2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】日本にいる中国人、男性は帰国したがるのに女性はとどまりたがるのはなぜ?―中国ネット[7/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:18:06.56 ID:CAP_USER.net
2016年6月26日、中国のポータルサイト・今日頭条に、「日本にいる中国人、男は帰国するのに女はとどまりたがるのはなぜ?」と題する記事が掲載された。

日本で生活した中国人は、男性に比べて女性の方が日本にとどまることを希望する人の割合が多いという。記事はその理由について、5つを挙げている。
それは、「中国で主婦をするのは大変」「中国の衛生環境はひどい」「中国でのショッピングはつまらない」「中国では何をするにもコネが必要」「日本は離婚女性が生活するのに適している」だ。

ある中国人女性によると、中国では子どもに食べさせる物が安心できず、野菜などは長い時間水に漬けておく必要がある。日本のように、さっと洗って調理というわけにはいかないようだ。
また、日本には安くておいしい惣菜がたくさんあり、とても便利だという。衛生面では、特にトイレの違いが大きい。日本では、子ども用のトイレがあったり、化粧台が設置されていたりするなど、行き届いた設計も魅力だそうだ。

また、日本のデパートでは季節に応じたセールが行われ、見て回るだけでも楽しいのに対して、中国では味気なく、ネットショップで購入した物が偽物だったということも多い。
中国では、子どもの進学や病院の診察、老人ホームの入居など、すべてが誰かに頼まなければ順調にいかず、非常に面倒だという。離婚女性についても、子どもがいるとたいてい破談になる中国とは異なり、日本では比較的寛容であるとしている。

こうした見方に、ネットユーザーからは、「『何をするにもコネ』っていうのは大正解」「おれも中国人のやり方には抵抗ある。何をするにもまずは食事をごちそうして、袖の下を渡して…。本当に面倒」
「日本に移住した知り合いがいるけど、会うたびに日本が良いと言う」「つまるところ民度の違い」「中国はたぶん永遠に日本を超えられないよ」「日本人男性と中国人女性が結婚する割合が高いからでは?」
「私は出かける時はなるべく外のトイレは使わないようにしている。汚くて臭いから」といったコメントが寄せられている。

一方、男性が帰国したがる理由について、記事は「仕事のストレスが多い割に、出世が難しい」点を挙げた。
「日本ではグループを重んじ、特定の大学の出身者でないと採用しないこともある。出世も同様で、何のバックグラウンドもない中国人にとっては厳しい。人口の流動性が高い中国に比べると働きづらい」などとし、
「日本は全体的に“それほど努力しなくても生きていける社会”で、他人より抜きん出ようとするような個人の競争はあまり奨励されない」としている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/a137115.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:22:23.41 ID:EKFJUuM7.net
中国も先進国になれば女性も帰るだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:24:44.30 ID:nhi1ncSg.net
>女性はとどまりたがるのはなぜ?

日本人男性と結婚して扶養家族で税金控除でウハウハ
反日左翼弁護士が親切丁寧に税金を騙し盗る指南をします

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:26:19.31 ID:DmbRHv97.net
今日頭条は中国版ゲンダイかよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:26:44.95 ID:TAxVl+uL.net
また試し腹やレイプの日常に、、、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:27:56.02 ID:gpTmlCZI.net
女は結婚目的だからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:28:28.99 ID:X8EjC+Cb.net
ハニトラ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:29:55.52 ID:Bo5ti5JI.net
女は結婚相手次第で国籍すら変えられるからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:29:56.16 ID:vtczDDZ3.net
ファンビンビンみたいな美女ならいいけど

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:30:14.65 ID:kAK9wv89.net
女は基本金目的
世界共通

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:30:49.27 ID:c95E4VZM.net
チャンコロって男は陰気、女は淫乱ってイメージ

12 :Fin funnel RX93 ν HWS ◆luzF3oFwDLKy @\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:31:42.06 ID:xisNrHlP.net
普通に住みやすいからってだけじゃんか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:33:55.24 ID:DK86c+jA.net
マンコは役に立つが、チンコは役に立たないからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:34:17.68 ID:DVzszCwK.net
売春婦家業ですかぁ??

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:39:15.71 ID:aNpWcp/l.net
理由はこれ。

http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/archives/51127956.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:39:24.27 ID:qR/AtDj8.net
会社にバイトに来てた女性の留学生が出来婚した。中国の女性は身持ちが固いかと思ってたからビックリ。
ちなみに、ものすごい美人でよく気の利く子でした。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:40:48.22 ID:QZoSscFM.net
よく考えてくれ。日本のインフラをただ乗りしているわけだ。
シナ人はこれを感謝しないと、チョンと同じになるぜ。ヘイトだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:41:31.78 ID:kAK9wv89.net
中国人は祖国愛とかはものすごく希薄
もちろんみんなではないけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:43:08.50 ID:vK7zQHR0.net
気軽に住み着いてんじゃねーと言いたいが
アベチョンが移民歓迎政策やってるから
ひたすら受け入れるのみ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:43:08.76 ID:Y75HTWTL.net
己の国を替えようせず、他国に逃げる、
100年経っても変わらないわけだなwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:43:17.67 ID:aNpWcp/l.net
中国人の良い話、悪い話はどちらも真に受けないこと。
中国は広い。アメリカ以上の多民族国家。
ケースが無数にある。
都市部は反日教育が行き届いていても、田舎はそうでもなかったり。
かと思えば、おかしなやばい風習のある田舎も、あるところにはあったりする。
どこもかしこも色々過ぎる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:43:58.72 ID:IS8Z1bGa.net
「身内以外全員敵」「稼いだ瞬間殺される」「袖の下の量で人生が決まる」
こういう国だろ中国って

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:46:12.09 ID:gj+0/lz3.net
クリトリス引っぱりたい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:46:19.33 ID:mnvB0R20.net
潔癖症で日本で永住権取った中国人の友人が潔癖症過ぎて花粉症を家族ぐるみで発症したのには笑えたよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:46:55.68 ID:7fnpG0fn.net
日本がどうのこうのではなく
どこの国も女というのはそういうものだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:49:01.24 ID:Sr9rldK3.net
殴らないから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:50:26.31 ID:KHaRJtTz.net
中国に行ったことあるが、男は体がゴツいのが多かったのに対して女は凄く痩せて華奢な人ばかりだった。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:52:41.48 ID:yO5Xa16E.net
>>16
中国では結婚前に同棲して相性を確かめるのは普通だぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:53:57.22 ID:CY6CFxLA.net
>>1
町にお兄さんマッサージいかがですか?の中国人お断り

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:54:17.68 ID:y/Nhoe2C.net
これはよく分析できてる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:55:15.71 ID:Afg3uwOR.net
>>27
ん? 支那のどこよ??
平均的に男も女も背は小さいよ。上海、香港付近ですけど。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:56:35.83 ID:lcQ5K4Jy.net
生物学的な性差だろ。
本能で動いてるだけ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:59:43.20 ID:EqOBBAE+.net
>>16
中国人女性は色気はないけどやる事はやってるよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:00:23.61 ID:iQVcRU/g.net
・身持ちが硬い
 ⇒ 金にがめつい
・帰りたがらない
 ⇒ ちやほやされるから
    女が暮らしやすい ≒ 命の価値が高い所や権利が守られる所は
    売春相場も高く、女の価値が高い
    相対的にヌルい競争だから自分を高く売ろうと思ってる野心家

正直おまエラの洞察力で特亜に騙されないか心配やで

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:05:19.97 ID:YdWpv2+t.net
一人の中国美人の後ろには100人の中国男が付いている、ということを覚えておくように。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:05:59.41 ID:oJXHPYDA.net
多分、暮らし向きが快適なんだろう、ただ国土は狭いから「狭いなあ」とかは思ってるからもしれないが
トータルで足し引きした場合の感覚でまあ快適+なんだろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:08:33.91 ID:jRKArcDA.net
中国の方が恐妻家がおおくて女性の力が強いんじゃないの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:13:05.40 ID:Afg3uwOR.net
>>34
お前さんは、「韓国人と一緒に仕事して困ったこと」スレを知らないのか?
ハン板と東亜プラスでは常識。読破前提だぞ。
俺は、自分自身が情強と絶対に言えないが、お前さん、俺より情弱な香りがプンプンするぜ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:13:22.12 ID:Afg3uwOR.net
>>37
それは無い。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:14:30.69 ID:EnEP580F.net
瀋陽、大連、長春、ハルピンとか旧満洲国地域の女子留学生はええ娘が多いな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:18:27.29 ID:iQVcRU/g.net
>>38
記事を進めてくれるのは有難いが、それがどういいのか教えてもらいたいもんだな
俺が情弱というのも構わないがせめてどう情弱なのか書くべきだろう

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:19:11.22 ID:e4oVcjnM.net
中国女は洗練されて民度の高い日本に中国にはない魅力を感じるが、
中国男は下品で野暮ったくて全くモテないから日本じゃ楽しくないんだよ

だがあんな奴らでも中国に帰れば親戚のコネで美味しく生きられるだろ
そりゃ帰ってカアチャンのオッパイ吸ってた方が良いさ(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:19:43.16 ID:iQVcRU/g.net
>>39
妻管炎って言葉ぐらい知ってるよな
お前誰に噛み付いたかわかってんのか?雑種

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:20:23.88 ID:99jMCix8.net
中国の有名アナウンサー(男)が不倫したら、
妻(もアナウンサー)が旦那の仕事場にやってきて、騒ぎまくった件を思い出した。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:25:41.88 ID:tLXuNdam.net
婚姻率の差というのは大きいと思うなあ
女は自分より収入的に豊かな異性を求めるのに対し、男はそうでもない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:26:39.64 ID:Airb977L.net
>>1
> 「中国はたぶん永遠に日本を超えられないよ」

追いつき追い越され、ライバルとして高め合うことすら放棄するなら、もう付き合う理由がなくなるな。
遣隋使やめたみたいにさ。

遠い憧れの国同士だった頃のほうがお互い幸せだったね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:28:46.00 ID:U+3mPF34.net
ウォシュレットを一度体験したら元に戻れないだろうな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:28:52.73 ID:QLLiROvK.net
>>31
南は小さいが北は大きいのが多いよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:32:49.60 ID:mL93cTDz.net
昔は、といってもたぶん30年位前?
日本で10年働いたら、あとは中国に返って好きにやっていけるって聞かされたもんだけどな。
それ考えると、あの国も結構生きるの大変になってきてるよな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:34:16.21 ID:R9SSTOj7.net
中国人のほうが韓国人より素直である。
韓国はへんに日本慣れしているから
ずる賢い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:34:19.04 ID:dDpIO8Vg.net
>>1
被害者が増えるから帰って下さる?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:35:50.34 ID:tCFdxSqw.net
中国に帰りたがるって、一仕事終えての高飛び?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:36:02.76 ID:mL93cTDz.net
>>50
ただ、稼いで帰る分には構わんのだけどね。
あいつら、あんまりまじめに働くの嫌がるよな。
ヤクザみたいに、裏道が好きすぎる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:38:15.07 ID:HBNuow8e.net
>日本は離婚女性が生活するのに適している

チトワロタw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:40:19.38 ID:FMUx+l0+.net
日本人の場合、
欧米では女が残りたがるが、アジアでは男が残りたがる傾向がある。

中国人に限らず、男は格下の国、女は格上の国が居心地いいんじゃないのかな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:46:09.10 ID:YlypJGnx.net
中国よりも女性が生きやすいんだろ
男性は逆だというのが笑えるがな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:51:37.50 ID:vXnCbw1s.net
>>55
何とも言えないが 青い目の人と付き合った事有るけど違和感は有ったな アジア系は楽

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:56:30.61 ID:iQVcRU/g.net
女は同レベルで釣れる相手は高い方がいいし、男はより経済的に弱い相手の方が主導権取れて都合いいんでしょ

「韓国人と一緒に仕事して困ったこと」を読み直してるが中国人が全くでてこねえわ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:59:05.98 ID:HrLxxCia.net
帰化すんなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:23:00.73 ID:DKw1+34L.net
ゴキブ李みたいな例外もいるけどなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:31:03.25 ID:QLLiROvK.net
清潔で水も食べ物も安心
美味しいスイーツとお洒落な店がいっぱいあれば女は楽しい
中国どこでも人でいっぱいだし

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:49:35.25 ID:NTHApukb.net
>>9
ファンビンビンってスゲー名前だな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:59:11.79 ID:J4wBFQxC.net
つーか来んなよ
南京()を思い出せw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:10:49.68 ID:8rVn5qON.net
学閥というのは日本人同士を比較する場合であって
中国人に○○大学(これは中小では東大なんかというより地方私大みたいな事が多い)出たかどうかなんて考える奴はいない
中国人が採用されないというのは純粋に日本人と文化が違うからだ
これは差別ではなく日本に適応できているかどうかの問題
自分もとある出版社で日本人に混じって働く中国人編集者を知っている
そうでなければ中国人であることが求められる仕事を探すとよい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:33:01.81 ID:aMPHZROm.net
大人しく、優しく、淑やかになんてやってたら生きてゆけない国

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:27:56.74 ID:LuzTgePh.net
選挙権と表現の自由がない。

知る権利もないファッシズム体制。

政治体制的に、基本的人権が否定されている。

こんな体制に帰りたいと思う奴はいない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:28:40.71 ID:/m+OOqwO.net
シナ、チョソ不要!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:00:49.91 ID:hlWE04O0.net
中国男は馬鹿にされるのが嫌で帰りたくなり、中国女は日本での世渡りはちょろ過ぎて去り難くなる

いやほんと、良識無くていいなら女にとってこんなちょろい国ないよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:15:22.16 ID:iYbrOa1N.net
週刊新潮 2016年6月23日号
【特別読物】今や80万人! 爆増する「在留中国人」の裏技
ライター 前端紀嬉
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20160616/
ttp://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/1784.jpg
http://zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&qword=%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%B0%E6%BD%AE&qosdate=2016-06-16&qpage=3
 最近の在日中国人向けフリーペーパーには、関東近郊のお寺で墓石代と永代供養料など、全て込々で55万円なんて広告が出されて
いる。つまり、“終の棲家”に日本を選ぶ中国人を当て込むほど、中国人が増えているのだ。
       (中略)
 中国人在留者の中で最も多い在留資格が、唯一、滞在期間と就労活動に制限がない「永住者」。昨年末で22万5605人と在留者全体
の28.7%を占める。
       (中略)
 日本で帰化制度が始まった1952年から昨年まで、帰化者の累計総数は53万846人を数える。そのうち中国人の帰化者は13万5954人
で、朝鮮・韓国人に次ぐ多数派を占めている。直近の5年間をみると、毎年2800人〜3600人の中国人が新たに帰化している。
 ドラッグストアで販売員をしている孫紅君さん(41)=仮名=は、語学留学で来日して20年になる。一緒に来日した幼馴染の
中国人男性と結婚し、生まれた一人息子は今年高校に上がった。
 孫さんと息子は帰化したが、ご主人は永住者の資格のままだ。帰化すれば、世界のほとんどの国にビザフリーで行けるが、逆に
故郷の中国に長期滞在するにはビザが必要になる。つまり、万が一、帰国せざるをえなくなった場合を考え、ご主人は帰化ではなく、
永住者を選択した。
       (中略)
 そこで、彼らはとりあえず日本に入国し、あらゆる手段を使い滞在しようとする。法務省関係者が言う。
「日本政府が推進する『留学生30万人計画』も手伝って、日本への入国、在留の間口は目下、広がっています。少子高齢化による
生産人口の減少を背景に、20年までに優秀な留学生の獲得と在留を目指すこの計画は、留学生の受け入れ体制の整備や卒業後の
就職支援を進めている。就労による来日も、原則大卒という要件が、一部の業種では、専門学校卒の専門士にまで拡大されています」
 要するに、一昔前に比べ、日本への入国は容易になったのだ。後は、何らかの事情で在留資格の更新や切り替えが危うくなった時、
中国の諺である「上有政策、下有対策(政府の政策を、下々が対策を講じて骨抜きにすること)」を駆使するのだ。
       (中略)
《続く》

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:15:47.98 ID:iYbrOa1N.net
>>69 《続き》
 在留資格や帰化申請のサポートをする行政書士は、
「やはり、中国人にとって日本はお金を稼げるという点で魅力的です」
 と言い、こう説明する。
「富裕層や非常に専門性の高い知識や技術を持つ人材は別にして、中間層以下が稼ごうとするなら、日本のほうがカネ儲けはしやすい。
だが、圧倒的に多いのは学歴も職歴もない人で、日本に入る手立てがない。そういう人は身一つで日本に入れる日本人との結婚に
目を付ける。偽装結婚も一向になくなりません」
 先にも述べたように、日本人や永住者と結婚して、「日本人の配偶者等」「永住者の配偶者等」の在留資格を手に入れられれば、
無条件で来日できる。帰化や永住の申請も、日本での滞在期間の要件がぐっと縮まる。
       (中略)
 3度入管に申請を却下されたこの中国人女性とその家族はどうなったのか、行政書士が続ける。
「中国人女性とは別に、再婚相手の中国人男性が単独で会社を作り代表取締役となって経営するのであれば、当時の『投資・経営』の
在留資格は下りる可能性があった。そうすれば日本に入って来られます」
 今は「経営・管理」に変わった「投資・経営」は、住居とは別の独立した事務所を持ち、日本人や永住者を2人以上雇う、あるいは
年間500万円以上を投資するというのが主な要件。学歴要件はなく、事業を行う能力があることを客観的に示せばよかったという。
 この行政書士は、その後、風の便りに、再婚相手の中国人男性が「投資・経営」の在留資格を申請したことを知った。取得できれば、
子供らも「家族滞在」の資格で来日が可能となる。
 会社設立を希望する中国人には、実は在留資格の取得だけを目的とする輩も少なくない。
 実際、永住者や帰化者も、本国から呼べるのは配偶者と子が限度。だが、親や兄弟姉妹などは、会社で採用して入国させることが
できる。
       (中略)
 今後も日本に住む中国人は確実に増えていく。14年、留学資格から就労資格への変更が許可された外国人は1万2958人で、そのうち
中国人は8347人と全体の約64%を占めた。今年4月には、中国教育部に直属する大学の大学生、院生などに対して、短期滞在ビザの
申請手続きの簡素化が決定した。
 他方、自民党は「労働力確保に関する特命委員会」を立ち上げ、これまでのタブーを破り、単純労働者の受け入れなどについても、
本格的な議論を進めている。
 違法行為、脱法行為で日本に居座り続け、永住権や帰化の申請をする中国人たち。これを日本政府が、図らずも政策として後押し
している構図が見えてくる。
 困ったことに、「お隣さんは中国人」なんてことが当たり前の社会が到来しつつあるのだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:20:19.48 ID:ay3Yqckz.net
中国嫁日記

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:24:54.08 ID:p5dXUNb9.net
>「日本は離婚女性が生活するのに適している」だ。

いくらでもたかれる

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:39:23.86 ID:by0J/eMW.net
中国人女性は農村でモテモテ、男性はいらない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:47:53.05 ID:8juQgFfj.net
自分の国は自分で良くしてけよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:21:57.98 ID:NtOt1749.net
中国人から見ても男にとって住みにくい社会なんだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:33:00.75 ID:NtY4siHm.net
ファンビンビンぐらいの顔立ちなら中国女は残っても良いぞよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:36:17.97 ID:+L2tj6h6.net
中国って世界トップクラスの男女平等社会なのに女が暮らしにくいっておかしいよな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/01(金) 06:43:41.17 ID:KIqvniLjF
中国男 モテないアルよ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:04:53.75 ID:63UbUft9.net
滞在する理由にならない
自国を改変しろ
政府に干渉しなければ、拘束されないぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:21:28.90 ID:K2A3++Zc.net
働かず寄生するには最高の国

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:27:30.16 ID:3zLoeV1h.net
中国人男性は面子が大事だが、女性は実利が大事ってことだろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:00:52.74 ID:3Uks4oBs.net
女性が気にする衛生面で日本と中国とでは差がありすぎるからだろ
日本の衛生面を知れば中国に戻りたくないだろ女性は

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:36:35.67 ID:g3Zk4xec.net
子供の為じゃないか、空気吸っただけで鼻血とかありえんだろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:45:15.12 ID:IGYF4Str.net
コネ社会は本当に辛いから、気持ちはわかる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:47:22.87 ID:CYkYEHhn.net
日本に来ている中国女性、
おとなしそうに見えても、
しゃべりだすと大声でケンカ調で話すのには引いた

もちろん金型半島人は問題外、
売春婦みたいでキモい

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:54:47.57 ID:TAxVl+uL.net
中国女と結婚でもしようものなら、親戚一同おまけつき。
全財産を持って行かれて、挙げ句にドロン。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:17:58.31 ID:SYLol+QX.net
おしゃれで洗練されてるからだよ。女はこれにつきる。
知り合いの韓国人もソウルなんかダメ、東京じゃないととか言うもの

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:19:08.58 ID:egW7kkJm.net
>>2
それには法治国家にならんといかんのだが、それは共産党より法律の権限が強くないといけない。
しかし、そんなことをしたら、政府の全員逮捕みたいなことになり体制が瓦解してしまう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/01(金) 09:25:16.90 ID:TU/tlMxwA
中国人はちゃん列に並ばない、とくに女性。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:30:30.38 ID:HoFLLyG0.net
それでも洗脳されてるから中国共産党の侵略は正しいと思ってる中国人がいっぱいなんだよな。いつか日本を下に置きたい日本人を馬鹿にしたいて劣等感が未だにある。
それもこれも全部反日教育、言論統制、情報統制の賜物で子供の頃から擦り込まれた反日は事実を知っても感情により消えない。だからお断りだ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:59:51.41 ID:OKJawUyS.net
日本では中国人の男は全くモテないからな。そら帰りたいだろ。
まぁ中国人の女もモテないけど。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:07:14.54 ID:by0J/eMW.net
>>86
>親戚一同おまけつき。
>全財産を持って行かれて、挙げ句にドロン。

そんなことは無いよ、田舎には中国人嫁は大勢いる。子供も大きくなって
普通に暮らしてる。

但し、難点は夏休みや、正月休みは子供を連れて里帰りをすること。
お土産とか結構金を使うみたい。会社の人が中国人と結婚してるが
そう言ってた。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:12:44.45 ID:ALM5Dp/n.net
中国政府、ちゃんと連れて帰って!
日本が拉致したことにされる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:14:16.22 ID:EtafjP1N.net
売春が美味しいからだろ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:16:11.23 ID:y/AxJGQR.net
sex狂いの変態民族のおかげで性奴隷になってメロメロだから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:20:35.32 ID:e04CyZ4L.net
日本では 男は 働かないと 生活出来ないから

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:22:16.93 ID:SSETQlzH.net
男は夢を見て女は現実を見るから。つまり、中国では生活の質が大幅に低下するから。www

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:26:39.79 ID:91UwYUBR.net
韓国人もそうだが帰国しようとしたら
必要とされて日本人に引き止められるんだよな
「帰れ」「出てけ」と言ったり「1生日本に残ってくれ」と言ったり
日本人はワケがわからん

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:28:07.99 ID:qjumipzb.net
自殺は一般的に女より男の方が多いのだが
中国は逆で男より女の自殺者数が多い不思議な構造になってる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:32:24.37 ID:JaB/g+Qq.net
自衛官の嫁とコンビニや飲食店の店員は本当に中国人だらけだよね

総レス数 125
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★