2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/経済】あふれる中国製品に苦しむ韓国主力産業[6/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:07:59.65 ID:CAP_USER.net
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/06/24/2016062401946_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/06/24/2016062401946_1.jpg

 蔚山市南区の石油化学団地にあるハンファ綜合化学のプラントを訪れた。合成繊維の原料となる高純度テレフタル酸(PTA)の生産ライン3本のうち、第1ラインがある建物の出入り口は閉ざされており、周辺には赤いテープが張られていた。
「サバイバル100」と書かれた横断幕も見られた。今年1月初めに掲げられたものだといい、生き残りのために100週間、骨身を削るコスト削減をしようと呼びかけるものだ。

 年産40万トンのPTA第1生産ラインは、昨年10月に稼働を中断した。2011年に大規模な改修で効率を高めたが、中国製PTAの供給が増え、販売先がなくなったため、蔚山工場での生産量を30%削減した。
同社関係者は「3−4年前までは生産量の半分を中国に輸出していたが、現在は中国国内でも供給過剰となっており、輸出が激減した」と話した。

 中国の高度成長期には対中輸出による特需で潤ったが、現在は供給過剰で生き残りが懸念されるという韓国主力産業の現状を端的に示している。国際的レベルの生産設備を備えた中国企業が本格的な増産に入り、韓国企業の立つ瀬はどんどん狭くなっている。

■PTAの対中輸出、4年で95%減

 蔚山の石油化学団地にあるロッテケミカルも状況は似ている。同社は年産110万トン体制でPTAを生産していたが、生産ラインの半数近くを他の石油化学製品の生産に切り替えた。SK油化は2年前からPTAプラントの稼働を中断したまま、工場は遊休状態だ。

 韓国の石油化学メーカーは、11年にPTAだけで37億ドル相当を中国に輸出したが、昨年は1億9000万ドルの輸出にとどまった。世界的にPTA需要の半分を占める中国が国内生産量を増やし、自給率が100%を超えた結果だ。
現在中国はPTA生産能力が需要を2000万トン上回っている。最大市場だった中国への輸出が断たれ、韓国メーカーはPTA生産量を最近3年間で30%削減した。韓国政府は4月、「5大ぜい弱業種」に石油化学産業を指定し、PTAを典型例として挙げた。
業界関係者は「問題は第2、第3のPTAが出てくることだ」と話した。実際にPTAだけでなく、ポリ塩化ビニル(PVC)などの汎用(はんよう)製品は中国による自給率が続々と100%を超えている。

■中国製品に苦しむ韓国主力産業

 鉄鋼業界も中国製品の影響で苦しんでいる。年初来、建設現場で使われる中国製鉄筋は昨年の約2倍に増えた。韓国の建設景気が回復する中、国産品よりも20%程度安い中国製鉄筋が押し寄せている。主な中国製鋼材の韓国でのシェアは30%を上回った。

 中国産の石油製品もじきに韓国企業を脅かしそうだ。中国の石油精製能力は過去10年間で倍増した。
供給が1億トン以上過剰となっているにもかかわらず、今年は雲南省昆明市で年産1000万トン規模の精製能力を備えたプラントが稼働を開始するなど、プラントの増設が止まらない。石油化学製品の輸入大国だった中国は輸出国へと変貌した。
原油安で韓国の石油精製メーカーの収益性が改善したため、現在は目立たないが、韓国の石油精製業界は世界市場で中国との厳しい競争を目前に控えている。

 先端産業分野でも状況はそれほど変わりない。中国の液晶パネル最大手、京東方科技集団(BOE)は、中国政府の支援を受け、大規模投資を行っており、安徽省合肥市に第10.5世代のパネル工場を建設する。
2018年までに20兆ウォン(約1兆7900億円)を投資する計画だ。液晶パネル業界における「世代」とは、どれだけ大型のパネルを生産できるかを示す指標だ。韓国企業は現在第8世代、中国企業は第8.5世代で、世代という面では韓国が既に中国に劣っている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/24/2016062402011.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/06/24/2016062402011_2.html

>>2以降に続く)

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:08:24.00 ID:CAP_USER.net
>>1の続き)

■通商摩擦の原因に

 持ちこたえられない韓国企業が中国企業を提訴するケースもある。
韓国産業通商資源部(省に相当)貿易委員会は先月、韓国の化学業界が中国産の二酸化チタン(塗料、プラスチックなどに使われる製品)にダンピング(不当廉売)の疑いがあると提訴したことを受け、正式な調査に入ることを決めた。
中国は供給過剰状態の二酸化チタンの輸出を増やしており、韓国で中国産のシェアは73%に達する。

 このように中国の供給過剰は世界の通商戦争の導火線になっている。中国のアルミニウム生産量は昨年3200万トンで、10年前に比べ倍増した。中国産アルミニウムが輸出市場にあふれ、アルミニウムの国際価格は最近5年間で40%暴落した。
米国内のアルミニウム精錬工場は2000年当時の23カ所から昨年の4カ所まで激減し、数千人が働き口を失った。米国は最近開いた米中戦略経済対話で中国にアルミニウムの減産を要求した。

 韓国貿易協会のチェ・ヨンミン北京支部長は「中国産が韓国で市場を混乱させることも問題だが、中国で自給率が高まり、韓国の対中輸出が減少するという構造的問題がさらに深刻だ。
中国による追随が難しい技術の開発に拍車をかける一方、中国一辺倒の輸出戦略から脱却し、輸出市場を多角化する必要がある」と指摘した。

蔚山=金承範(キム・スンボム)記者

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:09:20.49 ID:HjnVEafy.net
韓国企業は、中国企業に買収してもらいなさい。

ついでに、韓国は、中国さまに併合してもらいなさい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:09:21.10 ID:mzFdczDk.net
中国製品はデフレの元だね〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:09:34.25 ID:0aynhuOt.net
オワコン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:11:52.44 ID:PA6qO05s.net
自分から進んで中国に工場建ててんじゃん
そんなことすりゃどうなるか充分判ってんだから
後先考えてからやれよ、って言っても無駄か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:13:52.18 ID:097t6tvG.net
東レがついてるだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:16:21.30 ID:Ou8npUYX.net
>>1
チョン癬は昔からチャン頃の家畜奴隷なんだから 宗主国様の御意には無条件で従いなさい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:17:24.90 ID:+4iI7+Oh.net
日本なら外国に根幹工業製品の市場を侵さすなんてあり得ないことだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:18:19.76 ID:f5J/l/Ry.net
無問題!半島にはサムスンが有るニダ!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:19:29.14 ID:V7jprXsY.net
これは日本もあまり変わらない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:19:43.65 ID:cI/lc5w7.net
>>1
いづれ、こうなる運命だったでしょ
わかってたことじゃない(´・ω・`)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:21:06.59 ID:H25GDGcG.net
>韓国企業は現在第8世代、中国企業は第8.5世代

もう追い越されてるのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:21:34.47 ID:Kbpali20.net
日本製品も勝てなくなってる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:23:20.57 ID:6RdCyftO.net
質が同じなら安いの買うだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:24:17.72 ID:k9dqemsy.net
それでも平気でストライキやるんだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:24:55.04 ID:g/O7eccu.net
売れない物をフェリーに詰め込んで、お得意の沈没で保険金ウマ〜がコリアンだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:26:59.93 ID:Orf5KpH5.net
>7
有機ELで出光も乗り込んでいるでよ・・・www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:29:10.80 ID:7l8d5qIV.net
日本の民進党と共に韓国は早く消えて無くなって欲しい。

20 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:29:51.68 ID:ek8PjuGc.net
今日ダイソーで買ってきた一口ビールグラス

100円だぞ いい具合だぜw

チョンは学べない学ばない

21 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:32:46.84 ID:ek8PjuGc.net
>>20
国産を忘れたぜw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 19:45:25.92 ID:d/NIcJtj.net
>>17
ロイズ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:20:39.06 ID:8VGrG4q4.net
日本に助けてもらわないとバカチョンは下等土人だから糞ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:30:02.50 ID:4TBpAmhr.net
昔から市場の受給関係を全く気にしない中国 
その動向を早く気付いたもの勝ち

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:59:20.41 ID:9A8+cWXr.net
韓国の主力産業って
売春と強姦と反日だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:27:42.62 ID:q7sUjqS1.net
韓国製品よりも高品質な中国製品が溢れてよかったじゃないか。(・ω・)
嬉しいだろ。(・ω・)
喜べよ。(・ω・)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:45:32.92 ID:ut8NJnia.net
商売で被るなら勝たなきゃならないのに、勝てる要素がないからな。二番じゃダメなんだよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:24:49.18 ID:++TLJV7B.net
韓国人はシナ製品に憧れているから中国製品が売れているだけ。
韓国製は中国製より劣るからね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:32:56.68 ID:9TY27okq.net
目糞鼻糞

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:45:15.67 ID:iCdyutVe.net
>>1 あふれる中国製品に苦しむ韓国主力産業?

韓国民は憧れの宗主国様製品に喜んでいるのだが

シナの飼い犬=在日の中国自慢を見れば分かるだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:10:02.11 ID:7oeHuBTS.net
>>22
大丈夫。ロイズは韓国籍の船舶保険は直接受けてはいない。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:28:40.24 ID:Oh7zOlEv.net
FTAを結んだのならば、既に韓国側が浸食されるのは自明の理だったろうに。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:18:40.45 ID:xofDNtCl.net
.



日本製より安いあの国の製品はそれでも売れない。
しかし中国製は破格の安さ。中国製でも売れる日本市場となる。
ハイアールは売れてるぞ。もうそういう時代なんだよ。

日本でも中国製品なら売れる時代が来た。
しかし、あの国の製品は売れない現実。何でだ?




.

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:16:56.39 ID:Bjc1iqqg.net
中国でサムスンやGLの洗濯機、冷蔵、エアコン、TVが爆発炎上する
から誰も買わなくなつた。

同じく韓国でも洗濯機、冷蔵、エアコンが爆発炎上するから、韓国人
も韓国製は買わなくなった。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 22:33:05.43 ID:1uJk1JAA.net
中国人は馬鹿なので洗濯機にワザと嵌り込んで救出される
その様子を24時間流すチャンネルがあるくらいだからな
放送されると消ゆされた人は町の一大ヒーローになれる
中国人がよく嵌って助けられてるのはこんな事情がある
だから救出された人ってやたら笑顔でしょ

でも韓国製の電化製品使うとマジで命の危険があるから選ばない
救出される前に感電死やら爆死してしまうw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:08:40.41 ID:4yJk2HR6.net
賊国チョンは宗主国チャンコロ様の製品を使わねばイカンでしょ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:19:57.73 ID:hjV4hWPq.net
オーストラリア人は情弱だから韓国人に騙されてこのザマーだし

「samsung washing machine fire australia」

オーストラリアで韓国製の洗濯機が爆発炎上92件、住宅37件が燃える(写真あり)
https://www.google.co.jp/search?q=samsung+washing+machine+fire+australia


【サムスン】 オーストラリアで「サムスン洗濯機が次々と爆発炎上!」 リコールで治しても爆発!(写真あり) --2016/03/29
http://sep.2chan.net/dec/61/src/1463491391252.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PPfMXQ47j7Y
イギリスのデイリーメールは、オーストラリアで「サムスン洗濯機が次々に爆発炎上!
リコールして治しても爆発!しているとを伝えた。92世帯の洗濯機が爆発し炎上して、
建物37件が燃えた。サムスン洗濯機は14万4000台がオーストラリアで販売されてお
り、返金や交換、修理しているが、修理しても爆発炎上してオーストラリア家庭を恐怖
に陥れている。
 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:17:17.35 ID:M8t6Ztas.net
中国のあとはASEAN勢もくるよ

台湾はあえて競合せず独自の得意分野で頑張れ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:42:16.89 ID:uh5u9u+D.net
支那チョンにかなわぬ日本家電、とかネット記事があったけど…。
俺的にはどうでもよいわ。
本当に必要だったら故障の少ない日本企業製を買うから。
この前おかんが冷蔵庫買ったけどPanasonicって書いてあった。
ただし、支那生産品かもしれん。
それと、25年前に買った東芝の洗濯機はまだ動く。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:05:33.00 ID:yNfIp9mL.net
韓国製エアコンは2年で壊れて欧州では全滅だし。
エアコンの修理は100%室外機だから
欧州の古い5〜7建物での修理は悲惨。

中国でも韓国製エアコンは2年で壊れて全滅。
中国製より劣るとクソ扱い。
 

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:27:01.38 ID:7BIZ102m.net
 
中国でもサムスンの洗濯機や冷蔵庫の発火多発

【家電】 サムスン製洗濯機、自然発火多発で中国政府が全品回収命令 --2015/06/25
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435195187/
中国政府国家質量監督検験検疫総局はこのほど、韓国サムスン製の洗濯機が自然
発火するとして回収を命じる公告を出した。

対象となったのは、2010〜2015年製の洗濯機。水が洗濯機内部に入って電気系統
に触れて発火して火災が多発している為に回収命令を出した。

すでにオーストラリアでもサムスン製洗濯機の発火事故が多発して回収が進められて
いる。中国でもサムスン製洗濯機の発火に消費者の間に不安が広がっていた。

これまでに中国各地でサムスン製の洗濯機や冷蔵庫や携帯電話が「発火した」「爆発
した」との報告がなされ消費者にサムスン不安が広がっていた。
 

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:28.38 ID:YxdaMGmE.net
 
韓国人の商売とは、ウソで偽物を売りつけて逃げることが美徳とする「騙されたお前が悪い!」 


   親密になる程に不良品や粗悪品や偽物を高く売りつけるのが韓国の常識

韓国の常識とは、初めての客にはサービスするが、親密になる程に値段を高くしたり、不
良品や粗悪な偽物を高く売りつけるのが韓国の常識だ。

つまり韓国の常識では、継続して買うやつはバカで、格下の奴隷だから売ってやっている
、不良品や粗悪品や偽物でも、有りがたく思えと見下す商売だ。格下は野蛮人なのだか
ら、なにをしても許されるというのが韓国だ。

 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:19:09.88 ID:jdvradEe.net
 
【韓国経済】 家電製品で中国メーカーが躍進・・・韓国企業の「自尊心」が踏みにじられた --2016/04/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451575135/247
中国の電子産業が韓国市場に攻勢を仕掛けており、すでに韓国企業の「自尊心」である
テレビや冷蔵庫、洗濯機といった家電製品においても打撃を与えていると、韓国・朝鮮日
報が伝えた。

中国の電子製品メーカー・小米(シャオミ)が発売した空気清浄機がECサイトなどを通じ
て昨年韓国で1万台あまりが売れた。スマートフォンによる遠隔操作機能などを備える一
方で、価格が韓国大手メーカー品の3分の1と安い。また「韓国製と書かれた小型家電製
品の70−80%は中国のOEM製品」で中身は中国製と家電メーカー関係者が明かした。

さらに、中国製品が「韓国企業の自尊心であるテレビ、冷蔵庫、洗濯機などの分野に殴り
込みをかけている」とし、同サイズのLCDテレビなら韓国品より20−30%安く、小型冷蔵
庫は20%以上安い、1人暮らし用の3キロ型洗濯機ではハイアールが40%近いシェアを
獲得している。中国製品はおもに病院や宿泊業界をターゲットに販売を展開している。

ソウル西江大学の電子工学教授は「中国製品を『安い、パクリ』と見なした韓国消費者の
認識が、急速に変化しつつある」と説明、中国が「安かろう悪かろう」のアパレル製品しか
作れない時代は過去のものになったと伝えた。
 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:49:49.65 ID:tnSJ5tnI.net
買ないからどうでもいい

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:47:29.53 ID:FoydSZRW.net
韓国製家電なんか糞臭くて使えたものじゃない

          ,-― 、
         /    ` i
         |      |
         |     ,|
        ヽ    丿  チャポーン
        ∧==∧==
      / < `∀´ > / |"
     /、/ ~~~~~~~ /  }
      ヽ、ニニニ/ /
      ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
 
19世紀の朝鮮について「英国白人宣教師」の報告書には、
韓国の家にはトイレが無く糞尿を塗料として壁に塗っていた。

また韓国人は人糞を食べる習慣があるので、家中が悪臭と
不潔で耐えられなかったと報告している。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:13:39.03 ID:t8QfUo4L.net
韓国スマホなんか高いだけで性能は中国製に劣るからなあ

47 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:23:12.56 ID:LIFpMH8V.net
世界と国際社会において、韓国と韓国企業の存在価値はない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:24:08.56 ID:aQbao6B8.net


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:21:47.13 ID:YO6RvpZe.net
>韓国スマホなんか高いだけで性能は中国製に劣るからなあ

サムスン Galaxy なんか中身の核心部品はほとんど中国製だから、
中国部品を集めて作っているだけ。
韓国製部品なんかほとんど無い
というか韓国で作れない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:52:04.80 ID:bph6sXpa.net
韓国は中国部品が無ければ満足に物も作れないカスゴミだよ
韓国部品メーカーが現代自動車なんかの後を付いて中国で生産したが
中国メーカー部品の方が優秀だからどんどん中国部品に取って代わられ
韓国部品はどんどん淘汰されている現実を見ろよ。

現代自動車はエンジンのクランクシャフトなんかも、韓国でまともな物が作れなくて
中国部品メーカーが製造した物を使っている状態だしなあ。
韓国の自動車エンジンの核心部品の5割は中国メーカー部品だよ。
つまりサムスンのスマホと同じで核心部品は韓国では作れない現実。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:44:21.61 ID:0fadgmAA.net
韓国部品は中国より劣るから韓国製はダメだよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:20:21.31 ID:qP55lkJQ.net
>>49
もう半島内では何も作ってないんじゃないの?と思うくらい。

それはそうと、支那の液晶パネル工場へ納める装置の周辺機器のうち、いくつかが半島企業製のものがある。
中を見るとOMRON JAPANとかFe(富士電気)書いてあるものが多数あって結構笑えた。
でも、そのOMRONの製品によく似たデザインのSAMSUNGの部品もあったりする…。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:04:41.84 ID:BAPR2SRH.net
 
「韓国、2016年下半期国内主要産業」自動車や半導体、携帯電話、建設業などの成長率が今年は全て減少

造船業▲92.3%減
建設業▲30%減
半導体▲21%減
ディスプレイ▲5.3%減
自動車▲4.5%減

それでもGDPは+3%の増加ニダ ホルホル

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:10:05.54 ID:vepiSWzm.net
 
【中央日報】拡散する韓国企業の不良化…造船・海運から電子部品業まで--2016/08/08
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470657043/

次世代液晶パネルはどれだけ大型のパネルを生産できるだが、韓国企業は現在第8世代、
中国企業は第8.5世代で、現在10.5世代の大型パネル工場を中国政府の支援で建設中。
 

総レス数 54
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★