2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】岸田外相の抗議に中国大使逆ギレ 尖閣周辺で暴走…領海侵入は「当然」[8/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:52:25.76 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160809/plt1608091537003-p1.jpg
岸田文雄外相

 中国の暴挙に対し、日本政府が怒り心頭に発した。
岸田文雄外相は9日午前、中国の程永華駐日大使を外務省に呼びつけ、沖縄県・尖閣諸島周辺で中国海警局の公船や漁船が領海に何度も侵入していることに、「緊張を一方的に高める行為だ」と猛烈に抗議した。

 中国公船が漁船とともに尖閣周辺の領海に侵入した5日以降、日本の閣僚が中国側に直接抗議するのは初めて。外務省の杉山晋輔事務次官らが再三抗議していたが、状況が改善しないため政治レベルでも対応する必要があると判断した。

 これに対し、程氏は「(尖閣は)中国固有の領土だ。中国の船舶が関連の海域で活動するのは当然だ」と開き直った。中国は南シナ海でも国際法を無視しているが、許し難い認識といえる。

 海上保安庁は8日、尖閣周辺の接続水域や領海に一時、中国の公船が過去最多計15隻が入ったと発表した。9日午前の段階で、公船2隻が領海に侵入し、接続水域と合わせて計13隻の航行が確認されている。

 周辺海域には、海上民兵が乗り込んでいるとみられる約300隻もの中国漁船が集結している。

 中国は完全に暴走している。尖閣の実効支配を示すためにも、違法行為をした漁船を拿捕(だほ)するなど、日本は毅然(きぜん)とした姿勢を示すべきではないか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160809/plt1608091537003-n1.htm

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:04:50.24 ID:KHP7ILpe.net
>>380
勝手に落ちるものに手出しは無用って事でしょうね 属国すらアレですから

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:05:00.81 ID:6gglUD5r.net
★中国による沖縄工作例 【 おさらい 】
     
・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg
    
▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

石原都知事:「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突材料だから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:05:41.27 ID:HxP9NJ2J.net
自民党ですら中道左派だからな日本に自国を守れる右翼なんて存在しないからな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:05:49.00 ID:0eB5cPL7.net
最後は力に決まってるだろ 何が抗議だアホ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:05.86 ID:K891ppJq.net
支那の大使とか追い出せ日本から

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:08.46 ID:NGOk0+Rl.net
ユネスコの軍艦島登録のときの、日本の害務省の無能ぶりはシナも見てるからな。

コイツと害務省は無能集団というのは、シナに見すかされてるだろ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:06:29.67 ID:6gglUD5r.net
中国の工作例 2   

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、初の日中首脳会談で「東アジア共同体」の創設を提案
 .東シナ海のガス田問題は「友愛の海にしよう。急がば回れだ」と先送り譲歩する
   
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg
  
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:18.72 ID:lyFbdRvi.net
>>380
てか、たぶんその隙にうっとおしがっている外国勢が
これを機にと中国に侵入して何かやらかすか乗っ取る
と思うわ。そして分裂、占領、解放が起きるかもな。
場所によっては紛争地域のままとかね。
まぁ、中国にとってはろくなことはないよな。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:07:53.35 ID:KHP7ILpe.net
>>388
だからと言って王毅を切り捨てたのはねぇ まあいろいろあるんでしょうね

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:28.25 ID:XCEt7u4S.net
崩壊前にミサイル撃つのはあたりまえ

かなりヤバそうな状況なのに平和ぼけ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:08:55.96 ID:QwSde9oV.net
70年以上前、日本は世界中が暴力による植民地支配を当たり前のようにやっていた時代に、
日本人だけでも310万人も死者が出た第2次世界大戦を戦い抜いた。
米国に負けはしたがその後の世界を大きく平和に変えた。
身を挺して植民地支配から開放した。
昔の人は偉かった。生きる覚悟も死ぬ覚悟も同じぐらい段違いにできていた。
今も日本人が覚醒して団結したならば世界を変えるだけの流れを作ることはできる。
それを日本人の多くは気づいていない。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:09:30.82 ID:KHP7ILpe.net
>>392
何処へ打つかを笑えと?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:09:31.50 ID:lr6RmIsj.net
>>329
お前アフォだろ
もう既に中ロは内密に日本侵略を進めてるわ
数十年の先を見れば北海道はロシアに占領される時代になる
沖縄九州が中国領となる
もしかしたら佐渡や隠岐の島が韓国朝鮮領となるかもしれん

どっちにしても
もう既に北海道や東北、佐渡や北九州なども大規模な基地が必要だわ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:09:50.32 ID:E2De9buD.net
自国の勝手な歴史を盾に当たり前言うか

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:10:55.85 ID:lyFbdRvi.net
政府による反日政策で平和な世界への挑戦とか、
あいつら一体何に向かってやってるのかわかっ
ちゃいないよなw

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:11:18.16 ID:GAW6NNc2.net
霊魂なんて居ないの左翼脳
と話す文化右翼との会話だな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:22.40 ID:y7Zsl9v0.net
>>395
最近、【裸官】はシナ人の専売特許かと思っていたんだが、
露助も【裸官】やりだしている事についてどう思う?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:13:47.27 ID:1X6vE4zu.net
>>394
なんか、夏っぽいよねw

てか、最近危機煽る書き込みとか尖鋭化誘う書き込みが妙に増えた気がしない?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:14:07.48 ID:uP/rcxTL.net
支那共産党一党独裁軍事国家とまともに話できるハズないでしょ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:16:12.22 ID:XCEt7u4S.net
とりあえず

沖縄のしばき隊は逮捕していいよ

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:17:53.63 ID:+mgD6WGZ.net
何時から中国と言うようになったか知らんけど、あれは孫文の造語だぞ。
だから孫文生誕以前、彼の地は中国なんて呼ばれてない。後付け名だから
NHKなんかが昔中国の○○と言う国では.....とやってるのは大嘘だよ。

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:21:14.98 ID:lyFbdRvi.net
戦後、勝った方も負けた方も平和の創出にどれだけの
人の命や資源、労力が費やされたのか考えるだけでも
侵略国家の再登場に世界の人々は震撼しちゃうだろう
な。つまり中国はフルボッコされてなくなるw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:22:19.80 ID:m/IzBXvu.net
まずアメリカが、この事態にどう対処しようとしてるかだね

とにかく、尖閣では中国を刺激しないのが方針みたいだ

アベちゃんの尖閣に公務員常駐を、止めさせてるし

日本の領土・領海なんだけど、アメリカがどう考えてるか

アメリカの意向を無視して、日本は動けませんのです

でも南シナ海が、あんな状況なんですから、いいかげん

アメリカにも考えて、もらわないとね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:23:17.29 ID:kouoTQow.net
>>11
うんにゃ。退避せよ。囲まれたら身動きできん。たとえ。有段者が10人でも乞食300人に囲まれたらある意味最高に怖いよ。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:23:55.99 ID:Bm9Pt+gJ.net
手は出すなよ
出させるんだ
怪我するなよ
怪我させるんだ

現代の戦争はそういうもんだ

408 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg @\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:24:51.32 ID:k32VnsCb.net
国際司法裁判所に単独提訴いったれ

支那に2連敗目をプレゼントしたれよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:25:56.54 ID:kouoTQow.net
>>407
ケガしろよ。ケガさせるな。が正解だよ。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:50.94 ID:ChT7lqj+.net
中国の謂れ無き侵略攻撃は有り得るな。
攻撃されたら、日本防衛で徹底的にシナを
破壊するのが日本。自衛隊の活躍を期待すると
共に、一般日本人も立ち上がるわ!
自衛隊だけに全てを任せられん国民は多い。
先ずは、陸海空の自衛隊の皆さんの破壊的
攻撃をお願いしたい。
シナの確信的攻撃までは辛抱宜しく!

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:52.20 ID:lr6RmIsj.net
中ロ(+朝韓)相手にどう戦うか
本格的に議論と準備する時代がきたってことだろ

まあ実際は、最大の防衛は子供を独りでも産むことだけどな
国力が全てなんだわ

先日テロがあったバングラディッシュなんて
国土の大きさ九州+沖縄くらいで人口1億6000万人なんだから
日本の国土なら5億人くらいまでなら離島活用すればいけるだろう

流石に5億人の国となれば15憶の国でも簡単には手を出せんよ

全ての解決は人口だ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:26:55.08 ID:awLgwJ1c.net
>違法行為をした漁船を拿捕するなど、日本は毅然とした姿勢を示すべきではないか

300隻・・か。ただ事ではないな。習近平のコントロール下にあるのか。軍が勝手にやっているのか。
中国も経済的に厳しく、退役軍人やリストラ軍人らの年金の支払に支障がでているそうだ。そのために
予算をもっとつけろと、勝手な軍事行動をやるわけだ。

日本が抗議するだけに留まっていると、尖閣に上陸、実効支配。或いは自爆して自衛隊が先に攻撃した
から、敵国条項を適用するアル。

日本は憲法にも国連憲章にも縛られているから非常に不利だ。トランプが日米同盟を破棄したらえらいことだぞ。
国防費をもっと上げよう!
を適用すべきだとやる。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:27:35.80 ID:SewytzbH.net
>>400
日本にビビって欲しいんだよ、小さな支那公。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:28:06.51 ID:L6ofwkd1.net

sssp://o.8ch.net/fcd5.png

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:28:17.76 ID:DBBgpSzH.net
中国人は薄汚い野心を捨てろ

くらいは言って欲しい

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:29:51.86 ID:675viyxa.net
早く撃って来いよヘタレ支那豚ぁ、尖閣まで航空飛ばせんの?

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:30:00.04 ID:JjlrJTOa.net
つかさ、支那の代表だろ?
支那人は礼儀とかマナーって知らないの?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:20.75 ID:YJl3OZ37.net
中共が日本を挑発してるの確かだとしても、
挑発から戦闘になった場合に、中共にメリットがあるのか?が判らない
万一、戦闘でボロ負けしてたら、習近平の失脚に繋がるでしょ
それを覚悟で、チキンレースを仕掛けるてるとしても、
それだけのリスクを犯す大きなメリットがあるのだろうか?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:32:24.27 ID:J+8sXeM7.net
みんな大好き程永華駐日中国大使www

池田大作が保証人になって創価大に留学
2012年から創価大名誉博士

日本の与党と仲良しだから日中関係は安泰だね!

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:33:39.48 ID:lyFbdRvi.net
>>412
同盟破棄して一緒に平和を作り上げてきた国を放棄したらア
メリカ終わっちゃうよ(笑)
せっかく「悪いやつ」から立ち直らせたのに、悪いやつに戻
っていくのを見過ごすなんてやってたら、人じゃないって見
られるわ。アメリカにとっては国益を損ねるどころの話じゃ
ない。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:34:15.32 ID:1X6vE4zu.net
>>413
まぁ、そうだろうね。

シナ国内の深刻さを図れる、いいバロメーターだと思うわw

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:34:58.49 ID:1mfVvLcj.net
ここまで来るとパチンコとODAの違いを政府から教えて欲しい

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:35:19.25 ID:6N7OELIT.net
>>419

1973年、外交官研修のため中華人民共和国外交部から派遣され、日中国交正常化後初の中国人留学生として来日。
当初、中国人の国立大学への入学が認められなかったため和光大学で2年間学ぶ。
しかし、和光大学の体制に問題があったため、


1975年から池田大作創価学会会長が保証人となり、

中国人留学生の正式な受け入れを初めて行った創価大学に正式に留学して学ぶ[2]。


入学時に池田会長が中国の周恩来首相と会談したのを記念し、
周桜をキャンパスに植え、現在も毎年観桜祭が行われている[3]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%8B%E6%B0%B8%E8%8F%AF




・・・・・・・・・・ネタかと思ったら、マジだった(´・ω・`)

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:36:55.62 ID:lr6RmIsj.net
馬鹿な政治家が防衛とか、
敵基地などにミサイルが発射台に設置された場合、
適地を攻撃できるかどうか馬鹿な事いってるが、
断言するが、防衛とは敵地中枢の攻撃だからな

飛んでくるミサイルを迎撃で防衛できるわけがない

敵の領土の軍事基地や施設や中枢を叩き潰すことが防衛だからな

敵基地にミサイル設置されて、
攻撃できるかできないかとかそんな問題じゃないからな、防衛は

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:37:22.99 ID:+IVeybdk.net
安倍ちゃんは公約通り尖閣に公務員を常駐させろよ
自国の国土なのに他国に遠慮する必要などない
そんな無思慮な配慮が中国をつけあがらせて来たんだから

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:38:25.87 ID:1X6vE4zu.net
>>418
党内の権謀術数に必死で、そこまで頭回っていないのかもね

とにかく、シナには明確なプランが見えない。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:41:03.54 ID:pwdM+13f.net
ここまできたら中国の顔色なんぞ伺う必要ないだろ
常駐するなり寄港地整備するなりハッキリしようぜ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:41:05.74 ID:d2dFcZue.net
>>426
キンペーが狂ってる

シナが自滅したらロシアが強大化するぞ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:41:47.49 ID:3pKCXQeQ.net
つい中国大使が怒りのオナニーかと思ってしまった
けど怒りのオナニーは韓国大使だったw
メンゴメンゴm(__)m

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:42:08.64 ID:lyFbdRvi.net
>>428
将来は中国じゃなくてロシアかインドが隣にあるのかもな(
なんか今の中共には任せられないよね。そんな気がしてきたわw

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:43:17.79 ID:010f+fiI.net
>>430
中国人同士で凄絶な殺し合い始めてロシアも南下しなかったりして

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:26.74 ID:1X6vE4zu.net
>>431
シナ人同士の泥沼の内戦に乗じて南下と予想

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:49.30 ID:BE48Etzx.net
中国大使は、毅然とした態度で領土主張して
愛国心があって立派だと思う

対して日本の政治家は、中国擁護な連中がいたり愛国心の欠片もない

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:06.94 ID:010f+fiI.net
>>432
まずは国境沿いの支那人を押し戻すところからだな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:50:40.48 ID:1X6vE4zu.net
>>434
ユーラシアの真ん中あたりで適度な殺し合いしてくれる分にはいいんだが、ロシアが南下しすぎるのも問題だな。
日本にとって邪魔になる。

国境でゴタゴタしててくれるのがベストだね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:01:31.47 ID:D4vWzY1/.net
藪からスティックw

アベちょんgkbr

岸田ナイスアシストwww

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:03:57.76 ID:k4fpoq8Q.net
>>19
すでに手を出してるのだが

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:04:34.85 ID:LtQzONeH.net
元を退けた神風が中国船を襲う

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:06:55.33 ID:lr6RmIsj.net
一つ作戦としての考えだが、
中国はウラジオストクを中国固有の領土といってるだろ
日本も北方領土サハリンは中国固有のりゅどなわけで
日中が価値を共有できる部分なんだわ

つまり日中が協力してそれぞれを取り返すという考えな
南は沢山の国があるが、北はロシアのみ

ロシアは戦争の結果として領土を得たと言っているなら
日中対ロシアで奪還戦争して日中が勝ったなら
極東地域のロシア領を日中で貢献度に応じて分け合おう
という密約を結べばいい

北の大地と海は、資源などで東シナや尖閣と違って価値あるからな
北の海は欧州まで通じるしな

まあ日中が仲良くなる唯一の方法はこれしかないわ
つまり価値を共有する以外にないってことな
逆に言うと現在は南方へ侵略したいロシアと
東南へ進出したい中国の価値が合致しているから
まあこのままいけば普通に中ロ対日の戦争になるってことだ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:07:15.63 ID:4Cqrv5Zp.net
>>1
多国籍軍 vs 中国

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:10:20.32 ID:X2KV3J1Y.net
>>1
拿捕なんて危険な事をさせれるか
全部沈めてしまえは危険は無い
因みに助ける必要が無いように全滅させれば後腐れ無くていいわな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:11:56.58 ID:s+8tEcMf.net

sssp://o.8ch.net/fcf9.png

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:12:32.96 ID:JR8pefJR.net
>>1
スレタイが「中国大便逆ギレ」に見えてもーたw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:12:41.23 ID:1X6vE4zu.net
>>439
>中ロ対日

それ、第三次世界対戦て言うんだぜw
ロシアとシナは、それぞれインド、欧州と二正面作戦牽く事になるが、大丈夫かね?

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:15:27.66 ID:gpqEOkjt.net
>>1
日本の9条があるから攻めれないし
中国が日本に攻めてきたら呆気なく死にそうだな。

在日中国人や在日朝鮮人も日本人を殺したりするのかな?

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:16:03.27 ID:g7i1R1vl.net
共産党が統制を失ってるんだろ?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:23:55.93 ID:gpqEOkjt.net
>>439
朝鮮と中国と仲良く味方になって戦争は無理。

こいつらは絶対に裏切るからw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:34:17.98 ID:lr6RmIsj.net
朝鮮は対ロシアで領土問題ないから関係ないだろう
日中は対ロシアで領土問題がある
中国はウラジオストク、日本は北方領土サハリン

中国といえ、資源どころか、ヤギさえ飼育できなかった尖閣で戦争して自滅するより
ウラジオストク+資源の大地+欧州に通じる北海の方がいいだろ

日本もこのままいっても北方領土は返還されないし
取り戻す為の奪還防衛戦争で中国と協力し、
戦争の結果として北の大地をものにしたほうがいいだろう

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:40:36.25 ID:TCroHRuZ.net
(・∀・)どんどん押さえが効かなくなって参りましたw

(;`ハ´)アイヤー

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:50:28.77 ID:tGRHncs9.net
>>444
シナの敵は国内。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:53:02.24 ID:8DGJcblk.net
>>448
ロシア攻撃は中国のシナリオに有るよ
だけどそれは日本や台湾を完全に自分のものとした後の計画
だいたい沿海州全土を取り返す腹積りでやってるよ

だいたい10ヶ年、20ヶ年計画立てて、共産主義国らしく計画的にやっとる
計画的過ぎて、計画期限を過ぎそうになるにつれてだんだん強引になってるけどね

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:53:13.96 ID:oVtcltjt.net
毅然してシナ船撃沈を!

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:55:08.22 ID:bFgh+M91.net
犯罪、環境衛生破壊、徒党を組む
陸上では、好き放題出来るのに
海上で出来ないのは、おかしい

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:01:56.95 ID:Ld5P64aw.net
chexitって、

china exit from the earth

って意味ですかね?

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:08:07.76 ID:ca319F3/.net
    
媚中岸田はもっと話し合って日本の領土だと理解させろよw

二階も同じ 説得に行けよ
                  

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:17:32.14 ID:lr6RmIsj.net
>>455
無理だよ、外交は価値観と国力(人口)だから

ドイツやフランスなど欧州だって
自国の経済と比較して、尖閣や南シナ海とか重要じゃないから
中国に対して大きな行動取らない。
それぞれ国益しか考えていない

東南アジアだって
これだけ日本が協力してきたのに
結局、尖閣東シナ海について中国に何も言わない

外交とは人口と損得関係で成り立っているものなんだわ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:25:16.50 ID:3mimNyAz.net
完全に舐められてる岸田・・・

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:26:15.80 ID:YP7fC46A.net
もう戦争しかないよ。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:26:22.22 ID:weVkmeVn.net
害務省wwwwww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:28:34.32 ID:vRlnbdmd.net
日本は打つ手なしだな
頼みの他国との協力も無理
実際抗議しかできないよな

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:30:56.86 ID:iJghQve+.net
>>27
中国自体が国際法守る気なんかサラサラ無いって言ってるんだから
中国相手なら国際社会も大目に見てくれるだろww

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:32:29.92 ID:ygi3Ixsr.net
>>456

関係ないよ。イラクがクウェートに侵攻したらアメリカは怒ったし。弱い国だったら世界は弱い国に味方する。

日本は戦争の反省もしてないし、経済で一時期欧米をやっつけたからあまりよく思われてない。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:33:29.22 ID:2MDNJyI/.net
>>461
シナが国際法を破るからといって、日本も破っていい道理はないよ?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:36:38.10 ID:cProf3Rd.net
中国は日本の領土

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:38:54.24 ID:iJghQve+.net
>>463
まあそうなんだけどねw
やっぱり領海侵犯船を確実に蜂の巣にして沈めるくらいはして欲しいよね。
っていうかそれが世界では当たり前なのにな。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:39:45.81 ID:7TbvvOZD.net
憲法9条、憲法9条、わめいてる左翼の連中は
こういう時はだんまりなんだな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:41:40.84 ID:g0aPRWnh.net
ここまで行っても在中日本人の帰国ラッシュにはならないんだな。
湯でガエルってヤツか。

駐在員出してる企業とか対策出してるのか?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:42:12.92 ID:2MDNJyI/.net
>>464
ぶっちゃけ、周辺国でシナの徴税権、水利、通貨発行権を分担でいいんじゃない?
ただし、現地人は現地人に管理させる

EUも終わってる事だし、実験大好き欧州人もこぞって参加するかと

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:43:01.23 ID:CFoP0qZj.net
岸田って、全戦全敗じゃね?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:44:13.11 ID:cProf3Rd.net
日本の領土を自国のものであると嘘を主張し、実効支配で事実化し、占領支配の歴史を作ろうとする中国は滅びる。
そのようにして領土拡大をすることは許されない。それどころか、そういうやり方だと、正義が失われ、中国はすべての領土を失うことになる

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:46:19.10 ID:qaPPHwuX.net
ようやく動いたものの銃撃されて海保が一旦引いた様子。まずは小競り合いから始まった。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:15.64 ID:z5X7yoRa.net
やはりチャンコロなど、世界の列強から食い物にされ
半植民地化されて国民総奴隷状態にされているくらいが丁度いい。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:47:18.15 ID:2MDNJyI/.net
>>465
そうだねぇ、本当にそう思う。
賞味な話、道理が通らなくても、後で他国にカード化されないなら、無理も道理になるんだけどね。

そこらへんの勝ち筋くみたててるんでないかな、今は

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:49:27.19 ID:cProf3Rd.net
尖閣諸島で暴走行為をするな

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:51:58.86 ID:0th/9aoe.net
日本も中国領海に侵入したれ。

目には目を、だ。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:07.02 ID:lr6RmIsj.net
外交が損得関係で成り立つことも知らず東南アジアを助けて、
1か国だけが中国と敵対する事になった

日本は南シナ海問題に協力する代わりに、
もし尖閣や東シナ問題が起きた場合の協力を約束してから
南シナ海問題に協力するべきだった

尖閣問題で東南アジアが協力しないのは完全に外交の失敗

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:52:22.65 ID:bJgA7l9/.net
無法蛮行の中国を

  国際裁判所に告訴しろ

  日本投資の引上げだ
 
  新規投資はだめ

   共産党独裁政権は やはり 危険でダメだ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:55:54.46 ID:cProf3Rd.net
尖閣諸島で空ぶかしをするな

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:57:23.64 ID:xnJjsH7O.net
やくざに「やんのかおらぁ!」と言われている状態。
挑発に乗ってもいけないし、かといって絶対に下手に出てもダメ。
先に殴ったら負けなのは向こうも同じだから、こちらは粛々と
法による支配を訴えている事を世界にアピールする必要がある。
のだが、オリンピックのせいで影が薄いんだよね。
中国はそれも折り込み済みで今なんだろう。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:23.66 ID:0Pq/PkvS.net
解散中だが、SEALDsの諸君にはぜひとも暴虐チャンコロと酒でも飲んで
領土問題を解決してもらいたいものだ。

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:01:25.69 ID:QdUIDYPS.net
うおまさの寿司くいてー

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:02:04.73 ID:BRUfd3rE.net
島ごと沈めちゃえば解決

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:02:14.79 ID:o56yz+nE.net
中国どんだけ切羽詰まってんだよ
予想以上に国内が思わしくないと見えるが

総レス数 616
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200