2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】自衛隊機 17日に中国の軍用機に対し緊急発進

1 :なまはげ87度 ★@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:54:42.86 ID:CAP_USER.net
萩生田官房副長官は記者会見で、今月17日、中国の軍用機に対し、自衛隊機がスクランブル=緊急発進したことを明らかにしたうえで、引き続き周辺空海域での警戒監視活動に万全を期すとともに、国際法などに従って厳正に対処していく考えを示しました。

この中で、萩生田官房副長官は今月17日、中国の軍用機が南下し、自衛隊機がスクランブル=緊急発進したことを明らかにしたうえで、「攻撃動作をかけられたとか、ミサイル攻撃を受けたという事実はない。上空で、中国機との、ある意味では近距離でのやり取りは、当然あったと思う」と述べました。
そして、萩生田官房副長官は「政府としては、わが国の領土、領海、領空を、断固として守る観点から、引き続き、わが国周辺海空域での警戒監視活動に万全を期すとともに、国際法、自衛隊法に従い、厳正な対領空侵犯措置を実施していきたい」と述べました。
一方、萩生田官房副長官は、航空自衛隊の元幹部が中国の軍用機が自衛隊機に攻撃動作をしかけたなどと、インターネット上に書き込んだことについて、「国際社会に与える影響も極めて大きく、個人的には遺憾だと思っている。今回のことは特別な行動ではないと判断している」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160629/k10010576471000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:56:13.53 ID:EmYNs/vb.net
スレとあんまり関係ないけどさ、ブロッコリーって木だったんだな・・・
驚いたよ・・・
https://pbs.twimg.com/media/CJ39tJgUsAAzlJR.jpg:orig

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:56:29.47 ID:UCa2kXHY.net
え、攻撃動作がどうのって見たけど
何が本当なんだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:56:39.81 ID:aTYaY/LF.net
必死に隠してるwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:57:17.97 ID:mSmegWRU.net
安倍は仙石さんみたいに必死に隠してたのにね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:57:20.53 ID:ZEJml00s.net
日本には9条があるから中国は攻めて来ません。
(by低脳な9条信者)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:58:02.92 ID:Ue42TzjK.net
なぜ映像で出てこないんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:58:27.50 ID:mSmegWRU.net
自民党って民主党(当時)とやってる事変わらないね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:59:45.10 ID:s/M8WM5J.net
炒り玉子

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:59:51.89 ID:O2Z16dyt.net
これで中国人に親しみがわくとか日本人と同様に扱わないのかとか
なぜ中国人と結婚しないのかと言われても絶対お断りですの
なぜ敵国中国人を招き入れるのかとしか思わない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:00:03.46 ID:LXott9J6.net
尖閣諸島は中国領でイイよ。
それで特に俺ら日本国民一般のサラリーマンが困る事って無いわけだし。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:01:17.06 ID:JjZhSlu0.net
>>11
次は沖縄だな
一つの妥協が国を滅ぼす

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:01:35.30 ID:/gUrU8dw.net
そりゃ隠すわな

日本には戦時体制を想定した憲法並びに法整備がないんだから

自衛隊員は精強と広報しようが
それを運用するシステムが論外なので
便衣兵・偽装漁船なんでもありの中国と
タイマンで戦える訳がない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:01:45.85 ID:gqoQ0Ud0.net
スクランブル自体は年500回以上してるような……

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:02:59.45 ID:O2Z16dyt.net
11
あなたが中国に行けば?
日本人になりたい中国人はいても 中国人になりたい日本人ひとりもいない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:03:54.03 ID:lVvqJ4w3.net
嘘だったの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:04:17.45 ID:srUSireZ.net
攻撃態勢取られて緊急回避したことは「報道しない自由」の対象なんすかね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:05:24.84 ID:XjRX2cPb.net
>>11
なりすましは見っとも無いぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:06:39.60 ID:FSPez+qB.net
>>1

今月17日って・・なんで10日以上も黙ってんの?

そんなだから、関係者からリ−クされんでしょ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:06:41.72 ID:NIMl5hvG.net
>>11
お前朝鮮人じゃん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:07:16.50 ID:La2X8Mwc.net
そろそろスクランブルは無人飛行機にしたほうがいいと思うの。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:07:33.87 ID:vdWrJEEX.net
事実が無いなら何故、何もせず帰ったんだ?
領空侵犯する機体があれば距離を保ち、転進を促す手はずでは?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:07:42.49 ID:Uiv+Ru+Q.net
これは隠ぺいしてるっぽいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:07:59.23 ID:r1sL/mU5.net
中国機による不当な挑発が有ったなら、ちゃんと国際社会に訴えろよ
不自然に隠してると、日本側が痛くもない腹を探られることになるだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:08:27.19 ID:rqLGDkCh.net
>>15
ホントそうだな。
中国や韓国の国籍やら永住権が欲しいとは、これっっっっっっっっぽっっちも思わない。

個人的にはフィンランドかタイの永住権が欲しい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:09:46.17 ID:SQuAnnXL.net
日本の戦闘機パイロットが危険な状況下におかれてもスルーするなら新安保法案なんか
破棄しろよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:12:14.77 ID:tcDR4NxU.net
戦後の日本を守ってきたのは米軍でも自衛隊でもなく
9条を守りたいというこの国に住む平和を愛する市民の意志。
9条こそ最大最強の楯。9条こそ正義。9条こそアジアの平和の要。
私たち愚か者の日本人が世界に誇れる唯一の財産である。
自衛隊・在日米軍は戦争の火種をバラまく戦争の卵。
そんなものは容認できない断固拒否する改憲勢力とは徹底抗戦だ。
戦争を否定し対話をもってあらゆる紛争を解決するという崇高なる精神。
我々は如何なる手段をこうじてでもこの平和憲法を守る
正義の剣となり流血の闘争も辞さない覚悟なのである!!!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:12:55.86 ID:m6KDxM0d.net
国連に提訴しても、無意味なのか? 厄介だな領土問題。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:13:04.69 ID:Y5y22VXo.net
>>27
なんのコピペだっけこれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:13:13.48 ID:y+2X1Rfd.net
平和憲法守るためにシナ軍に殺されるのか???

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:14:29.70 ID:R9QykHHr.net
>>28
第二次大戦戦勝国クラブなんで、敗戦国には何もできません

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:14:38.30 ID:iRQH7DG6.net
>>3
見も蓋もないことを言ってしまえば一般人には知りようがない。

ただ、過去に護衛艦が何度も火器管制レーダーを照射されたことがあることは安倍政権も認めている。
そう考えると、一概に事実ではないとの発言を鵜呑みには出来ない。

ただ、スクランブルの場合は最低でも2機体制で対応する。
1機が敵対行為をされたとしても僚機が護衛に回るはずなので、直ぐに退避したとの情報は不自然。

いずれにせよ、中国が挑発のレベルを引き上げてきているのは間違いないと思いますよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:11.00 ID:jxSCrlLo.net
平均して1日複数回のスクランブルあるんだけど、
なんで17日のスクランブルだけ大々的に取り上げてるの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:31.79 ID:m6ki+V4V.net





なんで?


日本には「憲法9条」があるのに、

中国は領海侵犯したり領空侵犯したり、攻撃動作なんてしてくるの?



「憲法9条」があれば、日本はどこからも侵略されず、攻撃されないんじゃなかったの?



憲法9条って、なんの為の法なの?





35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:45.93 ID:L8aIAEgx.net
中国の挑発に乗ってはいけない。
経済的に結びつきの強い国を巻き込んで対応をすべき。
日本国民の生活には対抗してるフリを見せて騙しておくのが一番いい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:59.26 ID:/MlC0VyA.net
尖閣に領土問題は無いのスタンスは理解するけれど、今回は口永良部でしょ
日本領土で自衛官が攻撃されたのに隠そうとしてるってことだよね
どういう了見なのだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:17:39.28 ID:tcDR4NxU.net
守れ9条アジアの宝!!革命闘士たちはこの崇高なる非戦の精神を脅かす輩との聖戦に備えよ!!!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:17:43.30 ID:Q7VTnw+7.net
萩生田は何かを隠しているな
こいつは安倍の腰巾着だし、信用ならん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:18:40.89 ID:i8VTMXUC.net
献金企業から頼まれたんだろ
無かった事にしてくれと

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:19:54.56 ID:2W3iHYUj.net
デマなら中国側から話がでそうもんだけどなあ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:21:13.18 ID:lVvqJ4w3.net
隠す理由なんかないだろ。
選挙が近いし自民からすれば利用できるくらいだろ。
そもそも、戦争になんかならないって。
日米ど戦えば100%負けるし、経済ももたない。
労働人口の減少がはじまってる中国に、そんな余裕はない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:22:50.80 ID:ESNodSee.net
官房副長官が否定してんだから元空将のデマ確定じゃねぇか
情報漏洩してんのかと思ったよ
ま、漏れるようじゃ人民解放軍に勝てねぇよな

43 :ユーライアヒープは突然に ◆LR2LcDXXdX4V @\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:22:59.14 ID:1EnvAJbC.net
>>34
アカが日本で暴れるため

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:23:31.97 ID:FSPez+qB.net
17日に、スクランブルしたパイロット本人から

事実関係を聴取すべき案件だと思うが

職務上の守秘義務とやらで、駄目かなぁw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:24:37.66 ID:QFb7EjmU.net
次ぎ来たら撃ち落とすよって宣言すればよい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:26:15.91 ID:zHqCwArC.net
>>40
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
むかしテロがおこればあちこちから犯行声明があがったのと同じような理由でな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:26:18.79 ID:azh8LzpT.net
何か、ここに暇な専業主婦が居るw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:27:13.80 ID:ymybqLsz.net
これNHKだからお察しw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:29:36.47 ID:R9J9qg71.net
>>41
選挙には有利だけど、
一部の奴らが政府は弱腰だ!で煽る
でも日本はこれ以上出来ない
これに対してまた弱腰だと言われる

中国でも公表に反応して、よくやった!もっとやれやれ!煽る
それが中国に広がれば煽られて調子に乗った中国軍がまたエスカレートさせるかもしれない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:30:07.84 ID:QFb7EjmU.net
ロシアが民間機を撃墜してもさほど問題にならない
これが国際常識

軍用機が領空侵犯して挑発まで食らっているのに、やり返さないほうが異常

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:36:45.81 ID:oNb8IxfM.net
どうせ逃げ帰るんだろ?
ならいちいちスクランブル掛けるなよ

見せ掛けだけの追い出しなんか不必要だ
なんなら、白旗でも結んで飛ばせや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:37:27.15 ID:0+DDxWen.net
中国の太平洋支配の野望はスケスケだろ。隠すだけ露骨に戦争が見える。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:37:36.20 ID:yaZk59pT.net
攻撃うけて日本人が死なないと反撃できないんかい。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:39:11.55 ID:u4/wdW7O.net
空自機、中国軍用機と上空近距離で「やり取り」
 萩生田光一官房副長官は29日午前の記者会見で、今月17日に東シナ海上空を南下し
た中国軍用機に対し、航空自衛隊機が緊急発進(スクランブル)した際、「上空で近距離で
のやり取り」が発生していたことを明らかにした。
 萩生田氏は記者会見で、「上空で中国機との近距離でのやり取りは当然あったのだと思う」
と述べる一方、「攻撃動作をかけられたとかミサイル攻撃を受けたという事実はない」と語
った。
 空自機の緊急発進に関しては、航空自衛隊の元空将が28日、インターネットのニュー
スサイトで、東シナ海上空で中国軍戦闘機が空自機に対し「攻撃動作を仕掛けた」とする
記事を公表した。
 防衛省は他国軍機が特異な行動を取った場合は原則公表している。萩生田氏は今回の事
案については「特別な行動ではないと判断をしている」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160629-OYT1T50134.html


>萩生田光一官房副長官は29日午前の記者会見で、今月17日に東シナ海上空を南下した中国軍用機に対し、
>航空自衛隊機が緊急発進(スクランブル)した際、「上空で近距離でのやり取り」が発生していたことを明らかにした。
>萩生田氏は記者会見で、「上空で中国機との近距離でのやり取りは当然あったのだと思う」と述べる一方、「攻撃動作をかけられたとかミサイル攻撃を受けたという事実はない」と語った。

はい、官房副長官が否定しました。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:41:18.79 ID:DuXVd/HX.net
ここまでして尖閣を守る必要ないんじゃね?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:43:02.39 ID:QFb7EjmU.net
516 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/06/29(水) 11:31:32.40 ID:JUdjHLqb0 [3/3]
おいおい冷静になれよ
ロックオンすなわち火器管制レーダー照射したら他のレスにも書かれてるが交戦行為
米軍の無人機がたまたま電波拾うかも知れないのに、打ったらアメリカが遺憾の意砲撃ってくるし

中国軍機が勝手にケツ取り合戦仕掛けてきて、軽くあしらったらムキになって追いかけて来るから
フレア撒いて窘めただけ

チャフ撒いて中国軍機の吸気口に入ったらストールする可能性が有るから撒けないし
ジャミングしてもケツ取り合戦で管制レーダー使ってないのに意味ないし
フレア撒いた事も、簡単に制服組が話せる事では無いし


↑ 最近この手の ば〜〜〜〜〜かが多いいよね
自分で、ロックオンされていないと言っておいて、フレアを撒くと言ってみたり

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:46:33.52 ID:qMiZ9RZY.net
>>55
だよな 早く返して円満に解決しようじゃないか

鳩山元首相、尖閣「盗んだと思われても仕方ない」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2502T_V20C13A6PP8000/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:47:59.05 ID:PmStYuFZ.net
>>55
領土を守らない国って存在できるの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:48:00.81 ID:DNtntmVh.net
>>7
軍事行動中の映像が漏れる方が問題では

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:48:31.25 ID:DNtntmVh.net
>>55
領土まもらんでどーする

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:49:22.46 ID:37WlAzmy.net
日本の主権が及んでいることをPRできるからいいだろ。
所詮、犯罪してまーーーすとアピールする雑魚中国。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:50:23.79 ID:37WlAzmy.net
中国政府「沖縄は中国の領土!」

翁長「そうだそうだ!」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:52:14.20 ID:LvHlFCEA.net
>>55
尖閣だけで終わる話なら、そういう考え方もあるだろうな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:57:24.70 ID:ZiaGAehl.net
>>1
おいおい、自公安倍政権は、
日中太平洋戦争敗戦直前の、
大日本帝国崩壊直前の、東証株価粉飾ねつ造操作、
円安インフレ増税傾向、
一億総動員、学徒動員(子供NISA 女性SHINE!)
アンコンという大本営発表もどきにつづき、
とうとう、「敗走」を、美辞麗句でごまかす「転進」の乱発まで
真似し始めたかwww

中共機、スクランブル空自機に攻撃動作、スクランブル空自機遁走 空自OB指摘、防衛省幹部も認める
2016/6/28 22:43
http://this.kiji.is/120520093325247990?c=39546741839462401
<中国軍>スクランブル空自機に攻撃動作 空自機フレア放出で敗走 日本政府内部も認める
毎日新聞 6月29日(水)0時48分配信
引用元 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160629-00000000-mai-int
 
 
元日経新聞主幹 水木 楊 が
1996年に著した 「2025年 日本の死」みたいな
展開だな

201X年、日中の小競り合い戦闘状態が
ピークに
中共が、日本の核兵器開発施設に精密誘導弾で
攻撃、日本政府に核攻撃を警告する。
日本政府、ビビッて実質的に降伏してしまう。

日本は、(ケース的に、1970年代、海保しかない
アイスランドとのタラ戦争での仲裁である
国際裁判や、宿敵、フランスとの経済水域国際裁判にも
敗北し、鉄の女・サッチャー首相の時代まで
虚脱状態(お空、キレイ)になったイギリス
みたいに)日本、虚脱状態になり、日本経済も崩壊。

65 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:57:32.46 ID:6fdLe6+o.net
17日って媒体やる気あんのか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:58:19.22 ID:+BzdKlOY.net
>>11
そりゃあお前みたいな支那人はそう言うよな、でも日本人はそこまでお人よしじゃないんだ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:59:23.22 ID:xXr+DAjr.net
>>58
領土を守らない=国民を守らない=個人の生存権を認めない。
国を守ってはじめて個人の生存権や幸福の追求権とか憲法に
書かれてることが行える。
つまり憲法9条自体が矛盾であり無効なんだよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:59:28.95 ID:ex5R8qNa.net
国土を守るという意思がなくなれば国は滅ぶぞ、マジで。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:01:59.23 ID:FSPez+qB.net
日本が尖閣から下がれないのは

もともと日本固有の領土だと、いうこともあるが

うしろに、沖縄が控えているからです

尖閣を失えば次は・・間違いなく沖縄を取りにきます

尖閣防衛で、押し返しておかないと

日本は、次々と領土を失う結果と、なりかねません

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:04:47.43 ID:xXr+DAjr.net
>>69
その逆に中国にとっては尖閣諸島、台湾、南沙諸島は太平洋への出口で
中国にとってのシーレーンにもあたる。
何が何でも欲しいところ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:04:53.45 ID:P2557WLL.net
自衛隊OBに対して遺憾砲を発射する萩生田官房副長官

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:05:04.16 ID:GK9vTZTq.net
> 1
JBpressで公開された織田元空将の情報ソースは米軍からだと考えてみた。
米軍側がレーダー等で監視していて把握・認識した客観的な状況判断の見解なのではと。
だから「攻撃動作」とか「自己防御装置」とか「戦域から離脱」とかいう普段の
防衛省や自衛隊からは聞かれないような用語やらちょっと奇妙な直訳的な記述・言い回しになっていたのではないか?

「冷戦期にもなかった対象国戦闘機による攻撃行動であり、空自創設以来初めての、実戦によるドッグファイトであった」
という記述は織田元空将個人の感想というよりも「米軍側の認識と状況判断」を紹介したと考えることもできる。

「国際社会に与える影響も極めて大きい」ということは
イラク派遣航空部指揮官も勤めたことのある本人であれば当然理解しているだろう。
理解した上で必要だから情報公開したのではないか?
なにより米軍側が実態を知らしめるために公開しなければいけない情報だと考えたのかもしれない。

【JBpressの元記事】 http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47196

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:05:46.84 ID:qXVtDkeb.net
>>2
「ほぼ」って書いてるから、
木じゃないってことだろ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:09:19.87 ID:qWh/me3a.net
中国にはもう時間がない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:12:16.30 ID:+WqLUxK2.net
発表しないことで中国が焦れてくる
先に手出しするのを待ってる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:13:49.90 ID:KRu+yS+K.net
米軍沖縄基地に管理を委託しろ
自衛隊の手には負えない
金は出すからトランプ頼むわ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:14:05.35 ID:qlHKC/zT.net
んん? 去年(2015)でも800回以上スクランブル(緊急発進)してるぞ?
今年だって去年を超える発進回数あるのに…

これだから「増すゴミ」っていわれるんだろな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:22:12.51 ID:nP4lHxWC.net
来週になってから騒いだほうが投票日まで引っ張れたのに、
なんで今言うのってこと?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:28:37.97 ID:qWFqD3e+.net
スクランブルは別に珍しいことじゃねーだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:33:20.88 ID:uiby6Gwq.net
我が国には9条と言う無敵のイージスがある!安心していいぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:45:49.35 ID:GK9vTZTq.net
あれ!こんなのが見つかった。5日前のネット配信だ。
E2Cのスクランブル回数はF15戦闘機の倍だと。

---

織田邦男
「政治も現場のパイロットの声を聞いてもらいたい。
 どれだけ重要か。どれだけ深刻かというのを
 聞けば説明すると思いますんで
 良く理解した上でシビリアンコントロールしてもらいたい」

桜林美佐
「自衛官の方って淡々とお話しされるので
 現場で物凄い大変なことがあったとき
 どんどん伝言ゲームになっていくと物凄く
 普通の話みたいに聞こえてしまう時がある」

「深刻さをいかに伝えるかが我々OBの役割だと思っています」

「非常に深刻な事態が起きています。はい」

https://www.youtube.com/watch?v=aP831reL_0A&t=24m55s

【6月24日配信】スクープ!対中国、空でも高まる緊張!
織田邦男元航空支援集団司令官、空将にお聞きします

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:46:30.59 ID:pzSO7mFE.net
自民党も民主党と変わらないということがわかった。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:48:14.17 ID:ZiaGAehl.net
>>75
あのな、だから、防御側が逃走してどうするんだよww
一度、
>>1 >>64逃げ癖がつくと
二度でも三度でも逃げ出すぞw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:50:46.55 ID:4cDER/iy.net
共産主義の中国が日本共産党の参議員選挙の応援にきているのかなあ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:52:35.83 ID:b85EhmBH.net
新しい兵器を創ってあげよう
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:00:49.14 ID:oOFrTPhJ.net
>>81

空自パイロットは中国機が来ないとき(台風や悪天候)に寝ているらしい

頭がさがる思いです


あと、軍民共同で過密な那覇空港からでは柔軟な運用に支障があるので、
閑古鳥が鳴いている下地島の3,000m滑走路から飛び立ちたいとも

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:06:28.38 ID:Kz2aKc2p.net
>>55
>ここまでして尖閣を守る必要ないんじゃね?

日本の領土をひとつ渡したら次も「よこせ!」って言われる。
中国と韓国は約束を守らないかカス

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:09:42.94 ID:DuWGUggS.net
>>62
>中国政府「沖縄は中国の領土!」

>翁長「そうだそうだ!」



言って来そう!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:11:32.21 ID:KGMFewBW.net
中国本土の日系企業も危険だな。
中国から完全に引き上げて下さい。

90 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:13:10.58 ID:6fdLe6+o.net
>>89
きな臭くなると人質外交やり出すからなあいつらは…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:16:30.08 ID:ysWL7l/U.net
ひ弱な売国似非保守の安倍では日本を守る事は無理

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:23:18.90 ID:oOFrTPhJ.net
>>90

通州事件リプレイくるかも・・・

1937年 7月29日
わずか110名の守備隊に、約3000で押し入った中国兵。
bit . ly / 29nq9D6

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:24:56.21 ID:LETuqtd2.net
こんなに反日中国で未だ呑気に仕事してる会社って助ける必要あるのかね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:25:17.90 ID:Ka41dqda.net
本格的な戦闘状態になったら、また円高になりそう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:27:32.75 ID:2iwhehdh.net
>>93
あるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:35:04.12 ID:0I4DaRmz.net
>>94
本格的に戦闘状態になったら、円高の方が都合がいい。
兵器などの国内産業も潤い、あと資源は安く輸入できる。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:36:13.36 ID:3dQEarrE.net
平和主義の韓中から攻撃するわけない
あるとすれば空自による韓国機中国機への攻撃

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:38:52.96 ID:jQBPIgB3.net
>「攻撃動作をかけられたとか、ミサイル攻撃を受けたという事実はない。
上空で、中国機との、ある意味では近距離でのやり取りは、当然あったと思う

つまりロックオンされたけど、官房長官殿の頭の中ではこれは攻撃動作ではなく、
ミサイルを発射されてなければミサイル攻撃を受けたことになってないってことですね。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:50:35.36 ID:gVdPPgZW.net
>>96
何を平和ボケした事を。
開戦すれば一時的にせよ貿易は止まるし、結局は国力が物を言う。
それに交戦国からは普通資金は逃げる物。たとえ優勢でもとばっちりで投資先が損害くらう可能性があるから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:51:16.76 ID:FjgkVt5d.net
次にきたら横に並んでバルカンぶっ放してやればいい
『誤射かもしれない』

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:36:40.87 ID:gVdPPgZW.net
>>100
それは一応スクランブル手順の中に含まれている。
ガン無視されてどうにもならん場合の最後から1つか2つ目ぐらいの手段として。
実際には一度もやった事は無いらしいが。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:43:28.35 ID:ZyDNddWg.net
>>97
馬鹿チョンだけだろ。そんなふうに見えるのは。
世界は総じて韓国北朝鮮中国が先に仕掛けると思ってるよ。
ウイグルチベット内モンゴルカシミール南沙諸島とか全部中国側から侵攻して問題起こしてるし、
日清戦争とかのキッカケは長崎事件だし

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:53:27.59 ID:08J9jNp+.net
六個オンされたんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:56:54.67 ID:aEh53Myy.net
ほらほら民共の奥様。お隣の木の枝が成長目覚ましくブロック塀を越えて来てますよ。
このままじゃ秋には奥様が大切に育てているパンジーの花壇が枯れ葉と腐った木の実でだらけになりますよ。
このままで良いんですか?

でも怖いですよね。お隣は・・・ですもんね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:27:52.54 ID:STX8RWxS.net
随分と野太い声だな――て思った

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:54:30.92 ID:XamYpJkx.net
日本側から攻撃が始まったと世界に知らせたいのかバカたれ
中国に発表される前に日本側が攻撃を受けたと発表するべきだろ、後手後手に回ってバカじゃないの

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:26:13.27 ID:LzXyOFtd.net
日本からのちょっとした行動や威嚇を待ってる中国
日本からは絶対に攻撃はできないって知っているから攻撃ではなくちょっとした威嚇だけでも日本が戦線布告したという捏造を作り攻める口実にしたいんだろうな
しかし日本は今は選挙戦だからうまく威嚇しないように濁して中国を無視している
あまり褒められたやり方ではないがね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:03:05.56 ID:NAuX6FJa.net
>>14
年か500回以上も会敵する軍隊てスゴくないか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:04:58.99 ID:wTebiEYI.net
>>91
>ひ弱な売国似非保守の安倍では日本を守る事は無理

オカダやポッポにフルアーマーの所は守るどころか差し出すんだろ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:07:36.82 ID:8rzeE5jx.net
さっさと攻撃させろ!支那豚をぶち殺せ!!

もたもたするな とりもろす小僧!! 屁たれ役立たずめ!!!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:42:21.20 ID:I+i96QF9.net
今度はビデオ持って安保理召集要求しろよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:04:42.56 ID:JWmFzLvn.net
大阪の外国人が暴れてるよ

中国軍が航空自衛隊機に攻撃動作 空自創設以来初めて実戦によるドッグファイト 人殺し予算増やせよ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467172476/



393 ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 2016/06/30(木) 22:59:10.70 ID:lPJf4Um00
>>389
根性というのは
たとえ自分が刑法犯で起訴されても
ドッグファイトして99%負けると分かってても
筋道、プライドを守るために死ぬことが分かってても戦うということだ
今の自衛隊のパイロット、上層部ともにそういうの出来ないでしょ?
中国軍は出来た。
だから自衛隊は敗走した

113 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:29:55.58 ID:a/ksLL5/.net
    
  
こういう事をやっていると、自衛隊の活動能力をアップさせる事になるのだが、、、
  
憲法改正・国防軍創設への機運を作るのに良い機会を与える事にもなるし、、
  
  

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:53:17.97 ID:cPYaK7TQ.net
那覇からでは遠すぎる。
もっと前進配備はできないのか。
戦闘機部隊、地対空陣地、警戒設備を丸ごと一式、それも2,3の島に
配備したほうがよい。そのために消費税10%になっても俺は文句は
言わない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:56:08.66 ID:+1b3m3QX.net
>>114
尖閣に配備しちゃダメ?w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:00:24.81 ID:BIui8TVj.net
>>115
あそこは狭すぎるんじゃないでしょうか。
どうせならメガフロートを並べた方がいいかも。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:09:18.86 ID:BTE1WByi.net
必要なのは下地島の軍事基地化だろ。

118 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:17:18.28 ID:KRjjxmf7.net
  
  
>>114 石垣島、與邦国島に大型旅客機が発着可能な空港がある。ここなら、明日からでも空自の戦闘機が発着可能です。
 
空自岐阜基地飛行実験団の前パイロットが、石垣島を使うのが最も迅速に出来る、と言っていましたよ。明日からでも利用可能、だそうです。動画サイトにアップされています。
   
ここなら、福建省の基地も、そこそこ近いですね。
射程200km程度の対艦誘導弾を島から射てば、島と福建省の海岸の真ん中、あるいは2/3くらいのところまで届きますよ。
 
良い感じでしょう?
  
  

119 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:21:45.17 ID:KRjjxmf7.net
>>115 尖閣は狭いから、あまり多くは配備出来ないね。
尖閣の周囲には、それを取り囲むような大きな島がいくつもあり、その中には大型機の発着が可能な空港が
既にある。
 
これらが使えます。
  
ただ、中國もそれを知っているので、尖閣に上陸するには先に周辺島嶼を抑えておく必要がある、と考えているでありましょう。
でないと、せっかく尖閣に上陸しても、閉じ込められて袋叩きに逢うだけ、だから。
  

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:53:10.89 ID:NmRKGO2s.net
反戦団体の皆さん中国で出番ですよ〜!!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:40:49.66 ID:OWDl60zB.net
>>114ー120
学園都市も魔術サイドも
オブジェクトないこのリアルで、
大戦争こそ文明と人間を「進化」させる
最速最善の
よい行為であり、大正義である!!

さあ、今すぐに、アジアマゲドンで、
徹底的に、派手に殺しあええええ!!

中共軍機への緊急発進が急増、沖縄の空自Fー15戦闘機、4機〜6機編隊
大量緊急発進も日常化 7月5日 18時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160705/k10010584441000.html

空自スクランブル 那覇基地の対応は

中国機への緊急発進は主に沖縄の航空自衛隊那覇基地が対応していますが、増加の傾向が続いていて、この半年間は1日に2回以上の割合で発進しています。
防衛省によりますと、那覇基地では、
緊急発進が増加の傾向にありますが、ことしに入ってから特に増えていて、
先月までの半年間で390回以上、
1日に2回以上の割合で発進しています。

また、通常は戦闘機2機で緊急発進することが大半ですが、
このところ1度に4機や6機発進する様子も見られ、
日中中間線を超えて飛来してくる、
中国軍機の機数の多さが影響しているということです。

【かいせん!!】国際司法裁判所の採決前に南シナ海が緊迫、米中戦争の危機 
中共は艦隊主力数十隻集結し大軍事演習 アメリカは海軍第7艦隊、第3艦隊の空母機動部隊が集結
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160706/frn1607061900006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160706/frn1607061900006-n2.htm

総レス数 121
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★