2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】サムゲタンなのに鶏がない!高校生が給食の惨状を告発=韓国ネット「軍隊に行ったらもっと驚く」「いくらピンハネしてるの」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:53:42.00 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160701-06551139.jpg
写真はサムゲタン。

2016年7月1日、韓国の小学児童の保護者が学校給食の不衛生な実態をインターネットで告発し話題になる中、今度は高校生が給食の惨状を訴える貼り紙をして注目を集めている。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

生徒が自身の通う学校に貼り出した「給食の問題点および不満事項」には、「同じ3300?3500ウォン(約300?310円)の給食なのに、他の学校との量的・質的な差がひどい」とある。
例えば「6月3日には、ごはん、わかめスープ、ワラビ、ホッケ、ブドウが出た」が、「魚アレルギーの場合、(食べられる)おかずはワラビしかなかった」。
また骨付きの豚肉を野菜と一緒に煮た鍋「カムジャタン」には「骨が1つしか入っていない」とか、丸鶏にもち米などを詰めて煮た料理「サムゲタン(参鶏湯)」のはずが、肝心の鶏肉がほとんど入っていないこともあったという。

さらに「配膳する職員によってごはんが足りない子と多い子が出る」「(料理を盛り付ける)トレーをよく洗ってほしい」などの訴えも記し、「生徒が給食を食べない理由を考えてほしい」と求めた。

学校側は「給食の改善のためそれなりに努力をしている最中」とし、貼り紙について「ほとんどの生徒は給食が好きだと聞いているが、考えが異なる生徒もいるようだ」とコメントした。

これについて韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

「子どもにはきちんとしたものを食べさせよう。貼り紙は健全な建議として受け入れるべき」
「また弁当時代に戻ろう。その方がまし」
「先生も給食を食べればちゃんとしたおかずが出るはず。先生が外で食べるのが問題なんだよ」

「給食費を偉い人がみんな懐に入れるから、質が下がっても仕方がないね」
「校長はいくらくらいピンハネしてるのかなあ」
「民度の低い“ヘル朝鮮”でこんな先進国みたいなことが…。勇気を出して貼り紙をした生徒は格好いいね。真の民主市民だよ」

「軍隊に行ったらもっと驚くぞ」
「『ごはんをください』と貼り紙で訴える、これが韓国の現実」
「コンビニで売られてる弁当も3500ウォンくらいだけど、中身はこんなではない」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a143626.html

関連スレ
【韓国】「これが給食?」…惨状耐えかねた保護者が問責要求[6/30]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467241294/
【中韓】韓国のサムゲタン、初めて中国に輸出[6/30]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467291495/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:55:03.23 ID:ms/D5F/6.net
やっぱり日本の給食って旨いんだな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:55:09.04 ID:ZIEpo1ea.net
レトルトのこれで雨の中支那人をおもてなししてるのを思い出したw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:56:22.27 ID:/I8yakvd.net
ゲタンってまずいらしいな。鶏肉をわざわざまずくして喰うのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:56:43.41 ID:pSpGvbL2.net
食べた後の食器は地面に投げ捨てるのも何とかしろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:57:08.32 ID:Q9d+jnkq.net
韓国では1951年に「国民防衛軍事件」と
いうのが有ったよなwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:58:25.51 ID:N6xbJfiA.net
韓国の学校給食状況は
昭和40年代前半くらいなのだな
と幼い頃の記憶を辿ってみる
50代の俺が通りますよ・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:00:38.50 ID:o8TBECJ5.net
正直に献立表に鶏風味のお粥と書いておけば文句来なかったんじゃね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:00:57.80 ID:vOdRVSLL.net
韓国は先進国じゃなくて、後進国だよね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:01:11.34 ID:tHlWqbis.net
うちの息子の小学校の給食。
ご飯、コッペパン、スープ、たくわん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:01:45.95 ID:ORnHzR1T.net
>>10
戦時中?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:02:32.64 ID:tHlWqbis.net
>>11
いや、まじだ。献立見てビビった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:04.29 ID:GVF7Gl+A.net
寒ゲタンニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:09.91 ID:mjwm1TmP.net
>>10
お前んちより豪華じゃん
良かったな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:22.96 ID:ib7Tr4qe.net
シンプルなおかゆと間違えたんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:41.04 ID:vaY4D4p+.net
日本も笑えないからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:41.67 ID:qUrgqVwh.net
>丸鶏にもち米などを詰めて煮た料理「サムゲタン(参鶏湯)」のはずが、
>肝心の鶏肉がほとんど入っていないこともあったという。

配膳のオバちゃんに嫌われてるだけじゃ・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:42.26 ID:b+MklgfO.net
>>1
鶏が入ってなくてもケンチャナヨ
オイキムチで充分だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:03:47.46 ID:Kv2/aNdl.net
>>10
お好み焼き定食より酷いな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:04:04.03 ID:aGEr2FLo.net
マッコリじいさん
 
  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> 人間、豆食ってりゃ死にゃしねえニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ 寒寸 /

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:05:17.63 ID:ORnHzR1T.net
>>12
さすがに訴えろよ
多分予算をピンはねしてプールしてるぞ、それ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:05:24.40 ID:VuV0nwLx.net
>>16
で?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:05:37.88 ID:6550a7TA.net
韓国人にはキムチだけ与えていればいい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:06:01.74 ID:eGS9fknt.net
>>10
ミスプリじゃね、米飯とパン一緒に出るのも考え難いし
これだと栄養士何やってんだって話にもなる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:06:27.05 ID:+4DIPdO0.net
昭和20年代の給食でも脱脂粉乳のミルクが有ったのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:07:01.80 ID:tHlWqbis.net
>>21
ちなみに月の給食費4000円。豪華な時もある。

ピンはねとかより、栄養バランスがやばい希ガス

27 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:07:03.81 ID:qMuMLpqU.net
 
高校生なのに学が無いからじゃね?
 

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:07:19.29 ID:JBK8EXKR.net
これからもこういう話はどんどん出てくるんじゃないかな

自分が利益を得られるなら嘘でもなんでもする人種だ

問題があると思うのでなく、いいネタが出てきた程度にしか思ってないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:08:07.13 ID:k6F6oFPm.net
>>1
海外で日本の給食が話題になった頃、
ウリはもっと良いもの食べてるニダーって投稿してたのにな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:08:56.20 ID:9n3UQXHs.net
ジャップランドでは風邪をひいた時にサムゲタンを食べさせるそうだ
ありえないよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:09:20.98 ID:k6F6oFPm.net
>>10
炭水化物に偏りすぎだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:09:40.43 ID:0gcrcRWq.net
「ほとんど入っていないこともあった」だから
正確には量が少なかったというべきだろ
日本でも◯◯を前面に押し出しといて
チョロッとしか入ってないなんてのは当たり前

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:10:07.11 ID:6PvUPFbm.net
>>30
意味の通じる日本語でお願い!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:10:15.83 ID:ss5N8npY.net
戦時中(休戦中)なんだから我慢しろよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:11:03.64 ID:Yl7/aN1i.net
韓国籍は軍に行け

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:11:25.83 ID:ORnHzR1T.net
>>26
いや、栄養バランスも予算配分も色々おかしいだろ
一回監査か何か入れた方が良いって

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:11:37.38 ID:J9HihKGA.net
そもそも給食なんて保育園〜中学までだから
日本含め先進国は

高校でなお給食とか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:15:35.55 ID:SwO6Lm9R.net
:::::__[参 鶏 湯]___
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸 トンスル 匸匸l
{ニキニ}| 8888 ニカ      |
{ニムニ}<..`∀´>∬∧∧
{ニチニ}i(つ┌─-<   >  <アジュマ、日替わりうンチ てんこ盛りで
ヽ .......ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:18:44.92 ID:kGE5mHrX.net
この給食ヤバくね? って時は2chに学校名と献立表や写真UPすれば
改善される可能性はあるな。
Twitterは駄目だ。あれは給食叩いた後で投稿者も叩きに来るのが目に見えるw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:19:04.27 ID:fhbUXlv+.net
>>10
スラム街とか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:21:42.55 ID:uHAHk//U.net
思ったよりスレがベットな彼女化してなかった

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:24:02.30 ID:pl4ALhL2.net
>>7
地方によって違うだろうけど、S40年代前半の給食は、良く出てくる韓国の給食よりマシですよ
まだ、見た目が良くなる時代ではないけど、食材の質と量は韓国より確実に良い
唯一悪い点は、未だ脱脂粉乳が出されていて事
それでも、牛乳系が毎日欠かさず出る分、今の韓国よりマシかもねw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:24:48.65 ID:eawaBrO2.net
鶏がないならカエルでも入れておけばいい
なあにカエル力がつく

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:25:53.40 ID:H++ZIiVu.net
日本は韓国を見習うべき

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:26:06.92 ID:mb3cGGE3.net
辛ラーメンが寸胴鍋に出てこないだけ有難いだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:26:43.73 ID:VpgJ20ce.net
どこかのサイトで世界の給食を紹介していて
韓国は満点の星が付いていたような。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:27:37.13 ID:HzkJe8dL.net
鶏がサムゲタンってなんていうのアブラハゲ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:29:38.95 ID:VuV0nwLx.net
>>44
あんたらみたいに糞なんか喰えません。ごめんなさい…(涙)。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:32:09.06 ID:GeQzi/M+.net
>>44
この馬鹿に言えよ

695 アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe @無断転載は禁止 sage 2016/07/03(日) 14:26:28.82 ID:ype0scFJ
↓ウンコをまぶしたパスタをおいしそうに食べるニートww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:32:53.39 ID:DGLXEiO+.net
>>26
犯罪の臭いがするww
日本じゃいくらなんでもw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:35:37.78 ID:DGLXEiO+.net
輸出偏重な上に借金大国だからこういうところで歪みが出る
対して日本は内需も疎かにしてなかったから今があるんだなぁ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:39:01.07 ID:Ud4gsV6y.net
1羽を食べるんじゃない七面鳥にしなさい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:39:24.04 ID:EbZmV2sH.net
韓国で日本人に出す時はさらにボッタクリでしょ?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:40:36.70 ID:rsOySZRm.net
>>1
まあ、「共食い民族」なのだからそうなるだろうw

「騙される方が悪い」を信念として、それを一切訂正しようと思わない民族だからな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:42:44.08 ID:vr9MG3ZT.net
近所に鶏肉を湯通ししただけのような料理出す店があるんだけど、

店の前を通るだけで、臭くて吐きそうになる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:47:54.32 ID:YKQtFmoo.net
給食の無償化ヤメレば少しはマシになるよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:48:19.80 ID:dG47SA1V.net
埼玉の学校給食(調理編)
https://www.youtube.com/watch?v=thKLwE7kMuI

埼玉の学校給食(小学校編)
https://www.youtube.com/watch?v=zeMoZplPiPE

海外で衝撃「日本の給食はなんて健康そうなんだ!」
【海外の反応】
https://www.youtube.com/watch?v=Qkvbsj_FuQk

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:50:49.01 ID:dG47SA1V.net
韓国の学校給食は無料。
日本の学校給食は有料。
韓国人は文句言うべきでは無いだろう。
タダ飯貰えるのだから。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:50:55.38 ID:Ey9UE2Gd.net
ちゃんと給食費を納めているのだろうか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:51:36.60 ID:Ey9UE2Gd.net
>>58
納得

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:52:58.94 ID:e+KWhL8Q.net
大韓民国なのに、大きくないw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:55:46.96 ID:U4e4lHTf.net
>>43
それは在日に喰わせなければならんな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:05:41.67 ID:CI/hoGF+.net
韓国人は国、行政、企業・・・ほとんどが信用できないという。

しかし反日になれば、なぜか嘘だと思わないw

そこを上手に操縦され、さらに酷い不正腐敗横領がまかり通っているのに・・・

反日すら終わらせられない国に未来はないwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:07:55.45 ID:S4FEdKvG.net
よくわからんが肉の入ってないチンジャオロースーのようなもんか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:12:09.69 ID:wlJxuA5d.net
>>64
ワンタンの入ってないワンタンスープ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:19:05.91 ID:/3RX/h2A.net
>「サムゲタン(参鶏湯)」のはずが、肝心の鶏肉がほとんど入っていないこともあったという。
漢字廃止の成果ニダ。

誇らしいミダ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:19:10.46 ID:mL5/45xf.net
うちの社食も遅くに行くとポークカレーに肉が入ってないな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:38:54.98 ID:HzkJe8dL.net
>>67
豚将軍を崇めてる国が豚を食ったらいかんからでしょwwww

69 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:00:55.01 ID:BmOvMf1K.net
>>67
ウチの購買のうぐいすパンにもうぐいす入ってない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:07:35.46 ID:a9iBf1/O.net
ホットドッグ頼んだら犬が……

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:11:51.52 ID:PKZdFrQD.net
あーあの風邪引くと彼女が作るとゆうあの物体な

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:14:31.98 ID:dOg5GKcT.net
韓国って先進国を自称する割には、
食い物に関する対する不満がすごく多いよね。
それも、量が少ないとか貧乏くさい不満が多い。
まるで貧困国の不満だよね。
そんな国がK-FOODを世界に広めるとか馬鹿みたいなこと言ってるし。
日本で報じられてる以上に韓国の経済は深刻なんじゃない?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:18:14.03 ID:zD7/A4/u.net
鶏肉がなければ犬肉や猫肉でいいじゃない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:19:17.60 ID:aHc7g9SS.net
韓国でサンゲタンの有名店に接待されたことがあるんだが、美味しくもなんともなかった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:19:18.79 ID:erfsbqnV.net
>>26
ご飯とパンの組み合わせがおかしい。
献立票のプリント作成ミスだと思う。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:20:33.11 ID:erfsbqnV.net
>>72
そうだな。
給食の量が少ないとか冷たいとか、大阪は発展途上国。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:23:37.60 ID:XWl+hH6r.net
贅沢を言っては逝けないニダ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:23:39.14 ID:HzkJe8dL.net
大阪民国と皮肉られ真っ最中の大阪だものwwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:25:09.98 ID:zSO3BxH6.net
>>72
経済が深刻以上に、ソウルのスラム化が深刻なんだと思う
日本だと、東京や大阪での生活に不満があったら、地方都市に移住することで、
給料が下がっても、それ以上に物価や家の価格が下がって、生活が楽になる
韓国だと、地方に移住しても仕事が無いのが変わらないので、
アルバイトして眠れるだけの部屋を借りて、生活するしかない
宇宙開発や国産兵器のような無駄金を、首都機能移転や地方経済の活性化に使っておくべきだった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:28:15.06 ID:4WqwI9e4.net
>>1
>「ほとんどの生徒は給食が好きだと聞いているが、考えが異なる生徒もいるようだ」

マスゾエロジックw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:28:38.26 ID:d+AGgQmc.net
(´・ω・`)
給食は日帝残滓なんだから、日本批判のためにわざと粗末な給食を出してるんでしょ?

反日韓国なんだから当然の姿勢でしょ。
保護者は甘えるな。甘受しろよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:29:28.41 ID:653G1ROT.net
韓国の事情なんかどーでもいいなー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:29:56.55 ID:mV+R/gYQ.net
鶏がないならウンコを代わりに入れればいいじゃないニカ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:32:30.47 ID:erfsbqnV.net
>>79
地方だからと物価が安いと考えるのは、誤りだと思うよ。
人件費は安いけど、それによって価格反映される部分より、スケールメリットが出せないので利益確保の為に定価に近い価格帯での販売を余儀なくされる。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:33:12.95 ID:TAT3xREA.net
>>16
日本にも韓国人学校あるからな
平均下げるし、私塾なのに集るし潰した方がいいよね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:37:52.02 ID:J5yx6UzO.net
だから、兵役行った時に「大統領下賜・特別食」が出た時に文句言わないための教育だろ。
身分相応のモノ食ってろ、ってことだ。

87 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:38:33.85 ID:BmOvMf1K.net
>>84
安いのは家賃と駐車場代くらいで他はみんな高いよな。特にガス。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:39:18.98 ID:7+lnMb9k.net
肉入りのスープを満足に食べさせられないと詫びる
共和国の首領様の方が正直で南鮮酋長はこの事を知らず。
貧富の差が拡大する一方の自由主義と皆餓死寸前の主体思想主義。
いずれ新秩序をもって解決することとなるのは数十年後か,目の前か…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:41:17.01 ID:KNe6TVze.net
  /       _ノノイ-ノノ) __人__人__人__人__人__人__人__人__人_
 |      ,.,.(  、ヽ'`  ´ )                 
 ヽ     ゝ` ,-'_      ) おれはサムゲタンを食うぞー!!
  ヽ_  (ノヘ!( | l 、、ゝ、 )                        
     \  代t、 ,=毛i r=、 ノ) ジョジョ ――ッ!! 1けたげっと         
      ,.-=| ゙〈_  ̄  ,.ノ〈 )                      
      rl、'_‐! |こヲ  /ノ|ノ゙| ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒
     /|、_ l ゙ニ´_/// ト
    / |  i `"゙´_,.-'´
http://thumb.2dbook.com/thumb_top/20819836055128b17a40fe39.91512878.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:42:35.34 ID:/+3Syfew.net
>>2
日本は地方によってかなり格差があると思う
俺の個人的な印象では学童の成績と給食のレベルは比例している気がする
つまり教育県ほどいい給食を提供している

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:49:19.20 ID:RtuubVq/.net
>>1

魚アレルギーならケーキを食べれば良いじゃない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:49:20.09 ID:IZm03tjX.net
卑しい人間ばかりだと文句が多くなるわなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:11:52.83 ID:tbVuh2G+.net
>>87
食糧品は地方のが安い場合があるが、大都市郊外の衛星都市だとそうでもないよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:16:53.36 ID:C/SHqkny.net
>>42
その脱脂粉乳が溶けてなくて塊が残ってたりしてたなぁ、
当時は個別調理だったから 給食のオバサンの腕次第でトンデモな料理が、、、洋食をよく知らないのに挑戦したのが有ったぜ、

今は、給食センターで 各校のPTA副会長が委員で 毎月集まって食材の試食やなんかをしているよ、不味けりゃソコで突き上げられる…副会長は女性が多いから食い物には厳しいんよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:24:53.42 ID:lVt7rx0f.net
>>90
ど田舎なんだけど給食めちゃ豪勢だったぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:48:21.48 ID:pl4ALhL2.net
>>94
ウリのいた小学校は、田舎の割に大き目なのに、町の予算が足りなくて、
給食のオバちゃんを必要な人数分雇えなくて、不足分の労働力は、
PTAでお母さん達が持回りで無償奉仕してたのです
・・・小さい子が多いとかの事情がある人は免除で、大体、学期毎に1回のボランティア
  食事(給食w)付で、割と好評だったらしい

そんな訳で、毎日、調理場に親の目があるし、メニューも毎月事前発表されるので、
トンデモ料理が出てくることはありませんでした

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:49:58.44 ID:dG47SA1V.net
>>64
肉の無い酢豚が近いかも。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:51:50.29 ID:KuleYydr.net
>>88
どちらに転んでも貧富の差が縮まる気がしない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:53:53.16 ID:dG47SA1V.net
日本の学校給食の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=eNEAPjff5Sg

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:54:01.53 ID:/+3Syfew.net
>>95
教育県は地方に多いんだぜ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:01:11.33 ID:Sbt+/KeH.net
>>1
自慢のキムチだけにすべき

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:11:20.54 ID:lVt7rx0f.net
>>100
そうなんだ
うちは学力結構低かった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:11:34.46 ID:itKnV4xi.net
>「軍隊に行ったらもっと驚くぞ」

下を見たら餓死者にまで行きついてしまう
下を見て現状に満足していたら進歩はないぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:13:41.71 ID:ZIEpo1ea.net
>>7
クジラ食わせろ。
砂糖だらけのコッペパンをくわせろ。
変なビニールに入ったウドンはいらん。
カレーは人気だった。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:20:01.01 ID:qVg9ipks.net
サムゲタンより冷やし韓国

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:25:24.32 ID:zSO3BxH6.net
>>84
ちゃんと読んでほしいけど、あくまで「地方都市」であって「地方」ではないよ
東京23区内ではなくて、さいたま市や柏市、千葉市などの首都近郊への分散、
あるいは県庁所在地ぐらいや工業都市までのUターンやIターンが、韓国ではできないということ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:29:37.30 ID:PtJ2THWJ.net
JC STAFFは、作者にひどいことをしたね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:30:08.78 ID:Yqifi3Uy.net
南朝鮮の料理はどれも不衛生で糞だが
カムジャタンだけは本当にヤバイ
カムジャタン 再利用で検索してみたらヤバさがわかる
南朝鮮で料理なんて絶対に食えなくなるレベル

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:35:39.04 ID:VCN9dves.net
「衝撃的な実態」韓国カムジャタン専門店、食べ残しの使いまわし10軒中5軒、大久保でもあたり前 !?[06/30]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309427602/

残飯を再び客に提供したのは半年で87か所、摘発。食品衛生法施行も監視に限界、実数はもっと多い [09/28]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1285676605/

「食べ残し」使い回し禁止法 [10/19](1001) 新大久保は残飯無法地帯、安いには理由がある !?
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255911714/

客に残飯を4回以上出した食堂は廃業にする…食品衛生法改正、7月から本格適用[04/03](1001)
3回バレなければオーケーの政府公認残飯処理法 (船場吉兆は即廃業)
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238754647/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:43:12.76 ID:zHYaIsJb.net
>>72
中華思想だと食いきれないほど出すのが
もてなしらしい
韓国では残した食品のリサイクルが三回までは
認められているらしい
問題は、給食にもてなし精神を求める事にあるだろう。

111 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:45:44.63 ID:8BVwoVeS.net
>>64
それとは違うけど子供のとき、風邪で寝込んだときの定番が
「肉なし肉じゃが」だった

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:04:19.97 ID:jzySb2Tu.net
ネトウヨサムゲタン

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:19:16.71 ID:kzadvOVJ.net
インスタントラーメン、ごはん、キムチを
出しときゃ静かにしてるよ

114 :ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:22:37.83 ID:KfYG7lQR?2BP(0)

サムゲタンっておかゆだろw
原作レイプしやがったあのアニメ曰く。

115 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:25:38.69 ID:PaEFJupC.net
奴隷が食事に文句を言ってるな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:28:00.80 ID:PFINZi0V.net
韓国料理は、残飯料理なんだから文句を言うなニダ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:28:58.42 ID:w5Jy5DOg.net
>>113
インスタントラーメン、ごはん、キムチを 出しときゃ静かにしてるよ



>>
意味が少し分かった

インスタントラーメンだと減らされないとか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:02:10.43 ID:oi3Q3jp4.net
>>117
日本人だとインスタントラーメンはジャンクで
韓国だとインスタントラーメンが日本のパスタに近いし
ごはんとキムチは日本人的にはおにぎりに近いから
おにぎりと味噌汁ならまぁ文句無いだろうと同じ類い

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:54:10.77 ID:B8r87sDA.net
朝鮮人参いり丸鶏スープ
うん、ありがたがって食うもんじゃない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:54:44.42 ID:a8UWcFAO.net
一食330円なら普通以上の食い物を休職なら出せるだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:00:35.08 ID:hQFMw6KK.net
小学校の時にキャロットパンとかいうのが給食で出たんだが凄まじく不味くてほぼ全員がお残ししてた
その後キャロットパンを見た事は一度もない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:03:34.13 ID:n6R11BKt.net
日本の給食良いのは高いから当たり前

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:09:45.81 ID:+7M28W0N.net
>>30
病人にチョン飯食わせるとか虐待やん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:12:02.50 ID:t5iv6fgM.net
>>71
件のアニメでは風邪を引いた主人公のためにサムゲタンを作ったのは
男の先輩のはずだが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:27:12.14 ID:UDqlfSDZ.net
牛脂入り肉なしすき焼きと同じ感じなのか鶏肉なし参鶏湯…

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:58:09.82 ID:ihvEBAAb.net
先生『全員明日給食費持ってきなさい』
調理職員『何でこんなに給食費が少ないんですか?これじゃまともなものを作れないよ』

先生『最近払わない生徒の親が多くて私も困っているんです(半分ピンハネ)』
調理職員『それは困ったことですね(半分ピンハネ)』

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:10:30.69 ID:ptZ64StZ.net
>>121
給食で、ミミズのみそ汁が出てきたウリよりマシ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:44:01.17 ID:EwfLYxpT.net
サムゲ荘のキムチな彼女か

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:57:05.36 ID:h4OnANMT.net
>>100
秋田とか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:38:36.95 ID:soNiBh+M.net
>>64
特製チンジャオロースだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:31:56.92 ID:Ve3iQ/Qx.net
>>10
学校が配布してる献立表をうpしてみ

それが本当だったら祭りになるな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:21:17.30 ID:A1X10eGg.net
>>119
サムゲタンはスープでは無く雑炊だよ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:23:57.38 ID:A1X10eGg.net
>>121
キャロットパンとは人参パンか。
http://cookpad.com/recipe/531827

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:02:21.00 ID:FWduBDeA.net
サムゲタンは中国地方料理だよ
鶏肉業者があまり韓国ではたべられていなかった鶏肉にブーム仕掛けて成功したんだよ
昔はちゃんとその会社のHPに説明があった
今はしらん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:01:22.82 ID:eIHJZUrw.net
サムゲタンなのに鶏がない?

このAAってコト?


:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:03:36.63 ID:73yw+oom.net
タモリのパロディ思い出すな!
星のフラメンコ風パロディ
♪すき焼きだけど肉がないのさ〜♪

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:14:20.43 ID:714vpa56.net
無償給食だったら毎日ビビムパでおk
2,3種類のナムルにキムチとコチュジャン
たんぱく質は目玉焼きでも載せればよろし
 

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:15:28.14 ID:bG1y628Y.net
日本人が韓国でラーメン頼んだら
麺と具が入ってないみたいな感じだろう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:37:37.49 ID:BoFwuGTs.net
住めば都のサムゲ荘

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:54:27.29 ID:aUCuhjWh.net
>>1
配膳ぐらい生徒が自分でやれよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:14:48.24 ID:nbnc4COL.net
チョンなんざ豚とも大差無い蛮獣なんだから>>1でも贅沢過ぎるくらいだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 15:46:04.00 ID:QbzkZOv/.net
>>4
擁護すると、スープと米に味が行って、ダシガラになってる。

まあ、薬膳と考えてもそもそもあまり美味しく無いんだけどさw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 17:00:30.88 ID:AVqgchWU.net
水炊きでも鶏がらスープを一緒に入れて煮るんだけどな
旨味の概念が欠落してるよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:39:14.65 ID:GrrwUpk+.net
風邪に効くんだろ?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:26:16.42 ID:Z4eY9+ta.net
実は隠し味で入っている大腸菌が効くニダ<丶`∀´>

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:41:32.66 ID:LscCm173.net
>>2
新潟は蟹だしてたな

総レス数 146
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★