2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】韓国人による盗難対策…3Dプリンター製「身代わり神仏」活用広がる[8/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:07:00.76 ID:CAP_USER.net
http://www.sankei.com/images/news/160803/wst1608030072-l1.jpg
円福寺の「愛染明王立像」…どちらが本物? 3Dプリンターで作られた複製品は右(和歌山県立博物館提供)

 3Dプリンターで作った仏像や神像の複製を無人の寺やお堂、神社に置く動きが、和歌山県で広がっている。像が盗まれる事件が県内で近年多発し、「身代わり神仏」として活用。
和歌山県立博物館の主導で平成24(2012)年以降、県内8カ所で計19体が複製、安置され、全国的にも珍しい取り組みとなっている。

 盗まれた仏像はオークションなどで売りさばかれるケースがあり、県警幹部は「海外に渡った可能性もある」と漏らす。

 打開策として県立博物館が寺や神社に提案したのが、視覚障害者のための「触れる文化財」として活用していた3Dプリンター技術だった。1体数万〜十数万円で複製が可能で、プラスチック製だが本物と見分けられないほど精巧。

 同博物館の大河内学芸員は「こうした防止策もあると知ってほしい」と話した。

 仏像などをめぐっては、長崎県対馬市で26年11月、寺から仏像などが盗まれる事件が起きた。
盗み出されたのは市指定の有形文化財「誕生仏」と大般若経360巻で、総額約1億1千万円相当。韓国人5人が逮捕され、窃盗品も取り戻されたが、一つ間違えば大損害だった。

 対馬でも24年10月にも韓国人らによる同様の窃盗事件が起きている。このときは神社と寺から盗まれた国指定重要文化財と県指定有形文化財の仏像計2体が韓国に持ち込まれた。

http://www.sankei.com/west/news/160803/wst1608030072-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:09:48.83 ID:LVIHxz/E.net
中国人の窃盗でマンションの鍵が変わったってあったが
今度は韓国人のせいでこういう結果かよwww

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:14:53.19 ID:Av2l7rr6.net
韓国人泥棒の対策が必要なのかよ

桜井誠が言ってた事は
本当だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:16:31.98 ID:X6SHO5tO.net
もう嫌。日本人の善意はコリアヘイトクライムに踏みにじられるだけ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:17:13.94 ID:t+8cjTbz.net
妄想理由に正当化して返さないからね、
韓国人に盗られないようにするしかない、

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:17:46.99 ID:Qn7wzs3j.net
見た目が同じなら良いのか?
とも思ったけど
色褪せたやつは本来の彩り豊かなヤツを再現して置いてくれたら価値があるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/03(水) 18:27:14.63 ID:aBVzI7YbR
日本人の呪いも込めとけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:22:21.17 ID:sJjyAEwI.net
韓国人対策を国を挙げて行うべき

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:29:40.10 ID:nG/wCkty.net
そして「身代わり」を盗んだ馬鹿チョソが
「偽物をつかまされたニダ!訴えるニダ!」と
韓国の裁判所に泣きつくまでがテンプレ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:34:07.45 ID:4VXD5SzK.net
日本にいる朝鮮人は出て行けと言われたと訴えて憂さ晴らしできるが
朝鮮人の犯罪を聞くたび胸くそ悪くなる気持ちはどこにも持って行きようがない
その上朝鮮自体が泥棒容認国家 簡単に入国出来なくするしかないでしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:34:45.65 ID:nVdLH8kZ.net
二階も3Dプリンターでごまかしとけよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:35:27.30 ID:4AqcV3Qr.net
害獣扱いですな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:38:34.61 ID:ej1L08Jf.net
特亜三国入国禁止のほうが早いわ
もちろんザイニチは強制退去で

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:39:52.84 ID:EOfsD+o4.net
GPS発信機とか仕込んでおこう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:41:49.95 ID:jQOyLNBr.net
バカチョンのせいで500円玉も新硬貨になったんだよなぁ
あいつ等はマジで日本にとって性悪説で対応すべき害悪な存在

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:42:00.00 ID:UCqm0C5V.net
こんな嫌われて当然のことばかりしておいて
嫌われたら差別だ、ヘイトだ、ネトウヨだと
大騒ぎして被害者ヅラするんだよな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:15:41.86 ID:vTzuCppD.net
>>14
仕掛けるなら爆だn・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:16:16.14 ID:XKkPVyIH.net
対馬の仏像も3Dプリンターで複製してコピー品を送る予感

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:17:51.85 ID:OJNpmRCr.net
仏罰で滅んでしまえ地蔵菩薩でも朝鮮人は救えん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 20:28:22.00 ID:i5wwTbdV.net
>>17
韓国の空港から出た瞬間が1番だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 20:53:20.34 ID:IkWHerMT.net
速玉大社にある国宝の古神宝の管理ちゃん としてるんだろな
セキュリティが不安になる施設なんだが…

それにしても新宮市は新築する施設で展示しようとしたけど維持管理に金が掛かると して止めたくせに公共工事ばっかりやろうとする糞市
文化奏でる街、とかキャッチコピーで言っ てるけどドコが文化奏でる、だよw
土建屋が謳歌する街だろがw

土建ばっかりに金使って財政悪い上に市民生活には金使わないから若い人筆頭に近隣の町に移住する人が多い始末

地元新聞のコラムにも、新宮出身のコラム担当者に新宮嫌いと書かれた糞市wま、そ りゃそう書かれて当たり前な糞市w
さっさと財政破綻して全国の笑い者になれ 、糞市www

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:08:13.36 ID:4ONrmkjy.net
>>1
これ国で支援しても良いんじゃね?
そしてこれに留まらずあらゆる朝鮮人対策が必要だろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:11:45.92 ID:smBvrRIo.net
偽物と気づかないまま韓国で国宝になったらお笑いだな
まあ、普通にレプリカが盗まれたと被害届け出すからバレるか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:34:10.39 ID:waZxiVj3.net
入国禁止にすれば良い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:37:52.33 ID:FF8hx+6E.net
>>17
やっぱり仏像に仕掛けるなら物質転送機が…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:40:37.95 ID:l8sQ6kr/.net
プラスチックに手を合わせるというのも味気無いもんだな・・・。
コリアンふざけんなよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:52:38.54 ID:fBwkI4P0.net
>>1
ああ、3Dプリンターってこういう用途で普及してくのかねえ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:00:09.16 ID:0TUMyd6p.net
韓国人の持ち物全部検査しろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:16:25.35 ID:l6qR9yj0.net
京都の襖絵とかもデジタル保存してるしな。
盗まれたり壊されたり、焼かれたりしたらもう戻らんから。
そうやって韓国は文化を破壊して何も残らなかった訳だからねぇ、
そんな民族が日本に入りこんで何をするか?反日民族が日本を破壊する、
それが当たり前となってるから、いろいろと対策はやるべきでしょうね。
仏像還せ、泥棒民族が。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:25:10.88 ID:6g9XEl4t.net
支那チョンは文化の破壊しかしない。
マジで土人は来るな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:27:07.39 ID:ojlRFcdy.net
◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆◆  \\ ≪ ワカヤマンとは和歌山のIT系資格試験マニアです ≫ //
◆◆
 ・和歌山県和歌山市出身の40代前半で都会に対して強い憧れを抱いている。
 ・自称和歌山大学システム工学部卒(偏差値48程度)の自宅警備員(引きこもり)である。※https://www.facebook.com/profile.php?id=100010270629821
 ・社会復帰を目指しているが社会適応能力が著しく欠如しており、実質2chに明け暮れている。レスポンスの早さには定評がある。
 ・就業に支障を来たす程、語彙が乏しく、貧弱な一行レスを多投する。資格試験においても読解問題や記述問題で相当苦労している。
 ・パソコンやIT系資格試験に強い関心があり、お勧めの本はないかと話題を振ることが多く、自作自演でレスをする。書込みID確認に強い拘りを持つ。
 ・首都圏在住の資格合格者に根強い憎しみを抱いており、とりわけコテハン9氏やアナル男爵氏に対する思い入れが強く、「氏ね」等連呼する。
 ・H24NW試験において9氏に直接対決を挑むも惨敗を喫する。9氏は野球やTVゲーム等に夢中になりながらも合格。この年の和歌山県合格者はわずか1名。
 ・NW試験の出題予想を披露するがあまりにもスカタンであり、嘲笑の的となる。H22〜27年度NW試験6年連続不合格である。
 ・H25〜28年度AU試験を受験する。語彙力、文章能力が著しく欠如しているため、受験自体見当違いであり、不合格となる。和歌山県合格者は2年連続ゼロ。
 ・NW試験前後は男性の性器を象ったAAでスレ住人、とりわけ合格者に対して度重なる挑発行為を行う。
 ・気に入らないことがあると発狂し、AAの連投、過疎スレへの誘導、センスを感じさせない煽りや一行レス自演を披露する。
 ・H26年度合格発表時に他人の合格に便乗しようとするが和歌山県の壊滅的な合否統計情報に阻まれ、嘗てないほど精神不安定に陥っている。
 ・真昼間から頻繁に自宅ADSL回線でntwkym0*****.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jpというホストを利用して書き込みをしている。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:29:48.44 ID:26hL10p6.net
仏教弾圧でまともな仏像が残ってないから韓国だと需要があるんだろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:31:16.74 ID:ovL6Dxq5.net
日本の文化財を盗みまくる韓国

【日韓】壱岐・安国寺の寺宝は「韓国の国宝」になっていた!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1128772214/
【日韓】日本から盗まれた高麗仏画は今…[05/10/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128775896/
【日韓】韓国人が日本の文化財を窃盗
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1097688344/
【日韓】仏画の掛け軸を盗み韓国で売却、韓国人男で起訴
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1097672339/
【日韓】韓国検察、盗難仏画の捜査を放棄
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1111165457/
【日韓】文化財が盗まれても犯人が韓国籍ならマスコミは沈黙
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1129823243/
【奈良】法隆寺で国宝・西室の格子壊され、文殊菩薩像盗まれる
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139118999/
【対馬】経典170巻盗まれる 対馬の西福寺、長崎県文化財も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138267687/
【韓国】盗難文化財を買入れ、堂々と展示[10/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161221879/l50
【日韓】日本の重要文化財47点を盗んだ一党が検察。韓国政府は行方不明と。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004101424038
【韓国】「愛国者?」日本の寺院から文化財盗んだ窃盗団逮捕。韓国政府は返す義務なしと。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000087.html

【地域】「宝の島」対馬で文化財が次々に窃盗被害…韓国に流出、闇取引される可能性も 防犯体勢整わず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352513940/
【韓国】対馬の窃盗文化財は海外?壱岐市で盗まれた「大般若経」は翌年、酷似物が韓国で国宝となり日本が韓国政府に調査依頼も反応なし
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1353846047/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:40:33.93 ID:XoDzH6go.net
>>25京都を売ってください

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:40:34.72 ID:zOTZW903.net
>>9
韓国の裁判所が日本の寺院に本物を引き渡せと判決が出るまでじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 01:13:46.74 ID:yRB/ur77.net
>>34
朝鮮通信使の京都についての言葉

「沃野千里をなしているが、惜しんであまりあることは、この豊かな金城湯池が倭人の所有
するところとなり、帝だ皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである。

 この犬にも等しい輩を、みな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を
持って、礼節の国にしたいものだ」
   『日東壮遊歌』

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:12:07.91 ID:04PNCyN4.net
盗まれるのは困るけど厳重にしても放火されるという…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:51:15.82 ID:8JDoiBY3.net
>>37
本当に何であんな最悪のゴミが隣に居るんだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:53:16.72 ID:/nx/ur2+.net
ポチ

http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440379567.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:54:38.82 ID:26hL10p6.net
>>38
フィリピンみたいに、ナリスマシを見つけたらその場で粛清可にして欲しいわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 09:56:43.34 ID:+GwxcdGN.net
奈良の大仏もレプリカにしといたほうがいいな
いつ持っていかれるかわからんし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:16:21.67 ID:6JZOPgRg.net
>>1
で、偽物を安置して祀る意味ってあるのかね?

偽物を祀ってオーケーなら、別に本物盗まれても気にせず別の仏像持ってきて祀り直せばよくね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:23:21.20 ID:0pIsCC5D.net
>>8
ルールも守れない蛮族国家とは国交断絶しないと
日本自体が滅びる(理解しがたいヘイト法案とか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:49:33.96 ID:HU955Fem.net
>>42
朝鮮人らしい思考だ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:06:01.81 ID:IU85g3q3.net
>>15
500円玉は本当に意味わかんなかったね〜
硬貨パクるって、どんだけオリジナリティ無いんだよw
日本は抗議したのに無視で、こっちが新硬貨出すはめに(呆

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:10:20.54 ID:5xCfddrA.net
よく出来てるな
韓国人の入国禁止しろよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:20:58.02 ID:r0o1f72C.net
「韓国人」とストレートな名指しにワロタw
もう日本人全員に泥棒って知れ渡ってるんだなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:42:17.87 ID:V7q0sEQU.net
アイツら、「自分が喰えない飯には灰を入れる」っつうメンタリティだそうだから、
盗めないなら火をつけるみたいな方向に走りそうで……。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:18:29.34 ID:jhXSEBpp.net
寄生虫の在日<#`Д´>がいるから、対処療法しかたがないなー。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:25:53.67 ID:nBgs8B23.net
鰯の頭もイワンの頭も信じた奴が勝つ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/04(木) 13:36:41.42 ID:tsHvgZ65.net
俺たち日本人がかつて韓国人に対して行った極悪非道の振る舞いを考えれば、
この程度のことは大騒ぎせず、寛大に許してやってしかるべき。
今後このようなことを防ぐなら、むしろこちらから積極的に土下座して謝罪し賠償すればいい。

総レス数 51
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★