2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海問題】ハーグで全面敗訴の中国 無視決め込む強硬姿勢は経済面でもボディーブローに[7/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:52:41.85 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/images/20160720/dms1607200830004-p1.jpg
オランダ・ハーグの「仲裁裁判所」(AP)

 オランダ・ハーグの仲裁裁判所は、南シナ海に中国が設定した「九段線」に法的根拠がないとするなど、中国側の主張をほぼ認めない裁定を下した。

 中国は、南シナ海をめぐる領土・主権の紛争に関する問題は国連海洋法条約の管轄外だと主張してきたが、国際法からみれば全面敗訴である。

 中国が主張する「歴史的権利」について、関係国の合意がなく国際法違反だとした。
さらに、中国が埋め立ててきた場所も法的には「島」といえず、排他的経済水域(EEZ)などにかかわる海洋権益を主張できないと判断した。中国の埋め立ては違法な環境破壊ともされた。

 中国国務院は早速、50ページ近い「白書」を公表し、南シナ海で中国が2000年以上に及ぶ「歴史的権利」を持つという従来の主張を繰り返した。

 その上で、今回の裁定を受けて米国が南シナ海での「航行の自由作戦」を強化すれば、緊張が生まれると牽制(けんせい)した。

 中国は今後、実効支配を強化するような南シナ海での防空識別圏(ADIZ)設定や、さらなる演習実施などの行動に出るとみられる。

 また、フィリピンが裁定を「棚上げ」することを条件に、さらなる経済援助をして、中比の2国間で協議しようと持ちかけるだろう。

 もちろん、裁定はフィリピンに有利なので、フィリピンが棚上げを簡単に認めるはずはない。
ただし、フィリピンのドゥテルテ新大統領は、アキノ前大統領に比べて「親中」であり、中国から経済援助を引き出すために裁定を利用するはずだ。中国もそこにつけ込んでくるのは間違いない。

 いずれにしても中国は、裁定についての対応を誤れば、共産党一党独裁への批判を招きかねないと警戒している。硬軟取り混ぜて巻き返しを図るに違いない。
短期的には実効支配をアピールするあまり軍事衝突に至る危険もあるが、中長期的にはフィリピンを取り込み、裁定の無効化をもくろんでいるだろう。

 今回の裁定は、多くの国際司法判断と同様に強制力はないが、国際的な政治圧力を強める方向になる。すでに米国は裁定の受け入れを中国に求めた。日本も同じスタンスだ。

 国際社会では、中国の意向を考慮して、裁定を受け入れるべきだと主張しないまでも、裁定が今後の南シナ海問題での交渉材料になるとみているだろう。

 中国が絡む国際会議では、南シナ海問題が取り上げられる可能性もあり、国際法に従わない中国という負のイメージは、ボディーブローとなるだろう。

 特に、中国が仲裁裁判所の裁定を受け入れなかったことは、ビジネスにおいても国際的な仲裁を無視する恐れがあるという認識を持たれることになる。
これは、対中投資を検討している企業にとってみれば、カントリーリスクを増大させることとなって、中国の国益を害するだろう。 (元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160720/dms1607200830004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20160720/dms1607200830004-n2.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:54:10.04 ID:HJkBQSsJ.net
特アは叩け!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:54:54.29 ID:m0dGA1nT.net
仲裁裁判所の判決には従う義務はあるけど
強制力がないという
なんだかよくわからん言い回しなんだよね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:55:31.55 ID:GS3mXkVr.net
輸出用のキムチ値上げするアルね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:55:38.25 ID:MRJEztOa.net
直近の国際法の歴史だと日本領になるけど?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:56:18.91 ID:NLoZ9hD3.net
そんな国と仲良くするのはオワタ大英帝国くらいだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:56:53.76 ID:CahB4MeJ.net
裁判が通じない国なんか旅行するだけでリスクかもw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:58:51.44 ID:QLdlqrzo.net
もうレアアースは使えないしな 大変だな(他人事)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:58:57.05 ID:ukYPQekG.net
フィリピンがここにきてなんか怪しい感じになってるな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:59:39.77 ID:7ZIh4Ygu.net
そりゃ国際的なルールを無視する様な国と
マトモに商売出来ると考える方がオカシイ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:00:29.93 ID:qu02maDQ.net
落ち目だから訴えられてんのに強気だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:02:22.60 ID:hIqkmjBG.net
>>3
従わない場合に強制的に執行する機関が無いんだよね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:02:23.10 ID:MRJEztOa.net
>>3
仲裁裁は警察権力を持たない。国家主権・内政不干渉、
そして国連は警察権行使たる常設軍を持たない。

全てはアメリカ一国主義のわがままが招いた結果だ。
アメリカの一国主義わがままの所為で国際連盟は破綻した、

国際連合は初期の連合国軍憲章体制のまま温存され、中国共産党は戦勝国待遇を継承した。
アメリカの都合で引き入れられたソ連と中国共産党は冷戦期、国際紛争で拒否権を乱発し、
国連からアメリカ自信と西側諸国を遠ざけ、国連組織の弱体化、左翼NGOの牙城に変えてしまった。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:03:19.06 ID:CBAlZDQl.net
中国に生産基地を持つ企業は売国奴
他の国に移せ、ボケ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:03:43.43 ID:RIEPPOm6.net
フィリピンは怪しくなってないと思うのだがな
国民は中国に激おこだしさ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:04:07.87 ID:QkhSDich.net
>>2
サンド〜バッグに 浮かんで消ええる〜♪

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:09:01.34 ID:9tbysig0.net
ボディブローじゃ埋め立て終わっちまうよ
裁判勝ったんだから次々ジャブ繰り出して倒さなきゃ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:09:55.69 ID:gbkktRqd.net
開戦前は経済制裁!これ常識w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:09:58.60 ID:5/qDHvdx.net
フィリピンは、中国からの二国間協議の申し入れを拒否してる

何しろ、仲裁裁定を無視して協議したいという申し入れだから

そんなの、フィリピンだて受けられるわけないわねw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:10:26.29 ID:t3u0iD2m.net
国際秩序を乱す輩は経済制裁で見せしめにしろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:10:57.65 ID:C5KnSoMR.net
韓国が同盟国であるかぎり、中国は沈まないよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:12:39.07 ID:51mYjPw2.net
どこの国にも帰属してないのなら空爆したれ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:13:13.34 ID:ee+42TiP.net
中国軍によるチベット占領の悲劇
http://www.youtube.com/watch?v=hTKNENM2WoQ
中国軍による内モンゴル占領の悲劇
http://hashishin.exblog.jp/12573199/
中国軍によるウイグル(東トルキスタン国)占領の悲劇 
http://www.youtube.com/watch?v=-OEHLUtYk2U
日本侵略狙う中国・平和ボケの日本
http://www.youtube.com/watch?v=wAkH1_0gyEo

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:13:15.06 ID:kgmE88fM.net
>>14
三菱・トヨタ・日産・ホンダ・富士通は売国奴に認定されました

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:13:28.01 ID:CBAlZDQl.net
中国は一度、経済破綻させないと危険
内モンゴルなどを独立させることが平和につながる

わかっているのか、経団連のジジども

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:17:19.26 ID:CBAlZDQl.net
経済破綻させると共産党・解放軍高官は海外に逃げる
すでに家族は海外移住してる

わかってるのか、守銭奴「経団連」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:17:47.51 ID:tjXVo9kv.net
あーだこーだ言っても中国の主張の根幹となる「九段線」という、誰が見ても無茶な線に
対外的な説得力を持たせる事が完璧に無理になったわけだからな。

そりゃラ王だかも不機嫌になるわw
責任押し付けられれば物理的に首になる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:17:52.90 ID:nnLVJuob.net
次はベトナムだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:18:39.74 ID:BvmWlloP.net
悪の枢軸国がUNの常任理事国なんだわ!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:19:22.49 ID:5/qDHvdx.net
たぶん、G7の判断と動向が

中国の命運を、握っている

G7が共同して経済制裁を

発動などしたときに中国の

命運は尽きる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:22:08.08 ID:EIioUEya.net
アンフェアが国是

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:22:21.44 ID:NLtyRX2r.net
>>29
裁定を受け入れなければ日米は国連分担金を支払い拒否できるな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:26:50.85 ID:pmnxmpIL.net
てか、外務省仕事しろ
なぜ竹島の件でも同様のことをやらないのだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:30:56.96 ID:192puxQR.net
>>33
原状回復できる実力が無いから

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:31:22.33 ID:Xy87XKZv.net
ジャイアンそのままじゃんw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:37:20.56 ID:lEg/ScTC.net
しばらく持ちこたえれば中国に絶対に追い風が吹く
南シナ海にSLBMを配備したって、せいぜいアラスカとグアムだろ?
その程度の脅威に、オバマもクリントンも攻撃なんかできない。
アメリカが真の脅威と認識してるんなら、まず北朝鮮を攻撃しているだろう
日本としては、最善で南シナ海は現状、最悪は中国の海になると考えて方策を立てるべき

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:42:21.11 ID:pLW4tGhv.net
ルールを守らない、約束を守らない、って、すっげえ信用損失なんだぜ。
まあ、馬鹿な支那畜には信用損失の意味すらわからないアホだから、
今から何が起こるか、想像できんだろうけどね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:43:33.82 ID:jKHO7Py8.net
すぐベトナムかフィリピンでちょいちょい衝突して
経済制裁って流れになる
その時耐えられれるように芋を植えろとか言い出したんだろ
そこまでは間違いなく規定路線

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:47:28.33 ID:3hji/TyT.net
シナに対し進化続ける最新近代兵器を使って実験したいだろうな、数だけの兵隊、兵器なんて一瞬で一網打尽
核なんて絶対使用不可 反撃食らって国家消滅だわな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:47:29.36 ID:1baWjaEL.net
法に従わないって事の意味を実感しないと理解出来ないんだろうなぁ。
シナが撤収するまで、世界中からハブればいいんだよ。
シナ産は買わない・シナに売らない。これを世界中で実施したらどうなるか。

まさか、自国だけで国の維持が出来るとでも思っているのかねぇwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:48:56.82 ID:rG8wCDzI.net
>>25
経団連は金儲けがしたいだけで平和とか関係ないというすたんすですよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:55:13.73 ID:STEWBg/X.net
支那蛮族という地球圏の害虫。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:57:26.77 ID:glDj9rJk.net
>>3
世界政府という意味での強制力はない。
しかし1931年満州事変で日本が反発した連盟総会決議ぐらいの価値はある。

国際社会は19世紀の頃から勢力均衡なので、軍事的にも道義的にも多数派工作が行われる。
国際ルールに反した行動をとる国を公然と支援することは難しい。
したがってルール破りは平時同盟国の援助を期待できなくさせ、戦時同盟国作りを難しくする。
敵対国はここぞとばかり外交的包囲網をつくりにかかるのでかなりまずいことになる。

日本が外交的・軍事的にフリーハンドの国だったら、中国の危機はこんなものじゃない。
日本は早く憲法改正してフリーハンドを手にし、徹底的に中国を追い込むべき。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:57:55.97 ID:eMH858M5.net
フィリピンが勝手に棚上げしたら今度は
ベトナムとかが訴えたりせんの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:59:46.15 ID:b0PsAOeN.net
日本としては、最善で中共解体で満州は日本統治、最悪は中国の海になると考えて方策を立てるべき

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:01:52.79 ID:tjXVo9kv.net
>>44
九段線に根拠無しってのは、もはやフィリピンがどーこーと無関係に確定してるからな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:06:45.60 ID:MC1Nd6Vr.net
>>24
三菱はかなり怪しいなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:08:57.07 ID:7MnRWHmK.net
誰がみてもシナが悪いのは一目瞭然
第2位の大国が聞いてあきれる、下等国に格下げだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:09:03.22 ID:jTlCFqrQ.net
判決無視の中国は ルールを守れないので リオ五輪からも締め出されます

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:17:37.38 ID:BaHBAHnF.net
中国でのビジネスは合理合法で考えられない結果になるから投資はリスク5割増しで考えないとね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:26:08.64 ID:5WTVVym1.net
海上保険に詳しくないけど
南シナ海を通る船の保険料が高騰して
すでに海運でダメージ出てんじゃないの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:33:26.62 ID:I428Zeu6.net
ボディーブローを遅効性のパンチだと思って居る人は多いけど
まともにボディーブローが入ると金玉叩かれた痛みが広範囲で
腹に残り動けなくなる、痛いと関係の無い足も腕も動かせなくなる。
レベルの高い人間が打たれると判って耐えようとするからスタミナが削られるんであって
素人がまともにボディーブロー受けると一発KOになっちゃうんだよね・・・

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 20:36:09.20 ID:KElZUN5g.net
>>6
イギリスはもう支那から手を引き気味だろ
経済的に旨みが無くなってきてるから
ドイツはまだまだ親密だけどこれからどうなるか…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:03:13.39 ID:TmiLoIas.net
比Douterte大統領「どうしてフィリッピンの麻薬犯は中国籍ばっかなんだ。
これは一度本国に聞いてみる必要があるな」と発言したそうな。最近のこと。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:12:05.36 ID:aIK3HYhm.net
シナは易姓革命の国、前王朝を皆殺しをして政権を奪取する歴史しかない
中共は1949年10月1日にペキンに於いて建国を宣言した新興国だ
70年に満たない国ではないか。
シナ大陸に過って存在した国の歴史を盗むなよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:18:19.08 ID:5anFzAVm.net
いろいろな面でやるでしょうね。全方位的に。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:28:19.25 ID:iPFwWWjT.net
手始めに国連から追放だな
すでに発言権は失くした

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:42:37.35 ID:NxBJ+LHa.net
落日の支那
支那への投資は中止
進出企業は国内か東南アジアへ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:19:56.40 ID:r53VJQFv.net
ハーグを無視
こんなデタラメな国連常任理事国があるから困るわ
国際秩序がガタガタじゃねーか

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:20:58.64 ID:dVEI6JCL.net
      
無法者 

支那をアジアの盟主と考えている仏は何かコメントはあるのか
           

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:57:52.71 ID:E/pSJ0et.net
>>52
いや、その認識に間違いは無いけどこの文章では、「一発KOじゃないけどジワジワ効いてくる攻撃」って意味で間違いないだろ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:23:32.14 ID:IGLJNaxZ.net
もうゲロ吐いてるで。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 07:56:28.70 ID:1vykQsSh.net
 
中国国務院は早速、50ページ近い「白書」を公表「南シナ海と周辺国は中国が2000年以上の『歴史的権利』を持つ」と・・・


【中国】 中国政府、南シナ海域でなく“周辺諸国”を固有領土にした白書発表 --2016/07/14
http://jp.wsj.com/articles/SB10368883563906114164704582186523427848402
中国政府は13日発表した南シナ海に関する白書発表で、南シナ海周辺海域でなく
周辺諸国も中国「固有の領土」とした白書を発表した。

オランダ・ハーグの仲裁裁判所が“南シナ海”ほぼ全域に主権が及ぶという中国の主
張を認めない判決を下した翌日、中国は「周辺海域“領海”」ではなく「諸国島々や岩
礁、環礁に対する“領土”主権」に争点を移した主張に変えてきた。

フィリピンが提訴した重要な裁判の判決に対し、中国はこれまででもっとも詳細な反応
を示した。中国国務院(内閣)は13日に発表した白書で、これらの諸国や島などは「中
国固有の"領土"」だと述べ、フィリピン他諸国が中国領土を違法に占拠していると非難
した。

専門家によると、中国がフィリピン政府などとの交渉で自国の立場を有利にするため、
法的権利を明確にしようとする姿勢が白書から透けて見えるという。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:27:23.89 ID:EdUDxDFw.net
>>53
ドイツは逆張りの天才だからなぁ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:13:05.36 ID:LYdPz+7G.net
すでにその値はカンストしてるんですが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:16:44.86 ID:7kZMWqP+.net
そうさ俺だよ!
 
     ∧,,∧  クルッ
   (`・ω・´)彡    ハンバーグだよ!
Σm9っ   つ
    人  Y
   し (_)

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:24:44.90 ID:wvD5t32I.net
>>64
青島にこだわりすぎなんだよなぁ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:51:58.57 ID:tiotRUq/.net
米軍の戦闘機が、南シナ海の空港でタッチアンドゴーをやる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 10:58:05.81 ID:baGO+LdH.net
ハーグ無視は流石にEU内でも問題になるだろうね。
ドイツも庇えないだろうからどうなるか・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:37:24.44 ID:rZAJ2d0Q.net
TPPが関係国で承認批准されて、

「国際法を順守しない国との貿易は即半減し、ゆくゆくは全廃する」

となるかもね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 21:49:59.50 ID:PGn45nF1.net
国際法ってのは、結局、あれだからな
「国際法形式上守ってる間は殴り合いでの解決はやめとこ」
という意味
逆に言えば、「法で処理できないなら、後は力づくの解決になるけど、いいよな」

という英米アングロサクソン暴力団の武力行使免罪符
中国は馬鹿だな
自ら、列強による武力介入の口実を与えてしまった

欧米日の列強侵略の悪夢がまた始まるぞ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:17:57.30 ID:j1NUqFwb.net
南シナ海と尖閣周辺でトラブルが起きれば一番困るのが中国だろうに。
戦闘に成らなくても戦闘になりそうってだけで保険も上がるし、撤退する外資も発生する。
中国に他に輸出入出来る港湾あったっけ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 00:44:13.58 ID:yGPQRoOB.net
 
【南シナ海】 比大統領「仲裁裁定で譲歩せず」 米議員団に「中国と交渉予定なし」と強調 2016/07/20
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469017892/
フィリピンのドゥテルテ大統領は19日、米議会の代表団とマニラで初会談し、中国の
南シナ海の領有権主張に根拠はないとした仲裁裁判所の裁定を受けて、「譲歩はし
ない」姿勢を示した。また、領有権問題で「中国と交渉する予定はない」とした。

会談に参加したクリス・マーフィー米上院議員がツイッターで明らかにした。フィリピン
のメディアによると、会談にはヤサイ外相ら比側の主要閣僚も参加したが、比政府は
大統領の発言内容などについてコメントしていない。

ドゥテルテ氏は裁定前、「結果がフィリピンに有利な場合も話し合おう」と中国に呼び
かけ、2国間協議の再開に前向きだった。だが、ヤサイ氏から中国の王毅外相が、
「仲裁裁判所の裁定を無視して、中国領土を前提にした話し合いなら」に応じてやる
とした中国側の姿勢に態度を硬化させたいう。

米国務省は19日、ケリー国務長官が今月26、27日にフィリピンを訪問しドゥテルテ氏
と会談すると発表した。ケリー氏は、24日からラオスで始まる東南アジア諸国連合(
ASEAN)関連外相会議にも参加し、南シナ海問題を各国と協議する予定。
 

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:15:42.20 ID:LZ/c2aXi.net
>>59
ああ、これが、五十八億人以上を数年で
殺しつくした、アジアマゲドン、
ユーラシア・アポカリプスの始まりか

残念だが、>>1ユーラシア アポカリプスは、
元日経新聞主幹 水木楊近未来予測ノベル
1999年著 2055年までの人類史で、
すべては、予測すみだったのだw

200X年ごろから、201X年にかけて、
財政の不揃いから投機マネーの総攻撃で、
金融危機を引き起こすヨーロッパ、
201X年には、アメリカ民主党政権が、
黒人大統領ワシントン含むが、
事実上、世界の警察を投げ出し、
内向きな福祉充実政策で、
日米安保のかわりに、環太平洋安保機構を、
日韓台ASEANに押し付ける。」

200X年から202X年にかけ、
>>1「帝国をとりもろそう」とした、
脳筋な銭ゲバで、ゴリマッチョバカウヨ化した、
中 露 チョン イスラムが、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻を引き起こし、
(2016年ごろには、M7直下型大地震
での三峡ダム大崩壊での長江流域壊滅で
農林水産業壊滅、>>1ギガ環境破壊の極みや、
同時多発原発重大過酷事故で)
複数の核戦争を伴うまさに、
ユーラシアマゲドン>>1を引き起こす。
ヨーロッパとアジアでは、そうだ難民しようの
巨大津波襲来と、
いわゆる新興感染症の複合エピデミックが起きる」

https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=KP2AQozw964#t=1m17s
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:05:25.90 ID:TFuUJWCn.net
落ち目になるとアッサリ味方がいなくなるあたりが寂しいもんだね


日本も気をつけないと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:17:56.16 ID:rJonoPjf.net
シナ畜が南シナ海で致命的なオウンGOALwやらかしたから目下は日本側が大有利

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:44:26.04 ID:8jryNWVT.net
>>76
中国は負けてないよ。周辺国が友好国だらけなのを確認してやっている。

ロシア(盟友)、モンゴル(親密)、カザフスタン(盟友)、キルギス(属国)、タジキスタン(属国)、
アフガニスタン(普通)、パキスタン(盟友)、インド(険悪)、ネパール(属国)、ブータン(普通)、
ミャンマー(親密)、ラオス(属国)、ベトナム(険悪)、フィリピン(険悪)、台湾(険悪)、日本(険悪)、
北朝鮮(属国)、韓国(親密)

中国は敵を最小限に絞っている。だから、周囲から思ったほどブーイングが上がっていない。
中国は自信をもってハーグを拒否した。日本、台湾、フィリピン、ベトナム、インドが非難しても、
それ以外誰も続かず、かつ何もできないと判っているからだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:48:12.65 ID:XdSBqByf.net
>>76
日本側が大有絶に見えたw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:49:30.01 ID:Wf8vOK7W.net
レムナス貴女疲れてるのよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:58:02.46 ID:/Vyw2dzp.net
>>77
盟友だの属国だの書いてるが、そいつら皆利益無しで中国の味方し続けるようなタマじゃねえぞw
これ以上経済的問題が出てカネを撒けなくなれば北朝鮮ですら見限りかねんし
どっかと戦闘でも起ころうものならロシアだって北方を切り取りにかかる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:24:15.29 ID:Xa0P7Y2u.net
>>77
あのロシアを盟友だと信じられるのかw
韓国が親密なら早くサードを撤回してくれるといいねwまああそこはいつ撤回してもおかしくないけどさ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:30:20.15 ID:ISfCVL56.net
中国からすればフィリピンは腸が煮え返る国。
棚上げや経済援助の罠にはまったら酷い目にあうぞ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:15:12.38 ID:t0Xb450s.net
>>77
そん中でイザという時
マトモな戦力に成りそうな奴なんて精々ロシア1国ぐらいじゃん?
しかも「ロシアが友邦?同盟国?」なんて実に甘っちょろい楽観論wだわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:22:57.57 ID:qvIjoAqi.net
>>2
特あは、国としてまとまるには、力に依る支配が必要な国だから。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:26:30.45 ID:qvIjoAqi.net
>>59
国内の秩序維持の為には、人民に弱味は見せられない。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:43:09.04 ID:5w6TTg0b.net
中国は覇権国家として生きるのを諦めて平和な国を目指せよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 11:02:31.60 ID:nbe92aCy.net
>>77
モンゴルが親密ってw
モンゴル人は中国きらいだぞw
中国がヤバくなったら内モンゴルを取り戻そうって思ってるだろ
あと、中央アジア諸国はウイグルに関して内心怒ってて、中国から独立させたいと思ってる。
ロシアは満州狙ってるし
ブータンもインドに中国が国境越えて測量してたことを相談してるし怒っている。
中国の周りはほとんど敵だぞw
あと、属国のラオスだが国民の中国への感情はかなり悪いぞ、政府は金の力で中国についているが何かあったらすぐに反旗を翻すよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:18:06.24 ID:uX5XbSq8.net
中国は意外に多くの国に愛されているよ。ロシアでは一番信用ができるのは
中国人だと言っているし、もう中露は結婚同様の状態だと言って良い。

日本は、ベトナム、フィリピン、インド、台湾とともに何とか中国と対抗するしか
ないが、内側の親中派も強いからね。中国の操り人形の翁長とか、もうすぐ
東京都知事になる鳥越俊太郎とかね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:48:49.30 ID:ec58+A30.net
中露が結婚同然の関係?
そんな事言ってる時点で既に
国際政治を見る目ゼロとしか云い様が無く
聞くに値しない意見

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:56:23.20 ID:XRwaKd7P.net
>>89
外向き&国内向けのメンツでこういう正当化を言い張っているうちに自分でもその気になってきて、その間違った分析の元に
次の行動を起こして更に深みにはまるシナw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:42:58.26 ID:pbHG7XXZ.net
 

【中韓】 中国軍上将、「日本と武力衝突する場合、韓国と連携して戦うことになる」 --2015/10/24
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445697452/
10月22日韓国聯合ニュース 中国人民解放軍の上将である劉亜州国防大学政
治委員が、「尖閣諸島をめぐって日本と武力衝突する場合、中国は韓国と連携し
て戦うことになる」と述べた。

劉亜州委員はこのほど、尖閣諸島をめぐる問題で、「日本と武力衝突する場合、
中国は韓国と連携して戦う連携が出来ている」ことを明かにした。

「武力衝突で日本が負ければ中国に経済的にも大きな利益になる」、「中国が日
本に代わって中国技術製品が日本製に取って替わる」、また「同じように韓国も
日本が負ければ韓国製品の輸出が増えると中韓の利益は一致している」、「中国
に勝つ以外の選択肢はなく退路はない」と強調した。

劉亜州委員は、尖閣諸島を日中関係の焦点にすることは「戦略的に間違った判
断」とし、「戦争を辞さない覚悟は必要だ」と提言した。


【軍事】 韓国軍事門家の半数以上「日本の軍事力は韓国にとって脅威」 「過去の歴史を見れば中国は味方で、日本は敵だと分かる」 2015/10/25
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445768106/
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:47:26.96 ID:pbHG7XXZ.net
 

【中国】 日中が開戦した場合、わが国を援護してくれる国は北朝鮮とパキスタンだけか、韓国と軍事同盟もある
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131124-00000007-scn-cn
11月24日、中国メディアは日中が開戦した場合、わが国を援護してくれる国は2カ国だけかと?。
尖閣諸島(釣魚島)をめぐり、日中関係の悪化が続いている。中国は23日、尖閣諸島を含む東シナ
海に「防空識別圏」を設定を発表した。これによって日中の東シナ海をめぐる対立に新たな火種が
持ち込まれた。中国メディアの米爾網は24日、「尖閣諸島をめぐって日中が開戦した場合、中国を
援護してくれる国はパキスタンと北朝鮮の2カ国だけか」と報じた。

対インドという点で利害が一致している中国とパキスタンは2005年4月に軍事や安全保障、経済、
政治などを含む「善隣友好協力条約」を締結している。中国の李克強首相が、2013年5月にパキス
タンを訪問した際、パキスタン側は中国が抱えるすべての問題で中国と同じ立場を取ると支持して
、「中国に対する主権侵犯はパキスタンへの主権侵犯と同様である」と主張してくれた。

また、中国のもう1つの盟友は北朝鮮だ。中国と北朝鮮は1961年に「中朝友好協力相互援助条約」
を締結しており、一方が武力攻撃を受けた際にはもう一方が即時かつ全力の軍事援助を提供する
ことが定められている。しかし近年、中朝関係は悪化の一途をたどっている。北朝鮮は中国にとって
の「盟友」と言えるのか心細い状態だ。

しかし、中国には強いアジアの同盟国が現れている。それは韓国だ。習近平が同盟国として朴槿
恵大統領と協力関係を築いた。2013年6月4日、韓国軍参謀本部議長が中国人民解放軍と2012
年に結んだ「中韓軍事協力」の拡大で合意した。そして、6月27日の朴槿恵大統領の訪中では中韓
共同声明で中国韓国の「中韓安保協力」の強化を約束した。 <中国サーチナ 2013/11/24>
 

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:54:48.17 ID:Sjth783f.net
>>77 ← シナ自慢の飼い犬=在日 ワロス

南シナ海で戦闘が起きたら、
レッドチームの飼い犬、韓国軍が真っ先に狩り出されて
中国レッドチーム軍として韓国軍が戦うだろ。

ベトナム、フィリピン、台湾、インド、日本、米国、豪州他の連合国を
相手にして真っ先にレッドチーム韓国軍が散るだけ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:09:12.74 ID:o8iWPFeL.net
どんどん経済制裁すべきだなw
ソ連のように無くなれw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:18:39.41 ID:IQBWUjgn.net
>>63
早くハワイ諸島の歴史的権利主張もしてみろよw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:23:38.55 ID:F/CZ562T.net
>>93
南シナ海で何かが起きたら、真っ先に駆り出されるのは盟友のロシア海軍。
中国とロシアの連合軍を相手に、戦わなければならない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 23:53:21.35 ID:ZSeU24oZ.net
露助が真っ先に出てくるわけないだろ
後出しじゃんけんが好きなんだから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:56:35.00 ID:ky8ajQeX.net
ロシア海軍ってどこから南シナ海までやってくるんだ?東シナ海でもきついぞ
来れるとしてもせいぜい北方領土のあたりじゃないか?
ということで静観決め込んで中国が不利になったらシベリアから南下してくるだろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 20:58:51.08 ID:eY4psZt6.net
中国は、レッドチームの結束に逆らう属国は容赦しない、韓国討伐でうずうずし始めた!


韓国は中国の討伐に耐えられるのか? (地図あり)
http://2ch-dc.net/v6/src/1463487730302.jpg

【軍事】 中国が黄海で大規模演習、韓国THAAD配備決定後初の韓国を標的にした訓練 --2016/07/25
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/07/25/2016072500821.html
韓国がTHAAD配備を公式発表して以降、中国が初めて韓国の黄海海域と隣接する地域
で大規模な軍事演習を実施した。

中国海軍網は19日、中国海軍の航空部隊に所属する12機種、41機の戦闘機は味方と敵
方に分かれ、黄海と渤海湾海域で大規模な実戦演習を展開したと伝えた。

中国メディアや関係者によると「演習が17日に実施された」と伝えた。中国報道によれば、
今回の演習は無人偵察機と戦闘機、空中給油機など中国海軍が保有するほぼ全ての機
種が参加。

特に中国の主力戦闘機「殲J-10/J-11/J-16」の編隊が赤軍と青軍に分かれ、敵を壊滅
させる演習、早期警戒機が戦闘機編隊を支援する演習などを実施した。

演習は深夜まで10時間以上にわたり続き、夜間には超低空飛行で敵方の目標を攻撃する
演習も行われた。今回の演習は中華圏メディアの多維新聞網は「開戦を仮定した状況で韓
国のTHAAD基地を優先的に無力化させる演習を行った」と伝えた。
 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:09:10.49 ID:ncYKS7JV.net
陰謀論
南シナ海はアメリカの防衛の要
中国が南シナ海から太平洋にでられると人工地震や核兵器で防衛上不利首を掴まれる。
日本はアメリカに人工地震の恐怖で首を掴まれた状態。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:14:05.29 ID:xNuY3CKo.net
>>96
ロシア? ロシアにそんな義理はないよ

南シナ海で何かが起きたら、真っ先に駆り出されるのは
シナの飼い犬=在日と共産党だよ。
シナから徴兵の赤紙がくるからよwww
 

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:17:07.05 ID:ncYKS7JV.net
ロシアは中国より

日本が南シナ海に介入するのはアメリカを助けるため。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 21:24:55.29 ID:RcaZwXyc.net
>>100 ←情弱在日が必死にデマを飛ばす「人工地震」の陰謀・・・ ワロス

人工地震を起すには最低でも水爆1000個分必要なんだぜ。

米国もインドでもロシアでも300〜500キロトン級の水爆を
地下でやっているが「大地震」なんか一度も発生したことが無い。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 01:33:44.07 ID:zXSqMvKe.net
まあアメリカの防衛の要ではあるんじゃなかったっけ?
あそこ取られると太平洋に中国の艦隊だか潜水艦だかが入り放題でハワイまで防衛線が下がりかねないんだっけ?
同じ理由で沖縄周辺もだけど

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:11:17.37 ID:kPHYNTd4.net
 
属国の韓国も締めなおして再教育しないとなあ

【中国】 中国が黄海での韓国軍艦艇の行動制限を要求 --2013/11/30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385784476/
中国が黄海の公海上に独自に設定している中国海軍の「作戦地域」において、韓国
に対して海軍艦艇を入れないよう7月に要求していたことを、中央日報が韓国政府高
官の話として伝えた。

国際法上、公海で他国の艦船の行動を制約する根拠はないが、中国が黄海の公海
上に中国海軍が「作戦地域」を設定しており中国領海としている。

韓国政府内では、中国の要求は11月23日の東シナ海での防空識別圏設定と同じ
「領海拡張」の可能性との見方が出ているという。
 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:52:04.34 ID:J6rKzTnZ.net
核保有国同士の喧嘩はキューバ危機以来か
なんかワクワクしてきた

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:12:26.86 ID:0TK3JSE5.net
中ロは最初に韓国に核をブチ込む


米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる

【THAAD】人民日報、朴大統領を異例の名指し批判 「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」 --2016/08/04
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470270225/
人民日報は3日、韓国政府による終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備決定について、
「韓国の指導者は国全体を最悪の状況に陥れないように慎重に判断すべきだ」と評した。

    「米国と中ロの衝突が起きた場合、韓国は最初の攻撃対象になる」

人民日報は社説で「朴大統領はTHAADを韓国に配備しようとする米国の戦略的意図を
知らないはずがなく、THAADの真のターゲットがどこなのかも既に知っているはずだ。小
さい物を得るために大きな物を失い、自国が第1の攻撃対象になる最悪の状況に追い込
まないように慎重にも慎重を期すべきだ」と主張した。また、「米国と中ロの衝突が起きた
場合、韓国は最初の攻撃対象になる」とした。

人民日報はさらに、「THAAD配備決定は韓国国民の心理的な一線に衝撃を与えた。と
人民日報が朴大統領の実名を挙げて攻撃したのは異例。
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:38:37.02 ID:02Ve9cSB.net
>>5
なんだよね〜
なんで、中共側が、関係無いのに云々言うけど、
過去の歴史からしたら、当事者は日本で、保有者は中共でもフィリピンでも無い
周り分配してたのに忘れてた、連合国側が悪いわ(^^;;

総レス数 108
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★