2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ロッテ創業者と次男を出国禁止に=韓国検察[7/08]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:24:02.43 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国ロッテグループの裏金をめぐる疑惑を捜査している韓国の検察が、
グループ創業者の辛格浩(シン・ギョクホ、日本名:重光武雄)氏と格浩氏の次男の辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)グループ会長を出国禁止にしたことが8日、分かった。
両氏は数千億ウォンの横領・背任や裏金づくり、不公正取引などが疑われており、出国禁止措置で検察の捜査に弾みがつくとみられる。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/07/08/AJP20160708001200882_01_i.jpg
出社する辛東彬グループ会長=8日、ソウル(聯合ニュース)

 検察は先月10日にロッテグループ各社の家宅捜索を実施し、グループ政策本部の副会長や運営室長ら側近と主要グループ会社の代表を出国禁止にした。
格浩氏と東彬氏の自宅や事務所も捜索したものの、グループ総帥の企業活動を保障するという趣旨で出国禁止の対象にはしなかった。

 しかし、ソウル中央地検の担当チームはこのほど格浩氏と東彬氏を出国禁止にした。これに対し、両氏の容疑を固めるような手掛かりや物的証拠を確保したためではないかとの見方が出ている。

 検察は複数のグループ会社から両氏へそれぞれ毎月300億ウォン(約26億円)の不審な資金の流れがあることを把握。
資金管理の担当者はその名目を給与や配当金と説明したが、検察は正常でない資金が含まれている可能性を念頭に資金の流れをたどってきた。

 海外事業ではグループ会社を介在させる不当な取引を指示した疑惑が持たれている。たとえばロッテケミカルが海外から石油化学製品の原料を輸入する際、日本のロッテ物産を取引の当事者に見せかけ、不当な利得を得た疑いがある。

 中国やロシア、ベトナムへの投資で、タックスヘイブン(租税回避地)に設立したペーパーカンパニーを通じ裏金をつくったとする疑惑もある。

 検察内外では、先に出国禁止にした側近らの取り調べを終えてから、遅くとも8月中に格浩氏と東彬氏を呼び出すことになるという見方が有力だ。

 一方、検察は前日に格浩氏の長女の辛英子(シン・ヨンジャ)ロッテ奨学財団理事長を、ロッテ免税店とロッテ百貨店内への化粧品メーカー出店の見返りの受け取りと横領の容疑で逮捕した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/07/08/0200000000AJP20160708001200882.HTML

関連スレ
【韓国】検察、背任や横領の疑いでロッテ創業者の長女 辛英子(ヨンジャ)ロッテ奨学財団理事長(73)逮捕[7/7] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467861160/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:25:26.19 ID:rfAO7rLg.net
在日を出国禁止の罪で逮捕・強制帰国にしてくれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:25:43.02 ID:iycXbBoi.net
<丶`∀´>ウェーイ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:26:34.18 ID:wfFGDJI6.net
売春婦も出国停止にしろよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:26:51.64 ID:XwWeyLCc.net
そして掘られます。


お尻の恋人 ホッテ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:27:53.60 ID:9sATePY2.net
日本にあるロッテも創業者に従って韓国へ移動してください

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:29:46.36 ID:7eG0CkbK.net
尽くしても尽くしてもパンチョッパリは白丁

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:30:13.60 ID:xNrCieNx.net
ロッテ倒産しちゃえ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:30:36.52 ID:r1QHZzwc.net
>たとえばロッテケミカルが海外から石油化学製品の原料を輸入する際、
>日本のロッテ物産を取引の当事者に見せかけ、不当な利得を得た疑いがある。

そりゃ韓国の名前じゃ原材料を輸入できないじゃん。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:30:47.05 ID:dO3XlS2b.net
ロッテ崩壊?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:30:53.94 ID:11mU8nRD.net
ロッテはもうゆるしたる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:31:39.70 ID:fKG7kJW2.net
2016.7.7
ロッテ創業者の長女を逮捕 韓国地検、裏金2.6億円受領疑い
http://www.sankei.com/world/news/160707/wor1607070013-n1.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:31:56.67 ID:GGZ0DtwK.net
>>11
許さない。絶対ニダ!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:34:18.46 ID:iIGN7IYa.net
ロッテはお菓子だけ作ってろや
それでも買わないけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:36:26.99 ID:2Gkr9s7I.net
パンチョッパリは決して本国人に
同胞とは認められないwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:37:19.32 ID:e/peJQns.net
ロッチ\(^o^)/オタワ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:38:13.08 ID:NONSzbsj.net
ホント出国禁止大好きだなコイツらw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:38:14.99 ID:TgrlsMKz.net
経営の中枢からハブられて、日本にいる長男は逃げ切るのか
全部まとめて、始末して欲しいんだけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:39:57.62 ID:VJjx9Tip.net
ヤモリの赤ちゃんが可愛いすぎる お風呂の天井からこんにちは【画像】
https://t.co/ua72g0hgXl

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:40:27.32 ID:2YEWH5oq.net
日本にあるロッテにトップが居ない状態になるのか  面白いな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:40:54.50 ID:w64pFXqi.net
ローソンのプライベートブランドの高いアイス、製造した会社を見てみて。
レジで気付いて買わずに済んだ。店員にはちゃんと謝った。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:42:25.01 ID:w8U9yIlC.net
千葉ロッテを応援しとる奴は何か一言言えよ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:44:45.62 ID:Zb9DgrSN.net
>>22
選手に罪はない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:14.00 ID:3hAvCCIN.net
地上123階のロッテワールドタワー(今年竣工予定)
http://i.imgur.com/Cq20OV6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/3/9/392ea707.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:21.55 ID:vKVMuXo9.net
え、ロッテは韓国に尽くしてきたのにな
恩を仇で返すんだな結局は

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:26.63 ID:r/5nq5U6.net
日本はまったく捕まらないね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:47.25 ID:VUHEu0gJ.net
ここは日本がロッテを入手するチャンスだな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:46:20.45 ID:Vhco1oCs.net
>>22
選手なんざどうでもいいけど、千葉マーリンズはどうなるんだ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:47:05.53 ID:Hy+toQix.net
日本の記念行事を当日ドタキャンした、チョンのホテルがロッテだろう

さっさと潰れよ、応援するよチョンコ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:19.56 ID:dauc5gZX.net
グリコ森永事件の・・・・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:56.94 ID:9a3ybiDS.net
責任のなすりつけ合いで一族全滅になるんだろうか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:49:10.32 ID:R34CMmh8.net
<丶`∀´>不正は韓国起源ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:10.11 ID:ChrVlXbP.net
長男は球団経営にはあまり係ってないようだから、父と次男が逮捕されたら
球団は手放す可能性は十分にあると思う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:51:45.50 ID:XfvVVj0p.net
===========================================================
盗っ人企業 ロッテ   不買で倒産させるべきだろ!!!

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫氏が記者会見

ロッテグループ創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(92)の長男と次男による後継争いで、
日本のグループ中核企業、ロッテホールディングス(HD)副会長の次男、昭夫氏(60)が11日、
ソウルで記者会見し、混乱を招いたとして韓国国民に謝罪した。

系列企業が複雑に株式を持ち合う「循環出資」の大半を年内に解消するなどの改革案も示した。

ロッテグループ側は11日、経営権の行方を左右するロッテHDの株主総会を17日に開催することを明らかにした。
韓国では、同グループについて支配構造が不透明だとして批判が高まったほか、長男、宏之氏(61)が
韓国メディアのインタビューに日本語で答えたことなど「日本色」もやり玉に挙げられ、一部でロッテ商品の不買運動も起きている。

昭夫氏は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、創業者の武雄氏が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:06.98 ID:HISqpOjR.net
日本で嫌われ、韓国で嫌われ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:15.72 ID:TSqBYGHm.net
次男がキツネ目の男

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:55:31.92 ID:4DU0tFSM.net
蝙蝠在日の末路

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:55:50.36 ID:v3Vijc9t.net
泥っ手終了

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:06.72 ID:koZGtsfm.net
安倍首相、ロッテ会長長男の結婚式披露宴出席
http://japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍に対しての揺さぶりかもな
スワップ寄越せとw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:59:22.83 ID:6PKDojOL.net
日本のロッテも連れて帰れよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:00:18.85 ID:MyQSwFJL.net
この一家は二重国籍で調べた方がよい。
創業者と息子二人は二重国籍だ。

で、日本も敵に回し、韓国も敵に回した。
何故かはわからないだろう。
スタンスを決めなきゃいけないんだよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:01:07.13 ID:YpFJWZ2L.net
在日の辿る末路だ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:04:04.02 ID:X4+AOf/L.net

sssp://o.8ch.net/e026.png

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:07:46.08 ID:IaKW3g/B.net
はっきり言ってロッテが韓国企業だと知る前は好んではいないが
選んだらロッテだったということはあった。
まだ自販機が珍しかった時代から駅ロビーにはガムの自販機もロッテ

さようなら

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:10:13.17 ID:Lf/jKoYT.net
だんだん予想通りの在日の末路になってきたなw
他の在日も回収のうえ出国禁止にしてくれ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:11:18.55 ID:TSqBYGHm.net
日本を裏切った者に未来は無い
ロッテ関連の従業員はご愁傷さま

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:15:50.43 ID:yoB9ddvS.net
いままで通り ロッテ不買続けていきます

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:15:52.68 ID:0RViPs3y.net
日本ロッテの財産没収キタコレ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:17:41.67 ID:BjamvnTj.net
他の在日企業もやれよバカチョン
日支戦争が終わったら日韓戦争だ
そうなったら在日企業の資産財産を日本が没収するかもしれんぞw
日本に取られる前に自分らで没収しろw
戦後何十年も放置して、スパイとして使ってきた糞在日を早めに処分しないと、
敗戦したとき悪行を次々バラされて戦後裁判の絞首刑も増えるかもよ!
今のうちにケリつけろよー

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:19:42.65 ID:1wG2qn3f.net
在日はとりあえず本国へ帰れ。
そして二度と来日するな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:21:32.98 ID:blOwIMsR.net
前にも財閥系の紛争に韓国司法が法を無視して一方を徹底的に叩いたな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/08(金) 12:27:54.95 ID:jSjHG+q3A
ロッテ資金を100%韓国に取り込む工作と長男支配体制の利益が一致した工作だな。
長男は逮捕も拘束もされてない様だが。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:26:29.53 ID:T069SwOr.net
     *      *
  *     +  キツネ目の男を雇った首謀者です
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)   祖国の検察もゼニで買収するニダー
      Y     Y    *


(#^ω^)< 半島の刑務所に一生涯を収監しておけ
   

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:29:42.97 ID:teuxpoaV.net
>>1
情弱にもロッテが南鮮企業とバレるから
テレビでは報道しないニダ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:30:31.11 ID:xT1Nibaq.net
ロッテは日本で株式上場してないよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:32:17.04 ID:9Jhw/lku.net
その内、青酸カリ入りのロッテのお菓子を送りつけられたりするかもな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:32:40.72 ID:TSqBYGHm.net
日本に税金払う気が無いからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:33:19.48 ID:iwYhhOaZ.net
また拉致か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:40:25.91 ID:KwsPv2Rs.net
創業者と次男て韓国に媚びまくってたよね?
出国禁止笑えるわ
日本は再入国禁止にしなよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:41:22.27 ID:75Sdvt6M.net
韓国の財閥ってこんなんばっかだな。
偉そうにしてても所詮は家族経営ってことか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:41:57.82 ID:MoMiQaHa.net
>>46
兄貴は意外とまとも。現場重視だったから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/08(金) 12:48:46.82 ID:/9E/gdZIa
アホは次男だろ?親日の親父と次男を国があからさまに攻撃してるだろ?
どっちにしろ出て行けよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:43:42.49 ID:7JuIbD22.net
安倍が家族ぐるみで交際しているから、その嫌がらせだろうな

安倍も付き合う相手を考えろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:54:49.91 ID:Sd/pFW7p.net
横領や背任と逝っても、チョーセンロッテは上場企業でもないし、個人商店みたいなもんだからな。どーなんだろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:00:37.35 ID:02zOgwVv.net
家族経営でうまく行くが父母が高齢化すると
兄弟がいがみ合い分解していく

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:04:46.18 ID:EekM35kg.net
ロッテが倒産するか、ロッテタワーが壊れるかのチキンレースだな。(・ω・)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:07:14.52 ID:Zb46dfJ5.net
孫はなんだかんだいって帰化してるが
こいつらは帰化してないはずなのに何で球団もてるんだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:07:18.67 ID:L87zY5OP.net
日本は東芝を見て見ぬ振り。こういう所は韓国の方が先じているいな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:08:15.99 ID:L87zY5OP.net
これな。

東芝不正会計、立件見送る公算 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467943575/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:16:10.00 ID:s64aoONb.net
また分かち書きの脅迫文ですか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:20:17.27 ID:mWDpZHLt.net
犯罪人引渡条約に基づいて長男の身柄拘束申請もしてね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:20:58.62 ID:D7mgFvG4.net
産経新聞社、日産と立て続けに失敗してるからね
韓国人の感情を宥めるにはスケープゴートが必要とは言え
ロッテを狙い撃ちして、大丈夫なのかねぇ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:22:45.19 ID:t6v5vAsi.net
>>1

……いやあ、馬鹿だなぁ。

日本に帰化して、日本企業として成功したのに、故郷に錦を飾ってそっちでも発展させたまでは良かったが、
日本国籍を捨てて、韓国に再帰化して、今度は逮捕かね。


ざまあとしか言いようがない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:23:28.09 ID:t6v5vAsi.net
>>67

ずっと日本に帰化してたよ。

年を取ってから、韓国国籍に戻った。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:23:43.43 ID:mWDpZHLt.net
お金の恋人、ロッテ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:26:22.47 ID:t6v5vAsi.net
>>67

1996年にわざわざ申請して、韓国国籍復帰

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:26:43.12 ID:QZtr+WsE.net
ロッテオリオンズ誕生の経緯

米軍が横流ししたガムやチョコを売って小銭をため込み製菓会社ロッテを創業した辛は、朝鮮半島からの帰化人 岸信介(安倍総理の祖父)
に取り入り、韓国への無償援助金を使って、韓国にデパートやホテルを作りました。
辛「プロ野球球団が欲しいニダ 岸先生

岸「だったら買収しちゃえば? あんたが韓国にデパートやホテルを作った時みたいに。資金は韓国への無償経済援助って事で役人を動かすから あっ、バックはいつもと一緒な」
辛「日本国籍の企業じゃないと球団は持てないんだって」
岸「わかった 読売の正力とは仲いいんたよ お互い、戦前からアメリカのスパイだったから」
辛「先生 お願いしますニダ」
岸「いいよ! その代わり、俺の第一秘書を球団社長に迎えてくれよ 社長報酬は10億な」
辛「ありがとうございます」
岸「10億の内9億は、アメリカの統一銀行の俺の口座に振り込んでね」

こうして、ロッテオリオンズは誕生しました。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:27:34.42 ID:8PnVzgQb.net
つーか
全部持って帰って渡日禁止にせい(´・ω・`)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:31:06.62 ID:ubnvVPre.net
単なる内ゲバじゃん。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:34:58.57 ID:+KHmhMqG.net
日本に金を入れないニダと日本で稼いだ金で韓国に貢献してきたのにねえ(笑)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:35:33.36 ID:iAnfjPRR.net
エインリヒ・ケストナー作「二人のロッテ」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:39:03.08 ID:TSqBYGHm.net
チンコビルどうすんの

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:40:05.77 ID:+KHmhMqG.net
五輪どうするんだろうな(´・ω・`)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:58:22.33 ID:MMwZ/2NV.net
すごいなここの住民の経済経営知識

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:14:15.98 ID:f0e76//5.net
これ何がしたいんだろね
財閥と下民の格差でか過ぎのガス抜きか
不正と贈賄なんて南朝鮮じゃ罪にならんのに突然ロッテ締め付けて意味わからん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:20:46.30 ID:xpkld7uw.net
楽しいね〜

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:32:57.92 ID:17gRgcbT.net
ロッテ社員怒りの帰化ラッシュ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:55:45.53 ID:gcyNQy+a.net
母親日本人なんだな
それでも反日なのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:55:56.21 ID:CTDd87gO.net
ロッテ(韓国の方)

ロッテ(日本の方)

在日企業

在日個人

兵役忌避者の韓国籍復活

ソフトバンクとかマルハンとか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:57:48.27 ID:nOC/EVTl.net
辛格浩(シン・ギョクホ、日本名:重光武雄)氏と辛東彬(シン・ドンビン、日本名:重光昭夫)

もうね、共通なのが「シ」しかなというね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:03:30.01 ID:T3Jid/qd.net
韓国が中国とアメリカの間の間のコウモリ国家であるように、ロッテ経営者一族は韓国と日本の間のコウモリ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:03:52.87 ID:yEbX+n5c.net
>>88
反日なのかね?次男
嫁も日本人だし、息子の嫁も日本人らしい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:04:10.06 ID:hklofEzx.net
馬鹿だからわからん

結局、とうなるわけ?
ロッテが完全に韓国のものになったりするのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:13:45.68 ID:6j5fV4OP.net
祖国に貢献してきたのに浮かばれないなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:16:18.98 ID:gCAVdwPa.net
韓国は在日朝鮮人ホイホイとなりました。
入国できても出国はできません!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:16:32.14 ID:s4JpUqH+.net
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分⇒部)が落ちるという所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)
                             (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
参考動画↓
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4

朝鮮キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)   コピペ希望〜

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:21:11.02 ID:dpLRkcgs.net
辛拉麺

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:21:49.82 ID:gJYwMTGl.net
出た、伝家の宝刀 出国禁止
広い意味での身柄拘束
これがエスカレートすると拉致監禁へ
相手の自由を奪う手法は朝鮮人の得意技

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:32:23.94 ID:KZZ9JnGN.net
代々の「前大統領」を血祭りにして世間の鬱憤を晴らしてきたのが
今回はロッテに変わっただけのような気がする

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:32:30.12 ID:02zOgwVv.net
>>93
まだスレが残ってると思うけど
ロッテホールディングスの株式の28%を日本人社員の持ち株会が持っているそうな
韓国の自由にするのはむじゅかしい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:33:17.98 ID:KZZ9JnGN.net
>>93
日本ロッテの利益も全額韓国国内に投資するような念書を書かせるんじゃない?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:33:23.59 ID:8zp4PqEy.net
雪見だいふくが食べられなくなるのか??

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:40:00.05 ID:0wXcqeFs.net
ロッテ地下銀行が暴かれる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:41:49.45 ID:rGoCyYbB.net
ロッテHDは重光親子を追放して韓国ロッテを切り離すんじゃないかね
株主構成上可能かは知らんけどここまでイメージ下がると問題は
韓国内だけじゃすまないだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:48:24.78 ID:5/8Up8NJ.net
韓国政府による国策捜査

解体だねw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:50:38.89 ID:Mpd7IR90.net
ロッテのお菓子食べたことのない日本人なんていないだろw
ネトウヨも知らず知らずのうちに口にしてるんだよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:26:16.37 ID:WbHfhnkS.net
>>63
家族ぐるみて、政治家の嫁なんて中小企業と一緒で家族経営みたいなもんだぞ?
日韓で対北朝鮮の共同戦線もはるか昔の話だし、最近まで寝てたの?w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:46:54.20 ID:6Na9/N7L.net
来た来た来たw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:01:32.37 ID:4kiTp0if.net
日本に要請すればいつでも在日を強制送還できるのに

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:03:40.98 ID:T3Jid/qd.net
パク・クネ大統領は韓国の諸悪の根源は財閥で財閥解体しなければいけないと言っていた
パク・クネ大統領出馬の財閥解体の公約の実現される可能性が出てきたな

財閥解体の第1号としてロッテ財閥を解体すればパク・クネ大統領の人気は回復する

在日韓国人の星だった辛格浩(通名:重光武雄)親子の没落はほぼ決まっただろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:37:28.22 ID:6Wh6iMEC.net
>>25
え、在日は韓国に尽くしてきたのにな
恩を仇で返すんだな結局は

爆笑爆笑

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:17:06.07 ID:sgFyvAiG.net
急に「日本で稼いだ分は全て韓国に捧げてます!」宣言なんかして
そんな正直に言っちゃったら、日本で売れなくなるのに?と不思議だったけど
あの時すでに捜査の手が及んでたんだろうな

あれで日本人はロッテ不買になったろうし、母国からは容赦無いし
踏んだり蹴ったりだな
まぁ、関係無いけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:23:32.72 ID:POn6seTz.net
でたー、出国禁止w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:32:55.45 ID:zeTBz1Pz.net
せっかくの機会なんだから、日本は再入国禁止で歩調を合わせるべきだよな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/08(金) 19:24:10.85 ID:GR8w9Yyyw
パンチョパリは

一家全滅ニダ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:30:35.48 ID:CSlm3NEs.net
ロッテごと韓国に移転しちゃって下さいよ
日本には足跡ひとつ残さないように

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:39:38.34 ID:8IdvLzsO.net
森永とグリコは解体したロッテを分け合い傘下におさめる権利がある。
コアラのマーチはグリコブランドがしっくりくると思う。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:41:11.79 ID:XvihshnQ.net
こういう時こそMBOのチャンスなのかな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:46:49.74 ID:8mGWAELt.net
キツネ目の男か?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:03:06.98 ID:u/MjLE99.net
俺は徳田慎之介、貧乏旗本の三男坊だ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:32:23.91 ID:9u00oRk4.net
なんで吉宗?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:27:06.34 ID:aeayj6od.net
ぷっwwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:41:28.12 ID:0zAvgT9X.net
日本に入国禁止で

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:51:52.74 ID:S3r24MIZ.net
長女は日本名ないの?
重光英子?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:26:16.67 ID:wBHXOoxd.net
>>112
捧げます?
投資とは言ったが、還元だの捧げるなんて一言も言ってないぞw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:55:51.99 ID:0EuSh4XI.net
>>41
>で、日本も敵に回し、韓国も敵に回した。
>何故かはわからないだろう。
>スタンスを決めなきゃいけないんだよ。

単純に
1.地下銀行を営み日本の多額の資金を韓国に流していた事が発覚した
2.パナマ文書にロッテのオフショア法人が掲載されており多額の裏金を海外に流していた事が韓国ではきっちり報道された
という事ではないかと思われます。

もちろん、北朝鮮の核開発資金も何らかの形で流していると思われますが。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:57:47.75 ID:0EuSh4XI.net
>>106
>ロッテのお菓子食べたことのない日本人なんていないだろw
>ネトウヨも知らず知らずのうちに口にしてるんだよw

ある時期から、パイの実やブルーベリーガムなどのロッテ製品は完全に不買して口にしないようにしています。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:58:08.29 ID:ZMm8KxAu.net
食べたら○ぬで 怪人21面相

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:02:11.90 ID:Nym+J0hL.net
>>24
>地上123階のロッテワールドタワー(今年竣工予定)
http://i.imgur.com/Cq20OV6.jpg

「陸のセウォル号」と呼ばれているいつ倒壊してもおかしくない建築物なのですよね…。
しかもソウルにある空軍基地の滑走路からの離陸を妨害するような位置に建てられているという。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:27:09.41 ID:X9fPcMpr.net
まあ祖国がそうするんならしょうがないよね
日本は一切関係ない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 05:24:27.59 ID:htdfnxw9.net
本当すげー

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:54:24.72 ID:jdCF2NB9.net
 
韓国でもカス在日は格下の嫌われ者wwwwwwwwwwwwww


 ≡≡ 「コリアン・ロジック」相手が格下なら何をしても許されるのが韓国の法律 ≡≡

格上・格下でなんでも判断する韓国社会では、格上がたとえ間違っていたとしても、格下
に謝罪や賠償など、ありえないのが韓国儒教の常識だ。韓国では相手が格下なら何をし
ても許されるのが常識であり法律だ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:58:04.65 ID:fWUi8R1S.net
ロッテ財閥で働く通名じゃない日本人もいるよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:43:37.46 ID:XgKxcIZe.net
この一族ってなんかあると必ず韓国に忠誠を誓ってきたでしょ。
マリーンズ以外は日本に要らないよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:45:38.88 ID:UhGr3f5j.net
ロッテの創業者一族は、みんな親日家。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:48:20.75 ID:rJp/MMUK.net
>>135
怪人21面相 おつ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:51:09.73 ID:XgKxcIZe.net
>>135
日本人に食べさせていただいてるんだ。
当たり前。パクりを止めれば百点の在日だけどグリコとか明治に迷惑かけてきたから零点なんだよ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 13:16:33.94 ID:qy1t78+q.net
>>21
コンビニにあるのど飴買ったらロッテだった。
気付かず一つ舐めてあとは捨てて新しいのど飴買ったよ。
チョンは信用してないから、例え飴でも材料とか仕入れ、工場の衛生とか怖いからね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 13:19:08.09 ID:vTmeTTdC.net
何で韓国に嫌われたの?
日本で稼いで母国に還元してるじゃん。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 13:32:35.11 ID:5M4CdU3S.net
つぎは、孫正義ニダ
グックック

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 15:53:43.27 ID:56Axh4RF.net
>>137
戦後混乱期の土地占有から始まってるから最初からマイナス100だよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/09(土) 18:37:23.52 ID:Cf5Sy4OWs
どうでもいいが、ロッテはさっさと日本から出てけよ
在日コリアン全員は日本に居ること自体がおかしいだろうが!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:10:13.04 ID:GL8+QiPw.net
韓国ロッテには、6月10日にソウル中央地検特捜部が全捜査員の4分の1に
あたる250人の捜査員を投入して、会社や役員の自宅など計17か所以上の
家宅捜索が行われた。
そして、事件に関係のある役員など20〜30人が出国禁止処分となり、
事件の真相に詳しいとみられている1人の役員は別件で逮捕された。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:46:40.66 ID:4qXfsznd.net
在日がいつまでも徴兵逃れやってるから締め付けが厳しくなるんだね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:48:38.67 ID:unJiw0/5.net
>>17
在日でさえ帰りたがらない国だからな。
出国禁止にしないと、どんどん逃げ出すんだろう。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:09:17.70 ID:czvr+bUB.net
これは事実。最近猛暑でアイスクリームを頻繁に購入する
食品スーパーでロッテのカップアイスと森永のカップアイスが
並んで売られているが倍のスピードで森永のアイスが売れている
昔は量が多いロッテの方が間違いなく売れていたと思うんだよな
反日企業という認識がかなり定着してきたにちげぇねぇ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:51:17.03 ID:ahcTEno4.net
ロッテのアイスクリームは韓国から輸入しているんだよ。
他のお菓子も韓国工場で生産している。
日本に有るのは倉庫だけ。
放射能大腸菌が多い韓国製は食えん。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:01:28.06 ID:j1nyauAu.net
>>11
まだ1000年経ってないニダ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:04:04.35 ID:j1nyauAu.net
>>147
輸入じゃなくても高田馬場とか新大久保とか小汚ないとこだからな

総レス数 149
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★