2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の学校から日本の名残を一掃へ、「第一高」などの校名もNG=韓国ネット「当然の対応だ」「『中央大』も『真ん中大』に」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/12(金) 07:25:36.86 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201608/20160810-03555885.jpg
写真は韓国の学校。

2016年8月10日、韓国の京畿道教育庁は、日本植民地時代の名残がある道内の学校名を変更するほか、愛国朝会(朝礼)や「気をつけ・礼」など「日帝式」の慣習についても学校から一掃していく方針を明らかにした。韓国日報などの韓国メディアが報じた。

京畿道教育庁の李在禎(イ・ジェジョン)教育監(教育委員会委員長に相当)は10日、「行政区域の名称や『東西南北』『中央』『第一』を学校名に使う日帝残滓(ざんし)に対する不満が学校長らから出ている」とし、
3年後の3.1独立運動100周年を前に、こうした学校名のほか「学校における職級名、慣行などを清算する計画だ」と述べた。

道が道内2385校の校名について調査した結果、行政地名や方位のついた名前が大半で、「地域の意味や歴史を反映した教育的意味を持つ校名」は543校、22.8%にすぎなかったという。また漢字語ではない純粋韓国語の校名は138校のみだった。

道関係者は「日帝時代には第一、第二、中央、東西南北など、序列などから便宜的に校名をつける慣習があり、こうしてつけられた名前がいまだに残っていた。
地域の特性や歴史性を反映した校名に変えられるよう、手続きなどをまとめたマニュアルを配布する計画」としている。

また道教育庁は、朝礼や訓示、「気をつけ・礼」など、日本が市民教育のために持ち込んだ慣習や、「奨学官」「奨学士」(いずれも教育事務を行う公務員)など植民地時代に監視・監督を担当した職級名や慣行も変更するという。

これについて、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「こういうことはもっと早くやってくれ!いまだにこんなことをしてるなんて、いつ日本から解放されたと思ってるんだ?」
「当然の対応だ」
「名前も早く変えて、親日派も早く清算すべき」
「僕は中央中学、第一高校出身なんだけど、母校の名前が全部なくなっちゃうのか」

「『中央大』も『真ん中大』に変えよう」
「一度国を失うと、こういうことが本当に長く続くんだなあ」
「そうだね。慎重に、二度と手を出されないようにしよう」
「学校名が日本の名残とは知らなかった」

「でもほとんど最近になって作られた学校の話だよね?それも日帝の残滓なのか?なくすのはいいことかもしれないけど、税金の無駄遣いはやめてほしい」
「つまらないことを…。どうせ『中央中』を『セントラル中』とでも変えて満足するんだろうな」
「東西南北をなくすということは、住所名の『東区』とか『南区』とかも全部変えるのか?それはさすがにどうかと思う」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a147283.html

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:19:02.66 ID:N6dfg3kX.net
愚衆の国になりたいって?
とっくにそうなっているがさらに悪化したいと。
どうぞどうぞ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:20:57.63 ID:8WFN3afL.net
>>8
もともとあった学校が、創氏改名よろしく日本風の校名に変えさせられたんだよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:22:06.46 ID:39MSUVu5.net
大学とか高校と中学とか小学校とかは良いのが

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:22:28.60 ID:zLDpJNYz.net
総督府がしてやったこと教えて差上げよう。
文書で客観情報として残ってるし彼らも見直しが捗るだろ。

うりじなる思考のトンデモな言い訳が飛び出すんだろうな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:23:23.29 ID:TWRQageS.net
>>53

ただの国民向けのガス抜きでしょ。だから思いついた事をご機嫌うかがいでやると。

旭日旗のほうは、2011サッカーアジア杯で下品なパフォーマンスしちゃって、
当事者の韓国人選手が、その下品さを所属するイギリスチームから怒られたんで、
あわてて、言い訳を作り話で繕って、それが最初じゃね。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:23:27.47 ID:pWS5QmnQ.net
でもこういう記事って
どうせ具体的な対応はやんないよー
そんでもってたまに引き出してきて
日本はこんなひどいことをやったんだー
って喜んで記事を書く

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:23:42.97 ID:1wCb9eqT.net
>>406
ジークンドーのドーも日本由来?

418 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:24:02.29 ID:rHbsSXhj.net
そもそも「学校」が日帝残滓なんだがそれはいいのか?

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:24:52.45 ID:JARJ5O2W.net
サッカーの事をチュック(蹴球)
バスケットボールの事をロング(籠球)って言ってるよな
ほとんどのスポーツが日帝残滓だから
いますぐ止めるべきだ

そもそも文化(ムナ)まで日本由来の言葉だぞ
どうすんの

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:24:54.34 ID:IQxUW0yJ.net
>>406
起源を韓国にしてるんじゃないの?
茶道も茶礼という用語使ってるときもあるけど、大体茶道という言葉使って韓国由来だと言ってたし。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:24:55.38 ID:DtILpfMG.net
なんで今さら?

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:25:24.03 ID:tqpayHT8.net
在日含めて見てて思うんだけど朝鮮の血って常にだれか憎んで嫌がらせしないと生きていけないところあるよね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:25:27.45 ID:IQxUW0yJ.net
>>412
李子朝鮮の学校?
ソース何?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:25:46.70 ID:8wNwrJxt.net
民族こぞって集団ヒステリーですな。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:26:06.78 ID:ZoXFBykg.net
>>412
じゃあ元に戻せるね

…戻せるよね?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:26:32.77 ID:f/2IJby4.net
社会システムが日本の模倣のままだからな
 
警察(キョンサル)も名前変えなきゃな
ソウル市内の歴史的建物、世界百貨店(旧三越)中央郵便局、ソウル駅
みんな壊しちゃえww
 

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:26:46.22 ID:aouWcukb.net
感謝も和製漢語な

だから、やつらはこれからカムサハムニダと言えなくなるわけだが

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:27:09.26 ID:Wg4u7Xsz.net
カラオケはいいのか(´・ω・`)

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:27:34.67 ID:IQxUW0yJ.net
>>348
言葉の言い換えや法律の抜け道探しはどこの国でもよくやるでしょ。

430 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:27:57.96 ID:HYdVxhnb.net
>>412
その学校では何を教えてたのですか?
教育に用いられていた言語は?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:28:05.43 ID:pWS5QmnQ.net
>>428
いんじゃね?
理屈はよくわかんが
韓国発症らしいから

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:28:58.96 ID:RVzGoriQ.net
感謝って概念が日帝残滓だからなくなるって話か

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:29:26.52 ID:P64nXd4k.net
日本が西洋文化を東洋に翻訳して、半島や中国に教えたやったから当たり前なんだけどな

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:29:42.44 ID:JARJ5O2W.net
>>412
じゃあ何でハッキョ(学校)って今でも日本読みの
名残があるの?

日本語の痕跡があるモノのほとんどは
併合前、日本に教えてもらうまでには
その概念すら無かったモノだろ

チュソ(住所)シンムン(新聞)シンリョ(信頼)ポド(報道)
チョナ(電話) シッタン(食卓)すら概念として存在しなかったんだぞ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:29:42.98 ID:3fZsKn0A.net
ハングルも日程残滓だよね。日本人が再発見して教育したんだから。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:29:50.33 ID:wPzomtwd.net
いいね
支持するわ是非ともやり通してくれ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:30:05.20 ID:SsgUs/UW.net
>>430
話は変わるがこのスレを「化け猫」で検索してみよう

438 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:30:23.89 ID:HYdVxhnb.net
>>419
なるほどー(笑)
野球は韓国では何というのでしょうか?
「やきゅう」であれば日帝残滓、ベースボールであればアメリカ…

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:30:25.26 ID:IQxUW0yJ.net
>>427
感謝も約束も日本が韓国から教えてもらった言葉だと会社の韓流おばちゃんが力説してたよ!

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:30:40.63 ID:Of8tiXkt.net
>>432
「恥(ヘジン)」も「約束(ヤクソク)」もだな。
まあどれも定着してないから無くしても変わらんが。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:31:05.69 ID:3fZsKn0A.net
こっちから日本にゆかりのある言葉とかを韓国に送り付けてニッテイ残滓をあおってやろうぜ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:31:38.88 ID:6tmWtEAi.net
もう学校を全部廃止しちゃえば良くね?
学校自体が日帝残滓なんだから。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:31:58.49 ID:yHskx08H.net
>>153

そこは上朝鮮国の役目w

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:32:13.92 ID:6TLQxydU.net
>>412
ホロン部 見ーつけた!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:32:17.38 ID:IQxUW0yJ.net
>>434
日本読みの名残ってどういうこと?
韓国語漢字読み以外の日本語そのままって饂飩とかいくつかあるくらいと聞いたけど。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:32:30.97 ID:GnHbOwl3.net
ど真ん中高校 ちょっと ソソられる

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:33:17.78 ID:qVBSTbdU.net
大学って言葉も使えなくなるんじゃないか?(w

448 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:33:42.77 ID:2ILeImKg.net
珍ポは小学校もやっぱりあるんですよね?

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:33:58.25 ID:wPzomtwd.net
ウリ発狂

450 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:34:03.57 ID:HYdVxhnb.net
>>437
・・・・・・敢えて不問に付す。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:34:05.46 ID:6tmWtEAi.net
>>441
大好物の唐辛子が秀吉の出兵のお陰で半島に伝わったと知らしめてやったらダメージ大きいかな。
あいつら、現実から目を逸らして認めようとしないけどw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:34:11.88 ID:IQxUW0yJ.net
小中高の学校もだめじゃないでしょうか?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:34:19.10 ID:h3J8SCYl.net
>>437
余計なことを………

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:34:23.71 ID:RbGwLqv2.net
こうやって韓国人は歴史を潰して来たわけだw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:35:40.74 ID:ktKbpoOD.net
ど真ん中大きな学校
一番目中くらいより一つ上の学校

反日やりすぎて脳が退化してんだな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:36:18.24 ID:6tmWtEAi.net
>>434
カムサ(感謝)も日本語由来だっけ。
奴らの概念には感謝なんて無かったから、言葉ごと輸入したんだろうね。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:36:40.08 ID:ebTyOf5B.net
憲法も学術用語も変えないとね。徹底してくれ。
千年の断交はまだまだ序盤だから。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:36:40.92 ID:JARJ5O2W.net
日本の言葉のルールから離れた韓国独自の単語

・アボジ、オモニ、トンセン、ヒョンニンと言った家族を表す言葉
・モリ、パル、ソンと言った身体の表面を表す言葉
(ただし胃とか肝臓とか脳とか体内を表す言葉は日帝残滓)
・コジッ(嘘)トゥリョポギ(覗き見)ネムル(賄賂)と言った
 韓国独自に発達した文化を表す言葉
・ケセッキ、シッパルノン、チョッパルと言った他者を罵倒する言葉

ここら辺はエヴェンキ族の言語がベースになっているよね

459 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:36:46.50 ID:HYdVxhnb.net
だが、マヌケは見付かったようだな。

:::::::::::::::::::::::::i::::/
::::::::::::::::::::::::i::::|                 >>453
:::::::::::::::::::::::i:::::|
――――〈::::::!                弋`ー――――--、
:::::::::::::::::::::::|::::::!              ,. ::.´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.\
:T¨ ̄ ̄ ̄ハ::::ハ_           ∠=-ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:ヽ、
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::ア`ー―――-- 、  <:.:.ィ:.:.:.:,:.:.:.::/:.:.:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::/            ` ' <厶ィ:.://:.:.:.:.:.:.:.!:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!
:::::::::::、::::::::::::::::/                 メ、/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
:::::::::::::\::::::/           ,. -―    } 厶イ:./:.:.:/^V:.:.:.:.:.:.:.:.:/
:::::::::::::::::::/       _ , ィ ´        {\ iイ:.:./V 人ハ:.イ:.:.:{
:::::::::::::/ __,  -‐ ¨ ̄ , '  ヽ、      ,.ィ^ヽ  レ  -イ:.:.:.:.:.::,.W个
:_,/ ̄!       /     ヽ    ,. "い    , ' ∠:.:.:.::/
     /    ,  '        }, ‐ '   ` ー―1    _|ハ}
 /「⌒ヘ--‐ '´     _ -‐ '´         ,.ク ´ ̄ ̄ ̄}
{:|::::::!:::::::::}    ,. - ' ´             イ /|_,_/ ̄ ̄∧ 
L|:::::|::::::::/  /                  √  __     ',
 7:::!::::::厶イ                   /  / `     ハ
../::/:::::∧f´                     / /      !   |
/!:::|::::::{ア                      /∠イ     | /  !

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:38:01.46 ID:RVzGoriQ.net
>>453
コテ外してる人を発見!

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:38:18.67 ID:6TLQxydU.net
ちょっと前も住所表示が残滓だから変えるとかいって
大混乱になってなかったっけ?

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:38:26.77 ID:C0uMTkD0.net
日帝残滓全部無くせよ
何も残らないぞw

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:38:27.33 ID:jkGWB3HJ.net
>>1
いいぞ韓国、もっと反日を強めてくれ。

日本の嫌韓派が増え、韓国と断交出来るまでね。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:38:57.07 ID:RVzGoriQ.net
>>452
学校の存在そのものが…

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:39:25.45 ID:Lcowe08W.net
どうにもならないものは「韓国が起源ニダ!」と起源捏造。何時ものこと。

466 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:40:30.40 ID:h3J8SCYl.net
物理的ダメージの直前に精神的ダメージが………

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:40:37.68 ID:b6EfuKbL.net
確か教科書もそのままキョウカショと呼んでるだろ。
「学生が学ぶための本」とかに名称変更しろよ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:41:06.57 ID:w7rs2Lny.net
頭悪いやつらだな、いつものように起源を主張すれば一番楽だろ。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:42:04.31 ID:x3l2In7w.net
つうか、こんなクソみたいな国と友好だのなんだのいつまで日本は言うつもりなの?
国交断絶しろよ

470 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:42:33.81 ID:HYdVxhnb.net
>>466
         / ̄`ヽ} ,.: |  . .-‐<:::. : : : : ` '<.:/ ノ
      ,.:' :/ ̄`/ ハ ノ´: : : : : : : : : : : : `く__}_
.     /. :/: : / >、 :}_彡': : /.: : : .: :_ : : : _: : \`ヽ、_
      ′/:. :/: :/ r┴Yニ:≦:/.: :, : : :, '⌒: : 、 ⌒ヽ.ヽ  \-‐ '
     : : ,′/: :/: ノ ,イミ:三/.: :/: . ./. ,.   }. } ', ハ '   ハ   /
     l: :i : ′;' :/ ,:小:ミ__/,' :/.: ://.:/.: : /.: /: :|: :! : ',: : : ハ  /  仕  も
     |: :|: :!: :i∠......ノ|:\// /.: :.:/厶/-‐/、.:/!: : ナヽ:!: :!: : : '. /.   方   |
     |: :|:|.:i :|: : |.:l iヽ,'/ /: : :´{.:{_厶ミ、__/リ_;xミ、: l : : |:i : : _i |.    な   |
     |: :! :|: :i| :|: : |:小: :\{: :___;xf爪: ;;;リ    ハリノ'ー| : :,从/  |   い   |
    |:| :|: :i| :|: :| :l |\',.\ :`i{ 弋:(ン′   以'{\厂:|l     |   な   |
    |:| :|: :i| :|: :|:.:| l   ヽ.|:\|            川|.:l|     |   あ
    U:| :|: :i| :|: :|:.:||r'"ヾ.! : |、"'"   _  .ィ':| :l|.:||   <
    !:| :|: :i| :|  /´`\ ;|: : | ≧ァ‐-r<l |:i :| :| l. .:!!     \_____
     乂V'ヽi:', l: ::人.    \i::::::j ,ノ/`i/ ,ルVノiノ:ノ'
          /   ヽ     \::i'", -'"´ヘ. /
        /     /      ヾ'´   ./ }
       /       ノ/        |//
     /       ,イ             /'´
.    /  ヽヽ  / .|        /    ,'
    i       /|         /     i
    |     | .|          /     |
    |     | .∧               |
    |     |/  ヽ       ノ ,ノ
    ヽ     |    // `ヽ       |
    /      | ヽ//      i i  |
.   i     |ー-'.i.,_    // ,.}
    >、   |       ̄ ̄ ̄ ̄ヾ
    |  `ーi´|ー-..,,______,.!    、,
     `i、  /ヾ.    | /    ,∧ ヽ  月兄
      |:;ゝ'`::、:`ー- ..,i´___,..-‐":;イ∨
.     |::|::|:|:::::|`iーr-、:;;__;;;:::r::イ:|:::|:ヘ    ぎ
     |::|:::||::::::|:::|::::|::::|::|:::|:|::|:/:::|::|:::|::ヘ    っ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:43:13.29 ID:RVzGoriQ.net
>>466
おっぴろげ何とか的な?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:44:14.92 ID:6TLQxydU.net
>>469
今では「同じ価値観」を共有できない国です

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:45:36.36 ID:KP+RxkNP.net
世界共通の方角ですら消してしまう韓国かっこいい!wwwwwwwwwwwww

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:46:18.77 ID:WtGbFbGl.net
朝鮮的個性を発揮して
ウリナラ半万年大とかトンスル高とかレイプ中とかチ○コ小(9p)
そんな名前にすればいかにも朝鮮らしくていいと思うけど・・・

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:46:53.28 ID:duOPuJ+K.net
第一高校の起源は韓国

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:47:23.56 ID:ZoXFBykg.net
>>473
いや序列を匂わせる名前の付け方が気に入らんだけだから

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:49:08.45 ID:l3M8OB8D.net
つうかハングル文字自体が日本人が学校で教えるようにするまで失われてたんだから……

478 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:49:24.55 ID:HYdVxhnb.net
>>475
福岡第一高校や第一経済大学の人が可哀想(嘲笑)

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:49:42.81 ID:uUwCxWX3.net
国も文化も日帝残滓だらけなのに
誤魔化してきた結果だろw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:49:46.71 ID:c8J3qSP6.net
こっちから日帝残滓を全部書き込んで教えてやれば変える財源で韓国破綻するんじゃねえ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:50:06.26 ID:rrn2nwXE.net
実に面白い。韓国語が出来る日本人諸君は定期的に日帝残滓用語だと煽って欲しい。

日帝残滓用語を韓国語に変更させてムダなエネルギーを使わせ、
世代間の知識の断絶を誘引し、韓国の教育水準を更に下げよう!

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:50:08.34 ID:NNsE6PXK.net
>>29
煮ても焼いても食えない土地だから中国も侵略せずに属国にしてたんだぜ?
いらない子だから、いつもフラフラとあっち寄りこっち寄りしてる

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:50:44.80 ID:/TJA4HGG.net
>>470
それで回復するのは下半身の極一部のダメージだけでつ!

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:52:11.69 ID:AF08llla.net
光復後に誇り高き大韓帝国の学校制度にでも戻せば良かったのに

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:52:52.40 ID:/TJA4HGG.net
つかさ支那語か英語にしちゃえばいいのでは?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:54:39.53 ID:SLJDcffX.net
真ん中大学法学部法律学科

なんかかっこいいぞ

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:56:23.02 ID:sNp0r1Ta.net
>>484
両班以外は、学校にいけなくなるね

奴隷制度も復活して、白丁と女性の姓を剥奪しなきゃ

創氏で、姓をもらった連中は、全員返上だな

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:56:36.44 ID:AF08llla.net
奴隷制廃止も日帝残滓だぞ

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:57:06.51 ID:IQxUW0yJ.net
>>486
真ん中以外がすべて日帝残滓…

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:57:29.43 ID:/TJA4HGG.net
>>487
アレ?チョンは全部支那の奴隷だから。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:57:51.45 ID:sNp0r1Ta.net
えーと、トイレも日帝残滓だよなw

道端で垂れ流せよwww

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:58:02.17 ID:2SEFO8YQ.net
文字が無かったんだからしょうがないだろ。
日本のせいにする前に、一般人の識字率に絶望しろよ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:01:52.69 ID:BFGQr91x.net
産業構造自体も産業技術もみんなパクリなのに、今更名前だけ
変えてどうするのか。
日本語から入っている言葉だらけだろ。日本語なくなると言葉
が崩壊する。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:03:46.67 ID:Eiot4soV.net
どうしてそんなに多くの学科作ってたか?を考えろよ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:04:25.43 ID:lqmkPdya.net
教育そのものを廃止した方がいいんじゃね?
韓国政府も支配がしやすくなって一石二鳥じゃん

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:04:43.01 ID:/TJA4HGG.net
>>491
失礼な!うんこは食べ物ニダ!

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:05:00.49 ID:7yDqGwlS.net
馬鹿らしいw
劣等感まるだし

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:06:03.29 ID:Le2pbJYS.net
漢語や東西南北の地名は恥ずかしいから日本もやめたほうがいい

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:07:10.78 ID:VGvVNHmp.net
植民地に立派な高校や大学を建てる国があるか?

戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた併合だった。朝鮮は日本の植民地ではない。

併合してから戦後まで、朝鮮の人口は2倍になった。植民地で搾取されて人口が増えるのか?また、彼らには選挙権もあったのだ。

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、日本軍の兵士としての志願した。韓国人は日本と戦ってはいない。

日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人の被害者コスプレのホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要である。韓国人の戦犯は日本人の強制ではないのだ。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪するような気持ちを韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国は共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。韓国こそ被害者コスプレはやめろ。

併合によって、インフラ、交通,衛生、教育、産業、経済を発展させ、朝鮮の人口が併合前の2倍に増えたのに、韓国人は被害者か?


在日韓国人も、人権や差別をされたと被害者ぶって人権を悪用し、自分達の犯罪や特権、異常な行動を棚に上げるのである。

国際的な利益や、世界の平和よりも自分達の目先の金やプライドしか考えない、韓国人はやはり異常なのだ

自分も自分の親も生まれていない時代のことを、うそや捏造で脚色し、それを飯の種にして被害者に成りすまし、ゆすりたかりを行うのが韓国人と在日コリアンだ。

500 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:12:35.78 ID:HYdVxhnb.net
>>498
北海道立北見北斗高校の人に謝れ!

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:14:25.25 ID:kPPxliss.net
そんなに日本が憎いなら、韓国の地図から日本を消滅して教育すればよい。
なぜ日本に来るのか、なぜ日本にいるのか。
こんな国と友好国だと思いたくない。

502 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:14:56.88 ID:BnaGyh7L.net
数字があれば序列かよw
全順序集合とかの概念理解出来ないんだな。
そりゃ、科学分野伸びない訳だわ。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:16:36.36 ID:elkcNt4A.net
日本語から作られた言葉を全て無くすと読み書き出来なくなるだろwww

誰か具体的に挙げてくれないかな?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:21:20.84 ID:RqsfI81y.net
こいつら、もしかして、ひとつの学校のなかでも「1組は2組より序列が上」とかやってるのか?
それとも、それを避けるために「たんぽぽ組」「ひまわり組」とか上下のイメージのない名前をつけるのか?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:23:21.64 ID:gsfYGpPy.net
序列って考える方がどうかしてるわ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:23:36.03 ID:6KEhGfvJ.net
>>40
自分もそれが一番だと思ってるw
現代の知識も、教えてもらった知識や技術も全て消去してから、
一から自分達でやり直せばいいw
白装束着てた頃からねw

507 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:26:15.24 ID:BnaGyh7L.net
>>504
日本基準で決めたら、ひまわりやたんぽぽしか組が無くなったニダ

508 :浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:26:43.38 ID:cZ+imGHD.net
>>502
八幡東区の某県立高校の略称が「八高(はちこう)」だが
数字を含むけど地名由来なんだわ。
ちなみに八幡工業高校は「やんこう」
八幡西高校は「ぱーにし」
※現在は自由ヶ丘高校に改称

509 :ウォッチメン ◆1By9FOEJrlOJ @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:28:10.09 ID:BnaGyh7L.net
>>508
八幡四高とかあったら、「ぱよん」か?

510 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:28:56.72 ID:HYdVxhnb.net
>>507
特進:KTX組
以下、セマウル組・ムグンファ組…

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/12(金) 11:28:59.33 ID:gbLUHU8z.net
>>178
CIAの前身がOSSでそのエージェントが李承晩なんだが。アメさん、よう言うわw

総レス数 1015
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200