2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】設計ミス?セウォル号を引き揚げる“フローティングドック”が試運転中に破損=韓国ネット「絶対わざと」「時間稼ぎか」[7/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/07/29(金) 18:58:24.01 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-05854193.jpg
資料写真。

2016年7月27日、韓国・JTBCによると、海底に沈む旅客船セウォル号の引き揚げ作業が大詰めとなる中、セウォル号の船体を港に移す際に重要な役割を果たすフローティングドックが先週、試運転中に破損していたことが分かった。

今月17日と18日に行われた試運転中、フローティングドックの胴体の一部が破損した。
フローティングドックは胴体部分が海に沈んでいるため、平衡状態を維持するための水を入れなければならないが、水注入の速度調節に失敗し、壁面が壊れてしまったのだという。

これについて、韓国の海洋水産部は「運転技術が未熟だったために起きた事故にすぎない。繰り返し訓練をすれば、引き揚げ時点までに解決できる」と説明した。

しかし、今回破損した場所がセウォル号の長さに合わせるために延長した部分であったため、「延長設計にミスがあったのではないか」との指摘が出ている。

この報道に、韓国のネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「政府には“隠したいこと”がまだまだあるようだね」
「本当に事故なのか、証拠隠滅のための時間稼ぎなのか…」

「セウォル号を引き揚げる気がないんでしょ?」
「やっぱり中国企業に任せない方がよかったのでは?」
「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」

「スムーズに船を引き揚げてしまったら、さまざまな真実が発見されてしまう。それを恐れ、わざと壊したに違いない」
「『朴大統領の任期中には引き揚げられない』に1票!」

「試運転を終えるのに2年はかかりそうだ」
「韓国政府にだまされ続ける国民がかわいそう」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a146049.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 18:59:45.82 ID:7fGRne1E.net
>>1
> 韓国の海洋水産部は「運転技術が未熟だったために起きた事故にすぎない。繰り返し訓練をすれば、引き揚げ時点までに解決できる」と説明した。
説明が馬鹿すぎる。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:00:49.46 ID:dEl1F1Fu.net
こうなると思った

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:01:14.00 ID:5xHHH08r.net
フローティングドックって
河に溺れた犬ニカ?
棒で叩くニダよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:01:57.08 ID:opLh5Sme.net
あと3年で月行ける国なんだから、余裕だろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:02:38.08 ID:V5/+Chtl.net
日本は何をやってるんだ?
なぜ救援を申し出ない?
やっぱ人種差別?

7 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:02:42.63 ID:VhqcOBN3.net
>>1
後のセウォル号である

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:03:15.22 ID:2kF1+aox.net
まだやってんのか?w
いつまでやるつもりだ?、馬鹿民族w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:03:43.61 ID:TKP+t4Mo.net
「やっぱり中国企業に任せない方がよかったのでは?」

→やはり中国企業に文句を垂れて逃げられたかwwwww。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:03:47.02 ID:Z/sZTDK2.net
セウォル号を引き揚げるフローティングドックを引き揚げるフローティングドックが必要ニカ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:04:21.09 ID:RJK94zv1.net
>旅客船セウォル号の引き揚げ作業が大詰めとなる中
まだまだ始まったばかりじゃないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:04:33.20 ID:4X6KhC3B.net
延期するほど引き上げ業者は韓国政府から金貰えるからな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:04:43.12 ID:zTQgmkuD.net
>引き揚げ時点までに解決できる

引き揚げられたら、解決した証拠だもんな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:04:56.15 ID:XhXJsUzX.net
さすがトンスラー過ぎワラタw

15 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:16.90 ID:VhqcOBN3.net
>>6
お支払いは先払い、円かドルでお願いします

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:25.25 ID:CaAQqjRk.net
サード配備への嫌がらせじゃないかなぁw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:32.16 ID:2kF1+aox.net
なにやってもグズで、はかどらない民族だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:36.74 ID:1Ne+iYeg.net
>>6
「集団的自衛権の行使容認につながる為受け入れられない」

韓国はセウォル号沈没時に自衛隊による救援の申し出をこう言って突っぱねた、今さらどの面さげて擦り寄って来るつもりだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:43.83 ID:HoGDjJbP.net
なにをやるにしても行き当たりばったり。
単純に技術がないから失敗する。そしてなぜか日本のせいにする。
こればっかだな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:45.43 ID:0IcEKsaU.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  カール爺さんの小さな家?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:06:55.71 ID:GAYv00qx.net
↓つか何ですかこれはw
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-05854193.jpg

22 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:07:40.60 ID:VhqcOBN3.net
>>21
風船おじさん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:07:41.69 ID:f9xj9eAm.net
いまさら引き上げても、遺体は魚に食われて無くなってるだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:07:43.25 ID:e5r9e1qz.net
国家ぐるみでドリフを真似るのやめーやw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:09:50.95 ID:aeH0rca5.net
それが全力なんだろ?
言わせんな!恥ずかしい・・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:09:51.07 ID:GAYv00qx.net
>>22
そういう世界だよね。これw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:10:42.11 ID:1AqOoAyY.net
>>6
数時間で到着できた海猿の救助支援申し出を韓国政府が断ってなければ
少なくとも数人の命が救えたかもね。高校生たちの命より反日が優先!
の愚かな韓国人・・・・

28 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:10:58.54 ID:VhqcOBN3.net
>>26
結局風船おじさんって行方不明のまんまだしねw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:11:01.48 ID:iGkyk74+.net
あんまり使うことないからな
テストしてみるといろいろ問題が興ったりするのはふつうのコトだよ
これ普段役にたってるのかい

これで船が浮き上がるときはかなり壮観だぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:11:26.45 ID:3SnaR7wR.net
船の移動はシナとの契約に含まれて無いって事かな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:12:50.03 ID:JlHvDH49.net
二年くらい前に中国人ダイバーを6人投入した時点で
ダメだと思いました
真剣にやる気なし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:13:10.07 ID:RSevq4j/.net
>>6

アホ民族をせせら笑ってるよ。

「救援すること」と「人種差別」にどんな関係があるのか判らんが・・・。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:14:05.01 ID:0IcEKsaU.net
>>29
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ワイヤーが切れて作業船を吹き飛ばしながら打ち上がるバルーンの群れ……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

34 : 【関電 80.7 %】 (浮遊大陸)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:14:07.49 ID:4WPtTlhs.net
>>1
平壌運転w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:15:04.67 ID:1AqOoAyY.net
遺体は魚に食われない状態でも腐乱、白骨化して身元確認が大変でしょうな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:15:19.05 ID:Dm68X4k2.net
ペットボトル100万本の方が役に立ちそうだw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:15:53.19 ID:Zwb7TwAX.net
まだ諦めてなかったんかwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:16:01.12 ID:zG0rhLLP.net
元々不可能だとしても一応努力したという格好は必要だからね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:16:02.50 ID:tHsyO5BZ.net
キタキタキターー!

でもまだこれからなんでしょ?
期待してるよww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:16:16.61 ID:Vhukr9xh.net
世界初の試みなんだから、いろいろと不具合が出るのは当たり前

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:17:44.81 ID:GhTUkjlQ.net
>>1
凹んでる

「セウォル号「フローティングドック」試運転中の破損...設計から間違って?」 2016.07.28
http://photo.jtbc.joins.com/news/2016/07/28/201607280825476399.jpg
http://news.joins.com/article/20368871

42 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:17:49.09 ID:VhqcOBN3.net
>>40
たしか遺体を流失させちゃいけないとか、かなり厳しい条件付きだもんな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:18:15.35 ID:Z5klP4WJ.net
引き上げるならさっさと数か月以内にやってれば、サルベージ技術を世界に誇れたのにな
全世界に必要な沈没船・・・あっ殆どが韓国船か。
しかも引き上げは中国に任せてるし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:18:30.68 ID:+Ue7l1WD.net
南朝鮮の魚ロボット使えよな〜

45 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:19:03.30 ID:VhqcOBN3.net
>>41
なんだろ
段ボール製?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:19:15.12 ID:fGXoAP9Q.net
ドックごと水没するんだろ
得意のYoutube動画にうpしてくれよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:21:11.08 ID:P53ij5vh.net
>>21
天に送るのか

48 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:21:17.97 ID:xD0MFI/r.net
>「絶対わざと」「時間稼ぎか」
韓国はそんな器用なことができない
やればすぐバレる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:21:37.45 ID:fTd5AeLO.net
国民に引き揚げの無意味さを説くのが一番簡単だと思うんだが
やっぱ虚構に生きるチョン国民の知能は現実を受け付けないか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:22:13.02 ID:GAYv00qx.net
>>44
蟹ロボットってのもいたね。そう言えばw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:22:20.95 ID:YwTurFfV.net
>「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」

別の部分が破損するのはありえるが、わざとではない!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:24:00.51 ID:AXDgnQkP.net
出来ないって素直に言えば良いのに。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:24:12.19 ID:8WWxMdkw.net
いや、そもそも、あんな大きな船を分断せずに引き揚げることが無理。
「切るな」ってのが感情論だと、なぜわからんのかね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:24:13.44 ID:JFLGqIHx.net
だから日本が支援すべきだったんだよ。
関係改善の切っ掛けになったのに日本はチャンスを捨ててしまった。
本当に愚かだ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:24:28.15 ID:lF3GwTCB.net
何でまともなことにかけてはすべて馬鹿なんだろう。詐欺だの泥棒だのレイプなどの犯罪にかけては
間違いなく世界一なのに。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:25:43.64 ID:iGkyk74+.net
>>41
随分と派手にぶつけたのか
いままで使ったことなかったのかな
世界最大クラスのもので日本にもこんなものはないのに

ここに載せるまでが難しく
載せてしまえば簡単って感じだったのに
浮きドックに問題がでるとは

57 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:26:22.68 ID:VhqcOBN3.net
>>54
今からでも日本企業に頼めば?
先払いのドル円払いならやってくれるかも
追加に掛かった費用は当然払う契約で、違約金マシマシなら尚良し

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:26:44.13 ID:fy3hfnuZ.net
>>54
安いからって支那に頼んだのは南朝鮮政府だぞ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:26:44.89 ID:2kF1+aox.net
>>54
関係改憲どころかさっさと断交したいわ、こんな民族とは

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:27:37.31 ID:AknxmPe+.net
いや、普通に設計ミスなんですよ
色んな憶測しても無意味

韓国はまともな設計は出来ない国です
パクッた技術しかないので基礎的な設計計算とか
しないんです。
だからセオウル号を魔改造するし、今回の浮きドックもそうなの
ロケット飛ばせないのも
ノーベル賞取れないのも

全部根っこは同じ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:27:53.66 ID:lakeliaG.net
> http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-05854193.jpg

メルヘンチックだねww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:27:57.92 ID:2kF1+aox.net
×改憲
○改善

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:29:13.65 ID:KlP/tDrl.net
蟹の獲れ高によっては引き上げ費用が出る

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:29:52.70 ID:ForL8TIC.net
>運転技術が未熟だったために起きた事故にすぎない。

チョンの人はバカ祖国を擁護するのも大変だなオイwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:30:49.30 ID:MgXS6vd3.net
>>6
流石韓国人。

嘘がお上手ですね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:30:56.99 ID:4TyzXVGm.net
例のクレーンの事故みたいになりそうだな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:31:06.24 ID:GAYv00qx.net
>>60
ポット茶道なんかもそうだよね。

出鱈目かつ適当に上っ面だけ見よう見まねで作るからまともな物が出来ない。
どうしてそうなってるかっていう仕組みや理屈を理解する気が皆無だから奇天烈な出来になるw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:31:48.81 ID:o9kqYOki.net
何がしたいんだよw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:32:01.61 ID:kwIOmQaw.net
セウォル号事件は韓国という国・民族のインチキさが
ものの見事に凝縮しているなw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:32:08.76 ID:I7iBiPX4.net
チョンなんて日本が併合しなかったら、未だに土人国家だったんだからな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:33:31.66 ID:KlP/tDrl.net
>>58
安いだけじゃないよ、当時の朴は習のダッチワイフ状態だった

72 :レッグウヨ@インキンデコヒロを禿げます会 ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:34:35.60 ID:VhqcOBN3.net
>>63
人肉蟹とか言って支那で妙な需要が出来そう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:34:46.00 ID:Z5klP4WJ.net
沈没した直接原因を知りたい遺族貴族vs何かを隠したい政府
分断して引き揚げたら工作したと騒ぐ遺族連が目に見えるようだ

でも元々が違法改造と口封じ?された船舶管理会社の代表の運用が原因、
安いからと日帝残滓である修学旅行を実行した父兄と学校
誰が悪いんではない全てが悪いんぢゃ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:35:46.88 ID:MgXS6vd3.net
>>67
仕組みや理屈を理解する気が皆無だから?

違うよ、仕組みや理屈が理解出来る能力を持たないんだよ。

だから上っ面を真似るしかないんだ。

韓国人って、本当に哀れな人間モドキなんだよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:36:17.63 ID:fy3hfnuZ.net
>>71
うろ覚えだが、一応入札で決めたんじゃなかったか?
となると金額の要素が一番大きい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:36:35.69 ID:Q5BjEzBN.net
ワザとのわけ無いだろ チョンの全力がそれなんだよ
何を勘違いしてるの 無能である自覚をもっと持てよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:37:59.91 ID:f5PwD21A.net
>>21
海底大戦争かと思ったw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:39:23.73 ID:cyCcddut.net
また何人か死にそうだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:39:40.56 ID:DoL1WI9s.net
冬になったら海が割れるのよ〜♪の海域だぞ。急げ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:40:28.45 ID:Pnze/boP.net
>>70
んなこたあない
日本の代わりにロシアが併合してコーカサス系朝鮮人の手で繁栄してるよ

元から住んでた生粋の朝鮮人?
シベリアで木を数えてるんじゃね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:40:33.25 ID:6ufdmi3R.net
おまいら、これに期待してるだろ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000509138/82/img1b82bd37zik9zj.jpeg

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:41:13.49 ID:4TyzXVGm.net
>>41
まさかとは思うが、これ座屈じゃないよね。
もしそうなら練習とかの問題じゃなくて強度が・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:43:02.49 ID:ViTsDutE.net
韓国と中国とういう史上最悪の組み合わせだからな、傍観するしかない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:43:06.45 ID:cyCcddut.net
安い材料使ったんだろうな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:43:24.74 ID:cZhlwV7A.net
陰謀とか工作とか言ってやるなよ
マジメに作れないんだから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:44:52.17 ID:cyCcddut.net
問題は

一生懸命やってうまくいかないか
適当にやってうまくいかないか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:46:46.60 ID:Yt0opKJK.net
>絶対わざと。

何言ってんの。
技術力の限界なだけだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:49:04.72 ID:jfCisf2o.net
ところで、この浮ドックの浮力って、中に水入った背ウォル号載っけてもちゃんと浮かぶんかね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:49:37.05 ID:yrIX084M.net
>>86
「一生懸命」と「適当」の区別がつかない民族だから
いろいろ問題を起こすんだろう?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:50:17.45 ID:f5PwD21A.net
達也に作らせて城島に操作させれば失敗しなかっただろうに…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:50:22.11 ID:PMfIa671.net
>フローティングドックの胴体の一部が破損した

やっぱり

発泡スチロールでは 荷が重いと思っていた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:50:52.98 ID:68ldG1wD.net
>>6
>日本は何をやってるんだ?
>なぜ救援を申し出ない?
>やっぱ人種差別?

ネタにマジレス 当初の事件も今回の引き上げも全部支援しますよ
といったうえで韓国から断ってる
因みにアメリカも同じ

そもそも遭難した時に、救難で駆け付けたアメリカ軍を追い返さずに
日本の救助隊の申請も自分たちで十分対応できるから
と返答しなきゃ、どう考えてもこんな大事件にはならなかったんだが……

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:51:06.81 ID:jfCisf2o.net
世界初の、絶対沈まない潜水艦を運用している韓国なら
絶対沈まない浮ドックだって作れるはずだ。

引き揚げには使えないけど。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:51:49.50 ID:cyCcddut.net
残る問題は中華側の逆ギレ逃亡

引き上げ失敗でお金持ち逃げないかな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:51:49.52 ID:iGkyk74+.net
>>88
浮き上がるよ
上げながら水を抜けばいいんだし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:52:46.78 ID:cyCcddut.net
上げる途中に船体ポッキリ見たいなあ

やってくれよー

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:53:30.42 ID:68ldG1wD.net
>>94
引き上げる前にお金持ち逃げもあり得るぞ……

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:54:29.99 ID:B2BG/v/p.net
>>81
これを見に来た

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:54:47.49 ID:jfCisf2o.net
>>97
後少しで浮上完了のところで追加料金要求。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:56:46.16 ID:f0hdae1M.net
実力でしょ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:56:58.44 ID:QMUO13wH.net
>>96
そんな事起きないよ!

この浮ドックにセウォル号の船体を移したら
排水作業も空しく

この浮ドックごとまた海底に沈むんだよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:57:50.07 ID:4l556p4L.net
>>1
>http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-05854193.jpg
>資料写真。

意味が分からないよ…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:57:51.74 ID:4TyzXVGm.net
引き上げるとは言ったが下ろすと入ってないといって追加料金請求。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:58:12.36 ID:GAYv00qx.net
>>74
確かにそっちのが適切だね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:58:31.74 ID:BG4fmb5t.net
引き上げる気 なさそう。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:58:54.62 ID:3MCln8ic.net
肝心の船が引き上げる前にボロボロになりそうだな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:59:38.30 ID:eb5N8Ler.net
もうさ、爆雷でも使ってセウォル号爆破した方が良いんじゃねえの?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:03:37.31 ID:SjBtZ8rO.net
>>5
ロケットとセウォル号をロープで括りつけてそのまま月に飛ばすといいかもな()

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:03:42.68 ID:WU0buG8L.net
引き上げる意味ってなんかあるの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:04:22.32 ID:8oF9Cnm1.net
>>81
ワロタ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:05:23.34 ID:M/nMNjlQ.net
フェリーが沈む国なんだからフローティングドックが沈んでも特に問題はないと思うけどな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:06:49.06 ID:SjBtZ8rO.net
>>102
おそらく小学生が描いたセウォル号の引き上げ展望図ではないだろうか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:07:14.63 ID:Kx87LDyN.net
引き揚げても船員が乗客見捨てて逃亡したことや改造した事実は変わらないんだがな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:07:15.62 ID:s2WzIyto.net
軍の鋼材積んでたから引き揚げたくない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:09:18.08 ID:/kQgwjph.net
海洋水産部の高度な引き揚げ独自 理論が作業員には理解できないのかも

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:09:53.84 ID:eb5N8Ler.net
>>109
費用の途中途中で ポッケナイナイ が出来る

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:10:46.28 ID:Tew5EU61.net
何百億円も使って
「失敗しちゃった」で
終わっちゃうの?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:11:24.61 ID:koa12wpN.net
隠して運んだ軍物資は引き上げても出さない契約なんだろうな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:11:32.20 ID:9R5BqNA+.net
セウォル号のドキュメント映画撮ったら
タイタニックや海猿を超える、
海難レスキュー感動巨編が出来ると
思うんだけど…
軍艦島なんか撮ってる場合ちゃうで!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:11:43.17 ID:7mOWPodg.net
白骨標本がたくさん取れましたとさ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:12:13.01 ID:zP3bpt7s.net
こんな大事故、しかも未来のある若者の大量死。

日本の落ち度は微塵もないww
バカ民族、韓国。

悔しいニダ!
韓国政府🆚韓国国民になっちゃったニダ!

どうにかして日本に責任を取らせたいニダ!
な〜んか、責任を日本に絡めたいが、、、

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:12:51.89 ID:SjBtZ8rO.net
>>117
おそらく全身やけどで誰とも判別つかない状態の「責任者」の死体が見つかって事件は収束する。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:13:29.48 ID:o9kqYOki.net
>>120
取れればまだ良い結果だがw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:21:36.26 ID:osC1DI3V.net
>>21
ボートにのってるのは船幽霊になった学生か?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:22:35.21 ID:45xhiQxI.net
この手の作業は
試行錯誤しながら調整しないと
設計どうりにいくなんてことはむしろありえない

バカすぎる世論のバカな意見に技術者があわせていたら
さらにバカな事態を引き起こすことになるだろう

ついでにいえば
引き揚げること自体が間違っているのだが
国の同調圧力に大統領すら逆らえない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:22:55.33 ID:Q4uezZm1.net
>>121
<丶`皿´> <チョッパリがウリナラを再併合しなかったせいニダ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:22:58.38 ID:osC1DI3V.net
>>111
もうすぐ国自体も沈むけどね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:27:14.49 ID:M/nMNjlQ.net
>>119
ドキュメント映画を作る話は実際にあったんだよなあ。
事故発生一周年を目途に公開予定と、かなり早い段階から報道があった。
結果はお察しの通りだけど。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:28:02.80 ID:WGDCij3A.net
コリア政府は絶対引き揚げたくないよなw
軍需物資を積み込んでいたなんて噂も出て来たしな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:29:30.25 ID:ccY+sSqM.net
>>41
段ボール?
テコンVクオリティーだなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:32:44.99 ID:8Ekei1XH.net
誰がこのシナリオ書いてんだ
天才だろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:34:58.77 ID:0dov4SuT.net
引き上げ代金の増額→着服狙いとも考えられますが、単に未熟だからじゃない?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:39:27.60 ID:cT2NW0tL.net
>>54
> だから日本が支援すべきだったんだよ。
> 関係改善の切っ掛けになったのに日本はチャンスを捨ててしまった。
> 本当に愚かだ。

関係改善など必要ないので。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:39:35.18 ID:7EqUbE8d.net
中国人は埋めるのが得意
朝鮮人は沈むのが得意

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:44:46.13 ID:Gaz75sE6.net
下朝鮮との友好はいりません
在日早く引き取りしてください

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:46:08.50 ID:3Px1KwG9.net
>>54
逆に聞くが、もし日本から支援の申し出があったら依頼してた?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:48:50.71 ID:kftW6bN+.net
まだ引き揚げてないの???

どこの途上国だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:52:57.87 ID:QMUO13wH.net
発展途上国、新興国だと思っていただろ?

何をやらせても沈む「沈降国」ってヤツだったんだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:53:22.15 ID:kL7JfgTp.net
>>81
凄いお笑いとしては超一流

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:55:43.10 ID:4Xd9G8Tg.net
次からはガムテ準備しとけ耐水性の奴な

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:02:00.20 ID:Yuvwaa2f.net
>>82
注水して沈めたら 水圧に負けて壁が凹んだw 補強のリブも入ってないよ、強度不足と言えば強度不足だけど…不足以前の強度無し位酷い作りだよ、

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:02:08.23 ID:XYG1qZnY.net
フローティングドック”?

それはうまいニカ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:06:17.15 ID:QMUO13wH.net
>>139
動くと、もっとインパクトある
http://livedoor.4.blogimg.jp/tokuajyouhou/imgs/2/3/234be135.gif

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:09:27.85 ID:W8EJQqnT.net
スレタイで
ミス・セウォルとあったから

沈没記念でミスコンするとか斬新だなと思ったニダ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:10:29.86 ID:kL7JfgTp.net
韓国の大学の工学部では有限要素法での構造計算とかしないのかね?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:12:32.23 ID:cyCcddut.net
>>145
中国の業者

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:12:53.18 ID:r5TNhtjU.net
>>54
関係改善どころか、価値観を共有しない国として、スワップの終了させたし、距離を置く事にしたんだよ
日本人が朝鮮人に気を許すことはもう無いし
在日は永久に邪魔者として嫌われ続けるのさ

自 業 自 得 

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:16:59.48 ID:W7i5P5t9.net
>>20
それだw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:17:59.67 ID:LgRp4f1q.net
>>54
馬鹿かねチミは
韓国が日本の支援申し出を拒否したんだろうが!
いまさら責任転嫁してるんじゃなかろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:20:49.14 ID:yxuQwMU7.net
「セウォル号の呪い」って映画を作って売ればいい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:25:38.55 ID:kL7JfgTp.net
>>143
韓国の小学校の理科ではヤジロベエとか習わないのか?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:35:04.20 ID:7+UTVZ1z.net
日本が作業するなら

4000億円
米ドルか円で一括前払い
韓国関係者の介入なし、情報・技術提供なし

153 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:36:58.98 ID:D+E3Ho0H.net
こうして今日もノーベル賞への道を百歩退却するのだった. - 劇終 -

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:37:39.65 ID:992gboAT.net
>>61
その昔、レイズ ザ タイタニックという映画もあってだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:39:27.95 ID:WXKP0QMy.net
>>154
レイプ ザ タイタニックですね

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:41:26.76 ID:lHm+CJTJ.net
沈没船の周囲を囲って水抜いた方が確実だと思うけど
チョンだからそれも無理か
セウォル号遺族や喋ったり現場見に来たりするチョンを射殺する方が早いか

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:44:30.00 ID:pblrFGJH.net
朝鮮人は、いつも偉そうな事言っているのに
船を引き上げる程度も 自国の技術で出来ないのかよ w

自主開発の戦闘機も 他国の技術移転が大前提。

本当 バカ国家だなww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:49:58.47 ID:nILev56w.net
フローティング・ミス・セウォル

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:54:11.68 ID:UdhaETLU.net
5・6月の報道で7月末に引き揚げ予定と聞いて
この数日続報を今か今かと待ってたんだが
案の定じゃねえか
この調子で今年は終わりそうだな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:57:19.63 ID:PufXu6m7.net
技術が未熟って、プロを雇ったんじゃないの?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 21:59:46.90 ID:XhpEvRHQ.net
>>6
>日本は何をやってるんだ?
>なぜ救援を申し出ない?
>やっぱ人種差別?


差別でない。区別です。

チョンとか関わっては駄目

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:00:13.09 ID:kmDQtIz0.net
>>1
>「やっぱり中国企業に任せない方がよかったのでは?」

アレ(?_?)
中国手を引いたのか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:03:20.29 ID:ghn39D5k.net
>>6
嫌いな国に頼るなんて祖国を信用しないんだなwww
祖国差別だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:04:49.79 ID:Ct3jzHh6.net
>「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」

わざとであろうが、なかろうが、来週は別の部分が破損すると思うよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:06:07.00 ID:MebM7JMi.net
まだ、生きてるだから助けたれよ
エラ呼吸あるからな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:11:14.51 ID:gcgkjhR4.net
>>1
>「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」

後半は全く同意するが、わざとじゃないんだなこれがw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:13:42.92 ID:gcgkjhR4.net
>>6
バカだなw
日本企業に打診→無茶な条件に見合った金額を提示→無言でテヨン担当者帰る→テヨン政府「日本は技術力が無いから除外」
の流れを知らないか?w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:16:39.65 ID:7CtN17hM.net
もともとフローティングドックが強度不足だろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:16:47.53 ID:aIlUZZpS.net
一事が万事この調子。国民のためと言いながら出来もしない、するつもりもないことをでっち上げて自らの首を絞める。
衆愚政治の最たる姿。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:20:59.22 ID:tVFpGIcq.net
>>40
浮きドックなんて戦前からあるやん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:31:48.85 ID:ut44wYw6.net
日本のネット民は予言者なのか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:40:13.36 ID:rTrfIHkY.net
イタリアの旅客船コスタ・コンコルディア号は引き上げるまで2兆円掛かった
いくら「浅瀬」とはいえ、たった100億円じゃ引き上げられない
最低でも10倍は掛かる
運転資金が尽きたから、おかわりを要求してるだけ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:42:46.94 ID:CHC2e6sk.net
この風船にヘリュームガス詰めて、天国まで飛ばす計画なんだね

ロマンチックだなぁ〜韓国って

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160728-05854193.jpg

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:42:53.77 ID:b9ZrYa2o.net
>>160
中国企業だから知られた実績ないところ
世界的に知られてる引き上げ会社はみんな断られました
実績豊富な会社はヨーロッパに何社か日本に何社かしかない

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:45:31.53 ID:rH/GtjKJ.net
>>6
真っ先に助けが必要なら必要な援助するって表明したろ
バカチョンw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:45:52.51 ID:ofeP7kHz.net
作業船が破損したということは、サルベージ費用おかわりを要求されますね。

そっちの攻防と、さらなる被害者遺族の乱闘を期待しています!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:47:54.37 ID:b9ZrYa2o.net
日本では深田サルベージ建設が世界的に知られてる引き上げ会社だけど
持ってるクレーン船の名前が大和とか武蔵とか富士とかでw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:59:46.18 ID:fY2Sm0JP.net
日本の大和引き上げの方が早そうだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:02:18.95 ID:rTrfIHkY.net
>>178
引き上げ費用の見積もりが5000億円
韓国政府が用意できた精一杯が100億円
4900億円を踏み倒されて大丈夫なのはみずほ銀行くらい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:13:17.93 ID:bO/bItrH.net
遺族が納得しないから無理にでも引き上げようとしてるんだろうが、無駄なことはやらないほうがいいと思う。
遺族を何とか説得するのが政治の役目なのに、迎合してどうする。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:26:35.32 ID:IR2KVyau.net
第二のセウォル号事件ニカ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:47:34.52 ID:w4ZjolVr.net
>>36
あの兄弟がやらなきゃスペースシャトルもない
でっかい青空はいまでも鳥のもの
かの博士を知らなきゃみらいは語れない
タイムマシンならいつでもどこでもドア
失敗は 成功のマザー
一か八かのギャンブルさー

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:54:31.51 ID:+U0zgH6n.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧    これまで何一つ自力でことを成したことのないウリナラが
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>    わざと失敗出来るとかありえ無いニダ!
(⌒)人ヽ   ヽ、从 それくらい分かれ!
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:00:16.02 ID:kit4nBwZ.net
>>174

日本にそんな会社ねぇわ嘘つき。対馬丸や大和、引き上げ出来ない二流なのによぉ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:05:06.86 ID:rCQlOoRI.net
セウォルネタは、アホな韓国人を経済ネタから引き剥がすにはうってつけの題材かもしれません。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:05:26.13 ID:NirPA6Yb.net
>>1
>「本当に事故なのか、証拠隠滅のための時間稼ぎなのか…」

ただの事故だよ
お前らの日常だろ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:05:40.04 ID:A77JPulX.net
>>28
風船おじさん生きてるよ
週刊誌、メディアも話題にできないだけで

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:10:25.41 ID:qJArNJhu.net
もうそろそろ頭冷えたろ
そんなゴミ爆沈して処分するのが妥当だと誰も言い出さないのか?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:13:41.99 ID:KIsdSguu.net
ミス・セウォル号とか、
どうせまた同じ顔なんだろ?
見たくないわ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:17:34.37 ID:2jOuMFal.net
また、小学生の工作で金儲けかよ…この国狂ってる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:21:58.50 ID:mdxHbi4/.net
浮き輪付いたスコープドッグだっけ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:25:05.75 ID:xNV8FTuh.net
やっぱり深田鎮守府の武蔵さんや金剛さんに声がかかるのだろうか

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:37:23.27 ID:uhbKPptJ.net
そもそも引き揚げることに意味があるか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:37:25.03 ID:w/cNWock.net
>「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」


セウォル号が真っ二つになったりしてな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:43:24.16 ID:JzRVjetY.net
>「絶対わざと。来週は別の部分が破損する」

むしろ、わざとの方が救いがあるのだが…。チョンには、わからんかもしれんがな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:45:16.34 ID:IquedTuv.net
韓国人学生「質問!質問!質問があるニダ!」 → 日本人技術者「はい、なんですか?」 → 韓国人学生「韓国車と日本車はソックリニダ!これは何でニダ?」

https://www.youtube.com/watch?v=y33HFlPcyDU

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:55:45.81 ID:VotbpYIH.net
そんなことはどうでもいいよ!!日本製の欠陥船が沈没して
未来あるコリアの若者を殺した!!これが全てだ!!!!!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:57:41.81 ID:Vjbxgy3/.net
普通に無理の有る計画ってだけだろうに

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:58:43.29 ID:Vjbxgy3/.net
>>197
スクラップとして買われたモノの製造物責任まで負えるかバーカ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:59:42.02 ID:3coPdMX7.net
>>193
遺族が死体を確認したいんだってさ。
どこに居たかも分かれば賠償請求しやすいでしょ?
だから水を抜くなとも叫んでる。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:00:53.88 ID:vSRDsjZA.net
本番では「運転技術が未熟だったため」水注入の方向を失敗して一緒に沈むんでしょ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:02:53.04 ID:wUD/K81A.net
>>1
今まで何度も引き揚げ失敗しまくってるのになんでこの段階の失敗になったらわざとだと思うんだろ?wwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:04:50.61 ID:JKejmGCb.net
>>197
韓国の不法改造メンテナンス放棄過積載素人運転で
日本には責任がミクロン単位すら存在しません

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:17:18.95 ID:2e5FQPQ4.net
100億程度で引き上げるとか無理ゲー
そのまま引き上げるなら、最低でも5000億円(イタリアの客船引き上げは2兆円掛かった)
だから度々船体をカットするとかなんとかいっている
今回の破損も「失敗したから、カットするしかない」っていう台本通りの可能性大
しかし、これだと遺族側はさらなるお金の上積みを要求するだろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:22:35.59 ID:5wODb+Ie.net
>>128
完成はした。タイトルはダイビングベル。
でも韓国政府が公開禁止にしたってさ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:27:02.59 ID:fpGeAgsL.net
>>180
遺族はゴネまくって被害者貴族になりたいだけだよ
引き揚げて決着される方が都合が悪いから、いつまでたってもグダグダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:53:31.95 ID:g3H1Snfg.net
引き揚げても何も無いぞ
なんか政府の悪事が暴かれると思ってるんだろうけど
何も無いぞ…

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:55:34.25 ID:Vjbxgy3/.net
>>204
船体価格の3倍、2000億円程度って話は見たんだけど2兆円って掛かり過ぎじゃない?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 01:56:02.45 ID:Lmt7yrWc.net
要するに中韓程度の技術じゃ無理だってことだろw

まぁ日本にできるかどうかはわからんし、仮にできるとしてもやってやるような義理はないと思うが。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:00:03.40 ID:Lmt7yrWc.net
そもそも連中、「船体を引き上げる目的は遺体の回収のため」とか
言い出しかねないから、関わること自体無駄というか無理無茶無謀。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:02:58.69 ID:rf3Xs7CI.net
でどうするの?いつまでやってるの?滅ぶの?沈むの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:03:55.62 ID:Vjbxgy3/.net
>>210
フェンス設置もそのためだって言ってたよね
遺族を嘲笑する気は無いけど、無理な要求を重ね過ぎてるわな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:05:57.84 ID:2e5FQPQ4.net
>>208
浅瀬とはいえ、船体を引き上げるっていうのは想像以上の労力が掛かるってこと
米軍の潜水艦にアタックされて撃沈したえひめ丸を浅瀬に曳航して中を調べるだけで5000億円掛かった
その当時遺族側は引き上げを要求したけれど、あまりに非現実的な金額がかかるので米国側が拒否
遺族側も非現実的な金額を示されて、泣く泣く納得したほどだった
船体を引き上げるっていうのは、あまりに無謀なこと
そのまま沈めて、お魚の住処に利用して貰うっていうのが一番の解決策なんやで
引き上げに掛かる費用は1兆2兆すぐ掛かってしまうんや。だからみんな引き上げない
イタリア客船は、乗ってた方々がお金持ちだから引き上げたっていう特殊な事例

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:15:18.61 ID:Vjbxgy3/.net
>>213
船体引き揚げや沈没船の船体処理に非常にお金がかかるって事は理解してるんだけど、
イタリア客船の話で2兆円ってのは初耳だったもので
垂直にする作業で6億ユーロ、作業全体で15億ユーロって記事しか見当たらないんだけど、ソースあります?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:19:19.73 ID:q97Myf0q.net
>>29
下の画像見ればわかるが彼ら普通に浮きドック使ってるから運用はできるみたい。
https://goo.gl/wueyqh

延長した部分だけが潰れたそうだから強度不足だろうね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:21:01.08 ID:26gFwSZ+.net
コメディーは終わらんねえ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:28:07.66 ID:gjuWc+eC.net
無駄な方向の努力だけを一所懸命やるんだから呆れる。

事故の原因を調べて(誰が悪いかの犯人探しではなくて、物理的な原因の究明)、
再発防止のための手をうつことこそ本来やるべきことだろうに。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 03:08:31.57 ID:yWanxikP.net
>>6
事故当時に海保のレスキュー断っておいて、ナニ抜かしてやがる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 03:18:50.04 ID:n4tR9j5L.net
日本だったら引き上げないだろ、韓国人は無駄金を使うのが好きだね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 05:28:24.08 ID:ruBrK5Lk.net
韓流コメディ最高
笑いはまだまた続くニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:03:40.56 ID:3ovz5xBU.net
>>220
ブラックユーモアやらせたら韓国人の右に出る者は無いニダね。ホルホルホル

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:05:41.25 ID:fKtb0dBw.net
>>6
そもそも、事故直後の救助だって米軍がいるからかけつけようとしたのに断ったんだろ?
この件で外国の手を借りようと思わない韓国のプライドがあるんだろ
日本が韓国の領海内で作業をすること自体が間違い

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:14:21.22 ID:TG31bip/.net
もうすぐ、ハゲチビチョンが救援に駆けつけるから、待ってなvwvw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:14:41.57 ID:U1+AtYDQ.net
>>222
だがサルベージ作業は中国の会社がやってるんだぜ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:15:35.71 ID:TG31bip/.net
慰安婦像と増やされたくなければ、援助しろとの脅迫

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:24:07.81 ID:TG31bip/.net
>>127
半島で、朝鮮戦争が再開する可能性が高い。
最近、上チョンがミサイル実験を激しくしているのが、極めて危険な兆候。
いつ、何が起こっても不思議ではない。
多分、その際には、前回と同じように日本に亡命政権設立を要求するんだろう。
当然、拒否するけど、何しろ内戦扱いだから。
在日は、強制送還だな、とにかく半島に送り返す。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:26:37.31 ID:RjcZNN7X.net
>>6
なぜ救援を申し出ねばならない?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 06:28:34.53 ID:TG31bip/.net
>>197

おー、基地外チョン! ま、普通だなvwvw
芸風、一貫してるな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/30(土) 07:08:59.44 ID:0FYaIL0Mq
>>6 パンチョッパリ、お前が助けに行けよ
日本でゴロゴロしてないで祖国に駆けつけろよ薄情者!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 07:15:15.66 ID:INxzT41G.net
高度な操作技術の習得には時間がかかるものだ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 07:34:04.59 ID:SG7z2MCI.net
セウォル号引き上げのこのドタバタ劇をアニメ化するべきだ

タイトルは「よろしく浮きドック」

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 07:35:05.18 ID:Wry+4vng.net
溺れる犬は棒でたたけってことわざがあるんだろ?

フローティングドッグを叩いたんだったらOKだな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 07:41:48.58 ID:Nq8JLYAx.net
元々スクラップにするはずの鉄くずをわざわざ引き上げるとかご苦労さんなことで

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 08:15:49.65 ID:ruBrK5Lk.net
>>233
人間のクズも搭載してます
本当にゴミを集めてどうするんだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 08:23:26.03 ID:zbd5ZVTl.net
引き揚げた先の地上もゴミばかりなので、「集める」ではなく「移動」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 08:33:35.13 ID:gEnUv7xK.net
>>224
そりゃあレッドチームとしてはリーダーの命令に逆らえないだろう

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 08:56:27.34 ID:zRjm41NA.net
>>60
五輪橋が落ちた時もこの板で自称専門家達が理屈捏ね回してたけど原因は簡単なのよね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 09:03:41.39 ID:26eUHeT0.net
>>1
設計ミスならぬ
整形ミスコンテストを開催するニダ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 09:22:44.75 ID:+Ifodonz.net
そのフローティングドッグの姿が、この絵からは見えないが。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 09:54:45.11 ID:ivrQms1g.net
>>1
犬と間違えて囓ったんだろ
犬鍋の季節だからな
犬鍋は韓国では鰻みたいな存在だからな、今日は丑の日

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:04:56.57 ID:ncpziWn3.net
作業中に起こったら沈没していたかもな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:07:02.63 ID:i0naLims.net
わざとじゃない、全力だよ
実力が伴ってないだけだ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:11:09.55 ID:9RRl+XaK.net
まぁ現状のまま引き上げる技術は実現できればすばらしいけれども
今後活かされる技術だとは思えないなぁ貴重な船をサルベージする以外に

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:13:10.51 ID:wyZCjihs.net
韓国人は被害者の演出力がすごいなーって感じる
手打ちにするという言葉を知らないんだろう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:28:57.19 ID:fpGeAgsL.net
船体も船内の遺品も傷付けず引き揚げろとかバカの極みだろ
後数世紀は待てよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 10:58:30.34 ID:ivrQms1g.net
体育館の増設は進んでいるニカ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 11:09:18.63 ID:sqj176p/.net
様々な真実?
生存者がいる中で陰謀論か

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 11:19:22.96 ID:yEiuYLl+.net
>>41
注水しただけで重さに耐えられず座屈したっぽいな。
こんな強度で沈めて空気入れたらバラバラになるぞ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 11:26:53.26 ID:VE1LI9uF.net
日本には引き上げる技術がない!!

って、韓国政府に認定されちゃったから、
日本に出来ることは、生暖かく見守ることだけなんだよねえ。

技術がない国が手伝っても、迷惑なだけだもんねえ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 11:41:26.81 ID:pqQ+rKWz.net
最終的にはフローティングドックも一緒に沈むんだろ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 12:04:13.86 ID:6HyW77U0.net
>>6
韓国は何をやってるんだ?
なぜ救援を断る?
やっぱ反日?
いや、もう助けないけどね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 12:31:24.92 ID:m+XnTo+n.net
引き上げる前にまた同じような事故が起こる、どんどん引き上げ案件がたまっていく

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 12:56:37.64 ID:wyZCjihs.net
>>249
ぶっちゃけ引き上げる技術は日本にないぞ
なにしろ条件が船体を切断せずに1トンクラスの船体を引き上げるだからな
世界のどこのサルベージ会社もそんな技術持ってない
世界初の試みだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:11:21.30 ID:zRjm41NA.net
1トンすごいな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:13:39.23 ID:hjDxzigT.net
1トンw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:15:43.70 ID:yPxGz2/7.net
何をしとるんだかねえ、船は作るが、沈んだ船は引き上げられない、バカもんどうしの国です。
また、いまさら引き上げて、何の役に立つんかねえ、無益な事にエネルギーを浪費している、あはは。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:16:53.12 ID:ivrQms1g.net
引き揚げ作業員の家族が体育館に住むんですね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 13:30:58.21 ID:NoSNg9T4.net
>>224
そりゃあ中国の領海だから?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:34:07.49 ID:UGQpcg4B.net
>>36
あ〜〜〜〜奴らに知恵つけちゃだめよw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:44:26.13 ID:UPVX1EPF.net
( `ハ´)文句言うなら自分でやるアル

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:44:35.80 ID:ifdSReNy.net
【驚愕!】引き揚げ作業で累計300人シボン セウォル号の死者越え

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:54:58.15 ID:+je/cgu4.net
チョンチョン、馬鹿チョン、馬鹿チョンチョン

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 14:56:04.05 ID:Ubpjdcp6.net
>>259
2リットルのペットボトル100万本で2,000,000リットル=2000トン

「おかしいニダ、これで浮くはずだったニダ」とか言いそうだw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/30(土) 15:07:32.66 ID:KVzcpYzrU
>フローティングドックが先週、試運転中に破損していたことが分かった。

いまごろ試運転て、やる気ないだろw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 15:58:18.89 ID:TMCneGMq.net
さすが自称先進国だなwww
バカ丸出しwww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:14:22.85 ID:INxzT41G.net
引揚げ作業を中国企業に丸投げしているので少し不安だ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:34:09.33 ID:E0Rz9Nie.net
エラ呼吸できるだろうから交尾して数増えてるかも

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:38:14.52 ID:7SggjJA8.net
>>41
まがってらwwww

廃船だな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:39:08.82 ID:T1h276ad.net
日本に責任転換秒読み開始

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 20:02:25.35 ID:cN04P0tz.net
>>45
>段ボール製?

韓国海軍の艦艇もこんな具合にあばらが見えてるから、伝統工法じゃね?w

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 20:47:44.74 ID:CUKNKeet.net
>>266
中国のがいくらかマシだろw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/07/30(土) 21:36:51.89 ID:N9sGT4bAb
引き上げようが引き上げまいが、永遠に保証と謝罪を
ねだるんだから、どっちでも良いでしょ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/30(土) 22:10:26.20 ID:UKgd8Pfy.net
>>191
バックパックの空気を足元に噴射してぬかるんだ地面を走破するマーシィドッグが
ある

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:43:04.78 ID:mpHvPTF+.net
海洋水産部の指示が末端まで行き届いていないのではないか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 11:52:46.86 ID:FhP/NLBP.net
>>41
えと?
ダンボール製?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:25:15.25 ID:dcIiOsBv.net
セウォルの次は沈没したフローティングドッグの引き上げ作業ニダ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:27:30.81 ID:dcIiOsBv.net
・フェリー→沈没
・フローティングドッグ→沈没

・韓国製潜水艦→浮いたまま→水漏れ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:29:42.50 ID:mpHvPTF+.net
挺体協幹部に今後の方針を指導してもらうべきだ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:30:43.89 ID:iKk1pq1A.net
真面目なこと書き込みに来たんだが…マジで思考が止まった
テヨ〜ンテヨ〜ン

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:35:37.03 ID:r4zUJDea.net
>>41
紙製か?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:44:26.64 ID:bScJ52o6.net
むせる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 20:51:50.26 ID:+odRexdG.net
このまま、漁礁にした方が良いと思うが??

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 21:45:44.24 ID:o40OrQeM.net
>>4
食べちゃった・・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:38:17.36 ID:bovTm4Ek.net
防潮堤くらい造れるだろう?
船の周りに造って
中の海水を抜けば一番安全かつ早いのに

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:22:33.79 ID:2eMwn5Ed.net
無人深海艇で船内調査何故しない?
遺留品回収もできるだろうに
船体引き揚げより低コストだろう

韓国政府に本気さが見えない
余程知られたくない事実があるんじゃないかと世界が邪推してるぞ(実際は東亜板以外無関心だけど)

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:24:27.16 ID:JpxLqg42.net
>>285
そんな高度な機材をまともに運用できると思っているのかw

もう試みたがうまく行かなかったんだよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:29:10.44 ID:sJAvbP9D.net
(´・ω・`)
洋上ロケット発射台つくって、ロケットの推進力でセウォル号を不浄させればいいのに。

同時に月面にも行けるよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:24:22.96 ID:KnWxuP0w.net
近海なんだから埋まる前に岸に引きずって行けば楽じゃね?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:27:01.44 ID:7uBbCjnh.net
いつもなら運転試験なんかせずにぶっつけ本番なのにな
あきらかな時間稼ぎだな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:27:27.74 ID:lAt3iydG.net
ところで
フローティングドッグの名前は『珍島犬』になるの?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:37:15.37 ID:HfCV4Ev0.net
引用符が付いてるとこが「グ」に見えないこともないなw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:41:50.28 ID:JQs/BY8v.net
<丶`∀´><見物人に名物フローティング・ドッグ売るニダ!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:51:46.81 ID:Nk6DHLxc.net
それでも引き上げたほうがいいんだ? 無意味だと思うけど。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:00:43.98 ID:m+S8tnZe.net
まあ日本に絡まなきゃ好きにすればいいよ。
だいたいドタバタ喜劇になるから楽しみにしてるw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:26:32.31 ID:H+FuwaNJ.net
>>41
どういう構造なんだ?
組んだ鉄骨の上からペラペラのトタン貼っただけ?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:30:44.68 ID:pV5IOK+r.net
アイヤー!これは予想外アル!
追加で10億ドルは必要アルな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:31:39.28 ID:KsybuRSf.net
まさに「プロジェクトK」って感じだわw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:41:35.09 ID:a4R0vPi1.net
>>297
懐かしいなぁw


宗主国様の慈悲を請わなくても、将軍様にお願いすればよかったんだよ。
妖術で海を干上がらせるくらい簡単らしいぜ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:50:54.19 ID:g/Yj95pZ.net
>>295
たぶん、そう(まあ、ペラペラのトタンって程酷くは無いとは思うが)

沈める時に内部にも注水する事で水圧を相殺するハズが、沈める速度が注水速度より速過ぎて
内外の圧力差が発生して潰れた

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:03:51.36 ID:kgFJjyA9.net
>>191
浮き輪撃ち抜かれてすぐに水没、浸水した旧型の機体
名前はマーシードッグ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:08:24.95 ID:dxUmOo/z.net
船内に満載ののラックを出さないで、丸ごと引き揚げはできるのでしょうか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:07:17.69 ID:hne/tKh6.net
 ザ事大
<;丶`∀´><バカ中国が引き上げできなかったらロシア様にたのむニダ〜

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:10:24.65 ID:CDAALxLV.net
>さまざまな真実が発見されてしまう。それを恐れ、わざと壊したに違いない

既に十分ヤバいだろ
まだ何か隠してるのかよw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:04:38.41 ID:1XlLOPtC.net
引き揚げ訓練中に海洋水産部による技術指導を徹底してほしい

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:12:36.65 ID:+J81Kq7E.net
また余計なカネがかかりますねwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:13:52.29 ID:s1Bny/Tz.net
追加料金が振り込まれるまで作業中止かな?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 09:32:14.13 ID:oftVlWpy.net
中国のサルベージはどうなったんだ?
韓国調査委員会とピースサインの記念撮影しただけ?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 13:50:19.13 ID:mcU1zsi0.net
>>303
沈没の原因は十分すぎる程分ってるし
チョン特有の被害者無双で調子に乗ってるだけだろ
遺体を回収しろ→船を引き揚げろ→丸ごと引き揚げろ
要求を聞き入れても、更なる要求を際限なく被せてくる
出来ないと言うと、何が隠してるだろと勘ぐる
脊椎反射で言ってるだけで根拠なんて無いんじゃね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:23:39.88 ID:9iFXhJvv.net
>>301
水面までは持ってこれると思う
そこから出すのに何らかの手が必要とは思うけど

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:51:59.42 ID:6MeX4GBj.net
上海サルベージは頑張ってるが、船首部分の軍用資材が重すぎて、
船を起こすため、船首をワイヤーでひっぱたら船首が切れてしまった。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:23:16.01 ID:UqjVXO2T.net
ニダーとシナー♪仲良く引き上げな♪

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:33:43.96 ID:1YMYB0SL.net
仮に引き上げたところで、遺骨も残ってないだろうし
遺族連中が海底さらえっていうのが目に見えてるだろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:46:28.70 ID:nq2mBUui.net
トラックの船外搬出を先にしないで原形のまま回収しろというのは無茶苦茶

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:48:56.11 ID:E3t46A/k.net
わざとじゃなくても破損するんだからどっちでも

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 14:01:52.16 ID:hH5FrFPd.net
いいかげん遺族をぶん殴っていいレベルなのに
奴隷のように韓国全体がヘコヘコ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 14:16:46.19 ID:FzbTRxnX.net
>>108
天才現る‼︎ww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:29:56.92 ID:vZqz62Oz.net
鎮ボツおめでとう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:57:50.80 ID:yIjsLnKM.net
>>118
なんだそれ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:09:45.19 ID:yIjsLnKM.net
セウォル号ってもともと日本の中古船が
「陸に置きっぱなしの余生」を送るはずが

日本ではやってもいなかった重すぎる鉄板で全身を覆われ
自分の体をさらに重くし(船は軽量化になっているのにもかかわらず安上がりの鉄板でデコレートされ
そもそも日本で運行していた時は過積載は無かったのに

少ない重さのものしか耐えられない設計以上のものを過積載したいわば現代の韓国の縮図のようなモノづくりだよな

部品は日本ニダみたいなかんじ?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:24:00.75 ID:r2tZiupq.net
何をしとるんだかねえ、あはは、このバカ民辱どうし!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:41:55.68 ID:sIP9yE82.net
捜索や引き上げ作業中に亡くなった人は無視?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:46:59.97 ID:/1WonIT6.net
仮に引き上げられたとして、遺体は確実に流されちゃってると思うけど
その場合はそれで諦めがつくものなの?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:51:35.03 ID:ASha8cOl.net
フローティングドックって、水深約50mまで沈める気なのか?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:13:30.28 ID:2eTWMja/.net
映画化まだ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:31:30.34 ID:gkO1o0L3.net
>>319
しかも積載量が増えたからバラスト減らして調整するという、、、

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:50:54.78 ID:vorQgQBr.net
ことごとくグダグダだな

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:56:17.47 ID:nosfSk2u.net
>>1
>運転技術が未熟だったために起きた事故にすぎない。繰り返し訓練をすれば

こんなもんバルブ開度と水位差から流量を出す表でも線図でも用意しとけば訓練もヘッタクレもねーだろ
チャートで求めたバルブ開閉シーケンス通りに運転できればナンも問題ないはずだぞ

そんなもの無しで目分量運転とか一切の計測無しのヤマカン運転してるのか?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:08:31.20 ID:J14LoS6i.net
注水量:ウリのカンに任せるニダ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:27:38.30 ID:dOwh7Jsw.net
小学生に絵をかかせたの

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:28:03.25 ID:VDcAbXkq.net
ほんと何やらせてもダメだな、エベンキは

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:36:04.54 ID:iFVif26r.net
ヤクザ遺族なんか日本選手団つぶしでお得意の「一服盛る」で処分して
川に沈めたら
とっとと解体して引き上げられる

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:39:19.04 ID:TQ8+0lKh.net
予想通りだろ
サルベージの大手が難しいと言わせたのだぞ
それをぽっと出の中国企業が格安で承る時点で結果は見えていただろが

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:30:17.66 ID:Fd5J4mV5.net
試運転中なら仕方ないのではないか

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:55:23.82 ID:chBEbFB9.net
海洋水産部監理官はフローティングドッグ操作技術の研修を早急に指示してほしい

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 09:11:43.60 ID:FrdSkY+8.net
あれ?
支那企業に頼んで、もう1年ほど前に、とうに引き上げられていたはずだが

発注要件では

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 18:53:54.37 ID:chBEbFB9.net
完全形での引き揚げには超難関の技術が必要だ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:12:18.00 ID:7rZ4SLq4.net
ケンチャナヨ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:24:28.25 ID:byoRzv2W.net
死んだひよこを生き返らせろとわめく幼児のような
韓国の遺族軍団(金目当て)
お粗末なサルベージ技術
連続するセウォル号型大人災

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:27:10.57 ID:s7zuU3Wg.net
バカチョンのやることは滑稽だねw


そのうち、この船も 日帝が沈た ということになるんだろなw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:35:38.36 ID:byoRzv2W.net
「慰安婦の少女たちが200万人乗っていたと伝えるニダ」

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 17:40:03.05 ID:f938t8Jy.net
現場は一生懸命やっていると思うなぁ

こんな心無い発言が、現場の士気を一番萎えさせる
ホント日本が作業請け負わなくて良かった

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:03:47.43 ID:CpIo500C.net
サルベージの条件が、船内に残っているであろう遺体が流れ出ないようにしろとか、船体の分解や破損をさせないとかハードルが高すぎて、日本は手を引いた

難癖つけて金を払わないことも考えられるしね

関わらないことが一番だという実例

もっとも2年以上塩水に浸かった船体が改造船を無傷で引き上げようというのが無茶ではあるがw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:08:27.14 ID:GVVB2bOQ.net
ミス・セウォル号という美人コンテストかと思ったぜ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:28:30.83 ID:b8naNmyQ.net
>ミス・セウォル号という美人コンテスト

会場で売ってるのが熱々のフローティング・ドッグニダ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:38:31.62 ID:ukW+5bLv.net
まだやってたのか!

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:38:18.84 ID:jToNT+iK.net
運転技術講習会を再度実施してほしい

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:44:01.71 ID:RpY0HFGb.net
引揚げ中に事故が起こりそうで怖いな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 09:08:30.47 ID:a0m2t9xN.net
たぶん来年もやってるんだろうなあ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:26:23.07 ID:1tgUp/fv.net
>>344
冷たいフローズンドッグもあるよ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:30:36.27 ID:JJjACee2.net
>>6
反日のために救助断って見殺しにしたよな
この人殺し野郎が

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 12:38:12.88 ID:G2tv+xig.net
やるだろうと思って期待してたら本当に失敗したWWWW
やっぱり朝鮮人だな、ノーベル賞が取れない無能集団らしい話し

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 17:41:44.10 ID:bE/UQMdu.net
のまま引き下げるのは厳しい。多少の破損は致し方ないと思うよ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:26:15.09 ID:sfnbR33l.net
次に同じような大海難事故が起きた時「米軍の支援を受け入れるか?」
「日本の支援を受け入れるか?」を話し合ったほうがいいんじゃね?
大統領選挙の重大イシューはこれだよ
「韓国人のプライドか?子供の命か?」

またイアンフーイアンフー!!で反日反米をつら抜いてプライドを保つか?
プライドを捨てて高校生300人一気殺しを、止めるか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:04:12.99 ID:+CKTv3sx.net
船はつくるけど、沈没船は引き上げられない変な国です。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 07:32:09.92 ID:mHNoAOsY.net
運転技術は人民解放軍の指導を得るべきだと思う

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:04:27.40 ID:Wb9N9dpZ.net
鉄板の溶接を教えてやったら何でも作れると思いこんじゃう土人

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:14:29.16 ID:TWEiJSqq.net
韓国の先端技術でもできないものがあるのは意外だ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:18:04.17 ID:NxV1M3dm.net
末端技術じゃないの?

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:29:17.54 ID:fTFu9gg2.net
セウォル号には金塊が積まれているので重たくて引き上げれないんです
とか流布すれば、韓国人が無償でこぞって引き上げてくれると思うが。
その後、韓国の風土に根付いた騙される方が担がれ利用される方が悪い理論で
ケンチャナヨニダ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:29:46.22 ID:2zof8D4Q.net
これでまた延期?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:32:59.77 ID:4TCrsJsI.net
呆れたので他スレよりコピペ

[219]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[あげ ] 2016/08/17(水) 12:26:32.46 ID:4TCrsJsI
AAS
テヨンってあほやからな・・・その馬鹿さ加減に賭けてるんやが、どうなるかね(笑)
私は私のできるだけのことをするだけだ

あいつら韓国北朝鮮を恐れ、逃げてるのに、なんであんなに自己顕示したがるのかね(笑)
のーてんきなのか、常に勝者だと夢みていなければ平常心を保てないほど悲惨な
万年属国奴隷という歴史から出来上がった欠損DNAによる虚栄脊髄反射だとはわかってはいる

理解できても、理解しきれない。理解を深めれば李鮮ルーツ者は、只の動物並みの脳構造という結論になってしまう

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:36:06.51 ID:cfF2188K.net
エラがあるんだからそのまま海に潜ればいいだろ
朝鮮人が一丸となって次々レミングスすれば世界が少しは平和になるだろうに・・・

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:37:08.55 ID:NPe3XqTn.net
韓国

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 12:41:42.47 ID:phndEu99.net
史上最大の海上三段落ちの前フリ

総レス数 364
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★