2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日本と韓国の漁業交渉が物別れ、EEZから漁船撤収へ=韓国ネット「日本に負けてばかり」「これが朴大統領の外交力?」[6/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:54:47.04 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201604/20160413-04639471.jpg
資料写真。

2016年6月29日、韓国・ソウル経済によると、7月1日から来年6月までの排他的経済水域(EEZ)での漁獲量などを議論する日本と韓国の漁業交渉が物別れに終わった。これにより、7月から韓国の漁船は日本のEEZで漁業を行うことができなくなる。

韓国海洋水産部によると、日韓当局は22日から3日間、2016年漁期の漁業交渉を行い、漁獲割当量や操業条件などについて協議したが、合意に至らなかった。

韓国側はタチウオの漁獲割当量を2150トンから5000トンに増やすよう求め、これが認められない場合は、韓国の領域で活動する日本の巻き網漁船のサバの漁獲割当量を減らし、操業禁止水域を新設するとの条件を提示した。
これに対し、日本側は韓国漁船の違法操業に関連し、操業を認める韓国漁船の数を現在の206隻から73隻に減らすとの立場を示した。

交渉決裂により、韓国の漁船は2015年漁期が終わる6月30日までに日本のEEZから撤収しなければならなくなった。
海洋水産部関係者は、「期限内に合意に至らなかったケースは過去に4回ほどあった」とした上で、「7月中に合意を実現し、漁船が活動できるようにする」と明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「韓国漁船の活動が盛んな時期に交渉が決裂し、進入禁止になるなんて…。日本漁船の活動が盛んな時期に交渉をするべきだ」
「魚類保護システムは日本に学ぶべき」

「韓国も中国のように、日本に行って違法操業をしていたの?恥ずかしい」
「無理に合意する必要はない。日本人はサバをよく食べるが、タチウオはあまり食べない。日本の言いなりにはならないで」

「中国には白ニョン島を含む黄海漁場を差し出してカニやイカ、イイダコを絶滅の危機に追いやった。今度は日本に南海漁場を差し出し、タチウオやサバを見ることすらできなくするの?これが朴大統領の外交力?」
「韓国は日本に負けてばかり。要求を受け入れてもらったことなど1度もない」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a133280.html

関連スレ
韓日漁船 相手国のEEZで操業できない=漁業交渉決裂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467173727/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:41:15.49 ID:6roJV7sO.net
偶然クジラが何頭も網にかかったニダ
をやる連中だからな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:50:37.66 ID:+j9w4wcj.net
不可解な話しですねぇ、反政権勢力は安倍総理をコリアンと呼んでネガキャンしてるのにねぇ (´・ω・`)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:55:19.41 ID:Pl4rSvbn.net
言っとくけどな、これは権利じゃないんだぞ。
それをやりたい放題しやがって。ヤメ、ヤメ、ヤメじゃーっ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 02:25:39.35 ID:nCXowXZu.net
また韓国は負けたのかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 02:55:37.77 ID:MNkqw3Tl.net
。wwヘ√レvv〜
                /
               ∩  ホルホルホル
      ∧_∧    / /
     <.ヽ`∀´> /|_/
    / ̄||∨|| ̄  |
   / ;電,||/i_||;波._ |
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/
   ゝつ; ; ||=|| ; ;

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 03:28:50.12 ID:qnpXwM3a.net
乱獲で資源を荒らしまくるからだろ。
管理が行き届いた日本側に来ないと魚が居なくなっただけ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 03:57:28.44 ID:5KtYZZhY.net
日本はサイズで選別して釣ってるけど
奴らは底引き網で根こそぎだろ?話にならんよ

それに全船GPS装備と照会も拒否してるし始めから密猟する気満々じゃねーか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 04:21:23.85 ID:zWFNy5PC.net
日本のEEZなら、日本のルール守らないと駄目だし、
20kg以下のマグロ捕まえて大漁!ってやるような連中は駄目だわ。
私が子供の頃も、排他的経済水域の漁業問題はしょっちゅうニュースになっていて、
当時は韓国の底引き網で漁場が荒れるって話だった。
韓国人は酷い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 05:09:47.79 ID:0KvUSVCK.net
パックネなんて本当に何にもしてないんだから期待すんなよ
為になることはもちろん、明博程度の反日すら無理

腹立つことに慰安婦像の方がまだ仕事してる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 06:31:05.90 ID:byxIpX20.net
ていうか、日本の漁船って韓国のEEZまで漁しに行ってるの?
現実的に不平等条約なんじゃないの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:00:06.36 ID:cGJ5NHHS.net
そもそも朝鮮人が一方的に協定破っての漁するのが常態化してるし日本が合意してもメリットはないでしょ
このままでまったく問題ない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:05:10.24 ID:+vGJON0O.net
実際サバは日本側では乱獲で獲れなくなっていて半島側に出張らなければ量確保できなくなっているような
話は聞いたことがあるが、もう漁業交渉は御破算でいいだろ
それぞれ自分の領域で漁をする。もう閉め出そうぜ

あと水産庁は昔から交渉には長けてる
庁として生き残るのに必死だからそりゃ必死になるわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:06:30.00 ID:BjcepFt2.net
>>50
さすが、世界のごみ朝鮮人

くず遺伝子だけのことはある!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:19:02.27 ID:WgeR4UX9.net
お願いする立場で勝とうとかバカなのか
せめてGPS付けてからこいや

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:33:01.41 ID:c75rv4in.net
> 無理に合意する必要はない。日本人はサバをよく食べるが、タチウオはあまり食べない

韓国沿岸の漁獲量なんて知れてるし、そもそもが韓国漁船が乱獲しまくってる
というか、PM2.5は、ソウルでサバを焼きすぎてるからだろwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:34:28.37 ID:F957tn3w.net
>>85
GPSを付けるなら太刀魚の漁獲量8000トンを要求する!
これがあいつらのやり方w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:36:33.55 ID:c75rv4in.net
>>81
竹島問題で、お互いの主張するEEZに重なる範囲があるから
どちらのEEZでも漁ができるようにしようというのが、日韓漁業協定の始まり

でも韓国のEEZなんて非常に狭くて汚いから、現実的には片務的だね
要は日本の漁船が拿捕されたり殺されたりしないための協定

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:37:22.22 ID:uK7esYvo.net
>>85
韓国製のだぞ……連中が付けてくるとしたら

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:38:50.74 ID:uK7esYvo.net
>>88
あくまで協定、なんだよね

ま、問題は連中がそれを悪用する事なんだけど

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:41:47.89 ID:CfRYczs4.net
ぶっちゃけチョンってほとんどの交渉事で日本より立場が下だからな
今まではチョンが情に訴えれば日本は甘く接してきたけど
もう日本がそういうのを無視するようになったからどうにもならない状態

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 07:52:21.28 ID:j1Za1eGm.net
朝鮮人は日頃の行いが悪いからなw
信用を落とすのは一瞬だよバカ朝鮮人w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 11:10:21.59 ID:6sOs5lZ+.net
ゴミを海洋投棄していくんだよなあいつら
クズ以下

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 11:50:17.22 ID:Ty3zxft1.net
>今度は日本に南海漁場を差し出し、

いやいや、日本の排他的経済水域だから・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 12:49:31.71 ID:ssTTjqBY.net
>>1
当然だろ
韓国は日本から海産物輸入禁止にしてるしな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:14:33.10 ID:8jKPIFaV.net
密漁なら、最高で3000万
払えよなwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:30:02.69 ID:hmrglNy8.net
操業数に制限があるけど韓国漁船はGPS付けてないから把握出来なかったとかだっけ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:59:52.77 ID:0gWkqWYI.net
あんたらがちゃんと海洋水産資源を守るような国になれよ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:34:52.58 ID:PFsGP7zAb
>海洋水産資源を守るような国になれよ。
無理ニダ
決められた事を破るのがウリたちニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:13:38.87 ID:bkELwRmy.net
水産庁は韓国に対して思うところがあるだろうしね。

玄界灘海難事故
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%84%E7%95%8C%E7%81%98%E6%B5%B7%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E6%95%85

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:16:17.42 ID:Hc2wOsEF.net
>「韓国は日本に負けてばかり。要求を受け入れてもらったことなど1度もない」
嘘吐きなのか、バカなのか。日本は何度も韓国の要求を受け入れてるじゃないか。
それに、何も「交渉決裂=負け」とは限らんだろ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:25:10.93 ID:UZqG+TtQ.net
>>98
その朝鮮人に語り掛けるスタイルが朝鮮人の敵性矮小化なんだよね。
侵略者相手に「話の通じる可能性」を演出してんだよ。
いい加減やめろや。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:30:21.93 ID:QD+BXU1c.net
>日本人はサバをよく食べるが、タチウオはあまり食べない

タチウオの刺身ウマー(゚∀゚)!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/06/30(木) 15:58:26.97 ID:ldFWC9/Uz
朝鮮人は、魚食う必要ねえだろ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:04:18.88 ID:d4YbCsRw.net
>>101
彼奴らの感覚では、出した要求の満額以上の回答があって「勝ち」なのです
要求を削られたら、削られて分の等価以上の別な見返りがなければ「負け」
そして、遠慮なんて微塵もない傲慢な連中
で、あいつの言う事なんて、気にしても時間の無駄

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:10:02.53 ID:cOrprimQ.net
>日本側は韓国漁船の違法操業に関連し、操業を認める韓国漁船の数を現在の206隻から73隻に減らすとの立場を示した。

提案時点で1/3に激減とは、ずいぶん強気だな
やっぱり福島周辺の漁獲貧禁輸処置の対抗か

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:55:06.60 ID:pFtiOg/7.net
福島沖の海産物であれだけ嫌がらせしたんだから当たり前

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:00:47.48 ID:Pl4rSvbn.net
宮城県のホヤもそうだ。4000トンも廃棄するそうだ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:04:17.26 ID:d7C9rOYw.net
また韓国側が図々しことこの上ない厚顔無恥な主張してるだけだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:06:30.82 ID:7aLqNbef.net
>>106
いや 日本のEEZで韓国の漁師が取る漁獲量は3万7千余トン
韓国のEEZで日本の漁師が取る漁獲量は3千9百余トン

元々漁獲量は10倍以上の差があるんだよ  不公平だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:21:12.58 ID:kd40PWO0.net
今まで日本が損をするだけの不平等協定を結び続けてたわけだな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:31:25.76 ID:EdetQoQkr
このままほうちで。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:26:59.48 ID:7aLqNbef.net
公正を期して言えば九州の漁師さん達 年々減っているんだよ
一生懸命漁をして日本の食卓の為に頑張っているんだけどね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:32:08.70 ID:p1XtauG9.net
>>65
そうなのか。
双方痛み分けって感じ?
でも、実際にチョンの船が堂々と日本領海に居るのは気分悪いから良かったかも。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:46:09.75 ID:fCMEhCN5.net
犯罪の起源で宗主だけあって朝鮮人は頭がおかしいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:48:40.55 ID:x2Ibrv1u.net
ぶっちゃけ、この場所はもう汚くて危険
韓国のゴミ捨て場だもんな、オエッ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:40:21.39 ID:QvBQcQ2Y.net
>>114
痛みの程度で言うと

日本=蚊に刺された
韓国=骨髄液抜かれた

程度かね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:57:22.05 ID:CD4rSM4N.net
中国同様他国の海では根こそぎ獲っているからだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:18:21.49 ID:nN5g15yG.net
>「韓国は日本に負けてばかり。要求を受け入れてもらったことなど1度もない」
こんなこと言う奴らに譲歩なんてしてやっても無意味だな。
どんだけ図々しい恩知らずなんだよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:23:30.77 ID:O77CW/H4.net
>>117
マジか!
それなら外務省だか?農林水産省 だか?知らないけどGJ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:24:56.98 ID:5CSa2aCV.net
日本に条件を飲ませるという考えしかないから
負けたなどと言う台詞を吐くんだ

海保はしっかり取り締まって下さい

総レス数 121
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★