2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】開・閉会式だけに1477億ウォン?大会後はほったらかし=韓国ネット「その金は誰の懐に…」[6/24]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:01:26.18 ID:CAP_USER.net
2016年6月23日、韓国・JTBCによると、2018年に開催される平昌五輪の開・閉会式場の本工事がまもなく始まる韓国で、たった4度のイベントに1477億ウォン(約134億円)が投入される事実が明らかとなり、物議を醸している。

平昌五輪の開・閉会式は当初、新たに建物を建設せず、スキージャンプ台で行われるはずだった。しかし、計画が変更されて建物を新築することになったため、1226億ウォン(約111億円)が投入された。

さらにその後、演出チームの要求で設計が変更になり、1477億ウォンまで予算が引き上げられた。建物はオリンピックとパラリンピックの開会式と閉会式だけのために使用される。

これを受け、市民からは「開・閉会式場の着工計画を再検討するべき」などと批判の声が出ているが、平昌五輪組織委員会は「世論調査などを経て計画を確定した上、五輪開催まで時間が切迫しているため、再検討はできない」との立場を示している。

また、大会後の管理案も問題となっている。開・閉会式場は大会終了後、観覧席のほとんどを撤去し、その他の施設はそのまま残しておく計画だ。

そのため、大会終了後も年間数十億ウォンの維持管理費がかかるが、その費用は国民が負担することになる可能性が高いという。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「誘致したこと自体が間違いだった」
「その金は誰の懐に入ったのだろうか?」

「他の地域が分散開催を提案した時、かたくなに断っていたくせに…」
「開催権を返納して。江原道(平昌五輪の開催地)の財政が破たんしてしまう」

「初めから予想できたことでは?」
「大丈夫。江原道は借金を抱えてもうまく解決できるよ。江原道には山が多いから木を売ればいい。批判を押し切って開催を決めたのだから、泣き言を言うな」

「仁川アジア大会の二の舞になりそう」
「誰が責任を取る?今後、世界的な大会を誘致する時には、事前に国民投票を実施してほしい」

Record china 配信日時:2016年6月24日(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a142722.html

関連
【韓国】平昌五輪組織委、事務所を現地に移設 本格的な業務を開始[6/21]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466441607/
【韓国】ダメダメの平昌五輪組織委をサムスンがてこ入れへ でも新会長の手腕は未知数 財閥依存への批判も[6/18]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466261261/
【平昌五輪】韓国特別帰化 外国人選手の帰化続く…「平昌ドリームを求めて」[6/14] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465879326/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:03:54.11 ID:ezCzfGl0.net
パクの恋人の手に

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:04:49.60 ID:BaioEbzG.net
2028年夏季五輪誘致はどうなったの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:05:10.52 ID:4G4IrPWO.net
舛添はもう援助を出来なくなってしまった

 残念ですね(棒

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:06:19.72 ID:4+DW0q8V.net
安い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:06:26.91 ID:KSDQA+6g.net
韓国の公的事業の場合8割は山分けが基本だからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:07:22.19 ID:1984kzBL.net
韓国の桝添みたいな人の懐だよ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:07:32.07 ID:hJnfykgK.net
>世界的な大会を誘致する時には、事前に国民投票を実施してほしい

いやいや発狂するようにホルホルしてたやん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:08:01.99 ID:QxuRqezE.net
それまで国が残ってればいいけどなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:09:00.31 ID:JmtvPjD4.net
カネより時間を気にしろよ、って誰も言わんのか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:10:38.84 ID:ac8iHg7v.net
国民投票は両刃の剣だが
民意とは常にそんなもんだろ。。。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:10:47.47 ID:mypu23Pt.net
莫大な返済が待っている
重い税金がチョンコロにのし掛かるだろう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:11:12.49 ID:81JbpGM2.net
>>7
聖火台を競技場内に設置したら建築材が燃えるとか
オープニングにエグザルを踊らそうとかやってるのは電通
2018年平昌も2020年東京もどっちも牛耳ろうとしてるのは
同じ朝鮮人たち

日本人にとって2020年東京オリンピックの一つ一つが違和感ありまくりだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:11:19.68 ID:8DQmXUNY.net
えはらみち(笑)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:14:55.69 ID:xpxswK0/.net
貧乏くせえオリンピックだな金がないならやめとけよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:18:03.88 ID:ZUrVa3/R.net
仁川アジア大会が失敗だったと正しく認識してる朝鮮人もいるんだな
失敗を認めない民族だと思っていたがw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:21:24.40 ID:5E5m3EI7.net
開会式ではまた鳩が

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:23:01.77 ID:iN9/AdUr.net
心配しろ、規模がでかい分仁川の二の舞程度じゃ済まないから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:28:59.82 ID:XOoQOMTr.net
>大会後はほったらかし

焼き鳥屋やれよ。 元祖聖火焼きで。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:31:53.33 ID:6T3ABZms.net
>2018年に開催される平昌五輪の開・閉会式場の本工事がまもなく始まる韓国で

まだ始まっても居ない事のがびっくりだよ!
確か来年の9月までに完成させないといけない筈なのに土地の取得も終わっていないと聞いた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:34:01.45 ID:V/H3Kz55.net
F1の違約金はよ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:36:39.40 ID:IzqS0I8o.net
>>4
舛添よりヤバい片山が立候補するだろ
完全なスパイが

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:37:28.76 ID:LamMaPS9.net
1477億ヲンて3千円くらいだろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:40:30.36 ID:x63QZsiu.net
>「誰が責任を取る?今後、世界的な大会を誘致する時には、事前に国民投票を実施してほしい」

舞い上がって、後から後悔だろ いつものことだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:40:37.52 ID:+XuBo7Vz.net
あー結局延期しまくってた開会式会場は新設になったんだっけ。
新国立競技場は桁違いの巨額の費用が掛かるとはいえ使い道はちゃんとあるけど、コッチは4度の使用で111億だからより深刻だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:41:32.75 ID:JmtvPjD4.net
>>20
取得も終わってないのに着工というのも何気にポイント高いかと

>>23
さすがに安すぎる・・・
来週には正しくなってるかも分からんけど

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:00:58.74 ID:Rjw0Q61A.net
あてにしてた日本からの金がないとホントたいへんだねwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:04:14.36 ID:ge8POfjR.net
競技場今どこまで出来てるの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:07:15.04 ID:g2nh7H2Z.net
リオからして最近のオリンピックってもう無理してやるもんじゃないな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:17:08.03 ID:eI2zp2pu.net
50年はもつ国立競技場に1500億だけど
韓国のほうは4回しか使わない建物に
134億かw
結論はオリンピックは糞www

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:20:59.16 ID:Nw9T0jCb.net
>>16
それは自分が無関係で責任回避の必要が無いから。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:27:50.10 ID:xMwdu1Jb.net
>今後、世界的な大会を誘致する時には、事前に国民投票を実施してほしい

財政負担する自治体が反対多数でも他の「国民」が賛成票を投じて
開催地の自治体の財政破たんが一巡するまで繰り返すだけでしょ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:31:58.76 ID:qo1nbPAm.net
ちょっと前までなら笑ってたんだろうが、ここ1年くらいのドタバタ見てると東京も似たようなもんに見えてきた…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:32:13.57 ID:MdLfQyWH.net
>>1
>物議を醸している。
>「その金は誰の懐に入ったのだろうか?」
就職に殺到する財閥系の企業だよ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:41:16.58 ID:259HI7mg.net
よく考えたら開会式とか閉会式とか
いらんよね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:37:57.24 ID:mNI5dhi2.net
慰安婦の歴史と強制連行、以上で大韓民国の歴史の終了
以降の競技運営は適当

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 18:49:08.70 ID:GEKkTyzw.net
スケートリンク使わないのか。よくわからんな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:18:58.26 ID:aJRSaBX7.net
イギリス騒ぎのせいかな
ほのぼのスレにしか見えないわ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:53:55.93 ID:8aSfN9yZ.net
大丈夫。直前で北に攻めてきてもらえばいい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:26:04.90 ID:++KTpemI.net
その他の施設も解体すれば、維持費はなんとタダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:30:21.74 ID:7f6GQIOK.net
乞食まっしぐらwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:06:04.18 ID:To4SZJYq.net
だから在日から搾り取って、跡地は在日収容施設でも基地でもすればいいでしょうが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/25(土) 16:26:13.30 ID:l2H6F52G.net
日本はどうすんの
あの競技場2000億だか3000億使って作って五輪後は1日50万で小学校の体育祭に貸し出すの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:58:11.67 ID:kKhH1xjE.net
>>43
マスゾエにきけ

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★