2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】英国がEUを離脱した場合、中国への影響は?―香港英字紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト[6/23]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:37:48.74 ID:CAP_USER.net
2016年6月22日、香港英字紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(中国語電子版)は「英国がEU(欧州連合)を離脱した場合、中国への影響はどれぐらい大きいのか」と題する記事を掲載した。

英国のEU離脱が決定した場合、専門家らは「中国の欧州進出への障害が増えるだろう。貿易、投資交渉の不透明性も高くなる」と予測。代わって中欧、東欧諸国が中国との経済的結びつきを強める可能性があるとみている。

経済学者は、英国がEUを離脱した場合、金融恐慌が起きる恐れがあると指摘。中国からの資本流出が加速し、人民元レートの下落圧力が強まり、中央銀行の通貨政策は大きな試練を経験するとみている。

長期的にみれば、中国は英国という後ろ盾を失うことで、EU域内での影響力を失う可能性がある。英国は中国と欧州諸国の投資協定締結に理解を示し、中欧との自由貿易協定の可能性についても前向きな研究を進めていたからだ。

先日のメルケル独首相訪中の際も、中国は英国のEU離脱の可能性について懸念を伝えたとみられている。

Record china 配信日時:2016年6月23日(翻訳・編集/大宮)
http://www.recordchina.co.jp/a142594.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:38:35.45 ID:w7EV3D8r.net
とりあえず2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:39:02.02 ID:mW2snxpw.net
2ちゃん史上最大のFX純利益! な、な、なんと一晩で120億円儲かった猛者登場


723
: しん ◆uWatEojWOo [sage] 2016/06/24(金) 13:24:23.62 ID
:PIkdr9ij
http://u-2u.net/uploder_picture_images20160624-0001_jpg
   ↑
   ほれ、Fxで120億儲かったぞ
   おまえら、10万づつ振り込むから口座番号書き込め
724
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:23.77 ID
:T8VVh0CO
>>723

すげぇぇぇぇぇぇえええええええーーー!!!!!
725
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:24.20 ID
:WSgOTcNH
>>723ボロ儲けワロタwwwwwww
726
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:24.68 ID
:JTRK6QiA
>>723どうせ合成画像だろ(涙目)
727
: 山師さん@トレード中 [] 2016/06/24(金) 13:24:28.32 ID
:qsoNK0TR
>>723

ひえっ
728
: 山師さん@トレード中 [sage] 2016/06/24(金) 13:24:29.72 ID
:XwHCnI94
>>723

桁がちがうでぇぇ
口座番号書き込むで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:39:33.76 ID:gdCDbCpr.net
細かいこと気にすんなってw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:40:34.68 ID:TilKm0us.net
香港の独立運動家は浮き足立ちそうだな。
再び香港の英国統治を望みそうだ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:40:46.17 ID:hNLRsuIf.net
メルケル辞めるの

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:40:48.01 ID:cwx37JnG.net
それでもHSBCならなんとかしてくれる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:40:58.64 ID:B1kYKcyB.net
香港をもう一度イギリスに返したれや

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:41:32.58 ID:ri79J/ts.net
>>3
騙されて口座書き込むとどうなるの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:44:37.90 ID:n1fiqQSx.net
AIIBの保証能力が落ちると言う事実www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:44:50.62 ID:1/7PbYmY.net
>>6
辞めるかどうかはわからないが、英離脱の件で野党や他のEU各国から攻められることにはなるだろうね
同じく親中派といわれたキャメロン首相も

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:46:24.74 ID:1/7PbYmY.net
つか全世界巻き込んでの大騒ぎになってるけれど落としどころはあるんだろうか
仮に離脱に動くとしても完全な離脱は数年後だろうけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:46:51.02 ID:A+RFUQww.net
中国経済失速に続いて

EUも求心力失って まとまった史上という視点からも 欧レベルでの政治的統合という視点からも

望ましくない向きに向かうかな?

フランスやベルギのテロのような不安定化材料も増大するも考えられる

14 :Ta152 H-0 ◆Tank/JaTuo @\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:47:00.30 ID:9hLCFtWB.net
英国民投票、ブックメーカーが「離脱」予想に転向
http://www.afpbb.com/articles/-/3091588

ちったあ、自重しろよ
ライミーよう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:48:22.98 ID:1/7PbYmY.net
>>13
もしかしたらフランスも離脱に動くかもね
今後の展開によるだろうけど

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:49:07.93 ID:pO/aYlJN.net
EUは解体だろうな
中国への影響はいまいち分からないな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:49:34.26 ID:fsb0u3h3.net
アメリカさんに逆らってから、ボロクソでんなぁ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:49:40.40 ID:ezCzfGl0.net
AIIB破綻だろうなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:49:43.31 ID:ac8iHg7v.net
次はドイツかフランスかだな。。。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:49:56.57 ID:gxoyMgg/.net
上海、広州は経済特区として開放され自由選挙が導入されんじゃね
広州はイギリスと正式に同盟組むかもな、上海はアメリカ、東北3省はロシアと友好条約締結
北京が死んじゃうー (´・ω・`)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:51:59.62 ID:9GIZff53.net
親中路線のキャメロンとオズボーンが揃って消えるから影響はデカいんじゃないの。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:53:36.13 ID:1/7PbYmY.net
>>19
ドイツはないだろw
独り勝ちしてるし
ただ英が抜けると負担は大きくなるだろうね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:53:41.55 ID:BGwTBx4Z.net
これを導火線に、中国が逝っちまったら

これは・・シャレにならんよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:54:16.72 ID:SO+d0dRk.net
これで日本が韓国中国の移民を受け入れることは無くなった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:56:22.60 ID:w7EV3D8r.net
イギリスはいいタイミングで逃げれたなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:56:50.45 ID:iaEa4CS0.net
英国はジリ貧になって中国に活路を見出す
むしろズブズブよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:01:02.51 ID:yt4eJ7y4.net
>>22
フランスが抜けたら名実共に完全にドイツ帝国だな・・・現状でもドイツ帝国だけどw
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:01:16.34 ID:iN9/AdUr.net
英のEU完全離脱より中国のハードランディングが早く来そうなら英は恐らく何かしら手を打ってくる
このタイミングで仏が離脱表明して混沌化しそう

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:03:43.88 ID:uBBDFcft.net
イタリアが抜けたらガチ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:23:19.28 ID:ytOAKE8f.net
>>22
国レベルだと儲かってるけど、ドイツにいる知り合いの話だと街の治安が日に日に悪くなってて、
犯罪がものすごく増えてるから市民の怒りが爆発寸前だと言ってたぞ。
イギリスの離脱の要因になった、というか報道では離脱派の理由付けが移民問題の解消だったし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:26:45.74 ID:nXk5phDf.net
日米英の三国同盟誕生か

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:33:06.65 ID:qFVILLPn.net
中国勝った?????

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:33:08.23 ID:CTm6ve+G.net
>>30
そりゃ、100万人単位で難民受け入れたらそうなるだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:33:40.66 ID:bG/eZ/Xn.net
中国領イギリス自治区になるんだろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:40:28.42 ID:OnPYnlRA.net
在日も日本から離脱してくれないかな
在日の在留も国民投票したいな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:40:35.47 ID:/d6v3MHd.net
>>28
仏の単独離脱はむずかしいんじゃね?
ドイツと外交の暗号システムすら共用してる仲だぜ(笑)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:41:45.76 ID:35Pi0j4l.net
親中のキャメロン辞めるし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:47:32.88 ID:/Dsg1X1l.net
EUって他も離脱したそうなのがいたよな。
続きんじゃ無いかな?ポルトガルとか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:51:57.64 ID:DxHllESc.net
【国際/速報】EU離脱の国民投票うけキャメロン首相が辞意 10月までに辞職 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466753581/

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:53:15.58 ID:2cLZi5i5.net
イギリスはユーロ導入してないのに通販サイトは€なんだよ(もちろん全てではない)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:03:25.38 ID:Rjw0Q61A.net
中国つぶしに気づいてないのかな?www

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:06:52.59 ID:2cLZi5i5.net
早く崩壊するなり潰されてくれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:07:50.34 ID:2cLZi5i5.net
こまけーことと能書きはもういいんだよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:10:05.56 ID:Qvi6dfj8.net
英国はネトウヨニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:18:09.28 ID:w7EV3D8r.net
>>38
ポルトガルと言えば赤ワインを日本に輸出して下さい。
安いので構わないので
あと、ギリシャのハウスワイン(白)も宜しく。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:30:57.30 ID:MsLy5PKt.net
歴史の変わり目に居るっていうことで、なんかワクワクする

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:32:03.36 ID:e7RAw9Fs.net
>>45
ギリシャは抜けた方が自力で生き吹き返しそうな国だよな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:34:14.80 ID:yjP/FL8t.net
少なくともトイレ外交は変わらないだろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:36:16.19 ID:5YjRMIRO.net
>>32
中国にとっちゃマイナス

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:39:43.28 ID:0Uny6/Om.net
シナチョンビビりまくりだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:40:12.45 ID:Kqy6qNHf.net
>>1

AIIBはお先真暗

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:42:12.91 ID:Higow7a/.net
>>40
そうなのか。ebay経由だとポンド表示ばっかりだったので気がつかんだった。何故ユーロ設定なんだろう?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:44:07.62 ID:H+FxGQmt.net
心配すんな

無問題
ケンチャナヨ
マイペンライ
明日考えよう
明日は明日の風が吹く

好きなの選べ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:50:02.58 ID:+FXb53dk.net
これで遠慮なく日本に巣食うザイニチさんたちを
叩き出すことができるな。
英国さんのお墨付き。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:59:18.24 ID:HZD428ZO.net
関係ないだろ
来月死ぬか、今月死ぬかの違いだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:11:09.61 ID:4Nz09FmW.net
これは日本だと、更に難民や在日を増やして、
優遇しようとする民進党なら悲惨になるぞ

   
■北朝鮮有事で韓国の難民300万人と想定 海上ルートで日本にも押し寄せか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1324892283/
  →菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
  →岡田代表 「日本も難民受け入れ拡大を」 安倍首相の金銭面に限定した支援を批判
◇ 菅直人「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
◇ 野田首相:日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進] ・民主党
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
★民主党の在日サポーター問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:18:45.38 ID:iWO6Tr2v.net
>>40
そんなことない
ポンド表示されてるぞ
ユーロ表示に切り替えもできるサイトもあるが

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:20:54.64 ID:ytOAKE8f.net
>>53
♪ケ・セラ・セラ〜

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:33:01.59 ID:2cLZi5i5.net
>>52
>>57
見直したら勘違いだったわ
スマン

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:40:55.48 ID:nIqhmSOg.net
>>55
今氏にたい?
今晩氏にたい?
10子

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 21:38:06.58 ID:brB5pGfR.net
中国の金融危機確実にキター。いよいよハードランディング。
ブレーキ加減よろしくね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 21:41:30.74 ID:s3kw9k0s.net
つうかケツかいてるのはちうごくだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:57:07.81 ID:To4SZJYq.net
>>30
メルケル長生き出来るんだろうか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:10:30.64 ID:LmnIrByH.net
>>47
独自通貨作って、観光立国としてやっていけそうだよな。
でも抜けた直後はめちゃくちゃ混乱しそう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:28:09.81 ID:Ss22xmfs.net
「リーマン級」発言の細かな意味合いをわざと取り違えて安倍批判するサヨク。
  
▼ 5月頃のやり取り
・安倍首相  
 「2008年のサミットではリーマンショックを予期できず痛い目にあった。」
 「英国のEU離脱は国際的な経済成長にとって深刻なリスクだ。」
 「中国や新興国経済はリーマンショック後の下落幅に匹敵してて注意がいる。」
http://pbs.twimg.com/media/CjcHYwYVEAE_OsH.jpg
 ( ※ 分かりやすいグラフ)
http://i.imgur.com/qR0Sksf.jpg
  ↓ 
・ マスコミ:「安倍が『 リーマンショック前に似てる 』とか頓珍漢なこと言ったぞw」
・安倍首相「私はリーマン前とは言ってない。(リーマン後の経済下落幅になってると言った)」
  
〜〜〜〜〜〜   
▼ イギリスEU離脱ショック後

・ 一般人:「サミットで安倍さんが懸念した通りになったねえ・・」
・ サヨク :「え?安倍本人は『 リーマン前とは言ってない 』と発言否定してただろwバカか」 ←←★これ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:40:13.03 ID:n11Z5RuP.net
去年きんぺーが結んだ7兆円の契約どうすんだw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 02:05:23.83 ID:ngj5kB68.net
【緊急事態】イギリスEU離脱ならドイツと中国が と ん で も な い 経済危機に!!!? 
第三次世界大戦勃発の可能性も!!! 2ch「ドイツ銀行がきな臭い」「よほどユーロ圏はヤバイんだな」

>欧州株20%下落も=英EU離脱なら−投資助言会社 2016/06/11-06:05

ユーロ圏がクソだから、ポンドを使ってる英国が、大陸欧州を見捨てただけ。
イギリス経済崩壊とか言ってる奴は経済オンチ! 崩壊しそうなのはユーロの方だよ。

>いまだに通貨をユーロにせずに、ポンドのままなんだろ?
>最初から、欧州がヤバくなったら、抜ける気マンマンやん?

「ドイツと組むほうが負け組」の公式は、今もなお有効なんだろうなwww

>中国とドイツの巻き添えを喰らいたくなかったら、イギリスは離脱しかないやろ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 02:10:25.74 ID:psElMJEO.net
>>64
ドラックマに戻しても瞬時に大暴落せんか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 03:43:02.27 ID:ONTaGZF8.net
何も変わりゃあしないよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:15:58.46 ID:hpTwFkuv.net
>>53
ケセラセラ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 08:19:56.13 ID:9pdimHiO.net
はよAIIBから脱退しろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 09:29:31.85 ID:rFywIFMs.net
>>27
自国文化系の法律でもわかるように、自国の諸々を大事にするフランスは実は
独立派がイギリスより多いといわれるからな
国民投票してしまうとヤバい
共に支える柱が歯抜けになったら美味しい所取りのドイツも負担に耐えられるかどうか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:21:10.37 ID:tTXjEh8f.net
>>68
ギリシャはドラクマ使ってた時に経済破綻してた。
で、破綻して借金棒引き→ほとぼりがさめたらまた借金。
国民が働かないからユーロに変わっても何も変わらない。
ただ、破綻されたら困る国が援助してくれてウマーってこと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 19:58:57.84 ID:ZBGKD+Wy.net
シナァァ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:17:18.30 ID:I0wHdKZG.net
>>70
( ゚д゚)

76 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:19:14.08 ID:ERodXfeE.net
>>73
脱税が横行、ばら撒き、職業公務員ばっか
だっけか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:12:15.35 ID:2S6RklTb.net
>>69
ユーロの価値が下がればドイツの銀行は
金を引き上げざるをえないシナへの追加
融資はできないだろう。
ドイツなどのEU諸国から資金調達不能に
なればシナ経済は詰むんじゃないのか?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 04:29:36.62 ID:k42LRmjp.net
中国共産党指導部と地方幹部が困るんだろ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 05:12:07.69 ID:qEqx6nU0.net
>>73
昔ギリシャに行った時、現地ガイドが公務員が人口の半数近いとか言ってた気がするわ。
そりゃあ破綻もするわなw
当時もぼったくりが横行していて、特にタクシーは街中で拾ってはダメだと思ったw(実体験)
基本的に日本語が喋れるヤツは信用するな だな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 07:02:52.71 ID:X3Cw9uPv.net
>>79
ギリシャは、サービス業の脱税が蔓延してるのもでかいよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 07:27:12.08 ID:k42LRmjp.net
ギリシャってEU圏での出稼ぎが非常に多いんだろ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:29.83 ID:CpVdmnto.net
>>53
考えるな、感じろ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:09:31.00 ID:W0e1hmoU.net
>>77
中国はあれだけ貧しくて自転車こいでいても、破たんしてないからなあ。
というか5000万人ぐらい殺しても破たんしなかった。

案外、強いと思うよ。政府信用していないから、一族の結束は固いし。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:36:07.20 ID:k42LRmjp.net
>>83
それって生き残れた精鋭が強いって意味?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:33:53.48 ID:3rou1Ny+.net
(´・ω・`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 04:27:09.58 ID:HFCkOrnB.net
中国の場合、破綻してないんじゃなく破綻してないように装っているだけだろ。
公共企業が賃金未払いとか起こしてるくらいだぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/27(月) 22:42:01.08 ID:N+FpWJRj.net
粉飾主義

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:35:39.51 ID:CAq2V9ab.net
ギリシャは個人事業が脱税しまくり
まじめに納税するバカなんているの?wwぐらいの感覚
大手や公務員は50歳まで勤めたら年金もらえる
民主党みたいな奴らがが公約通りにやってきた結果
破綻しない方がおかしい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:00:24.04 ID:mjs74Tt9.net
中国 「英国の代わりに中国がEUに加盟してもいいアルよ」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:10:01.21 ID:QQQ/537L.net
>>9
別に口座番号だけあっても振り込む以外のことできんだろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:36:51.28 ID:Ew2H++gA.net
>>53
酔い越しの銭はもたねぇ!(By江戸っ子)

あれ?宵越しの間違いか。

総レス数 91
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★