2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【THAAD】韓国、AIIB副総裁ポスト失う…THAAD配備との関連は「偶然」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:52:30.54 ID:CAP_USER.net
2016年07月11日13時11分[? 中央日報/中央日報日本語版]

「アジアインフラ投資銀行(AIIB)副総裁選任手続きが公式化されれば韓国人が後任になれるよう協力をお願いしている」。

8日午前、柳一鎬(ユ・イルホ)副首相兼企画財政部長官が記者らに会ってした話だ。洪起沢(ホン・ギテク)AIIB副総裁が突然休職して空くことになったポストを韓国人が務められるよう要路にお願いしているという説明だった。だが韓国政府の骨折り損に終わったという事実はすぐ当日に表われた。この日午後、AIIBは副総裁公募日程と内容をホームページを通じ公告した。洪副総裁が務めた最高リスク管理者(CRO)は局長級に降格して公募するというのが骨子だった。代わりにこれまで局長級だった最高財務責任者(CFO)を副総裁に格上げすることにした。CFOのポストにはフランス出身でアジア開発銀行(ADB)副総裁のティエリ・ド=ロングマール氏が事実上内定した状態だ。

大宇造船海洋支援を決めた西別館会議関連議論という国内問題により洪副総裁が選任から4カ月で突然休職し韓国は国際的な恥をかいた。だがその後続処理過程でも韓国政府はAIIBと中国から疎外された。韓国がAIIBに37億ドル(株式3.81%)を出資した5番目の株主であり理事会の永久メンバーという点を考えれば二重の恥さらしとなった格好だ。

奇しくもAIIBがCRO公募日程を発表した日は韓国と米国が高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を決めた日でもあった。韓国政府はAIIBの決定と日取りはTHAADとは関連がないと火消しに乗り出した。企画財政部高位関係者は「ようやく確保した副総裁職を失ったのは残念なことだが、そのために出資金4兆ウォンが飛んで行ったと評価するのは行き過ぎだ。依然として韓国は理事国として出資比率相当に理事会で権利を行使できる」と話した。

しかし当初韓国政府が洪会長を副総裁候補として推していた時から中国はそれほど好ましく思っていなかったというのが国際金融界周辺から出る話だ。金融界高位関係者は「金立群総裁は韓国に副総裁のポストを提案し自身を実務的にサポートする人を望んだ。教授出身の洪副総裁は適任でないと考え、終盤には官僚出身の他の人を指名して候補を変えるよう要求したりもした」と話した。

新たに選任される副総裁(CFO)と局長は国際公募過程を経て決定される。候補には国際金融分野を経験した官僚出身者の名が挙がっている。だが副総裁ポストが事実上内定した状態で局長の座を狙い競争力のある韓国人候補が出るかは未知数だ。韓国政府関係者は「公告が出ただけに適任者を探す作業を進めるだろう」と話している。

http://japanese.joins.com/article/135/218135.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:53:15.78 ID:B4+kckRX.net
偶然だぞ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:53:21.69 ID:+ad/vLnC.net
しかし惨めだねW
劣等下賤欠陥民族の馬鹿チョン火病猿に

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:55:23.55 ID:MvuoIXX5.net
完全に偶然

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:55:50.74 ID:9gn52h/t.net
運賃は戻ってこないかも知れんが、バス降りたほうがいいと思うよwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:56:04.80 ID:agpRvg1s.net
これは偶然だと思うよ
このあときつめの経済制裁があるけどね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:57:05.37 ID:2KDYjqEE.net
AIIBが中国の意向で恣意的な運用が行われるとはっきりしちゃったねw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:59:49.91 ID:EZNLG26R.net
何かの偶然で別のポストに就任できるさ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:01:03.95 ID:x9IoA7In.net
うんまあコレについてはTHAAD導入はホントに関係ないと思う。宗主国様のおしおきはこれから。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:02:26.24 ID:wN5of/vw.net
だんだんゴミみたいな感じになってきたな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:02:29.64 ID:SBNcomLC.net
>>5
日本に引き返す折り返しのバスに乗れってことですか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:02:30.56 ID:n07TQDYz.net
中国の報復がこの程度じゃつまらない
今後に期待

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:03:44.35 ID:Ebl7A8fR.net
ほんとに偶然だろ
このチョンが不正したからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:03:45.67 ID:XV5SWFTu.net
AIIBにしろADBにしろ踏倒し銀行でしょ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:04:28.00 ID:H9irQSQ4.net
偶然でよかったな
また貢げ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:04:32.44 ID:9gn52h/t.net
>>11
いいえ、トボトボ歩いてでも自国に戻りなさい、って意味w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:05:04.44 ID:Qo0+pHXp.net
ハングルだと必然と偶然が同じ文字なんだろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:05:35.04 ID:EyrRQAg1.net
 ┌─────┐
 │     │
 │ 偶然だぞ │
 │     │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \(*´∀`)/
   Y  Y

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:05:46.21 ID:35ySEcur.net
THAAD配備は、GHQとの契約違反じゃん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:05:54.77 ID:jNifDAEo.net
結局、カネだけ持っていかれて終わりかね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:08:13.04 ID:F/aZGdrp.net
そりゃまあTHAAD絡みにしちゃ早すぎるからな
退任させるのは既定路線で、フランスとの摺り合わせもTHAADより前からやってるでしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:08:39.29 ID:YgYMW7Lk.net
ポスト欲しかったのかあの程度の分担金で
半分だせよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:09:09.15 ID:SkFriWlu.net
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:12:08.34 ID:VHJSayy3.net
んなわけないだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:12:50.63 ID:uzjJJU+A.net
カモねぎ シナはごっつぁんです アハハこれは悲劇か喜劇か 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:17:06.56 ID:qh0aqhWg.net
日本にとってはどうでもいい事w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:17:50.38 ID:bT16SJTo.net
ポスト外されて火病って急遽THAAD導入決定したように感じる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:21:22.99 ID:mFl3TKFN.net
もとからこいつはダメって中国様は言ってたんだから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:22:06.42 ID:6nx0ll2t.net
チョンは劣等すなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:22:33.80 ID:3H2tXa/F.net
(THAADの導入を受けて)


@BBCBreaking
That's one of the reasons why Korean vice president of #AIIB was replaced.
(それが、AIIBの韓国人副総裁が入れ替えられた理由の一つです。)
https://twitter.com/OGODTIME/status/751359542181695488

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:23:38.52 ID:0Osrc0Ay.net
偶然なんてものはない。あるのは必然。(´・ω・`)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:23:51.70 ID:9Fu211up.net
ちょw

チョーーーーーーーーーーーーーーーン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:26:33.99 ID:XRtEmQjm.net
そうだ!偶然だ!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:27:05.17 ID:GLIkJxYz.net
>>27
逆だよ。答は>>30

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:27:07.39 ID:en01AR6f.net
どう見ても報復措置です
本当にカムサハムニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:27:44.21 ID:3WuI9qH0.net
宗主国も、Kの法則をさけたんだろう。
国連をみろよ。今の国連では、どこの國も相手にしなくなったろう。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:28:57.34 ID:YgYMW7Lk.net
>>34
それ、bbcと関係ないからね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:29:09.78 ID:JloeLeio.net
タイミング的に考えて偶然だろ
THAADへの報復はこれからだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:29:40.28 ID:A86FHS20.net
しかし見事な様式美だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:32:12.99 ID:OwW1qXaV.net
偶然でしょ。
犯罪者だから追い出されただけ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:35:05.48 ID:3H2tXa/F.net
>>38
これからも報復はあると思うが、
中国側の反応を見たら、偶然と考えるのは難しい。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:38:25.89 ID:JloeLeio.net
>>41
いつも韓国があまりに弱いから被害者のように錯覚してしまうが
この副総裁の件に関してはむしろ加害者は韓国側だからシナが怒るのは当然

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:39:53.44 ID:W+Xg0ruZ.net
>>42
途中で居なくなったって、何やらかしたんだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:40:06.28 ID:xwf/d3Tx.net
実際のところ偶然じゃねーの?
自ら勝手にポストほうりだしただけじゃんw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:42:11.45 ID:xwf/d3Tx.net
ただの繰上げ当選にしか見えない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:42:40.02 ID:4DCLWCxv.net
偶然ということにしといてやるニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:44:09.98 ID:7SasF/gm.net
バスに乗らなくて良かったね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:46:06.58 ID:DBdJhho+.net
さすが扱い慣れてるな
宗主国歴ながいだけあって(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:47:58.99 ID:OW4iQ2KD.net
トンスラー白丁過ぎワラタw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:48:23.46 ID:du+ByxuC.net
はいはい偶然偶然w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:48:50.30 ID:g0UGA42H.net
>>43
会社(財閥)の不正経営発覚でAIIBどころではなくなった。そんだけ。

52 :イムジンリバー ◆sSnVZBH1zr7h @\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:49:05.18 ID:9HVo1jui.net
>>38
THAADを手土産にするという選択肢もあるし
韓国は米中から引っ張りダコ
日本は米中から奴隷扱い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:49:31.75 ID:Mw7oN/2u.net
シナとチョンだろ
裏にどんな斜め上があるか分かりようもないわな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:52:37.24 ID:k5A2zSHA.net
要路って中韓では賄賂って訳すの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:53:31.03 ID:QPPZ5XLc.net
何の関係もないなこれは。
韓国が中国に迷惑をかけた事例がたまたま同時期に二つ重なっただけだ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:54:25.70 ID:bct93S90.net
鳩山センセー日本より韓国が孤立してますぜwwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:55:17.33 ID:AyTDRaFV.net
中国の偶然の制裁は過去にも多々ある…

レアメタルの日本への輸出制限、フィリピンのバナナ輸入制限、ノルウエー
のサーモン輸入制限 全部偶然だもんな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:55:21.68 ID:t1ZVmBUV.net
ルール39 
偶然なんてものは存在しない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:55:39.46 ID:bP4vHzGS.net
当然ニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:57:42.54 ID:8vbhVvKR.net
鳩山先生の膝の上でもいいなら どうぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:02:02.70 ID:wrXlUH8/.net
中国の一存で決まるて完全に独裁やなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:02:55.94 ID:oij6YwKO.net
こんなもんじゃすまないアル

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:07:13.51 ID:t9rcdK1K.net
「国際的に恥をかいた」

この辺の感覚が日本人と違うんだよな

「国際的に迷惑をかけた」

日本ならこうなると思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:08:56.36 ID:jNuf447J.net
アハハハ
やはり支那の私営バンクでしたかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:09:21.86 ID:3oS4Trqf.net
不祥事を起こしてすぐ消えるような人間を副総裁に送り込んで来るという事は、
中国側にしてみれば『かなり舐められている』と受け取られ信用も無くなる。

THAADに関しては、これからなんらかの制裁が始まるだろう。
黙っていたり、口だけで済ますのは中国にとってマイナスになるが、
飴を使うか鞭を使うかはこれからの情勢次第。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:09:29.87 ID:ji7C+l9G.net
つまり、政治的に中国に楯突くとAIIBからの融資も突然打ち切られる
可能性があるってことだよな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:10:28.56 ID:x8XI3uqE.net
チョンチャンの違いなんて、
黒いウジムシと白いウジムシの違いみたいなもの。
こいつらには関わらないの正解だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:11:41.49 ID:M/Krkr8w.net
偶然ニダ、宗主国様愛してるニダ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:12:15.70 ID:n/u8XvUx.net
此は 犯罪者を推薦した韓国が悪いし休業で辞めもしない奴が悪い
報復なんてこんなもんじゃ無いだろ
逆にこれが報復なら韓国がAIIBを抜ければいいだけの話じゃん

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:13:12.39 ID:HI791XMS.net
バスから突き落とされたニダ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:15:53.42 ID:YgYMW7Lk.net
>>69
分担金は返さないアルよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:16:07.72 ID:98Clwl9e.net
チョウセン人が21世紀になってもまだ存在してることが偶然

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:18:39.52 ID:gLaNxiZr.net
ぽっぽが空いた椅子に座ると面白いなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:20:08.06 ID:37wt4lIs.net
チョンは首尾一貫していないので今後も味方に入れるのはダーメ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:28:11.36 ID:qCPtHKGv.net
此は 犯罪車を推薦した韓国が悪いし休業で辞めもしない奴が悪い
報復なんてこんなもんじゃ無いだろ
逆にこれが報復なら韓国がAIIBを抜ければいいだけの話じゃん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:29:29.62 ID:GdvK5wB3.net
やっぱTHAADやめるニダとか言えば偶然ポストが空くよ
頑張れ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:30:46.35 ID:i1SUbOEX.net
>>7
でもこれは出てこない当事者に問題があるべ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:05:12.17 ID:v/hNiAUn.net
>>1
不祥事だらけの洪起沢を休職させたのは韓国だしな
THAADは関係ないわ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:05:52.03 ID:OW4iQ2KD.net
>>52

イムジンリバーは灯台の割にバカ過ぎワラタw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:20:39.26 ID:v3dvpx+I.net
サード配備しなくてもポストは取り上げられてただろ
偶然っていうか、ついで?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:22:08.50 ID:9qcKoKNh.net
辞職が偶然であっても、復帰にはTHAADの取り止めは必需だね、きっと。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:41:19.37 ID:Rp0HOXI5.net
ポスト笑う

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:42:31.85 ID:tvho7G6W.net
その偶然が積み重なって必然になります

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:43:27.76 ID:Udpyff5y.net
いいから黙ってカネだけ出せ 本音w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:47:52.01 ID:pNPqCpVx.net
おいおい中・韓で蜜月になってくれないと的が絞れないぞ、恥知らずの韓国が日本にすり寄らない様にちゃんとエサを与えろよ。www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:50:13.43 ID:5fZRK5gL.net
ホントに他国のせいにしたり陰謀論打つのが好きだなコイツらw
副総裁が不正突っ込まれてバックレただけなのにw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:51:04.85 ID:tRnFFlxs.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  ついでにハトヤマもクビにしてくれよ…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:04:34.24 ID:WVwM8Djv.net
始まる前からこんなグダグダじゃ先が思いやられる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:35:07.94 ID:SOCXdq8E.net
で、ジャンク債はどーすんの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:19:25.22 ID:v0EkoxgT.net
wwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:20:23.74 ID:IhgkMaM9.net
お仕置き?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:19:06.65 ID:L+F/9Pwn.net
こんな胡散臭いものに参加しろと騒いでた連中
シナ色も減って公正だとかほざいてたよな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:19:24.80 ID:gbsL4gfw.net
どっちつかずの態度は一番嫌われる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:23:59.00 ID:EzEAaH8L.net
どんな理由があるにしろ逃げ出しちゃうような人を副総裁に推薦した韓国に問題がある。
そりゃ中国だって怒るわな。
でも副総裁の椅子はまた来るんじゃないのかな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:02:13.40 ID:WoIghX5b.net
まさに、「チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン」ニダ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:03:05.79 ID:de2UwrGC.net
代役入れて貰えないの属国は

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:22:51.34 ID:eZnvRJ9j.net
チョンは今からでも遅くないから再度三跪九叩頭して、改めて忠誠を誓ったほうがいいぞ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:51:42.49 ID:CBEHNGep.net
>>1
南は北に賠償請求するといい。
豚将軍に鼻で笑われると思うけど。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/12(火) 23:39:17.04 ID:J1Repul7R
慰安婦問題は、拉致問題と民主党や総連などの動きとも関係ある。

辻元清美議員 「日本は、北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
北朝鮮 「強制連行840万人、従軍慰安婦20万人」の補償要求
北朝鮮、アメリカの慰安婦決議案を推進する韓国団体に激励手紙
米議会で証言した元慰安婦、民主・社民議員や元日弁連会長らと反日集会 「慰安婦賠償法」を要求

朝鮮総連問題で家宅捜索された元日弁連会長は活動家?
…「北朝鮮拉致はない!」慰安婦問題の会・会長など
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249

朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454

100 :アリラン茶屋:2016/07/13(水) 07:53:12.33 ID:z8oE2WaRt
「朝鮮総連「安倍政権は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組と共同努力を強める」

 で、こいつらいつ駆除するん?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/13(水) 09:08:22.66 ID:s91X0+wMS
シナと南朝鮮は相思相愛の関係ではなかったのか。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/13(水) 10:08:48.53 ID:HUum8fF1K
国家権力を使って朝鮮人を排除することは、日本の正義です。

103 :朝鮮電通支配の、日本のマスゴミ!:2016/07/13(水) 22:31:31.31 ID:oZsZGg3An
>>100
報道権力を使って政府を攻撃して、「日本から在日を排除しよう」
とする行動を阻止しようとする日本のマスコミを、俺たちの不買運動で
倒産させないと無理だね。

在日団体が抗議・押しかけ・街頭車による脅しなどの嫌がらせで、
日本のマスコミを屈服させて、在日枠を作らせて、採用された在日社員に
日本のマスコミは完全に乗っ取られました!

そして、この「第4の権力」と呼ばれる報道権力を手に入れて、
日本人の視聴者を騙して、日本の行政・立法・司法に脅しを掛けて、
在日朝鮮人は日本でヌクヌクと暮らしてきました。

奴等を追い出すには、奴等の最大の武器である【報道権力】を叩き潰す必要がある!

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★