2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】AIIBでの恥さらしを招いた密室人事、いつまで続けるのか[7/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:31:28.41 ID:CAP_USER.net
1月17日に企画財政部は記者団にエンバーゴ(一時的報道猶予)を要請した。アジアインフラ投資銀行(AIIB)で副総裁5人を正式発表する前まで韓国人候補者に対する報道を控えてほしいという要求だった。
企画財政部は出入り記者に「AIIB側は副総裁最終選出時まで候補の実名報道などに対し厳格な対外非公開を維持することを要請した」というショートメッセージでの公示もした。

当時AIIBの韓国人副総裁単一候補者として韓国政府が洪起沢(ホン・ギテク)産業銀行会長を指名したというのが定説だった。
韓国政府は韓国の役割として投資運営管理担当副総裁(CIO)を要求したがAIIBから拒否されたという説が流れ出るほど話が熟した時だ。

突然のエンバーゴ要請に記者らの質問が相次いだ。企画財政部の非公式の釈明はこうだ。「洪会長が副総裁候補に決まったという記事が出ればAIIBが選任を取り消す恐れがある。国益のために報道を控えてほしい」。
納得しがたい説明だったが記者らはエンバーゴ要請を受け入れた。韓国人副総裁が選出されない0.0001%の可能性を心配するからだ。
洪起沢投資リスク管理担当(CRO)副総裁任命をAIIBが正式発表した2月3日の前まで関連記事がただの1件も出てこなかった背景だ。洪副総裁はメディア検証もなくAIIB副総裁の席に座ることができた。

ところで候補者の名前がメディアで議論されれば副総裁のポストがなくなりかねないという企画財政部の説明は事実ではなかった。
AIIBの正式発表がある前の1月25日にフィナンシャルタイムズをはじめとする英国メディアはダニー・アレクサンダー前財務次官がAIIB副総裁として選任されるだろうと一斉に報道した。
アレクサンダー前次官は無事に首席副総裁に任命され、いまもAIIBで活躍中だ。韓国の記者らが不合理なエンバーゴまで守って保護した洪副総裁はどうなのか。結局AIIB副総裁のポストを失ってしまった。
洪副総裁は国民の税金でまかなった4兆ウォンを超えるAIIB分担金を色あせさせ国際的な恥を自ら招いた。

洪副総裁は産業銀行会長任命時から資質をめぐる議論に包まれた。韓国政府がAIIBのエンバーゴを理由に洪副総裁をめぐる国内メディアの評価と検証を避けようとしたという疑いは確信として固まる。
むしろその時徹底した検証を経ていたなら。他の能力ある候補に交替していたとすれば。歴史に「もし」という仮定は必要ないというが、残念さは大きく残る。それでも政府は洪副総裁候補選任から休職、後任者選定まで「密室人事」を現在も繰り返しているだけだ。

チョ・ヒョンスク経済部門記者

http://japanese.joins.com/article/360/218360.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:33:03.27 ID:YdHgVjvw.net
チョンの恨み節かよw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:36:41.98 ID:hbjKgRh4.net
中国なんだから密室なんて当たり前。
今更かよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:37:45.93 ID:XDlgICUm.net
最初から全部チャンの筋書通りなんじゃねぇの?
属国の扱いはさすがだわ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:38:27.61 ID:7bdJHoSx.net
密室で7時間何してたか言えないくせに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:39:11.07 ID:TvlcIybS.net
>他の能力ある候補に交替していたとすれば。

能力ある候補なんているの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:42:10.12 ID:hUhGvXqB.net
日本の恥さらしも仲間入りしたしな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:42:43.14 ID:EvmPJCB8.net
除外されてむしろ・・・

ルーピー鳩山なんか日本にとって恥晒し以外の何者でもないと思うけどw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:43:06.71 ID:PHgB7Pnj.net
元気だせよwww
いつも笑わせてくれてありがとう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:55:26.57 ID:szuQKus1.net
宗主国中国サマにとって
属国韓国めなどこの程度の扱いでたくさんだと
お考えあそばされているんだよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:05:09.60 ID:RSoOmG1C.net
スーパースターの
ルーピー鳩山の顧問就任が決まったから
今後韓国人の誰が就任しようが
インパクト無いわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:10:02.78 ID:nHlN8qwx.net
なんかさっぱりわからんな。この人間の実績はある程度周知されていたのでは。
恥だの4兆ウォンだのより、国策銀行のほうがよほど問題なのでは?
それにその4兆ウォンってまだ未払いだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:26:52.49 ID:FY9a9+z5.net
Kの法則発動しただけ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:29:13.58 ID:go5AMXAP.net
日本が AIIB は透明性が確保されていないと批判していた時に透明性が確保されていなくても
いいと韓国は AIIB に参加したんだから今頃密室人事を批判しても遅いだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:31:41.20 ID:qGvd97DZ.net
中国による中国ための組織だから、公平性も透明性もありません。よって、商売で一番必要な「信用」自体ありません。
始めからわかっていたことでしょう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:32:07.11 ID:uxzdJ+3V.net
韓国は何年中国の属国をやったんだ?宗主国のことをまだ理解してないのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:37:09.71 ID:A1/C80W3.net
マジックミラーGOGOGO

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:15:25.44 ID:Obs+oJqt.net
あとはポッポがカネ持って行きますんで

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:34:41.12 ID:f31H8NvJ.net
トンスラーバカ過ぎワラタw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:35:31.38 ID:aSbjjDyV.net
つか、パックン屁のやってきたことで密室じゃないことってある?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:49:42.33 ID:oXL9xRuV.net
>>20
朝鮮人がものごとをクリーンに進めることがまずあり得ない。
絶対に政治工作で汚染する。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:02:32.24 ID:UN42KhaS.net
日本の恥であるルーピーマンが参戦したから大丈夫だ
朝鮮人と同じメンタリティだから朝鮮人並の恥を晒してくれるよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 04:28:31.76 ID:gvNHE+rV.net
>>1
就任するまえにいろいろ指摘して批判したらよかったのに。

いつも無条件でほめそやしあまつさえ汚いやり方にさえ協力し、失敗したら手のひらを返して批判する朝鮮紙屑クオリティ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 06:29:11.08 ID:iVhFIsNE.net
鳩山を韓国人認定した方が早いのでは

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:08:02.50 ID:wmuUAdVL.net
チョンはAIIBに幻想を抱いて国威発揚とばかり必死だな。
他の大口出資国は「ふーん儲け話か。面白そうだな俺も一口乗せろや」程度の
期待感しか持ってない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 12:37:58.20 ID:8Zv6/xl1.net
鳩山で負け確定

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:31:53.74 ID:lv6OIlbZ.net
中国「ポッポ!ゲットアル!」

28 :鳩山由紀夫の再就職:2016/07/23(土) 22:38:33.65 ID:2Zki0SXEo
 
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   / :::::::::::       )
  i :::::::::       _)      もしもし、中国大使館ですか?
  !::::::::::       /| |       斡旋してくださる仕事の事なんですが。
  (|:::::::::::::::     ∩! ,ヽ      はい、原稿読むだけでいいと聞いたんですが?
  \:::::::::::::   ,/ | ー ノ      はい、多少は演技が必要ですか。
   / ::::::::::::::::  | i j  ̄ ̄ ̄|   はい、それで働く期間はどの程度ですか?
   |  :::::::::::::  ゝ__/____i   え?希望であれば死ぬまでですか?
   |  ::::::::::    /      /   はい、がんばりますので、よろしくお願いします。
  (__(__  ヽ⌒⌒⌒ヽ

↑こいつは生きてる限り、中国の望む通りに、売国し続けるんだろうな・・・ はぁぁぁぁぁ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/25(月) 22:38:39.27 ID:rcHKBTfrV
>【AIIB】インドと韓国が争う副総裁の椅子

いつ沈没しても不思議じゃないドロ舟の、副船長ですか?

こんなの成りたがる奴が居るのかねwww
まあ、成りたい馬鹿は、勝手に成れば良いんじゃないの?

日本はADBという世界に認められた豪華客船に乗っていますんで、
AIIBというドロ舟に、乗り換える必要なんか全く無いからなwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/27(水) 23:57:15.18 ID:ivEFAAnij
投資詐欺AIIBで日本を騙そうと、中国が日本国内の手下を動かし始めたぞwww

【政治】全人代副委員長が民主党本部を訪問、岡田代表に、日本のAIIB参加を促す
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428627940/l50

中国共産党の使者が、手下の偽日本人に、さっさと日本を騙せと命令に来たぞwww

【中国】AIIB、日本にもまだ参加の余地がある-李首相、河野洋平氏との会談で語る★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429023609/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/28(木) 04:31:11.40 ID:d+Zk8ox4f
赤い酋長の貯金箱だからねww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/30(土) 22:30:55.47 ID:rBHO6kbNR
>アジアインフラ投資銀行(AIIB)は中国経済救済の「集金マシン」

「習近マシン」とは、言い得て妙な表現だねwww
「習近平」じゃなくて、「集金兵」って書けよ。使えないなぁ〜
集金マシン♪www 集金屁国家主席♪

    / ̄ ̄ ̄\__
   / _  __/ ヽ
   / /  `´    ヽ  |
   V        |  |     ニーハオ!
  /  ノ ) ヽ   V )
  |    (_      丿    私の名前は「集金ペー」アルヨ!
  |  ノ __)    |
  |    \/     |     日本鬼子もアジア・インチキ・イカサマ・銀行に
  人  ヽ_ノ   ノ、
/  \____/  \      参加するがヨロシ!
|   > V><V <    |
| |  \ ヽ / /  |  |

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/31(日) 03:05:54.88 ID:VV+nDL7f3
金平、決死の鳩捕り
心臓、余裕のスルー

総レス数 33
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★