2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒田勝弘】「THAADでマクワウリが全滅」「韓国人は狂牛病にかかりやすい体質」 韓国は事実よりもウワサに弱い「怪談社会」[7/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:53:57.04 ID:CAP_USER.net
 日本ではお化けや幽霊が登場するのが怪談だが、韓国では正体不明のウワサやデマ、流言飛語のことを怪談といっている。だから韓国の怪談は娯楽性はなく、その代わり政治性が強くていつも政府を悩ませる。

 いま話題の怪談は、北朝鮮への備えとして導入が決まった米軍の「高高度防衛ミサイル(THAAD)」をめぐるウワサ。

 ミサイル捕捉の強力レーダーが人体や農作物に被害を与えるといって配備先の地元が大騒ぎし、導入反対の野党、反米・親北・左翼勢力が加わって大きな政治問題になっている。

 国防当局をはじめ専門家は「科学的に問題ない」と懸命に説明しているが、韓国最大のマクワウリの産地である地元は「マクワウリが全滅する!」と叫び「レーダーは地上の畑には向かわない」という常識に耳を貸そうとしない。

 先年、米国産牛肉では「韓国人は狂牛病にかかりやすい体質」という怪談で輸入反対の大規模な反政府・反米デモが起きており、例のセウォル号沈没事故でも「米潜水艦が衝突した」などという怪談が乱舞し、いまなお反政府派は真相究明を叫んでいる。

 「日本軍が韓国人女性20万人を強制連行し慰安婦にした」というのも怪談のたぐいだが、事実よりウワサに弱い“怪談社会”ということか。(黒田勝弘)

http://www.sankei.com/column/news/160716/clm1607160006-n1.html

関連スレ
【韓国】農業基盤壊れ地域経済が破綻…THAAD配備候補地(マクワウリの70%を生産する梁山市)が反発[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468284926/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:55:25.25 ID:Lvdf04G1.net
おまエラはもう狂ってる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:55:29.37 ID:U8emQJeH.net
呪いの釘とか信じてる限り無理、文明人とは思えん

4 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:55:44.05 ID:Zh46tGBN.net
でも従軍慰安婦は事実だし天安号は北朝鮮の工作船の魚雷攻撃で沈められたんですよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:55:55.79 ID:74YelVTf.net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:55:59.01 ID:AkYuI0Y8.net
日本と同じで頭弱いから人の話を鵜呑みにしてるってだけだろ
日本人と同じで村社会だからバカが蔓延るってこと

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:56:44.88 ID:L7jkQOKV.net
日本もオスプレイで乳牛の乳の出が悪くなるとか
言ってる連中がいたから、あまり他国のことは言えんがな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:56:48.67 ID:Dyh8CyyU.net
子供の生き胆を食えば病気は全部治る
こういうのも信じてた奴いたよな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:57:03.61 ID:vRzKycv8.net
>>1
反日の根拠の類は大体これ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:57:12.84 ID:Rz22AQuf.net
火病が民族特性なのに今更なに言うてるの黒田

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:57:32.41 ID:vRzKycv8.net
>>7
キチガイサヨクと朝鮮人は同レベル

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:57:36.26 ID:VfpoWwi9.net
要するに韓国人はバカなのですね

13 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:57:58.79 ID:Zh46tGBN.net
庶民にバカが多いのはしゃーない。
でも韓国は大学教授とかジャーナリストまでバカなのが致命的で
かつばかにバカって言うと社会的に抹殺されるのが大問題

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:10.00 ID:ySHz3pQ+.net
>>11
中身一緒や

15 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:15.22 ID:yVgwiqod.net
>>5
韓国性は駄目だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:24.52 ID:KYvAg156.net
狂ってるとしか言いようがないなw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:28.50 ID:gEPjtqV/.net
>1
1行で済む内容を無駄に伸ばして
まるで朝鮮人のようだw

18 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:58:55.63 ID:Zh46tGBN.net
>>7
明治時代に鉄道を通す時にうちの近くでもその反対運動が起きて迂回された

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:01.06 ID:2ewkiGBI.net
>>5
流石、サムセン製だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:08.93 ID:/rhZ+hwA.net
日帝の呪いの杭

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:11.64 ID:QE6iwU3u.net
日本でもゴシップ週刊誌のネタを本気にして
国会の議論に持ち込む政党がありましたね
もちろん、反米、親北の政党です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:00:33.40 ID:g4aW0MWu.net
「ソメイヨシノの自生地が済州島にあるニダ!」

だなんていう科学的にありえないことを、韓国では、
大マスコミが報じていたもんな。

桜の品種にかんする知識が乏しいんだろうけれども、
いずれにしても、全然ダメだわな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:09.08 ID:yYFKnOTX.net
またいつもの韓国貶めたいだけのゴミか
マクワウリが日本に入ってこなくなったら
俺ら日本人も困るわけだがな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:10.82 ID:vD6uOgeh.net
土人ってそんなもんだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:52.64 ID:9/5x00+Y.net
土人社会だからな
声の大きな呪術師に弱い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:01:59.92 ID:cH0Gs/PA.net
犬を苦しめて殺 した方が美味いと信じている韓国人って有名じゃんw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:02:05.81 ID:CgjOhhcE.net
韓国では怪談は真実、科学的根拠は嘘ニダ。
でも何で怪談でノーベル賞が取れないニカ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:02:12.96 ID:gEPjtqV/.net
>>23
困るのはチョンだけ
別にいらんし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:02:21.43 ID:iuJwgsjv.net
>>23
日本人は困らない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:02:39.84 ID:AkYuI0Y8.net
>>23
韓国から入ってくるって言ってるけど
俺韓国で作ったマクワウリが売られてるところを見たこと無いから何の影響もないと思うぞ
食べたいと思う人は自分で作ってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:02:59.26 ID:wQbD9Fnm.net
だから、狂言がまかり通ると……

全世界で日本を除いた国々は、全て韓国の配下とか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:03:04.97 ID:vRzKycv8.net
>>23
滋賀県産買うけど?
なんか問題あるのか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:03:36.72 ID:66Bbdxmx.net
>>23
マクワウリだけではなく朝鮮人が全滅しても日本はまったく困らないww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:00.11 ID:4mzJTUn/.net
>韓国は事実よりもウワサに弱い

自己愛性人格障害特有の投影や情報操作で生きてるからなあ。
汚鮮日本マスゴミを見れば良く解る。
韓国人は大至急、滅びるとよい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:20.99 ID:AkYuI0Y8.net
>>32
ちょっとだけいいか?

マクワウリって生で食べる黄色いやつだよな?
中身は白くて甘いメロンみたいな奴
スーパーとかに売ってんの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:38.31 ID:16s7QAB2.net
かくも未開な民族に科学技術を与えたのは誰だ!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:04:55.64 ID:Cc3xOYU5.net
韓国人って軍事政権時代の嘘に未だに騙されているし、

要するにバカなんだろうね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:05:17.28 ID:vRzKycv8.net
>>35
あんまりないだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:05:20.74 ID:AkYuI0Y8.net
>>36
お前ら日本人だよ!
責任取って自殺しろ!!!!

って言われても困るよなぁ・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:06.26 ID:fRdhw7Ve.net
朝鮮日報の記事は韓国では神の声と同じ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:07.15 ID:VscV5XlV.net
DNAが牛に近いんかい?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:23.10 ID:AkYuI0Y8.net
>>38
うちは田舎だからか知らんが作ってる人は居ても売ってる所は見たこと無いぞ?
30年以上生きてきたが一度も店に並んでるのを見たことがないから
恐らく流通なんてほぼ無いと思うんだけどな
輸入なんぞおそらくしてないと思うぜ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:30.00 ID:Cc3xOYU5.net
韓国人の知能は毛虫と同じだからね。

44 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:32.10 ID:FhLqHnsB.net
朝鮮メロン全滅しちゃうんか?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:37.20 ID:iaMkDxhk.net
同じレーダー(Xバンドのフェーズドアレイレーダー(AN/TPY-2))が
青森県つがる市と京都府京丹後市に配備されてンるんだけど

チョンの掲示板に、朝鮮半島に向かって毎日照射されているから時間の問題だって
怪談を流しちゃおうぜ この手の攻撃が一番効果あったりするな 土人には

46 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:06:51.50 ID:lF59TYw/.net
>>41
牛さんが激怒するぞ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:07:12.73 ID:gEPjtqV/.net
>>41
ウニに近い
でもウニは日本に寄生しない

48 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:06.66 ID:dlRmf56x.net
韓国は呪術が現存するアフリカと同じくらいのところにいるんだよ
蔑んでるわけではない
ただ韓国人は韓国についてもっと知るべきだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:06.71 ID:gEPjtqV/.net
>>44
アイゴーと在日が苦しむだけなんでいいかとw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:25.42 ID:nncw3CSs.net
>>23
そもそも日本だと
安価なプリンスメロンという上位種があるしw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:32.34 ID:ZfxwJh5C.net
>>1
複雑怪奇な裏づけを持つ事実も怪談も「(韓国人にとって)誰も検証不可能」という意味で同質なのさ
だから主観で直感的に理解しやすい怪談染みた噂を好むのは当然の話だ

そんなのは韓国人対応では当たり前の事象だろ
いまさら何を言ってやがるんだこの親父jは

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:58.35 ID:oFgZvF13.net
歴史の嘘にもいまだに気づかないしなー

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:08:59.88 ID:Cc3xOYU5.net
韓国人ほど扇動されやすく騙されやすい民族はないよね。
その癖、日本への猜疑心だけは異常に強いがw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:09:19.96 ID:vRzKycv8.net
>>42
作ってるとこが数出さないだろうな
メロンの代用
漬物で使う程度ならそんなもんじゃね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:09:57.95 ID:Li6jf+fw.net
日本統治時代、日本総督府はこのコリアンの性格を悪用して、統治に都合のいいように
様々なデマを流したらしいね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:09.49 ID:AkYuI0Y8.net
>>50
大体マクワウリなんて食べる人ほぼ居ないもんな
普通にマスクメロンやらアンデスメロンやらといったものが有るし
うちは親父が作ってるからちょこちょこ冷蔵庫に切って入れてあるの貰ってるけどなー

ま、アレはアレで美味しいから良いんだけど
上位種だの下位種だの言うもんじゃないと思うぞ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:09.96 ID:smeR3HyG.net
>>1
よく言えば子供のように疑う事を知らない純真な社会。
悪く言えば社会全体が駄々こねガキ。

そう考えると大体予想できる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:27.82 ID:nncw3CSs.net
THAADが出来た、マクワウリの名産地♪

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:30.44 ID:Cc3xOYU5.net
未だに慰安婦問題の嘘に気付けないのは、この情報化社会ではあり得ないね。
自分で情報を分析する思考力を全く備えない知的障害者の集まりが韓国人。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:31.02 ID:5aU0BWzB.net
そういやあの国の義士とやらもデマに釣られて暗殺未遂してたっけ

61 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:46.48 ID:GJa5SYtC.net
黒田よ

はっきり言えよ 朝鮮人は土人だとwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:10:49.94 ID:AkYuI0Y8.net
>>54
え?マクワウリって漬物にして食うやつ?
そんなもんみたこと無いんだが美味しいんかな??
白瓜なら知ってるが奈良漬にする奴とは違うと思うぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:11:12.50 ID:Ef8kYZL2.net
×:韓国は事実よりもウワサに弱い

○:韓国は事実を直視せずウワサを信じる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:12.01 ID:zT8tKNxe.net
プリンスメロンて東洋の瓜と西洋のメロンとの交配種だったんだな。日本では
普及品のメロンはこれだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:18.46 ID:nncw3CSs.net
>>56
じゃあマスクメロンとマクワウリの合いの子w
プリンスメロンって実際そういう代物だし
元がマクワウリ由来のメロンなのよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:23.00 ID:LbmIuTiu.net
>>23
THAAD怪談は韓国のニュースサイトで頻繁に出てくる話題だよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:24.21 ID:iuJwgsjv.net
気づいた奴は脱出するからどんどん濃度が上がっていくんだ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:12:37.66 ID:vRzKycv8.net
>>62
漬物はうちのオカンが覚えてる位だから俺は分からんね
ただそう言う使い道があるってのは聞いてる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:13:09.68 ID:HX9HoJWi.net
>>67

でも脱出した先でもやらかしますよ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:13:23.84 ID:dtTSdOlE.net
>>1
狂牛病に罹りやすいってのはありえそう。
近親相姦しまくって、あり得ないくらい遺伝子が均一だもんなw
多様性がない分、絶滅の危険性は高まるし。


その割に、絶滅しそうにないんだよなぁ…。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:13:35.89 ID:AkYuI0Y8.net
>>65
合いの子て・・・
でも愛の子って書いたら素敵やな

んでなどっちが上位だのって話じゃないだろってこと言ってるだけ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:13:43.13 ID:Cc3xOYU5.net
>>67
確かに気付いたら発狂しそうだな....

周りの殆どの物事が「嘘」だからな.....

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:14:05.17 ID:gEPjtqV/.net
韓国人は狂牛病より酷い病気に感染なして発生してるw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:14:09.45 ID:mWSkbkmz.net
舐めて占えばいいじゃないか。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:14:23.34 ID:iuJwgsjv.net
>>69
単独ならそうでもないんじゃない?
連むと意味なし

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:14:27.34 ID:aOyWlcD/.net
中韓蜜月は日本とって最高。中国に頑張ってもらい、反米国家なってほしい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:17.90 ID:ScBsiHuk.net
× 怪談社会
○ 土人社会

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:23.38 ID:GTBx3jiZ.net
朝鮮人はTHAADのレーダーより強い電波発してるな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:25.09 ID:AkYuI0Y8.net
>>68
うおおおほんとに漬物にしてるよ
甘いのに漬物にするとか何考えてんだって思ってしまった

80 :桜葉さん@Cherry leaf  ◆3kURAbAJOGw. @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:28.53 ID:3P4TTpU6.net
またも>>2でおわった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:32.27 ID:xQbaRFwH.net
親北勢力やサヨクからすれば
こんなに操りやすい国民は無いなw

このまま北朝鮮金王朝に併合されるか
シナ共産党独裁国家の属国になるかだなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:59.46 ID:YI6045z1.net
韓国人が噂に弱いのはハングルのせいだな。
あんな欠陥文字、実はそこそこ頭がよくないと読みこなせない。
お前ら、読みこなせる気がしないだろ?
(まあ、本当は完璧に読みこなすことが不可能なのはおいておいて)
学校で当然教えてはいるが教科書レベルの文章は流石に
支障がないように簡潔にかかれている。
しかし、本や新聞になると頭の悪い人は読みこなせないし、誤記が多い。
第一貧乏で物価が高く日本以上に本も新聞も読まない。
だから身近に知っている人の発言にあっという間に引きずられる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:16:41.67 ID:HX9HoJWi.net
>>75

でも脱出した先でつるんでいますよ?
最終的に世界が朝鮮化

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:16:50.94 ID:GTBx3jiZ.net
>>81
まぁ、日本も放射脳がいっぱいいるので何とも…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:09.12 ID:ondbxNgf.net
いまだにマクワウリなんて食ってるのか
日本だと趣味で作ってる程度だろ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:12.77 ID:Q7x1Y4tn.net
LINEのコードの覚え方 サンキューザパニーズ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:24.06 ID:dtTSdOlE.net
マクワウリって、日本原産じゃなかったっけ?
前に、チョンがそれを知ってファビョってるスレが立ってた記憶があるんだけど。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:29.62 ID:AkYuI0Y8.net
そういやメロンの漬物って聞いたこと有るわ
アレってマクワウリの事だったのな・・・
何でもかんでも漬物にしなくていいだろうに恐ろしい執念だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:17:45.48 ID:vRzKycv8.net
>>79
甘いのが口に合わなくて廃れてるかもしれんね
一応レシピも生産地も探せばあるから間違ったことは書いてない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:18:30.33 ID:r6poagD+.net
機能性文盲だから 理解できない単語は抜け落ちて解るところだけが脳内で反響
そんなのが群れを作れば これ以外ないだろ

91 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:18:38.50 ID:FhLqHnsB.net
>>88
糠漬けの世界は恐ろしいらしいぞw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:18:44.76 ID:AkYuI0Y8.net
>>85
アレはアレでうまいと思うが
プリンスだのマスクだのは多少安くてもそこそこの値段してるのに当たり外れが多すぎる
水みたいな味したメロンとかなんね?おいちゃんばかにしとるとかね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:19:36.08 ID:nncw3CSs.net
>>71
なーるほど

まあリンゴでも原始的な種のジョナサンがあるし
原始種の姫リンゴも
どちらも未だに流通にあって一定の地位があるから
上位下位というのは違うかもねえ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:19:47.85 ID:sK9hUxHn.net
>>6
日本と同じ・・・?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:20:34.25 ID:AkYuI0Y8.net
>>89
はいな
正直怖いもの見たさに俺も切った奴一欠片貰って漬けてみようかと思ったぜ


>>91
ぬか漬けの良し悪しで嫁の良し悪し決めてたことがあったらしいくらいにはぬか漬けの恐ろしさは聞いている
正にライデン知っているのかだぜ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:20:59.65 ID:GTBx3jiZ.net
>>87
インド原産みたい
まぁ、基本的にウリ科は乾燥地帯が原産かと

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:21:17.41 ID:aTiZP9+v.net
鳥越オワタ・・・ ↓
    
     
出馬会見で鳥越氏が女性記者にセクハラ発言 (動画あり)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1468663934/
http://pbs.twimg.com/media/CncsPxrVUAA1fby.jpg


女性記者、「鳥越さんの人間性について弱点があれば教えてください」
 ↓
鳥越氏、「そういう事は(あなたと)二人だけになった時に聞くものだよ(ニヤニヤ)」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:21:48.18 ID:AkYuI0Y8.net
>>94
田舎とか行けばすぐ解る
噂だけで人となりの批評して勝手にこういう奴だって決めつけてるぞ
お前が田舎歩くだろ?次の日には変態が出たから気をつけろって回覧板で回る

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:22:11.76 ID:JAWhxH9O.net
ただの土人やんw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:22:26.74 ID:k2tU6bQe.net
>>45
しかもどちらもメロンの名産地なんだよなあ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:22:52.33 ID:r6poagD+.net
>>97
流石は社会派ジャーナリストだけのことはあるニダね え?どこが悪いニカ?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:23:39.28 ID:AkYuI0Y8.net
>>93
ジョナサンも富士も世界一も紅玉も旨いぞ
二十世紀は終わって21世紀になったけど二十世紀梨は旨いし豊水幸水より好きかもしれない

103 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:23:57.76 ID:RIk7YUAV.net
瓜の漬け物バンジャイ!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:15.14 ID:dtTSdOlE.net
>>91
フグの卵巣のぬか漬けですか?
分かりませんw

>>96
じゃあ、違うやつかなぁ。
地名+ウリな名前だったような気もするし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:16.25 ID:/f4HU7+q.net
狂牛病??????????????????????????????????????????????????

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:26.15 ID:StElsd4M.net
>事実よりもウワサに弱い

日本のブサヨと一緒だな
仲のよろしいことで

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:47.15 ID:AkYuI0Y8.net
酒飲みが出たぞ!
獺祭ときゅうりのぬか漬けを準備しろ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:24:57.93 ID:nncw3CSs.net
>>91
スイカの皮もあるしね

なお、スイカの皮は民間療法で
燻製にしたのも売られるくらいに使い出があるw

>>85
その辺の苗屋ではまず扱ってないね
種物屋でも普通は見ない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:06.87 ID:r6poagD+.net
>>98
確かにそうだね しかも特定のグループ限定でね 大多数は「またはじまったよ」で終いなんですよね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:11.22 ID:F2MABfhD.net
都市伝説!半島人は一等国民

111 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:34.26 ID:RIk7YUAV.net
>>104

隼人ウリかな?
たまに農家に買いに行くけど。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:25:36.16 ID:6qzhjFXX.net
単に頭がおかしいだけだろ(´・ω・`)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:26:07.48 ID:AkYuI0Y8.net
>>109
それが影響力のでかいやつらが複数集まると日本全国でやらかす
それのいい例が宗教団体構成員だな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:26:16.27 ID:vMgV3A+5.net
>>1
別に驚かない。
自分で言った嘘も本当だと信じ込む奴ら。

115 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:26:49.98 ID:OoiVsm8O.net
俺のが9cmなのも都市伝説。
お前ら、見てもいない癖に知ったように語るなよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:27:31.77 ID:GTBx3jiZ.net
>>104 下
日本の品種をつかってるんじゃね?
例の如く特許無視で

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:27:45.00 ID:L/L6os2J.net
>>88
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  メロン産地で摘果したヤツを捨てるの惜しんで漬け物にするってのは聞いたな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   プリンスメロンでも。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

118 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:28:07.06 ID:FhLqHnsB.net
>>115
7cmって知ってるよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:28:20.24 ID:dpAEU3oK.net
なんでもいいからカネにしたいんだよ
被害者妄想病だね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:28:43.10 ID:mWSkbkmz.net
純粋栽培の単一品種を、更に金型で成形して、見映えを同じにして、
安く売れるようにしただけのウリ民族、売りしか出来ない愚民種だから、
ウリウリがウリウリ歩くうりの郷。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:28:56.82 ID:NOIM2H2P.net
在日の肉片をまくと
マクワウリは復活するってのを流したら信じるのかな?

122 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:29:36.75 ID:OoiVsm8O.net
>>121
蒔くわ、ウリ(の肉片)?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:29:50.85 ID:RSbEw5Gd.net
“まくわうり”・・・・

戦前、日本から半島に移した作物で、メロン等のうり科のどれよりも
香りがよい。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:29:51.48 ID:KizVNkfO.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/xqsfMh4Elj

夏休みの宿題進捗管理をIT化してみたら子どもが凄くやる気出したので今年もやろうかな、という話
https://t.co/FEkTRYyEGu



125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:30:31.23 ID:kN2vQjHo.net
狂牛病だけじゃなくて駱駝病にもかかりやすいんだよ

126 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:30:44.07 ID:RIk7YUAV.net
>>115
そら豆型?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:31:21.05 ID:Z71M0SRM.net
【韓国】 「MERSは人間に伝染しにくい。しかし、韓国人の遺伝子はMERSに脆弱なようだ」…サイエンス誌[06/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433391217/

NEWSIS(韓国語) "韓国人遺伝子、MERSに脆弱なように"…サイエンス誌
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20150603_0013704970

関連記事:'Superspreading event' triggers MERS explosion in South Korea
http://news.sciencemag.org/asiapacific/2015/06/superspreading-event-triggers-mers-explosion-south-korea

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:32:12.54 ID:V8PaW74H.net
セレベスのマノクワリに見えた。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:32:25.96 ID:Hq8vahtN.net
人類史上最悪辣・最低級の糞チョン民辱だから不思議ではないよ!
そんな糞人種はまともな政府・議会・言論機関・学問・産業など持つことはできないんです。
その癖して自己顕示欲が激しく、恥を知らないのです。
まあ、世界は糞チョンの悪辣さを認識し始めています、誠実感・信用度が完全に欠如した糞民辱なんです。
だから、経済は落ちてゆくだけで、復活することは不可能でしょう。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:32:43.97 ID:ZfLPaGZN.net
>>111
煮物にも向くよ。
苗五千円瓜一個百円だから植えの考えてしまう。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:33:10.73 ID:nncw3CSs.net
>>116
調べたら
韓国のマクワウリの品種は
日本由来の品種の子孫みたい

韓国在来種をやっぱり駆逐してたw

132 :李天津@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:33:10.76 ID:zX1+3f8b.net
まぁ、100年前まで旧石器時代だったわけだし

133 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:34:17.63 ID:RIk7YUAV.net
>>130
ウリ類は虫害がねぇ・・・
鉢植えなら木イチゴお勧めw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:34:31.42 ID:gEPjtqV/.net
全滅しようがMERSに感染しようが
日本に来ないならかまわんw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:34:34.20 ID:r6poagD+.net
心(ウリスト教・朝鮮儒教)技(欠陥言語・文字)体(損傷遺伝子)がすべてペケだもん あと宗主様から賜った呪われた国旗も・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:34:38.87 ID:LwnqGNDq.net
かかりやすいじゃなくて、先天的に狂牛病

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:25.90 ID:/eq9T6wg.net
水銀飲むと不老不死になるらしいって韓国人に言ったらどうなるのっと

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:33.78 ID:16s7QAB2.net
未開な民族が相手では風評被害はどうしようもない
科学的な思考ができないんだから

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:34.31 ID:y8mH8/R3.net
流石・・・・奴隷の国だな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:40.26 ID:rJyREUr4.net
>>131
朝鮮古来の品種ニダ
日本がパクったニダ

までがテンプレート

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:35:49.59 ID:66Bbdxmx.net
>>55
それに騙され続けた愚かな朝鮮人ww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:36:17.39 ID:nncw3CSs.net
>>133
鉢植えならセーフだねキイチゴは
これが庭とかに植えるとアウアウな代物

つうかベリー類は生命力強いw
なお品種の全然違うブルーベリーも強い
庭にあるの最初は一本の樹だったはずが既に5本くらいになってるw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:09.34 ID:TS4T6o1N.net
>>88
うらなりの小さいメロンを漬けるぞ
夕張の農家へメロン買いに行ったとき、お袋がメロン漬けの話出したらうらなりメロン貰ってたw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:13.21 ID:j3rXM9tP.net
新型狂牛病なら出来てそうだよな
薬物耐性付きの口蹄疫とかもありそうだし

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:16.35 ID:2aHXiDSG.net
          ,‐‐‐、
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ ジャアアアアアアアアwwwwwww
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|
             |  |
             |  |
             |  |
             |  |
             |  |

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:37:43.80 ID:y8mH8/R3.net
半島人の脳は海綿体・・・ふう・・・ひどい話だな

147 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:39:27.79 ID:FhLqHnsB.net
とにかく朝鮮人が朝鮮人の言うメロンを食えなくなるってことでオケ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:39:59.91 ID:nncw3CSs.net
>>140
あり得るから怖いw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:40:15.13 ID:xdo/FCua.net
すべてはヒトモドキDNA的問題だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:41:23.01 ID:TS4T6o1N.net
なんだ、マクワウリってアジウリかよw
プリンスメロンが流行る前のおやつだったというヤツだな
というわりにいまだにアジウリは売ってるけどプリンスメロンはほぼ見なくなったなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:42:17.37 ID:ZRGQfpas.net
朝鮮人が即死する毒電波を放った

って言ったら半分位死んでくれそう スパシーバ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:42:23.28 ID:LbmIuTiu.net
>>1
>「レーダーは地上の畑には向かわない」

レーダーの配備場所は標高400メートルの山の上の基地だから
レーダー波を浴びるためには空飛ぶマクワウリが必要。

153 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:42:39.80 ID:FhLqHnsB.net
>>150
今、スターキングって言うリンゴも見ないでしょ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:42:54.61 ID:eaBtTvYK.net
東亜板のの精神病どもも怪談とかオカルト好きですよね…あっ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:43:12.96 ID:nncw3CSs.net
>>153
実は売ってるところではまだ売ってる
市場で見たことがある

156 :春うらら ◆/otufd0px2 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:43:48.88 ID:FhLqHnsB.net
>>155
あら、そう?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:44:03.01 ID:m46UlD2q.net
賠償が目的だろう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:44:02.98 ID:gEPjtqV/.net
チョンがオカルト好き?
なんのことかわからん

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:44:18.24 ID:dtTSdOlE.net
>>111
それも違うかなぁ。
岐阜県内の地名だった気がするんだよ。
結構近いって思ったから。

>>116
あるあるあるw
農産物系の特許侵害だけでも、相当な被害額なんだろうなぁ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:44:18.79 ID:TS4T6o1N.net
>>153
見なくなりましたねえ
紅玉・国光なんてのも長らく見なくて数年前にちょっと見たけど、また見なくなっちゃった

アップルパイ作りがねえ…

161 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:44:23.38 ID:RIk7YUAV.net
>>142
木イチゴ食いたいw
明日公園の桑の実取ってこようかな?

162 :名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:45:40.72 ID:A/Hq3wRI.net
幾ら韓国人でも、金にならない話に興味は有りません

マクワウリの謝罪と賠償汁!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:45:54.29 ID:pfMwnIN1.net
>>161
<丶`∀´> 桑の実酒ですかw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:46:16.20 ID:dg5UBLm1.net
>>152
そもそもレーダーでマクワウリがダメになるなら、
マクワウリだけですむはずないよね……。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:46:26.41 ID:TS4T6o1N.net
>>158
「日帝呪いの杭」なんて大好物じゃないですかw

166 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:46:26.90 ID:RIk7YUAV.net
>>160
紅玉はニッカのシードルで季節限定で出るw

167 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:46:48.25 ID:RIk7YUAV.net
>>163
あ、バレたw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:46:55.73 ID:Q7x1Y4tn.net
忠実だった韓国の朴槿恵まで意向に逆らい、アメリカの最新鋭迎撃ミサイルシステム「THAAD」の韓国配備を決定した。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:47:11.50 ID:TS4T6o1N.net
>>166
あれ一度しか見た事ないけど、季節になりゃ毎年出るんですかねえ?

実は結構好きw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:47:18.51 ID:8Bi/kklZ.net
>>111
ハヤトウリはアフリカ産だったかと

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:47:22.14 ID:rJyREUr4.net
>>158
オカルトってか迷信に弱いんでしょ。
朝鮮人が、例えば事故物件で霊が出たとかって話を聞いたことが無い。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:47:35.07 ID:gEPjtqV/.net
>>165
それかw
測量の杭なのに、呪いとほざく韓国人と在日は狂いすぎw

173 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:48:15.99 ID:kWtz26Rp.net
日本の怪談といえば口裂け女やトイレの花子さんに貞子といった、人間では対処できないようなものが多い
韓国の怪談といえばセウォルやTHAADなど

どうしてなのか

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:48:33.35 ID:AkYuI0Y8.net
>>117>>143
そっちや!
ちっこい茄子の漬物みたいやなって思ってたんだよ
まさかマクワウリ(メロン)までやってるとは思いもせなんだ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:48:36.39 ID:y8mH8/R3.net
>>161
なんで木苺っていってて桑に走るのか・・・よくわからんなあ

似てるけどさ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:48:43.85 ID:eaBtTvYK.net
>>170
あれは南米ですわ
アフリカはスイカやで

177 :モッサリ改【B:106 W:61 H:72 (A cup) 167 cm age:6】 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:49:27.58 ID:37G/1Dgl.net
なんかぶわぁっと滅びちゃえばいいんじゃね?

そしてこの人右の玉がロックマンみたいにパチューンします


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:49:39.83 ID:nncw3CSs.net
>>161
「桑の実だ、そうだろう?」をやるのですねw

>>160
紅玉は秋頃10月上旬に店を出入りしてれば
結構入りますよ
なお3月頃に出てたのも見たことがあるw多分保存してたのだろうけど

>>156
意外とリンゴと柑橘はマイナーな品種が
ポンッと出てきたりするんです

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:49:49.56 ID:gEPjtqV/.net
>>171
霊や祟りよりも朝鮮人が怖いね
実体あるから好き勝手犯罪するもの

180 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:49:59.43 ID:3ledFkfD.net
>>159
瓜って土壌の向き不向きあるみたいだから、農家ならどこでも作ってるって訳じゃないんだよね。
まぁカボチャもヒョウタンも瓜の仲間だけどw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:04.46 ID:dtTSdOlE.net
>>171
むしろ、事故物件が人気だからw
例の震度0で崩壊したデパート跡地に建てたマンション、即完売じゃなかったっけw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:13.80 ID:rJyREUr4.net
>>173
朝鮮人って霊感ないんじゃね?
DNAか魂の穢れかなんか知らんけど

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:29.17 ID:+G86fei1.net
狂牛病はともかく、SARSとかMERSには罹りやすいようだなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:30.65 ID:nncw3CSs.net
>>177
マホカンタ

185 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:50:47.91 ID:kWtz26Rp.net
>>179
霊や祟りは完全消滅できなくても対処法は存在するからその分楽
韓国人の場合は何もしなくても向こうの方から害を撒き散らしてくるからね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:05.44 ID:pfMwnIN1.net
>>167
<丶`∀´> これからブルーベリー系、木イチゴ系が作り頃w
       自家栽培のブルーベリーの収穫時期になると毎日大変ニダw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:28.93 ID:gEPjtqV/.net
MERSは韓国人が汚いから?かな
在日もだけど風呂に入らないし汚い
病気なるわw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:30.12 ID:PNlekCT9.net
×事実よりウワサに弱い
○事実より嘘大好き

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:35.89 ID:8Bi/kklZ.net
>>176
ああ、そうだった。確か遠いところが原産だったという記憶で

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:51:47.85 ID:AkYuI0Y8.net
>>186
うちはブルーベリー鉢植えにしてるんだけど殆ど取れんw
しかもあんまり美味しくないんだよなぁ
ラピッドアイ系は甘さがいまいちすぎる

191 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:52:04.45 ID:kWtz26Rp.net
>>182
韓国ってウリスト教が流行ってるから吸血鬼とかそういった化け物みたいな妖怪というかそういうのが流行ると思うんだけどね
金にならないものには興味が無いのかな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:52:15.54 ID:TS4T6o1N.net
>>172
オカルト好きっていうと今時風だけど、単に迷信をいまだに信じてるってヤツじゃないのかと

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:52:27.20 ID:rJyREUr4.net
>>179
生霊とか… 無意味か…

>>181
日本の霊感ある人が行ったら泡拭いて倒れそう
宜保愛子じゃないけど

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:53:05.13 ID:nncw3CSs.net
>>186
大量にあって取りきれないんで困る
一部は乾燥させて冷凍保存してある
紅茶に入れたりしてね
ブルーベリージャムも使いどころに困るのもねえ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:53:28.83 ID:TS4T6o1N.net
>>178
秋頃ね。今年はちょっと紅玉に注意しよう
手に入れば数年ぶりのアップルパイだなw

ありがとう!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:53:41.29 ID:Q1oJ1CLW.net
>THAADでマクワウリが全滅

サードでマクワウリが全滅するわけないだろ  アホか

              THAADで朝鮮人が全滅

の誤植か。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:54:19.79 ID:nncw3CSs.net
>>191
そもそも韓国の妖怪というと
トケビくらいしか知名度ないしなあw

198 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:54:31.99 ID:3ledFkfD.net
>>169
今年もなんか出てたでしょ。紅玉じゃなかったけど。
来年くらいにまた出るんじゃね?
俺も結構好きw

>>170
あれね、一口サイズに切って軽く塩振って一晩冷蔵庫で寝かせて、醤油と味の素掛けると結構イケルw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:54:32.04 ID:gEPjtqV/.net
ブルーベリージャムか
うちもジャムにしよう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:54:56.15 ID:yYugaMO/.net
>>173

>日本の怪談といえば口裂け女やトイレの花子さんに貞子といった、人間では対処できないようなものが多い
最後は美女変えて、薄い本にするまでがお約束です

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:55:06.94 ID:nqIqg/Zm.net
>>191
都市伝説のクリーチャーよか厄介な生き物が徘徊してる土地だから、チョーセンって。

まあ、チョーセンジンのことだけどw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:55:20.54 ID:TS4T6o1N.net
>>194
パイにする
ヨーグルトに入れる
ジュースにする
(酒にする)

なんて浮かぶけど、どうです?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:55:27.09 ID:AkYuI0Y8.net
>>197
天下大将軍とか地下女将軍も妖怪扱いされててな
あの国は滅茶苦茶な事になってるから信仰されてた精霊みたいなのとかまで妖怪扱いだぜ?

204 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:10.01 ID:kWtz26Rp.net
>>200
口裂け女や貞子はともかく花子さんはエロゲにも出たし土地神とずっこんばっこんしたゲームもあるぞ

205 :モッサリ改【B:92 W:104 H:90 (E cup) 141 cm age:107】 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:33.44 ID:37G/1Dgl.net
>>202
よく知らんけどブルーベリーって酒に出来る程糖分あんの?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:34.22 ID:TS4T6o1N.net
>>198
シードル自体好きだけど限定ものも結構面白くて好きw
こないだトキりんごとかいうの買ったけどまだ飲んでなかったw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:41.14 ID:rJyREUr4.net
>>191
ポルターガイストの反応
欧米人「悪霊が住み着いてる!牧師(or 司祭)を呼ばないと!」
朝鮮人「ウリはとうとう念力を会得したニダ」

風水とかはやたら気にするけど、念とか未知の化け物とかそういうのには関心が無いみたい。
そういう宗教観とか死生観なんでしょうね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:56:44.37 ID:LbmIuTiu.net
>>164
THAADのレーダー波で住民がガンや不妊になるって噂もありました。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:21.01 ID:TS4T6o1N.net
>>205
いや、実はよく知らないで思いつきなんだけどw
ダメかな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:35.46 ID:pfMwnIN1.net
>>194
できはじめるとどうしてここまでなるんだ!!になります。
最後はカレーにぶち込むか焼肉のタレになってますw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:35.62 ID:66Bbdxmx.net
>>182
朝鮮人は風水で対処するから、そういった霊感の類いにはあまり惑わされないww
もちろん、その代わり風水のインチキ話で惑わされまくりではあるがww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:39.64 ID:gEPjtqV/.net
韓国人は反日乞食妖怪
ウリが全滅したら日本のせい、予想つくものw

213 :モッサリ改【B:80 W:73 H:81 (A cup) 147 cm age:6】 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:54.92 ID:37G/1Dgl.net
>>209
いいんじゃね?
ここってテキトウに書いて楽しむところだしww

214 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:57:58.37 ID:3ledFkfD.net
>>175
とりあえず酒に漬けられる木の実が欲しいw
北海道だとこれから木イチゴやモミジイチゴの季節なんだよなぁ。
関東だと秩父の方に自生してるらしいんだけど。

215 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:03.07 ID:7ISLzU/L.net
そういえば、日帝の杭とかもオカルトだよな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:03.94 ID:nncw3CSs.net
>>202
パイにする以外はやったw
パイじゃないけどチーズケーキの具材にはした

下二つは合わなかったなあ
なお酒に漬けるのも駄目ね、渋みが強い

>>203
まあ信仰の対象ではあるが
日本の神様や妖怪と比べると馴染み度が薄いしねえ

217 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:31.46 ID:kWtz26Rp.net
そういやこの前ネットで見たけど
日本では対処は可能だけど完全消滅不可能な貞子が、韓国では日本軍の敵になって朝鮮兵と一緒に戦ってるみたいな映画のCMがあったな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:35.89 ID:Gl5qee8D.net
>>1
その割には墓地を勝手に住宅地に転用したり
してるんだよな

墓石のある日本人の墓だったから判ったが
盛り土同然の韓国人の墓なら判らないままだったろうな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:36.04 ID:vYZUDSoX.net
流言飛語に右往左往することが義務みたいなお国柄

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:38.13 ID:TS4T6o1N.net
>>208
THAADのレーダー波で長年の肩こりや腰の痛みがスッキリ!
ってあってもいいと思う

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:58:40.29 ID:rJyREUr4.net
>>204
エロゲでは大体女悪魔は捕まえられて酷い事される運命
(※M男向けは例外)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:59:13.89 ID:nncw3CSs.net
>>210
>焼肉のタレ

これは目から鱗だが
よく考えたら自宅で焼き肉しないw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:59:54.77 ID:TS4T6o1N.net
>>216
やってたかw
つか酒とジュースはダメですか

なかなか良い手が浮かびませんなあ

224 :モッサリ改【B:116 W:55 H:77 (H cup) 149 cm age:45】 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:00:14.13 ID:37G/1Dgl.net
>>222
え?
マジか?

今自宅で焼肉食ってるわww
ビールうまw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:00:21.05 ID:bCQj2HNj.net
>>209
あるよ。
http://www.suntory.co.jp/wnb/products/0000000106/0000000174/0000000364.html

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:00:48.45 ID:rJyREUr4.net
>>211
日本では霊感って大抵が生まれつきの物って扱いなんだが…
特に小さな子供は大体見えるってのが通説だし

朝鮮のガキは現実しか見えてないのだろうかねぇ?

227 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:01:07.29 ID:3ledFkfD.net
>>205
>>209
氷砂糖必須だけど出来るよ。
作るの面倒なら永昌源から出てるw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:01:23.14 ID:LbmIuTiu.net
>>220
この前、韓国軍がマスコミにパトリオットのレーダー波を至近距離で浴びせてた
肩こりスッキリした記者がいたりしてw

229 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:01:27.21 ID:kWtz26Rp.net
>>226
現実:見えないニダ
妄想:見えるニダ
幽霊:食えるニダ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:01:41.63 ID:SPvlKRp2.net
軍靴の音って朝鮮民族が言い出したんだな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:01:43.44 ID:TS4T6o1N.net
>>225
ははぁ、リキュールね
そういう手もあったか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:02:07.53 ID:jpD8BxVY.net
マクワウリってうまいのか?
食ったことはたぶんあるけど味がどうだったか記憶にないな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:02:10.31 ID:nncw3CSs.net
>>223
そ、だから面倒つうか
ある程度取ったら、放っておくか
とりあえず取って人に配ってるw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:02:20.77 ID:gEPjtqV/.net
>>230
在日が言うね
日本が普通に対応してるだけなのに

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:02:36.84 ID:rJyREUr4.net
>>229
女の幽霊みたら速攻でレイプしそう
貞子が狭い液晶画面の奥でガタガタ震えてそう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:03:26.34 ID:YzYHM+Cx.net
>>55
50年もデマに翻弄されてるのか?貴重な民族だな。

237 :モッサリ改【B:76 W:70 H:82 (A cup) 147 cm age:3】 @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:03:27.17 ID:37G/1Dgl.net
>>227
そういや
立川?だったかビールもあったねw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:03:45.16 ID:+G86fei1.net
>>215
世界広しと言えど、韓国人くらい現実と想像(空想、妄想)の区別がつかない民族はそういないものと思われ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:04:04.98 ID:rJyREUr4.net
>>232
貧乏くさいメロンの味
メロンときゅうりを一緒に食ったような味

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:04:21.87 ID:TS4T6o1N.net
>>227
永昌源?埼玉の中国酒の永昌源?
あらまあ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:04:32.70 ID:bCQj2HNj.net
>>226
朝鮮には「人の妬みや恨み」が形になった鬼神がいますね。
日本の生霊と式神を足したような存在です。

242 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:04:43.07 ID:3ledFkfD.net
>>178

ウリはうなばら遊山か?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:05:13.41 ID:TS4T6o1N.net
>>228
パトリオットよりTHAADの方が効き目が良いとかあると面白いのにw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:05:44.24 ID:TS4T6o1N.net
>>233
なるほどねえ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:05:49.89 ID:yYugaMO/.net
>>235

朝鮮は日本統治まで悪霊をひどく恐れててたから、
たぶん座りションべんして失神するだけだと思う

246 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:07:10.19 ID:3ledFkfD.net
>>237
あー、なんかあったね。
変わり種ビールだとホオズキってのもあった。
ただ、あの手の商品って単価が高いのがねぇ・・・

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:07:49.80 ID:TS4T6o1N.net
>>227
永昌源 藍苺酒 瓶 500ml
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TZAWIA/
これかあ

探してみようw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:08:01.05 ID:bCQj2HNj.net
>>239
日本では甘くないメロンが手に入りにくいので、生ハムメロンの代用品にしたりします。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:08:14.47 ID:DP+ZpkKj.net
>>241
それしか居ないなら逆に安定しそうw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:08:53.88 ID:nncw3CSs.net
>>242
桑の実というとどうしてもあの方の顔が浮かぶのですw

なおどうでも良いけど
桑の実も酒に漬けたけど個人的には好きになれなかったw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:10:24.05 ID:dtTSdOlE.net
>>226
やだな。現実なんて見えてないって知ってる癖にw

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:01.90 ID:Xq30AL/D.net
宜保愛子さんが撤退した国…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:10.52 ID:DP+ZpkKj.net
>>245
その割には悪霊話無いよね。
定番の呪いの人形とかないのかねぇ
供養する教会やお寺なんて聞いたことが無い

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:18.25 ID:mfwn64iW.net
マズワウリが全滅

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:25.00 ID:loleaz+1.net
>>1
無教養のバカなんだろw

256 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:45.14 ID:3ledFkfD.net
>>250
あ、情報どうもです。
桑の実が酒に合わないなら、ビワの種でも漬けようかな?
コーヒーの瓶1本分余裕が出来たんでw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:11:57.80 ID:xfVrsmLj.net
チョンが滅べば問題ないと何故気付かない?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:12:01.43 ID:nncw3CSs.net
>>224
そういう物w

焼き肉はみんなで食べるのが好きなんで

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:12:35.94 ID:pSEJhrbI.net
単純な未開性とは見てないよ 中国の工作がそんな草の根まで浸透してるってことでしょう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:12:37.46 ID:bCQj2HNj.net
>>249
他にもいるにはいますけど。
嘘で人を陥れる鳥とか、人妻専門にレイプする虎とか、人外ばっかりですね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:13:38.42 ID:DP+ZpkKj.net
>>251
霊も現実も見れない朝鮮人って一体…

262 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:14:14.80 ID:hjrr+Yzp.net
日帝も似たようなものだろ?

263 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:14:47.45 ID:Fovp0A4C?PLT(31335)

(゚Д゚) ちなみに「マクワウリ」は日本名な。
    「真桑瓜」っての。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:15:28.31 ID:nncw3CSs.net
>>250
種酒でなら悪くないかも
うちは種酒は造ったことないが

なお、どうでも良い話として
梅酒やプラム酒のあの独特の風味は種から来てたり

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:16:07.65 ID:DP+ZpkKj.net
>>260
朝鮮半島の神は碌なのが居ないな
人妻専門にレイプって性癖が偏り過ぎだろ。
男色専門が居ないだけマシか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:16:28.04 ID:bCQj2HNj.net
>>253
鬼神の土人形があります。
これで相手を苦しめたり、相手の鬼神から守ったりします。
軒先に吊るしておいた人形が壊れてる=自分の鬼神が負けた。
朝鮮時代の女性は、これを真剣に信仰してたみたいですね。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:16:43.71 ID:yYugaMO/.net
>>253
>供養する教会やお寺なんて聞いたことが無い

http://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=560

こういうムダンと言われる巫術師が悪霊の封じ込めを行ってる
李氏朝鮮時代は大変な影響力があった

詳しい話はイザベラ・バードの朝鮮紀行を読んでくれ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:16:49.41 ID:gEPjtqV/.net
>>262
318 返信:大国男児@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/16(土) 17:19:54.65 ID:w+/yuDfC [6/8]
>>311
その癖に大阪王将で皿洗いのバイト。

皿洗ってこい

269 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:16:51.49 ID:kWtz26Rp.net
>>262
そうだな
日帝のせいで朝鮮文化が略奪されたり朝鮮人が虐殺されたりとか
日帝のせいで南京で30万人が虐殺されたりとか

中韓にとって日帝って妖怪の類だな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:17:26.14 ID:DP+ZpkKj.net
>>263
英語名はKorean melonニダ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:17:31.49 ID:pfMwnIN1.net
>>262
どこの大阪王将で皿洗いしてるんだ惨尖コーン

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:17:48.50 ID:LMuNLXgM.net
>>262
中国って、バーグ裁判でフィリピンに敗訴したのに、なんで無関係な日本の大使を呼びつけて叱責したの?
なんで?

273 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:17:54.60 ID:kWtz26Rp.net
>>http://www.konest.com/contents/korean_life_detail.html?id=560

>>こういうムダンと言われる巫術師が悪霊の封じ込めを行ってる
>>李氏朝鮮時代は大変な影響力があった
……ちなみに今の韓国には?

274 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:18:30.53 ID:kWtz26Rp.net
>>272
日本が直接手を出した訳じゃないのに日本が中国に不利な判定を出したと思い込んでるから

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:19:06.97 ID:bCQj2HNj.net
>>265
まあ、虎自身が妻の熊を神にレイプされてますからね。
それで生まれたのが壇君という・・・

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:19:15.51 ID:nncw3CSs.net
>>267
今でもムダンはいるみたいだけど
仏教だか道教っぽいのが混じってたなあ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:03.11 ID:AkYuI0Y8.net
>>266
正に鬼女様同士の闘いなのな

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:06.55 ID:DP+ZpkKj.net
>>266-267
かつてはあったが、廃れてきてる ってとこだろうか。
キリスト教の影響なのかどうかは知らないけど

279 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:29.55 ID:Fovp0A4C?PLT(31335)

>>270

(゚Д゚) 残念。

    Cucumis melo var. makuwa

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:21:54.83 ID:TS4T6o1N.net
>>262
そんな風にいつまでたってもバカだからノーベル賞ひとつ取れないんだよw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:23:19.76 ID:DP+ZpkKj.net
>>275
つまり、虎はNTR性癖もあったと…
つくづく残念な虎だ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:23:29.73 ID:pfMwnIN1.net
>>279
<丶`∀´> マクワウリの雑種でコリアがついたニダってホルホル記事が2ヶ月前にあったにだよw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:24:13.37 ID:MJqFfmAi.net
なぜにマクワウリだけ…

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:24:55.67 ID:LMuNLXgM.net
>>277
韓国の掲示板の鬼女板って土人形だったのか!w

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:25:34.51 ID:yYugaMO/.net
>>278

だとおもう、本で読んだけなので現代のことはわからない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:25:37.22 ID:bCQj2HNj.net
>>278
鬼神信仰の根底には、自身の努力ではどうにもならない階級社会と男尊女卑があるので、
近代化していく上で消えていくのは仕方ないかと。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:25:42.65 ID:DP+ZpkKj.net
>>279
それ学名
oriental melon でも通じてたけど、どうもorientalがシャベツ用語ニダ らしいので使いにくくなってる。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:26:09.25 ID:Gl5qee8D.net
>>262
F1の放射能が怖くて沖縄に逃げ出した
とかいう、パヨク限定の話だろ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:26:09.53 ID:LMuNLXgM.net
>>274
それじゃ、中国人も韓国人と大差無いんじゃw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:15.18 ID:v5EbrcQI.net
韓国人は都市伝説に弱いニダ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:32.39 ID:DP+ZpkKj.net
>>286
あんまし今も変わってないような、スプーン階級論って言ってる位だし。
呪うより、デモ・暴動の方にやり方をシフトしたのかねぇ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:40.91 ID:nXgl2NOZ.net
コリアンわ狂だろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:52.81 ID:n6VYy4Jm.net
青森だったか岩手だったか、
Xバンドレーダーで漁りが取れなくなるとか言ってたな

294 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:27:59.55 ID:kWtz26Rp.net
>>289
現に、裁判所の裁判員には中国人もいたと聞いてます
その上で不法判定受けてます

295 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑酒造@梅酒熟成中@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:28:34.41 ID:3ledFkfD.net
>>289
何を今更w
中国なんか、ちょっとお洒落な北朝鮮だがね。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:28:56.64 ID:NZVGawwJ.net
結局の所は従北派なんかによる反政府活動なんだなw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:29:30.60 ID:AkYuI0Y8.net
>>284
し!
滅多なこと言うでねぇだ
鬼女様に目をつけられるとケツの毛まで抜かれるだ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:31:01.45 ID:SDQxC+FU.net
人間みんな一緒(´・ω・`)

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:31:03.75 ID:bCQj2HNj.net
>>291
どうなんでしょうね?
例えば日本だと、芸事が上手くなりますようにって願をかける弁天様がいますけど、
朝鮮ではいくら自分が上手くても上が空かないとダメなので、上の失脚や死を願う訳です。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:33:03.83 ID:AkYuI0Y8.net
>>298
そう思うかもしれんが国によってやっぱ違うぞ
日本人はやっぱ阿呆もかなりの数増えてる
先祖帰りでも起こしてんだろうかね?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:33:15.79 ID:bYrdIorm.net
そういえば今日初物の清水白桃が出てたから6玉入りを1800円で買って来た
カヴァの辛口を飲みながら食べて見たけど、今年は中々出来が良いw
シャンパンには苺とか良く言うけど、やっぱり桃だわ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:33:41.01 ID:7rCTqN2r.net
>>1
>「韓国人は狂牛病にかかりやすい体質」

かかりやすい体質では無く、リスクの高いものを他国より余計に食べているだけの話。

狂牛病の検査がインチキで、へたり牛(起立異常の牛)などは検査から除外するため、
表向きは狂牛病にかかった牛が居ない事になっているが、現実には流通させる。

鳥インフルエンザにかかった鶏も通常は廃棄処分だが、加熱すれば特に問題無いと考えている。

肉骨粉は表向き飼料として輸入したり出来無い事になっているが、肥料としての輸入は出来るので、
(或いは禁止されていない国を経由させる)それを餌に転用して、まず鶏の餌として使う、

牛の餌代を安く抑える為に、まだ栄養価が多く残る鶏糞を牛に喰わせる(牛が嫌がらないように糖蜜をかける)と、
その鶏糞から牛の体内へBSEのリスクが移動する。
更に骨髄の全頭検査などはしないので、どれが狂牛病なのかわからないものが韓国内に流通する。

ホルモン剤なども、オーストラリアやカナダよりもアメリカ産の牛の方が使用量が多いが、
韓国の使用量は更に多いので、表向きにはアメリカ産の牛が危ないと言いながらも、
そのあたりの事情を知る人間は韓国産よりアメリカ産の牛の方を選ぶ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:33:45.16 ID:DP+ZpkKj.net
>>299
一応、あちらでも七夕があるみたい。
どんな願いを短冊に書いてるのかちょっと気になる。

呪いの短冊ばっかり付けられたら笹が呪物になりそう

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:37:01.13 ID:nOCMS4AA.net
そんなことより大腸菌とか寄生虫とかもっと気にしろよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:37:55.87 ID:Gl5qee8D.net
>>289
宗主国と属国の違いはあれど
同じレッドチームだろm

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:39:45.37 ID:R9ZXf9Do.net
>>7
韓国人が言ってたんだろ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:40:22.59 ID:R9ZXf9Do.net
流石に人肉カプセルにはビビったよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:40:24.13 ID:v5EbrcQI.net
>>303
韓国の七夕には願い事を短冊に書くなんていう風習も七夕祭りもない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/16(土) 20:48:26.73 ID:LaT4sQwUb
※53
逆だ。
元々、韓国は嘘が多い社会だけに、韓国人は猜疑心が強い。
常に自分は騙されているんではないかと、不安・不信を抱えて生活している。
ただし、自分にとって都合のよいことは、盲目的に信じようとする。
それが日本に関係すること(慰安婦、竹島、歴史)。
韓国人は日本への劣等感が強いだけに、日本より優位になれることは嘘と分かっていても信じようとする。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:43:44.52 ID:yC2eAFIh.net
黒田さん、もう死んでもいいよ。お疲れ様。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:43:55.26 ID:LMuNLXgM.net
日本には、在住の外国人の体を通して放射能を他国に移す呪いがあるらしい。
その証拠に、ソウルの放射線量を計ると、日本在住の同胞の体を通して移された放射能がすでに東京より高く……。

な〜んて都市伝説がもし流布したら、同胞への帰れコールが凄くなるかな?w

312 :車窓から ◆jpesEqjmaZJv @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:44:00.66 ID:kWtz26Rp.net
>>307
怪談よりも怖いのは本当にあった怖い話って奴ですな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:45:18.45 ID:DP+ZpkKj.net
>>308
それは不幸中の幸いだね
南朝鮮が一夜にして呪物まみれになるとか怖いしw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:48:08.77 ID:CZGdTalw.net
朝鮮人の流すデマって特徴があるよね
「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ!」みたいな直接的なモノじゃなくて
必ず間に謎ピタゴラスイッチが挟まってんのな

315 :涼風まどか@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. @\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:49:49.63 ID:8d/O7g2V.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira113607.jpg

廃憲、もとい憲法改正の問題についてその可否を判断するに於いては

「憲法改正案じたいがどのような内容か」よりも
「憲法改正を掲げているのはどのような人たちか」を知る方が参考になると思われる

奇怪な格好で品性下劣な罵詈雑言をおらび上げながらヘイト行為の示威行動をするネトウE勢
改憲を掲げながら、その実、憲法学や近代主義の概念(人権神授説・法の支配、等)を
まともに理解していない安倍(成蹊卒)など

彼らの姿を見れば、彼らの掲げるところの憲法改正案には
賛同してはならないという事がようく分かる(ド正論



(^ω^)ネトウEよ、これが弁論だ!(by 下町のキケロー
なんか言い返してみろや(プゲラ



316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:50:02.32 ID:bCQj2HNj.net
>>313
そういえば済州島には変わった石像があって、その像に踊りを捧げる風習があったんだけど、
誰もその石像の由来も名前も知らないでやってたみたい。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:52:15.19 ID:lMkMG1GG.net
>>190
ブルーベリーは混植しないと実がならない。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:53:48.82 ID:QLkxzqz9.net
いまだにマクワウリが流通してる事に吃驚w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:56:05.89 ID:nXgl2NOZ.net
MERS「仲良くしようぜ」

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:00:05.26 ID:U9I7Tunt.net
「普天間基地移設でジュゴンが全滅」「米兵は犯罪率が高い」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/16(土) 21:08:47.53 ID:NufBYbdB1
鯖の塩焼きが環境汚染になると馬鹿でもちょっと
考えれば分かる下らん噂に本気で騙されてる様を
見てると、本当思考停止の土人だと思うし価値観
の共有は無理だと心底思ったよ。

早く馬鹿チョンと断交してくんないかね。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:05:21.43 ID:BqyeqejL.net
優の水原希子が天安門に中指を立てて挑発している写真に「いいね」をしたことから中国で大炎上となった。この画像はInstagramに掲載されていた画像でそれを発見した水原希子さんは「いいね」と評価した。

それが発覚し中国全土で大炎上となっている。

水原希子は中国の動画サイトにて4分間の緊急謝罪を行い、その場で「その中で父親が米国人で母親は在日韓国人です」とカミングアウト。

活動している日本に迷惑をかけないためのカミングアウトとなった。このことは一部の人の間では既に知られており、実写映画『進撃の巨人』に抜擢された際にも話題になった。

水原希子の名字、「水原」は韓国の地名に「水原(スウォン)」があることから母親の縁の地ではないかと言われている。

今回の騒動で中国人は日本を敵視しているが、ネットでは「日本は無関係」「外野同士やってくれ」「日本を巻き込むな」と投稿している。
当然ではあるが水原希子という名前は芸名で本名ではない(本名はオードリー・希子・ダニエル)。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:18:11.22 ID:nncw3CSs.net
>>317
ハイブッシュだとなるけど
ラビットアイだと一本だと駄目みたいね

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:26:15.14 ID:xSEdiCSB.net
要するに


チョーセンジンはバカだと言ってるんだよなw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:29:57.52 ID:xSEdiCSB.net
>>308

そもそも

朝鮮人は文字が書けない

文字を書く紙がない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:30:58.40 ID:B5bw+M4c.net
>>279
Wikipediaのアメリカ版ではKorean melon。
日本版の真桑うりからのリンクもそこ。
Oriental melonの項目は無い。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:35:14.43 ID:8NidEmmF.net
便乗できるネタがあれば騒ぎたい国民性なんじゃないの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/16(土) 21:39:19.75 ID:vc3Wais3P
怪談=うわさ=妄想

つまり慰安婦少女20万人強制連行ってのも、韓国の怪談なんだ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/16(土) 21:43:18.80 ID:vc3Wais3P
>>1
>日本ではお化けや幽霊が登場するのが怪談だが、韓国では正体不明のウワサやデマ、流言飛語のことを怪談といっている。


韓国の怪談
 反日教育
 慰安婦問題
 もしかして韓国自体が怪談?
 クネの世界のバランサー発言も怪談
 韓国ってすべては怪談でできてるのではないか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:42:40.57 ID:2LOkuHSe.net
>>1
そんな馬鹿げた話より
THAAD導入で宗主様を完璧に怒らせてしまった事実を
直視したら?w

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:47:48.33 ID:Y0R/un+p.net
んでも、グアム旅行を手に入れたぜw

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:13:14.45 ID:mTpVExbL.net
そりゃすごい枯葉剤だな、ロハスな人たちで応用してよ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:13:46.56 ID:JGs71ndt.net
爪も髪も脳みそも丸ごと梱包な人肉カプセルとかで共食いしてるからヤコブ病(狂牛病)にはかかるだろうなあ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:11:00.48 ID:7b6sxYwi.net
韓国人は水に沈むんです

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:17:14.68 ID:mgGDNnpX.net
未開部族並みのメンタリティって、ちょっと懐具合がよくなったくらいじゃ変わらないんだな。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:18:22.66 ID:LpH4HZ9U.net
一番は

『 韓 国 人 は 世 界 で 最 も 優 秀 な 民 族 』

だろ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:19:57.21 ID:v5EbrcQI.net
韓国人は世界で最も優秀な脳を持つ民族だから狂牛病にかかりやすいニダ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:27:43.16 ID:uZCSTWhO.net
>>315
お前の書き込みは世の中スルーしてるからレスしてやるわ
パンチョッパリは人間として活動停止でOKだよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:30:08.88 ID:v5EbrcQI.net
>>315
民進党の大半の国会議員も隠れ改憲派だぞ、彼らの以前の発言をみてみろ
票を掻き集めるのに護憲のフリをしているだけ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:31:13.07 ID:X9sMiGqz.net
こんなうわさを信じる人なんているのか?w

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:35:52.69 ID:LbmIuTiu.net
>>340
信じる人が多過ぎて
警察がネットに噂を放流する奴の逮捕を検討するレベル

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:49:22.62 ID:QWkCweMz.net
どちらかというと狂牛病より狂犬病に罹りやすいんじゃないか?犬食ってるし、キャンキャンうるさいし。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:30:29.26 ID:hAPUSHaz.net
日本のTHAADはどうなるんだよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:32:27.85 ID:iRYuCnGD.net
狂牛病にかかりやすいなんて流言に敏感な癖に、信頼する根拠のある韓国人特有の遺伝子的瑕疵や火病は自覚してないの?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:56:22.36 ID:smK1BLFQ.net
>>100
これ教えてやったら掌返したりしてなw
琴引メロンおいしいです

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:59:58.01 ID:m1DCqj26.net
狂韓病。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:11:09.88 ID:qR8uh4Q7.net
狂人病ウィルス蔓延地帯

348 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:11:53.57 ID:QcwvhchI.net
>>326
南アジア原産なのにコリアンとか関係無いけどな。

349 :61式戦車 ◆4G.kH07EZY @\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:18:23.09 ID:QcwvhchI.net
>>315
出っ歯(笑)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:15:05.30 ID:NZ3KIcLe.net
水素水に騙されるJAPが何も言えないな

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:41:37.43 ID:N/Nao50n.net
マクワウリと言われても
マクワウリ刑事ぐらいしか思い出せない

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:44:31.00 ID:yjtck1HA.net
統失の電波と同じ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:47:29.75 ID:yjtck1HA.net
教養レベルの低い国は、流言工作が成功しやすい

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:23:00.65 ID:DM8tGrUR.net
併合前まで文盲ばっかで民間医療は排泄物食うしかなかったんだし
噂でしか情報が伝わらないし伝えないという国民性

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 08:47:27.98 ID:MhEmsJg3.net
在日もそうだよな
「在日は、強制連行の被害者だー!」
でも自分の親族にそんな人間がいないことを考えれば、ふつうおかしいとなるはずなのに
みんなで揃って主張する。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:09:21.47 ID:ohozsuLG.net
テョンを5匹削除したら
火病の鳥から逃げられるらしい
在なら3匹

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:24:25.52 ID:SeEodFA0.net
マクワウリが美味しくなるとは考えないのか?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:50:25.07 ID:qgzXl+aH.net
お前いい加減にしろよな!>>2で終わらせてんじゃねぇよ!!

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:52:48.84 ID:46camsbX.net
Xバンドレーダーの電波で覆われマクワウリが絶滅した日本のようになっちゃいけない

http://www.mlit.go.jp/report/press/mizukokudo03_hh_000786.html
XRAIN(XバンドMPレーダネットワーク)配信エリア新設
近年、増加する集中豪雨や局所的な大雨(いわゆるゲリラ豪雨)による水害や土砂災害等に対して、
適切な河川管理や防災活動等に役立てるために、国土交通省では、局所的な雨量を
ほぼリアルタイムに観測可能なXRAIN※(XバンドMPレーダネットワーク)の整備を進めています。

XRAINの概要
http://www.mlit.go.jp/common/001046714.pdf

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:56:39.22 ID:3Nj6G4x4.net
さっさと中国に降伏しろよアホども

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 11:53:02.62 ID:tO08OJiV.net
>>350
実は水素水ですが
韓国でも流行らそうとしてるみたいよ

浄水器ビジネスが盛んなのと日本の流行の後追いが多い国だから
真似しないわけがない
マイナスイオンも韓国じゃ、日本ほどじゃないけど宣伝文句にはなったしね

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:06:43.65 ID:tO08OJiV.net
>>218
そうそう
思い出したが
あの墓石を石材に使ってる地区の近くには
同じく韓国人のお墓があった場所を造成した場所がある

理由は同じく、朝鮮戦争の避難民が住む場所がなくて
墓地を潰したという話
そこはそこで墓石が所々に残って建ってるらしいんだけどね

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:13:51.84 ID:tO08OJiV.net
>>195
早いところだと9月下旬で
11月頃までは売り場には出ているみたい

うちの場合だと青森産が出回りやすくなる
10月上旬頃に見計らってお店をまわるけど
時期を逃すと見ない品種でもあるんで
買い求めるなら狙って買った方がいいかも

紅玉は皮もアップルティーに使えるし(冷凍・乾燥させて保存が利く)
ジャム・製菓用に最適なんで、実は小さいけどお得感のある品種だと思う

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:16:41.77 ID:sYKN6D3L.net
確かに頭の切れる奴も少なからずはいるが、朝鮮人が扇動に弱いのは事実だわね
現状を客観的に見ることができず支離滅裂な理論展開で都合の悪いことはすぐに恫喝と犯罪。李氏朝鮮人から進化できていない
親近隣相姦のし過ぎによる脳欠陥がその理由だろん

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:25:19.83 ID:U3/ISfFu.net
ウリの起源

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:42:35.44 ID:bVAk7S3B.net
>>364
で、そのたまにいる頭の切れる奴はカルト教祖になったりするんだよなあ…

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:14:29.12 ID:KU6TInem.net
>>366
それもまたコミュニティ、生活集団の形
文明的かはさておき・・・

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:14:33.13 ID:ZQqL7tdg.net
マトボッククリだな、きっと

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:12:27.49 ID:N9QCCnbl.net
>>363
まめにチェックするよ

紅玉の皮でアップルティーか!知らなかった

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:37:01.53 ID:upjmtdPr.net
>>2
韓国関係の話題全部終らせやがった( ̄∇ ̄)

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:01:16.24 ID:XPGidpcr.net
沖縄サヨクのオスプレイに対する反応に似ているね。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:09:24.66 ID:92Vj2dtB.net
バカだから騙される

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:10:16.09 ID:cyreYyPk.net
大阪民国語でマクワウリのことをマッカという。
これはマクワが縮まったものである。
俺が子供の頃よくカラスのマッカというの取った記憶があるがはてキカラスウリの
ことかなと今思うニダ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:14:03.78 ID:cyreYyPk.net
ちなみにこのキカラスウリの種はカマキリの頭にそっくり。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:45:36.04 ID:o+qzKmQK.net
こいつらは餅を1つ多く貰うために泣いているだけだ
科学的根拠云々を説いたところで全く意味がないわ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:32:07.54 ID:P7gK3uDK.net
朝鮮半島は世界一のIT大国だからだと思う

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:51:21.13 ID:CYOo69ZC.net
マトボッククリか

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:59:54.32 ID:6JSai2jR.net
韓国批判殆んどしない黒田氏なのに、どうしてしまったんだ?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 17:34:17.39 ID:oVlXFg4t.net
 
THAADの放射能でガンになる

【韓国】 朴大統領「THAAD配備でガンや不妊増える」噂を否定=韓国ネット「あなたに何が分かる?」 --2016/07/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468514442/

 

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 18:20:21.47 ID:mT8LUDeS.net
>>302
今更肉骨粉は無いだろうが、日本の場合は肉骨粉じゃなく代用乳が原因っぽいんだよなぁ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:28:40.53 ID:ZLMuTQoV.net
韓国人という土人は在日並みに知能が低かった、笑える

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:33:15.58 ID:xr9namsQ.net
MLBの偉大な強打者、マーク・マクワウリ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:44:56.64 ID:KpiftIkl.net
星州の超電磁マクワウリ として売り出そう。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 16:46:33.75 ID:jiTzjiHC.net
韓国民は土人以下の知能だからウワサに弱いwww

総レス数 384
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★