2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リムパック】世宗大王艦SM-2不発・最初の同時自動迎撃も失敗[7/15]

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:59:52.38 ID:Y1nl+v1N.net
かの国において、リムパック演習で自国のイージス艦から発射したミサイルが不発だった事を
TVニュースでわざわざ報道する狙いがさっぱり解らない。
イージス艦やSM−2などと言う高価なおもちゃの運用は止めて、
もっと堅実に国防について考えろ!と言う警鐘を発しているのか?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:09:26.92 ID:3YuITrSg.net
>>2発の中で1発は迎撃に成功した

これが分かれば十分だろう
実践ではターゲットに対して複数発射すれば対応できる計算

・・・多分

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:12:20.12 ID:IEwxY6nm.net
艦隊のアイドル、世宗大王だよー。よっろしくぅ〜!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:17:31.43 ID:DPKXgAWP.net
>>251
親中左派が現政権を攻撃するネタにしてるだけでしょ(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:19:16.45 ID:ewgDhO/A.net
>>246
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/info/news/201606/20160607-02.pdf

訓練予定内容も書いてある。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:19:26.79 ID:DPKXgAWP.net
>>252
そんなアメリカみたいにゴージャスな使い方出来んだろ韓国じゃ(笑)

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:20:09.53 ID:EWyH4Swg.net
イージス艦ってシステム上米国艦準拠なのにどうしてこうなるかね?

>>247
人を嬲り殺しにするのは好きなのに戦争向きじゃないって不幸だよな。
ただの殺人鬼だもの。
まあベトナムを見ればわかるか。
米兵が体験したベトナムの悪夢って南鮮兵が元凶だったりして。

>>252
じゃあ武器の倍積みは重武装というより保険なんだな。

>>253
カーンカーンカーン

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:21:33.68 ID:DPKXgAWP.net
>>257
保守管理をしっかりしてないからでしょ(笑)

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:24:47.01 ID:LMYHg2RB.net
北朝鮮工作員の仕業という分析が出ている

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:27:16.90 ID:Sz4/BK4z.net
情報漏洩前提にイージスシステム擬きを米国が売った可能性も有るけどね
北朝鮮相手ならそもそもオーバースペックだし

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:29:43.90 ID:Pn4lm5xp.net
>>1
>>多少巡航ミサイル

ものすごく巡航ミサイルとか、ちょっとだけ巡航ミサイルとかもあるのか?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:30:00.98 ID:3lFizhE+.net
>>259
それはそれで大問題なのだが?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:30:41.68 ID:0EoFcPWz.net
>1発は標的をはずれて爆発しました。
たしか前にもコレあったよね。中開けてみちゃうとそうなるんだそうだが。。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:31:21.67 ID:vj9ZmD2X.net
>261
スコシタイガーみたいなものだろうか

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:33:46.66 ID:DK35FuBc.net
>>264
ああ、手乗りの

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:34:05.57 ID:Xd6hOZ68.net
>>252
予算が足りなくて、搭載しているSM-2の数が定数の半分くらいじゃなかったか?>韓国イージス艦
一つの目標に2発以上SM-2を使ったら、アッという間に弾切れになる予感。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:35:40.90 ID:0rjRINXr.net
>>257
韓国のイージス艦のイージスシステムとそれ以外の機能の統合したのは
ロッキードでは無くイージスシステムの経験の無い欧州のタレス社。
そして米海軍にはイージスシステムのオペレーター養成を断られている。

韓国イージス艦はミサイルを定数の半分しか積んで無い(因みに満載する予定は無いby韓国海軍)

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:37:56.25 ID:Y1nl+v1N.net
リムパック演習では海上自衛隊が標的を曳航している機体を誤射して撃墜した事もあった。
その時の新聞見出しが「戦後初、米軍機撃墜」だった。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:40:00.38 ID:DCAhhSMA.net
気を使ったんだよ
当たったら痛いじゃないか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:43:04.20 ID:DPKXgAWP.net
>>263
いくらメンテナンスフリーでも
気密窒素封入チュー日に入ってる訳じゃないから



ある程度はメンテナンス必要部分あるから
怠ってるとこうなる

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:46:36.63 ID:UHuNqWIM.net
あれじゃね?このミサイルは明日撃って爆発するのだから、いまの内に分解して研究するニダ。
組み立て直しも完了ニダ! さあ発射! アイゴー

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:47:49.75 ID:4/eRmbA+.net
<#`Д´>チョッパリの陰謀に間違いないニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:50:05.50 ID:eho6vZCx.net
マッコリじいさん:

<丶`∀´> 3発5ドルのミサイルニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:51:32.97 ID:+a1UberE.net
>>92
どうだろうね?今回はESSMの出番のない交戦距離みたいだけど
まあ、推して知るべし、ってところじゃない?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:52:55.46 ID:cO4uO9F/.net
マッコイ爺さんの経営スタイルを真っ向から否定する軍隊w
口金だけ合わせたら不発だったニダ!w

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:54:56.69 ID:8MMDnBhH.net
>>1
相変わらず何をやらせても駄目だなあ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:57:00.83 ID:+WbU7jsR.net
なぜ成功するかもと期待した?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:01:54.21 ID:hSR6ckEg.net
また中開けたのか
中国に機密だだ漏れなんだろうな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:04:54.37 ID:eho6vZCx.net
アジア最大のヘリ空母に艦載ヘリ80機、兵員400名だとよ。マッコリじいさんもよくやるよ。
ああ…

<丶`∀´> 金さえ払えば青瓦台だって持ってきてやるニダ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:04:55.85 ID:3GjeIohf.net
これシステムに間違いがあると思う

すなわち船側に問題がある
今後も外しまくると推測しておく

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:06:53.20 ID:3GjeIohf.net
>>279

マッコリ爺さん、ロケットを手に入れたいニダ
月まで行く奴ニダ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:09:23.50 ID:cO4uO9F/.net
マッコイ「ほれ、月まで行けるロケットを用意してやったぞ。ただし……今度は――帰ってこれない」

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:15:07.87 ID:eho6vZCx.net
>>281
<丶`∀´> ウリはなんだって仕入れてみせるが、ロケットは手に入れるのに苦労するニダ
      ニムにはウェディングドレスを仕入れたので着てみるニダ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:22:43.91 ID:EWyH4Swg.net
>>267
南鮮のせいでタレスがどんどん糞みたいな会社に感じてしまう。
ミサイル満載しないのはトップヘビーになるからだっけ?
余剰なセル自体がデッドウエイトになるだろうに。
なんちゃってイージスどころかなんちゃって駆逐艦じゃないか。

オペの養成もできないとか米軍もあてにしてないんだな。
自動化した部分を遅いからと人力でやりたがって断られた海自も斜め上だけど
そもそも役に立たないんじゃ意味がない。

>>275
マッコイ爺さんというか機械の柔軟性の否定でもある。
この柔軟性のおかげで他の産業でケンチャナヨ工作ができてたのに
軍事産業じゃダメって事だな。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:27:29.48 ID:vQHNXsMP.net
>>275
マッコイ爺さんは、怪しい商品は
怪しいと明言した上で、品質に見合う様に
大安売りするし、負け戦となっても、
あっさり見捨てたりはしなかった

奴等は怪しい品を正規品と偽って実装した上で
差額分を己の懐にねじ込むは
裏切り寝返り上等だからな

商人としての信用度からいけば比べるべくもない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:42:22.34 ID:BIySrV9O.net
>>267
タレスにシステム連接を丸投げするのなら、
最初からAPARを買っとけって話なんですわ
アレならSM-2もESSMも撃てるんだし

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:49:17.72 ID:yzI12SXn.net
>>284
単純に予算が無いんだってさw
多分予備のミサイルも無い。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:11:47.05 ID:DPKXgAWP.net
>>284
ミサイルをフルに積まないのは金が足りないから

トップヘビーなのはミサイルセルの頭が甲板から飛び出しちゃうくらい小さい船体に
其れより大きい日米の船より多くの武装と機器を積む設計思想が問題

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:21:14.57 ID:DPKXgAWP.net
>>286
日本への対抗心から兵器を買うのだが
韓国自身に確固たる運用思想がないので

性能と外交的配慮とインターオペラりティ確保をしたいが
信用と金が無いという煮え切らない購入状態から来る妥協の産物が今の韓国軍の兵器体系

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:53:06.78 ID:EWyH4Swg.net
>>287-288
なんか無駄遣いだなあ。

>>289
運用思想を明白にしたら売ってくれないし作らせてもらえないだろうね。
隣が買ったからうちも的な考えが団地の見栄っ張りオバちゃんで
対日戦用としか思えないようなものばかり。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:59:41.35 ID:yzI12SXn.net
>>290
しかもVLSを米国製と国産の混載にしてお互いに交換性の無い仕様にしている。

ちゃんとイージスシステムを買う時に
『MDは要らないニダ。データリンクも要らないニダ。
対潜装備も要らないニダ。』
って言って買ってるんだよw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:01:56.40 ID:9l82jX4S.net
イージス艦の意味あるのかそれ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:04:55.12 ID:yzI12SXn.net
>>292
世界最多ミサイル搭載(128セル)の攻撃型イージス艦ニダw(満載する予定は無いけど)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:12:34.83 ID:x/zugm5N.net
ミサイル購入費用ポッケないないしちゃったの

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:02:41.83 ID:EWyH4Swg.net
>>291
武器管制だけのイージス?
ただの電子管制式ミサイル駆逐艦じゃないか。
しかも当たらないんじゃ管制してる意味がない。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:09:39.21 ID:yzI12SXn.net
>>295
更に言うと、イージス艦以外の韓国海軍艦艇ともリンク出来ない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:12:45.56 ID:TW0xtM5K.net
朝鮮人にしたら迎撃失敗とかどうでもいいだろ
元々、その為にある組織じゃないから

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:37:27.11 ID:3wRvBW9Z.net
これって実戦だったら撃沈してたかもしれないんだろ?
韓国海軍やばいんじゃね?弱すぎて。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:41:20.89 ID:Mpp1/zk7.net
イージス艦がお笑いじゃ、全艦道連れで沈没の艦隊だろなw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:56:51.12 ID:BIySrV9O.net
元海自の潜水艦乗りで、防大教官として韓国からの留学生の指導経験もある人の書いた火葬だと、
韓国海軍は完膚無きまでに海自に叩きのめされていた。
海自は護衛艦一隻が中破、対して韓国艦隊は壊滅寸前だった。
ウリナラ最強潜水艦も海自潜水艦には全く歯が立たず撃沈されてた。
錬度、装備、戦術全てに置いて差が有り過ぎw
実際にあれだけフルボッコしたら、戦後謝罪と賠償を求めてくるだろうなぁw
弱者のウリに冷酷非道な攻撃を行ったチョッパリ海軍許さんニダって

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:00:31.15 ID:vj9ZmD2X.net
逸話に即して火葬したらコメディ作品になっちゃう…

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:00:51.72 ID:GU9mR3EU.net
アメちゃんから買った味噌じゃねーの?なんで不発??

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:03:03.26 ID:GU9mR3EU.net
>>300
その被害の中破って、所謂「最初の一発を食らう被害担当艦」のそれ??w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:07:41.19 ID:9l82jX4S.net
韓国の装備って北相手にはオーバースペックで日本相手には弱すぎるんだよな。財政規模が東京レベルなのに日本に張り合おうとするせいだが。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:02:43.34 ID:hUCNBQuS.net
>>304
北朝鮮相手に必要な武器はおざなりだと思うがね。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:16.69 ID:BIySrV9O.net
>>303
いや、撃ち漏らしたSSM一発があさぎり型護衛艦のヘリ格納庫に命中して、
ヘリの運用能力とハープーンを失って退避するという展開だった

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:16:37.02 ID:u3MazH3U.net
>>305

うん。本来ならもっと陸軍特化にして海軍なんか沿岸警備隊レベルでよかったのにな。強くて高くて少ない対日本装備ばかり揃えてるよな。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:27:35.08 ID:LUOrRSv6.net
>>304
米海軍は『対北朝鮮に備えて対潜装備と対機雷戦装備増やせ』って言ってるんだけど、
韓国海軍聞く耳持たないんだよ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:00.93 ID:r9brWITa.net
>>308
まぁアメリカからすれば「外洋は日米に任せて沿岸警備に専念しろ」って話しだわな
韓国がきかないのはやっぱり「チョッパリが攻めてきたら大変ニダ」って事なんだろうか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:37:31.24 ID:bRTQqoG6.net
>>強力な同盟の核心である韓米連合

笑いどころだろうか。大使ぶっ刺すはマッカーサー象引き倒すわと色々愉快な事をやらかしているが。
軍事機密垂れ流しとかもそう。聞こえないニダ許されたニダ問題無いニダとでも思っているのだろうか。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:38:18.96 ID:LUOrRSv6.net
>>309
連中地味な作業を嫌うんよ。
で旧帝国海軍顔負けの決戦至上主義。
旧帝国海軍の悪い因子ばっか受け継いでる。
カタログスペック偏重で正面装備にばっかこだわってロジスティクスを全く考え無い。
虎の子のイージス艦だって共食い整備なんだよ(呆

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:41:02.04 ID:2nYP5WEg.net
>>311

旧海軍の決戦主義ってやむを得ずやってた面もあるんだけどその辺は考えてないんだろうな連中は。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:41:05.28 ID:BIySrV9O.net
艦隊の運用も何もかも、チョッパリが出来るんだからウリたちは簡単に出来るニダ!って、
佐官クラスでも本気で思っているらしい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:43:35.50 ID:ypYigYfO.net
<丶`∀´>最初で最後だから、もう練習では失敗しないニダ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:19.51 ID:LUOrRSv6.net
>>312
決戦至上主義ならならで普段から訓練に血眼になるかって言うとそうじゃないしね。
韓国海軍の練度の低さは酷いから。
日米海軍の艦隊運動に付いて来れないどころか、
軍港の入港に手こずるレベル。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:21:01.37 ID:EWyH4Swg.net
>>296
相手からしたらすごく戦略が立てやすいな。
独島艦を中心にした大洋海軍も絵に描いた餅以下だw

>>308
それで出来た船が魚探装備かw

>>309
攻めて来たらってのは方便で実際には攻めたいんだろうね。

>>315
入港に難儀するわりにメインマストには国旗を揚げるのか…
すげえ滑稽。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:21:11.18 ID:46camsbX.net
韓国海軍は泳げる水兵をもう少し増やさないと話にならない
救命胴衣は欠陥品だし

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:23:46.82 ID:vj9ZmD2X.net
泳げない方がいいんだよ、泳げたら逃亡するから
って18世紀の英国海軍の人がゆってた

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:32:34.18 ID:qTpdFxkG.net
海軍は秀吉の水軍を破った時から伝統的に韓国〉日本

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:26:30.32 ID:oGwe7EKq.net
>>319 妄言って楽しいの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:09:05.25 ID:f5UH+UqC.net
海戦に勝ったはずなのに秀吉軍の上陸を許しあっと言う間に首都落とされ李氏の王子は捕虜、
半島から秀吉軍を追い出したはずなのに武将の首1つ取れず、
逆に勝った朝鮮軍一の武将は惨めな討ち死に。
停戦交渉も朝鮮は外され日本と明の間で行われる始末。
妄想しないと自我が保て無いんだよw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:01:10.94 ID:rjcSwU80.net
なんとかつう3000トン級潜水艦、みさいる発射時に船体が2つに折れるに1ヲン

323 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:51:14.53 ID:9XNafyHL.net
>>319
江華島事件や日韓併合って知ってる?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:57:54.52 ID:B4CsuoYI.net
>>300
それって韓国海軍全部対舞鶴だかの1護衛艦隊の話しとは別?
日本側は航空戦力や潜水艦隊の援護無しで、韓国側3時間で全滅判定。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:14:37.83 ID:CVA+zdYj.net
座礁しなかっただけで大成功だろ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:50:18.25 ID:twR4gGtR.net
>>324
元々は韓国が対馬の半分と五島列島の幾つかの島を奇襲して占領に成功し、それを自衛隊が奪還するという展開。
日本側はこれを良い機会と捉えて、竹島奪還も行おうとする。
海自は一個護衛隊群の稼動全力、韓国海軍はあまりにも稼働率が低い上に、
戦闘をナメきって戦力の逐次投入。
双方とも航空戦力が支援するけど、韓国空軍の動きは空自のAWACSに基地離陸から捉えられていて、
戦闘機とイージス艦のSM-2の迎撃に遭い戦果僅少で出撃部隊は壊滅。
潜水艦も双方共に投入するけど、あらゆる点で勝負にならず一方的な戦い。
海自の潜水艦に雷撃されて韓国艦隊は大損害を受けてしまう。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:52:54.69 ID:ZJpnZQci.net
日本も韓国もアメリカのをブラックボックスで導入してるわけだから差は無いでしょ?
たまたま韓国が不良ミサイルにあたっただけじゃ?

100本に1本くらいミサイルの不良くらいあるでしょ?

もしくは、イージスシステムになんらかの欠陥があり特定の条件で動作不良を起こすとか
それなら、米日韓全部問題があることになる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:58:46.38 ID:rlQdYRWF.net
日米はほぼ同じ物を使っていますが
韓国のは同じ名前の物であっても同じ物とは限らないです

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:04:17.96 ID:rlQdYRWF.net
なぜそうなっているかをものすごく雑な言い方をすると
アメリカ海軍は大日本帝国海軍のファンだからということにたどり着く

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:15:25.51 ID:KC45Jh0/.net
巡航ミサイルごときを迎撃出来ないイージス艦ってゴミだろ…
慣性航法装置ケチったせい?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:16:57.41 ID:xuYiGhfY.net
2013年
ttp://annex2ahouse.blogspot.jp/2013/11/sm-25.html
>リムパック訓練の際、イージス艦「栗谷李珥」から撃ったSM-2は、4発中2発が発射直後に爆発しました。
>目標物の反対方向に飛んで行くなど軌道を離脱したため自爆したのです。
>導入当時に期待した命中率は80%。2010年のイージス艦「世宗大王」でも命中率は50%にしかなりませ
>んでした。動翼の誤作動、火炎噴出など原因は様々でした。

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:37:42.41 ID:18Ue3ilp.net
敵と睨み合ってジリジリとした雰囲気の中
先に敵がミサイルを発射、よし応戦だ「ミサイル発射!」

「プシュュュ・・」

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:41:17.23 ID:4TG30Xxc.net
重装備イージスの存在意義が無いよね

元々導入するメリットがあったのかも疑問だけど

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:42:03.52 ID:sgSCB/yg.net
RIMPACてあれか。
なんか変な宇宙からの船と戦って、最後は記念展示の戦艦で真正面からどつきまわしたあれか?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:47:37.83 ID:ETDFfoGi.net
これで韓国を同盟国にしても役に立たないことがわかるね。
しかも「日本との同盟は断るニダ」という厚顔だけど、こちらのセリフだよw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:54:03.50 ID:xuYiGhfY.net
前衛任せたら、後ろの米軍や自衛隊艦隊にミサイルが飛んでくる事態に......
戦闘の際は韓国軍ごと撃破するしかないな。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:01:13.73 ID:gvOIP1yi.net
>>327
韓国海軍はリムパックで毎回同じような事やってて今回が三回目。

一回目→潜水艦発射のミサイルが標的の11キロ手前で落下。
二回目→駆逐艦発射のミサイルが目標とは反対の方向に飛ぶ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:58:35.39 ID:/gwc5/3Y.net
>>99
あのーレスポンス悪いんで、手動でやっていいっすか?

こういう声が出るぐらいまで訓練しないと。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:04:48.79 ID:L0npcPpJ.net
沈黙のイージス艦隊のお、で、ま、し。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:12:50.89 ID:TruDd82l.net
>>1
だってこれ、イベント艦だもの。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:25:16.10 ID:0A3gcLQE.net
海自もリムパックで単独赤軍に指定されたら、頑張りすぎて
アメリカ率いる空母機動部隊と強襲揚陸艦隊を中心とした
水陸両用戦隊の青軍を演習初日で壊滅させて演習シナリオ崩壊させたら、
次回から青軍にがっちり編入されて独自行動取れなくなったし。

韓国?
初参加の時、リムパック司令部から「演習の邪魔」の一言で、
演習海域の外で、名目上レーダーピケット鑑役やらされてた。
実質、演習の妨げになるかいら期間中演習海域から締め出し喰らってた。
その後、屈辱ニダ!と、海軍整備に金かけ始めた。
それからなんでだか、リムパックの雪辱のための海軍予算増加が、
対日作戦に化けてた。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:36:07.37 ID:xuYiGhfY.net
うっかり全弾発射したら、味方巻き添えで周囲の何隻か沈みそう......

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:56:09.78 ID:0A3gcLQE.net
>>342
大丈夫。
どんがら揃えるのにお金を使い果たしてるから、
全弾そろえる予算がない。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:45:40.94 ID:MadE+mXc.net
>>322
進水後に就役の話すら聞かない確率の方が高そう。
つーか、完成就役しても214潜以上のスペックを出せるのかね?

>>340
呉にある大和の方がいい仕事してたりしてw

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:03:43.96 ID:4V3Yls1r.net
ウリナライージスよりも台湾海軍の基隆級駆逐艦の方が優れているだろうなぁ
イージスじゃないけど一応多目標同時処理能力あるし

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:04:38.02 ID:1akQzF/+.net
甲板の上で誰かが携帯で遊んでいたからミサイルがそっちへ行っちゃった。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:40:17.29 ID:/COiJthW.net
チョーセン人が混ざると成功率下がるから
もともとアッチ側なんだし来なくていいよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:41:21.37 ID:k/wKdLQD.net
>>346
>甲板の上で誰かが携帯で遊んでいたからミサイルがそっちへ行っちゃった。
ブリッジで士官が全員、携帯で動画撮影中だったかもね。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:50:49.00 ID:ZuyolMyR.net
>>348
韓国軍の兵器のOSはアンドロイドか何かなのか・・・?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:09:14.77 ID:kN6EVWGY.net
韓国海軍は
米海軍の演習を邪魔するために中国が派遣したのさ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:13:34.61 ID:2TjFGrOS.net
>>312
旧海軍は対米八割の艦隊数で戦わなきゃいけなかったからな。
しかし、艦隊決戦は起きなかった。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:19:30.38 ID:1akQzF/+.net
どこかでミサイルの誘導電波の周波数が携帯の周波数とかぶっててまともに目標へ飛ばないようなことが書いてあった。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:20:58.86 ID:P7gK3uDK.net
大王感があると思う

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:21:52.21 ID:9GNDNKi9.net
>>352
F-15KのSLAM-ER空対地ミサイルの誘導波と携帯電話の電波が被ってて
携帯電話電波を停止せずに撃つとミサイルが迷子になる。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:25:57.41 ID:bXaYpltj.net
>352
やあ、それは空対地ミサイルSLAM-ERのことですね

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:54:34.50 ID:w/0n98MF.net
イージスが味方鑑艇守るためのミサイル発射できないんじゃ役目果たしてないな
主砲の打てない戦艦、航空機の飛ばせない空母、積荷の上げ下ろしハッチの壊れた輸送船のようなもの

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:14:35.04 ID:yLjnb85I.net
>>348
今なら、甲板にいる全員が「ポケモン」でしょうw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 05:15:42.06 ID:TrqUuytR.net
それを言うなら「ポッケないないモンスター」

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 05:19:55.16 ID:7Pw1syRq.net
イルミネーターの不具合?w

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 05:52:33.14 ID:Vo/Ae2lO.net
ハープーンでも同じことやっておいてまた人のせいだからな。
バカすぎる。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 06:09:48.77 ID:cBQKAqa1.net
>>326
遅レスながら、ありやとう

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:24:39.22 ID:RlSmPT3B.net
>>359
真面目に考えてミサイル本体が規格外品で作られたバッタモンだったんだろうな。
納入時に勝手に納入基準下げたり劣化版の部品にスリ変えたりするのはお家芸だし。

あの国って「愛国愛国」言うけど、公費の中抜きや懐に入れる行為は平然とするよな。

総レス数 362
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200