2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウルの国際空港にまた災難、3度の火災に続き雨漏りで水浸し=韓国ネット「国の恥シリーズの一つ」「中国の話かと思った」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:35:51.59 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160729-06554321.jpg
写真は金浦空港国際線ターミナル。

2016年7月29日、韓国・YTNによると、韓国ソウルの国際空港・金浦空港のターミナルで雨漏りが発生、床面が水浸しになる被害が出た。

雨漏りが確認されたのは29日午前6時40分ごろ。天井から大量の水が漏れ出し、利用客が行き来するターミナルの床面を泥水が覆った。
空港側は、現在進めている国内線ターミナル改装工事現場の各所でこの日未明に降った雨が漏れ出したものとみて、正確な浸水位置などを調べている。
水たまりのできたターミナルは滑りやすくなっており、搭乗や出入国の手続きを行う電子機器周辺では感電も懸念されると記事は伝えたが、空港は電子機器類に浸水の影響は出ていないとして通常業務を続けている。

同空港では先月下旬から改装工事現場で原因不明の火災が相次いでおり、今月25日には3度目の火災が起こっていた。

報道を受け、韓国のネットユーザーがさまざまなコメントを寄せている。

「予報では雨はほとんど降らないと言ってたのに。うそばかりの気象庁を捕まえろ」
「韓国気象庁はオオカミ少年」
「気象庁に被害の賠償を求めよう」

「空港の安全は清掃員が守っている」
「これも国の恥シリーズの一つ」
「この国に常識的な出来事が起こったことなんて今まであったか?」

「コンピューターの電源は切ろうよ。電気代がもったいない」
「雨ごときで駄目になるなんて、この空港は犬か豚が建てたのか!」
「恥ずかしさでいっぱい」

「おんぼろアパートでもあるまいし…」
「空港という国家の重要施設が雨すら防げないなんて。しかも国際空港じゃないか」
「中国の話かと思った」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a146143.html

関連スレ
【韓国】ソウルの国際空港で原因不明の火災、ひと月で3度も=韓国ネット「国が滅びる前兆だ」「政府は『北朝鮮のテロ』にしたいはず」©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469445110/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:36:42.54 ID:p5SmGl2L.net
国の恥シリーズw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:38:13.23 ID:Ap1Y3tcI.net
長崎市の造船所のやつと同一犯のはず

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:40:06.52 ID:h3KA12Cm.net
シリーズ言い出したら切りが無いだろ 有り過ぎてw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:40:49.58 ID:+NtBbWjN.net
予報が外れたことと雨漏りの間に因果関係なんてないだろ
なんで気象庁が責められてるんだか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:41:09.72 ID:0Vb7vNc0.net
「雨ごときで駄目になるなんて、この空港は犬か豚が建てたのか!」

韓国人が建てた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:41:27.99 ID:XhXJsUzX.net
トンスランドヘル過ぎ超ワラタw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:41:41.29 ID:Bkvv329E.net
南朝鮮を体現した仕様ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:42:03.76 ID:KqKra7gh.net
チョンに生まれなくて本当にヨカッタ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:43:39.31 ID:OOtPYRpN.net
>>5
雨が降らなければ雨漏りが発覚する事が無いニダ。的な

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:45:44.83 ID:86+Q8cX9.net
雨漏りか。ケンチャナヨ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:47:51.59 ID:wjRd1Jsn.net
火薬も平気で機内に持ち込ませる国だからしかたがない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:50:59.26 ID:xylHGacg.net
さすが世界最優秀民族

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:51:08.79 ID:V3u2oF2y.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

http://tweetdig.net/user/followjapan gfgff

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:53:08.37 ID:86+Q8cX9.net
>>11
雨漏りケンちゃん。日本が悪い、日本が悪い、とにかく日本が悪い。
なぜそのことがわからないのか。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:53:11.23 ID:821mUMQK.net
> 「雨ごときで駄目になるなんて、この空港は犬か豚が建てたのか!」

両班が犬豚(奴隷)をこき使って建てたんだよ
知ってるくせにいちいちきくな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:57:58.33 ID:84CoxWGL.net
雨漏りすれば火が消えるニダ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:58:05.96 ID:b6yPyASw.net
雨漏りなんて屋根の掃除をしてないんだろな、雨樋だってゴミどころか泥で詰まるんだぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 12:58:30.17 ID:lt3CemcW.net
災難ではなくて人災です・・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:00:10.28 ID:ckHpbcx6.net
>「雨ごときで駄目になるなんて、この空港は犬か豚が建てたのか!」

熊と人の掛け合わせなんだよなぁ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:00:40.49 ID:TKP+t4Mo.net
そんな国が冬季オリンピックを開催するんですよ。
爆笑もん間違いなしっ!!!wwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:01:22.38 ID:/OGarbYf.net
天気予報が雨なら漏れなかったとでも

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:01:49.35 ID:4OATIPyI.net
成田発のトンスル航空機が事故だってさ
ケンチャナヨー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:02:45.53 ID:oxxor0Ro.net
「ニダアルことは三度ある」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:03:30.39 ID:yq5V4OMy.net
こういう手抜きは間違いなく韓国だわ
中国ならもっとスケールが大きい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:03:46.55 ID:qaC1x2Id.net
喉かだな〜ぁw  チョンの日常

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:05:09.80 ID:O+VvmsW3.net
<丶`∀´>雨漏りも起源に加えるニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:05:50.50 ID:OEEaUdOq.net
話題を変えようニダ

ウリの隣に倭というクソジャップが住んでいる島があってニダ

まず、そいつらの悪行の話題にしょうニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:07:12.08 ID:u27zyx95.net
金浦ケンチャナヨ韓流空港w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:08:41.34 ID:Z5klP4WJ.net
実に楽しそうだ 行きたくないけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:17:44.87 ID:/CO4Gqp/.net
>「雨ごときで駄目になるなんて、この空港は犬か豚が建てたのか!」
それだと不具合出ないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:19:17.33 ID:IsGUdDKW.net
セキュリティもザル
天井もザル

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:23:58.49 ID:CaAQqjRk.net
>>4
サザエさん並の長期シリーズだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:24:53.04 ID:SjBtZ8rO.net
上は大火事、下は洪水。な〜んだ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:28:29.82 ID:+Ue7l1WD.net
韓国3大雨漏り
1. 延世大学図書館内の地下で大規模な雨漏
2. 高尺スカイドームでの雨漏り
3. 金浦空港のターミナルで雨漏り

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:30:26.89 ID:l9szNCzL.net
水浸しだけなら問題ないやん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:31:19.19 ID:2kF1+aox.net
民族自体が世界の恥なのに建物がまともな訳がないw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:32:04.13 ID:mZHn9ZCv.net
初めから屋根をザルにしておけば落ちる事も無かったのに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:34:01.57 ID:Tq9re+0F.net
>>1
空港で火災にまた航空機が発火って完全に空に拒否されてるよね?wwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:46:41.09 ID:pFYtbVuC.net
>>34
金浦国際空港!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:51:31.26 ID:IYMR+FN1.net
「日本のせいニダ。」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:54:29.33 ID:/kQgwjph.net
空港幹部は北朝鮮工作員による嫌がらせの可能性をほのめかしている

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:02:24.83 ID:O3q6ghEO.net
雨漏りは仕様でしょ
設計書どおり

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:11:59.71 ID:uWzLtQTI.net
雨漏りの前に脳みそ漏れてないかチェックしろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:29:38.51 ID:iSdlT7Cc.net
まだ爆発してないしへーきへーき

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:38:35.05 ID:LU4YgumE.net
雨漏りした

雨降ったのが悪いニダ!

さすがw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:51:01.80 ID:OOtPYRpN.net
建物も車も雨漏りし地下鉄では窓ガラスが無く、高速鉄道は脱線し、飛行機はエンジンが燃え、船は座礁や沈没。

 どこの発展途上国かと思えば・・・・お隣ですか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:03:06.55 ID:9jSfPe2B.net
雨漏りってww 韓国の空港はトタン屋根の安普請なのか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 15:04:18.71 ID:XYG1qZnY.net
火災音事件とか雨水音事件って報道されているんだろうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:01:10.28 ID:mZHn9ZCv.net
いや日本語なら屋根が抜けたと書くだろ。。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:17:42.96 ID:M/nMNjlQ.net
原因不明の火災を雨漏りで消火するのはエコだし合理的。先進国っぽくていいと思うよ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 16:49:20.95 ID:Z420bhKV.net
雨漏りの原因が気象庁にあるというロジックが理解できんのだが、どういうこと?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:00:13.71 ID:RY+Yfp09.net
それでも恒例の「世界最高の国際空港ランキング」一位は揺るがないんだよなww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:09:14.96 ID:GWMEIhVB.net
>>6

うむ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:17:10.46 ID:QSp4lFLQ.net
>>47
橋が落ち、ビルは傾き


建設中の橋が落ちた時も「寒さで」みたいな事をいってたな
これも気象庁が悪いんか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:20:21.38 ID:+r/cRnaP.net
>>52
気象庁が予報を的中して晴れだったら雨漏りは起こらなかったということなんだろうけど、
ハッキリ言って朝鮮人のロジックを理解しようと思った時点であんたの負けだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:36:38.40 ID:MH9FgtGR.net
日刊国恥マガジン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 17:40:32.99 ID:2l0w5RDO.net
>6
これに尽きる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:10:08.62 ID:f257Ge6J.net
もうこの糞チョン国は何もかも、滅茶苦茶だね、この民心の質の悪さでは先進国にはなり得ない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:36:28.33 ID:vxTtDvbH.net
自称先進国の日常

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:22:02.94 ID:ncpziWn3.net
雨漏りしているところに池を設置すれば
世界的にも珍しい滝がある空港という事になる
屋根を治す必要がなくなり
掃除の手間もなくなり
デザイン性がアップする
一石三鳥だ

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★