2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国の借金がGDPの157%に!?韓国が「2060年ショック」回避に本腰=韓国ネット「国が滅びそう」「早く韓国から逃げなきゃ」[8/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:11:32.14 ID:CAP_USER.net
2016年8月9日、韓国・ソウル経済などによると、迫りつつある国家財政危機に備えるため、韓国政府が膨れ上がる国の債務上限を法律で定める方策を打ち出した。

韓国はここ数年の経済成長率が目に見えて鈍化、少子高齢化により今後は生産可能人口の減少が予測されるなど、経済面での好材料が乏しい。
国家債務の国内総生産(GDP)比率は08年の28.0%から今年は40.1%にまで上昇、企画財政部が昨年12月に発表した長期財政展望では、60年に最大でGDP対比157.9%にまで膨れ上がるとの衝撃的な予測も出ている。

こうした財政面でのさまざまな課題に対応するため、今年4月以降、朴槿恵(パク・クネ)大統領の指示の下対策が進められ、このほど企画財政部が「財政健全化法」立法予告案をまとめた。
国の債務はGDPの45%を超えず、管理財政収支の赤字幅はGDPの3%以内に制限するよう規定するものだ。同部は来月にも法案を国会に提出するとしているが、法の実効性には早くも疑問の声が上がっている。

債務や赤字の限度が決められてはいるものの、不況や大量失業、南北関係の急変などが起こった場合は適用の例外とされるほか、限度数値が5年ごとに再検討されることとなっている。
また、法を守れなかった場合のペナルティーも決められていない。企画財政部担当者は「政府の財政管理に対する意思を示すものと理解してほしい」と説明しているが、韓国のネットユーザーからも法律案の内容に次のような疑問の声が多数寄せられている。

「企画財政部の説明がひど過ぎる。どんな仕事の仕方してるんだ?」
「セヌリ党(現政権与党)政権10年の不正がものすごいという証拠だよ。次の政権はどこでもいいからとにかく野党が握ってほしい」
「ギリシャみたいに国が滅びそう」

「自分たちで全部使ったくせにいまさら何を?」
「早く韓国から逃げ出すために一生懸命勉強しなきゃ。この無能な国はまったく自分のためにならない」
「李明博(イ・ミョンバク前大統領)や朴槿恵は、国をつぶすために大統領になったのかな」

「国政を間違った朴槿恵が自分で出せ。国民は一銭たりとも出せないぞ」
「お姫様は借金の意味を知らないんじゃないか?。10ウォンすら自分の力で稼いだこともないし、父親の財産で生きてきたから、経済感覚がないはずだよ」
「セヌリ党は国家を滅ぼす近道だった…」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a124639.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:14:35.36 ID:xBffbdX2.net
国破たん寸前で泣きついてきた過去を忘れたのか(笑)
日本さん助け言え下さいが今じゃ恨みだもの糞チョン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:15:33.63 ID:sdtTUjDE.net
何故か日本に在チョンが増える悪寒

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:16:59.37 ID:223JGxxb.net
>>1
気にすんなそのうち慣れる。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:17:15.86 ID:YvBj5tW6.net
告げ口外交に喝采を送ってたくせに、いまさら大統領だけの責任にできるわけねえだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:17:19.10 ID:YrOd4Lce.net
2060年?そんなに先かな
10年ごとに破綻するんじゃないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:18:12.35 ID:UXhpN6G0.net
無能なのは韓国人その物だよ馬鹿。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:18:17.59 ID:DaxzQ2OE.net
こっち見んな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:18:49.32 ID:eeXERdLP.net
韓国籍一丸となって危機を乗りきれ
在日は祖国に帰り祖国に貢献しな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:19:49.11 ID:3uGgAcJQ.net
トップが無能、無能、とやかましいけどよ。

その「無能」を選んだお前らは何だ?

無能以下のゴミ、と名乗るといいw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:20:39.03 ID:RHvyMH7L.net
>>3
安部内閣は
中国韓国移民をたくさん入れようとしているのに
なぜか朝鮮人嫌いのネトウヨが
安倍内閣を支持する不思議

やっぱネトウヨは統一教会系が多いのかね
あと自民のネトサポ

でも、桂子さま脅して捕まったネトウヨは
一般市民だったしな
なんでネトウヨは自分たちの支持する政策と
逆の事する安倍を応援するのだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:23:23.33 ID:+V9jYZTq.net
数字を誤魔化して借金するだけのような気がするのは俺だけじゃないはず

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:23:23.53 ID:Dw7TxduF.net
>>2
なあに、またチョッパーリにタカればいいだけニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:23:30.28 ID:Xav52ZS5.net
もう男も女も 売春で生計立てれば
 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:25:42.49 ID:tzTTCJpc.net
盧武鉉が見直されているのかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:26:22.97 ID:Iunx8hrN.net
その前に民間の借金が……

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:26:48.77 ID:37PWKDjA.net
それでも 安倍政権打倒を叫ぶ パヨクに野党

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:26:49.26 ID:eeXERdLP.net
>>10
コリアンの中でもましなのが無能なんだよ
偏差値低いんだろうな
因みにゴミは人間様の役にたった物の名残
ゴミ以下なんだよコリアンわ

19 : 【関電 52.2 %】 @\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:28:32.83 ID:n/dkLlBD.net
>>11
おまエラ鮮人は負け組。

永住許可は出ないよ^^

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:29:30.08 ID:zgEusJvF.net
その頃は朝鮮自治区じゃね?w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:30:34.08 ID:g9czXXe7.net
口では愛国を叫ぶくせに、駄目だと思ったらすぐに逃げ出す畜生

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:32:55.61 ID:1HS+sOsZ.net
押し寄せる特亜にお断りの張り紙が将来あるかもな 人格下品すぎるわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:34:06.83 ID:7YBwojpk.net
>>1
心配ない
国債の91.28%がドル建て債権だろ?
南北統一して、スーパーノートを刷って刷って刷りまくれば完済できるじゃん
日本だと円建て債権しかないから、こんな芸当はできない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:35:21.05 ID:Yxzxpa9E.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ 朝鮮人は盲腸半島で朽ち果ててろよ 出てくんなカス

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:35:42.46 ID:HwUeLNOn.net
売春婦にもっとがんばってもらうニダ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:37:06.40 ID:U2YhMD6D.net
>国の債務はGDPの45%を超えず、管理財政収支の赤字幅はGDPの3%以内に制限するよう規定するものだ。

これって超えた時点で、借金チャラリラの呪文が自動発動するだけでしょ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:37:46.02 ID:Ax6BcfWZ.net
.
・韓国に関わると善意でも
 ・最後は必ず加害者にされ
  ・賠償を未来永劫要求されます
━━━━━━━━━━━━━━━
 ●.非  .韓. .三  .原  .則...●
━━━━━━━━━━━━━━━

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
 詳しくは.⇒ http://★3gen★soku.se★esaa.net/(←★は不要です)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:41:44.93 ID:YiPx42x8.net
そんな先の事よりも、目先のショックに備えた方が合理的だと思います

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:42:29.31 ID:6bEQmtqv.net
日本は同じ過ちを犯してはいけない
だから隣とは絶対に関わるな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:43:58.78 ID:ebT08JZR.net
自分のケツについたウンコぐらい自分で始末しろよバカチョン
何で毎回隣の人に拭いてもらう前提なんだっての
こっち見んじゃねーよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:44:32.10 ID:U2YhMD6D.net
>「早く韓国から逃げ出すために一生懸命勉強しなきゃ。この無能な国はまったく自分のためにならない」

大統領以下、国を良くするために一生懸命勉強しょうと思う人が居ない国の悲劇・・・

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:46:10.58 ID:ZZbmxwbr.net
こんなん言い出したら日本は終わってるな
債権ガー、世界一ガーとかネトウヨは言うけど借金も世界一だしな

33 :D'Artagnan@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:47:19.09 ID:bZkNZmaU.net
まあ、内債と外債の違いは大きいけどね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:47:26.94 ID:OOISJNOW.net
世界中に恥ずかしい娼婦の像を設置して韓国の恥を拡散してる国だしな、普通に納得。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:49:04.21 ID:QxQK2QyP.net
民族悲願の南北朝鮮統一しとけ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:51:08.37 ID:alPMU7aP.net
隠れ負債を表に出せば既にそれくらいの負債比率になるのだがな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:52:32.70 ID:bKOl3W3f.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p
sssp://o.8ch.net/ff1o.png

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:52:55.82 ID:U2YhMD6D.net
北朝鮮に避難すれば
とりあえずは安全。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:53:33.49 ID:NGmjLFW3.net
外債を積んで
「ウリナラは世界に認められた一流国!」
ってやりかねんのが、連中

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:54:01.85 ID:J0hZ6JFh.net
勘違いも甚だしい。背乗り党でも他野党でも世界最貧国という結果は同じだぞ!
明博が日本人激怒させてから日韓離れしていったのと南朝鮮絶頂期からの転落はシンクロしてる。北と同じ経済レベルが本来の南朝鮮の姿だ!

蟲よ早く土にお帰んなさい!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:54:05.39 ID:8S2rWQsF.net
慰安婦像つくっている余裕があるんだから大丈夫じゃないの?

まぁ心配するな

責任持たないが

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:54:29.51 ID:+opbMPAZ.net
世界一優秀な民族なんだろ?w
ならよゆーよゆーw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:57:14.63 ID:5dZ0Xstm.net
>>11
チョンのお前が、中韓の身方だという安倍さん批判してる不思議 ニヤニヤ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 06:57:56.38 ID:5F6rq50v.net
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < チョッパリ! 話が・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ? チョッパリ・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:03:08.16 ID:pexsh0GR.net
南ちょうせんハゲ危機一髪

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:03:12.78 ID:dUrYNt7o.net
韓国の場合は今まだ入り口だからなぁ。

結構キツイかも。

中国、米国ともうまくいってないし、反日は相変わらず。

北相手に苦戦。

国内のうっ憤をどっかでぬかないと、ボロボロで何もできずに時間だけが。。。

反日もっとがんばれー。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:03:53.52 ID:iiXkkOx9.net
しっかり反日してこちらには来ないように

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:08:34.85 ID:Lat9YHlz.net
移民したらエンジンだけ破壊しよう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:08:36.54 ID:+ponu99I.net
北と韓国の違いは、日米の支援
いま、日本はいなくなり、米国も手を引こうとしている
遠からず北と韓国は同じになる

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:09:40.82 ID:tzTTCJpc.net
日系のサラ金業者が、韓国内の負債に苦しむ個人や企業に対して荒稼ぎしているようだな。
まぁ韓国内なら構わないだろう。

51 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:11:55.06 ID:jI6waISY.net
中国に国債を買わせれば良いんだよ。
そして、中国と戦争になれば国債無効宣言。アメリカはいずれそうする。

ああダメか、韓国は既に赤組だもんね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:14:07.51 ID:MuhClISz.net
こういう時のためのAIIBだろ、宗主国様に土下座して融資してもらえw
こっち来んじゃねえぞ、判ったなチョン

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:16:11.48 ID:q9BLmrzG.net
2060年までもつわけねーだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:19:50.83 ID:z2+fMqMC.net
どこかの国と比べたら大したことないから安心したまえ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:20:08.49 ID:HriKdWBV.net
でも月行くんでしょ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:27:29.12 ID:1I3qdPzH.net
借金はこれからも増え続けGDPも順調に減り続ける 来年は200%突破だな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:27:30.73 ID:Vt2ieci5.net
韓国は「バカ」だな。在日強制帰国命令で全部解決するのに。財産、人。

帰化人の「国籍離脱無効」宣言だけで韓国は裕福な国になる。

そだ、近くのスクラップ屋が店閉じて、どっかに行ったよ。確実に動いているね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:28:36.98 ID:5iycaSdk.net
朝鮮人は糞。

いや、糞喰い。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:28:47.67 ID:VxmXJ2FG.net
ヘルコリアは永遠に滅びないw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:29:02.93 ID:mGPxvp/k.net
>>1
何回破綻すれば気が済むんだよバカチョンw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:29:58.75 ID:EY8B5BB/.net
2060年までは流石に韓国ないわ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:32:41.99 ID:hNvxmLgA.net
チョッパリ話があるニダ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:34:52.85 ID:8JTsK+7A.net
民間債務の無限増幅が止まらないニダ アイゴー不動産もきしみ始めたニダ 誰か助けるニダ

世界「無理w」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:35:21.46 ID:SinOz26M.net
早く滅びてくんねーかな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:36:01.87 ID:tHA+KoVZ.net
日本に来るなよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:37:13.02 ID:rEljiwmh.net
<丶#`皿´> <イルボンの方が先に潰れるに決まっているニダ!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:37:25.64 ID:oibmi5XO.net
日本は1000兆越えて大変なので助けられませんねw
自力で頑張って下さいw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:38:18.48 ID:8JTsK+7A.net
支那に寄りかかっている輸出が滅びた後 本命の支那のハードランディングですか?
完全にぺんぺん草も無理ゲーですね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:38:36.32 ID:etXpIIim.net
日本はざっと100倍やっけか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:40:00.72 ID:8JTsK+7A.net
おまけに 露助がすり寄って来ているって妄想ww完全に李朝末期モードですね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:42:35.71 ID:8JTsK+7A.net
悔しくて悔しくての下チョン経済三体ww知らぬは愚民ばかりなりってことなんでしょうね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:42:36.18 ID:Pm2sGFJ9.net
>>1
あくまでも韓国人って奴は、自分達でどうにかしようという考えにならないんだな
日本でもリベラル唄ってる左翼連中は同じ事言ってるけど、国民の大多数じゃないからね

日本の場合は、国が酷いって理由で例えば民主党政権時の大災害時ですら逃げ出す人はほぼいなくて、逆に「頑張れ東北」って感じで自力で持ち直そうとしてたしね

韓国の場合は、景気の良かった5、6年前ですら海外遠征売春をかなりの韓国人女性がやって、しかも下手するとそのままその国に居ついていたからね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:48:31.77 ID:9w3FRnM7.net
「2060年ショック」じゃ無くて、「半万年ショック」でいいだろう。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:48:34.42 ID:8JTsK+7A.net
>>72
ある意味当然だと思うよ 李朝では人口の半分が奴隷、自力でできることは逃亡してのたれ死ぬこと程度
両班白丁も自分が生きるために毟る毟るwwまあ 今も同じですが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:48:37.97 ID:/3vMdpqo.net
いくら有能な大統領でも下につくキムチ国民が無能すぎてどうにもならんだろ
民主主義の国では政治家の質もだが大方国民の質で決まる
すなわち無理なんだわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:50:09.53 ID:8JTsK+7A.net
カエルの王様では最後に来るのが蛇・・・なんかチンパン君関連と似てきているよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:53:59.09 ID:/iMsuRka.net
>国民は一銭たりとも出せないぞ

そりゃそうだろw国どころじゃない借金を抱えてるもんなwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:54:34.69 ID:znrvMuZj.net
税金の無駄使いが多すぎ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:54:49.32 ID:ZMX5o1qA.net
日本よりマシです

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:56:02.02 ID:8JTsK+7A.net
>日本よりマシです

だから自分で頑張れよww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:56:53.55 ID:fpYw4n9W.net
あー戦争しねえかなあ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:57:03.08 ID:9WYPligL.net
日本の2016年の財務状況は既に地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:58:28.96 ID:1uU/JZyE.net
先ずは竹島返せ!糞チョン!!

竹島は日本の領土!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:59:09.03 ID:8JTsK+7A.net
>日本の2016年の財務状況は既に地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でも一時旅行者様はしがみ付いては慣れない 本国は「日本GO」・・まじで笑っているしかないもんね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 07:59:31.27 ID:e4IaVdDl.net
日本から
ただ飯食ってやがるチョン公を追い出さないと

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:00:50.92 ID:t2RYjc1f.net
滅びよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:01:48.78 ID:XW8kRPc5.net
そう簡単に潰れないので
潰れたら考えよう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:02:40.58 ID:cPyAGA3N.net
>>1
> 少子高齢化により今後は生産可能人口の減少が予測
> されるなど、経済面での好材料が乏しい。

韓国政府は、強制連行されたって言ってる在日同胞を、
韓国に連れ戻したほうが良い。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:03:42.22 ID:8JTsK+7A.net
>そう簡単に潰れないので

どうみても潰れた方が楽なのに・・まあ更なる生き地獄も民辱的にはお似合いなのかもねww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:04:17.90 ID:BDKynR7S.net
200年の内100年くらい経済破綻してるギリシャを見習え!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:06:58.09 ID:wLDyQzGe.net
在日の経済力と図太さがあれば解決だよ!

在日は今すぐ韓国へ渡り、韓国人と一致団結してこの難局を乗り切るのだ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:09:00.10 ID:7p8IxM2+.net
今の数字がウソなんで後でビビらないようにな!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:11:33.39 ID:LCwZqGW7.net
60年に157.9%?
2060年のことか?
そこまでもたないと思うぞ。
いやホント。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:12:04.49 ID:6uJ9jUzb.net
まだまだ先やん。もっとウォンを刷ってインフレにしちまえば大丈夫www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:13:47.44 ID:Gc2qMANE.net
>>1
中国の借金
2015年2月=GDPの282%・・現在はさらに悪化
http://jp.wsj.com/articles/SB12052756172436844285404580442640185300192

共倒れ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:14:59.00 ID:t5yT6ToJ.net
クネのみくす

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:15:45.78 ID:cPyAGA3N.net
韓国人が日本にすり寄ってきそうなんだが、
日本人は「非韓三原則」を厳守して、これを
全力で阻止しないといけない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:15:46.59 ID:eFlz39+2.net
>>1

・ 日 本 は 世 界 一 の 対 外 純 債 権 国

     ↓

  絶対に超えられない壁wwwwwwwwwwwwwwwww

     ↓

・朝  鮮  国  は  対  外  純  債  務  国


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


なんなら 「朝鮮国」 に借金取りに行ってもいいんだぜwwwww


日本が借金取りの国だ?
■朝鮮人 「結論から言えば、日本は 『債権国』 で 『債務国』 ではありません」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-3517.html


■【国際】日本 対外資産、過去最高に 25年連続で「世界一の債権国」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464065378/

日本の政府や企業、個人が海外に持つ資産(対外資産)は、国内企業による海外企業の買収などの直接投資が
増えたことなどから、2015年末時点で前年より6兆3480億円増え、948兆7290億円と過去最高を更新した。

資産と債務を差し引いた「対外純資産」は、前年比6・6%減の339兆2630億円と、5年ぶりのマイナスだった。
それでも世界的には高水準で、25年連続で「世界最大の債権国」となっている。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5S3GBPJ5SULFA00L.html


■【世界一】日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464129760/
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000075472.html
 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:15:52.29 ID:zMGzzk6g.net
>>1
回避=ケンチョナヨか他国罵倒wwww
これが韓国式回避策wwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:16:33.22 ID:Gc2qMANE.net
韓国の現実
パククネ就任後国家予算はめちゃくちゃ
2014年=赤字国債が50%超へ・・2015年、2016年は6割近い

金もないのにばらまくバカ=韓国

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:16:54.43 ID:0sTPJt2K.net
基幹産業である売春でもっと外貨を稼ぐニダよ<丶`∀´>

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:18:36.63 ID:dtZkVSWx.net
こいつらの愛国心とか自尊心てなんなんだろう
過去ずっと属国か植民地だったからそんなものは無いだろうに

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:19:27.59 ID:mMQbenWW.net
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の正統な朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。
そのため、朝鮮半島古来の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、
朝鮮服(チョゴリ)は白色のみで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして〔李氏朝鮮国〕を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、
生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など朝鮮人固有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。
 

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:22:07.62 ID:aAwG2zSW.net
<丶`∀´> 日本から金貰うから心配要らないニダ、ウェーハッハッハ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:24:28.48 ID:fJRn2iTU.net
いやいや世界中のキムチを呼び戻してやり直せよw
野良キムチとパチンコ全部日本から出て行け

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:25:23.54 ID:TvCLO9RF.net
マジで在チョン対策しないと害虫増えすぎて日本が滅びるわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:26:04.94 ID:lXT5UCQb.net
やつらに2桁以上の計算は無理じゃね?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:28:26.77 ID:e4IaVdDl.net
反日して居座ってるだけで
何の役にもたたない在日はほんと癌
本国チョンも入禁にしろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:29:02.81 ID:iUjCfAQw.net
大丈夫、どこにも逃げなくていい

そして、絶対に日本にだけはくるな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:30:07.11 ID:9F7y2J0v.net
逃げるのは勝手だが、こっちに来るな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:32:44.88 ID:8JTsK+7A.net
アメ、支那、露助でのチョンの扱い それ以上の本国での忌み嫌われよう
古今東西 使えない裏切者の末路は悲しいんだよね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:32:52.26 ID:YEJeP5Xi.net
徳政令があるじゃないか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:34:48.24 ID:ktFUz6Ti.net
昔2年分を一括でくれてやったことがあるから、ちょっと遺体程度。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:35:39.96 ID:t5rR8bZT.net
もう世界は滅亡させて絶滅させる事に決めたんだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:36:32.14 ID:2gAs/jHX.net
日本でもしっかり排外主義が勢力を拡大してて、在日勢力もヘイト法とかやってる中で、韓国人が日本に増えても職がないよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:37:01.92 ID:z+kZ0zf2.net
>>1
国から出すな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:37:06.73 ID:p5PFFofK.net
下朝鮮に残された時間あまりない
今の安倍政権では、スワッピングのおねだりは無理
防衛大臣が、入国拒否した稲田なのは、大笑い、どうする気?
靖国訪問を批判すれば、さらに反韓感情は深まる
日本の防衛予算の大幅増加は確定済みだぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:37:20.30 ID:qVLCm3to.net
韓国で問題なのは、国の借金よりも家計や公共企業の借金じゃないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:37:33.29 ID:wuQvLYZQ.net
資産国から高みの見物

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:39:09.36 ID:8JTsK+7A.net
>>115
そして 結論はこれww


                         |   
ママー、チョンがいる                 |   
      シッ 見ちゃいけません    |
    J(   )し              |  ∧,,_∧ :::::::
  ( ・∀と、 i               \ <Д´ ∧,,_∧:::::
  ( つ|   |                 (|   <`Д´ >:::
   u u ,し ∪                 (Y /:(|   |)::::::
                          し \:(.Y /:::::::
                             \し´::::
今月苦しかったのよね 報奨金ってほんと大助かりね♪

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:42:44.45 ID:qmgB42ZA.net
そこで、AIIBの出番ニダ!!!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:42:59.53 ID:DBBXZNpt.net
2060までには有事が起こってるだろ
想定自体に意味が無い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:43:24.43 ID:JzlSLSll.net
韓国はほぼ外債だっけ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:43:41.30 ID:4s5W2/dc.net
そろそろ日本を追い抜くって言ってたから南朝鮮は大丈夫だよ
それに1000年経ってないから日本も助けられないし
南朝鮮一人で死んでね!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:44:04.08 ID:QudbK4pl.net
ロッテいじめているのは、国の借金対策なのか。
次はSBいじめるのかえ。パナマに行け。1兆円ぐらいは出る。
がんばれよな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:44:38.27 ID:uI1uWiko.net
>早く韓国から逃げなきゃ
朝鮮人ってホント朝鮮人だよなあ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:45:18.51 ID:ocB3lvbW.net
中国共産党の指導を拒んでいればこうなる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:50:57.77 ID:q8frP/Ew.net
日本の援助で経済規模が膨らんで、糞尿国の水準なら少なくおさまった赤字が大きくなった。土下座して謝らないもんね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:53:41.40 ID:fKN9AJ9V.net
どこに、逃げるんだよチョン公、自国を守らないでいざとなったら逃げる?笑わせるなよ
だからお前らはどこまで行ってもクズと言われるんだよ。恥知らずだなチョン公は。
あっ、支那公もいっしょか。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:55:33.75 ID:ocB3lvbW.net
世界的超企業である100財閥の莫大な資産

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:56:01.02 ID:TH+1fM+L.net
何処かの首相、何処かの政党
1200兆円も借金増やして
立派

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 09:02:21.92 ID:7Y7chJqUM
そんな事になるわけねーだろ。
借金って言うのはな、信用がなくちゃできなんだぞ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:59:37.82 ID:UYr87otk.net
チョンて国も個人も全て借金まみれなんやろwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:00:37.47 ID:KIfGq8GB.net
その頃韓国がまだ存在してたら、むしろ祝うべきだろ
あるわけがない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:01:16.18 ID:OcyEAq2S.net
今回の金融破綻はイギリスのEU脱退が引き金になるんですよね。
EUの主要国とスワップ結んで、責任をとってもらうのが良いんじゃないでしょうか。

それに確か韓国は日本と違って友好国が世界に沢山有るんでしたよね。
韓国が破綻したらそれらの国が手を差し伸べてくれるでしょ。安心してお行きなさい。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:05:01.24 ID:NTsbSQMC.net
破綻したら北と合体して一から出直せ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:06:37.65 ID:HJnICiv7.net
日本には来ないでね。
それにしても李王朝の頃と
変わってない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:07:40.90 ID:6wWcgzMS.net
>>6
10年ももつかよw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:10:09.98 ID:d6BRjkSJ.net
ほーら、さっさと『自称:優秀なザイニチ』は祖国を助けてやれよ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:11:13.35 ID:uU9EPD59.net
>>126
民族の誇りとか、国を愛するとか皆無なんだよね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:12:36.74 ID:cPyAGA3N.net
ホントに、良いところが皆無だよなwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:13:45.23 ID:u789BZ2p.net
チョンウイルスは半島で封じますww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:15:14.77 ID:EbgZqQ7i.net
>>1
日本ハーと言っている間に足元が大爆発
これぞ朝鮮クオリティ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:15:30.87 ID:u789BZ2p.net
シナが海上封鎖で終わりだなww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:17:50.62 ID:DI2w5oJ5.net
どうでもいい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:18:51.13 ID:8gDQOpU1.net
オリンピック並の四年に一回ぐらい経済破綻してるよなw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:19:29.80 ID:Nzl9Ep8Z.net
大丈夫大丈夫。韓国にはサムスンがあるだろ。
更に自称優秀で自称日本の発展の立役者で自称世界市民の在日韓国人を全員送り返してやる。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:20:36.18 ID:NyYmb17p.net
2060年でもまだ157%か。さすがにOECDきっての優良財政の韓国だな。
すでに200%近い劣等生で破綻寸前の我が国からすれば羨ましい限りだよなネトウヨ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:21:07.55 ID:wn4edTjk.net
日本海で拿捕してシナへ送り返せ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:22:26.27 ID:raMWsuf9.net
国際企業がズラリ韓国 トヨタしかない日本 8 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1460455045/

虚しいスレタイ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:23:33.10 ID:dkjOmfRM.net
ママが死んでしまうと、自己破産ですよ!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:24:53.48 ID:ocB3lvbW.net
制裁にも、びくともしない朝鮮民主主義共和国王朝の国家運営を学んでほしい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:25:23.73 ID:Gc2qMANE.net
世界一の債権国の日本と比較するバカチョンが居るな

哀れなチョンだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:25:41.48 ID:dkjOmfRM.net
まあまあ、公安がママを殺そうとしても、ママを殺せないらしい!医者には死んで貰うそうだ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:25:43.50 ID:EbgZqQ7i.net
>>148
ヒント:債権者は誰か

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:26:55.37 ID:dkjOmfRM.net
ロックフェラー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:27:18.94 ID:cPyAGA3N.net
>>148
日本よりも素晴らしい祖国に、永住帰国しなさい。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:28:04.71 ID:dkjOmfRM.net
百聞は一見にしかず

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:28:28.58 ID:lBiOqfqL.net
>>11
そんな人件費が高い移民は期待されてねえよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:28:29.46 ID:L75eBZN3.net
>>6
>>138

問題はこれが「国の借金」で民間の債務を含んでいないってことですねえー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:28:42.82 ID:raMWsuf9.net
>>1
>韓国はここ数年の経済成長率が目に見えて鈍化、少子高齢化により今後は生産可能人口の減少が予測され

日本のサポート途絶えてるからなあ
アップルが離れたら更に厳しいだろう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:28:48.50 ID:mt/Rwr9H.net
政府が無能なんじゃなくて
朝鮮王朝が500年にわたってやってきたことを
やってるだけだろ

こうして北朝鮮と平準化が進む

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:29:00.76 ID:dkjOmfRM.net
贖罪したら、韓国へ行きます!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:29:01.19 ID:lBiOqfqL.net
>>148
なぜ在日は日本に縋り付くのか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:29:48.13 ID:Gc2qMANE.net
>>155
日本の借金=9割は日本人(個人、銀行〜)から
ちなみに
韓国企業の対外債務=約97%が中国企業から
韓国国債保有外国=1位中国

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:31:26.83 ID:V0aWJuhq.net
在日が戻れば持つぞw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:32:48.64 ID:Ny7gDfn7.net
これでも政府負債にしないために
公的企業がかわりに莫大な負債を
付け替えてるだけw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:36:54.69 ID:KkyTKc4v.net
10年ごとに破たんするからなあ 97年・2007年ときて来年かねえ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:38:29.94 ID:rKqUl5u5.net
在日財産差し押さえ、逆らったら射殺
これでけっこう持つだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:38:41.49 ID:RTIFZ6Ic.net
売春&詐欺&被害者ビジネスをGDPに入れたら黒字転換出来るよ!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:39:27.16 ID:4wJTWVFO.net
大丈夫。支那の属国になるから。
お前ら全部支那のモノだよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:39:49.46 ID:V0aWJuhq.net
韓国から逃げた韓国人と在日を回収して上手くやれw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:41:01.84 ID:8JTsK+7A.net
>>171
そして開けてびっくり李克強で 習君大激怒までは想定内ww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:41:18.11 ID:9/G3oxdA.net
韓国は無駄に粘って苦しんで生き長らえるより
今即死してしまった方が楽だぞ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:42:46.19 ID:d6BRjkSJ.net
>>174
せめて『韓人』とやらの意地を見せて北朝鮮に突っ込んでいけばいいのにね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:43:01.81 ID:Z82ZVzup.net
心配スンナ。。。心配スンナよチョンはあと十年もすればチュウの一自治区だ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:43:49.17 ID:L75eBZN3.net
>>173
集金PAY「こんな不良債権はいらん」って押し付けてきそうでこまるなあー

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:45:25.17 ID:8JTsK+7A.net
資産の7割超がチョン不動産しかも近頃の原資は借金ww昨年の青瓦のドーピングで供給過剰、そして断トツの少子高齢化
馬鹿でも解るこの結末・・さて笑いの仕込は何処まで続くか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:49:02.99 ID:dkjOmfRM.net
韓国ウハウハ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:50:21.97 ID:BgMz4mjG.net
逃げねーで死ぬまで韓国に留まっていろよ
偉大なる大韓民国の国民様だろ
在日も祖国に帰って貢献してやれよw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:51:01.71 ID:WO6zhDBI.net
国滅びても反日

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:52:00.27 ID:JBw/LfC2.net
朴槿恵が全部悪いみたいに言ってるけど選んだのは韓国国民じゃないのか?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:52:36.98 ID:SFvS18qk.net
だいじょび、北がお手本だから

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:52:40.06 ID:V0aWJuhq.net
クネは韓国人を韓国から逃がすなよw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:54:01.89 ID:dkjOmfRM.net
売りは王将に行きたかったけど、アモン様曰わく駄目だそうですよ!昼はパンと牛乳とヨーグルト

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:55:35.36 ID:lBiOqfqL.net
>>177
そこで在日強制帰国ですよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:56:48.76 ID:dkjOmfRM.net
神に救いを祈る人達、北朝鮮中国人を救いに、来ました!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:57:57.17 ID:wUcCGSh6.net
心配スンナ大丈夫サムスンさえあれば大丈夫だよw
うんこや大腸菌食べても平気なくせに心配性だなw
それより次の大統領はパン君なんだろ?パン君が全部解決してくれるさw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:59:01.54 ID:dkjOmfRM.net
売りはダビデだそうです!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:59:44.89 ID:SFvS18qk.net
>>189
チンコ丸出しで威張ってるニカ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:00:36.40 ID:6rbCWQ3b.net
>>11
つまりネトサポとネトウヨと安倍支持は別だと言う事じゃないのか?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:02:36.38 ID:SFvS18qk.net
>>191
こんなん出ました

「来年には安倍政権とかなくなってるから」と一年前にツイートしたSEALDs奥田愛基 一年後にこっそり削除するも魚拓を取られ笑いものに
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470826907/

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:02:52.89 ID:WkK8Z4+Z.net
>>1
北朝鮮に資金援助してもらえばいいじゃん
米を送れば新札のドル紙幣をたくさんもらえるよ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:08:48.11 ID:vi9xJO+W.net
日銀が買い取っちゃえばチャラ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:10:13.13 ID:SFvS18qk.net
格付け上がったってホルホルしてたんだから、よほど低金利でも売れてるんでしょ〜う?w

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 10:15:09.50 ID:E8z5lB0aj
しかし馬鹿チョンは危なくなったらバ韓国から
逃亡するとか抜かしてる低脳腰抜けは、愛国心
のかけらも無いのな。何が誇らしいんだろ。
本当チョンは恥ずかしい国、恥ずかしい民族。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:11:43.50 ID:Y5qHEHVO.net
逃げ出すのは勝手だが日本には絶対来るな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:21:40.61 ID:ZIyMEyDy.net
おでこに在日慰安婦と焼印入れて日本が受け入れたらいいんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:22:43.93 ID:lBiOqfqL.net
在日半島人は帰るチャンスじゃん!在日企業と共に

在日だけの祖国半島建国したら?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:23:25.51 ID:6tETNnOH.net
日本に来たらゴリッゴリにいじめられるから来ないほうがいい
普段そういう振る舞いをしてるからわかるでしょ?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:24:59.22 ID:TNNEJk1M.net
在日朝鮮人を帰国させて今まで狡して来た分を
奴隷のように唯働きさせろよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:26:10.61 ID:KrzZyW7n.net
>>1
マジかよザイニチ最低だな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:26:21.26 ID:TKYD89LI.net
まあこんだけ気軽に祖国を捨てられるから
隣国にも品位にかまわずダメ元のキチガイ要求できるんだろうな
朝鮮に生まれなくて本当に良かった

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:26:41.43 ID:MftuPvEx.net
>>1
逃げるって発想が韓国人らしい!

ゴキブリなんだから来るなよ!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:27:12.91 ID:8BHnR/Bn.net
沈没船を引き上げるのには桁違いの金を出せと喚き散らすくせになwww

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:27:50.51 ID:dkjOmfRM.net
頼む贖罪してください!この通り土下座しますから!

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:28:45.33 ID:Ss5LgVe0.net
民間経済が瀕死な状況で国家経済も超緊縮で行くのか

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:28:46.14 ID:ZZbmxwbr.net
日本も笑ってられないしネトウヨの生活保護とかは切ろうぜ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:28:51.56 ID:mGPxvp/k.net
>>6
そうそう
10年ごとのイベントw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:30:18.69 ID:dkjOmfRM.net
アモン様曰わく、金は絶対です!アメリカンも予算が無いそうだ!イルボン再軍備の金は、ロックフェラーに入ります!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:31:48.46 ID:z+0a+bLu.net
近々クネクネが来日してスワップ再開を要請するが、
断固として断れよ
今こそ半島を壊滅するチャンスなんだから

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:33:15.75 ID:djfqNzW2.net
自分達が既にゾンビだと、早く気づけよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:34:43.50 ID:AD/Sl+Ed.net
>>1
          ,;r''"~ ̄^'ヽ,  フゥハハハーハァー
         /       ;ヽ
 ミ ミ ミ  o l  _,,,,,,,,_,;;;;i゚o      ミ ミ ミ 
/⌒)⌒)⌒  l l''|~___;;、_y__ lミ;l     /⌒)⌒)⌒)
| / / /  ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)r''i ヽ, '~rーj`c=/    ゝ  :::::::::::/   だっておwwwwwwwwww
|     ノ  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  /  )  /
ヽ    /   ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:36:08.46 ID:2Y3HNFi/.net
5年以内に200%越えを希望

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:38:01.12 ID:dkjOmfRM.net
ママが死んでしまえば、アメリカは親の仇です!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:39:35.59 ID:DBBXZNpt.net
2060年は中国の自治領

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:40:43.56 ID:1z0o7xkH.net
観光用に慰安婦像を作るなら、ただ座ってるだけじゃダメだよ。

四十八手性交体位慰安婦像を作らないと。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA044354/japanese.html

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:40:52.28 ID:dkjOmfRM.net
ママはアモン様に丸投げします。アメリカが親の仇になることを防ぐ為に、オバマ休止します!

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:42:18.16 ID:dkjOmfRM.net
イザヤ14THをよく読め!子孫も

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:42:19.63 ID:gJbmH5ya.net
大丈夫
在日の資産がある!
さあ早くしないと在日が逃げるぞ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:43:37.98 ID:gu4QyFd2.net
>>214
増え始めるとあっという間に雪だるまだから
つか、どういう算出方法で出してんのか知らないけど、たぶんもう200%越えてるって
そんで、国以外に企業も家計も全部借金まみれだから

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:43:40.86 ID:lBiOqfqL.net
今こそ在日たちが帰って祖国を救うんだよ!

祖国に貢献すれば君達は英雄扱いだろ?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:45:30.52 ID:pesKZ753.net
在日の資産没収法案を作れば解決。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:45:33.48 ID:dkjOmfRM.net
ラスベガスに行け戸の命令ですからね!パチンコは駄目だそうですよ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:46:32.65 ID:uzeodCV4.net
                ゚.ノヽ
               、-'  `;_''
               (,(~ヽ'~
      ∧__∧     _,i`'}
     <丶`∀´> スリスリ' ,,ノ
     ノ _っ っ、_/    i
  〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
   {~''~>`v-''`ー゙`'~
   レ_ノ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 10:51:16.43 ID:dLuQFPEyj
<丶`∀´>「くくくく、日本は韓流で韓国が大好きニダ、
 日本は韓国を助けたくて助けたくてしかたないニダ、
 まあ・・迷惑だけど日本に助けさせてやっても良いニダ」

 永遠に日本に寄生していれば韓国は安泰ニダ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 10:51:44.09 ID:dLuQFPEyj
在日ならたんまり金もってるよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:47:45.19 ID:gJbmH5ya.net
今回の経済破綻は日本様がいないから今までチョンが経験したことがないくらいすごいぞ
慰安婦ババアを土下座させ
今までの日本への無礼を謝罪し
在日を引き取り
竹島と仏像を返し
1000年完全に断交
しても…韓国にしてやることはないな
滅びろ!!!

229 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:48:16.98 ID:YqT6I00c?PLT(31335)

(゚Д゚) また徳政令かよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:48:19.30 ID:X2RspYai.net
これとは別に個人負債が確か2000兆ウォンだっけ?
ホントにHIPC入りしそうだなこれ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 10:52:49.25 ID:dLuQFPEyj
今後はもう在日も日本で肩身が狭くなってきて
日本で金稼ぎにくくなるかもな
いまならまだ在日は金をもってる時。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:49:12.93 ID:WkK8Z4+Z.net
>>223
徴兵義務を果たしていない在外外国人に重税を課せばいいわけだよ
収入だけではなく資産に対しても課税すればいい

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:51:22.55 ID:iT3vElHN.net
>>1
どうでも良いが日本に来るなよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:52:26.67 ID:zeHAbNU/.net
日本はGDP比250%くらいでしょ、まだまだ韓国は健全経営ですニダよww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:52:38.85 ID:gu4QyFd2.net
>>229
庶民のための徳政令でしょ
政府がやったらただの債務不履行よ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:53:02.71 ID:X2RspYai.net
しかしあれだけエスノセントリズム煽っておいて、未だに国民意識が希薄なんだなあの国は…

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:55:19.85 ID:X2RspYai.net
>>235
庶民向けの徳政令も結局は焼け石に水だった、2014年以降も個人負債額増える一方だし。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:56:47.99 ID:tzTTCJpc.net
韓国の徳政令は、国が税金で基金を設立して、
その基金が、個人などの債権を買い上げ、低金利のローンに借り換えさせること。
得をするのは借金していた人で、損をするのは税金を支払っている韓国民。
まぁモラルハザード満点の、政権の人気取り政策ですな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:56:48.07 ID:SFvS18qk.net
電気代あ〜っぷ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:57:28.90 ID:MUNFC/Lf.net
>>237
つーか、成功した徳政令ってあるのか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:58:16.89 ID:Gc2qMANE.net
>>1
韓国の外貨準備高=91%以上は有価証券
リーマンショック後=ジャンク債が約2,800億ドルへ・・今も改善していない
ギリシャ危機直前=高利回り期待でギリシャ国債を買いまくった韓国
日本=ギリシャ国債の清算完了
韓国=これから清算・・ギリシャがデフォルトすると元本の1,2割になる

馬鹿(韓国)に付ける薬はない

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 11:02:37.15 ID:dLuQFPEyj
>>1
>「早く韓国から逃げなきゃ」[8/11]

韓国は被害者勝ち組だからな、日本に逃げてくればバカな日本人が「かわいそうに」
とかいって受け入れてやってたのはいままでの話。
日本もこういうことの繰り返しをつづけるなら韓国ともども自滅していくぞ。

1、韓国 ←自滅するウイルスだらけ
1、韓国から他の国へ韓国人が逃げる ←自滅するウイルスをもった韓国人が
   いった先で自滅ウイルスを撒き散らす
1、日本は韓国ウイルスで一杯 ←韓国にあまい民主党鳩山政権で日本自滅のカウントダウンだった
1、韓国人が世界で嫌われるわけ ←自滅ウイルスをまきちらすから

自滅するウイルス・・・・「恩を仇で返す」ウイルス


でも日本人はバカだからいつまでも韓国j人を許しつづけて良い気分になってる愚か者

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:00:42.20 ID:gu4QyFd2.net
>>237
庶民向けに徳政令やってもさ
貸主の不良債権がアウト確定するだけなのよね
まあ金融機関に借金が移るだけで負債総額は同じ、減るわけじゃない
政府が援助したら政府に借金が移るだけ、やっぱり減らないのよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:01:31.60 ID:RWfrBUgX.net
>>240
後の貸し渋りを招く呼び水としての成功例ならw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:01:38.17 ID:9aPVgt2Z.net
韓国って自分に都合のいいことは10年以内で都合が悪いことは50年先とか予想するな。
願望でしか物事を計ってないのがミエミエ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:03:53.84 ID:2siCs5ud.net
資本がしっかりしてたら韓国だってデフレだし大丈夫なんじゃね?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:05:06.36 ID:pGd6vd3B.net
>>1
おまエラにはまだ北に逃げれるという特権があるだろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:06:33.39 ID:M/N4XC2l.net
>早く韓国から逃げなきゃ
半島から出てくるんじゃねぇ
世界中が迷惑だ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 11:10:15.16 ID:dLuQFPEyj
>>245
韓国は日本に言いがかりをつけて1000年は、なんでも日本のせいにして
生きていくつもりでホルホルしてた民族だよ
本当は来年の展望も考える思考があるかどうかわからない。

関わったら負け

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:08:37.29 ID:Nsgshs/l.net
大丈夫!韓流ブームで何とかなるよ!
セウォル号よろしく逃げ遅れて下さい!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:09:53.35 ID:SFvS18qk.net
お手本

北朝鮮 中国に東海NLLの漁業権も販売=代金は統治資金に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160811-00000004-yonh-kr

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:10:10.93 ID:cPyAGA3N.net
もう韓国は、北朝鮮といっしょに中国に併合して
もらって、中華人民共和国の朝鮮自治区になれよ。

それが、いちばん良いと思うぞ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 11:17:05.36 ID:v/nepqt94
日本には来るな!
来たら日本海に沈めてやる!!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:20:16.58 ID:RLTdfvuM.net
北朝鮮の生活レベルに合わせれば大丈夫。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:20:56.75 ID:ypNzRIHh.net
早く滅亡して!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:22:19.23 ID:dkjOmfRM.net
親の仇!アメリカンはルビコンを渡りました!売りはロシアに亡命します!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:23:31.30 ID:7kIUZpah.net
教育だけが救う道です
自らの歴史を素直に認め、幾多の先人の失敗から学び、未来の子供たちの為に臥薪嘗胆の精神で一歩一歩前に進んで下さい
もう、誤魔化しは効きません

我が国が親しい隣国のために出来る事は、我が国の宝でもある在日韓国人さんを贈ることだけです、どうか彼らの能力を有効に活用して、国を立て直してください。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:26:32.42 ID:0kwbq1VT.net
国がみんな借金まみれというのはあり得ない。
カネはどこに消えたんでしょうね〜ポッケナイナイした奴を叩けば返ってくるかもよw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:28:24.77 ID:SFvS18qk.net
>>258
銅像
寒流ごり押し赤字補てん
ぽっけ
外郭団体理事給与

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:32:32.21 ID:9SZvmu4+.net
いつまでも戦争してるから破綻するんだ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:45:32.25 ID:LSuhB22m.net
民族性も産業構造も良く似ている国が隣り合っています。
こういった場合、それぞれ独立国家を営むよりも、連邦共和国になったほうが、経済の面からも
安全保障の面からも効率の良い行政が行われ、お互いの発展のために都合がいいのです。
100年前はそれを実行していたのなら、なおさらです。
21世紀の日韓対等併合を真剣に考える時期に来ています。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:47:44.79 ID:LSuhB22m.net
>>261
合併なんて企業じゃよくあることだよね
グローバル化が進む中で、生産性を上げる必要があるのは、企業だけじゃなくて国もだな
日韓連邦共和国樹立という戦略を日本政府はぶち上げるべき

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:50:02.27 ID:SFvS18qk.net
ID:LSuhB22m

楽しいか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:52:25.36 ID:MUNFC/Lf.net
>>262
なぜに北朝鮮や中国をハブり、日本という最悪の選択肢を進めるのか?

何ならロシアというてもある。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:52:30.10 ID:3kTFYLru.net
>>6
>>138

おい!バカ!やめろ!
あいつらがそれを聞きつけて、海を越えてきたらどうするんだよ!!
韓国はこの先半万年も安泰に決まってるだろ!!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:53:09.16 ID:9aOsFMl0.net
>>1
韓国人って「日本人が悪いニダ!」って言ってれば
幸せになれるんじゃないの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:53:38.74 ID:cPyAGA3N.net
>>261-262
いや、韓国は、中国に併合してもらうべきだと
オレは思うぞ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:57:03.87 ID:U+XITy1O.net
>>260
X いつまでも戦争してるから破綻するんだ
O いつまでも内戦ヤルヤル詐欺で、東西陣営から支援もらってるから仲々破綻しない

日本はもう韓国を助けない。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:58:48.38 ID:G5V/fHHE.net
韓国の場合は日本と違って外貨の借金だからホントに国の借金だからな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:01:21.09 ID:jlQt4YPH.net
人間って育ち方が重要だね
乞食はお金持ってもやっぱり乞食

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:02:15.69 ID:ETVWA2OS.net
韓国の場合、、新規投資予算もきついし汚職まみれだし、成長期のインフラも老朽化してるしハリボテだし
民度も悪く見た目だけしか金使えないし本当にお金ない国だからセウォル系の事故がどんどん多発してつぶれていきそう。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:03:07.85 ID:ValGfNIa.net
>>261
民族も言葉も同じ国がおまえらのすぐ近くにあるぞ。そう、北朝鮮だ。

それぞれ独立国家を営むよりも、連邦共和国になったほうが、経済の面からも
安全保障の面からも効率がいいぞ。さっさと北と一緒になれ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:03:10.69 ID:U+XITy1O.net
>>258
韓国の場合は、銀行とかが実質海外ファンドのもんだから、利益吸いとられてる。
だがそれも、韓国人が選んだ道。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:07:13.18 ID:qvWVDqAE.net
>>1
口を開けばすぐに逃げる事しか考えないな
自国を自分達で何とかしようという考えが存在しないのは、自分達が創り上げた国じゃないと理解してるから何だろうな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:08:40.81 ID:U+XITy1O.net
>>261
>民族性も産業構造も良く似ている国が隣り合っています。

民族性 ―> 北
産業構造 ―> 日本からパクるために真似しただけ。

>100年前はそれを実行していたのなら、なおさらです。

今じゃそんな支援は無かったことにして、嘘捏造歴史教育で日本に集り続けようとしてるね。
また同じことを繰り返すだけ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:08:50.92 ID:frctXrg5.net
>>272

<丶`∀´> イルボンに併合して貰うニダ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:08:51.66 ID:cPyAGA3N.net
>>273
欧米の経済植民地なんだよな。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:09:49.51 ID:CSNkACbJ.net
>>266
お経みたいなもんだな。
唱えていれば浄土に行けるw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:10:50.55 ID:zdNME91g.net
まあ、日本も1人900万とか言ってるから、笑えないからな。慣れだね。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:12:20.86 ID:pKqXyHjM.net
日本はもっとヤバイから安心しろw
こっち来んなw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:12:25.61 ID:U+XITy1O.net
>>277
問題は、韓国は海外ファンドに献上するカネをどこから得ているのか、って事。
韓国民から巻き上げる額じゃ到底足りないので、日本などに集ったカネに依存している。
つまり全体的に見れば、欧米<---韓国<---日本。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:21:45.72 ID:ciRGLPfk.net
のちの強制連行ザイニチである

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:23:22.45 ID:9N4UJeU9.net
チョン猿名物 国捨てw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:24:41.57 ID:A89NGut1.net
下策が進められ…に見えた

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:26:45.18 ID:cTIpoWtP.net
外債でこれ。しかもドル建て。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:28:16.70 ID:xbsjPBby.net
殺すぞゴキブリ朝鮮人

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:29:57.09 ID:fbOz1X6D.net
朝鮮語が第一言語になる予感しかない

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:34:49.24 ID:YPq+5QFi.net
>>281
韓国民から巻き上げてるんだよ
辛いだろうけど現実みなよ
次は在日の財産狙ってるよまずロッテ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:34:57.25 ID:3EQyoa4e.net
通貨安定証券の発行残高は含まれないニダ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:40:40.08 ID:EbgZqQ7i.net
100年前も経済破綻して日本が代わりに借金返済し朝鮮半島の土地を取得
膨大な投資をしたのに日韓基本条約で土地も資産も全部放棄
これが真実

次は日本は保護しないぞ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:41:22.85 ID:RJSPqSpG.net
2060年まで持つわけないだろ、絶対に。100%。
確かに経済は大発明を起こす可能性がある、少子化もベビーブームが来る可能性がある

だけど砂漠化がどうしようもない
中国も1/4は砂漠だし、もう止めようがない。このペースだと45年後には韓国はとっくに砂漠の中だよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:42:57.98 ID:ut/J2n88.net
<ヽ`∀´>
金が無くてもウンコがあれば、韓国人は生き延びるニダ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:51:12.71 ID:Z0J2hesC.net
>>155
さらにヒント。
各債権の額面となっている通貨単位は?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:52:39.02 ID:wvlwxDlo.net
日本より数値が高くて誇らしいだろ。(・ω・)

喜べよ。(・ω・)

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:55:23.15 ID:SFvS18qk.net
>>293
一度でいいから見てみたい、
1000兆円のお札

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:58:12.84 ID:U+XITy1O.net
>>288
>韓国民から巻き上げてるんだよ

日本からパクってるもんに比べれば微々たるもん。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:00:33.79 ID:04iAGhQu.net
逃げる?どうやって?
兵役は終わったのか?
兵役終えても、予備役兵の義務が
何年あるんだっけ?
逃げられやしないでしょw

あ、あと。慰安婦の支援と
慰安婦像の撤去にもっと沢山の
税金が投入されるんで、
そこんとこもお忘れなきよう。

未来を慰安婦問題で売り払った
韓国政府が財政破綻しても、
誰も助ける価値がないと
判断しているので。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 13:13:54.13 ID:dLuQFPEyj
>>262-262

韓国が統一するべきは兄の国である北朝鮮でしょう

日本は他人の国です忘れないで
それに日本人は韓国人がきらいなんです。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:17:02.62 ID:dkjOmfRM.net
パトラッシュ!解っているな!韓国は滅びます!

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:20:06.09 ID:dkjOmfRM.net
アガシのお尻で解決しますからね!

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:23:03.40 ID:dkjOmfRM.net
欧米人と黄色人種では、命の値段が違うそうだ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:24:17.55 ID:aP1mWVNa.net
安心しなさい、2060年には韓国なんて存在しません。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:24:36.29 ID:buqWy69S.net
かんこくヲワタ

かんこんじん 顔がキモい

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:26:01.71 ID:dkjOmfRM.net
砂漠化は止まらないが、売りの赤ちゃんの顔を

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:31:00.19 ID:wPvwk2tS.net
あちらの掲示板の言い分で笑った3つ
・内債だから大丈夫
・インフレだから大丈夫
・ニホンモー

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:32:28.06 ID:x/LE3XCt.net
反日のためなら餓死してもいいと思ってやってるんだろうから、そのまましねばいい。
金の使い道、他にあります?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:33:51.58 ID:tzTTCJpc.net
2015年の韓国の所得収支はトントン位。
対外的な資産と負債は同じ位なのだろうな。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:42:36.31 ID:vdzhwTyR.net
なぁに、まだ在日財産が在るから問題ない
手始めにソフトバンク、ロッテの財産から始めようか

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:44:15.26 ID:i5djnPLO.net
さあ、糞チョン頑張れや、月ロケットもやる、イージス艦の増強、潜水艦の増強、戦闘機の新調と開発、
イランからの預り金の返済もある、UAE原発もある、もう目が回りそう。

もう、日本は糞チョン国を助けることは金輪際ないからね。
たとえ、土下座しても通貨スワップは出せないよ、国民はもう糞チョンには腹に据えかねているからね。
誠実さが完全に欠如し、利己的な主張に固執する人類史上最悪辣の糞チョン民辱。
叩いて、叩いて、叩き潰せ! やるのは今だ!

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:44:42.68 ID:dkjOmfRM.net
ママが死ねば2Trriondollarは消え

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:46:26.94 ID:dkjOmfRM.net
韓国は任せてください!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:48:31.83 ID:eWahVjXn.net
銀行をはじめ韓国企業の多くが外国人株主

逃げるの早いぞ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:49:26.57 ID:frctXrg5.net
>>311
任せたぞ!!

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:50:08.22 ID:RILscfVO.net
>>305
あちらの掲示板を見て回ってるわけか?
どんだけ愛してやまないんだよ 笑

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:58:21.81 ID:SVrWcXjm.net
日本経済が沈没するぞ!と長く言われて来たけれど、
「逃げ出そう」って話をする奴はあんまり居なかったな。
結局のところ、誰も信じていなかったという事かね。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:00:48.92 ID:dkjOmfRM.net
パトラッシュ!我が家は、燃やされるが、隣は新築しますからね!

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:01:24.70 ID:fx9ZeKJH.net
貯えがないのに借金か
まあがんばれ支援はしない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:02:09.33 ID:dkjOmfRM.net
3億円です!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:02:13.85 ID:ZSlV4lrg.net
愛国心のあの字もない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:02:35.12 ID:ocB3lvbW.net
アジアイン浦開発銀行主要国として大きな支えがある

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:08:25.11 ID:+fPrAmw/.net
韓国と日本が連邦統一したあと北朝鮮を併合する
竹島の問題もなくなるし面白いんじゃないか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:13:10.70 ID:8EFUzE2T.net
2060年とかそんなに長持ちすると思ってるのか?
実際はもう破綻してるだろ。

>321
日本は関係ない。
レッドチーム同士仲良くやってろ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:18:10.15 ID:ValGfNIa.net
>>321
日本と韓国が連邦統一し、その統一の日に竹島を日本の管轄に移し、在日を韓国に移動させ、
さらに元は韓国だった部分(竹島はもちろん含まない)についてはまるごと北朝鮮に割譲する。
そして連邦を解消する。これを全部1日でやる。

これで竹島問題は片付き、朝鮮半島も統一できる。メリットだらけだ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:23:27.31 ID:dkjOmfRM.net
とことん神と闘おうと言うオバマは狂っております!もう、パリでは、カフェでコーヒーを飲むことも出来ないらしい!

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:25:58.91 ID:dkjOmfRM.net
オバマ政権が終わり、アメリカ人が神と闘っていたことを知ったらどうなるか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:28:28.04 ID:FaxkMG4N.net
こっちくんなよ?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:28:39.30 ID:dkjOmfRM.net
世界がズタズタナノは、オバマ一人が原因ですからね!

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:30:26.10 ID:ad5sOEdp.net
永遠のバカアナルキムチ強国ニダ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:32:27.42 ID:U0kViuln.net
大丈夫、とっくに北チョン国民になってるよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:34:25.49 ID:gUDm909f.net
どうでもいいけど日本に来んなよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:35:31.05 ID:djfqNzW2.net
こっちには来るなよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:44:36.47 ID:6oZKgY87f
2060年か。 その時点で国あるのかい。露に身売りでは。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:40:05.84 ID:HrSpYw3U.net
<丶`∀´>大好きな日本に行ってやってもいいニダ★

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:42:17.78 ID:deGIgyfG.net
娼婦の像なんかを平気で設置しているからだろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:44:58.50 ID:BjCGdhn4.net
>>323
おまえ天才だな
ついでに統一翌日には反体制派による同時多発核自爆テロが起きて半島消滅 とか胸アツ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:48:37.17 ID:qOoEtD0u.net

sssp://o.8ch.net/ffcx.png

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:52:03.05 ID:J3Thcwfq.net
国が滅ぼうと間違っても日本での暮らしなんて考えるなよ?いいな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:53:44.26 ID:i5djnPLO.net
誠実さの片鱗もみせない、利己的主張ばかりを展開する、もう唾棄すべき糞民辱なんです。
麻生のタロちゃんは、外相会談で通貨スワップは出さないと言明しなさいよ、
途中で机をドンと叩いて、日本側委員は全員引き上げるくらいの強硬姿勢をとれ。
喧嘩会談にしてええよ、日本は厄介なだけの利己主義糞チョン国なんぞ全く必要ないからね。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:54:18.92 ID:dkjOmfRM.net
被弾した!

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:55:38.30 ID:dkjOmfRM.net
3億円でアメリカ人になります。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:56:29.34 ID:8cm1l2F1.net
2060年?
2016年お間違えじゃない!?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:58:55.74 ID:dkjOmfRM.net
what is a object you join in American military? I wanttofight for JASTIS

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:58:58.52 ID:WiVv/r8K.net
韓国の繁栄をアフリカの人達に話したら隣に日本がいればアフリカも繁栄したとね!誰でも知ってる小話です。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:00:25.85 ID:dkjOmfRM.net
ベネズエラは食料危機らしい!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:01:27.71 ID:ValGfNIa.net
戦後すぐの密入国の場合、韓国人は日本語が話せたし、日本人にも「もとは同じ国だった」
というある種の親近感があったから潜り込みやすかったことだろう。

今の韓国人は日本語を話せないし、日本人は韓国のことを良くて「日本ではない別の国」
と思ってる。もっと悪く、敵国だとみなしている人もいる。つまり親近感など皆無。

だから、いま日本に来ても韓国人が溶け込むのは無理。在日がうまく潜り込めたんだから
今回だってきっと…なんていう無駄な期待はしないことだ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:01:45.15 ID:hntwoZ6+.net
GDP統計も糞食してそう

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:02:14.19 ID:IyagDvfi.net
>>1
>「セヌリ党(現政権与党)政権10年の不正がものすごいという証拠だよ。次の政権はどこでもいいからとにかく野党が握ってほしい」

どの国にもこういうバカが一定数存在するんだなw
日本でも、数年前に経験したことだがw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:03:21.52 ID:dkjOmfRM.net
で?自民党はいつでのみをやるの?神と闘っても勝てませんでし

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:04:46.06 ID:NDU7XAgU.net
朝鮮戦争再開による戦争特需で回避すればいい

南北間で死人がでれば喜ばしいにつきる

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:10:19.78 ID:CIXZGQ4M.net
糞チョンざまあwwww
はやく死ねwww

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:12:16.64 ID:2zqmw9U/.net
心配いらんよ
2060年より前に中国の自治区になるだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:12:33.54 ID:ValGfNIa.net
>>349
朝鮮戦争再開はちょっと困るなあ。死ぬ韓国人はどうでもいいけど、生きた韓国人が「ウリたちはお偉い
戦争難民様だぞ」とふんぞり返って日本に押しかけてきそう。

日本のマスコミが率先して、おぼれ死んだ子供の写真みたいな露骨なプロパガンダをやらかしかねないし。
そうなったときにどう受け入れを回避するかを、今から考えておかないとまずい。まあ、船に閉じ込めるか、
離島に隔離するかして、日本本土には絶対に上陸させず、戦争終結後にすぐに半島に送り返すとか、やりよう
はあるとは思うけど。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:14:36.23 ID:3Alr6cpD.net
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:15:06.54 ID:3Alr6cpD.net
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:16:01.10 ID:OjdSj0iF.net
格付が上がったから大丈夫!
ケンチャナヨ精神で韓国を死守セヨ!

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:24:26.58 ID:9U+iUFO/.net
国の借金より、家計、企業すべて赤字で、総資産がマイナスの点を問題にしろよ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:25:41.12 ID:boti1B2y.net
日本に来るな!

中国へ行け!

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:29:02.86 ID:zeHAbNU/.net
韓国が8月末に希望してる外相会談の前に靖国参拝だなww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:36:05.42 ID:3UFvf3tw.net
韓国がやるべきなのはまず在日朝鮮人狩りだろ  自国民なのだから強制帰国させて70年分の税金とってやれ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:41:05.94 ID:tussJLHH.net
【調査】企業の5割、人手不足訴え 休暇減や人間関係悪化も©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470900873/

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:42:12.17 ID:F/J4Nh4Q.net
>>1
気にするな、日本の方が借金が多いからw韓国は突っ走れw(*´ω`*)

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 16:59:13.78 ID:gVOVH3BVF
>>353-354

日本人に感謝なんてしたらそれはもう韓国人ではありません。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 17:00:45.04 ID:gVOVH3BVF
>>361

君は親切な日本人だ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:23:59.23 ID:K5aPuCeq.net
1に書いてある制限するってどうやって制限するんだよ
越えたら強制的に破綻させて倒産扱いになるのか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:32:24.44 ID:9SZvmu4+.net
北に併合してもらえば明日から突然防衛費0ウォンになるんだぞ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:46:30.62 ID:O9BQ/0UK.net
日本の財政赤字は 政治的な理由で 景気が良いのに景気対策公共事業やったり、災害多い国だから 公共工事のコストが高かったり
その過去のツケと 金利負担。
また社会保障予算が毎年1兆円ずつ増えてることによる。防衛費もだが。
税源も 少し細ってるが。

でも、韓国がヤバいのは
日本が中曽根の時から進め 小泉竹中 また民主党の時も進めて来た 国営企業 公社などの 民営化 改革 独立採算化が殆ど進んでいないこと。
電力事業 ガス事業も 公社がやってし。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:57:49.29 ID:w7UitLJD.net
>>1
※「李明博(イ・ミョンバク前大統領)や朴槿恵は、国をつぶすために大統領になったのかな」

選んだのは自分達だろ。
選挙で選ばれて大統領になるのだよ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:02:41.71 ID:BebUv11M.net
ほんの1〜2年前まで絶好調みたいな触れ込みしてたはずだが・・
短期で没落したなら60年まで持たん。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:10:17.36 ID:rfCjMjrv.net
日本には来るな。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/11(木) 19:02:26.41 ID:gVOVH3BVF
日本の助けがないと滅びそうな反日の国を心配してるアホ日本

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:26:24.08 ID:fQIECafj.net
>>32
>>208
バーカw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:38:45.79 ID:fQIECafj.net
>>32
>>208
負債1200兆ウォン?…実際は1440兆ウォン
http://kankokunohannou.org/blog-entry-4408.html

韓国の家計と企業の負債、IMFも警告
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/430184/1



ぜんぶ合わせたら俺の知ってる時はGDPの3.5倍。
もうそろ4倍になるんしゃね?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:25:40.79 ID:qAIJeB1u.net
日本には来るなよ
北に行け

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:35:54.94 ID:7EKkI3SD.net
破綻したところで朝鮮半島が無くなるわけでも朝鮮人がいなくなるわけでも無い。小さいことを気にするな。
貿易しなけりゃ無一文でも何とかなるよw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:39:10.17 ID:LBR13W3z.net
>>1
反日は続けて下さい!

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:58:06.01 ID:KvsIQxr6.net
日本は借金大国というのも、借金多くて大変な状況だと財務省の権限が強くなるから、そのために他国より細かくより多く
発表してるという話もあるな。

アメリカやドイツなんかの連邦制の国は中央政府の借金だけで、地方政府の借金を入れると日本より多いみたいに言う人もいる。
アメリカなんか日本と同じように計算すると日本の数倍の借金ともいわれる。

ドイツなんかは銀行に借金肩代わりさせてるから、ドイツ銀行とかは経営がヤバい。

国の借金なんて、その国の事情で計算方法やどこまで発表するかが違うみたい。 韓国はどんな意図でどんな計算してるか

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:57:28.97 ID:ogpWSHqC.net
>>376
意図以上に経済規模以上のお金を強引に回しているのは問題ではあるが解決方法が皆目見当点かないって認識だと思う。
政府で早々に徳政令やっているから借金踏み倒しして普通に生活しているのがゴマンと中流下流に居る状態。
月々の給料のやりくりで見ると数年前は1ヶ月やっていけたのに2週間保つかどうかで給料が底を尽くのが上記より多く居る経済状況らしい。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:13:18.14 ID:eHGnCm5N.net
国際基準で算出するとGDP比340%らしい。
そんな大した額じゃないだろ。
サムスンとか売れば大丈夫。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:21:16.36 ID:A32mKvzF.net
サムスンは多国籍企業なんだろ?
売却しても韓国に金入るのかな?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 04:41:56.81 ID:qhX+VzqU.net
若者は中東へ行け!
なんか別の意味でかなり期待している俺がいる

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:23:28.36 ID:hMm2JRRC.net
目の前の致命的危機から目を背けて40数年後を憂いてやがる

テスト勉強全くしてないのに前日に部屋の掃除をするのと同じ?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 09:17:07.54 ID:N5BD6Cx3.net
いやいや、それをいうなら異世界で勇者になるラノベ読んでるところでしょ
あ、韓国人は歴史自体ラノベみたいなもんかw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 13:44:52.40 ID:eHGnCm5N.net
韓国人なら大丈夫だ、いざとなったら金歯や銀歯やらを集めて何とかするだろ。
借金で破綻しても韓国人が滅ぶわけじゃないしな。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:43:10.12 ID:nLyrqyKE.net
>>382
ラノベに失礼すぎだろ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:37:52.79 ID:8XEI4pek.net
君らはもう死んでいる。
慰安婦以外は

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:06:15.59 ID:qY9RU6Ea.net
ここで日本の売国奴が援助しなきゃ今度は南朝鮮の経済は破綻する
スワップしたり日本のアホ銀行が貸付しないといいけど

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:08:37.09 ID:No/3k7E0.net
下手に大規模な支援なんか表明したら支持率に直撃する覚悟が必要だがな。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:38:09.40 ID:+5Tb9Yv6.net
>支持率に直撃する

スワップもしない方がいいぞ。韓国世論は日本とのスワップ
いらないのだ。反日を増長させる行動派とらずに静観しろ。
韓国はなんとかなる。ウォン安で財閥は息を吹き返す。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:12:14.25 ID:1Q9Mfhhr.net
中国朝鮮省として
生まれ変わる日が近づいてきてるね。

本来の糞食い変態土人に戻れそうで、
良かったね。安心しました。

後は宗主国様から永劫に
愛のムチを受け続けるだけだね。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 02:10:21.81 ID:/mg3K89P.net
>>214 >>221

韓国政府の隠し債務210兆円が発覚、公的債務が3倍に増加。かたや財務省発表の1053兆円の政府債務の嘘! : まとめ安倍速報
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/45325398.html
> 日本の財務省の計算方法では、GDP比200%を超えるのは確実です。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 14:20:51.63 ID:sFHpKNsE.net
>>390
よろしい。ならば、100%/年 伸ばしてもらおう。
2016年は300%、2020年は700%、2023年には1000%だっ!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 17:59:51.74 ID:tWP108L2.net
韓国人「2060年に157%なんて大変だ、対策を!」

日本人「2016年に250%だけど大丈夫! 日本は韓国より上」

そりゃ負け続けるわな
現実から目をそらし続ける民族の、71年目の再敗戦、か

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:04:28.35 ID:s5qiL9Iv.net
>>392
外債と内債くらい勉強しておこう。
エセ左翼って、このレベルの理論武装すらサボるから詰まらん。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:04:55.04 ID:GdgF787+.net
韓国人「2060年にショック!、なんだ2060年までもつのか、いまは大丈夫ニダ」

これが韓国人ですw(*´ω`*)

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:05:58.69 ID:dq2GWHa6.net
>>392
じゃあ2060年まで安泰安心安全な韓国に行けよ。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:06:49.71 ID:GdgF787+.net
tWP108L2 がバカってよくわかる

どこにも韓国政府が対策してるなんて書いてないのにね(*´ω`*)

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:16:07.20 ID:n/gQuFsY.net
日本はコリアン差別が酷いから宗主国様のところがいいぞ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:17:44.64 ID:Qvqxpu96.net
>>386
ここ百年でも4回破たんしてるんだから、また破たんしても変わらんだろw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:30:09.80 ID:tWP108L2.net
>>393
金融素人君が最近覚えた言葉を披露w
内債で破綻および実質破綻した国も普通にあるんだよ

世界中が信用する格付け機関が、全社揃って日本を韓国より2段階格上にしている現実を理解しよう
金融のプロの世界におもちゃの剣で理論武装して戦いを挑む愛国戦士かっこいいw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:32:56.27 ID:tWP108L2.net
>>399
失礼、韓国が格上ね
いまや常識だけど勘違いするといけないから一応w

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:34:30.08 ID:m9yWXXGb.net
なんだ韓国のほうが健全というなら、日本が援助する必要なんてないな。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:35:22.64 ID:GdgF787+.net
みんな、「金融素人」、「愛国戦士」というワードがでたら、そいつは思考停止野郎だって覚えてね(*´ω`*)

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:41:01.40 ID:s5qiL9Iv.net
>>399
>内債で破綻および実質破綻した国も普通にあるんだよ
具体例もなしで、しかも関連も説明出来ないと。
相対比較の話に、まれな例の絶対評価持ってくるようじゃレポート赤点だからやり直して。

>世界中が信用する格付け機関が、
マジでそう考えてるんだなw
まさか経済が苦手な経済新聞読んだりしてないよね?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:43:45.25 ID:m9yWXXGb.net
内需が死んでる国なのに輸出を減らし続けてて
そのうえ政府の支出を減らしましょうって話だろ。
それでも日本のほうが苦しいらしいから、日本が
助ける理由は無いよね。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 18:48:51.40 ID:s5qiL9Iv.net
>>404
韓国は内需比率が低すぎるんで、国家全体の収支がプラスになる通貨レートの範囲が極端に狭いんだよなあ。
ミンスの頃の超円高・ウォン安の頃も利益が出てるのは輸出依存の財閥系ばかりで、韓国全体としては損失が積み上がってた。
1997年の通貨危機でIMFが内需比率を上げるように指導しようとしたが、韓国がことごとく拒否して失敗。
ある意味、人民の資産を外国に叩き売ったシナと同様、政府が売国奴だから現状は必然の結果なんだけどね。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 19:26:33.58 ID:+MKpwGmM.net
格付け機関=サブプライムローンをAAAにしてた詐欺集団
そんな格付け機関を信じてる哀れな朝鮮人が結構いる

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/15(月) 20:32:15.54 ID:ewK+5thT.net
内債で滅びた国はないけど、デフォルトした国はあるぉ。
ドルペック等の実質的外債破綻除くと、政情不安及び急激なインフレの2種類での内債破綻国はある。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:24:43.26 ID:Etoxbee5.net
日本よりマシなんだから騒ぐなよ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 02:15:30.79 ID:UnPtl4F5.net
>>405
今は何処までも締め上げても機能しうる経済奴隷が存在できるかの実験場だよね。
実体験での物価と給料の乖離が半端じゃなくキツい状態になってそうだがギブアップ宣言を経済学者が誰も言わないのが見事。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:20:32.60 ID:pFOMl4wo.net
以前、技術調査部門にいた時に感じたが、アメリカの一流製造業に
韓国人の技術者が大勢いるな。7〜8人もいる会社がある。特許の
出願の名前で分かる。優秀なのだから結構なことだが、あれだけ
優秀な人材がアメリカの製造業に吸い取られたら、韓国国内の
製造業は干上がるな。ロシア人の技術者もアメリカに吸い取られ
ているな。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:31:35.68 ID:PnNhfbyI.net
つかチョンに経営とか利益って無理じゃね?

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:49:17.82 ID:/qitqhuL.net
内債とか外債とか関係ないよ、自国通貨建てかドル建てかだよ
日米はいざとなったら刷りゃいいのさ、ドル刷るわけにはいくまいww

総レス数 412
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★