2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 光復節とイ・スンマン大統領〜建国大統領の銅像がない国は世界で韓国だけ[08/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:44:20.63 ID:CAP_USER.net
光復71周年をむかえた。私たちにとっての光復は日帝によって国を奪われ植民地統治下から回復したことを意味し、本来あった国家が国権を失って取り戻したという意味で1910年、大韓帝国があったことを前提にこの単語が使われていることが分かる。

正確に言えば1910年8月22日、日帝強制併合後36年間、あらゆる迫害と収奪と侮辱を受けながら、さらに名前と言葉まで奪われ、国のない民族の悲しみと死ぬ思いをしながら耐えてきた。国内外で多くの愛国闘士らが国の独立のために戦って高貴な生命を塵芥として死んでいった。

第二次世界大戦で日帝が崩壊して1945年8月15日、日本天皇の無条件降伏による聨合軍の勝利で私たちの大韓民国が光復した。日本軍武装解除のために北緯38度線で南北が切られて北はソ連が、南側は米国が管轄することになった。米ソ理念対立でソ連は金日成(キム・イルソン)を手先にしたてて北朝鮮政権を強固にした一方、南は米国から帰国した独立運動家で愛国者の李承晩(イ・スンマン)博士が組織的に国を建てた。

イ・スンマン博士は1948年8月15日、大韓民国単独政府を樹立して初代大統領に選出された。もし大韓民国が単独政府を樹立していなければ、見かけの良い共産党の奴隷になり、金日成治下で沿海州から遠い中央アジアにディアスポラになって大韓民国は地球上にはなかっただろう。

結局、金日成は1950年6月25日、不法奇襲の南侵を敢行し、その途方もない代価を払って現在の北朝鮮同胞は飢餓と政治犯強制収用所で死につつあり、大韓民国は灰の中から漢江(ハンガン)の奇跡を成し遂げて世界7大富国の先進国へ跳躍した。

この富強・富国の基礎はイ・スンマン初代大統領の勇断がなければ不可能だっただろう。この様な偉大な建国大統領に光復71周年をむかえる今も銅像一つ建っていない。建国初代大統領の銅像がない国は世界で唯一、我が国しかない。

人には誰でも功と過がある。上手くないところは厳しく評価しても、一方、苦労でもその人を評価しなければならない。イ・スンマン大統領統治時代に確かに間違った事もたくさんある。不正選挙、四捨五入改憲、居昌(コチャン)良民虐殺、4.19等、それで彼は1960年4月26日、大統領の職からおりて1960年5月29日、また異国の地米国ハワイに亡命して1965年7月、そこの療養病院で落命した。

しかし、彼の政治的足跡は20世紀の偉大な政治家として歴史に記録されている。国を創建し、6.25韓国動乱(朝鮮戦争)が勃発するとすぐに国連軍を参戦させ、韓米防衛条約締結、反共捕虜釈放、そして日本が実際的に占有していた独島(ドクト、日本名:竹島)を大韓民国領土に編入して、平和線(李承晩ライン)を設置した勇断などイ大統領の政治哲学がなければ、できなかった仕事だ。

死んだ人はものが言えない。生きている人々が彼の功績と過ちを深く深く掘り下げて本当に光復して左傾勢力が打ち倒したイ・スンマン建国大統領の銅像を光化門(クァンファムン)通り、世宗大王(セジョンデワン)と李舜臣将軍の間にたてて真の光復を達成することを提言する。

<イ・ギョンジュ元6・25参戦有功者会会長>

ソース:韓国日報(韓国語) 光復節とイ・スンマン大統領
http://www.koreatimes.com/article/20160816/1005621

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:45:10.02 ID:hUUyK0r3.net
独立したのはアメリカから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:45:40.09 ID:ZsmbapQV.net
クネクネのパパと同じで用済みだと処理される存在

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:46:14.13 ID:dhvtUytm.net
そら市民を盾にして逃げたからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:46:45.13 ID:febBBaPL.net
そらインスマスの銅像なんてなあ…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:47:01.97 ID:hUUyK0r3.net
自国民を置き去りにして逃げ脚だけは速かった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:47:07.17 ID:Lv4eI4HW.net
インスマス大統領

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:47:14.80 ID:Mc/o88c9.net
タナボタ独立国だから、民族統一できないけど誇らしいニダ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:47:36.08 ID:Vs0mBvcU.net
日本に破壊されたから銅像が無いんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:47:39.91 ID:hexOGiPW.net
慰安婦少女による建国では?

竹島から生まれたと主張したりしてるのもいるけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:48:03.36 ID:GZZ5jS5K.net
銅像は、歴史泥棒 李明博の孫にしとけ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:48:17.89 ID:Jy+Vlb97.net
チャールズ・G・ヘルミックがいい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:48:36.35 ID:PbOCLjNi.net
済州島に建てれば?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:48:57.43 ID:FnuOqr09.net
信託統治期間は無視

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:49:00.13 ID:JbiSTT5I.net
提案するのはタダだから好き勝手言えるけど、建立する費用を誰が持つか考えてものを言えよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:49:20.74 ID:z8dHX4xH.net
お好きにどうぞう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:49:52.21 ID:oJwsMdU6.net
建国したマッカーサーの像倒しただろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:49:52.74 ID:zBgE/EGf.net
アメリカ軍将校にビンタされてる銅像がお似合い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:31.57 ID:3yhkXO+x.net
どこが評価出来るのかサッパリ判らんな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:32.26 ID:ZsmbapQV.net
インマウスの銅像
 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:38.90 ID:+8iwfvAH.net
正恩 「いいよ♪」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:39.09 ID:w7dolK1i.net
ハワイに建てるのかね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:40.47 ID:4hUuu9S8.net
俺はあのヘンテコな軍人コスプレした王様の銅像がいいな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:52:55.26 ID:TpE1Ya/5.net
アメリカの傀儡とソ連の傀儡
そちらも自力で独立してないw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:54:46.86 ID:WZO0ztw4.net
時系列相変わらず無茶苦茶だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:54:57.15 ID:BG0iXagn.net
>>1
保導連盟事件の遺族に頃されるぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:55:00.82 ID:O3xkBqvv.net
漢江の奇跡は、満州国のエリート士官が日帝の満洲経営をなぞっただけだけどな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:55:09.49 ID:GWWvV/dd.net
>>1
首都の民間人を置き去りに橋ごと爆破してバックレるという
バックラーの歴史に名を残した人物です。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:55:19.34 ID:oO4uUTh8.net
インスマスの銅像

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:55:50.03 ID:tlx8a+5p.net
自国民を虐殺した人物を褒め称える国
歴史捏造ばかりしてるから苦労するんだろうな
笑える国だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:55:59.68 ID:fod+g0QQ.net
>正確に言えば1910年8月22日、日帝強制併合後36年間、あらゆる迫害と収奪と侮辱を受けながら、さらに名前と言葉まで奪われ、国のない民族の悲しみと死ぬ思いをしながら耐えてきた

こんなトンデモない嘘を平気で教育洗脳している基地外朝鮮人は日本の敵だ 在日から追い出せ
韓国は国交断絶  パチンコ禁止 帰化人は帰化とりけし (インチキ帰化手続きなので法にもとづき徴兵義務を
果たしてないのに帰化した朝鮮人は犯罪者として強制送還だ)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:56:23.78 ID:NWo+e2WF.net
>>1
>>世界7大富国の先進国へ跳躍した。

いつ、跳躍したんだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:56:26.55 ID:ngiq/zBe.net
>>28
S級バックラーなんか目じゃないねw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:07.74 ID:oO4uUTh8.net
>>28
たぶん韓国人ならだれが大統領やっても『そうなる』と確信できるのはなんでだろう?w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:09.42 ID:SzQpOdow.net
このキチガイ大統領が韓国に居られなくなって逃げ出した時が
竹島の不法占拠辞める最大のチャンスだったのに、それをやらないから韓国は野蛮な侵略国家で確定

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:12.88 ID:mOyA06g7.net
竹島に建てろよ
 
奪還したらフセインの像みたいに倒してやるからさ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:25.03 ID:91JsuNJm.net
>>1
そんなくだらない銅像なんかより、迎恩門を再建しておけ
もうすぐ宗主国様からの使者がやってくるようになるんだから

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:48.45 ID:LOYZTKxw.net
国が変わるたびに銅像建て替えるのも馬鹿らしくね?
どうせそろそろ終わりだろ?
その都度過去を全否定して全て破壊して都合の良い歴史創作するんだろ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:57:59.74 ID:LHX8Oa6I.net
竹島侵略した英雄の銅像が無いなんて

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:58:25.59 ID:EIzgTEUW.net
だろ?だから半万年の歴史なんて嘘っぱちってことだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:58:30.03 ID:TXt4ZGb+.net
無理だろ
国民見捨てて橋爆破とか
旗色悪くなったら米軍残して日本まで逃げさせろとか

異様だよ日本に行った悪行の数々を抜きにしても

42 :かなり面倒@量産型兵士@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:58:30.09 ID:oHFpLUsZ.net
予想以上に祖先とか偉人への敬意がないんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:23.14 ID:O3xkBqvv.net
大韓史上最も偉大な酋長の像つくれよ
盧武鉉

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:34.08 ID:q/M4zkKZ.net
集金ペイの銅像建てたれよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:40.25 ID:45t2X7fg.net
アカ狩りで数十万人〜百万人、韓国人をジェノサイドした殺人鬼かw

韓国人って犯罪者を祭り上げるの好きだよね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:43.27 ID:nHRXFrLB.net
中国に逃げていて、回りの人に建国の父に祭り上げられた、どうでもよい人でしょうか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:45.79 ID:Mc/o88c9.net
いつになったら、民族統一できるニカ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:59:49.88 ID:ujQTYRF3.net
情けない、民族の恥が国家建国者とは!!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:00:51.23 ID:uMU3LYc3.net
建国しなおして売春婦が国をつくったことにすれば世界中に

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:01:09.17 ID:92TJrQJg.net
>>1
そりゃ中国の息が掛ってるからな。
親北の大頭領だし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:01:16.02 ID:hx9IrcSw.net
>日帝強制併合後36年間、あらゆる迫害と収奪と侮辱を受けながら、さらに名前と言葉まで奪われ、
>国のない民族の悲しみと死ぬ思いをしながら耐えてきた。国内外で多くの愛国闘士らが国の独立
>のために戦って高貴な生命を塵芥として死んでいった。

よくこんだけ嘘八百ならべるな、昔は創氏改名とかよく言ってたけど、ネットのおかげで嘘とばれて
今創氏改名で名前奪われたなんていう奴居ないのに

52 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:01:19.31 ID:vMWJLYd+?PLT(31335)

>日本天皇の無条件降伏による聨合軍の勝利で私たちの大韓民国が光復した。

(゚Д゚) え?そのあとの連合軍統治は無かった事になってんの?

>日本軍武装解除のために北緯38度線で南北が切られて北はソ連が、南側は米国が管轄することになった。

(゚Д゚) いや、トルーマンとスターリンが30分の電話会談で適当に決めたんだよ?日本は関係ない。

>イ・スンマン博士は1948年8月15日、大韓民国単独政府を樹立して初代大統領に選出された。

(゚Д゚) いや、韓国はアメリカが作ったんだけど?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:01:33.75 ID:MIo0yRZP.net
どっかに建ってたのを、転がしたんじゃなかったっけ?

スターリンやフセインとか、
歴史にはよくある話だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:01:37.27 ID:GJZ035iP.net
民族精気を断つために秀吉が破壊したニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:03:08.50 ID:2fLiy3Mq.net
>>1
大韓帝国の創立の過程を学べ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:03:56.87 ID:qmzDCLPu.net
ハワイに亡命した逃亡者だからだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:04:47.53 ID:oO4uUTh8.net
>>52
こう振り返ると戦前からアメリカの馬鹿さ加減は普遍なんだなぁ・・・と考えさせられるわw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:05:00.37 ID:HmFMrzhY.net
逃げた回数で銅像建つのか?逃亡回数券の販売したほうがいいんじゃね?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:05:10.64 ID:jkhgZ3bE.net
事実を直視した方が良いだろう
その復興の資金や基礎は何処から出たのか分かっているのかな?

>あらゆる迫害と収奪と侮辱を受けながら、さらに名前と言葉まで奪われ
作物の収穫量は増え、人口も増えたんだっけ?
読み書き出来なかった割合が一気に改善したんだっけ?

>国内外で多くの愛国闘士らが国の独立のために戦って高貴な生命を塵芥として死んでいった
何処で戦ったんだろうな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:05:17.91 ID:mOyA06g7.net
>>1
おい、
1945/8/15の日帝敗戦から1948/8/15の光複まで何もなかったのかよ
 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:05:21.32 ID:cYbe7S66.net
慰安婦像のとなりの椅子に座ってもらえばいいんじゃね。てゆーかそのためにあるんじゃねえのあの椅子。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:06:21.99 ID:nztVCYO0.net
世界で一番朝鮮人を殺した政治家だよね
ちなみに一番増やしたのは日本

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:06:43.02 ID:V1Il0rfw.net
売春婦像を置いておけばいいよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:06:43.79 ID:oO4uUTh8.net
>>58
そんな事したら韓国の国土では銅像が治まりきらんくらい建ちそうw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:07:11.21 ID:KSqy3p8J.net
>>56
それでいきなり指導者ヅラだろうw
恥ずかしいよなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:07:22.69 ID:1hi9vl7j.net
>>1
この嘘の神話が精神の拠り所なんだろうな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:07:32.92 ID:45t2X7fg.net
すごいですねw
韓国人は常に泥棒をしないと国の運営すらできませんと言い放っている。
李承晩ラインなんて、日本に対する侵略行為でしかない。


>平和線(李承晩ライン)を設置した勇断などイ大統領の政治哲学がなければ、できなかった仕事だ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:21.46 ID:w7dolK1i.net
>>61
そこには朴正熙が

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:38.64 ID:cYbe7S66.net
いっ、すんません

いつもだれに謝ってんだこのオヤジ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:47.50 ID:SljS1nOT.net
あんまりにも日本化していたため李承晩は強力な反日教育を
しなければならなかった。>>1の記事は真っ赤なウソ、日本人が
朝鮮人を痛めつけたなんて都市伝説のたぐいだが70年の反日教育で
それが真実ぽくなってしまった。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:51.05 ID:45t2X7fg.net
>>62

歴代の李氏朝鮮時代の両班と李承晩です。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:58.62 ID:Kng901DZ.net
竹島盗んでスマン大統領

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:08:59.62 ID:fyQn0opH.net
クズの中のクズが初代大統領の国に生まれなくて本当に良かった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:09:21.74 ID:oO4uUTh8.net
>>67
煽ってる奴らの所属がよく出てるいい記事だよなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:09:42.91 ID:Mc/o88c9.net
バカチョンが頑張ったから独立したんじゃないニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:09:58.12 ID:MIo0yRZP.net
やっぱり
イ・スンマンの銅像の画像や、記事が残ってるじゃん

何でこんな記事を書いたんだ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:10:01.05 ID:1d+bNZdc.net
>>9
建国後に破壊されてんじゃねぇよ、気違い!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:10:34.77 ID:1hi9vl7j.net
>>59
日本兵として戦死したのはそれなりにいるがな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:10:51.47 ID:ruG4DJv+.net
日本に建国大統領の銅像はありますか?

そもそも、日本の建国大統領って誰でしょうか?
萩原流行ですか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:11:03.90 ID:r+HSjv66.net
>>1
半万年の歴史はどこ行った?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:11:06.60 ID:H73FQQEw.net
イ・アンフ大統領の銅像でも建てておけよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:11:53.13 ID:45t2X7fg.net
>>74
所属ってよりも、生まれつき犯罪者の血統である事がよく出ていると思います。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:12:38.89 ID:0brMsaoO.net
韓国建国の大統領ってトルーマンだろ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:12:43.39 ID:1hi9vl7j.net
>>60
45年8月15日から、48年8月15日までの政治的暗闘は無かったことになってるんだ
ろうな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:12:56.30 ID:+Jke60F/.net
何がイスンマンだよ、リショーバンじゃねーか。
あくまでも現地読みに拘るのなら、パククネじゃなくパックンヘだろwwww
手前らの都合で勝手に色々読み方作ってんじゃねーよ、この通名使いの糞がw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:12:59.98 ID:45t2X7fg.net
>>79
日本は大統領制じゃないんだけど、何言っちゃってるの?w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:13:12.48 ID:Jy+Vlb97.net
アメリカ軍軍政を宣言 1945年9月7日
アメリカ軍に朝鮮総督府降伏 1945年9月9日
大韓民国独立 1948年8月15日

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:14:04.96 ID:B9O7533s.net
>>38
銅像を建てるなら
インスマスが
まだ当時確立されていない朝鮮伝統武術のテコンドーの蹴り技で
金日成を蹴り倒すのがいいと思う。

嘘てんこ盛りでふさわしそうだ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:14:34.37 ID:1ZYiE655.net
ほらふき国家

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:14:44.16 ID:UwmIFlRp.net
銅像が無い事より初代大統領が亡命してんのを気にしろよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:14:48.70 ID:GZZ5jS5K.net
平民苗字必称義務令(明治8年)は、案外朝鮮人側じゃまいか?
天孫族は元々苗字を名乗っていた為、苗字が早い段階から苗字があったと思われる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:25.44 ID:HfVmBDmW.net
>>79
日本は大統領制じゃないんでね
建国した天皇の像ならあるよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:28.52 ID:z+WoXetw.net
>独立運動家で愛国者の李承晩(イ・スンマン)博士が組織的に国を建てた。
金九や呂運亨といった政敵暗殺したのはなかったことになってるのか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:36.27 ID:n0JVmfj0.net
自分たちで追い出しておいてよく言うよwww

リショウバンが済州島で自国民を大量に虐殺したことを知ってるだろ。
北朝鮮が攻めてきたときに、真っ先に逃げ出したのはリショウバンだということも
おまエラ知ってるんだろ。
そんな人間の銅像を立てることが出来るのかwwwwwww

まあ、チョーセンジンだからなwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:41.55 ID:oVCL58AB.net
そうだな。
売春婦、テロリスト、詐欺師、あらゆる犯罪者の銅像を韓国に建てなきゃいかんわな。

96 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:44.95 ID:RZV9mGHl.net
上海臨時政府から大韓民国初代大統領

まさに抗日の戦士

日本は過去と向き合え

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:15:49.12 ID:JZHS/0tP.net
>>17
当時韓国寄りだったヒラリーが激怒して一気に嫌韓になったやつだな
ヒラリーはまだ忘れてないだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:16:37.94 ID:mOyA06g7.net
つくづく朝鮮に生まれなくてよかった
父さん母さん感謝ハムニダ
 

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:16:38.35 ID:45t2X7fg.net
>>79

君達の国は、アメリカに上げ膳据え膳してもらってやっとできた国なの。
おまけに、さんざん日本にケツ拭きさせて今までやっと体裁を保ってただけ。

日本は戦争で負けたけど国が更地になった訳じゃないし、君達の国とでは比較対象になりません。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:16:57.95 ID:1hi9vl7j.net
>>87
韓国の歴史教科書でその三年間をどう教えているのか、ぜひ見てみたいわ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:00.77 ID:6Sx760eS.net
銅像建立基金詐欺RUSH

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:10.38 ID:5KmXpT3u.net
>>100
前に見た記事だと朝鮮半島に残った日本軍と、朝鮮人&アメリカ軍含む国連が戦争した事になってる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:10.69 ID:45t2X7fg.net
>>96

何時どこで大日本帝国と戦ったんですか? 

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:12.88 ID:1hi9vl7j.net
>>96
臨時政府って、どうやって大韓帝国を継承したんだ?

105 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:13.71 ID:vMWJLYd+?PLT(31335)

>>96

(゚Д゚) リ・ショウバンはハワイに逃げてた奴なんだけど?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:22.50 ID:x8aipC1r.net
>>79
>日本に建国大統領の銅像はありますか?

あっちでは、誰ということになってるんだろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:18:44.75 ID:tfk2fWS3.net
こいつ
ハワイで日本人として暮らして居たんだよな
で、初代大統領やって朝鮮戦争で指揮権放棄して逃亡して
日本に集ってハンガンの奇跡をでっち上げたものの
自国民狩りを趣味にした為
最後は大統領職を追われてまたハワイへ逃亡
亡命して居着いたハワイで、また日本人のフリして隠れ住んでたクズ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:11.42 ID:DGUJXAYU.net
韓国人をインスマスとか言ってるやつ、
インスマスさんに失礼だろ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:14.53 ID:K3TRP7Oq.net
銅像は倒されるために在る

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:19:23.22 ID:jqxKN3bA.net
>>100
なんか韓国の歴史教科書には年号が無いらしい
年号暗記の苦行が無いなんて幸せだなー(棒

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:20:40.28 ID:zBmt0EGo.net
この人は、朝鮮半島に何の基盤も無い完全なお飾りだったからね、最初は。
だから、自分の権力を固める為に本当に無茶苦茶やってるんだよね。
冷静に事績を検討すると、マジの屑なんだよなあ...
朝鮮戦争後、実は世界の最貧国だったんよね。
だから、半島を更地にして極貧にしただけが真実だから反日に走ったんでしょうね。
今の韓国は、実質的には朴大統領が作ったんだよね。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:20:59.67 ID:Bu6Tf85B.net
李承晩なんぞ偉大でも何でもないが、慰安婦像乱造してるくらいならせめて一体くらい建ててやれよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:20:59.96 ID:B9O7533s.net
>>107
ハンガンのなんちゃらは70年頃、インスマス大統領失脚後の
クネパパの功績。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:21:57.87 ID:oVCL58AB.net
ハワイで遊んでたらたまたま日本が敗戦したのでアメリカが英語できる人を急募して韓国大統領に据えた詐欺師だろ。銅像つくんのかよwwww。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:22:22.83 ID:1hi9vl7j.net
>>113
日本の金でな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:22:42.52 ID:+9rtiA+n.net
掃除機、炊飯器、ビアンキ、靴、少女時代、

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:07.19 ID:tfk2fWS3.net
>>113
あ、言葉足りなかった
日本に金を集って取り付けたのってコイツじゃなかったっけ?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:08.18 ID:E3fqzPi6.net
インスマンて誰?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:23:09.78 ID:0ys1LRlY.net
>さらに名前と言葉まで奪われ、国のない民族の悲しみと死ぬ思いをしながら耐えてきた。

ハングルの新聞もあったし、総督府が教科書作っていただろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:24:31.14 ID:8xAtQVnD.net
軍政で戒厳令を引き、国民の自由を制限。
民主か求める市民を虐殺。
軍政の正当性を捏造するため、反日教育を利用し、嘘の歴史で国民を洗脳した酋長の銅像?

バカな国・・・。
軍事政権から民主政権に変わったとき、それまでの出鱈目の反日歴史観も改めればよかったのに、政治体制は変えたのに反日歴史教育はそのままに放置したエベンキの歴代酋長が悪い。


 

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:24:48.00 ID:45t2X7fg.net
>>108

インスマスさんって!? すいません、元ネタなんでしょう?

それよか、韓国人ってイ・スンマンを持ち上げたりアノニマスを詐称したり
何かにナリスマスのに忙しいミンジョクですねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:25:29.19 ID:Oggx1lbR.net
建国させてもらったんだもん。当たり前だろ?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:25:51.55 ID:H73FQQEw.net
>>118
検索エンジンで「イスンマン」って入れると後ろに「クズ」とか「無能」とか候補に出てくる。そういう人。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:25:55.39 ID:B9O7533s.net
>>117
国交回復と経済補助金は朴正煕が1965年に結んだのよ。

インスマスは自衛隊できる前に武力により
竹島を不法占拠したんだ、朝鮮戦争の頃な。

少し勉強しておいで。夏休み中なんだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:26:57.77 ID:1hi9vl7j.net
>>120
まさにコイツが韓国憲法に嘘を書き込んだからなあ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:26:59.67 ID:gpMUZtB4.net
幼児のように泣いて転げまわる男の像をちゃんと表現しろよ
典型的な朝鮮人として

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:27:23.02 ID:6tSpmefw.net
安倍が悪いww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:27:55.58 ID:HmFMrzhY.net
>>121
インファマスじゃねえの?(てきとう) ごめん、ゲームファンに大失礼だったわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:19.80 ID:MIo0yRZP.net
光復や抗日に焦点を当てて
逃亡したイ・スンマンの
撤去して打ち捨てられた銅像の話を蒸し返すと

南北統一した時、
金日成の像を引き倒せなくなっちゃうよ><

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:20.81 ID:jqxKN3bA.net
>>124
建国した奴の名前くらい覚えてやれよ
ホント在は祖国嫌いだよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:28:51.28 ID:aDJACbKz.net
慰安婦があるから良いじゃん。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:06.37 ID:qWqAHuSi.net
建国大統領の銅像が無い国が韓国だけという表現もおかしいな。
大統領制でない国はどうなる?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:25.00 ID:UMLrfWkb.net
李承晩の銅像は釜山にあるじゃねーか
http://japanese.joins.com/article/525/140525.html
しかし、ペイントテロってなぁ
杭テロもだけどいちいち大げさだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:25.58 ID:DtbOkqq1.net
独立などと浮かれてないで、とっとと南北統一しろや。
朝鮮半島の北半分はまだ失われた状態だろが。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:32.47 ID:ypWJpBRZ.net
併合で発展させた国に対して非礼を言うのなら
望み通りガチガチの植民地政策で全員大地の養分にしてやれば良かったのに

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:37.94 ID:45t2X7fg.net
>>128

どの道、架空のものにしかヒットしない事は変わりないんですねw

137 :名無し@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:29:58.38 ID:AszgcZV3.net
銅像を作りたければ北朝鮮に発注すれば良いんだよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:30:24.88 ID:tiTHVOoR.net
竹島盗んだ奴

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:14.15 ID:zBmt0EGo.net
>>120
まずこの人は、アメリカが上から据えただけで真朋な選挙はやってないんですよね。
その上、自分の権力を強化する事ばかり考えて内政面でも見る所はないしね。
明らかな生活水準の低下の不満を抑える為、反日が国教に成るのも仕方がない
って感じですね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:26.74 ID:LSLlvQ/K.net
トットリやシマネに偉大なるイ・スンマン大統領の銅像を建立するニダ
チョッパリの漁民どもに身の程をわきまえさせるいい機会ニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:30.02 ID:qWqAHuSi.net
>>135
自ら手を汚すまでもなくロシアの一部にして民族ごとシベリア送りにすれば良かった。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:38.02 ID:2fLiy3Mq.net
>>1韓国の建国なんて どう贔屓目に見ても朝鮮戦争後だろう 
本当は まだ建国なんておこがましい まだ今現在 内乱中なんだから 北も南も どちらも相手を認めてない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:31:40.66 ID:6tSpmefw.net
>>124 
李承晩といえば、”保導連盟事件”を忘れてはいけない。
子供から老人まで逆らう奴を皆殺しした。
国民大虐殺。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:32:13.07 ID:45t2X7fg.net
>>132
作ったとしても韓国人が破壊したってオチじゃないですか?
ノムたんのお墓はうんこぶちまけられたり放尿されてましたが。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:12.04 ID:kJMIPsFq.net
>>2
2で終了。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:13.60 ID:mOyA06g7.net
>>1
あれ?建国は檀君って言ってなかったけ
 
やっぱ66年の歴史しかない国なんだよな、南朝鮮は

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:33:38.63 ID:45t2X7fg.net
>>140
沿岸の猟師の人達からミンチにされて海に棄てられそうですねw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:34:04.78 ID:96xMxdof.net
>>135
上朝鮮がそれに近いけどね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:34:18.18 ID:TDdrbAZN.net
こういうの読むと、やっぱ韓国って北朝鮮と大差ない国なんだなってことが実感出来る

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:34:23.43 ID:tfk2fWS3.net
>>124
予備会談 1952年1月9日
第1次会談 1952年2月15日-4月25日
 中略
第4次会談 1958年4月15日-1960年4月15日

李承晩
任期 1948年7月20日 ? 1960年4月26日

取り付けたの李承晩政権時代じゃねーかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:34:28.06 ID:n0JVmfj0.net
 >建国大統領の銅像がない国は世界で韓国だけ

「5千年の歴史」はどうなったんだwww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:00.91 ID:45t2X7fg.net
>>141
スターリンなら全ての韓国人をシベリア送りにしていたと思いますね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:30.34 ID:6tSpmefw.net
慰安婦像の横に建てろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:35:50.64 ID:MIo0yRZP.net
>>144
調べてみると
1956年に建てられ4年後に撤去されたとある

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:36:29.56 ID:MmzGinaB.net
>>133
>>1程度の捏造コラムじゃ、南朝鮮人すら騙せそうにないなw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:36:36.54 ID:v5VHnw0E.net
慰安婦像の隣の席が空いてたろ?

あそこに座らせとけよ(笑)

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:37:03.93 ID:45t2X7fg.net
>>154
やっぱりねw 朝鮮系って前任者が去った後の痕跡全てを破壊しますね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:37:15.87 ID:BzWsgkrw.net
朝鮮戦争がはじまると国連軍を参戦させ(笑)

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:38:44.52 ID:45t2X7fg.net
>>158
あそこに国連軍を導入する意味ってまだあるんですかね?
土地は使えるかもしれませんが、韓国人には何にも魅力がない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:01.23 ID:bKk1DPbq.net
>>1
>日帝強制併合後36年間、あらゆる迫害と収奪と侮辱を受けながら、さらに名前と言葉まで奪われ、
>国のない民族の悲しみと死ぬ思いをしながら耐えてきた。
>国内外で多くの愛国闘士らが国の独立のために戦って高貴な生命を塵芥として死んでいった。

何言ってんだか。
李承晩が100万人を超す韓国人を虐殺し、国費の70%を軍事費と国内治安維持に使い、
韓国人を飢えさせ、最貧国に陥れ、その間、日本にどれだけ多くの韓国人が密航して来たか。
日本がそんなにひどい国なら、李承晩政権から何十万もの韓国人が日本に逃れてくるわけがない。
いつまでもふざけたこと言ってんじゃないよ!

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:32.39 ID:n0JVmfj0.net
朝鮮人の大統領は楽だな。
どんなに馬鹿でも無能でも、「反日」をわめいていれば、それなりに評価される
んだからなwww
これなら小学生でも務まるだろうな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:39:39.31 ID:qenY8SFW.net
>世界7大富国の先進国
じゃあ、日韓通貨スワップなんて必要無いよね?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:40:31.90 ID:HJedr9P3.net
アメリカはラシュモア山みたいに岩で出来たクネぴょんを望む
お笑いスポットとして語り継がれるだろう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:42:29.82 ID:OvWMddtW.net
チョン鮮政府もチョン民も無抵抗で歓迎していたのに
強制併合とは面白い言葉ニダねw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:42:31.30 ID:tfk2fWS3.net
>>163
大金注ぎ込んで作っても3年持たずに崩落して
「ヘル朝鮮がなんたら・・・」と、また叩かれるだけでは?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:42:44.41 ID:45t2X7fg.net
>>160
忘れてはなりません。
李承晩が悪いんじゃないです。

ザイニチ・本国人、全ての韓国朝鮮人がクズだというだけです。

167 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:44:43.83 ID:5B99Uaue.net
>>159
連合国真っ二つになって
半島でドンパチやるのかねぇ?
中vs米

露英蘭は高みの見物かな?
日本は米国支援
台湾はここぞとばかりに独立宣言
他はどう動くやら

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:45:30.44 ID:2TGDGXNC.net
アメリカ人の銅像?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:45:38.87 ID:4BD/Xk8u.net
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリの銅像は?
  ─U─★ )
   し―-J

170 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:45:53.92 ID:5B99Uaue.net
>>161
命懸けになるけどなw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:46:34.44 ID:aKr/i28k.net
国民を、捨てて自分だけ逃げたやつ。
アメリカ軍の司令官に、ビンタされた大統領。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:47:38.76 ID:/7rRrid6.net
朝鮮人の反日や歴史捏造は 日本文化に対する嫉妬心と
国民病(火病)による脳疾患が原因です。
http://deepredpigment.myartsonline.com/kfui004_05.html

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:49:28.51 ID:JbiSTT5I.net
>>133
記者は釜山市が韓国じゃないと思っているのかもしれない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:49:36.78 ID:45t2X7fg.net
>>167
こないだ、とうとう英国も中国を切ったっぽいので
下手すると連合国側からフルボッコになるかもですね。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:50:55.59 ID:LSLlvQ/K.net
>>171
ウリナラの歴史書では、北の突貫に恐怖して小便を漏らしながら逃げ出そうとした米軍の司令官に、
イ・スンマン大統領がビンタをかましてカツを入れてやったことになってるニダ
その後、ウリは常に国民と共にあるニダと、M-1小銃を持って最前線に赴き敵兵百人を狙撃で倒しているニダ
擲弾で敵戦車一個中隊を壊滅させているニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:51:23.05 ID:Jy+Vlb97.net
>>169
墓碑があるじゃろ。墓碑の漢字が間違っているけど

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:53:32.88 ID:975wSA42.net
屑しかいないの、この国、
朝鮮戦争で、指揮もとらずにすたこらさっさ逃げた屑野郎だぜ
まあ、銅像建てたきゃ ご勝手に

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:54:54.78 ID:SWjd+4yO.net
韓国の歴史観をそのまま絵にかいたような方

けっして捏造とは言いませんから日本に関わらないで

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:12.53 ID:ah/9r+iK.net
こいつの銅像を建てて、後世まで恥を晒したらいいよ。
強過ぎる民族主義で、都合の悪い歴史や史実は無視し、おかしな歴史観になってる事に気付かないカス国家。
漢字廃止で半世紀、最近になって復活させるという論議になってるらしいな・・・アホ国家だわ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:26.50 ID:cmI/R1ir.net
慰安婦像の隣にたてれば韓国らしさが出るんじゃないかな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:46.55 ID:0rhS/bzv.net
銅像や記念碑なんかを建てるのはその偉業や出来事を忘れないための建てるんだよ。
独立門すら意味を忘れている奴等に銅像の価値などないだろ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:51.90 ID:FlXWnizZ.net
国民を捨てて、逃げ出した建国の英雄ね〜・・・・・・くず遺伝子らしい

上朝鮮の金日成も、同じく逃げ出したから、この二人は気が合っただおうねvw

どこまで逝っても、同じ朝鮮人だ、卑怯で、弱虫で、できそこないだった

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:56:52.92 ID:45t2X7fg.net
>>175
朝鮮人ってそのラインのウソは、その場で息を吐くようにしゃべれます。
日本に居るザイニチですらこれですから、本国人は更にウソが上手でしょうねw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:57:35.64 ID:FlXWnizZ.net
>>9
逆に沢山立ててあげたいねvwvwv くず遺伝子ども

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:00:09.94 ID:yfSw2Has.net
朝鮮戦争の時は余りのヘタレ加減に、マッカーサーからどやしつけられたオッサンかw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:04:27.06 ID:D6xRx98d.net
虐殺者の銅像とはまた斬新だな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:05:02.82 ID:OJ+O7qf/.net
>>56
キム・タック大統領

メンバーが独立戦争を戦っている最中にハワイに逃亡
敵とディナー

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:05:48.59 ID:cPozYgrL.net
1945から韓国政府建国まで何してたん?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:06:46.43 ID:45t2X7fg.net
>>188

朝鮮人狩りじゃね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:07:07.28 ID:RutzJiEd.net
え、なんで?慰安婦像じゃだめなの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:09:48.38 ID:OZY2bBVt.net
銅像を作るのは大好きなんだけど作ったところで終わってしまうので残らない。相変わらずですな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:09:49.21 ID:LSLlvQ/K.net
>>188
敗戦後も朝鮮に居座る奸悪日帝軍を追い出すために先頭に立って戦っていたニダ
常に白馬にまたがり、悪辣な日帝の銃火に遭っても率先突貫突撃して血路を開くのが常だったニダ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:10:22.24 ID:cPozYgrL.net
19450815を独立記念日にしてるから無理がありすぎる

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:11:51.78 ID:JSNqswbc.net
>>1
>漢江(ハンガン)の奇跡を成し遂げて世界7大富国の先進国へ跳躍した。

それはパパの功績ニダ!と
パククネが聞いたら激怒しそうだな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:11:54.05 ID:BhLM/7Uh.net
ライバルを暗殺、国民を虐殺

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:12:54.19 ID:nOKh0IS8.net
座高100メートルの慰安婦像をニューヨーク国連ビル前に設置されても日本は文句を言えない立場だ
判ってるか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:14:38.81 ID:EXg8zfDU.net
慰安婦像でいいじゃん。大して変わんねえよ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:17:04.88 ID:GwSzAb4a.net
売春婦像はいっぱいあるのにw
 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:18:23.11 ID:LSLlvQ/K.net
対日戦勝最高宗主の指導者
チョソン動乱戦勝の指導者
毒島奪還の領導者
ハンガンの奇跡の立役者
史上類例を見ない偉大なる指導長者そりがイ・スンマン大統領先生ニムニニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:18:35.54 ID:GB88wLzc.net
ほぼ追放しといて銅像作るとか

頭大丈夫か?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:18:46.71 ID:/rD/FXXE.net
銅像をどうぞう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:19:37.28 ID:GB88wLzc.net
>>192
日本のパスポートでアメリカ渡ってたんだっけ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:19:46.82 ID:/JSN4YTA.net
慰安婦像命だからな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:21:29.92 ID:GB88wLzc.net
>世界7大富国の先進国へ跳躍した

いつそんな時代があった?w

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:23:17.89 ID:RutzJiEd.net
おまえら、まだ子供だからしらないだろうけど
日韓ワールドカップの前まで、ほとんどの日本人は
韓国っていう国があることすら気にしてなかったんだぜ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:24:27.88 ID:aXjVdBAF.net
>>1
米の飼い犬操り人形
朝鮮戦争国民見殺しで逃亡
朝鮮人大虐殺

まさに南朝鮮建国の父ふさわしいニダ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:25:07.54 ID:YPSZBiNf.net
世界中の韓国売春婦像を集めて溶かして1個所に積み上げると、
建国大統領の像になるかもよ?ww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:25:09.15 ID:/rD/FXXE.net
>>204
記事の殆どがでたらめなんだもん、どっかのパラレルワールドの話なんじゃね

209 : 【東電 79.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:25:54.44 ID:xaC1dpMv.net
そもそも朝鮮は、日本から独立したんじゃないし。
G7に入ったこともないし。
李承晩なんか、国民を大虐殺した上に見殺しにした国賊だし。

これ書いた<イ・ギョンジュって、どこの平行世界のヒトモドキなの?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:29:21.54 ID:Vjp9HGN3.net
>>1
(´・ω・`)
初代逃亡大統領でしょ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:29:26.48 ID:uOWWj1h5.net
wiki見ただけでクズだと分かるな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:29:57.63 ID:xqyvrJeQ.net
李承晩の像の銘板には親北左翼の韓国国民100万人を殺した功績をちゃんと書かないとね。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:31:39.27 ID:b08pk15r.net
>>1
おまエラには朝鮮売春婦という立派な銅像があるだろwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:34:38.59 ID:zAegK9Ld.net
いつものチョンらしい馬鹿馬鹿しさで何より

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:38:54.12 ID:A4JIjPy5.net
靖国神社に祀られてる21000柱の朝鮮人英霊が一番可哀想だな。
ちゃんとした歴史を忘れてるんだもん。

216 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:39:18.02 ID:5B99Uaue.net
>>174
やー、蘭英はアジアに関わりたくないんじゃねーかなーとw
英国は女王無礼騒ぎ
オランダは日本にトラウマ持ってるだろーしw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:40:39.94 ID:IBq7VaNJ.net
>>102
韓国戦争だなw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:41:12.25 ID:98VNoNQt.net
>>1
保導連盟事件で自国民殺しまくったことはスルー

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:41:53.62 ID:iSPCIw7p.net
イスンマン?李氏朝鮮の時代は反逆者

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:43:02.21 ID:RtiIlipT.net
エラタワーの要領で建築できるはず

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:44:40.01 ID:+ctJhSnz.net
李笑晩って両班のクズさを体現した典型的な朝鮮人の鑑だわな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:48:18.22 ID:v6fiR5Kb.net
国民より我先に逃げ出し 渡った橋を破壊した いかにも朝鮮人
社会通念上はクズの見本なんだが さすが韓国の大統領

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:48:28.22 ID:x81vNNzo.net
とりあえず、建国なんだか復活なんだかはハッキリしような?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:49:03.59 ID:aL+HbXVu.net
その途方もない代価を払って現在の北朝鮮同胞は飢餓と政治犯強制収用所で死につつあり、

北朝鮮でいいのか?北韓じゃなくて?
こいつら言ってる事に一貫性がないよな。

思いつきで嘘言ってるから、自分で何言ってるのかわからないんだろうな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:52:15.98 ID:Mssr38DA.net
朝鮮王朝を滅ぼしたのは日本じゃなくて李承晩なんだよな。コイツが真面目なら李垠殿下を即位させて韓国は帝国になり北の豚は皇帝に逆らう賊に過ぎなくなっていた。朝鮮戦争も韓国皇帝が旧日本軍に命じれば北なんぞ直ぐに平定してたはずだ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:53:06.42 ID:8G1oQ/RL.net
李承晩は、世界標準で評価すると「売国奴」だろ
アメリカが何とか尻拭いして、誤魔化してるけど


いわゆる「親日派」は、世界標準で評価すると「愛国者」だよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:53:43.35 ID:LHeCmb39.net
本当に「像」が好きな糞ミンジョク朝鮮人

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 17:54:56.36 ID:GHtuQToN.net
アメリカの民主党系ジャーナリズムからは無能の烙印をバッチリ押されてボロカスなんだけどね。

共和党系は少し評価が違うようではあるけど。
名大統領ではないな。
つか、こんな奴しか連れてこれなかったのかとかw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:00:50.45 ID:3/IjERkG.net
建国した日がない国は南朝鮮だけ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:02:00.17 ID:MF+bNuCP.net
国を捨てて逃げた大統領の銅像? 歴史を忘れたなんちゃらかんちゃら

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:02:45.24 ID:3/IjERkG.net
これってコリアンのどの層が読んでんの?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:10:37.04 ID:a+tGvrHo.net
国会とか、大統領府に歴代大統領の銅像ないのか?

案外あるけど無視されてるだけだったりして

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:10:37.46 ID:oO4uUTh8.net
>>231
一部の現実が解ってる連中以外。
つまりほぼ全ての韓国人。

自尊心最優先した結果、図らずとも反日を強化してよりレッドチームの使い捨てに近づいてるw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:12:21.41 ID:oO4uUTh8.net
>>232
どっかの記事で反日英雄の銅像が腐って無残な形になってたとか読んだなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:17:04.75 ID:iSPCIw7p.net
基地外国家の父ではあるから銅像建ててやれよ
不幸な歴史を消し去ってコリエイトしたのはこいつだし彼の思想は現代のチョンにも受け継がれているw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:18:37.47 ID:n0JVmfj0.net
これが日本に統治される前の朝鮮の本当の姿です。戦後にリショウバンという両班
あがりの卑劣で下劣な男が歴史を改ざんして真実を隠蔽してしまい、未だに
朝鮮では子供のころから大嘘の歴史教育を行なっているのです。
      ↓
改革の努力にも拘わらず、朝鮮は未だに二つだけの階層、すなわち、「略奪する側」と
「略奪される側」から構成されている。
官僚階級は特権的吸血組織である両班から補充され、人口の5分の四を占める最下層の
貧民にとっての存在意義は吸血鬼たちに血液を供給することにすぎない。
「朝鮮紀行」(イザベラ・バード) 448ページ

In spite of reforms, the Korean nation still consists of but two classes,
the Robbers and the Robbed, ― the official class recruited from the yang-bans,
the licensed vampires of the country, and the Ha-hiy literally “low men,”
a residuum of fully four-fifths of the population, whose raison d’être
is to supply the blood for the vampires to suck.
(page 448)

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:19:49.08 ID:eTXlnpCr.net
韓国の歴代大統領は在任中の暗殺、亡命。大統領退任後の懲役刑、自殺など、常に数奇な運命を辿っている悲しむべき存在。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:21:13.40 ID:a+tGvrHo.net
>>1
そもそも大統領就任は、1948年8月17日だろ?
混同している韓国人多いが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:28:18.72 ID:VMu5RO7w.net
李承晩を仰ぐ民間が青瓦台前に李承晩大統領像を建てれば良いだろ

韓国政府は民間が勝手に建てた日本大使館前の慰安婦像のように青瓦台前に民間が勝手に
建てた李承晩像を撤去できないだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:42:45.95 ID:HECuCKYL.net
メンツにこだわる韓国人だから漢字を教えられない小学校教師がいたらまずいだろうなあ。まず新聞で漢字を使いルビをハングルで当てるようにしてからが良いと思う。特にテレビ欄を漢字使って(笑)
それから、ちゃんと朝鮮の歴史上の出来事を世界の歴史との時間軸に合わせて年代順に教える。そしたら韓国大統領の採った発展や援助の流れも分かるんじゃないかな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:43:32.87 ID:H8HCVWBh.net
逃げ出して威張っていた軍事独裁者
新しい資料も出て来ないので日米での評価は変わらない。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:48:43.11 ID:cIw/q0H+.net
済州島の島民を虐殺したり、
朝鮮戦争で自分が逃げるために橋を爆破したり、
民主化デモがあまりにも激しくなったので、ハワイに逃げてそのまま客死
とか知ったら、銅像を立てる気にもならんわ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:53:31.19 ID:QKgSkDMq.net
山口県に李承晩は亡命政権を創ろうとしたんだが、中止になった。
国民を見捨てて一番先に逃げようとしたアホな朝鮮人酋長が李承晩だと世界の歴史書には書いてある。
朝鮮人は朝鮮の歴史を直視せよ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:58:36.33 ID:LShvbhLM.net
李承晩を賛美するところまで堕ちてるのか。
心底終わってんな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/17(水) 19:01:52.83 ID:lT/G3unjJ
パンチョッパリが金出して建てろよ
んで帰国しろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:04:34.93 ID:qh4lDYlw.net
売春婦像があるじゃないかw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:05:36.87 ID:9pxVlKaS.net
上海に巨大像を

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:10:53.45 ID:B3atRoTw.net
売春婦の銅像を建てまくってる国は世界で韓国だけ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/17(水) 19:25:53.54 ID:wBBSqIqcm
■対馬 竹島問題と在日朝鮮人特権の歴史年表をよく読んで欲しい

■1949年01月:李承晩、政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。
        (この要求はGHQにより「根拠がない」と却下。日本も拒否。)
1949年02月:韓国軍一斉に釜山に集結開始(対馬返還の後押し、または対馬上陸作戦を画策したものと推察)
1949年04月:国連安保理、韓国の国連加入案を否決
1949年05月:米軍から李承晩政権への武器供与を停止
1949年06月:米、韓国撤退完了を発表
1950年01月:米韓軍事援助相互協定調印。が、米は韓国側からの軍事支援要求を拒否。
1950年04月:韓国、空前の大インフレ。年間200%を達成。
■1950年6月 朝鮮戦争始まる
   ・北朝鮮怒濤の南下、北による統一直前に至る。
   ・日本に大量の韓国人避難民が到着。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■同年7月 GHQレッドパージを発動、日本占領方針を転換。
■同年9月 国連軍出動
(安保理事会をソ連が欠席し、拒否権を行使しなかったので国連軍が成立)
   ・国連軍怒濤の北上、あと少しで南による統一寸前。
   ・GHQの命令で、旧日本海軍の残存部隊、国連軍に協力し朝鮮戦争で機雷掃海を行う。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■同年11月 中国共産党 中国義勇軍で参戦。
   ・38度線付近まで押し返され、戦線膠着。

■1951年7月 休戦会談開始
■同年9月 日本と連合国はサンフランシスコ講和条約調印、
 1952年4月に日本が独立回復することが決まる。

■1952年1月 
 朝鮮戦争のさなか、国連軍の後方基地と機雷掃海を引き受けていた日本に対し、
 韓国政府は、日本が独立回復する前に、李ラインを宣言。竹島を電撃占領。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
多くの日本漁船が攻撃され死傷者多数・拿捕された。
 日本は抗議するものの、GHQ占領下で涙を飲む。
(在日特権は3995人の人質と引き換えに日本刑務所にいた400名弱に付与された、これ以外は全て詐欺による取得と言える)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■同年4月28日 ようやく日本独立を回復。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
■1953年7月 朝鮮戦争、休戦協定成立。 (中国と北朝鮮軍事同盟を結ぶ)
 ・避難民は帰国せず、日本に居着き、
  いつの頃からか、強制連行されたとウソをまき散らす。
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 竹島占領は、まさに火事場泥棒だった。
■日韓基本条約締結、賠償(身代金)3億ドル(当時のレート支払済み)日本刑務所の在日朝鮮人に特権付与と引き換えに日本漁民開放

(この3億ドルはボスコなど企業設立に使用され、日本にかなり還流した。元々韓国は農業主体で、工業は無かったのである)
■韓国の領土侵犯と朝鮮戦争(停戦中)これらの事件によりGHQの方針が変わり日本の軍備が成された。
警察予備隊>自衛隊の誕生である。日本と朝鮮半島はアジアのスイスとなる国連計画だったが、朝鮮人の醜い争いが全てを変えてしまい今に至る。
朝鮮半島は戦後ずっと不安定な紛争地帯のままだ。
竹島占領して拿捕漁民人質と引き換えに金と在日特権を得るなんてテロ犯罪だよな
チョンに言ってやれ「よっ!侵略者!」   ( ´,_ゝ`)プッ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:26:24.99 ID:Qnm2ZA4O.net
慰安婦が建国の母として像が立ちまくってるからそれで我慢しろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/17(水) 19:32:35.23 ID:2+aM1ZHGs
上野には西郷さんの銅像があるが、大村益次郎のも建てるべきだな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:31:22.62 ID:LShvbhLM.net
>>250
ははは、まさにサノバビッチだな。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:38:48.83 ID:VMu5RO7w.net
>>250
そのうち韓国は世界から慰安婦の国と認識されるようになるだろうな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:39:58.93 ID:+9rtiA+n.net
もはや、アモン様に丸投げですら!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:47:43.61 ID:RZZ1Rci2.net
むしろアメリカもこんな奴国ごと見捨てた方がよかったんちゃう?
アチソンなどのハト派は実際に台湾共々そういう方針だったみたいだし

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:53:18.43 ID:wwRTiN+N.net
建国数十年ならあるだろ
日本みたいに歴史がないからな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:53:55.78 ID:7IsdGkiV.net
一週間以内に爆破される予感がする

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:04:07.39 ID:Gzls2f9h.net
銅像好きだな、チョンは
売春婦にテロリスト、今度は棄民大統領の銅像かい
まあ、好きにしなよ
地球大統領パン君の銅像も建てるのかねえ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:25:59.28 ID:zHzYySuU.net
>>239
椅子に座らせるんですね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:26:59.27 ID:IM32OhW3.net
あんなのが建国の父で通用するのは世界で韓国だけ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:40:36.42 ID:PiWT1KZg.net
たしか、ライバルだった金日成と比べると、金日成が真っ当な指導者に思えるくらいのガイキチだったんだっけ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:43:18.42 ID:bVp7cz3m.net
韓国日報バカだろ
木村幹教授が「李承晩の銅像はある」と即答している

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:45:22.01 ID:VGDVhrqe.net
セクロス中の銅像作るか?
台座には「7時間」と掘っとけ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:47:55.39 ID:+IivieEf.net
何の能力も人望もない。
アメリカが担ぎ出さなければ、ただの無能爺。いかにも韓国人らしい韓国人だけどね。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:21:47.01 ID:nyYuTfvt.net
銅像を立てても、いつぞやのコンテストの縦読みでハワイに逝けとかみたいなことをやられると思うけどな。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:24:45.92 ID:PE5/3JPa.net
セウォル号船長と持ったく同じ卑怯な朝鮮人だったと思うの。
北朝鮮軍から逃れるために避難民が渡っていた橋を避難民ごと爆破破壊して
殺した残忍な糞野郎だし。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:29:01.01 ID:cHrk8SB3.net
>>250
ま、体で外貨を稼ぎだした韓国の英雄だしな…
所謂義士だよ。モンキーハウスだけど…

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:31:15.56 ID:AUzLtNh/.net
>>19
竹島を盗んだことだろうな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:34:33.55 ID:sAXEstGM.net
反日のチョン国

独立の無二の功労者像は


イアンフ像

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:34:47.89 ID:FwzTdTmZ.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  歴代大統領の胸像くらいはあるのか馬韓国?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:35:43.64 ID:aVtuAu7q.net
犯罪者だしな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:49:34.81 ID:o4EDeM5c.net
殺人鬼の銅像がいいよ

●李承晩の数々の暴挙

 http://www.youtube.com/watch?v=PAJi0LKw_nw

●保導連盟事件(1950・6・27〜) 韓国、李承晩の非道
 http://www.youtube.com/watch?v=ipAFNth83nk
●二・二八事件(1947・2・28) 「犬(日本)去りて、豚(中国)来たる」
 http://www.youtube.com/watch?v=nNnP3xfU-lk
●麗水・順天事件(1948・10・19) 韓国の大粛清?
 http://www.youtube.com/watch?v=o75Pe5ZR0DY
●済州島四・三事件(1948・4・3〜) 韓国のタブー
 http://www.youtube.com/watch?v=NrVIrHOuWws
●漢江人道橋爆破事件(1950・6・28) ソウル大混乱
 http://www.youtube.com/watch?v=KFiTGDn1FHs
●【竹島問題】日本の漁船(第三興洋丸)が韓国側に拿捕された当時
 http://www.youtube.com/watch?v=5uWu62khAWc

273 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:49:51.76 ID:dZCkZ4os.net
だって日本がアメリカに敗戦するまで自力で独立できなかった無能だしなぁ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:54:20.36 ID:cHrk8SB3.net
>>273
そもそも独立する気があったかどうか…
アジアアフリカ界の劣等生は伊達じゃない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:56:52.47 ID:hlUk6SMN.net
その変わりに市民が抵抗もぜず貢女にしたという慰安婦像が韓国らしさを表しているからいいじゃない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:05:57.41 ID:Hv495XXi.net
1945、8,15がww2の終了した日では無いし其の偉大な初代大統領は何で国民見捨てて逃げて行き
統帥権を連合国に投げ出し北と休戦協定を調印しなかったんだろうwwwキチ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:22:08.21 ID:ApixJADt.net
地獄のような日帝時代って言うけど、3・1暴動以後たいした抵抗運動ないし
朝鮮人が殺されることもなかったのに、戦後のほうが政府の弾圧とかで死因だ奴のほうが多いの
知らないのかね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:00:52.09 ID:Dy9lwgnw.net
橋の爆破を支持する時をイメージした銅像を作るべき

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:47:30.12 ID:WsvMX5+a.net
>>5
>>7
おまえらwwwwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:50:57.66 ID:cHrk8SB3.net
初代大統領インスマスってよく考えたら、韓国人っぽい顔してるだけで魚人なんじゃ?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:52:50.56 ID:SD/RzyQ2.net
チョン国てすべてが捏造の歴史なんだよなw

■韓国の「光復節」…独立記念日まで捏造する韓国■
…韓国がアメリカから独立した日は1948年8月13日です■

▲「光復節」 ── これは、「解放記念日」(日本の支配から解放された日)・
「独立記念日」(日本から独立した日)とされている韓国の祝日(8月15日)です。
昭和20(1945)年8月15日、日本の終戦に伴い、祖国・韓国は日本の植民地支配から「解放」され、
そして「独立」したのだと言う訳です。

▲韓国が独立(建国)した日は、1948年8月13日で、この日、首都・ソウルで、韓国樹立の宣布式が
挙行されているのです。
日付は「8月13日」です。つまり、「独立記念日」(建国記念日)は、8月15日では無く、
正しくは8月13日と言う事になります。

▲しかし、何故、独立記念日を2日も鯖(さば)をよんだのでしょうか? これは、早い話が、
「終戦の日」と「独立記念日」を、同じ8月15日とする事で、韓国は終戦によって日本の植民地支配
から独立したのだ、と言う事を強調したかったからなのです。

では本当に、韓国は日本から独立したのでしょうか? 
実は、韓国は日本から独立した訳では無かったのです。

敗戦にあたって、日帝は朝鮮が即独立できるようにしようとした。
ところが、行政など国の中枢機関の全てを朝鮮人に引き継ごうとしても
朝鮮人同士でドロドロの抗争(利権・地位争い)が始ってしまい
引継ぎができないまま米軍が来てしまった。 
米軍も朝鮮人らが抗争に明け暮れてマトモな国の運営が出来ない現実を
見てしまい、連合軍が占領できる体制を整えるまで、朝鮮総督の日本人官僚に
帰国を許さず仕事を続けさせた。 


http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/55578807.html

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:55:16.43 ID:SD/RzyQ2.net
外国でも日本人に擬態するチョンコですねw

■韓国の初代大統領…李承晩のアメリカ滞在時の自筆国籍表記に「私の国籍は日本」と記入■

初代大統領の李承晩(イ・スンマン)がアメリカ滞留時代に国籍 を「日本」と表記した文書が公開されて
注目を集めている。

最近アメリカの国家記録院と古文書保管サイトのAncestry.comが公開した資料によれば、1918年の
李承晩元大統領の徴集書類で国籍が「日本」になっている事が判明した。

これに関連してニューヨークの韓国日報では、この書類は『第一次世界大戦徴集カード(U.S. World-
War I Draft Registration Cards)』で、李承晩元大統領の『英語名』(Syngman Rhee)、『生まれた年』
(1875年)などと一致する連邦文書60件が発見されたと伝えた。

李承晩元大統領が直接筆記体で作成したこのカードには、年齢(44歳)と旧暦誕生日(3月26日)、
職業は韓国学校校長(Korean School Principal)、ハワイ在住住所など人的事項が書かれている。


また、『一番近い親戚』はイ・シム(Shim Rhee)にして関係を『妹(Sister)』に、韓国の住所と一緒に
作成して人種は『アジアン(Oriental)』と表記した。

★驚くべき事は、李元大統領が自分の国籍を『日本』(Japan)と記載したという事実だ。日本の強制併合
で植民地の国民に転落した時点ではあるが、ハワイなどアメリカで外交中心の独立運動を行っていた
彼が、個人情報欄に国籍を日本と明記した事は非常に興味深い。

ソース:ニューヨーク=NEWSIS(韓国語)
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20131005_0012410664&cID=10104&pID=10100
(画像あり)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:02:08.31 ID:hbKCl5zE.net
建国は1919年って憲法に書いてあるじゃんw
なんでそれでイ・スンマンが建国なんだよw
どっちかハッキリしろよ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 00:51:10.20 ID:693Z74st.net
★★★ 韓国の教科書が教えない韓国暗黒史 ★★★

【済州島四・三事件】
1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で
起こった島民の蜂起にともない、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団
などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。
韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、
島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【保導連盟事件】
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命令によって韓国軍や韓国警察が
共産主義からの転向者やその家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者
や収監中の政治犯や民間人など、少なくとも20万人あまりを大量虐殺した事件。
「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では
60万人から120万人が虐殺されたとしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E5%B0%8E%E9%80%A3%E7%9B%9F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6


韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 03:15:03.18 ID:mh7lr1VN.net
>>258
ノーベル賞受賞者の銅像も建つ可能性がある
今は台座だけ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 04:25:16.28 ID:lRCx/lkZ.net
クネの父ちゃんって人気があるけどイスンマンは
どうなの?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 04:26:43.69 ID:bl9Z6qTj.net
どうせ倒れちゃうんだから止めときなよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 04:32:56.51 ID:mh7lr1VN.net
>>286
李承晩は独島が韓国の領土と主張した韓国の英雄だろ
それまで他の者が独島を韓国の領土だと主張してないだろ?

李承晩を否定することは独島が韓国の領土であることを否定すること
李承晩を独島の父と呼ぶニダ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 07:30:14.95 ID:6ONn83ar.net
一番エラいのは売春婦と認めているわけだ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:27:59.27 ID:W4yjR8FR.net
テロリストの銅像はあるがなw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:23:47.53 ID:znHCvGgJ.net
竹島奪ったことが唯一の功績だけど半島が半分になった原因でもあるw
自分はいの一番に遁走したくせに停戦に反発して捕虜を市中に放ったりとテロリストとかわらない
最後は自国民の大量虐殺でハワイに亡命だったかな
選んだアメリカが一番悪い

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:34:11.55 ID:mkNK1e0A.net
もっともアメリカが速い段階でこいつを見捨てていたら
今頃朝鮮はミニ中国だったわけだけどな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:29:27.34 ID:dW8TP+qh.net
慰安婦象が替わり其を象徴してくれているぞw
全て虚構となwwwww

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:36:00.23 ID:26VyTygQ.net
http://i.imgur.com/eu6yW.jpg
こんなの頼む

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:45:26.32 ID:hNmFR6vK.net
>>6
イギリスにも、オランダにも、中国にも日本にも建国大統領の像なんかない訳だが。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:50:41.11 ID:FU6/tnIz.net
こいつの統治下では韓国は世界最貧国じゃなかった?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:08:03.57 ID:8k6rBIK5.net
金日成から逃げ回った根性なしのクズ
李承晩

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:13:03.13 ID:pqbJT+Y+.net
建国の母像はたくさんある。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:17:57.56 ID:FlUqkBNa.net
>>1
韓国民を大量虐殺して、内戦から自分だけ逃げた奴の像を建てたがるとは、これ又酔狂な。
流石は、被害者ビジネスの国w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:57:58.92 ID:8HGkhLDM.net
・数万〜数十万人もの民を虐殺した保導連盟事件や済州四三事件
・自分が逃げるために民ごと橋を壊した漢江人道橋爆破事件
・政敵にスパイ容疑の冤罪吹っ掛けて問答無用に処刑した進歩党事件

などなど数々の黒い逸話の残る人物を称える方がどうかしてる

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:21:15.00 ID:knle7WBb.net
泣きわめいて逃げる李承晩像なら
10万円くらい日本政府も出すかもねー(適当)。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:30:13.46 ID:1j8AgNuN.net
>>45
共産系を除くと最悪クラスじゃなかろうか?
竹島だけでなく、ザイニチを量産した日本の敵

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:00:49.40 ID:8qGN4pUS.net
>>1
あんな詐欺師の銅像何て末代までの恥になるだけ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:02:49.62 ID:vDRx3Vxf.net
銅像がなければ造ればよいの。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

国家歳出100%注ぎ込めば、立派なものが出来て、国民の腹も満たされるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:50:10.97 ID:Ly5Ml8or.net
>>300
> ・自分が逃げるために民ごと橋を壊した漢江人道橋爆破事件

橋を落として無事逃げ延びたため、これを後に「漢江の奇跡」と呼ぶようになります

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:08:28.53 ID:xzoK21KZ.net
× 日帝強制併合後36年間
◯ 日帝懇願併合後36年間

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 15:25:22.44 ID:k3s/7ErF.net
>>295
中国なら(大統領という役職名じゃないけど)毛沢東像はあちこちにあると思うが。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 03:26:03.64 ID:LMhnZ9gw.net
韓国の場合は民主化で体制が一新された影響もあるんだろうな

総レス数 308
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★