2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】韓国のりをポテトチップのようなグローバルおやつにしよう[8/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:56:10.09 ID:CAP_USER.net
年間6兆ドル(約602兆8000億円)規模の世界の食品市場で最近注目される現象は「スナック化」だ。このほど米経済誌のフォーブスは、グローバル食文化のトレンドとして「おやつ」を挙げた。
食品産業コンサルティング会社のハートマングループは米国人10人のうち9人が1日に3回以上スナックを食べるという調査結果を発表したりもした。
三度の食事を取る代わりに暇な時にいつでも食べられるというスナックの長所が忙しい現代人に大きくアピールしてだ。専門家らは特に各種栄養成分を備えた「ウェルビーイングスナック」がグローバルスナック市場の高成長を率いるとみている。

韓国はこうしたウェルビーイングスナックの代表になれる食品を持っている。それがのりだ。これまでのりは米食文化を持つ韓国、日本などに消費地が極めて制限されていた。
しかし最近米国や中国で韓国の味付けのりが大人気を呼び、昨年ののり輸出額は3億ドルに達した。物量では51億枚で、これをつなげると地球を27周できる途轍もない規模だ。
のり輸出の74%を占める味付けのりは韓国ではごはんのおかずとして消費される。だが米国や中国などではポテトチップのようなおやつ用としての位置を確立し、のり市場の裾野が大きく広がっている。
最近本格的なスナック用のり製品が発売され、いまやのりはコメを主食としない人たちも好んで食べるグローバルフードに成長できる新たな局面に入り込んだ。

ところでおかしなことにスナックのり市場を主導している国はのりがまったく生産されないタイだ。タイは「世界の台所」という旗印の下に食品産業を集中育成してきた。
2000年代初めから安い人件費を基に韓国などから輸入したのりを原料に「揚げスナックのり」「燻製スナックのり」「フルーツスナックのり」など多様な製品を開発し世界市場を席巻している。

タイに比べて遅れたが韓国企業も2〜3年前から先を争ってスナックのり製品を出している。のりとのりの間に堅果類、乾物、穀類などを挟んで風変わりな味を出すなどスタイルと種類も次第に多様化している。
さらに進んでこれからは輸出対象国別に現地の好みに合うウェルビーイング食材と結合したオーダーメード型商品を開発することも可能だろう。
品質の良いのり原料と世界最高水準の加工技術、創意的なアイデアがうまく交わればスナックのりは世界の人から愛される「食品韓流」として位置付けられるだろう。

スナックのりが水産業の新成長動力として跳躍できるよう韓国政府も製品開発と広報マーケティングを支援している。
特にスナックのりがビールなどとよく合う点に着眼した「キムメク(スナックのりとビール)プロジェクト」を集中的に広報し、韓国の酒造会社との協業を通じ海外市場進出も推進する予定だ。
キムメクプロジェクトを通じ遠からず世界の食品市場の「金脈」を攻略できる日が来ることを期待してみる。

金栄錫(キム・ヨンソク)海洋水産部長官

http://japanese.joins.com/article/536/219536.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:57:13.76 ID:Sf4zfKB/.net
無理だよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:57:23.04 ID:p4CfH25m.net
日本人がお土産に朝鮮海苔を買うのは他に買うもんがないからなのにな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:57:28.01 ID:5NtFpDBq.net
大腸菌海苔なんていりません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:58:34.76 ID:G4NAw+YO.net
工業用塩酸撒くのやめてから言えや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:58:57.80 ID:7CpTdbgY.net
のり養殖の水質衛生管理できてから言えよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:02:11.26 ID:30Nw830t.net
>>3
だよね、あと変な朝鮮ニンジンが入ったドリンクとか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:02:44.35 ID:8ha5uvId.net
そもそも海苔の等級が著しく低くて不味いからこそ味付け海苔にしてる訳で…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:03:34.30 ID:hSOALzaF.net
>>3
キムチチョコはネタで買ったけど、案外評判良かった
まあ、日本のコンビニで売ってても買わんけどな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:03:41.23 ID:vUVSEUet.net
オプション、トイレットペーパー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:03:51.70 ID:wmlmbb5P.net
本当に海苔を長年食べてきた歴史があるならもっと他に調理法が確立してるはずだろ
日本は海苔をいろんな料理に使うぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:03:54.67 ID:KpixNS06.net
韓国海苔とキムチは世界ができなくも無いと思うよ
頑張れ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:04:05.26 ID:RDtTd2dO.net
また計画だけかよ
たまには達成した報告をしてくれ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:05:20.48 ID:Et89V23A.net
日本人以外には海苔を消化する酵素がないんだから
そんなもんを外人に大量に食わそうと思うなよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:05:21.69 ID:2VDZbsb6.net
韓国二大名産品の合体は、お菓子の韓流ブームになる可能性が高い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:05:28.87 ID:N1lXw0Bd.net
キムチにしろよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:05:44.40 ID:hSOALzaF.net
>>8
しかしまあ、目の付けどころは悪くない
ポテチよりヘルシーなスナックってイメージで商品化できたらワンチャンあるで

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:08:19.98 ID:LUIe5Y/u.net
ゴミが大量に浮かぶ海から取れたノリ。
日本に大量にたどり着いて来るくらいなのだから、本国周辺は相当ヤバい事になってる。
そこで穫れるノリを食いたいか?俺は死ぬまで韓国海苔は食わない、
本当にヤバ過ぎる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:09:01.92 ID:aiRWjMNn.net
韓国の食品なんて不衛生で触るのも嫌だ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:09:28.11 ID:8ha5uvId.net
そもそも、外国人は海苔のような黒い色の食べ物は好まないしね

苦肉の策で生まれたのが海苔を内側に巻いたカリフォルニアロールな訳で

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:10:25.40 ID:PuKQEkEi.net
「トイレットペーパーのかすが混じってる海苔」と
ちゃんと正式な商品名にしろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:11:42.15 ID:Kyud5aII.net
韓国人産大腸菌トイレットペーパー入り海苔とかいらん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:13:16.78 ID:8ze/3bAb.net
ナッツ挟んであるのお土産にもらって食べたんだが

量がとにかく少なくて宇宙食かと思った
パサパサしすぎかな、海苔だから仕方ない面もあるが
あと率直に言ってあまり美味しくない

これでは流行りませんよ
わさびーふんの足下にも及ばない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:14:38.25 ID:kt+vz6jZ.net
トイレットペーパー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:15:33.90 ID:hSOALzaF.net
>>20
その辺は地道に広報していったら解決するさ
リコリス飴とかイカ墨パスタなんてのもあるし

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/12/simg_6116.jpg
http://img01.naturum.ne.jp/usr/seamaster/CA340031.JPG

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:15:48.05 ID:a7VlD67m.net
韓国海苔なんて必要ない無くても困らん
むしろ無くなれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:16:36.52 ID:No5Joy2o.net
ペラペラベトベトの海苔に大腸菌まぶすの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:19:29.36 ID:n0X72r25.net
<丶`∀´> 姦国の特産品はウンコと大腸菌ニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:21:04.39 ID:ZoAvShNj.net
海苔天の起源主張が来そうだな?(w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:21:39.07 ID:votrhde5.net
汚染海苔を世界の売り込むのは勝手だけど、そもそも韓国内での人気はあるのか
韓国人って、そんなに海苔が好きだったっけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:21:51.00 ID:wEqGOcMH.net
大腸菌国の海苔はトイレットペーパーの小さいのが付いているニカ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:24:11.72 ID:bL2MblUz.net
海苔せんべいもスナックかも

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:25:26.67 ID:0iDZdFnj.net
あんな塩辛いもの体に良くない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:25:55.52 ID:n0X72r25.net
>>31
<丶`∀´> トイレットペーパーの代わりにもなる姦国ノリニダ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:26:02.76 ID:psctTc/q.net
ポテチの韓国海苔味が出そうな予感

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:28:36.41 ID:QR1NoDTn.net
>>35
せっかくだし、韓国味と海苔味に分けてみよう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:29:32.63 ID:Ij8hdHsi.net
大腸菌、人糞カス、ウジ虫入りの食品が何言ってんだか、消えて無くなれ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:31:08.81 ID:VGrGGs7l.net
<丶`∀´> 茶色いのは隠し味スパイスニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:31:19.49 ID:8ha5uvId.net
もう随分と前にコイケヤが韓国のり味を出してたが…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:31:23.19 ID:psctTc/q.net
>>36
韓国味って何?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:31:28.15 ID:Ij8hdHsi.net
キムチ同様、韓国の食品は何入ってるかわからんので恐怖です!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:31:54.10 ID:1diGx7bm.net
カロリーないノリごときがおやつになるかアホw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/18(木) 09:39:17.06 ID:bhfWNtBlq
まぁ世界じゃ通用せんだろ。
日本の海苔にも言えるの事ではあるが。
ポテチとは致命的な格差があるんだが、馬鹿だから
分からないんだろうな。無駄な税金使ってせいぜい
頑張ってくれや。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:35:48.49 ID:hGnhS427.net
こっち来んなよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:36:09.45 ID:DuyximHY.net
<丶`∀´> トンスルパンチ♪

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:38:03.97 ID:+qPysCMr.net
韓国のりwwwを買う 馬鹿ババアとかwww

大腸菌まみれの トイレットペーパーつきでwww
こんな 汚物を商品化している ば韓国w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:39:25.91 ID:n0X72r25.net
<丶`∀´> キムチ、ウンコ、大腸菌が姦国の三本柱ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:39:47.24 ID:Xu6EFQ+4.net
大腸菌のイメージを良くするとこから始めなきゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:39:54.13 ID:8ha5uvId.net
>>41
スリルを味わう食べ物なのです

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:42:09.19 ID:BVUoeqMt.net
トイレットペーパーとうんこも入ってるよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:42:21.31 ID:jPkrdkZF.net
それはコリアン・ルーレット

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:43:52.66 ID:3iPFaflp.net
前までは結構喰ってたんだ韓国のり。
だけど不衛生な環境で生産されているものもあるって聞いてから食べられなくなった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:44:01.81 ID:mzyzm2fQ.net
隠し味が大問題

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:45:26.60 ID:aGYmX6/N.net
ヘルシーなイメージを売り出せば
ダイエット食品としてポテトチップの代用品になれるかも

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:47:30.65 ID:dvvYjlpx.net
大腸菌をばら撒くなって

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:49:11.29 ID:YX1+qsJJ.net
>>1
のりって欧米人には消化しずらい食品じゃなかったっけ?
それより大腸菌をどうにかしろよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:52:05.20 ID:WKjM3hTb.net
なんで韓国の近海にだけ大腸菌発生してるのか調べてみたら理由は単純だった
韓国人が糞尿をそのまま海に投げ捨ててるからという・・・土人が先進国面するなよホント
台湾とか大人しいのになんで韓国だけこんな自己主張激しいんだろ・・・身の丈にあった立ち振る舞い身に付けてほしい

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:55:30.53 ID:VGrGGs7l.net
>>57
チョット前まで韓国の標語が「ゴミはちゃんと海に捨てるニダ」だったくらいだし。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:56:51.63 ID:keFu7wHX.net
もうすでにカルビーののり系は怪しくて買ってない

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 09:57:09.87 ID:anzXU3ku.net
>>1
韓国の製品開発の動機

@アイツラだけに甘い汁を吸わさすな
Aアイツラだけに儲けさすな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:00:52.11 ID:8ha5uvId.net
養殖ノリヒビ周辺の海面に大量の塩酸をぶちまけてるから大丈夫w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:02:21.56 ID:zpzlYw9r.net
>>40
うんこ味

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:04:53.72 ID:1GowzynY.net
グロおやつになってるよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:07:44.97 ID:er3aHHgT.net
>>35
( ^ω^)・・・
http://mognavi.jp/image/food/00/00/77/361746.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-CO5w47fUZ-w/TVQ4JaMQzQI/AAAAAAAACeg/cvvurQ1gMtk/s1600/01_P9035069s.jpg

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:08:37.80 ID:QjkvjA+z.net
>>1
ウンコ海苔

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:10:23.68 ID:VfvP3cY0.net
味の決め手は使用済み便所紙ニダ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:12:10.10 ID:/oF6rIlP.net
>>3
正にこれw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:17:30.02 ID:EPxBbLHd.net
ひまわり種チョコとかは

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:18:02.90 ID:pIf5r7g4.net
韓国海苔はかさばるのがね・・・。
長く作って巻いてみるってのはどうだろう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:18:20.78 ID:HHTJ+6Zq.net
ぶっちゃけ韓国海苔は塩分の過剰摂取で早死にのもと

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:26:27.81 ID:prEdR9Fz.net
        【贈答テロ】

(・ω・)も ら っ て 迷 惑('A`)

  <`∀´>韓 国 海 苔<`∀´>

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:26:47.03 ID:V0wQOXIg.net
◆韓国のマンゴーなど一部輸入果物から大腸菌基準値の5〜6倍を検出
2016年8月16日10時48分配信 (C)WoW!Korea
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2016/0816/10172051.html
水が汚染されているww



◆韓国電力子会社の韓国東西発電、有害物質500トンを5年間にわたり海に投棄
http://japanese.joins.com/article/945/218945.html
つい最近まで糞尿も海洋投棄していた韓国。海産物は毒と糞まみれ(ゲラゲラ

アナゴ,サワラ、海苔など嘘つき国だから産地偽装はお家芸。

韓国産、韓国製は不買!
ウイルス、細菌、毒まみれ韓国食品!!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:30:52.98 ID:ZNdVj9Ly.net
ポテチの韓国のり味って誰が買ってるんだ?
いつも大量に積まれてていつの間にか消えるんだけど

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:32:35.89 ID:OZAL1yV7.net
>>73
廃棄処分されてるんだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:35:00.20 ID:ZNdVj9Ly.net
>>74
そういうことなんだろうけど売れないのに定期的に入荷するのはなぜなんだ?仕入れないとダメな仕組みでもあるのかな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:37:10.92 ID:yJspkS3k.net
韓国のりを豚肉スライスで巻いて塩コショウそれに小麦粉、卵、パン粉で衣をつけフライにしてから特製濃厚ドミグラスソースかスパイシーカレーソースをかけていただくとウマー

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:38:44.41 ID:JiebaymF.net
うちの嫁は海苔好きで焼き海苔おやつ代わりにバリバリいくけど
韓国海苔は油っこいししょっぱいしキツイな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:38:53.03 ID:fkjXQ13d.net
外人には消化できないだろ(´・ω・`)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:40:50.64 ID:sG4n0MBE.net
>>18
ゴミはわざわざ日本の領海ぎりぎりに投棄してるんだろ
ヤバいのは大腸菌とトイレットペーパーカスの混入

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:41:17.17 ID:bcYHkk11.net
ウンコ(大腸菌)に汚染された海で育った海苔はいただけません。輸入禁止しろ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:41:55.18 ID:bcYHkk11.net
輸入禁止にしろ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:43:05.11 ID:R1iWPZ93.net
長い間食べてないからなあ、もう塩が浮いてる韓国ののりは無くなったのか。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:44:10.51 ID:TSXnwvXr.net
韓国のり=ウンコのり

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:44:22.26 ID:Hc2DIZxV.net
日本産の韓国風海苔なら食ってもいい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:44:30.48 ID:N1lXw0Bd.net
>韓国の李をポテトチップのような
>グローバルおやつにしよう

うまいのか?

86 :@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:49:11.53 .net
海苔を消化できない朝鮮人w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/18(木) 10:53:18.15 ID:EzsuBYQbA
オススメは日本製の韓国海苔w
焼き肉屋で出される韓国海苔とか自殺行為で
食う気にもならん。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:33:32.88 ID:iSowctpA.net
海でもウンコ。家でもウンコ。畑もウンコ。ウンコまみれの韓国。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:46:39.87 ID:MMNxO0wX.net
ポテチの成功は、炭水化物・脂質・塩分という、最強の組み合わせゆえ
海苔じゃ無理

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:51:16.02 ID:JXhffLaa.net
ウリナラチップス 「う○こティッシュ味」 新発売ニダ〜♪

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:01:50.70 ID:iYjwIVWu.net
何度かお土産で韓国のりを貰った事あったけど、申し訳ないが一口も食べず全部捨ててるな。
何故か嫁すら手を付けないんだよな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:06:06.13 ID:kZGROCWI.net
まず海をきれいにしましょう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:15:46.25 ID:xTknG3+r.net
大腸菌が活きて腸まで届くニダ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:21:01.49 ID:QEMOzqcz.net
韓国のりにオシャレ感がないので無理

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:21:51.32 ID:kmzoy9ZL.net
海苔ってそのままウンコになって出てくるだけじゃないの?
何の栄養もなくて、朝鮮海苔にはごま油と塩がべったりだから体には良くないよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:24:04.77 ID:aS7VXpri.net
徳島の味付け海苔を食ったら、
馬鹿チョン海苔なんか食えない
出されても食わない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:27:28.71 ID:4BfRDk2F.net
韓国のり、お土産に貰ったけど茶色い粉末状の何かが入っていてキモくて全部捨てたわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:31:02.20 ID:inasB4QK.net
食べられる大腸菌として売り出せばいい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:52:04.41 ID:pfzZtWsa.net
コイケヤポテトチップス のりとごま油

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:17:44.06 ID:ZsNfgV1v.net
海苔は韓国発祥ニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:24:42.15 ID:sZ3RPWGS.net
犬肉ジャーキーにしろよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:42:49.38 ID:ewie2r9S.net
韓国のりは仕上げの排泄物の付着作業によって完成される

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:43:38.14 ID:Plj/6DEP.net
ウンコチップスなんて売られてもなぁ・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 13:46:11.14 ID:tJE9L88Y.net
大腸菌のりを日本に輸出すんな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:02:02.37 ID:qrRK2dRd.net
大腸菌配合

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:16:57.10 ID:m8NkGxtl.net
ウンコで培養、ホルマリンで消毒、それがばれたら
日本の海苔や寿司も白人が気味悪がって捨てだすように
工作するんだろ。
バラスト水のかわりに除藻剤を入れた他国船籍の船を使って
朝鮮の海苔産地をきれいにしてやるべき。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:23:11.87 ID:YL2RUduB.net
消費者の需要でヒット商品が出来るのでは無く自国の都合で捏造宣伝をにより造った物、所詮嘘物
この手法は絶対に変わらない国だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:25:58.39 ID:qUJwX/fN.net
広めてたのはタイだったのかよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:30:19.81 ID:H7fqqxuX.net
大腸菌おやつ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:32:18.52 ID:2VDZbsb6.net
韓国ブランドに中国では大人気になると思う

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:35:59.51 ID:oNPpisWC.net
韓国海苔は、何処で作られているのか。知っているのか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:39:39.36 ID:bagXgXFA.net
ウンコまみれチップス

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:56:23.69 ID:QJKB9xXC.net
【日韓】韓国系コーヒーショップが続々と日本進出の舞台裏★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422882240/
【国内】韓国の人気カフェ「マンゴーシックス」が日本初上陸[08/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470853669/
韓国コーヒー専門店 カフェベネが成田空港に2店舗同時オープン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1428719075/
【経済】韓国の人気かき氷カフェ、5月東京に日本1号店オープン 2018年までに日本で100店舗を展開する計画[3/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458403210/
コメダ珈琲を韓国系ファンドが買収
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1447642966/

【緊急速報】 韓国のりに人糞が混入していることが判明、外務省が日本国民に注意呼びかけ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375165482/
【話題】韓国のノリ養殖場で禁止有害物質の使用が横行、「前科のない業者はいない」ほど
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461732827/
【国際】韓国 猛暑なのにアイスが売れないのはなぜ?「高いし量も少ないし…原材料も疑わしい」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469573349/
【韓国】韓国で販売の餅、工業用エタノール使用で回収=韓国ネット「10年前の中国みたい」「この国で信じられる食べ物はどこにあるんだ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470781049/l10%22
【韓国】マンゴーなど一部輸入果物から大腸菌基準値の5〜6倍を検出[8/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471316241/
【衝撃】韓国で人気のフレッシュジュースから多量の大腸菌検出 1ミリリットル当たり1万匹
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469937035/
【衛生】韓国大手スーパーのキムパプや人気店のかき氷・ソルビンから軒並み大腸菌検出[07/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469145769/
【韓国】「大腸菌は加熱すれば殺菌される、違法ではない」、仰天!韓国食品大手が“大腸菌シリアル”をリサイクル販売[10/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413348994/
【韓国】東西食品、AGFにコーヒー170万ドル輸出 [06/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1306907028/
【経済】「韓国・南陽乳業、日本のコーヒー市場進出」〜北海道乳業と契約[10/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351152928/
北海道乳業http://www.hokunyu.jp/
日ハム、北海道乳業に20%出資へ ヨーグルト事業拡大 2016/6/15 16:53
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ15HJ6_V10C16A6000000/
"ハムだけ"じゃない日本ハムの北海道戦略
http://toyokeizai.net/articles/-/124442

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:01:18.18 ID:pQcfmJVg.net
アメリカでは朝鮮の海産物は不潔で基準値を上回るため輸入禁止です

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:03:44.97 ID:iUne1n0H.net
海苔を消化吸収出来るのは日本人のみ!がぁー半島海苔は汚物!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:07:22.96 ID:vMwzEVAs.net
近所の薬局スーパーで韓国海苔や関連お菓子が売れてませんが・・・・店舗の邪魔者とかしてます。
「韓国」って書いてあったら売れません

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:21:07.81 ID:7M4pHu4m.net
認めよう。韓国風の胡麻油を塗った海苔は確かに旨い。
ただし、原材料から製造工程まで100%日本国内で日本人の手で行われている製品に限るが。
なに?韓国産の輸入モノ?
家畜の餌用途だとしてもいらねぇな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:06:54.42 ID:ANN+j64Q.net
新聞紙

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:34:53.51 ID:JWeQMuva.net
俺が生まれて初めて韓国ノリを見た時の感想

「なんだこのスッカスカの出来損ないのノリは・・・」

「どんだけ腕の悪い職人がどんだけ手ぇ抜いたら
あんな粗悪品が出来るんだよ・・・」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:39:39.23 ID:HD7sLs/r.net
よく分からんが、ふりかけにでも加工した方が
まだ伸びる芽があるんじゃないのw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:44:13.52 ID:lWHunMKS.net
大腸菌いっぱいついてるんでしょ。
だから味付けしてごまかしてるの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:55:02.73 ID:N1lXw0Bd.net
最近米国や中国で韓国の味付けのり
が大人気の起源は韓国!

ソースはアレ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 22:53:59.54 ID:ANN+j64Q.net
ハングルの新聞紙つきで、何が書かれてているのか?ハングル覚えよう!!
て機運は上昇するな



韓.国.海苔が流行り出したとき、海苔にくっついてた紙片が、なにを意味するのか数年後に知ったとき、ほんとに吐き気が収まらなかった…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:09:19.70 ID:QlYDDoJy.net
吐きそう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:53:59.54 ID:fu6HaqTf.net
白いカスはトイレットペーパーwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:57:37.10 ID:P1ipPjnS.net
大腸菌と異物廃除できるようになってから言え

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:02:39.89 ID:grR/EH+m.net
トイレットペーパーの繊維が隠し味とか

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:02:59.78 ID:52aa0j63.net
海洋水産部長官の具体的で詳細な提案は業界に大きな利益をもたらすと思う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:06:13.22 ID:Q6+t+TZA.net
O-ナンバーの何よ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:19:21.69 ID:OeaIPeXt.net
漂白剤で洗浄したりするんだっけ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:33:43.32 ID:Sc2Ye2Da.net
大腸菌入りはチョンしか喜ばんだろw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:05:43.90 ID:Sc2Ye2Da.net
お土産で貰ってもそのまま捨てるだけだろw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:10:15.44 ID:L6VaLdNm.net
那須の御陵牧場の隣は、産業廃棄物処理場

日本では、在日と、帰化人が、産廃業を牛耳っていて
今度は、湧水池に産業廃棄物処分場を作らせようとしてるらしい

水源汚染されたら、東京や、関東全域は終わり

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:15:51.85 ID:BRXb+sa9.net
>>132

同じくw

さすがに職場のゴミ箱に捨てるのはヤバいんで、自宅近くの駅のゴミ箱かショッピングモールのゴミ箱に、パクリ菓子やチョンコスメと共に捨ててる


コスメなんか『肌に合わないから』って何度も言ってるのに試供品を山ほど持ってきて甚だ迷惑

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 03:40:01.36 ID:47CzuPQV.net
>ところでおかしなことにスナックのり市場を主導している国はのりがまったく生産されないタイだ。


だからタイのお菓子をパクろうと?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 03:47:42.96 ID:K+LCNNK4.net
ちり紙付き海苔w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/19(金) 06:03:37.45 ID:Q+b2sWtjq
韓国土産に食べ物を貰うと「大腸菌を食べろっていう嫌がらせ?」かと思う
韓国から輸入してキムチを食べてた女性が、寄生虫に脳を喰われて亡くなってから絶対口にしないと決めた

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:47:35.61 ID:1uIqexxc.net
ウンコ50個分の大腸菌入り

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 07:58:14.30 ID:9jIlaRpo.net
輸入するのは日本ぐらいだろうな
検疫は無しで

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:16:26.54 ID:aujdkWwl.net
<丶`∀´>大腸菌海苔で腸内フローラニダ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/19(金) 10:38:23.92 ID:WopaYN1pb
おれはコンビニ弁当のノリが心配

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:48:44.46 ID:8qGN4pUS.net
>>139
前例が有るからな
他は兎も角食い物は勘弁してほしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:51:18.14 ID:FhCTs3E6.net
大腸菌ぎっしり確かな満足

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:59:35.69 ID:gn8rjLk3.net
Q州は有明産の良質な海苔があるので結構です。いりません。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:08:07.73 ID:skgZIRrf.net
>>139
マジかよ最低だな民主党

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:31:58.83 ID:Yu9qdDQs.net
タイのお菓子とかたまに買うけど、韓国製は絶対い買いません!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:47:45.85 ID:s3a972ur.net
>>3
買うもんが無いというより
物凄い海苔の押し売りだしな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 12:58:31.06 ID:5CQ5Jfv1.net
>>120
「ふりかけ」は日本にしかない食文化だから、無理だよw
米はチャーハンやピラフ、パエリアのように海外では、始めから味をつけておくか、
インドやタイのカレーのように強い味のある汁物と一緒に食べる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:04:23.10 ID:vDRx3Vxf.net
韓国海苔って糞尿まみれなんだろ。(・ω・)

そんなもの人糞を食べる韓国人以外は食わんだろ。(・ω・)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:04:49.59 ID:kyF3/y9T.net
最近トレペと大腸菌入りという事実が拡散されて
朝鮮海苔が売れていないんだろうな

大腸菌を拡散してるんじゃねーよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:09:44.82 ID:QcsS3OM6.net
韓国のりって、あの陰毛とかトイレットペーパーやらが隠し味のあの韓国のり?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:13:55.05 ID:KwIzHo9x.net
人糞塗れの韓国産海苔。
金呉れても喰えません。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:25:20.74 ID:lyjlunPb.net
糞便トイレットペーパー風味

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:26:14.39 ID:g+GDQ5BU.net
大腸菌チップス

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 13:33:09.91 ID:YcmWPCNN.net
>>146
100均にある東南アジアのお菓子は、良くも悪くも独特で好きだな。
何気なく国産に成りすましてる韓国産は絶対に買わないのは言うまでもないが。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:43:23.43 ID:ytmVcvuw.net
>>148
すでにパクられてるよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:45:16.86 ID:RIwX1sr9.net
他所の国で何を食うのかを韓国人が決定できるという不遜な思い込みを悔い改めるべき

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:48:34.86 ID:gVUC4O6b.net
ちょんはチーズたらが好きなんだよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:53:45.32 ID:ri9hZnFL.net
韓国ではスティック糊を食べるのかぁ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:01:25.89 ID:BzZCKrDC.net
そんなに美味しかったら既に広まってるよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:03:57.15 ID:NQMtUyCB.net
かさばるけど、まあとにかく軽いし、キムチみたいに汁漏れ心配しなくていいし。韓国土産には最適ですよね。

個人的にはいらないけど。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:50:52.32 ID:Swwthq6i.net
先日、韓国海苔を頂いたけど、なにあのぺらっぺらの緑色の海苔?
風味も味も100均レベルなのに、あれが美味しいってどんだけ貧乏舌なの。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:54:21.72 ID:LRgmRKo6.net
ノリの世界普及だけなら、こいつらにしては考えてるんだなぁと思わんでもないが。

まず、衛生面どうにかすることから始めろよ。
世界はお前たちほどばっちくないんだぞ。

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★