2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】 台北の「駅弁大会」で日本の駅弁が大人気! 新幹線弁当が30分で売り切れる=台湾メディア[08/08]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:03:28.98 ID:CAP_USER.net
■台北の「駅弁大会」で日本の駅弁が大人気! 新幹線弁当が30分で売り切れる=台湾メディア

日本と台湾との観光交流が近頃盛んになっている。中でも特に交流に積極的なのは、鉄道業界だ。

日本の鉄道各社が台湾鉄路や各都市の捷運(メトロ)と協力提携を結んだり、交流企画を実施したりしている。

そして、駅弁に関する企画やイベントも行われているのである。

台湾メディア・東森新聞雲は5日、台北のイベント会場で「第2回鉄道弁当祭り」が開幕し、日本の鉄道各社が参加して駅弁を販売したと報じた。

記事は、昨年の第1回に続いて行われた今年のイベントでは、昨年も参加したJR東日本、西武鉄道、京浜急行の3社に東武鉄道、江ノ島電鉄、IGRいわて銀河鉄道が新たに加わり、6社が日本からやってきたと説明。

各社が用意した弁当を紹介した。中でも、IGRいわて銀河鉄道が出品した列車型の弁当は「日本国内に先立ち、今年の鉄道弁当祭りで販売される」とした。

また、昨年も人気があったというJR東日本の「E7系新幹線弁当」がわずか30分で売り切れ、加熱機構のついた「牛たん弁当」も1時間以内に完売したことを併せて紹介している。

このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。

イベントの盛況ぶりからは、台湾市民の駅弁に対する愛好ぶり、特に日本の駅弁に対する関心の高さが伺える。

今回のイベントで日本の駅弁の奥深さに魅了された多くの市民が、実際に日本にやってきてより多くの駅弁に舌鼓を打ってくれることを期待したい。

(編集担当:今関忠馬)(写真は東森新聞雲の5日付報道の画面キャプチャ)

http://news.searchina.net/id/1615883?page=1
http://image.searchina.net/nwscn/8/8/3/1615883.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:06:11.76 ID:k8cY1ZAQ.net
台湾は平和じゃのうw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:06:40.02 ID:3aKlXnWU.net
陛下お気に入りのチキンライス弁当は?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:06:46.88 ID:M5/mUCWw.net
江ノ島電に駅弁あるのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:07:40.72 ID:4wczq89k.net
台湾の弁当も美味そうなんだけどね。
日本の弁当は見た目だけになってしもたから、面白みがない。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:07:53.70 ID:vWxRDOAn.net
ジャップのことだからどうせ痰唾鼻くそ混ぜ込んでるんだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:08:22.65 ID:pGhXTjKk.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p







da

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:09:52.01 ID:fXOz7SjI.net
ひどいと書くと日台友好に差し障りがあるが。

http://blog.livedoor.jp/chibo555/archives/28728372.html

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:10:32.71 ID:ndpB2C6l.net
>>6
そりゃウンコ大好き糞食いミンジョクがやってることだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:10:58.08 ID:hA96O3Eh.net
>>6
どう足掻いても朝鮮人w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:12:19.09 ID:UcDKKkNS.net
質実剛健っていうのかな。
台湾の駅弁のほうが飾り気はないけど、ものすごい美味しいんだよね。
食べ終わったときの満足感半端ない。台湾のほうが。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:12:44.02 ID:MHNe0o0S.net
ふぁっくの話かと飛んできたのに

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:13:33.13 ID:325oLz5V.net
>>1
変なの紛れ込んでるぞ。w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:14:31.21 ID:DfMQXDwh.net
>>3
なにそれくわしく

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:15:19.35 ID:ZYNBYnsb.net
<丶`∀´>来年は日韓友好の為、1ブース貸してほしいニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:16:40.34 ID:8btSZ+W+.net
朝鮮人 駅弁までも なりすまし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:17:24.23 ID:PAsr9GeC.net
>>3
最近食べたけど昔よりかなりパサパサしてた
選択肢のすくなかった昔と比べ舌が肥えたからかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:17:28.50 ID:OdXlpbco.net
桃園空港のセブンで、国民弁当食べて帰国するのが習慣

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:18:15.89 ID:w/+wr+xl.net
シナの半年常温でも腐らない高速鉄道弁当はどうした

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:19:00.86 ID:oHO4WjBx.net
品川駅の貝づくし弁当は一度は食べてみるべき

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:19:22.15 ID:R7b/lEE5.net
>>6
自分たちがやっていることは他の民族もやっていると思っている韓民族

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:20:46.28 ID:wl04cCJn.net
え、駅弁ファッ○大会?
参加する!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:21:20.31 ID:cA4fwxH8.net
>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。
よく日台の間に入ってこれたなw
場違い感パネーー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:24:24.13 ID:w7dBKsQC.net
長距離列車の窓から、弁当とお茶を買うのが旅行の楽しみのひとつだった。
今は窓が開かないし乗り込む前に駅のお店で色々選べるのは便利だけどね

>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。
もうちゃっかりと紛れ込んでやがる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:24:43.99 ID:KKeu4YD3.net
あんな高くてまずいもんをブランドに騙されて買ってる台湾人かわいそう

あと相変わらず便乗してくる韓国逝ねや

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:25:45.58 ID:pglLaoif.net
チョコボールさんがアップ始めました

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:26:07.77 ID:3aKlXnWU.net
>>14
東京駅で売ってる唐揚げとチキンライスの弁当かお気に入りとか、ソースは半年くらい前の2ch (すまん)

普段ゲスなもん食べさせてもらえないんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:26:50.69 ID:UyWvRRc6.net
便乗の起源は韓国

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:26:53.32 ID:vzt1qwIJ.net
>>25
駅弁なんて詐欺みたいなもんだよな
日本人として恥ずかしいわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:27:16.53 ID:1j9zJSUi.net
味だけならほっともっとの方がおいしいけどな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:28:14.47 ID:HhueyXwS.net
日台交流イベントなのに、弁当文化がまったくない韓国が混ざっているのは驚いた
本当にどこにでも、なりすましで顔出す不愉快な民族だな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:30:10.57 ID:97hWQtAB.net
駅弁高くて買えないw
オリジン弁当でいいわw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:30:44.28 ID:1THaNPug.net
>>31
あいつらの弁当ってマジェマジェするヤツだろ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:31:22.95 ID:WuQF2rO8.net
東京弁当が好き
値段は高いんだけどねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:31:39.32 ID:IPhtfEQ2.net
キムチ駅弁が 売れず廃棄処分に

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:32:03.91 ID:U/xnzEZV.net
トンスル国の駅弁って大腸菌タップリ入ってそうでガチ怖い(*^^*)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:32:58.45 ID:/2P6qECj.net
>>33正確に言うとグッチャングッチャンになるまでマジェマジェな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:33:12.10 ID:Hme+gCdR.net
>>4
それ言ったら西武も京急も疑問w

調べたらあるようだけど、車内で食うもんじゃないね
西武はギリギリレッドアローかな、京急はウイング号でも無いだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:33:15.14 ID:6Q4tQPzb.net
>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。


でも台湾の人からしたら日本の駅弁売り切れたから仕方無く買ったんだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:33:53.95 ID:LT0O66pP.net
日本では弁当と書くけど、台湾では便當と書く。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:33:58.93 ID:UeUlciwU.net
>>4
鎌倉駅では売ってるぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:34:37.99 ID:vpFl7IPr.net
>>32
オリジンは安くないだろう・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:34:54.13 ID:U/xnzEZV.net
トンスラーと在日トンスラー
全員殺せ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:35:04.23 ID:1THaNPug.net
>>39
普通に台湾の弁当を買ったんじゃね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:36:05.75 ID:TkE/0cxt.net
>>1
駅弁なんてマズイだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:37:00.81 ID:mrpuPyxf.net
台鉄の駅弁は安いし美味い

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:38:17.33 ID:UeUlciwU.net
>>37
更にペースト状になるまでこねます・・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:38:25.11 ID:vzt1qwIJ.net
>>45
駅弁がマズイ×
日本の駅弁がマズイ◎

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:38:43.15 ID:tYBbKTtz.net
違うほうの駅弁を想像してしまった

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:40:02.52 ID:Kw8y4zNQ.net
江ノ島電に駅弁あるだろ 調べろよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:41:52.26 ID:/BYerRoa.net
>>48
マジェマジェしない弁当なんて弁当じゃない キリッ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:43:14.45 ID:ZkxOUQKd.net
>>45
東京駅とか、上野駅のある駅弁コーナーで売ってる各地の駅弁を食べてみると良い
高いと言っても千円程度だからね、騙されたとしてもそれ程、大きな痛手じゃない
色々あって選ぶのに迷うなら、人気ランキング上位のものすれば、
好みのアンマッチ以外で、外れは少ない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:43:48.88 ID:vpFl7IPr.net
>>48
駅弁で比較するなら日本のが最上位だぞ?
より良い駅弁売ってる国あるなら挙げてみ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:47:05.00 ID:6Oa7wTB7.net
駅弁最強は崎陽軒のシウマイ弁当

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:47:27.47 ID:YaVb/USl.net
>>53
韓国ニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:47:35.07 ID:mfo1ExAs.net
>>17
そう
舌が肥えたが正しい
リニューアル以前はもっとカチカチの唐揚げにケチャップがかかったレベルのご飯だった
http://jp.channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ch_userid=w79thst&prgid=45003016
やくみつるの顔が不快だが7分ぐらいから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:48:26.22 ID:okkTdnmi.net
台湾の弁富は美味

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:48:36.83 ID:ZkxOUQKd.net
>>32
駅弁が安いとは言えないが、オリジンも安いと言える値段じゃない
いまは、スーパーの弁当の方が安いよ
そして、駅弁は旅行という「ハレ」の食べ物で、
日常の「ケ」の食べ物であるオリジン弁当と
単純に価格比較するのは間違っている

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:51:02.29 ID:j3fyTqpe.net
中国の新幹線を採用すると駅弁もクソ不味くなります。台湾は日本を採用して良かった。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:51:53.82 ID:bkRcZugb.net
村西監督のスレなの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:54:03.38 ID:ZkxOUQKd.net
>>53
そもそも、弁当文化は日本のものだから
ben-to で通じたりする位
・・・そして、ben-to battle もw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:54:19.18 ID:vpFl7IPr.net
>>55
さよかw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:54:32.35 ID:R7b/lEE5.net
>>48
日本市民には日本の駅弁はマズイニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:55:30.90 ID:vzt1qwIJ.net
日本の料理なんて世界じゃマイナーなのに駅弁がうまいはずないだろ
普通に考えろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:55:43.26 ID:j3fyTqpe.net
>>6
お前らは痰を仕込むババアの証拠写真が有名だよな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:56:55.85 ID:8R8Awmzq.net
>>64
中国人韓国人が海外で似非日本料理屋開いてんだから全く説得力ないなぁ
自分たちの料理のがうまいなら日本料理なんてやらんでしょ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 11:56:57.02 ID:zAuwibV9.net
ちょっと教えて欲しいんだが、
韓国人の駅弁の食べ方は、食べる直前思いっきりシェイクして中を良く混ぜ合わせ、
ぐちゃぐちゃにしてから食べるというが、本当なのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:00:27.88 ID:u+INP7v/.net
駅弁の催しだから別に韓国が出ても問題ないけど、
弁当チェーン店の弁当は場違いだろ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:02:10.17 ID:vzt1qwIJ.net
>>66
アレはネトウヨが必死に探して見つけてきたごく一部の変人がやってる店でしょ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:03:09.45 ID:8R8Awmzq.net
>>69
つ「韓人和食協会」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:08:48.47 ID:K5/Y4UjT.net
>>3
あれ美味しいよね。

72 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:08:56.81 ID:oeGsQzoR.net
ジャパンエキスポに続いてこっちにもか 寄生虫チョン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:09:09.88 ID:YwXN4e+v.net
ちまたに弁当が溢れているから
駅弁があまり特別では無くなってしまった感がある
コンビニで買って新幹線乗ったりするしね

やはり地方の特急で地元特産品の弁当を売りに来たりじゃないと

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:10:03.33 ID:bLDz8HQR.net
先日、台湾に行って来たが、あちらの駅弁も相当旨そうだった。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:10:03.74 ID:yuBLCHUu.net
在日でもお馴染みの朝鮮人の"擬態"はただのチェーン店の弁当を外国では駅弁に紛れ込ませるほど醜いのか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:19.07 ID:99zakN1a.net
>>6
キムチ根性丸出しのゲス野郎だなwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:35.06 ID:oQYkeeiC.net
台湾は米日陣営ではなく韓中陣営に加わるべきだよね

【台湾】フジテレビが台湾を批判する番組を放送 取材をうけた台湾人がパクリ扱いされ激怒
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470578099/
フジテレビが台湾を批判するテレビ番組を放送し問題となっている。
8月7日に放送された『やっちまったtv(フジテレビ系)』にてその内容が放送された。
テレビ番組内の1つの企画「間違い日本捕獲パチモンGO」という箇所で台湾をターゲットにしてパクリ批判。

台湾の方は「日本のフジテレビから取材を受けたからどんな放送か内容を知りたい」としているが、
いざ放送を観てみるとパクリと批判し嘲笑する内容だったという。

このほかにもトムクルーズを馬鹿にした内容も放送しており、そちらにも批判が集まっている

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:37.23 ID:bsut73d9.net
>>6
そうそう。おまエラザップの得意料理だよな。草

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:38.87 ID:jB7A+Eut.net
>>27
陛下ってポテチとか食べたことあるのかな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:44.63 ID:mfo1ExAs.net
おまエラの混ぜる弁当
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/2/c27197b6.jpg
日本の混ぜる弁当
http://www.sej.co.jp/i/dispImage.php?id=37781

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:12:49.63 ID:UQOEHg7s.net
グックに駅弁文化なんか無いのに
漬物ウンコ弁きめえ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:13:11.93 ID:sLYD/iLP.net
台北駅できかんしゃトーマスの展示があって。「♪事故は起きるよ」のフレーズが
頭の中を駆け巡った。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:13:38.26 ID:YnoRNphB.net
今回もうまく寄生虫できたニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:14:42.27 ID:oHO4WjBx.net
タイ料理も混ぜるのあるけど朝鮮料理と格が違うよな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:15:21.03 ID:mq/ejhPG.net
いつもながら、台湾との交流は心温まるねえ。

余計な糞チョン国が入り込んでいるのを知って、気分を害した。
台湾は鉄道で散々糞チョンに苦汁を舐めさせられたんだろ。
糞チョン国でやれば、前日になって会場使用禁止になるからね。糞チョンとはそう言う糞人種。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:17:33.27 ID:PTgrPczu.net
>>23
あいつらイベントがあると何気に入ってくるよねwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:19:16.21 ID:Kw8y4zNQ.net
韓国にはそういう文化ないから かわいそ

台湾駅弁で画像見てきたが 豪快なというか お腹いっぱいになりそう
な弁当だな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:23:12.84 ID:ZkxOUQKd.net
>>67
ゆとべ で、 「弁当シェイク」をぐぐると良いww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:24:04.18 ID:zv5oA8ZI.net
>>6
自分の国がやってるからそう思うんですね、そんなことじゃ日台の友好は引き裂けませんよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:25:07.03 ID:ZkxOUQKd.net
>>85
外形的には、バクリに見えても、パクリ元に対する
リスペクトの有無が大きな違いになるのです

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:25:20.31 ID:AnkcK8GN.net
台湾たんは可愛いのぅ・・・///
柿の葉寿司とかウケ良さそうだね
あと新大阪駅の3万円する神戸牛弁当はすげーと思った

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:27:59.25 ID:tqEaJOeD.net
ほんとゴキブリの如く何処にでもわくな
クソチョン
おまエラ勝手に自分らだけでイベントしろや
日本のイベントに入ってくんな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:28:18.18 ID:j2KiZfXB.net
トンスラー関係無さ過ぎワラタw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:31:41.91 ID:Vt2EsF/l.net
駅弁どころかお姫様抱っこするのも危うい歳になったのお(。´Д⊂)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:31:47.94 ID:AveVyu+3.net
ジャップ「ホルホル」

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:31:48.04 ID:9p2BHmVZ.net
>>8
見た目はちょっとアレだけど、肉とか卵とか素直にうまそう・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:32:26.14 ID:4zXQIiw1.net
台湾は日本に媚びすぎてきもいんだよね
韓国の方がまし

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:32:35.62 ID:Vt2EsF/l.net
>>93節子、それエキベンやない。エベンキや!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:32:45.65 ID:hJ2/PulB.net
そういえば、京王百貨店の駅弁大会に台湾鉄道のパイコー弁当が出てたな
肉、たまご、さつま揚げみたいなやつ、漬物が豪快に乗っかってる丸い弁当だったと思う

個人的には、駅弁じゃないけど国技館やきとりが好きだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:34:18.76 ID:UeUlciwU.net
>>99
国技館地下に製造工場があるらしいな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:34:31.57 ID:vzt1qwIJ.net
>>97
ネトウヨも台湾に媚びるしキモいよな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:35:57.88 ID:R7b/lEE5.net
>>97
>>101
韓国に良い点なんてあるのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:37:59.19 ID:UeUlciwU.net
>>101
関係ない奴が横からしゃしゃり出てきて、かまって貰おうと必死に悪態ついてる方がキモと思うけど?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:39:31.57 ID:4zXQIiw1.net
>>101
弱者の舐め合いってやつだと思うよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:39:33.92 ID:8hFO9FOd.net
>>8
作りたてだしボリュームがあってうまいよ
日本のより好き

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:40:57.92 ID:BtI5SkBs.net
どこにでも寄生してるんだな。
例のお困りの国。

107 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:41:49.86 ID:xpI7xaiy.net
( ゚∀゚)o彡°台湾!台湾!

韓国?( ゚д゚)、ペッ
霊的に生まれ変われよ。

108 :大国男児@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:42:15.88 ID:qSjQCBXZ.net
>>104
早く李信恵さんとの初体験を語れば?否定するなら安藤班長に報告するよ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:43:28.62 ID:UeUlciwU.net
>>107
  ィ▲, 

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:43:30.21 ID:BtI5SkBs.net
>>97
韓国にはシナがいるでしょ。
シナときゃっきゃっうふふしてたらいいじゃない。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:43:51.44 ID:iZGtGKpk.net
>>48
日本の弁当は豪華だと言ってる、韓国人を下げるのは止めてやれよw

112 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:43:54.50 ID:xpI7xaiy.net
実演してる人たちがいますね。

弱者の傷の舐め合い。

そこから愛にハッテンするの?
掘る掘るしちゃうんですか?
人目に付かない所でやってくださいね?
見せられると気持ち悪いから。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:44:05.98 ID:8xwQVzsW.net
朝鮮人 ジャップと叫んで 勝利宣言     哀れやの

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:45:32.96 ID:YGx/1ibj.net
牛タン弁当は東京駅でも売っているな
ちょっと量が足りないが熱々で美味しい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:46:54.48 ID:lP2eo7r8.net
>>104
日本語難しいだろ?w

116 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:47:23.80 ID:U2SXO1Nk.net
>>54
意義あり
もっと美味い駅弁はいくらでもある

シウマイ弁当は中毒性が麻薬並みなだけ
by横浜民

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:47:29.10 ID:HCkqg6uE.net
>>23
フランスといいアメリカといい、
なんで第三国を入れるのかね?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:48:25.36 ID:AgdbcjFF.net
冷えた飯は罪人の飯って言ってたよね?
まあ、稗粟じゃ握ることもできなかったろうし。
つまり冷えても旨い日本の米が有ればこそ弁当は成立するんだ。

119 :大国男児@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:50:52.95 ID:qSjQCBXZ.net
おい木下。お前の昼飯ミニストップの廃棄弁当かよwww
さらに禿げるぞw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:51:26.43 ID:iZGtGKpk.net
>>117
一応これ関連で呼んだんじゃないかな
http://www.recordchina.co.jp/a103544.html

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:52:00.14 ID:RDpdxtNh.net
http://www.chinapost.com.tw/news_images/20160806/201608060005t0001.jpg
帽子はかぶったほうがいい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:55:06.75 ID:ll4Sg7mV.net
>>5
あれ茶色多すぎなのとオンザライスで、正直見た目はイマイチ…
でもあれ、美味いんだよな
高鐡乗るときはビールと一緒に食ってるわ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:56:01.63 ID:MBVQDxfU.net
変態ジャップの駅弁だからてっきり性交の体位のことかと思ったわw

124 :大国男児@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:58:34.29 ID:qSjQCBXZ.net
>>123
すぐにエロに結び付けるお前キモい。それでもお前は誇りある韓国人か?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:58:44.20 ID:62Ryz+3b.net
またチョンが寄生虫してんのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:59:25.00 ID:ll4Sg7mV.net
韓国絡むと途端に荒れるから嫌い
消えろや

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:00:03.39 ID:WEIONb5k.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

妻夫木聡&マイコが結婚を発表できない理由⇒性的サービス強要だけじゃなく、マイコ母親にあり?
https://t.co/1pE9X1miCr df3ss

http://tweetdig.net/user/SUNAFUKIN_GEAR

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:02:09.65 ID:Qq1mG2L1.net
自分、いいっすか?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:07:20.57 ID:XAH/CMDA.net
>加熱機構のついた「牛たん弁当」

ジェット焼売の出番

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:09:53.38 ID:wfzNMerr.net
台湾の駅弁もなかなか美味いよ。自強号で食べる焼き肉弁当は格別。日本のとは趣が異なるけど、弁当の文化が根付いた国だからね。旅行行くことあったら試すべし。八角への耐性は不可欠だが。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:10:31.62 ID:JCvK96A2.net
鱒のすしとお茶だけでいいわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:10:45.73 ID:8Wo2fLB2.net
<丶`∀´>
ウェー、ハッハッハー!!!!!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:17:38.97 ID:FtLLwpSi.net
姦国の場合他国依存の寄生虫弁当だろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:18:50.15 ID:mfo1ExAs.net
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/13957867.html
全員の弁当を集めて混ぜて分配すれば平等ニダ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:19:23.59 ID:uj2pmnTX.net
>>6
どっかの人でなしの未開国と一緒にするな( ゚д゚)、ペッ
食べ物に毒仕込むのは無差別テ口以外のなんでもないってことに
いい加減気づけやボケ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:22:27.92 ID:ZRjPBvls.net
ホルッ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:26:59.05 ID:7i/lZkKn.net
>>6
トンスラーと一緒にするな!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:29:08.09 ID:x/RKqAP0.net
>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。
何で日本の馬鹿共は寄生虫を入れないと気が済まないんだろう?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:29:24.11 ID:/O/zxA7H.net
奮起湖で便當食べたけど美味しかったよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:30:34.35 ID:qAS2Tczt.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150310002366_comm.jpg

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/369/51/N000/000/021/141303596416836664178_IMG_4701.JPG

http://img-cdn.jg.jugem.jp/6a2/96747/20070316_308659.jpg


夢があってよいよね

台湾もコラボビッチキティ雇ってるんだから
キティ弁当作ればいいのにね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:35:39.32 ID:vzt1qwIJ.net
>>102
日本で一番愛されるアジア料理は韓国料理
はい論破

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:40:47.14 ID:hjpzoDKY.net
>>141
チューカ
はい論破

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:43:53.97 ID:j4UnPZS2.net
台湾の駅弁は量が多いんだよな
日本の駅弁が無くしたものだよね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:44:33.65 ID:FtLLwpSi.net
>>141
ひきこもり馬鹿男は、お外に出て現実見たほうがいいでちゅよ〜

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:47:32.77 ID:7i/lZkKn.net
>>141
在日が愛してるだけじゃんwバカじゃねw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:49:34.56 ID:7S3gqgPV.net
>>141は釣りだぞwww

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:50:32.30 ID:mSnd2mAj.net
>>141
またヒトモドキが妄言かよ
ラーメンかカレーだボケ
どっちももはや本場とは別物だけどな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:50:54.88 ID:ewXhWGqO.net
韓国の駅弁って立ってやるアッチのことじゃね?

149 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:51:17.19 ID:WnNiUsiJ.net
>>37
本来は「混ぜ混ぜ」なのに、奴らの混ぜ方には「マジェマジェ」という擬態語が
ピッタリなのは何故なんだろう。

より汚さが強調される音というかなんというかw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:52:08.23 ID:vzt1qwIJ.net
>>142
日本の中華はアレンジされまくりのニセモノだってご存知ない?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:52:29.38 ID:ll4Sg7mV.net
>>141
まともなホテルのレストランに入ってるのは、和食洋食以外は中華料理なんだが…

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:53:19.42 ID:4zjqefSw.net
>>146
ちんぽみみずでめだかを釣ろうとしてるよなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:54:25.53 ID:FtLLwpSi.net
マジェマジェ、唾、寄生虫とか馬鹿民族の弁当と聞くだけで吐き気がするわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:56:15.84 ID:hjpzoDKY.net
>>144
ゴキチョンの妄想
ちゃんと現実見ようね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:59:04.42 ID:hjpzoDKY.net
>>150
アレンジじゃなくて洗練
本場チューカのは食えんわ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:00:35.62 ID:hjpzoDKY.net
>>154アンカミスm(_ _)m
×144
○141

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:01:39.40 ID:vzt1qwIJ.net
>>155
パクっておいて偉そうだな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:04:04.29 ID:4zjqefSw.net
呼ばれてないのにチョチョチョチョ〜〜〜ン!
なぜか日台友好スレには必ずチョンが湧く。
腐臭を漂わせてチョンが湧く。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:04:58.93 ID:x49Qlv/R.net
成田 東峰地区

https://www.youtube.com/watch?v=_akag7UV9y4

,

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:10:41.34 ID:HjmfX3tb.net
>>141
韓流ファンのBBAとブスしかいないじゃん…

一度サムギョプサルなるものを食いに行ったら、店内でぶっちぎりの美人だったのがうちの嫁で笑った事があるw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:16:14.80 ID:hjpzoDKY.net
>>157
日本人のおかげだろ
日本人は古代シナ文明には敬意を払ってる
共産王朝チューカと新興国チョーセンには侮蔑しかないが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:18:56.82 ID:vzt1qwIJ.net
>>160
料理と関係ないよねお前のブス嫁は

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:22:40.50 ID:vmW6TCha.net
>>140
台湾鉄道がハローキティとコラボレーションを企画したら、台湾国内からやり過ぎだと言われた。
エバー航空のハローキティジェットの機内食で我慢してください。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:23:23.49 ID:HjmfX3tb.net
>>162
効いてる効いてるw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:25:24.33 ID:/Hrlmq3n.net
>>71
お子様ランチっぽいけど、美味いんだよなぁ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:28:10.11 ID:JGnZQT5x.net
>>148
駅のトイレの事かと

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:36:17.59 ID:FtLLwpSi.net
<丶`∀´> 駅のトイレが姦国駅弁の起源ニダ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:40:23.14 ID:n8r2W6n7.net
日台友好で行くのが東アジアの安定に一番いい薬だ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:42:02.50 ID:7i/lZkKn.net
>>162
じょあ、日台にトンスラーは関係ないじゃんw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:44:46.83 ID:rpjpBvDJ.net
キムチ弁当なんか食べたらおなか痛くなるだろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:51:33.15 ID:13rEhMKb.net
台湾人沸きすぎだろ
中国と日本両方におべっか使うコウモリ野郎が

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:52:19.46 ID:VVmJO13R.net
貧乏人だから、駅弁にはビールより発泡酒が好き。第三のビールでもいい

チープさがたまらない

173 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:55:03.34 ID:6IRwUS+3.net
>>6



 それを、在日がやっている事を一番よく知ってるのは、お前ら自身じゃないか。

 ●●● しかも、攻撃対象(人物)の情報を共有して、総動員で攻撃するという、おぞましさ。


 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 14:55:45.61 ID:OgSLAA7D.net
なにこの韓国みたいな記事

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:12:30.20 ID:pteuJ/jf.net
韓国でこんな記事あったっけな?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:18:04.97 ID:7i/lZkKn.net
>>171
シコリアンは引っ込んでろw

177 :大国男児@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:25:41.51 ID:qSjQCBXZ.net
>>145
在日の俺でも中華か日本料理がいい。

178 :大国男児@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:27:31.40 ID:qSjQCBXZ.net
>>162
お前嫁いないじゃん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:55:28.03 ID:Y7nqSUL+.net
一番人気は韓国式弁当のBOBBYBOXだってさwww
また兄が勝利し、弟猿の劣等感を刺激して嫉妬させてしまったwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:56:03.44 ID:5Oz0KEwO.net
西武や東武の弁当って初めて聞いた
西武はプリンスが作ってるならクオリティは高そうだけど

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:58:08.83 ID:Y3Kjne1p.net
台湾の駅弁も食べたいなあ
絶対おいしそう

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:59:00.74 ID:C15Zaebd.net
駅弁旨いしな、そりゃ親日の台湾なら売れるわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 15:59:46.84 ID:FtLLwpSi.net
>>179
背乗りでしかなにも出来ないクソ民族

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:02:57.26 ID:Ho7xhpAS.net
台湾の話題はほんとほっこりするな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:10:59.56 ID:Y8OAsgiV.net
偶にスーパーで駅弁売ってるけど、美味しいと思える物に出会った事が殆ど無いんだけど

186 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:11:25.52 ID:QcFh/JMo.net
    _,, ....,,,_ 
                ,ィニニニヽY´| 
               ./:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、> 
               .|::!,从| |从j:: |∨  / 
                !:::| ┃ ┃ l::: !    べんと〜、え。べんとー 
                !!::ト 、_,,.イ:::!!      折尾名物かしわめしいらんかね〜 
              ,r.ーl⌒iヾ=〃/⌒ヽ   \ 
             ├──── >、_ノ 
             | 東筑軒 (,,_‖_,,ノ 
             └┬───┘:::\ 

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:14:30.93 ID:Ho7xhpAS.net
>>185
旅行の思い出補正で美味いと感じるのかもな
俺は峠の釜飯食べると子供の頃に親に連れられてスキー行ったのを思い出して懐かしくなる

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:19:39.14 ID:pteuJ/jf.net
>>179
どこに書いてあるんだ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:24:17.30 ID:Y8OAsgiV.net
>>179
画像宜しく

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:28:51.66 ID:S0QJlVtb.net
>>121
確かに、影見ると太陽真上から照りつけてるな
台湾の真ん中辺りを北回帰線通ってるんだっけ。まだ夏至から一ヶ月ちょいだし

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:29:24.23 ID:G2YpKcX8.net
>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。

新幹線と関係ないやろ TGV系は

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:35:11.95 ID:ll4Sg7mV.net
これか
ttp://www.seoulnavi.com/food/5494/
マズそうではないけど、あえて選ぶ理由は見当たらんなあ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:42:48.10 ID:mSlprqVz.net
>>179
「BOBBYBOX」で検索してもこのニュースしか出てこないんだけど、韓国では有名なの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:04:36.77 ID:f5VZe67L.net
>>6
朝鮮人じゃあるまいしw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:09:23.18 ID:f5VZe67L.net
>>25
可哀想におまえロクな弁当食べた事無いんだな

韓国は死ね!だが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:10:40.68 ID:f5VZe67L.net
>>179
また妄想勝利っすかw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:22:22.48 ID:6MdsbEeh.net
>>1
>このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。

その弁当3種も駅弁なのか?
駅弁大会に普通のホカ弁出しても意味ないんじゃ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:23:18.51 ID:xG373hyJ.net
「韓国名物・大弁はいかがニカ〜?」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:29:45.80 ID:6MdsbEeh.net
>>193
BOBBYBOXも駅弁売っているっぽい
http://beneaththewings.blog.fc2.com/blog-entry-360.html?sp
でも、韓国では日本の駅弁ルールのようなものなくて唯の弁当だった。

日本の駅弁はお国自慢的性格あるから価値があるのであって普通のホカ弁やコンビニ弁当では注目すらされない。
JR山の手線渋谷駅でも買える新幹線形容器の弁当売ってたら有り難みなんてない
高崎駅だからこそ達磨形容器のダルマ弁当に価値がある

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:42:48.31 ID:cVvNd0Tb.net
>>1
日台のイベントにまたあいつらストーカーしきキテるの?
ウンザリする

台湾の肉が乗った弁当食べてみたい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 17:44:21.37 ID:cVvNd0Tb.net
>>27
チキン弁当だよね
自分は昔上野駅にいくたびに買ってたなー
うまかったー

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:21:34.56 ID:Etgyx/t0.net
朝鮮のまじぇまじぇ弁当いらね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:43:42.35 ID:/xS9Gw9t.net
>>8
美味しそうだな。しかも安い。
台湾に行くと沢山の惣菜から指さしで選べる
自助餐でよく食事するんだが、それと同じだ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:47:29.07 ID:Q759h1Rt.net
>>8
がっつりだな
ドラマ実写や漫画は少女趣味というか少女マンガ好きなのに、食は体育会系のボリューム飯なんだね
女性に配慮した弁当はないのか不思議
でも1度は食べてみたいな。チキンうまそう。煮卵うまそう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 19:25:02.21 ID:p+tUpo54.net
>>1
食糞チョンきめえ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:14:34.74 ID:26+09Tug.net
これ日本の弁当は現地で作ってるの?
まさか毎日空輸してるわけないよね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:17:23.52 ID:YJYKmTfJ.net
>>6
おまえの人気に不本意ながら嫉妬

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:20:57.28 ID:KvaNFRMn.net
日本の駅弁うまいか?最近見た目だけになってるだろ。1,000円以上とかふざくんな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:25:20.15 ID:AZhn9Ers.net
IGR銀河鉄道で駅弁なんて見たことねーぞ!

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:28:39.21 ID:udSUgbto.net
駅弁なんか所詮駅弁だよ
たまたま買う物だよ雰囲気で楽しむんだよ
こんなのは詐欺やんけ日本人気持ち悪い

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 20:53:31.78 ID:ZLTkMomm.net
台湾娘と駅弁プレイと聞いて、
すっとんできた

パンツ脱いだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:31:38.74 ID:WXnBBfYn.net
東北新幹線で紐を引っ張って温める牛タン弁当食べた。
すげえ美味かった。
でもあれは匂いテロ。あの時グリーンに乗ってた人ごめんなさい。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:38:15.75 ID:xG373hyJ.net
>>212
こないだ青森まではやぶさで行った時ほとんど中国人(台湾もいた?)だらけで
となりに座った子供が酢豚弁当喰いだして、匂いが…。嫌な匂いじゃないけど他人の
食い物の匂いってちょっと気になるね。おとなしい子だったから台湾人だったのかな。
コーヒーとかは気にならないのに。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:42:57.07 ID:Kk0UMBxq.net
> このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。

しれっと割り込んでくるのな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 06:13:59.71 ID:w0VR33W4.net
台湾の駅弁ってほぼ丼で味が似たような弁当が多いからなあ
うまいことはうまかったけど何度も食べようとは思わない
初日以外はコンビニで買ったり、飯團や卵焼きを朝食店で買ってから電車乗ってた

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:56:48.33 ID:vGQtT7mH.net
>>214
パッケージはひらがなと日の丸で決まりニダ!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:59:35.03 ID:zmFBzJ9o.net
>>210
だよな、旅のお供には最上級のキムパッに限る
駅弁なんて食ってる奴はウンコ口に入れてるのと同じ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:11:30.02 ID:UqusnpHk.net
>>29
日本人としてw
いちいち成りすますなやゴキブリが

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:22:55.49 ID:X2KV3J1Y.net
>>217
キムパッって何?
キムチパックの略?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:55:53.55 ID:QzR9x/sQ.net
BOBBYBOXって、ウンコのようなウンコ弁当かウンコ味のウンコ弁当のどちらなんだろう。匂いはどちらも同じだが、

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:40:01.42 ID:DZ+fSRa8.net
日台の駅弁>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>マジェマジェ韓国弁当

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:49:58.64 ID:zvQg7/uS.net
>>219
歯くそのことだろ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:26:33.99 ID:tPdavMMB.net
>>215
そうだよね
ボリュームもあって美味しいけど、どこいってもほとんど同じ種類なのが残念

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:47:24.57 ID:piC2/6Gy.net
ど真ん中百選弁当とかいうの食べて美味かったんだけど1300円だもんな
冷静になると俺アホだなと思うわ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 13:39:32.56 ID:fOJKRUu/.net
韓国はなんで憑いてくるんだろ。
みっともないしお呼びでないって解らんのか?
ほんと、大嫌い。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:15:59.09 ID:zElYJPDw.net
>>225
どこから聞きつけて忍び込むのか
マジきもい

227 :ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:28:32.03 ID:kGXBgXBV.net
>>226
まさにゴキブリの生態だと思う

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 00:13:57.48 ID:AAqrrcoC.net
>>227
見つけたら悲鳴あげたくなるほどゾッとするし、一匹見つけたら…
だもんなー

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:20:13.81 ID:BT9y4ZUV.net
> このほか、韓国からも弁当チェーン店BOBBYBOXの弁当3種類が販売されたと伝えた。

何しに来たのこいつら。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:08:16.91 ID:0quQvlP3.net
台湾には排骨弁当あるじゃろ
あれはうまいぞ
もう一度食いたいぞ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:21:07.70 ID:/rXdPx5C.net
小淵沢の高原野菜(レタス)とカツの弁当が美味かったな。
いつも山に登った帰りに食うのが楽しみだった。
ホントかどうか分からんけど、日本で生野菜を入れた最初の駅弁とか。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 05:41:08.45 ID:3w6Nmh5e.net
日本以外の駅弁って、ただの弁当じゃん
ホカ弁を車内で食べてるのと同じ

日本の駅弁は駅売限定弁当って差別化されてるから

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:59:51.27 ID:gJj9DrXm.net
台湾は弁当文化があるから日本の弁当は売れるに決まってるし
なんで今頃になってやってるのかわからん
パリのリオン駅でもJRはやってなかったか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:39:21.25 ID:j+NSJl/s.net
江ノ電で弁当を食う猛者はいるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:20:56.20 ID:EV5kUyWU.net
台湾の駅弁って中華風に煮付けた肉の塊が
白米の上にドーンと乗っかってるイメージ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:37:24.21 ID:pcFtLgru.net
>>6
わろうたwwwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:39:45.69 ID:b0q6kQ2J.net
いくらで売ったんだろ。
高いんだろうなぁ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:44:45.55 ID:8w5sBSXB.net
>>6
自分達の尺度、アイデンティティーでしか物事は測れない。

エラハリーの尺度だと、そうなるのですな。

総レス数 238
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★