2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】韓国を冷静に突き放す10億円 後はどうなろうと「全て韓国側の問題」だ[7/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:18:28.22 ID:CAP_USER.net
 昨年12月の日韓合意に基づき、韓国政府が28日に設立する元慰安婦の支援財団に対し、日本政府が近く10億円を拠出する運びとなっていることに、主に保守派から異論や批判が噴出している。
いわく「お人よしすぎる」「また韓国にただ取りされる」「善意は通用しない」…などの意見である。そうした懸念が表明されるのも当然だろう。

 自民党側からも、6月1日の外交・経済連携本部などの会合では、ソウルの日本大使館前に不法に建てられた慰安婦像の撤去前に、10億円を出すことへの疑問や不満の声が相次いだ。

 日韓合意履行に向けて、韓国側にさしたる動きが見えないのに、日本側ばかりがことを進めることに不安を覚えるのも、これまたごく自然なことである。

 ただ、その気持ちはよく分かるものの、筆者の見解は異なる。
安倍晋三内閣はお人よしの善意に基づいて10億円を拠出しようとしているのではなく、むしろ、冷静に韓国を突き放そうという狙いがあるからこそ、さっさと10億円を韓国側に渡してしまおうとしているのではないか。

 筆者は月刊「正論」3月号での現代史家の秦郁彦氏との対談で、日韓合意の意義について「日韓間の政治問題だった慰安婦問題が、日韓合意によって韓国の国内問題になったことだ」と述べ、こう続けた。

 「合意によってこれで例えば韓国が国内の(韓国挺身隊問題対策協議会などの)反対勢力の説得に失敗しようが、新しく立ち上がるはずの基金(財団)が頓挫しようが、もうそれは全て韓国の問題なのです」

 この見方は現在も変わらない。一方、インターネット上などでは韓国政府が設立する財団がかつてのアジア女性基金の二の舞になり、カネを食うだけで問題解決にはつながらず、失敗に終わるのではないかという危惧も示されている。

 だが、今回の財団は以前の基金とはまるで性質が違う。アジア女性基金は日本側が日本国内でつくったものだが、今度は韓国側が韓国内に設置するのであり、その成否や運営に責任を持たざるを得ないのは、あくまで韓国政府なのである。

 それでは、日本大使館前の目障りな慰安婦像はどうなのか。確かに日韓合意ではこの点に関して、「関係団体(挺対協など)との協議を行う等を通じ、適切に解決されるよう努力する」と明示されている。

 とはいえ、政権基盤が弱体化している朴(パク)槿恵(クネ)政権が韓国政府の政策に「拒否権を持つ」(元韓国外務省幹部)とまでいわれた圧力団体、挺対協をそう簡単に説得できるとは、日本側もはなから思ってはいまい。

 本当に慰安婦像の撤去・移転が実現すれば歓迎するが、現状の韓国政府の不作為にしても、日本側にとっては当初から半ば織り込み済みのことだろう。
それならばこっちは素早く10億円を拠出してしまい、あとは韓国側の合意不履行を責めて、道徳的優位に立った外交を行えばよかろう。

 日韓合意があるにもかかわらず、公館の威厳の侵害を禁止した国際法(ウィーン条約)に抵触する慰安婦像を放置し続ける韓国のありようを、国際会議などの場で取り上げるのもいい。

 特定非営利活動法人「言論NPO」などの発表によると、日韓合意を「評価する」人は日本では47.9%なのに対し、韓国では28.1%にとどまっている。韓国側がより多く不満に感じてることが、この合意の持つ意味を表していよう。

(論説委員兼政治部編集委員)

http://www.sankei.com/premium/news/160728/prm1607280005-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/160728/prm1607280005-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/160728/prm1607280005-n3.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:19:43.22 ID:119XUrpE.net
恐らく慰安婦像は撤去されないしただ10億くれてやるだけになるわな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:20:22.63 ID:2WTq2dFo.net
そんな悲しいこと言うなよ……

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:21:17.29 ID:dLOX8IrE.net
「道徳的優位」って...道徳を知らんやつらに
それは通用しないだろw

5 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:22:22.74 ID:dNJl83ww.net
>>2
多分ね。そして慰安婦の数だけは増えてゆく。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:04.36 ID:/T1DENbO.net
>>1
突き放すどころか
何の外交成果すら無い無能政府が、またスワップだのって言ってるから
死ねって言われんだろ

無能なんてレベルじゃない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:18.07 ID:tChWuiN4.net
約束という概念を知らないヒトモドキに国際法を教えるにはどうしたらよいか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:20.38 ID:5SGCmUP+.net
突き放すんなら首脳会談でやれ。
散々告げ口外交やられてんだ。こっちも全世界に向けてやってやれっての。
韓国は信用できないと。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:21.67 ID:WYanWjTK.net
>>1
まぁ民間レベルでは誰かがどう吠えるかも知れないけど、政治レベルで「終了した」と言えるのは良いことかもね。
しばらく遊べる10億だから、案外良いかも。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:23.70 ID:AbFuStyp.net
10億円/個だな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:32.42 ID:PDxULRyh.net
>>2
それならそれでいいよ
また韓国が世界から乞食だと思われるだけだから
今後なにがあろうと韓国が先進国とは呼ばれない行いだし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:25:38.98 ID:fCnzXH6L.net
そら10億出さないとダメだろ
これで日本は合意通り約束を履行しました
これにて慰安婦問題終了と宣言できるんだから

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:26:19.17 ID:gJ9/YmKs.net
馬鹿チョンに道徳があったら、日韓条約で解決済みで終わってるわ
対馬から盗まれた仏像も帰ってきてるわ
この馬鹿の見解はズレてるわ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:27:15.91 ID:YYhkRZqi.net
手切れ金だってオカワリするよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:27:26.83 ID:Hvb8wK++.net
>>2
>>1にもそう書いてるだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:27:32.57 ID:BnUlfhgy.net
というより
その10億円で慰安婦像を1000体ぐらい作り韓国国内の至るところに建てて陳腐化する方が良い。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:27:36.35 ID:fol3gq9X.net
もともと国家間では条約で解決済み。韓国の国内問題。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:28:30.63 ID:ykoV3wvd.net
俺もこの記事と同意見
さっさと金を渡して韓国の国内問題に封じ込めた方がいい
いつまでも渡さずにまとわりつかれる方がもっとウザい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:29:18.48 ID:tIS32ANy.net
10億の慰安婦像

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:29:18.61 ID:qyfTEf21.net
朝鮮人のゆすりたかりに、いつまで付き合わなくてはいけないのか
あんな腐った民族、日本にとって何一つ役に立たないのに・・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:29:35.93 ID:vRMUUUO5.net
韓国なら、何度でも蒸し返すだろう
いい加減学べよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:29:55.67 ID:xFUU0EjE.net
アホか。
チョンとこれからも交流する前提で語るんじゃねーよカス委員。
チョンとは断交あるのみ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:30:54.95 ID:Az8l8KBV.net
安倍政権も今は韓国がらみで下手なことすりゃ支持率に影響するし、大丈夫さ
さっさと払って終わらせよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:31:05.08 ID:HoWlPzdM.net
日本では、「慰安婦像」と呼ぶのを止めて「売春少女像」と呼ぼう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:31:47.40 ID:tIS32ANy.net
            ∧,,∧
           <`∀´>
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|   しーJ




            ∧_,,∧
           < `∀´>  <まだ足りないニダ
           (っ  つ
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:32:13.77 ID:3aq2awIq.net
先に金を渡しても構わないが、後からネチネチと継続して撤去の話を外務省はできるのかね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:32:58.65 ID:vwcwR7wj.net
バカ こいつ

何回も要求するだろ韓国は

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:33:51.64 ID:59zJeb1g.net
例え10億で慰安婦像が撤去されなかったとしても、責任を韓国政府に固定し、
日本人一人一人が、韓国人の醜い国民性をちゃんと理解することが重要だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:33:57.09 ID:7GC7JHfS.net
突き放すのに10億もいらねーだろ
今すぐ手を切れば済むことだ

30 :もぐろ@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:34:44.44 ID:IIPgDIRB.net
>1
甘すぎる。国内問題に閉じ込められるはずがない。鮮人はその10億円で
世界中で反日活動するに決まっている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:35:20.74 ID:YbDLbpWL.net
そうなると思う?甘いよ、捏造はどうとでも出来るし、
ずっとそれで騙されてきたんじゃないか?
公道の売春婦像程度撤去できないでどんな約束が国同士で出来るんだよ。
日本の外務省はアホばかりか?政治家は韓国女の愛人ばかりか?ふざけるなと言いたい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:35:21.06 ID:vDFoABSt.net
手切れなら良いがw
手切れにはならないと思うw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:36:52.56 ID:sMDc71me.net
たった10億円で慰安婦問題が解決するってスゴいよね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:36:55.78 ID:2kAkWkFa.net
先に10億渡して手切れでいいが、10億は全世界に見える形で渡すように。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:37:18.32 ID:bB3gfQva.net
>>30
日本人てほんと、甘い、お人好しバカ!いい加減にしてほしい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:38:14.53 ID:39m7FTGU.net
>>道徳的優位に立った外交を行えばよかろう
こういう考えこそバカの極みだ。産経は安倍を弁護するあまりトンデモ擁護するから
ダメなんだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:38:30.16 ID:B0Tz94NR.net
既に韓国側の問題だから
日本はノータッチの無視でOK

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:38:45.74 ID:wsxKDmfj.net
そもそもチョンは敵なんだから10億は撤去後で良し

竹島は日本の領土

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:39:00.81 ID:YbDLbpWL.net
売春婦像一つで韓国が二分され滅んだら良いんだよ、それが日本の国益だ。
竹島も自動的に戻ってくるだろうよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:39:01.84 ID:W4C8IxYb.net
空爆でいんでない?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:39:24.15 ID:/T1DENbO.net
拉致問題の制裁解除の失敗にしたって
明らかに外交判断が狂ってんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:39:39.24 ID:39m7FTGU.net
韓国の狙いは、日本に日韓条約を破らせカネを出させる事なんだよ。日韓合意は
外交的大失態だ、カネを払えば後世に重大な禍根を残す。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:39:42.58 ID:InrkZ2IY.net
海外に金をばら撒くことしかしない
馬鹿で無能な外務省

44 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:40:25.26 ID:dNJl83ww.net
>>34
そして、10億円の使途も徹底的に追及すること。
反日活動のみに利用して、本当に必要とするハルモニ(笑)には1ヲンも行かないなんてね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:41:51.46 ID:YbDLbpWL.net
外務省はアホばかりだからな、喧嘩すらやったことのない糞野郎ばかり。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:42:16.65 ID:+4ji1DH/.net
>>44
むしろ今のとこ受け取らないと公言してる連中が、しっかり受け取ったら笑えるんだがw

47 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:42:51.85 ID:dNJl83ww.net
>>33
本当に完全解決したいなら、うどんを47人前用意して
慰安婦全員並べて首吊ってやれば良かろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:46:52.81 ID:xDuS9s7x.net
まあ、渡したところで
おかわり!もう一杯
されるだけ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:47:28.82 ID:lV5OoL2I.net
>>18
渡しても渡さなくても、つきまとわれるんだよ。
韓国内の世論が二分したら、「日本が解決しろ」ってなるに決まってるんだから。

そもそも、日韓基本条約がある限り、もとから全部「韓国内の問題」ってことを忘れてないか?
狂ってる連中には、何をやっても無駄なんだから、お金を出す必要もない。
どうせ同じだから。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:47:51.41 ID:IWcdrJ0X.net
まあ、これで韓国が何もしなければ、世界的に信用を失うわけだし、
難癖つけて、また金銭要求してくるようなら、もう北朝鮮と同等の犯罪国家ってことです。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:49:41.40 ID:wowkY1LZ.net
>>8
>突き放すんなら首脳会談でやれ。
>散々告げ口外交やられてんだ。こっちも全世界に向けてやってやれっての。
>韓国は信用できないと。



韓国は信用できない。
今後、経済的支援は一切しない。断交します。


日本がコレを言うと韓国はいきなし破綻するだろうな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:49:49.12 ID:Q0UKd58l.net
今回はアメリカが一枚噛んでいるからな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:50:00.62 ID:Ynvijpbo.net
>>1
>それならばこっちは素早く10億円を拠出してしまい
>あとは韓国側の合意不履行を責めて、道徳的優位に立った外交を行えばよかろう。

それは相手側に道徳心がある場合のみ有効
道徳の欠片も無い奴に期待するだけ、無駄だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:50:05.81 ID:dP70fmTU.net
元々韓国の国内問題なのに、10億払って韓国の国内問題になった。って自分で言ってておかしいと思わんのかね?
10億、ただ渡すだけじゃん。アホか。
俺も言い掛かりつけたら10億もらえるのかよ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:50:11.49 ID:8SgiTVrp.net
その金で新たに慰安婦像を作らせたいのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:50:56.85 ID:4EtcMFSf.net
10億渡す時の書類封筒に手切れ金って書けば

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:51:33.09 ID:6KfpI6CC.net
韓国政府だって挺対協って訳の分からん組織に自称慰安婦のババア握られてるより
政府主導の団体に来てもらった方がいいだろうからそれなりに頑張るんじゃねーの

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:51:38.64 ID:KopXDtdE.net
>>1
違法行為をこれまで見て見ぬ振りをしていた結果が、慰安婦、竹島なのに、産経はなんでここまで自民党の犬なんだ!?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:51:39.72 ID:xIhj39i6.net
このタイミグで金を振り込むのが正解かもしれないな
慰安婦側が合意に反対して熱くなっている最中なので、宙ぶらりんの10億は飲んで喰って終わりだろ
基金が頓挫し慰安婦像の撤去の問題が引き続き残れば、また韓国内で揉めるんだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:52:21.27 ID:A+zdYku8.net
大体同意
が、撤去無しに金を渡すのに腹を立てる人達の気持ちも分かる
難しいところだね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:52:35.87 ID:gp48GKn1.net
祝 慰安婦大国樹立!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:54:46.89 ID:VgwR4xDF.net
違う世界で生きてるんだから相手にしない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:55:49.01 ID:6rJ97pBf.net
>>33
まぁ加州の教科書に「日本軍による性奴隷」と載っちゃうけどね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:55:50.58 ID:BDfh8+xf.net
スワップ結びたいとか言ってきてるようだけど、今後は韓国が要求する問題にも影響してくるからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:55:56.53 ID:mQYu9Wju.net
それは、日韓基本条約でも言えることでしょ。何回同じこと繰り返す

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:56:57.95 ID:7is/EHKa.net
韓国に大使館置かなければ解決やん
こんな国どうなろうとどうでも良いからね
中国かロシアに併合されて、元の土人国家に逆戻りさせたら良いんや

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:57:07.93 ID:wyTnLVDM.net
金だけ貰って淫売像は増えていく
撤去してほしくばオカワリの繰り返し
アイツラを根絶やしにしない限り
永遠に寄生される

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:57:19.28 ID:zQHjxpNL.net
アカンに決まっとるだろ
金を渡したらそれこそ韓国のターンじゃねえか
ちょっと移動させたら
また日本に何かしら要求してくるに決まっとるわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:57:30.77 ID:WgNu0nY0.net
日韓基本条約で日本がすでに道徳的に優位に立ってた
それを蒸し返した土下座したのが安倍政権

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:58:26.04 ID:nN3YvpZk.net
理想は10億渡さずに日韓断交

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:58:44.01 ID:mm0e4kWW.net
金の問題じゃない日本国民は怒りの頂点に達している。もううんざり又スワップもするでしょ我慢の限界安倍は左翼だ‼ヘイトスピーチだの移民だの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:59:10.22 ID:eqJjwLJX.net
外務省がクソすぎる。

73 :もぐろ@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:00:21.13 ID:IIPgDIRB.net
大使館前の慰安婦像が撤去されたら10億くれてやる、といい続けることが、
何でできないんだ? 撤去されたら10億やるんだから、これは合意の範囲
内のことだろう。

何でそんなに性急にカネを払いたがる? 今後、慰安婦を外交問題にしない
ためには、向こうも努力をしないといけないんだよ。その最低限の証しが
大使館前の慰安婦像の撤去だ。

韓国政府も努力をしてこそ、これを韓国の国内問題に閉じ込めることが
できるのだよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:00:24.52 ID:YbDLbpWL.net
まぁ加州の教科書に「日本軍による性奴隷」と載っちゃうけどね

性奴隷になりたがる意味が分からん。人外の事は分からん。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:00:26.45 ID:Q4VtUt9m.net
そううまくいくやろか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:00:29.62 ID:I7M2jN/K.net
韓国内で押さえ込めたとしても奴らが海外で活動を続けることは必至

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:01:03.20 ID:Wm6FMyWL.net
>>65
まあ、今回はそれでもグダグダ言うから10億出すから黙れ。
条約違反の大使館前の像も撤去しろってやつだからなあ。

10億出したことで日本はやることをやったという既成事実を作ることはできる。
その後、合意の履行を躊躇したら単に二国間の問題ではなく
評価していたアメリカや、他国の不興を買うことになる。

10億出した時点で日本は合意を履行した。
これで韓国が反故にするような真似をしたら、「韓国は政府が変われば条約も無視」という
とんでもない前例を作ることになるから、あっちの野党や各団体が勝手なことを言ってるが
結果的には韓国を死に至らしめる結果になるんだよなあ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:01:26.67 ID:RRDSbFQl.net
>>68
要求してきても「不可逆的に終了しております」と唱えれば良いだけw

1000万回言ってきたら10001回言い返せば良いだけ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:01:30.02 ID:rYeDQbYB.net
本当に韓国を突き放す10億円なら良いけど、韓国との交流はこれからも続けようとするだろ……それがイラっとする

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:01:42.32 ID:eWUVd1zF.net
国際法でさえ無視する民族だぜ

中国のように頭を殴る外交じゃなければ無理なんだよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:02:04.35 ID:mm0e4kWW.net
もう韓国は反共の砦ではない。日本は覚悟を決めろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:02:11.62 ID:94u6YfK9.net
産経はおつむが弱い

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:02:12.18 ID:go917YQS.net
10億ムダ!
これに味をしめて
今度は「売春パコパコ少女像」を
作るに違いないっ!
国交断絶が一番効果が望めるニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:03:50.11 ID:94u6YfK9.net
>>78
1000分の1しか言い返さないのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:03:56.95 ID:YusylaIL.net
もともと平成4年に在日新聞の朝日新聞から発展したことだからな
10億円は朝日新聞が全額払えよwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:05:59.63 ID:klgza54Y.net
既に何年も前から優位なのに、あと何度道徳的優位に立てというんだ
この間抜けた記事は

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:06:16.37 ID:39m7FTGU.net
>>77
アメリカも国際社会も、チョンが約束を破っても何もしませんよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:06:27.56 ID:rJPRivb4.net
私有地だからなにを建てていいという主張は間違い
ほんなら未成年に悪影響な卑猥な男性の像を
私有地だったら自由に建てていいの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:06:34.76 ID:9gGTOJSb.net
嘘吐きチョンが私は金貰ってないって言い続けるかぎり永久に日本は金を出さないといけないよ
元々大嘘に対して払う金なんだし

90 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:06:36.98 ID:dNJl83ww.net
>>79
【対韓三原則】
助けない教えない関わらない
見ない聞かない近寄らない
与えない貰わない求めない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:07:01.90 ID:FZ597Noh.net
エセ保守参詣としては日韓議連が動きやすい状態を作りたいだけだわな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:08:29.46 ID:jxHcCFrG.net
どうせ無駄だし金渡すなって意見も分かるが
とっとと渡した方が面白いもの見れそう

特に、慰安婦内の金貰いたい派と絶対受けとるな派の
醜い内輪揉めを早く見物した〜いwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:08:38.87 ID:rJPRivb4.net
10億でさえ日本は屈辱の思いして払ったんよ
本来なら2重払いだもん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:09:24.69 ID:tfTL98QW.net
産経もまだまだだな
金は貰いっぱなしで撤去もしないしほとぼり覚めたらまたクレクレ始めるだけ
スワップも困った時だけ擦り寄ってるだけ
いい加減判れよ、2ちゃんの方がまともな分析してるわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:10:47.26 ID:FZF12xPk.net
ドアホ
それは金を払わなくても突きつけていい事なのだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:10:50.03 ID:XfmhDCxl.net
少なくとも、朴クネの政権中に出しとくべきだとは思う。
「後は韓国の内政問題」と突っぱねた時に
それをクネがどうするのかで、今後が決まる気がする。
クネが約束を守らないならそれはそれで良い。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:12:29.84 ID:rJPRivb4.net
仏像も返さないだろ
政権変わったらこれは俺らのものだって言いはじめるぜ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:12:34.15 ID:YbDLbpWL.net
像を撤去したら、次の像の撤去を言うくらいでないとね。
鬼畜外交、それくらいしないと韓国人には分からんよ。
叩いて分からせる、中国人が一番扱いがうまいのが良く分かるよ。
日本人は優し過ぎる。韓国は滅びかけてる、滅びたいなら滅んだら良い。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:12:59.32 ID:jyW4/3kQ.net
鳩山の土下座像を10億円分寄付しましょう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:13:08.39 ID:ydiqkOx+.net
粘着統失の韓国人はそう簡単に突き放せるわけがないw

総レス数 1003
421 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★