2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国に異変!?今年上半期の地震回数が例年の30%増!専門家「M6.5クラスの地震がいつでも起こりうる」―韓国メディア[7/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:19:24.95 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160709-05252003.jpg
写真は韓国。

2016年7月8日、中国新聞網は韓国では今年上半期の地震回数が過去の平均より30%増加しているとする韓国メディアの報道を伝えた。

韓国の気象庁の分析によると、今年上半期だけで韓国ではマグニチュード2.0以上の地震が合計34回発生し、過去の平均25.6回よりも増えている。

この他、マグニチュード3.0以上の地震は合計8回、有感地震も7回発生し、それぞれ過去の平均5.7回と5.4回よりも多くなっている。

7月5日には蔚山(ウルサン)近海でマグニチュード5.0の地震が起きたが、これは韓国で全国レベルの地震観測が開始されて以降、歴代で5番目の規模の地震となり、人々の大きな不安を引き起こしている。
専門家は「韓国もマグニチュード6.5クラスの地震がいつでも起こりうる国家だ」と指摘している。(翻訳・編集/矢野研介)

http://www.recordchina.co.jp/a144369.html

関連スレ
ソウルでマグニチュード7の地震が発生すれば死者276万人 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467326045/
【韓国】 地震の時、日本と違ってテーブルの下に隠れてはいけない理由[07/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467804285/
【韓国】韓半島、400年ぶりにマグニチュード7の大地震くるか [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467798023/
【韓国】ソウルの地面が穴だらけに?市民から不安の声=韓国ネット「手抜き工事のせい」「ソウルで地震が起きたら大変なことに…」[7/09]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468059359/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:20:17.02 ID:JqaaHCsR.net
     ___
   /|∧_∧|
   ||. <`∀´| チョッパリ話があるニダ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:20:43.07 ID:BFZ2xwTZ.net
震度4以下でぐだぐだ言うな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:21:00.31 ID:BgTwF/DC.net
マグニチュードで6.5なら大したことないな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/09(土) 21:25:30.42 ID:GYiDiksKy
被害者になって逆転とか妄想してんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:21:27.36 ID:njl7aCFB.net
1回喰らえばいい、耐震性も上がるだろうし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:22:18.25 ID:3OaWVNoi.net
ハイハイ、日帝の杭のせいw
ハイハイ、日帝の杭のせいw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:24:37.17 ID:mzvr5FvN.net
日本で地震が起きるたびに韓国はマスコミあげて喜んでるんだろ
自国で地震が起きて喜ばしいことじゃねーかw

9 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:25:27.64 ID:1URqULgX.net
韓国人ってマグニチュードとメルカリ震度と日本気象庁震度の違いがわかってるんだろうか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:26:10.21 ID:NVqq7bVT.net
>>7
測量の杭以外にも基礎の杭も抜いてるからなぁ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:26:20.51 ID:ig1gXCxY.net
韓国で大地震が起きたら「韓国に対する天罰ニダ」と言うのだろうか?

12 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:26:50.96 ID:1URqULgX.net
ところでなんで世界的にはマグニチュードの方が一般的なんだろう?
あんな役立たずなのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:27:13.47 ID:7SuVOLsb.net
韓国が壊滅したら見舞金出すよ、100ウォンくらいな。今まで楽しませてもらったお礼になw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:27:30.01 ID:LBaeclg5.net
でも韓国では大きな地震はあって欲しくないなぁ。
もしあったら当然のように日本が助けに行って、当然のように四の五のあるからお先真っ暗になる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:28:23.25 ID:s2QrCca+.net
震源が西に移動しているのは明らか
今年中に来るでしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:29:43.09 ID:a0vfaZ8D.net
日本ごっこたけなわだね!
「う〜む我々はやはり日本とよく似ているニダ…ここはチョッパリどもと共同で対策を練るニダ…」
(ま〜た日本とお話しできちゃうニダ!楽しみ〜!)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:29:58.68 ID:5WyiP5OY.net
>>14
空港とかも壊滅するから、行かずに済むんじゃない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:31:28.12 ID:13E2s2Tm.net
またオリンピック中止の言い訳が増えたね おめでとう

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:31:48.55 ID:W9iGd3ua.net
仏像の呪いかな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:31:54.41 ID:Osh2QT/X.net
どさくさに紛れて日本へ避難→そのまま定住→平成の在日が誕生

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:32:02.13 ID:RMplTPkp.net
東日本大震災の時に「お祝いします」とか言ってた糞ミンジョクだからな。
まるで民進得意のブーメラン。本当に仲良いな、おまエラは。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:32:36.55 ID:aU7Pw1YK.net
東日本大震災を祝った天誅だろ

23 :(,,゚д゚) 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:32:48.77 ID:931TIWQC.net
原発が4ヶ所も建っとるとこに大地震がきたら大変...
死の国になる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:32:56.54 ID:xJUvuUAE.net
震災が起きたら、いずもとかがを並べて救助隊を送ろう

25 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:33:07.40 ID:1URqULgX.net
>>17
自衛隊も行けないから掃海作業も出来ないしな。残念だなぁ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:34:13.36 ID:+jP+AKfN.net
仮に各国の救助隊が駆けつけるほどの事態になったとして、各隊を差配するような能力が韓国にあるのかというと、ないな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:34:20.75 ID:LBaeclg5.net
>>17
行くのが自衛隊だからなんとでもするだろう。

そうなったらせめて日章旗を持って行ってくれることを願うしかないな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:34:36.01 ID:b3j/kpnt.net
>>2
何か用かい?
地震を避けて世界随一の地震国に逃げてくるような、阿呆なマネはすんなよw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:35:08.81 ID:GqnZRFER.net
大地震お祝います。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:35:47.63 ID:JTIB2iG7.net
これしきで大袈裟だな韓国人は

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:36:19.95 ID:LBaeclg5.net
>>29
それを言っちゃぁ朝鮮人よw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:36:20.73 ID:SEjzxYQK.net
地震で高層ビルが倒壊・・・・・胸アツだな

    

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:37:40.05 ID:jF/BmSMR.net
日本の大震災の時、韓国人は「お祝います」とか言ってたよな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:37:57.53 ID:yCIl2lcm.net
韓国人は考え過ぎ、犠牲者はどうせほとんどが韓国人なんだから
喜んだり、悲しんだりする必要は全くないよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:38:10.35 ID:hm9SOM/P.net
<丶`∀´>チョッパリ、スワップについて話があるニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:39:13.15 ID:RXdgr5Fm.net
取り敢えず日本には来るな
後は好きにどうぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:39:45.18 ID:/KoKfOh5.net
内陸部に直下型震源浅めでM6が来たら
日本でいう深度7以上の被害が出るんじゃないかな。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:39:57.53 ID:Y7+cw/gO.net
M5なんてウンコレベルやん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:40:23.07 ID:pFmvKb42.net
これ騒ぐ程のことか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:40:44.58 ID:XYKLs0PN.net
大きいの来ればいいな。天罰だから仕方ないよな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:40:49.69 ID:DSQc4qmI.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  白頭山加油!
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:42:01.88 ID:HP1ueJUx.net
え、韓国じゃ地震はお祝いますものでしょ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:42:08.99 ID:3Xb/vpDk.net
でも安全だから対策はしないニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:42:56.61 ID:nZOempDV.net
>>27
重火器の携行・使用を解禁しないと厳しいのではないか
C2に10式が載せられないのは残念だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:47:53.21 ID:uZA+ieZe.net
お祝います

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:48:41.96 ID:yQO8HZFx.net
心配するな 観測網が整っただけのことだ 今までと変わりない
デパートが崩れた時も、気付かなかっただけで地震のせいニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:49:20.98 ID:Iwjgy0Rk.net
おい!おまえら!!
日本人は品性の無い発言をしてはいけない!
ひたすら!賢く心の中でゾクゾク感を味わえ。
シラッバくれてろ。な? 

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:49:56.37 ID:lDKQf1kL.net
なあに数百回レベルで多発しなきゃ歪みの息抜きだって
というのが日本人的感覚

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:51:14.84 ID:+TDNKQdQ.net
まあ、そんな時期だよね
周期的に

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:51:50.51 ID:uCDuSghC.net
> 韓国に異変!?今年上半期の地震回数が例年の30%増!

お〜来た来た...

今まで、日本で地震や災害があると、大喜びで「お祝います」とかクソな事を言ってたが
これからは、他人事じゃないな...おめでとう..ま、頑張れや。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:52:50.46 ID:rAPlnXj7.net
韓国ってイスラム国と同じだろ。 国って付いてるだけで国家の体を成してない。
日本は自国のことで手一杯なんだよ。朝鮮人の事なんか知るかよ。
余裕ができても知ったこっちゃないがな。滅んでしまえ朝鮮人

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:56:21.96 ID:Rmt9DS8Z.net
お地蔵さんの仕事かな・・・

指とか、またもがれてるかも知れんしな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:56:32.66 ID:V9lA9wCi.net
体育館だけは耐震構造にしとかないと、避難所が無くなるぞ。
あとカラオケと黄色いハンカチも用意しろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:57:01.44 ID:2o5r1UPw.net
M6クラスとか別に大した事ないでしょ
と思えるようになってしまったよ…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:57:16.14 ID:RNUnG4Tx.net
沈めばいい

100メーターくらい沈め

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:58:24.41 ID:YU+NdVtI.net
北朝鮮の地下核実験のほうが、でっかい地震を起こしてるなあ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:58:28.44 ID:vd17fQAE.net
宗主国さまも、さぞお慶び下さるだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:59:06.95 ID:xZIoMJBB.net
ご愁傷さまです

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:59:11.53 ID:CkHWtiFN.net
M6クラスがちょこちょこ来るくらいでいちいち騒ぐなよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:59:29.97 ID:2o5r1UPw.net
朝鮮半島なぞ備えさえしとけばどうって事ないよ
備えをしてても日本列島とは違って人知外な地震や津波は来ないから安心しなさいな
噴火は知らないけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:00:33.87 ID:WwoRx/YN.net
韓国のメディアは見てると地震の知識が弱そう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:01:08.55 ID:njl7aCFB.net
>>60
結構くるぜ朝鮮半島、スパンが長いだけで

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:01:51.51 ID:DsovNZLl.net
熊本の一回目がM6.4で震度7だし、M5.0でも直下型なら地盤や深さによっては震度6はいくからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:03:30.62 ID:7dN3+Xbv.net
こいつはラッキーってヤツだろw
日本人クラスになれるかもなー

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:03:33.11 ID:NDJ2peOQ.net
これは韓日スワップ激震のまえぶれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:04:24.77 ID:9aLI7SQu.net
国内の反原発ども
言うことがあるんじゃねーのか?#

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:04:25.32 ID:Eosam/xS.net
大地震1発じゃなくて
群発地震の発生を見てみたい。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:04:42.53 ID:okwXjiqE.net
金ちゃんのドンといってみよう!

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:04:56.34 ID:E9Texncp.net
韓国に被害が出たら自衛隊が戦車で助けに行くのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:05:17.28 ID:RaarTX/S.net
まぁ韓国人がどうこうじゃなく全世界的に自然災害は起こって欲しくないものよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:05:29.20 ID:G9q8wydf.net
国民全員、晴れて念願の被害者様になれるな。

あ、先に断っておくが、日本は助けねえよ。

韓国政府が助けてくれるといいなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:05:47.05 ID:Eosam/xS.net
いつ起きるかわからない大地震に精神病めばいい。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:05:50.80 ID:LNuv2rTc.net
2010年のハイチ地震では首都が壊滅し、30万人が死亡した
この地震の大きさはM7.0だった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:06:30.12 ID:QcQ/Ne0W.net
さっさと地震で更地になればいいのに
北と統一するのも楽になるだろ?

こちとら20年来災害でお祝いされ続けてるんだからたまにはお返しさせてくれや

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:09:36.89 ID:TJVeM8Wy.net
測定誤差
ダンス教室が近くにあるのだろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:09:48.49 ID:9E/YoB8H.net
地震難民なら日本も喜んで受け入れるよ
マグニチュード6.5なら立派な被害者の資格がある

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:14:17.97 ID:5dEPrLg7.net
>>12
全くだ。震源と深さ聞かないとサッパリだもんな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:16:20.40 ID:Egtgk6cF.net
>>76
ないない
それに他国を頼りにするな、自立しろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:16:34.78 ID:K2kuINIe.net
>>1
日本では大したことなくても朝鮮では大惨事だろうなぁ
耐震強度弱々だろ
全部ペシャンコ

軍隊も災害救助やったことないし隙を突いて北が攻めてくるかもしれないし
ワクワクだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:17:14.59 ID:7EpjPqnQ.net
おー神よ、キリストよ
チョンに地震を起こしたまえ
アーメン

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:18:20.87 ID:yqL9bSNc.net
>>76
支那を亡ぼすまでは韓国で大地震など無いから安心しろとさ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:18:58.34 ID:498WCag1.net
あちらでは地震は祝うものなのだろう?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:20:14.69 ID:/Xx2GvAZ.net
新説

大地震が頻繁に起こる → 教訓を伝承し人々が協力して災害・脅威に強い社会を築く (例)日本

大地震がたまに起こる → 前回を覚えてないから教訓もなく社会が混乱の挙句リセットされるだけで進歩しない (例)朝鮮

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:21:26.70 ID:rxWdTxzA.net
白頭山「も、もう我慢できないニダ!で、出るー!」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:21:44.45 ID:nZOempDV.net
>>79
戦前の丈夫な建物を日帝残滓といって取り壊しているんだから世話がない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:22:00.76 ID:DBvcclUS.net
そう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:23:24.93 ID:yCIl2lcm.net
震災の後には復興特需があるじゃん
支那が鉄鋼余ってるらしいからそれでインフラ再整備しろ
目指せ!第二次漢江の軌跡!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:25:18.79 ID:697YAtfx.net
デカイの食らって朝鮮人が一斉に狂気の沙汰になる様子を見てみたいのもある

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:25:22.43 ID:K5QyrVBt.net
「貼れ!」という声が聞こえた。
台風も半島を直撃するかも。

   @@@  ♪♪〜
   @@@@     ♪〜
   @ ^▽^) へいへいビビってる〜♪
  (( ( つ ヽ、
     〉 とノ i ))
    (__ノ^(_)

    @@@   ♪♪〜
    @@@@     ♪〜
  ∩(^▽^ @  ♪仏罰にビビってる♪〜♪
  ヽγ  ⊂) ))
 (( .i´ヽ  <
  (_)^ヽ__)

   @@@ ♪♪〜
   @@@@     ♪〜
   @ ^▽^)  仏罰〜♪ 
  (( ( つ ヽ、   仏罰〜♪
     〉 とノ i ))   仏罰の恐ろしさを思い知れ〜♪
    (__ノ^(_)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:25:37.49 ID:9E/YoB8H.net
>>78
それでも同盟国とゆえるのか?
人道上の問題だぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:26:40.48 ID:vVUGAs6U.net
仏像返さないと本当にデカイの来るで〜

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:26:53.87 ID:sd9w7TUs.net
韓国での地震とか日本には関係ないでしょ。
あー、原発があるか。対馬はどうかわからんが、放射能は長生きしそうなんだけど

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:27:10.35 ID:/Xx2GvAZ.net
>>90
軍事情報協定さえ拒否してる癖に同盟国とかw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:27:41.92 ID:NJpiIPQb.net
仏像をコソ泥しといて未だ返そうとしない。

対馬仏像の仏罰は恐ろしいぞ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:27:51.87 ID:M1tWzC91.net
「ウリだけど、チョッパリ来て、3秒で」ガチャッ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:28:34.71 ID:nZOempDV.net
>>87
その前に治安の回復だ
距離的に近いから10式も割と早く投入できるのではないか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:29:11.21 ID:7SuVOLsb.net
>>90
隣国に過ぎないというか、ただの敵国だなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:30:33.46 ID:/Xx2GvAZ.net
>>96
地震で倒壊したビルの瓦礫、韓国の戦車じゃ乗り越えられそうにないもんなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:31:50.97 ID:hUrkbxPt.net
仏罰てきめん♪

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:32:40.64 ID:nZOempDV.net
>>98
暴徒と化した韓国人の群れから自衛隊を守らないと

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:33:53.21 ID:6ueBD2JM.net
原発がなぁ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:34:09.29 ID:Z3vhrhoi.net
東日本大震災規模の地震だ
地理的に近い韓国下のプレートにも影響与えてて当然といえば当然
それを知らずにホルホルしてた訳だから滑稽といえば滑稽

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:34:22.47 ID:rohL9wH/.net
これは日帝支配時代にチョッパリが埋めた杭が原因に違いない
月日が経っても韓国を苦しめるなんてチョッパリはクズだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:34:49.33 ID:CjE/Hkii.net
>>23
偏西風に乗せてチョッパリにもおすそ分けするニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:35:06.78 ID:/Xx2GvAZ.net
>>100
試験的にX-2心神飛ばして哨戒に当たらせたりw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:35:35.07 ID:h1j0zyWE.net
原発壊れて放射能浴びたら、チョンはまともな人間になれるかもよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:37:23.52 ID:KKR6yFoI.net
壊滅しろ三流国!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:38:25.01 ID:nZOempDV.net
>>105
救援なのか攻略なのか分からない状態になるよw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:39:31.47 ID:cKupe9lM.net
地震でソウル駅や韓銀本店を残して皆潰れたらええねん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:42:48.66 ID:d5v7vkul.net
震度3までは気のせい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:42:58.81 ID:WyGHXtqA.net
どうせ地震なんか起きないよ韓国では

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:44:32.30 ID:/Xx2GvAZ.net
>>108
自衛隊が行くには韓国政府の要請がいるわけだけど、
韓国政府って自国民虐殺くらい平気そうだしなあ………w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:44:33.04 ID:8xAOK75w.net
困った時はお互い様だ。
日本は速やかに支援するべきだ。
総額1億円ぐらいが相応だろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:44:44.34 ID:bbTXYJbU.net
大日本帝國が、地鎮の為に設置した石柱を、片っ端からぬいていったら土地もおかしくなるわ

115 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:45:28.06 ID:1URqULgX.net
>>106
韓国の放射線量は半端なく高いぞ。
核廃棄物をアスファルトに混ぜて道路舗装したらしい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:47:45.16 ID:/Xx2GvAZ.net
>>113
ソウルが壊滅的被害を受けた時には、お付き合いでそれくらい贈るんじゃない?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:48:00.63 ID:D5hQ2brt.net
そういえば韓国で地震ってあんまり聞かんな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:50:19.85 ID:JdtGYl7a.net
>>1
例年の3倍くらいじゃないと異常とは言えないからただの誤差だ
安心して暮らしてればいいと思うよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:50:27.55 ID:4WVYgz9H.net
煽ってパニックに陥ろ
半島沈没沈没ぅ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:51:11.68 ID:K5QyrVBt.net
中国で水害が起こってるけど、支援はイギリスだけみたいなんだよね。
イギリスのEU離脱の裏に、中国がいたみたいだね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:51:34.23 ID:/Xx2GvAZ.net
>>117
地震はあまり聞かないけど、道路の陥没、ビルの亀裂・転倒、橋の崩落なんかはよく聞くw
台風はあまり聞かないけど、道路の冠水、土砂崩れ、送電線鉄塔の倒壊なんかはよく聞くw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:52:48.87 ID:u1VKuGsO.net
橋は大丈夫か?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:53:01.55 ID:1oslMZG9.net
体育館たくさん造らないといけないな
思う存分避難しても地震だと笑われないから大丈夫

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:53:17.41 ID:xRyuMyvh.net
ヘル、クエイク、朝鮮ww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:53:33.01 ID:FRSnXSYC.net
今度は日本海側に津波が来るのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:53:37.71 ID:d5v7vkul.net
そろそろ日帝のインフラも限界だから、崩れ去るんだよ半島は

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:55:45.27 ID:/Xx2GvAZ.net
>>122
地震の前にシーソーになってた橋ならあったなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:55:59.78 ID:8fU2iTZr.net
日本と関わるとろくなことないから関わらんでくれ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:56:03.97 ID:xgVI7XPg.net
有名な予言者に韓国はいついつに大地震が起きると言わせたら不安で鬱や精神疾患増えそう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:56:18.31 ID:D5hQ2brt.net
>>121
韓国のインフラクオリティーじゃちょっと大きめの地震がきたら一発で壊滅も夢じゃないなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:57:42.63 ID:a0vfaZ8D.net
震災後は「漢江の奇跡」を自力でやるんだよね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:58:15.80 ID:yR7VJTfr.net
韓国に限って大震災の予言が発生せず
日本で地震の予言が頻発すると言う事は、
予言は韓国人の陰謀の予定であって予言ではなく
韓国人が首謀者だったと言う事になるな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:58:25.98 ID:hAhjEsNA.net
対馬の仏像「・・・さて、そろそろ本気出すか」

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:01:09.56 ID:FRSnXSYC.net
そりゃあ微風で売春婦像が倒れる国ですから
M6なんて襲ったらどんなことになるか想像つくでしょ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:01:24.38 ID:8fNXVEbQ.net
日本人は自分たちも震災を経験して苦い思いをしてるはずなのに
他国でその地震が起きて甚大な被害が出れば良いと願ってるからな
人の不幸を喜ぶとかお前らはあまりにも不謹慎すぎるわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:02:35.74 ID:+vJtpZJk.net
>>135
お祝いされたからお返ししないと。

137 :超変革!絶倫デコデコ将軍(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:03:08.36 ID:xjS6Z00H.net
↑↑↑
頭がスッペチハゲです

138 :超変革!絶倫デコデコ将軍(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:04:00.59 ID:xjS6Z00H.net
遅かった...

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:04:03.84 ID:/Xx2GvAZ.net
>>135
そりゃぁお祝いされちゃそれくらい思うでしょ。
いい人ではありたいがモノには限度がある。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:05:57.07 ID:S36YruJ8.net
THAADミサイル導入したから暫く恫喝地震は減るんじゃないかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:06:19.71 ID:mRzFPgZ4.net
>>135
>日本人は自分たちも震災を経験して苦い思いをしてるはずなのに
>他国でその地震が起きて甚大な被害が出れば良いと願ってるからな
>人の不幸を喜ぶとかお前らはあまりにも不謹慎すぎるわ


中国と韓国だけは不幸になって欲しい

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:07:14.59 ID:JR8Lbbrv.net
仏像の祟りじゃあああああ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:08:07.39 ID:5EeyhB17.net
不謹慎だけど
韓国の建物がどの程度まで
耐えられるのかは興味ある

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:08:42.20 ID:exYsY5Ql.net
>マグニチュード6.5クラスの地震がいつでも起こりうる

韓国じゃ壊滅的な被害が予想される。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:09:06.93 ID:JR8Lbbrv.net
チョンはバカだから日本に避難してきそうだなw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:10:37.54 ID:/Xx2GvAZ.net
>>143
ソウル周辺の80〜90年代のマンション群なんか耐震基準もいい加減だろうしなあ。
震度4程度で倒壊崩落すると見た。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:11:05.10 ID:+jP+AKfN.net
>>135
ちゃんと対等な御付き合いが出来る国には敬意を払うよ。何かあったらお互いに助け合うし。台湾との関係なんか見てると分るでしょ。
君の国は普段が普段だからね。都合のいい時だけ頼ろうとする態度じゃ嫌われるよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:12:47.61 ID:UcE6U5qF.net
韓国は大丈夫だろ
天は罪なきものを罰しない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:12:49.38 ID:exYsY5Ql.net
日帝残滓の建物以外は倒壊するんじゃない?
耐震基準の高い最近の建物も含めて倒壊する気がする。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:13:35.56 ID:kqHLzptg.net
>>135
経験を積んで欲しいという思いやりだよ?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:13:44.35 ID:bE9R9fvw.net
>>1
かなり前からそう指摘されてたじゃん
今さらか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:14:27.98 ID:KSF18FJl.net
>>2
おぉこれはマドモアゼェェル一体どんなご用件かな?
美味しいチョコレートでもあるといいのだけどここには何もなくてね
コーヒーがいいかい?それとも紅茶にする?
外に自動販売機があるから好きなの買ってくるといいよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:14:56.64 ID:K2kuINIe.net
まず日本がやるべきは竹島の奪還だな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:16:43.55 ID:/Xx2GvAZ.net
>>148
> 天は罪なきものを罰しない

大丈夫じゃないじゃんw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:17:13.05 ID:bE9R9fvw.net
>>152
あら、ダメよ、ちゃんとおもてなししなくては
ぬるい水道水を持ってきてちょうだい、彼女はそれが大好きなはずよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:19:21.10 ID:mRzFPgZ4.net
>>149
>日帝残滓の建物以外は倒壊するんじゃない?
>耐震基準の高い最近の建物も含めて倒壊する気がする。


震度5以上はさすがに日本のやつも駄目かもな。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:20:35.44 ID:iItTWGzD.net
>>1
もし起きたら在日どもを支援物資として送ってやるよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:22:32.30 ID:dBqQsuNg.net
東日本の0.1%程度の地震に怯えるとかw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:24:43.12 ID:WqnKiAQ7.net
世界中からお祝いしてもらえるね!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:25:22.21 ID:0XykaDAd.net
あいつら何もしてなくても建物崩壊してるからな
地震が来たらどうなるんだろう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:26:08.57 ID:1iKGlZzH.net
>>148
大地震「天に代わって悪を討つ」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:26:43.28 ID:2X3F8vl7.net
韓国人の専門家じゃなーんもあてにならんわ

でも韓国で仏罰として震度8クラスが起こって欲しいね♪

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:27:39.71 ID:TJVeM8Wy.net
「前回の工事ではこの程度の手抜きでも完成した」そんな建築物ばっかりではないだろうか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:29:06.28 ID:kqHLzptg.net
>>162
まだ早い
まだ逃げてくるゴミを処分できない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:29:50.31 ID:3L0tx1a6.net
韓国の皆さん、安心してください^^
地震が起こる前に、北朝鮮による武力で崩壊してますからw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:30:33.56 ID:iMZU9B1f.net
あいつらが日本を笑ったことが全部跳ね返ってあいつら自身に降りかかってるな
そのうちメルトダウン事故も起きるんじゃないの

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:32:09.22 ID:1DmiSJOa.net
確か韓国人のいう『天災』って
その国に住む民族の『罪』の現れであり『天罰』らしいよな

『天罰』らしいよな?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:32:09.26 ID:zu5Qql1S.net
お祝いの準備しとこ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:32:11.74 ID:/rpJ75f+.net
韓国の地震対策って…黄色いハンカチ用意することカナ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:32:25.43 ID:LXB6MkeD.net
千羽鶴送る準備すっか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:40:05.23 ID:DYIuKayA.net
これは一大事だろう
韓国民は地震に備えて灯油やライターを備蓄して置く事をお勧めするよ
灯油は地震が来ても潰れにくいキッチンに大量に備蓄しておくように

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:44:54.75 ID:pukIMa3M.net
日本に追いつけてよかったな。
どうせなら、M9.5位が良いぜ。www

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:46:45.23 ID:RGPg5RLM.net
>>64
突然悟り開いても怖い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:49:39.32 ID:TNHjDgz0.net
>>12

マグニチュードと震度は、物理量として(概念として)全く違うものだよ。
地震の大きさ・規模を表すためには両方必要。

マグニチュードは、地震そのもののエネルギーの大きさで、震度は、
その地震エネルギーの伝播に起因する、各観測点での揺れの大きさ。
震度は、震源地からの距離、地盤の固さ・緩さ等で各所異なるし、
例えば、同じ最大震度6強と言っても、地震そのもの(震源地で開放
されたエネルギーの量)が同じ大きさだったのかどうかは分からない。

下手な例えかも知れないが、マグニチュードは今日の太陽表面の温度、
震度は日本各地の最高気温、みたいなもん。

日本は地震国だから観測網が発達していて(震度計が全国に相当数設置されて
いて)、各地の震度が事細かに出てくるけれど、他の国ではそんな密な観測
体制を整備していないので、マグニチュードしか出せない訳。多分。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:49:51.45 ID:TecH3rv5.net
もし大地震か起きて阿鼻叫喚の地獄絵図になったら、頑張れ!ってだけは言ってやるよ。
言うだけで、何もしないが…

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:51:58.14 ID:d8ccdyCM.net
いつまで建物がもつかねぇ…

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:54:36.22 ID:TecH3rv5.net
>>174
日本の地震火山や気象研究は異常。
明治維新の西洋科学導入からほんの数十年で世界のトップクラスに躍り出たくらい。
それだけ、地震や火山台風大雨(データ)が多すぎたのが理由だけど。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:55:36.08 ID:a1Et18WJ.net
俺は先日の熊本地震で震度5強食らった。
福岡在住だから大した事はなかったが朝鮮人も一度それくらいは食らってみたらいいと思うわ
俺の場合はそのまま起き上がらず朝まで寝切ったが、朝鮮人はどう出るかね?
アイゴー祭りかね?
大変興味深い。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:57:02.32 ID:kqHLzptg.net
>>178
被害が出るが絶滅には程遠い程度ではダメだ
福岡なら奴らが押し寄せてくる可能性も高いだろう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:01:12.13 ID:+8g/+b5M.net
日韓同時に大震災が起こるのがベストだな
日本は自国の救援復興だけに専念して
韓国を一切支援する必要がないからな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:01:19.93 ID:bI90yPmd.net
まあ地震はどこの国でも深刻な問題だよ、無駄死にしないようにちゃんとライフラインは用意しておくようにね

こればかりはいつものように日本に責任転換などしても無駄だから自分等で整えなさい。 
それから普段の行いが悪いと助けて貰えないからね、中国は自国民でも助けないし、他国へはちゃんと行儀よくしてないと駄目だよ。

182 :ライダイハンと第5種補給品は世界の恥@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:07:18.86 ID:rgQ9GgIE.net
敵国のクソ国が跡形もなくなるくらいの地震が起きれば 東日本の時のかたきで祝杯あげて義援金に1ヲンを
送ってやるよw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:10:36.08 ID:bw93fzgq.net
>>1
M6.5程度なら、大した規模じゃねーだろ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:14:06.44 ID:vRt/+psX.net
中国新聞ね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:14:17.79 ID:keAa5i4L.net
>>183
原発があぼーん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:28:34.41 ID:swkft9dd.net
>>185
そういや韓国の原発って日本海側にもあったよーな・・・

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:33:14.70 ID:3TYH3IOm.net
>>90
同盟は組んでません

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:38:11.21 ID:oJCxOkWT.net
>>155
マゾか・・・

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:42:14.19 ID:3TYH3IOm.net
>>113
やっすいなおまえの発想
いちおくまんえんってか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:54:45.01 ID:kW3/tNn8.net
M6.5で心配してんのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:55:53.20 ID:kW3/tNn8.net
>>12
地震全体の規模とエネルギーを表すものだからだよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:05:40.10 ID:/oOq7Na1.net
「お祝います」の御祝儀袋をコンビニで売ってたら、即売り切れだね。
今の内に確保し、備蓄しておく事をお勧めしますみだ。
もう、イオンは密かに大量発注しているかも知れないし、手配 済みだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:10:56.59 ID:/oOq7Na1.net
地震クルクル詐欺かよ。
詐欺師国もネタが無くなったのか、
ネタが尽きたのか、ネタが尽きないのか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:22:24.11 ID:A9OqNNxn.net
仏像返せ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:28:30.71 ID:hQTmFCuT.net
マグニチュード6.5でそんなに不安かね?
東日本大震災はマグニチュード9.0だったんだけどな。。。
それなのに、お祝いします。は無いわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/10(日) 01:36:16.05 ID:sf1zTzDjr
朝鮮も大陸プレートに乗っているんだからそら地震も起きるだろう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:36:02.50 ID:vRt/+psX.net
>>183
>>190
>>195
耐震ないので被害でますよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:36:13.35 ID:iUZe8d5w.net
長白山がいよいよ噴火するのかもな。
彼処噴火されると日本も大迷惑だけど。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:39:05.83 ID:X3XBqkP0.net
>>156

韓国の高層ビルのガラスは、震度4以上には耐えられなくて、
上からガラスの雨が降ってくる

高層ビルは日帝残滓ではないでしょうよ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:41:03.85 ID:X3XBqkP0.net
>>175

私はセブンイレブンに、74円寄付してやるよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:44:42.52 ID:b2fNXa3/.net
>>112
あいつらの民度じゃ治安維持のために虐殺もやむ無しだろうね
誰が韓国政府を責められようか
むしろ自衛隊が無駄に手を汚さなくて済む
わざわざ日本人が手を汚す価値もない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:46:59.75 ID:j8wtOCvM.net
>>77
震源からの距離と深さで大体の揺れ方を予想できるのは日本人だけ…

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:38:48.73 ID:T58N3mJE.net
>>180
世界中が日本だけを支援w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:56:21.08 ID:Q9UHkmqH.net
活断層の調査なんか一度もしてないだろう。
そもそも活断層についてほとんど理解できてないか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 03:57:24.39 ID:ucO9St68.net
地震なんて、どこでも起きるからな(´・ω・`)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:24:24.34 ID:oZiq8vbC.net
>>203
んなこたー無い、北朝鮮だけは南朝鮮を支援してくれる。

北朝鮮全軍が南全土を一挙に支配下に置きます、支援のためにねw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:27:51.96 ID:UmYIh5Fn.net
仏像「慈悲など無いぞ…」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:40:48.94 ID:b64BnWM9.net
>>170
君には情が無いのか?困っている隣人のため今すぐ必要な物を送るべきに決まってるだろう、

大量の棺桶とか死体袋とか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:11:01.21 ID:TKnARy/C.net
天災は神の怒りなんだろ?
仕方ないね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:41:20.15 ID:lqUUAMvy.net
一度経験すればいいよ
憧れの被害者になれるし、世界中から注目されるよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:41:50.32 ID:l+5KWlT1.net
喜んでいたからな
あまり同情出来ない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:54:11.71 ID:us3fSs5k.net
何があっても面倒なことになるから
何も起こらない事を祈るよ

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:04:40.01 ID:S1249Z7C.net
ケナンチャヨだろw

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:08:12.73 ID:Qx7/JbaJ.net
M6.5何処で起こるか?だよ。
ちなみに東日本大震災はM9以上の地球歴史上最大級だからな。
まあ優秀なチョンなら問題ないよ。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:08:30.00 ID:CmGh4UBh.net
下dが完全にレッドチーム入りするまでは
ナニも起こるな
中途半端にコッチに戻られると面倒だ

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:08:14.99 ID:QcPjyHuk.net
>>1
韓国人の地震"専門家"って時点で色々突っ込みどころ満載wwww

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:12:58.84 ID:6vVvAAJ4.net
地震もパクるニダ

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:15:44.29 ID:U7iF4JN4.net
長白山の噴火、辺りではないのかな

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:27:39.56 ID:ugGP4peF.net
大地震が起こって大量にチョンが死んだら、盛大にお祝いしてあげるvwvwvvw

くず遺伝子!

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:28:54.89 ID:ugGP4peF.net
地震の起源は主張しないのか?vw

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:29:52.15 ID:ugGP4peF.net
北に助けてもらえ、

222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:31:39.52 ID:ugGP4peF.net
地震の後に残った建物が、日帝時代のものだけとなると、多分壊すだろう?

結果、何も残らない!

元にもどって、メデタシ、メデタシ!

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:32:49.38 ID:ugGP4peF.net
在日が多分、援助するんじゃないかな〜、ハゲチビチョン辺りがvwvw

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:10:21.37 ID:AmoANfg3.net
>>62
そうだろうなあ。
あの大陸のはずの唐山地震を考えると。

つーか、半島って日本であれば活断層と判断されそうな直線の地形が
多いような気がする。
大昔の火口痕のようなへんてこな地形も。

225 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:38:20.88 ID:AT9sCSTb.net
http://www3.u-toyama.ac.jp/shige/geol_syl/r06.pdf
これの5ページ下に韓国の断層帯が表記されてる。

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:40:27.09 ID:tHTTn2C8.net
韓国に大きな地震がきたらアウトだろ、まとものな耐震構造の建物がないから

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:43:47.97 ID:I5LFQt3W.net
チョンが死んでも何んも思わんが、原発が心配だな。
何かあると日本に影響するし・・・

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:52:10.33 ID:X3XBqkP0.net
>>201

むしろ、自衛隊が韓国に応援にかけつけると
韓国政府によって、虐殺された韓国民の亡きがらを
合成されて、勝手に国連に「自衛隊に虐殺された!」と、訴えられて
その後、映画も作られて、1000年恨まれて謝罪と賠償という禍根を残すわ

絶対に絶対に、自衛隊には韓国にいってもらいたくはないわ

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:53:40.49 ID:X3XBqkP0.net
>>226
どこの国でも大きな地震がきたらアウトだと思うけど
韓国の場合は、小規模の地震でもアウトだと思うわ

建設中の橋が傾いているんだし

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:55:27.06 ID:htCGjHCU.net
日本から地震の神様を盗んでいったのかもしれないな

231 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:02:40.40 ID:AT9sCSTb.net
まあ、日本は近いうちに東海・南海・関東で地震が来るのが確定しているから、
韓国を助ける余裕は無いと言っておこう。

地震が来たら日本沈没とか喜ぶ奴を助ける筋合いは無い。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:10:42.56 ID:wDaElGGp.net
38度線あたりで
地震が起きれば
南北が統一するきっかけになるさ

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:40:50.78 ID:2E1O1vJE.net
現実に起きてもあの凶暴なケダモノが協力して助け合うなんて考えられないから
殺し合いで半分くらいに減るはず。
日本はちんたら2,3日置いて救援隊3人くらい出せばいいよ。

234 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:45:16.37 ID:AT9sCSTb.net
>現実に起きてもあの凶暴なケダモノが協力して助け合うなんて考えられないから

強姦 強盗 火事場泥棒が多数発生しますね。
治安を維持するための警察とか機能しないでしょうから、酷いことになると思われます。

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:28:15.52 ID:y3kT8mZN.net
スッペチの呪いです
朝鮮半島は沈没する

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:33:51.70 ID:X3XBqkP0.net
>>234
救援物質の奪い合いと、地震後のデマ拡散(原発が爆発した!)とかの
パニック、チェーンメール、義援金詐欺

までが、仕様でしょうね。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:42:31.08 ID:2E1O1vJE.net
>>234 >>236
「自衛隊が復讐に攻めてくる」というのが一番効きそうな気がしますw
「竹島を奪還せよ!」「反日朝鮮人を撲滅せよ!」と日本人が言っているぞ、と
掲示板にちょろっと書いてやれば馬鹿が半狂乱になりますよw

238 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:47:24.55 ID:AT9sCSTb.net
>>236
それだけじゃなくて治安維持にあたるはずの警察や軍の連中が、
自分の家族や財産を守ることを優先して家に帰ってしまい、活動しない可能性がある。
そうなれば混乱は益々酷くなり被害が拡大する。

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:50:41.74 ID:uos9TgD6.net
守る財産なんて、糞壺と痰壺くらいしか無いだろうに。

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:52:24.91 ID:VC7EbOy7.net
古来、中国では天変地異は皇帝が悪政になるときに…

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:53:40.68 ID:1fIMjlRV.net
朝鮮半島がどういう経緯であんな形しているのか知らないけど
観測された地震は九州地震の余波で
直接朝鮮半島周辺に震源がある訳では無いんだろ?
まあでも北朝鮮北部の白頭山は何年も前から火山活動が活発になってきていつ噴火しても不思議では無いとは言われているけどな
ケンチャナヨ!

242 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:01:48.28 ID:AT9sCSTb.net
>守る財産なんて、糞壺と痰壺くらいしか無いだろうに。

貧しい彼らにとって家財道具は貴重な財産です。
農業用ビニルハウスに住んでいたり、貧民窟に住んでいる連中にとっては、
マンションに住んでいる連中の物を奪って儲けるチャンスです。
襲われないと思う方がどうかしてる。

貧民窟
ttp://travel2.innolife.net/list.php?ac_id=46&ai_id=5336

243 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:03:10.07 ID:AT9sCSTb.net
>直接朝鮮半島周辺に震源がある訳では無いんだろ?

>>225に示したとおり断層帯が存在します。

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:12:28.58 ID:gmZnSZrP.net
熊本レベルの直下型がきたら
ビル群がドミノ倒しになるな

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:34:18.21 ID:UfoRn88S.net
日本も笑い事じゃないからな、韓国の原発がやっちゃったら放射能がみんなこっちにくる

246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:11:52.10 ID:/h1OOD3e.net
俺は南チョンでM9クラスの地震がおきてほしいね

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:11:06.70 ID:zYVEc1eY.net
ワクワクするヨナ?

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:45:50.16 ID:5c8c1jwG.net
ワクワクするか馬鹿。それだけ在日は帰らない、本国から密入国者激増確定じゃねえか。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:11:38.45 ID:WaEAAlcj.net
まあ慣れろや。

250 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:59:51.57 ID:U0SRaNPS.net
>日本も笑い事じゃないからな、韓国の原発がやっちゃったら放射能がみんなこっちにくる

だが連中には警告しても無駄だからねえ。

251 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/11(月) 06:32:03.24 ID:Vv/xrDOj.net
>熊本レベルの直下型がきたら
>ビル群がドミノ倒しになるな

中の人が家具に押しつぶされてゴミのようになりますね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 08:17:21.60 ID:LJCgi/NI.net
>>1
韓国「M6.5クラスが来るかも知れない、地震に備えるべきだ。」
日本「たまにM6.5位ないと却って怖いよなw」

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 10:52:04.09 ID:2sv0SodJ.net
>>251
あんまり変わらないんですね


254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/11(月) 14:17:17.95 ID:4x+KUl74P
対馬の仏像様すげーな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/11(月) 15:06:54.58 ID:/IMKDVNJ7
仏罰でいよいよ下朝鮮が滅びるかwww

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:22:39.63 ID:XABr/+DQ.net
神は韓国人に終焉を言い渡した

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:58:54.26 ID:sYRZQ+B5.net
>>113
え?その程度で満足なんだw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:28:37.93 ID:CO9GcE7q.net
文賤明お父様が守ってくださるからタイタニックに乗った気分でいてください

総レス数 258
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★