2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】通貨スワップ「不要」と打ち切った朴政権 日韓財務対話で復活要求か[8/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:11:20.94 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20160805/frn1608051900006-p1.jpg
朴大統領に通貨不安がのしかかる。日本に頼るしかないのか(共同)

 日本との「通貨交換(スワップ)協定」再開に焦り始めた韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権。8月下旬に開かれる日韓財務対話でも蒸し返されそうだ。
韓国の金融危機時の資本流出リスクが「世界最悪レベル」と分析されるなど、韓国経済の脆弱(ぜいじゃく)さが背景にある。

 日韓の財務相や、財政や税制を担当する財務省幹部らが出席し、経済や金融問題について定期的に意見を交わす日韓財務対話は、2012年8月に島根県の竹島に李明博(イ・ミョンバク)前大統領が不法上陸した後、中断していたが、
昨年5月に2年半ぶりに再開された。今回の会合は8月27日にソウルで開かれ、金融市場の動向のほか、通貨スワップ協定の復活に関しても議論される可能性があるという。

 通貨スワップは金融危機などの緊急時にドルなどの通貨を融通し合う仕組みで、日韓間の協定は01年に締結され、11年には700億ドル(約7兆1750億円)の規模まで拡大した。
しかし、朴政権側から「協定延長は不要」との声が出て、昨年2月に打ち切られた。

 日本にとっては協定が延長されても消滅しても影響はほぼなかったが、韓国は、頼みの中国経済の失速や英国の欧州連合(EU)離脱決定といった外部要因もあって、資本流出への危機感が募っているようだ。

 韓国経済新聞など韓国メディアは、7月19日に韓国銀行(中央銀行)と米韓のシンクタンクが開いた会合に出席したニューヨーク連銀のリンダ・ゴールドバーグ副総裁の痛烈な指摘について相次いで報じた。

 同氏が、金融危機などで投資家のリスク回避志向が強まった際の資本流入について分析した「グローバルリスク反応指数」によると、59カ国のうち韓国は58位と、最下位のロシアに続くブービー。
投資家の不安心理が高まれば、真っ先に資本が流出する国だということになる。

 26日にシンクタンクの韓国開発研究院が開いた会合では、英オックスフォード大のデイビッド・バインズ教授が「過度な資本の流動化が進めば、新興国の独立した金融政策は困難になる」として、処方箋の一つに「中央銀行間の通貨スワップ」を挙げている。

 週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏は「輸出が落ち込むなか、通貨安になると非常に危険な状況になる。来年には大統領選も行われるだけに、スワップ再開で経済を安定させたいところではないか」とみる。

 欧米のエコノミストも懸念を強めるなか、朴政権も日本に通貨スワップを頼むしかないのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160805/frn1608051900006-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160805/frn1608051900006-n2.htm

関連スレ
【経済】韓国、資本流出に脆弱…安全投資先で最下位レベル 通貨スワップ拡大など独自の解決法が必要[7/20]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469018427/
【日韓】日韓通貨スワップ復活を論議? 財務対話、8月下旬に★6[7/27]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469629326/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:31:47.83 ID:T9IOE9eS.net
別に韓国政府どころか韓国人がいっているのですらない

日本人記者が言ってるってだけだよね?これ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:31:49.67 ID:1qmrFD+E.net
ちなみにアメリカは韓国の意図的な貿易不均衡にかなり怒ってるからな
為替操作も止めろと毎回言ってる
むしろアメリカにスワップを結ぶんじゃないと怒られるだろう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:31:56.37 ID:995p9ebz.net
自民はスワップ復活させたら
都知事選で免れた以上の大ダメージを受けることを忘れんなよ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:02.89 ID:YCzvxEtX.net
絶対反対だわ。

日本にメリットない。

反日韓国は慰安婦像、告げ口外交、竹島問題、仏像返還、どれも言いたい放題。

こんな状態で通貨スワップするとか。

無能な外務省はまともな外交交渉しろよ。なぁなぁですな!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:07.00 ID:znx/JldS.net
>>1
ドルが欲しけりゃアメリカにお願いしろよw
できるもんならな!w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:07.54 ID:i8d0b9l3.net
日本政府が、韓国とスワップとか言い出したら

自民党は朝鮮併合を目論んでいる!と
書きまくるぞ!っと

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:17.34 ID:JB95CM9r.net
残念ながら スワップ再開受け入れるだろう 実質アメの養成 ほとんどの韓国
優遇策は 日本では無く 米国の在韓米軍 在韓米人の安定のため

おまけに実行後は「日本側からの要請で」と韓国内では発表される。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:28.45 ID:goBXEHtb.net
宗主国様怒らせたからすり寄りには注意だな
竹島の件をハーグに持ち込むとか何でもいいから追いやってほしい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:37.14 ID:ECbCzjHG.net
>>12
いい防衛政策だ
是非やって欲しい

112 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:46.31 ID:Ac4uBIHe.net
土下座して頼んでこいよ

断るけど

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:51.81 ID:sKbXLb2S.net
日本にもメリットがあるという理由で締結するのであればそのメリットとやらを
国民にはっきり示してからやってくれな、でないと怒っちゃいますよw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:32:59.24 ID:RWkZcFKm.net
>>78
私も生粋の日本人だけど
韓日友好のためにも日本側が土下座して韓日スワップは復活させるべきですね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:14.52 ID:sNFIXyzh.net
助けたら恨みに思って敵になる
もうバレてるから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/05(金) 20:41:24.24 ID:CBz0RWuTB
日本が馬鹿チョンを救済してやると馬鹿チョン民に
宣言して、詐欺慰安婦像撤去、竹島と仏像の返還を
完了させたら救済スワップを検討してやるよ。

嫌ならスワップの必要は日本には微塵も無いので、
お断りするだけ。キムチ臭いから寄ってくるなよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:16.76 ID:1qmrFD+E.net
>>109
在韓米軍は撤退予定ww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:35.58 ID:2mNpOhaa.net
>>114 それジャンピングも可能?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:37.61 ID:ZyH5v9UH.net
無様な国だな、韓国

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:42.61 ID:lti6vPmp.net
>>103
産経としては、予防線を張りたいんじゃないかな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:51.11 ID:w9h6OKhy.net
>日本にとっては協定が延長されても消滅しても影響はほぼなかった

韓国人にここの自覚がないから、自由主義陣営を揺るがす真似をします。
安易な真似は日本にとっても米国にとっても不利益。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:52.81 ID:qwTLVLE7.net
>>86
お前が言ってるのは要は朝鮮人は乞食ということだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:33:54.36 ID:pgSdZ4Gf.net
>>114
もうひと踊りしてwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:08.68 ID:Aesg7PBN.net
在チョン全員回収と在日特権返上すれば検討してやる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:09.10 ID:0kB4bPbD.net
糞チョン寝言か?
土下座してみろよ劣等民辱。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:11.28 ID:DNT5rYsL.net
南朝鮮の輸出のほとんどが、宗主国様なんだから
宗主国様とのスワップでいいんじゃね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:17.01 ID:ye0grcXA.net
どうしてもというなら米を入れた多国間の協定ですね
米を説得できなければ日本は動けませんって
いろいろ踏み絵を踏まされることになりますが
説得できるならやってみれば

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:19.81 ID:cjHK375s.net
これが韓国、南朝鮮である
韓国叩きで引いてた人はそれでも韓国は普通の国と思いますか?

129 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:22.43 ID:zVUPv8tD.net
>>70
そういうセリフもっと頼むよ
韓国政府首脳から言って頂けるとなおさら嬉しい
通貨スワップ再開がますます困難になるからw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:29.86 ID:9S/d0vbu.net
>>102
日本が為替操作の弾与えたと言われるから財務省も保身でやらないでしょう
IMFやAIIBの電話番号教えて差し上げますって言え

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:34:40.26 ID:2mNpOhaa.net
スワップの条件とか引き出して、最後に断りたいな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:01.73 ID:MynHOIOM.net
>>109
ガースーが間髪入れずに韓国の要請であることを発表するからそれは無い。
それに麻生さんに韓国から要請があったら考えるって念を押されてる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:02.96 ID:lti6vPmp.net
自演つまらんぞ

134 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:13.37 ID:boM2Le5f?PLT(31335)

       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     韓国がお願いするんだったらスワップもやるかもしれませんよ。
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l     日本は韓国とのスワップは特に必要ありませんから。
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     韓国人ってのは、嫌いな相手からカネを借りる風習でもあるんですかね?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:18.58 ID:i8d0b9l3.net
中国に冷たくされたら

すぐこれだよ

とにかく、韓国人は即行裏切る
ダメだ!こいつら

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:21.77 ID:oAGzCBkI.net
>>88
なら、アメリカが助けてやれ。血の同盟なんだろ。

日本は他人です。

137 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:28.57 ID:zwYPjNEr.net
>>19
麻生さんの場合、ニュアンスとしては

「向こうがジャンピング焼き土下座で
泣きついて来て、しかもこれまでの
非を三日三晩謝罪してきちんと文書に残し、あまつさえ石碑に掘って
半島内各地に掲示したら、見直しを検討することを許可してやることも
有り得る」

くらいの感じ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:33.04 ID:az2axgJg.net
>>1
>日本にとっては協定が延長されても消滅しても影響はほぼなかったが

影響大有りだわボケ。日本にはリスクしかねえっての。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:38.54 ID:qwTLVLE7.net
>>70
はいはい乞食乞食w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:40.42 ID:1qmrFD+E.net
日本にはスワップが必要ない事は世界中に知れ渡ってるからな
もし結んだら韓国政府が日本に土下座して頼み込んだ事が確定する
韓民族が大和民族にひれ伏したと世界は認識するだろうな
韓国内の情報操作も外部からの指摘で無駄に終わるだろう

大嫌いなチョッパリに隷属する屈辱に耐えられるかな?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:51.38 ID:D2yMC5mR.net
復活させたら許さない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:35:56.77 ID:2mNpOhaa.net
>>132 話し合いに持ち込むだけでも条件つけるのが朝鮮式だよね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:00.54 ID:ZyH5v9UH.net
こども銀行券とスワップしてやるぴょん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:03.65 ID:hjIcz8+e.net
以前、あの朝日新聞ですら日本側にメリットはないと記事にしていたな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:19.65 ID:Ok5usjYk.net
韓国のやり方はまずマスコミに嘘を流し、世論を誘導し既成事実を作って行く。
今まで日本はそれで散々やられてきた。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:36.01 ID:yZux8wuy.net
韓国で土下座ってその相手の下につくってこと
出来るわけないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:43.90 ID:b4d0/3Bp.net
要求ではなく土下座、お願いだろう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:51.68 ID:7rZ3eyYz.net
>>19
「考えなおす」がポイントだよなー

頭下げてきたら、即応じるとは言ってないw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:58.51 ID:jNEVccaM.net
岸田のバカが靖国バリアーさせないように既に釘刺してる
ほんとゴミだわあの売国奴

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:36:59.13 ID:HvAMaTJc.net
>>8
乞食きもい

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:00.89 ID:9S/d0vbu.net
経団連やヤクザにマスコミ全部使って裏からやろうとしてくるから財務省にメール送りまくれ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:05.68 ID:mDlDGtYq.net
いや、もうええ加減にせえよ!ほっとけ。ほっとけ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:16.71 ID:2mNpOhaa.net
クネクネって日本に入国できるの?竹島侵略した張本人でしょ?

154 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:24.63 ID:zwYPjNEr.net
>>86
「ヒントという言い回しがカッコいいニダ!」と思っただけのごみクズ朝鮮人♪

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:30.54 ID:bOMSxukI.net
復活の最低条件として、竹島撤退かな、撤退したら考えよう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:37.48 ID:lti6vPmp.net
ソウルだろ?そもそも麻生は入国できるのか?w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:42.59 ID:1qmrFD+E.net
おら!スワップを結んでくださいと土下座してみろよ!!
頭を踏んづけてやるからよwwwwww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:48.17 ID:Bb3O9TqI.net
日本も竹島返還と慰安婦像撤去を要求しよう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:37:56.88 ID:i2sod+Ri.net
どのみち


支那依存経済しすぎて手遅れ  アメリカもトンスルの為替操作での輸出超過で怒ってるんだけど?
アメリカとのFTAを約束通り履行しろと



で、スワップ?   アメリカが?   何言ってるんだ?w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:14.50 ID:HvAMaTJc.net
>>114
朝鮮人は乞食か?
兄とか弟とかきもすぎ
乞食は死ねよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:15.48 ID:WD72S2I1.net
カネを無心する乞食の方が態度がデカいこの摩訶不思議ww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:31.88 ID:hjIcz8+e.net
>>145
秘密保護法でそれができなくなりました  秘密保護法に該当しない事項は公表する必要が
あるので、裏での交渉ができなくなりました
朝日とかが秘密保護法に反対した理由が分かるでしょう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:36.18 ID:2mNpOhaa.net
>>155 日本の領土ですと、土下座して謝る必要があるな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:49.61 ID:SkiZuaiv.net
むしろ韓国に経済制裁しようぜ
ささやかに不買キャンペーン強化でもいい

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:56.47 ID:qwTLVLE7.net
>>114
ゴミ民族が自演すんな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:01.96 ID:i8d0b9l3.net
確かに!

反日なのに土下座した!
韓国は世界から屈伏したと見られるだろうな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:07.98 ID:PuSbNNVW.net
>>156
現防衛大臣だっけか
過去に民意を考えて韓国に入国拒否されたって話を2chで見たな
どこそこのレスじゃなく>>1のソースで

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:40.25 ID:mDlDGtYq.net
スワップ再開したら安倍政権は完全に終わり。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:46.91 ID:yZux8wuy.net
>>155
条件は相手にださせる
こっちは足らんと言うだけ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:50.84 ID:tITKBlYT.net
発車してないなんとかってバスを使えばいいと思う

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:55.30 ID:i2sod+Ri.net
ねぇねぇ


反日告げ口外交しまくってたんだけど、健忘症なの?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:39:58.71 ID:2mNpOhaa.net
>>164 スワップ頼みに来たら、経済制裁がいいね。落ちた犬に石を投げる(韓国の諺)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:08.14 ID:bOMSxukI.net
そろそろ、朝鮮人に対する、お人好しぷりを、止めさしませんか、皆様方

国会議員、役人共に

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:08.71 ID:MynHOIOM.net
>>156
麻生さんはクネクネの大統領就任式のときにクネクネに意見かましたからな。
あれを根に持ってるかもな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:10.01 ID:/AdipKmW.net
朝日新聞は稲田防衛大臣について全然反発してないよな。

韓国からの「だまっとけ」って指令でてるの?

176 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:13.15 ID:boM2Le5f?PLT(31335)

      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ,
.     /: : : : r'"´´´´´´〃〆∠: : : : : : : : :i
    /: : : 彡         `ー─- 、: : : 〉
    〈: : : 彡                ',: : :l
    lヾ: : l                 }: : }     まぁ、スワップするにしてもアレですよ。
   〈 ヾ:}   〃ニ=、,          l: :ノ
     ',、{ミl   _,rtテ=、`ヽ ',i (=ニヾ、 l:/j      我が国の国民を納得させなきゃならない。
_,. -─‐}ヾ`   ノ´)¨´ l / 、ィtテ=、_, ///
: ヽ: r'"ヽ、l  r'"=/ ¨´ l l  ヾ、二ノ  lf/--、_   あの朴大統領は、とりあえず土下座でもしないと収まらんでしょう。
: : レ': : : : :l  ノ 、_//(__ ノ } ',     レ': : : : : : ¨
: : l: : : : : :トノ_,.-<f   `ー'" ヽ  / ∧:: :: :: :: : : :   ああ、嫌ならいいんですよ、いやならね。
: :∧: ∨ブ    ヽ_,,ニ_/_   ', / /:: :∨:: :: :: :: ::
::/: : :f゙ ¨ー-≠、  〉⌒>_,.ニ=- //: : : : ∨:: :: :: ::    せいぜい頑張ってもらいたいですな。
〈: : f゙  ー-、  ヽ_j_,ノ   _,.-'l: : : : : : : ∨:: :: :: :
: : >ト、 _  `ヽ_ノ/ー─‐'"  /\: : : : : : 〉: : : : :
: : :イ ヽヾマ =ィ゙/ /三',   l: : : : `ヽ、: <: : : : : :
∨ ',、__ ノゞ,-"i /l三ミ∧  l: : : : : : : : : : ヽ、::: :::
{   `ーイ´: : : l l 7=< ∧__l: : : : : : : :、: : : : 〉: :
.',   _,彳: : : : :l {三三i   l: : : : : : : : : ◎:/: : :
/l_,.-'"/l: : : : : :l/三三l   .l:: : : : : : : : : : :/::: :: ::

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:16.42 ID:YFglhdnT.net
>グローバルリスク反応指数によると、韓国は59カ国中の58位になっている
ハイリスク・ハイリターンな取引のやり過ぎじゃねぇ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:26.24 ID:hnGVCy7/.net
在日全て引き取らせるくらいの交換条件無きゃ受け入れんな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:43.37 ID:orz0f8pL.net
通貨しかスワップできない。

前回の日韓スワップは1度しかできないインチキだ。

例え過去にタイムトラベルしようが、本来の歴史に戻そうがな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:50.25 ID:1qmrFD+E.net
下等民族の劣等チョンは日本にスワップを乞食するしか出来ないよなぁ〜〜〜

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:53.43 ID:exjt/gvg.net
>>102
経済マターじゃなく極東アジア安全保障対処。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:40:53.43 ID:RWkZcFKm.net
私は生粋の日本人だけど
兄の国の我が韓国が困ってるんだから弟である日本が助けるのは当然

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:20.71 ID:hYC3LY78.net
言うのは勝手だけど、政府が公式に日本に対して謝意を表明しない限り応諾はしないよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:28.80 ID:PlzRUO2S.net
おもろい政府に任せてるな韓国人
大頭領の罷免手段くらい用意しとけよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:29.47 ID:GE2wBkhN.net
何を言っているのかわからない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:30.81 ID:54eQR6kX.net
ホントに「ゲスの極み」だよな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:35.01 ID:2mNpOhaa.net
>>182 流石ですね。いいそうで怖い

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:39.89 ID:cjXUWaQn.net
在日チョンの問題と慰安婦像を今でも建てている問題を踏まえて、
麻生がどうでるか見ものだ!

クネクネはまさか手ぶらで来るんじゃなかろうか?

普通ならせめて、不法滞在のチョンを引き取ります、ぐらい言うのかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:47.61 ID:lnrZ6+37.net
>>79
だよね
日本にはメリットないんだよ
アメリカに頼んだらいいのに
アメリカにもメリットはないけど

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:03.03 ID:WSoTNimG.net
中国との反日共闘でスワップから何から自分でぶった切っといて、
自分で中国怒らせて報復予想で外資に逃げられてりゃ世話ねえわ。

日本側からは時々こういう記事を出すべき。
連中ちょろいから、妄言だ何だつって、スワップなんて自分から潰してくれるだろ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:05.00 ID:Ev2gNpwo.net
>>1
今更、日本に頭は下げられないよね。
ならば、次の大統領に全部おっ被せて、逃げればいいじゃん、朴槿恵。
いくら何でも、任期中に財政破綻なんてことはないだろうから、逃げちゃえ、逃げちゃえ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:14.74 ID:XeFxSEI7.net
>>21
共産党員は今すぐ、苦しんで死ねよ!

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:52.70 ID:2mNpOhaa.net
>>188 慰安婦の撤去も、国際的に公に約束させないとな(不可逆的に)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:59.68 ID:QZycckm+.net
シナが手を広げて待ってるぞ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:03.08 ID:Sbsk9e8z.net
>>182
生粋の日本人が我が韓国ってどういう意味?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:06.10 ID:i8d0b9l3.net
>>182

在日韓国人諸君

今こそ、資産を持って帰国すべきではないだろうか?
その金が、韓国を救うかも?!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:07.54 ID:yZux8wuy.net
>>21
お前それ言うの何回目?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:10.86 ID:gdROX0Sv.net
ドルが欲しいならアメリカに土下座して頼め、まぁまた門前払いされるがな(ワラ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:21.09 ID:+gZwQwl1.net
寄生虫が!

200 :間桐桜崇拝教団 ◆YPgFj9KOCjyE @\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:39.22 ID:zVUPv8tD.net
>>181
散々韓国の為替介入を批判してるのはアメリカですけど馬鹿ですか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:41.51 ID:/RYZs8Iv.net
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:43:42.27 ID:vOfsWhUB.net
当然、竹島を大人しく返すこと。仏像も返すこと、二度と反日しないこと。

総レス数 1008
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★