2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】尖閣周辺で中国公船 13隻、過去最多…政府は3日連続抗議 領海にも断続的に侵入[8/07]

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:37:37.02 ID:O+OAiqrT.net
>>457
うん。それは中国人と直接話した時に言っていた。


最初は、まさかと思ったんだけど、複数の中国人(大陸人)が同じことを言っていた。



シージンピーは、
1 軍・党のすべてを抑えた。それまでの指導者とは異なる。
2 武力を使った領土拡大を本気でする。今までのような我慢はしない。


ただ、人民がついていかない。ここがネックだそうだ。
まず、軍人が金儲けに走っているので中身が伴わない。
多くの軍人が戦闘する気がない。

昔の人民解放軍のように命令されたからといって、命がけで38度線を越えてくるわけではない。
彼らも、楽な生活を知ってしまった。と言っていた。

別の中国人は、ネットの力おそるべし、幹部の子弟がアメリカに留学するような時代に、正面切って開戦もできない。
ただ、中国大陸を安定させるには、中共のような力のある政府でないとできないだろうとも言っていた。
そう簡単に、中共政府は滅びそうもない。


中共は相手が弱いとみると、50mでも領土を広げてくる。
良い例が、インドとパキスタンだ。

パキスタンは中国の友好国だが、領土に関してはそうではない。 ギルギットあたりで話をパキスタン人に聞けばすぐわかる。
中共軍は50m単位で陣地を前進させて来る。まるで、地を這う遅い虫のようだと言う。

総レス数 516
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★