2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】日本、国産ジェット旅客機MRJの初の欧州受注に成功!=韓国ネットも注目「韓国の独自技術ではキムチが精一杯」[7/13]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:15:18.57 ID:CAP_USER.net
2016年7月12日、韓国・YTNによると、日本が開発した初のジェット旅客機MRJが、欧州で初の受注に成功した。

三菱航空機は英国で開幕したファンボロー国際エアショーで、ストックホルムに本社を置く航空機リース会社「ロックトン」からMRJ20機を受注したと明らかにした。
三菱航空機はこれまでに、日本国内や米国、ミャンマーの航空会社などからMRJ427機を受注したが、欧州での受注は今回が初めて。これによりMRJは、8の航空会社・リース会社から累計447機の受注実績を上げた。

このニュースは韓国でも注目され、ネットユーザーは以下のようなコメントを寄せた。

「韓国も奮起しよう!」
「日本も中国も自国産の旅客機を輸出し、運用し始めている。韓国の国産旅客機が空を飛ぶのはいつごろだろう?」

「三菱はいつか戦闘機を納品するだろう」
「メイド・イン・コリアじゃないのか…。うらやむ人が続出しそう」

「航空分野では完全に日本に押されている。韓国政府は日本を見習ってほしい。科学技術に果敢に投資し、日本に追いつこう」
「韓国の独自技術では、キムチや綿棒、有機能レタスを作るのが精一杯だ」

「第2次世界大戦の時に戦闘機をつくった国が日本だったから、その実力は認めざるを得ない」
「韓国に技術や金がないわけではない。ただ泥棒が多いだけだ」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a144662.html

関連スレ
【航空】中国「ARJ」撃墜なるか…日の丸「MRJ」初納入へ試験加速5機体制、米国に拠点[6/29]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467197497/

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:34:49.19 ID:T2XgHJ3A.net
>>1
まぁそのキムチもほとんど中国産なんだけどなwwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:38:02.70 ID:SNlIUF4d.net
>>1
航空分野では?
お前らがどーにかやってのは為替や安価な労働力で安売り出来る民生品だけ
性能求められるもの造りなんてまるで出来ない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:39:05.76 ID:gkOXz2+x.net
>>255
キムチが存在しなかったんでない?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:42:24.15 ID:MfZlDxsc.net
>>15
その損益分岐点が1500機って何を根拠に言ってんの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:50:02.13 ID:4I2A/hp+.net
ここだけの話、義弟がMRJの販売にメッチャ関わってる
ていっても詳細は聞かないし聞いても具体的な事は教えてくれないと思う
ちょこっと言ってたのは、彼曰く「日本人、交渉下手くそ」だってさw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:52:11.35 ID:tya9Rv0U.net
国外密入売春・摘発強制送還技術は世界トップクラスニダ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:55:36.98 ID:GKiAdcWm.net
残念ながら半島は中国の介入により食文化さえもぶっ壊されたんですよ。
ざわざわ今での文化や政治をを自らぶっ壊し凱旋門まで作った体たらく。
日本がなぜ韓国に弱腰なのか?
金持ち在チョンがいるからですね。
おまけに宗教経済まで在特で守られたチョンのやりたい放題。
今回青山さんが安倍政権に入りました。
何とか日本人をお守りくださいと祈るばかりですね。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:56:30.16 ID:gdRdkVzL.net
>>259
<丶`∀´>「販売台数に1000を足してみたニダ。1500台売ったら2500台を
損益分岐点として言い張るニダ」

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:06:16.75 ID:WdeYlBGo.net
猫車も韓国の独自技術で開発されたんじゃなかったっけ???ホンタク、トンスルも。こう見れば結構あるじゃないか。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:08:10.24 ID:tqJ6Fkwo.net
MRJの損益分岐点はわからんが1000機は必須っぽい
まあかなり厳しいだろう

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:08:56.21 ID:WdeYlBGo.net
ここ数百年での韓国における技術力の発展は目覚ましい。ちょっと前まで水車さえベンチマーキングできなかった国とは思えない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:11:21.15 ID:Xvnbj3t+.net
>>266
確かにキミの言う通りだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:18:33.61 ID:WdeYlBGo.net
>>265
MRJの損益分岐点は400機に設定してるらしいね。一応これはクリアしたんじゃ無い???

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:20:31.46 ID:GMG4YMt5.net
>>38
韓国の技術者マンセー
ttps://www.youtube.com/watch?v=BjUuGONDXd8

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:21:54.53 ID:GMG4YMt5.net
>>268
あとはいつ納入が開始できるのかだなぁ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:25:10.70 ID:tqJ6Fkwo.net
>>268
それ開発当初のやつで、開発費は予想より2倍に膨れ上がってる
400以上受注といってもfirm orderは300弱、違約金もあるだろうから1000超えないと厳しいよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:26:37.87 ID:gdRdkVzL.net
ちなみに「MRJ 損益分岐点」でググると400〜500という数字を書いた
サイトがかなり引っかかる。1000以上とか言ってるのはぜひとも根拠を
示していただきたいなと

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:27:06.69 ID:XRniV4X5.net
>>270
いまのスケジュールだと確か2年後でしたっけ
遅れないと良いんだが

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:31:28.41 ID:9tbvos7a.net
>>265
そりゃ量産1号機だからそれまでの開発コストがなぁ。
採算の面では2号機からが本番だろう。実績も出来るしね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:36:37.42 ID:mUZ4NiB/.net
韓国が出来るのはウンコして投げることだけ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:37:16.73 ID:Tjuq6kDe.net
納品が遅れる事を想定した、延滞料目当ての冷やかし発注だろう。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:49:35.18 ID:WdeYlBGo.net
>>275
失礼な事を言うものではありません。雉の頭を食い千切ったりも出来ます。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/13(水) 13:58:24.20 ID:z1qCcXQjC
まぁシナチョン製品がいかに劣悪か分かってきたんだろ。

279 :国際ジェッツ専門家@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:12:32.28 ID:wMIws4ow.net
まあ、ど素人のJAP人どもの書き込みですねぇ。
大韓帝国は、アッポオと同じですよ。
ファブレスなんですよ。
作るのは、JAPなどの下請けにやらせて、
基本設計をする。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:15:16.51 ID:t/LUAper.net
>>279
ファブレスと言う言葉を覚えたので使ってみたくなったか。

韓国は最下層の下請け酷じゃないか。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:34:55.45 ID:GMG4YMt5.net
>>279
アメリカで設計してもらって韓国で作って「国産!」って言ってるT-50の話?
なんか逆じゃね?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:44:48.43 ID:IiixgqaR.net
>>277
自分の指を食いちぎったり自分に灯油をかけて火をつけたりなんてこともできましたなー。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:53:39.53 ID:OtbnAJ/j.net
>>176
共同開発した場合、韓国はどの部分を開発してくれるの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:04:20.87 ID:TYBx6Y4S.net
>>244 ロートル?ちなみに中国語だぞ(老頭児)

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:08:52.48 ID:JV1htoIk.net
>>150
マンホールは避けられるニカ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:16:50.16 ID:W+0BjlUE.net
>>279
ロッキードマーチン「なんか呼んだ?」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:32:07.65 ID:4kBpsBsI.net
発注元「良いねぇ(日本製だもんな」変形するんだろうなー。早く完成しないかなー)」

三菱「なにか重大な期待を感じるのは気のせいだろうか…」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:38:40.07 ID:hY6lQwWx.net
極端な事を言えば、韓国企業に作れるものなんて日本でも作れます。
韓国企業の強みは価格だけ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:40:40.67 ID:im5U2AGL.net
>「韓国に技術や金がないわけではない。ただ泥棒が多いだけだ」

またまた御冗談をw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:57:44.18 ID:kKwcQXOa.net
>「韓国に技術や金がないわけではない。ただ泥棒が多いだけだ」

技術、金に加え歴史、伝統、正義、信用がない
泥棒に加えヤクザ或いは嫉妬、憎悪、暴力なども多い 

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:06:20.66 ID:3WBIB2pu.net
三菱なんてヒュンダイの下請け企業にすぎない。
ヒュンダイが望めば三菱は技術を提供するよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:08:49.79 ID:hY6lQwWx.net
極端な事を言えば、韓国企業に作れるものなんて日本でも作れます。
韓国企業の強みは価格だけ。

韓国との共同開発は韓国市場に入り込む予定か人件費削減策。
韓国の技術など最初から必要ありません。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:21:22.35 ID:sI+o+d2Z.net
>>291
戦犯企業三菱でいいから日本を真似すんじゃねーこっちみんな

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:33:27.25 ID:2ZLZ0l42.net
欧州で旅客機の事故が急増するな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:49:18.67 ID:n57VpQ7L.net
>>231
目に見えないどころか、言語が同じっていう最強の共通点が。

296 :日本晴れ!阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:15:45.37 ID:2EynnH39.net
チョッパリの時代遅れなガラパゴス飛行機なんて殆ど売れないだろw
サムスン一社に勝てない滅びたチョッパリ企業w

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:48:31.51 ID:u1KNrtUG.net
ARJはアメリカ認証が得られ無いのが致命的。中国が作り中国が買い中国から出られないマスターベーション機になり兼ね無い。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:51:03.19 ID:/BthtkMC.net
>>296
サムスングループの国レベルの借金にはそりゃ勝てないさw

299 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:19:48.26 ID:u0V9uZkm.net
  
  
>>279 なるほど、日本のロケットも航空機もノーベル賞も、全て韓国の下請けだったんだね?
それでは、韓国親会社様、三菱の飛行機、責任をもってたくさん買わなきゃダメですよ。自分で設計して三菱に造らせたんですからね。
  

 

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:21:26.72 ID:so8gM0WK.net
キムチですら中国産じゃねーかw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:30:10.96 ID:GMG4YMt5.net
>>296
じゃあサムソンはMRJより売れる飛行機作らないとな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:42:03.52 ID:L+ctAYdc.net
まあB737、A320辺りは一万機以上確定、二万機売れる可能性もある
先は長い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:01:26.38 ID:IYQ0hmLH.net
>>1
その前にちゃんと旅客機の整備しろボケ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:20:02.74 ID:1xicdtd3.net
>>296
日本語が不自由なんだね
早く祖国に帰った方がいいよw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:21:25.13 ID:1xicdtd3.net
>>287
ガウォークには成りますか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:22:56.72 ID:1xicdtd3.net
>>291
三菱グループを敵に回すと韓国が滅びるぞ物理的に

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 04:05:59.16 ID:6E0UIJGG.net
最初は、損益分岐点が300機と言われていたが、開発が3年伸びて、経費が増えたからなあ。

F-2戦闘機も、開発期間が2年伸びて、開発費が800億円増えた。
それでもトータルの開発費は、欧米からすれば激安。日本はエンジニアの給与が低く、
会社によっては、工場労働者と同じ賃金体制だったりするからね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:39:10.41 ID:uGHGP3iJ.net
韓国にできるのは、航空機内で国産ナッツをばらまくことぐらいだろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:00:11.56 ID:JnYKThzh.net
だが、大腸菌の入っていない「人間用キムチ」を作る技術はない

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:29:09.23 ID:M5zDBMZs.net
>>307
宇宙開発もそーだけど、日本人は好きな仕事なら食えりゃいーわ的なところが有るんだな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:27:57.19 ID:SDR1igeF.net
>>275
それはヘイトスピーチです。
古来から優秀なDNAを持ってる韓国人は3人に一人の割合で火病を起こして
泡を吹き、世界の人々を驚愕させることもできます。

また、要求したものが手に入らないと、最後に「ウリたちに対する愛はないのかぁ〜」と
叫んでアイゴーもできます。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:37:16.23 ID:SDR1igeF.net
>>297
それは航空機に限らず、今シナが次の投資バブルつくりに利用しようとしてる
鉄道車両にも言えます。

既に、あちこちでの失敗例が聞こえて来ていますがw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:00:53.79 ID:VGR1dbtw.net
>>297
国際線には使えないってだけで国内線では使えちゃうから
アフリカとか金のない後進国の国内線では売れる
もちろん安全は二の次だ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:15:11.16 ID:xH97IYJs.net
>韓国ネットも注目「韓国の独自技術ではキムチが精一杯」

秀吉の時代に日本から伝わった唐辛子
日本併合時代に伝わった漬物

唐辛子が少し入った漬物の唐辛子をきつくしただけのもの、それがキムチ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:24:59.73 ID:p2sC0DeU.net
朝鮮人の破壊工作を阻止すべし!
作業員の身元は、3代前まで調べるべし。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:18.21 ID:LFK1yyHY.net
韓国にとって日本は追いつける国なんだな
イギリス、ドイツ、フランス、カナダは眼中にないってことか

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:08:12.11 ID:9gGAlzGE.net
>>2
スレタイみてあれなら日本は半島が無ければ漢字すらないのだが?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:39:39.12 ID:rG+t3w6t.net
>>317
漢字は南方からも入ってきてますので。
チョンモメン残念w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:04:07.58 ID:E10n7NmY.net
>>316
韓国人は、ドイツ以外追い越してると思っていそう。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:14:05.43 ID:zsiwK4d2.net
>>「航空分野では完全に日本に押されている。韓国政府は日本を見習ってほしい。科学技術に果敢に投資し、日本に追いつこう」
日本が〜、慰安婦が〜、謝罪が〜・・・と言ってる内に隣国は周回遅れだね♪
ノーベル賞でも狙ってがんばれ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:22:58.99 ID:7iC7ubh8.net
どうも最近の韓国人は現実的でつまらないな。
もっと斜め上のキチガイ踊りをして欲しいのだが

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:23:00.27 ID:SYxZhJNF.net
>>279
はよ人工衛星打ち上げのロケットを独自開発しろよ
人工衛星も、打ち上げも海外に発注しているアホ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:43:12.50 ID:OvxHTuAv.net
>>5
中国のライバル機なんて存在しません。
中国国外では飛ばせないのだから。


MRJの次世代機が楽しみ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:48:10.62 ID:R/GZGmiS.net
十年以内に純国産ギジユツによる極超音速で無着陸世界一周できる千人乗りの旅客機を開発するニダ!
政府首脳がこれぐらい大言壮語しないとウリナラらしくなくてツマンナイ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:50:49.46 ID:2dDUTj7X.net
>>317
通過しただけだが?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:56:10.60 ID:zR2mkvQn.net
>>318
遣唐使や遣隋使は彼らの頭の中ではなかったことに?



>>韓国の独自技術ではキムチが精一杯
キムチは違うだろ。完全なオリジナルはホンタクやトンスル。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:59:14.44 ID:LbXp2tRU.net
キムチが精一杯

そうやって卑屈になるのが最も醜い。

まだ ウリにはこれがあるニダ と訴えてきた方がマシ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:59:35.98 ID:D9h1lEgc.net
>>326 朝鮮からだけの伝来と言うのは無理ありすぎだよなw

http://www.bell.jp/pancho/kasihara_diary/2006_04_10.htm

一説には、漢字の伝来は紀元前3世紀まで遡る可能性が高いとする説がある。
その説によれば、秦の始皇帝が国土の統一事業に乗り出したことで、
始皇帝に追われ国を挙げての流亡の動きが始まった。
その一環として、山東半島付近から十余万人人々が日本列島に渡来し、
稲作文明を伝え、弥生時代が始まったという。
後に「倭(わ)」と称する国名はこれらの人々の故郷の地名であった可能性が高い。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:14:43.68 ID:GxR0v67Z.net
朝鮮人って、何かと日本と比較するけど、そもそも同じ土俵にすら立ってない事に気がついていない

毎度毎度、粘着してくる寄生虫みたいな半島人ってキモーwwwwwwwwwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:17:05.55 ID:2748fk4f.net
YS-11を売ってやる あれはいい飛行機だぞ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:21:06.52 ID:R/GZGmiS.net
>>329
儒教の道徳的優位性、中華秩序の順位はイルボンよりはるかに上ニダ
確かにイルボンと同じ土俵には立っていないニダ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:47:04.68 ID:Y1dIa3pG.net
>>330
もう部品ないじゃん

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:31:01.38 ID:0T6giJiO.net
FA-50で掘る掘る…じゃないだと!?

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:35:10.94 ID:0T6giJiO.net
>>305
コンボイ隊長だってんだろ!オラァ!!!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:41:24.31 ID:pqs4+nAX.net
>>333
それってぇ。戦闘機をぉー負かすほどのぉー性能で
安くて乗りやすいヒコーキだっけぇ^ww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:42:57.61 ID:pqs4+nAX.net
>>324
ソウルを発ってソウルに着陸する旅客機ですか。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:51:38.63 ID:RO/pq329.net
確かに墜落は着陸ではない。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:58:59.02 ID:Gn/HofUk.net
韓国なんて国土が狭いんだから
民間航空機なんて必要ないだろうに
そんなものにお金使うなら、戦車が走れるほど丈夫な高速道路
300km出せる高速鉄道より100kmで走れる豪華列車
それとも狭い国土を生かした電気自動車の普及だろうにな〜
国の利点を生かして生きればいいのに

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:59:13.74 ID:NGTK5Xgz.net
キムチすら日本製がおいしいという...

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:06:57.44 ID:UuqNYpO/.net
20機じゃなあ、MRJは先行き厳しいわ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:15:39.18 ID:w/m7dxi4.net
>>338
一応、公式として日本本土より朝鮮半島の方が大きいことになっているのだから
飛行機は絶対に必要ニダ。
ウリカトル図法の地図を見てみるニダ。
あれを信じて日本にやってくる韓国人観光客も少なくなく
日本一周を数日で行おうと考える韓国人も少なくないニダ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:26:42.25 ID:0T6giJiO.net
>>302
こいつらはもともとどんな機種の後継なの?
DC-9辺り?MRJはここいら辺の入れ換え需要を
取り損なったのかな?開発遅延のせいで

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:33:38.60 ID:ibmJUyfJ.net
>>342
更に下のクラスだよ。
ニッチマーケットだったのが需用が増え、各社参入したんだが、ブラジルのエンブラエルと
カナダのボンバルディアが残った。

カナダはライセンス生産やアメリカの下請けで技術力がある。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:38:35.44 ID:M0yDcOYa.net
最低でも1000機受注出来ないと採算が合わないぞ。実際カナダは半分撤退しかけてる

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:42:14.22 ID:0T6giJiO.net
>>343
なら、ターボブロップ機で良かったんじゃ…

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:48:38.50 ID:ibmJUyfJ.net
>>345
巡航速度の向上は路線距離が長めになってきたリジョーナル市場
では魅力的。

ターボファンの燃費も向上しつつある。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:51:49.90 ID:GUAA78wg.net
軍用の練習機を売ってたろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:57:36.81 ID:RGZlBfka.net
>韓国に技術や金がないわけではない

ないだろ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:59:26.10 ID:NoejItfH.net
まあ確かにボンバルダッシュ8の後釜のプロップ機も開発したいとこだな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:04:47.13 ID:U1ndn1J1.net
>>330

あれ飛行機オタには絶賛されてるけど
パイロットとか運用者側からは結構使いづらいって言われてなかったっけ?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:05:56.48 ID:0T6giJiO.net
これ、将来的にエンジンがMHI謹製に入れ替わったりはしないのかね?

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:06:28.41 ID:ibmJUyfJ.net
>>350
たしか整備性が良くないのと、洗練された今の機体からすると
体力は必要だし荒っぽい操縦感覚とか。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:12:08.97 ID:0T6giJiO.net
>>349
新明和、やる気出さんかなぁ…
あとは、カワサキか…

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:12:25.36 ID:a55tiQbl.net
アメリカの技術で作ってもTー50練習機は
欠陥品で墜落するし
バ韓国と罪日は技術なんて欠片もないもんなぁ

日本のF−3レベルになると羨ましすぎて、発狂寸前だろ
奴らは絶対に技術泥棒を考えるから、要警戒だぞ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:25:03.54 ID:fIavKy+s.net
>>353
可能性なら川崎だろうけど、あのクラスってATRといいフォッカーといい疫病神な機体が多いんだよなあ(汗

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:25:48.53 ID:Pdt8tXmS.net
>>345
MRJクラスのターボプロップ機は絶滅した

総レス数 422
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200