2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】全国に広がる中国の水害、3300万人が被災し186人が死亡・45人が不明=直接的な経済損失は7800億円―中国メディア[7/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:31:45.34 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160703-03551312.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160703-03551313.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160703-03551314.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160703-03551315.jpg
写真は湖北省麻城市。

2016年7月3日、中国・湖北省で豪雨により多くの死傷者が出ているが、水害は全国で見られている。中国新聞網が伝えた。

中国当局によると、3日時点の統計で、全国26省1192県が洪水などの災害に見舞われ、3282万人が被災した。さらに、災害により186人が死亡し、45人の行方が分かっていない。
家屋の倒壊は5万6000戸に達し、直接的な経済損失は約506億元(約7800億円)と予測されている。

報道によると、今後10日間の間に豪雨が2回発生すると予報されており、長江の中下流の湖や支流では水位が引き続き上昇すると思われ、予断を許さない状況が続いている。(翻訳・編集/内山)

http://www.recordchina.co.jp/a143758.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:41:48.01 ID:sVHGBpkv.net
スイス「空が紫色に光っててやべえことになってんぞ!異次元への入り口だ!」

→CERN「ごめん、研究してたらそうなっただけ」

https://twitter.com/Jin115/status/749957714676097025

.....m,.//.,

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:42:31.67 ID:5xUR8nRj.net
神が大地を清めてくれたんだ
良かったねwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:42:33.25 ID:QroAEsjf.net
こっち見ないでね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:44:02.56 ID:CwIxK9jU.net
日本が無償で防災技術の提供するアル。
もちろんその後は、我が世界中に売りまくるアル。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:44:41.28 ID:HePnM68Q.net
暴悪国家に天罰下るw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:45:49.53 ID:YlKt8T4a.net
日本コースかも分からんけど季節的には台風1号は大陸へいく可能性高い。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:46:19.23 ID:BxrCxPVf.net
天誅

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:47:16.07 ID:nfjsXCbk.net
干ばつか水害という両極端。環境をめちゃくちゃにしまくった結果だね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:53:14.31 ID:FTvNzckn.net
もうすこし命の値段が高くなったらまともな国になるのかな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:03:29.71 ID:8GSGUmnR.net
中国「世界中から義捐金が届くまで被害状況をどんどん拡大させていく用意がある」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:05:41.98 ID:2luJWAoW.net
3000万人かすげえな
この写真だと全然わからんな
どんな勢いで雨降ってんのじゃ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:08:07.22 ID:QbXs9JRU.net
規模がおかしすぎだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:09:00.84 ID:2luJWAoW.net
これ太平洋高気圧のせいだっけ?
日本の雨もその影響下だったはず
中国側の高気圧もあって発生した雲が全部そこ(被災地域)へ流れ込んだんだっけ
フィリピンのあたりは豪雨だったような

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:10:42.14 ID:yDTpo2lx.net
中国人の出す数字に意味がありますか?

戸籍の無い被災者が本当にいませんでしたか??

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:11:01.66 ID:uvNiXTMk.net
>>1
毎年この手のニュースを見るけど、お前らってあんだけ金かけてマンションとか建ててるのに、こういうインフラ整備をしないのは何故?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:15:43.16 ID:GfhFo84T.net
3千年かけても治水を未だ理解できない様子
進歩がないね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:16:36.29 ID:3Ki3sMQZ.net
定期的に河川改修したり、森林保全をしないと天井川になって洪水が起き易くなる。
農地が破壊されると農民は流民化する、失業者も増えてるから内乱状態になるかも

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:21:13.10 ID:nbnc4COL.net
いよいよ悪辣なチャンコロ共に天罰wが下り始めた様ですな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:21:48.12 ID:uvNiXTMk.net
>>11
いや、お前ら人口多すぎだからもっと死ねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:23:12.14 ID:I6D9oqPc.net
東京は水不足だというのに

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:25:03.53 ID:uvNiXTMk.net
>>21
まるで香川県だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:32:35.92 ID:YBTZjB7e.net
人民解放軍はなんで出動しないのかシナ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:35:56.38 ID:KaAeIJ6i.net
この程度の水害で200匹以上の支那蓄がくたばるとは…
ほんとあっちは命の値段が軽いねえ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:43:35.86 ID:z5mmZSfN.net
>>10
共産党一党独裁のままじゃ無理だね。
民主主義国家になって国民が政治家を選ぶようにならないと。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:45:56.48 ID:f6j2kcKz.net
メンテは賄賂で回避アル

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:47:19.30 ID:Fo+TznsD.net
これも日本のせいにするのかな?キンペーwwwwwwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:53:47.81 ID:IkyzV6/8.net
天滅中共

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:55:48.16 ID:b9K5psT4.net
三峡ダムはいつ決壊すんの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:55:51.40 ID:vPzJVEDb.net
今の中国にとってはハナクソみたいな被害だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 02:59:47.08 ID:5w7qSLV3.net
中国は嫌いだがやっぱり人が死ぬってのは可哀想だなとも思う
向こうの土地はよくわからんが、せめてインフラはしっかりやってやれよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:00:04.77 ID:5u/phhWO.net
>>18
疫病も発生するんじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:03:02.83 ID:XrQnPpkF.net
真っ平らで水捌け最悪だからまぁしゃーないか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:03:43.95 ID:nbnc4COL.net
>>31
確かに「人」なら可哀想だと思うが
チャン頃なんぞマトモな人間では無いからね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:07:18.96 ID:kVgP56hB.net
台風1号も中国大陸に接近しそうだし、今後どうなることやら・・・

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:11:02.14 ID:BkDaf8qT.net
川だね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:12:35.43 ID:+hsdslNB.net
サラッと書いてるけど3000万人が被災ってトンデモだぜ。
日本レベルにすれば3000人ぐらいなのかね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:17:22.91 ID:N9aNlf2T.net
>>1
洪水は人災なんだよ
共産党が洪水に備えた堤防を作ってれば
経済的損失や被害者被災者共に少なく出来た

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:21:11.63 ID:+SlthgQ8.net
台風1号が向かってるから
まだまだ雨降るからね。
覚悟しとけよ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:23:59.12 ID:Dwyn1P70.net
中国人は虫のように湧くから、何人死んでもいいじゃん

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:27:47.23 ID:iqdHyRGI.net
開戦前に何処まで耐えられるかな?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:28:46.27 ID:+hsdslNB.net
取り敢えず地方政府も中央政府も経済成長させる事に躍起だが、それをするにしてみ「見栄」が大事で街一つ作ったり高速鉄道
と「豪奢」な物には執着するけど、防災対策はほとんど金使わないんだよなぁ
人民の命は今だに軽いんだな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:29:59.72 ID:VsCOgIbj.net
島根だけど何ともないわ〜
福山が大変だったらしいな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:30:11.89 ID:4mE0NKyO.net
水 もったいないから貯めとけってw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:31:55.24 ID:+hsdslNB.net
東京です。
関東圏の水瓶がとてもヤバくなってます。
雨雲ください。
都心部じゃなくて水瓶のある山岳部に・・・

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:37:21.83 ID:dKRLy4zq.net
omannko

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:37:48.83 ID:dKRLy4zq.net
兵庫県警は22日、商標法違反(侵害とみなす行為)容疑で東京都足立区、会社員、梅俊峰(41)と妻の自称通信販売業、陳莉(36)の両容疑者=いずれも中国籍=を逮捕したと発表した

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:48:05.52 ID:3eHhgbzC.net
たったそれだけ?とか思っちゃう程あの国は無くなっていいよ

もう誰も助けに行こうとか思わないからな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:49:46.42 ID:FXx0HAIN.net
単純に広さと人口を考えて災害は日本の10倍ある国だろ
180人くらい気にすんな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:50:45.16 ID:csVKzjBJ.net
>>29
このスレ見てみな
今回の件で結構やばいことになってるらしい

【決壊】 三峡ダム and 長江 part14 【大惨事】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/river/1343988981/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 03:55:03.93 ID:LwZHZupK.net
悪い事ばかりではない。
見ると有害物質なんかも流れて無くなってそうだ。
ちょっとした渓谷みたいでいいんじゃないか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:01:57.88 ID:cJ8ezMA6.net
水不足が解消されてよかったじゃん?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:09:06.20 ID:csVKzjBJ.net
>>37
中国の人口が約14億人
3000万人なら人口の2.14%

この2.14%を日本に当てはめると約280万人
京都府もしくは広島県の総人口に匹敵する被害

しかも中国発表で3000万人なら実際にはその倍以上の被害が出てるだろう

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:16:49.15 ID:X8MxvXFX.net
>3282万人が被災した。さらに、災害により186人が死亡

そんなに少ないとは思えないのだが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:24:16.82 ID:bpVb0K+W.net
まぁ14億人いるんだから問題ないだろ

なんならもっと減らした方がジンルイノ為になるが?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:32:02.58 ID:PTm6TtOr.net
日本からの支援の話が一個も無くて笑える

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 04:33:19.21 ID:+n0EWMAy.net
これは自然災害か
たぶん継続的な整備や工事をやってなかったせいだろ
三峡ダムのカウントダウンもあるし、もしそうなったら1億以上の死人がでまっせえ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:03:38.85 ID:549j4m2O.net
中国を支援したいけど
熊本とダッカで手一杯。
ごめんねごめんね〜♪

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:25:27.59 ID:0s7LV385.net
>>16
服や化粧品にのみお金をかけてダイエットはしない人と同じアル

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:29:50.10 ID:DlnLtSoS.net
悪いが、義援金は渡さない。
例の義援金、どこさいった?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:36:29.06 ID:5Ik5vXGl.net
おめえ〜ら

  言い過ぎだぞw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:10:19.63 ID:iem0gDds.net
さいきんは中国で災害があるとついテロだと思う癖がついてたが、これはほんとに自然災害だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:25:41.44 ID:iem0gDds.net
中国の問題は都市部と農村部のあいだの自然環境が連続していないことで、
こういう洪水などはそれを埋めていく逆転のチャンスだとは思うんだが
小まめな人力で荒蕪地化を進めていることで有名な中国では如何ともしがたいのかww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:28:04.91 ID:drjc5yKO.net
地球の癌細胞【支那人】

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:29:27.58 ID:bsAQYdg5.net
つ「免疫反応」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:32:51.11 ID:n0uMA2Ox.net
35人超えてる・・・

67 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:59:32.79 ID:WlMcMbUr.net
中国共産党は、人民が死んでも構わない連中だからな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:06:36.52 ID:7Mj0zHm9.net
困るな〜
中国の汚水が大水で海に流れ込むのは困るんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:19:37.12 ID:y6YyQOpY.net
盛ってる、盛ってる。永遠の35人アル。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:24:50.98 ID:y6YyQOpY.net
鬼城を復活してキョンシー街にすればいいアルヨ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:38:53.74 ID:CPAeyjI8.net
尖閣諸島から手を引けよ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:40:06.73 ID:s4nDkTIF.net
>>1

死者数が少なすぎる、水害ガンバ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:38:35.24 ID:7g5MV4yy.net
おそらく実際の被害は更に大きいだろう
都合の悪い事は過少に粉飾し虚偽を発表するゴミ国だからな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:45:06.74 ID:Akl84vMx.net
1975年の”駐馬店ダム”決壊事件
http://www.ne.jp/asahi/cn/news/text/05/758taihoo.html

> 中国ではこれを”75・8”大洪水と呼んでいる。
> 被害は河南省の29の県と市、1700万畝の田畑が水に浸かっ
>た。1100万人が被害を受け、26000人が亡くなった。倒壊家屋
>596万戸、うしなった牛は30万頭、豚は72万頭、京広鉄道の損
>壊は102キロ、回復に18日、運行停止は48日に達した。経済
>損失は約100億元になった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:46:46.70 ID:Akl84vMx.net
人数から見れば1000万人以上の死者がいるだろうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:01:53.98 ID:pnDN6zBd.net
毎年おこってる恒例のこと
まだまだあわてる時間じゃない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:02:50.41 ID:CD4rSM4N.net
他国からの見舞金は来ませんよ。
軍事費に化けると困るもんね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:05:31.43 ID:dMwOf+Ia.net
南シナ海で軍事演習している場合なん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:06:46.50 ID:TQY4qnSW.net
死者数の桁が1つ間違ってない?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:08:22.28 ID:3M09c0P1.net
>>78
人民解放軍は軍区を超えて活動したら叛乱とみなされて討伐される

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:58:13.25 ID:usYjHrzO.net
シナ畜ざまぁーw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:52:27.66 ID:2g/zOQmL.net
水は怖いねえ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:18:51.26 ID:nbnc4COL.net
シナ畜みたいな有害生物は
今の1/10以下くらいに成るまで淘汰駆除された方が
地球や世界の為にも好ましい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:28:12.06 ID:rdQisvxX.net
>>7
三峡ダムができたおかげで長江河口付近の海水温が上がって台風がそっちに引きつけられるみたいですねえ
近年日本海を横切る強力な低気圧が多くなったのも同じ理屈だとか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 14:49:30.83 ID:jvJn7lrS.net
また洪水か、上流の肥沃な土壌は流され
川底には土砂が堆積し、下流の氾濫地は拡大し
河口はヘドロがたまり、周辺海域は茶色に濁り生き物は死滅する

戦犯は大躍進で森をなくした毛沢東

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 15:07:17.40 ID:yXqdpsVP.net
湖北省の水害って年中行事だろ、いいかげん放水路とか整備しろよ

一億人ぐらいでシャベルで掘ればすぐだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 15:43:15.43 ID:6zxq8N1F.net
幅50km。深さ300mぐらいの放水路を作ればいいんじゃないかな。
海魚も取れそう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:33:56.30 ID:7c8BAHxR.net
3000万戸で死者200人とかアンバランス。
また埋めちまったんだろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:36:17.59 ID:XzA7nm6L.net
木を植えろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:08:41.45 ID:asMaYFCs.net
日本は、野党が反日逆賊クズ過ぎて、
若者の投票率が増えても結果は変わらない。

ただ政策内容は明らかに、若者意識に変わってくるだろうな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:10:16.77 ID:asMaYFCs.net
>>90
失礼、スレ誤爆した

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:09:27.90 ID:JLAy6UZo.net
海外での支那主導プロジェクトは次から次へと頓挫しているし、
支那の命運もいよいよ尽きてきたかな、という思いを強くするね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:16:20.59 ID:nj/CHR8p.net
水害のあとは疫病に注意ですね、水害の十倍被害

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:25:38.32 ID:ioBNlWFe.net
失敗の山峡ダム。もはやダム機能はない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:29:53.79 ID:62n+1AqO.net
数千キロメートルの堤防を基本計画に治水工事をやればいいと思うよ
リソースは腐るほどあるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:52:23.59 ID:15nB2suc.net
>>50
ダム板だろ。騙されないぞ。  あぁ、合ってるのかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:53:54.98 ID:IT88yYjq.net
>>66
186人と言うのは全体の累計であって、場所場所では35人以内に抑えられてるんだろ
どう考えても本当はその数倍は死人出てるだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:54:03.92 ID:zphBmBjv.net
そりゃ大雨くるの分かってるのに、その前に放流しないんだもんw
ダムの運用として初歩的な事も出来ない頭の悪さ
あれだけのダム建設しといて放流しないとか狂ってる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 00:55:53.19 ID:bPs1sNeo.net
あめやんだの?

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★