削ったのかね


韓流終了??

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:41:16.65 ID:RMMPff6L.net
韓国は中国の奴隷なんだから、共産党の指示通りのものを作って納めればよい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:45:21.66 ID:EsU/U1th.net
中国が行おうとしている政策は、ある意味正しい。
多くの外注や他国番組を流し続けている日本のテレビの視聴率が稼げない理由の一端が解るのではないか。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:50:20.33 ID:MDRgMcmD.net
中共もいよいよ末期症状だな。
いくら文革で生き残った奴隷階級でも、そろそろ誰が一番悪いのか、気付いているしw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:52:33.52 ID:ev/xEExD.net
アイゴー 反日やってたら ウリナラも締め出されたニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 12:56:53.18 ID:pM2gDkcr.net
>>22
埋め草が無いんだよ。安いからちょうどいいんだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:12:23.88 ID:t7q3sUon.net
韓国も似たようなことしてるだろ。
アニメ番組の一定割合が韓国製じゃないといけないんだよな。
それで深夜はずっと韓国製アニメが流れているという。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:33:36.25 ID:POmwaE1y.net
>>34
あれははじめから興ってなかったという結論がすでについてる。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:49:29.12 ID:gO7i4a4n.net
中国に頼るものは中国に泣かされる
これは日本も同じこと。中国の爆買いで潤ってたところが今は悲惨らしい。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 13:56:14.64 ID:H0Tbi52m.net
>>3

いや、まあ、韓国も日本の番組や歌すら地上波で放送するのは違法だろ。
目くそ鼻くそ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:12:53.18 ID:6nG8I2mV.net
韓国だってスクリーンクオータ制度がまだあるんだろ
自国優先にして守ってるせいで競争力がないから
日本の宣伝流通に金払って売ってもらってんだし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 14:14:57.98 ID:dcRf8ukL.net
ドラえもんだっけ
文化侵略で標的にされたの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:08:36.32 ID:m5iYCbLP.net
>>30
整形!整形!
さっさと整形しろ!シバくぞ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:34:47.97 ID:0xEw5+B/.net
パクったら用済みアル

 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:45:20.70 ID:yLqcdMt7.net
韓流も中国で作ればいいじゃん
爬虫類顔の韓タレ見なくて済むからウケるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:51:08.36 ID:8jfdqYe7.net
これは日本も見習うべき
あとテレビ局が海外の番組制作会社を下請けに使うのは規制するべき
テレビ局は電波利権と言われる位厚遇されてるんだから、これ位の規制は当然だろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 15:58:07.07 ID:El71Q7A+.net
中国はナイスだが、
その分こっちにゴリ押しくるぞ
NHKを警戒だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:00:09.51 ID:El71Q7A+.net
>>39
全て再放送だっていいくらいだぞ、
くだらんチョンモノ放送するより

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:01:18.03 ID:xpJtUETq.net
>>42
そりゃ中国人がたまってたところは日本人が避けるだろうしな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:03:51.88 ID:PZrnaiTD.net
在日みたいに中国のマスコミにゴリ押しで同胞を大量に送り込んで乗っ取れば良いだろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:03:59.54 ID:RiYfME+1.net
>>50
ごり押しって言ってもな…カネにならんもんをごり押しするほどバカでもないと思う。

いや、朝鮮人を甘く見るな!だと思うけど。
カネとる放送局がカネをもらって放送したらそれこそ問題だし、視聴者が黙ってない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:04:36.04 ID:1p6DHw8y.net
>>40
日本のコンテンツを流すために誰も見ない
韓国コンテンツ流してると聞いたことある。
割合が決まってるみたいだね、いろいろと。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:15:55.52 ID:D/z/4Y8E.net
韓国 キエートエーっ
中国 アイヤーっ
日本 ????

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:16:37.74 ID:D/z/4Y8E.net
見放題に決まってる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 16:50:12.34 ID:9NdAOILv.net
AKBグループの上海SNH48破門も、同じ脈絡かな。
まず初めから、SNHに移籍した日本人メンバーに労働ビザを発給せず、
公演に出られなくしてた。
ジャカルタでは日本人メンバーが人気者になったのに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:13:18.51 ID:iIgi/52I.net
>>51
再放送の作品使用料>ちょんコンテンツ料金

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 17:32:40.97 ID:gIlklw4v.net
日本でAV業界が壊滅の危機に瀕しているぞ
韓国の映像業界にまたとないチャンスが到来するな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 18:43:04.20 ID:iLSODQT5.net
西朝鮮vs下朝鮮
パイティンパイティン!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 20:45:16.69 ID:+Egvv1PC.net
中国昔からこうじゃなかったっけ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/21(火) 21:01:34.00 ID:1Md8DpH3.net
これからは朝から晩まで抗日ドラマかw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:23:12.39 ID:ZFbfSveT.net
しかしBSで垂れ流しているチョンドラってどれだけディスカウントしているんだ?
日本の古い番組の再放送より安いって、異常だろう。

あれか?日本の古い番組の方がかえって価値が上がってしまったとか?確かにCSの有料チャンネルで流しているわな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:34:35.53 ID:dny6wdi8.net
あれって逆にお金がもらえるんじゃなかったか?
韓国文化振興うんだらから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 04:56:51.76 ID:0nkPcwx7.net
中国の芸能を観ると韓流俳優やK−POPが大移動してるぞ
韓国は中国芸能界で荒稼ぎする目論見だったんだろ

この規制で韓流が抑えこまれる、もしくは韓国企業が中国資本に逆買収される
韓国の番組制作会社や芸能事務所を買収すれば代表は中国人になるからこの規制を逃れられるだろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 05:27:23.89 ID:deWaifoq.net
戦争前だな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:22:00.13 ID:jpbb7mLI.net
日本の映像作品を地上波では流さない、韓国が言えた事なんだろか(´・ω・`)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 06:47:34.90 ID:7BYzmdJq.net
犬HKはセーフ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 10:41:51.08 ID:wpqSqquf.net
>>66
今のところ、支那はチョンから芸人ノウハウを吸収してるところかな。
整形ブスなど役に立たんからノウハウ得たら用済みだろう。

俺はチョン芸人とSNH48芸人見たら後者の方がずっとマシだと思うし。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:22:30.44 ID:HsmVPYGM.net
次に中国がやることがわかり易すぎるw 韓国のコンテンツをパクって中国製に仕立て上げる!
韓国が日本の番組をパクってるのをそのまんまマネするぜw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:25:41.21 ID:isQ8mi3T.net
思想統制の一環?
金が無い?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 12:27:50.55 ID:7fY+148S.net
チョンは他人の国に常時土足で上がり込んでTake & Take、自分が儲けるだけでGiveがない。
しかも根拠も無く相手を見下してる。
欧米日の音楽やコンテンツをパクってるだけなのにねw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 13:21:02.69 ID:agtHqLrp.net
>>73
Giveって言っても、相手がほしがるもんなんてないからしょうがないじゃんw

勝手にGive upって言ってくれればそれでいいんだあいつらは…。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/22(水) 15:19:44.18 ID:7fY+148S.net
>>74
まあここでGiveというのは、相手に韓国で儲けさせないという意味ですが。

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★