2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「大韓民国の建国」は1948年なのか、1919年なのか…韓国政界で建国論争が過熱[8/18]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/18(木) 10:52:51.50 ID:CAP_USER.net
韓国与党「1948年の建国、金大中元大統領も主張」
野党、朴大統領の発言を「独立運動の正統性を否定」と批判

 「大韓民国の建国」は1948年なのか、1919年なのか。

 韓国の与野党が17日、韓国の建国の時期をいつとするかをめぐり、論争を繰り広げた。与党側は現在の韓国政府が樹立された1948年を、野党側は「大韓民国臨時政府」が樹立された1919年を、韓国が建国された年と見なしているが、
今月15日の光復節(日本の植民地支配からの解放を記念する日)に朴槿恵(パク・クンヘ)大統領と、野党・共に民主党の文在寅(ムン・ジェイン)元代表が異なる認識を示したことで、論争に火が付いた格好だ。

 与党セヌリ党はこの日、党の最高委員と重鎮議員による懇談会で「『1948年8月15日を建国節として記念すべきだ』というのはとぼけた主張」という文・元代表の最近の発言を問題視した。

 鄭鎮碩(チョン・ジンソク)院内代表は「文・元代表こそ、反歴史的、反憲法的、反国家的なとぼけた主張を慎むべきだ。(初代大統領)李承晩(イ・スンマン)博士の功罪については認め、
(臨時政府の)金九(キム・グ)先生のような独立志士の愛国心もありのまま受け入れるべきだ」と述べた。
ナ・ギョンウォン議員は「(1948年の建国を否定するのは)韓国政府の正統性を否定したり、正統性の意義を弱める行為だ」と主張し、
趙源震(チョ・ウォンジン)最高委員は「金大中(キム・デジュン)政権下でも(1948年を建国の年と見なし)大々的な建国50周年記念行事を行った」と述べた。
議員たちの発言が続く中、李貞鉉(イ・ジョンヒョン)代表は「国会の場を通じ、国民の前で健全な討論がなされるよう、あらゆる方法を模索していく」と主張した。

 一方、共に民主党の党大会(今月27日)で選出される新代表に名乗りを上げている候補者たちは、15日の光復節記念式典での「きょうは71回目の光復節であり、(1948年から数えて)建国68周年だ」という朴大統領の式辞について批判した。
李鍾傑(イ・ジョンゴル)議員は17日、ラジオ番組に出演し「大統領の資格がないことをはっきりと示した。朴大統領は臨時政府をはじめとする抗日独立運動の正統性を否定したがっているようだ。(日本の)関東軍に属した父親を意識してのことではないか」と主張した。

 キム・ソンゴン議員もこの日「今年の8月15日は、71回目の光復節であって、建国68周年ではない。朴大統領の『建国68周年』という発言は、大韓民国の正統性を否定するものだけに、撤回すべきだ」と主張した。
秋美愛(チュ・ミエ)議員も「日本の植民地支配の被害者である元慰安婦たちの問題にも言及すらせず、光復節に『建国節』を強調したのは、
抗日独立運動を否定し、建国以前の親日行為(日本の植民地支配に賛同・協力)正当化しようとする下心があってのことではないか」と述べた。

宣政敏(ソン・ジョンミン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/08/18/2016081801288.html

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:31:08.08 ID:MTCoF+W6.net
>>80
こんなんでました〜

統合失調症妄想型

思考過程の障害
連合弛緩、滅裂思考(話の脈絡がなくなる)。顕著になると言葉のサラダ(意味のない単語の羅列を発する)といわれる状態になる。
的外れな応答(他人の質問に対し、的外れな答えを返す)

思考内容の障害(妄想)
他人にとってはありえないと思えることを事実だと信じること。妄想には以下のように分類される。

被害妄想(他人が自分を害しようとしていると考える。「近所の住民に嫌がらせをされる」)
関係妄想(周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「○○は悪意の仄めかしだ」)
注察妄想(常に誰かに見張られていると感じる。「近隣住民が常に自分を見張っている」)
追跡妄想(誰かに追われていると感じる。「ストーカーの集団に追われている」)
心気妄想(重い体の病気にかかっていると思い込む)
誇大妄想(患者の実際の状態よりも、遥かに偉大、金持ちだ等と思い込む)
宗教妄想(自分は神だ、などと思い込む)
嫉妬妄想(配偶者や恋人が不貞を行っている等と思い込む)
被毒妄想(飲食物に毒が入っていると思い込む)
血統妄想(自分は天皇の隠し子だ、などと思い込む)
家族否認妄想(自分の家族は本当の家族ではないと思い込む)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:32:02.41 ID:rkXheLWv.net
まだ地域だろ
北半分取り換えした時が建国だ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:34:29.50 ID:pzom6zD8.net
>>8
別に建国100年たってないからって歴史を語っちゃいけなくはないけど
韓国の場合は歴史を騙ってるからダメなんだと思うの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:34:33.38 ID:g2KW+mlP.net
来年でいいよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:36:21.75 ID:MTCoF+W6.net
>>89
わかっちゃった


「建国予定地」って立札を立てれば

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:36:58.73 ID:SjNVoVHK.net
なんか可哀想な国
自分の国の建国記念日もわからない間抜けな国
韓国人的には国論統一できなくていいのか?
東海もそうだけど韓国海なのか朝鮮海なのかはっきりしろってw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:38:58.49 ID:9wsdEFLn.net
宇宙の起源なんだから、どっちも間違い

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:39:04.93 ID:g09RNI6h.net
歴史的事実と向かい合わずに
国民感情で決めるわけですね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:39:49.83 ID:pHPndTFv.net
韓国の建国は、1948だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:40:02.84 ID:UtmNmbhR.net
>>25
次からはもっと考えて日本人が悔しがることを言おうな。でないと上長さんに叱られちゃうよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:40:23.50 ID:MTCoF+W6.net
>>93
アリラン峠と同じでミンジョクの心の中にはあるのでしょう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:40:24.75 ID:pHPndTFv.net
檀君朝鮮と言いたいのかw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:41:21.81 ID:fGgR63KA.net
>>91
我々日本も同じだぞバカウヨw
ネトウヨは紀元前660年2月11日だというが、世界的にはSF条約が効力発生し
日本の独立がなされた1952年4月28日だからなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:41:34.34 ID:aHvcu4F0.net
>>1
(´・ω・`)
国連に加盟出来た日でいいんじゃね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:42:13.69 ID:dJT8NQHT.net
朝鮮半島の歴史は5000年もだいぶ使い古された感があるから、
そろそろ6000年に改定する時期だな。
それに合わせて6000年前に建国ってことにすれば?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:42:29.82 ID:wjHucyWH.net
>>98
どこの国から独立したの?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:43:22.15 ID:yT/Xse3B.net
>>98
なんだ日本が連続した国家じゃなくていいのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:43:28.48 ID:iEvxMGZf.net
>>1
韓国の建国の時期

カリアゲ君に聞いてみたら?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:43:35.98 ID:MTCoF+W6.net
>>98
また、日本の建国は1952年か?w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:43:45.64 ID:TCyb8TBg.net
>>98
おまエラ朝鮮学校で、世界が認知しない嘘を教えられたwww

バカチョン

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:43:46.50 ID:BZ5MnFab.net
もう一万年前に熊とウニが建国したということでいいじゃないか。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:44:00.10 ID:sFTXUIia.net
愚かな。
とっくに定まっていた建国年すら引っくり返そうとか、どんだけ歴史をコリエイトする気だよこいつら

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:44:46.79 ID:UpuGqMGn.net
半万年前はどした?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:44:57.96 ID:mI+TggMj.net
>>98
取り敢えず CIAは日本の建国をBC660年としてるけどね
韓国は1948年

110 :トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:45:47.04 ID:9Cd71aqB.net
>>98
つまりアメリカは日本を侵略する意図があったと、君はそういたいわけか。
アメリカに直にそういって来い。僕らは全くそう思ってないけどな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:46:26.70 ID:TRD8LZkV.net
どうやって大韓帝国を継承したことになってんだよ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:49:05.64 ID:dzl0C9dP.net
>>24
東トルキスタンも認めることになるね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:50:35.67 ID:imTDQTc2.net
ロシアはいつ建国されたと解するべきか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:50:48.94 ID:TRD8LZkV.net
>>98
そらあ独立が回復した日だ、バカタレ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:51:26.99 ID:MTCoF+W6.net
>>114
敗戦で一度消滅したらしいよ、バカチョンの脳内ではw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:52:15.12 ID:dnRbg/lI.net
誰が歴史を忘れた民族だって?w

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:52:18.51 ID:imTDQTc2.net
国ってのは国名かえりゃあ建国になるのか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:53:49.10 ID:qUJwX/fN.net
領土も国民も居ないのに国家を名乗れる訳ないだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:55:17.59 ID:DwlMYO8S.net
日本の建国が1952だとヒデヨシも日帝も日本とは無関係になるけど良いのかねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:55:29.35 ID:TRD8LZkV.net
>>115
戦前の日本が独立国であった事実は消えないんだがな。まして大日本帝国憲法と
日本国憲法は連続してるし。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:56:21.30 ID:rkXheLWv.net
>>98
支那の文献によれば2〜3世紀頃には確実に成立していた

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:56:50.28 ID:DwlMYO8S.net
>>115
朝鮮が併合でガチで消滅した事について、例によって日本モーしたいのかなw

朝鮮の場合は「このままではもう消滅するので誰か助けるニダ」からの併合だったんだけど。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:57:05.00 ID:TRD8LZkV.net
>>118
むしろ大韓帝国は王朝吸収で完全に大日本帝国に継承されたからな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:57:20.28 ID:iOGB1Zr9.net
>>7
そのとおり。
だが、日本の終戦の日に合わしてさも日本から独立したかのように偽装してるんだよね。
実際は1948年8月13日に米国から独立したんだけど。
韓国は何から何まで嘘と捏造のオンパレード。
歴史の真実に目を閉じ耳を塞ぐ哀れな民族。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:57:45.80 ID:MTCoF+W6.net
>>120
一応見る?ゴミの書き逃げだけど

http://hissi.org/read.php/news4plus/20160818/ZkdnUjYzS0E.html

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:57:49.17 ID:Mp9IW3Qp.net
>>39
戦時作戦統制権をアメリカに握られている韓国は、独立国では無いと言うことですね(ニッコリ)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:57:59.26 ID:SwAUlcKX.net
自力で独立したわけじゃない形式的な独立だから大した問題ではない。好きにせいや。
1919は下関条約で独立が認められたが、国家運営できずにすぐさま併合された有様は独立とは言い難いがな。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:58:36.47 ID:6MSbeECe.net
あと5年以内に経済崩壊して崩れ落ちる国家に興味はない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 11:59:31.64 ID:JC55nyxB.net
シベリア送りにされて奴隷さにされりゃ良かったのにこんなキチガイ共は

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:00:25.38 ID:dnRbg/lI.net
はっきりいってその国のことはその国で決めればいいと思うのだが、確かどちらに決めても矛盾を抱えてるんじゃなかったか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:01:50.96 ID:fGgR63KA.net
>>114
じゃあ韓国のそれも日帝強占からの独立が回復した日だなバカウヨwwwwww



我が国が韓国より新しい国だという現実の前にネトウヨのヨルボクが酷すぎるw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:03:42.81 ID:Mp9IW3Qp.net
>>71
大韓民国も大韓帝国も、略せば同じ『韓国』だよw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:03:45.19 ID:MTCoF+W6.net
>>131
自称だけ皇帝が生きてるのに別の政権があったと?w

併合の意味もわからない棄民白丁乞食w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:04:27.74 ID:TRD8LZkV.net
>>124
そもそも韓国憲法に嘘書いちゃったからねえ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:04:43.96 ID:QGNfIUDl.net
149億年前、のビックバン以前にもう韓国人がいたわけだから、150億年前で良いじゃないでしょうか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:05:16.46 ID:7FiFh6Rq.net
アホやw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:05:30.87 ID:ZCxXCymH.net
つかさ、お前らチョンは国家形態ってモノを理解しているのか?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:05:59.66 ID:n1GzzF18.net
>>1
どちらでもない
建国は1897年だ
それ以前は中国の一地方に過ぎない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:06:10.98 ID:TRD8LZkV.net
>>131
北朝鮮の存在忘れてんなよ?大韓民国は大韓帝国とどうやってつながってんだよ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:06:46.38 ID:ohUaAxOE.net
(´・ω・`)7万年前とかいうトンデモ理論も有ったからもはやどうでも良い

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:07:15.69 ID:YWp2QU1E.net
臨時政府って領土ないんでしょ??

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:07:16.27 ID:DwlMYO8S.net
>>139
んでその設定だとヒデヨシも日帝も日本とは無関係となり性奴隷だの強制連行だののタカリネタがまとめて消滅するのになw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:08:29.29 ID:AqeBA/b0.net
>>131
韓国:李朝と韓国に政権の連続性は無い新しい国
日本:戦前から戦後まで一貫して議会は継続している

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:08:29.84 ID:zSzgAbDN.net
そんなくだらない事言い合ってないで真面目に働けよ、国民死にそうだぞ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:10:38.07 ID:qxAxR868.net
大韓民国臨時政府はコミケのサークル名でしょ?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:10:39.09 ID:TRD8LZkV.net
>>141
海外留学生が勝手に臨時政府名乗ってたのと同じ。大韓帝国を継承したのは大日本帝国
だから、正統性ゼロ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:12:46.67 ID:DwlMYO8S.net
>>146
あれだ。今ここで「銀河系臨時統合政府初代主席」を名乗れば銀河系の臨時主席に!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:12:50.29 ID:8Ih4Oadl.net
春画売りと強盗殺人犯だからなあ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:13:30.60 ID:Jch/9/qT.net
五千年の歴史じゃなかったのか?

また世界が韓国から取り残されるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:14:29.30 ID:kZGROCWI.net
臨時政府は私有財産を国有化するとか当時の新聞で明記してるので、その理想を受け継いでいるのは北ですよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:14:43.73 ID:u0kmOnIZ.net
朝鮮戦争で滅亡したんじゃないのか

152 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:14:47.71 ID:RqZ2wpv3.net
日本は1952年だけどなwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:16:38.14 ID:juPttH78.net
>>131
大日本帝国から国体を継承してるから名前が変わっただけで断絶はしてないぞ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:18:29.02 ID:juPttH78.net
>>152
また国体継承で泣きたいの?
俺は認めないニダァじゃ話にならないよ、天朝w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:18:47.87 ID:3sVRSmpV.net
>>1


http://gofar.skr.jp/obo/archives/10355


韓国で教える「韓国戦争?」これ韓国人の歴史認識? なるほどこれで韓国人の言動が全て理解できました


【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている (写真あり)
http://i.imgur.com/HSLEwbC.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。理由は同じ
朝鮮民族同志で戦う理由など存在しないと教え込む学校教育と嫌憎日ヘイト教育方針からきてい
ます。では1950年6月〜1953年の戦争はどのように教育してきたのでしょうか。驚くことに、この戦
争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。国連軍の米英仏連合国が「日本」
と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。これについて質問すると高校生や大学生、40代
の社会人に聞いても同じような回答が返ってきます。

それでは「韓国戦争」とはどうゆう内容なのか簡単に紹介しましょう。現在韓国の小中高学校教育
で教えている事をそのまま説明します。

1、朝鮮半島で同じ民族同志で殺し合う戦争など無かった。北と戦った朝鮮戦争は教えていない。

2、1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を
  占領した。日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓
  国を占領し居座りつづけた。

3、1950年6月25日に「韓国戦争」が始まり、朝鮮半島から日本軍を追い出す戦争が「韓国戦争」。
  米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、韓国が勝利した戦いが「韓国
  戦争」と教育している。

4、北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で
  供に戦った同志戦友と教えている。

5、慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。

6、1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配か
  ら8月15日の独立の前後経緯は、「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。

7、竹島は1950年6月〜「韓国戦争」で日本を追い出し取り戻した島と教えている。
8、北朝鮮と1964年に国境紛争が発生したが、同じ民族で殺し合う大きな戦争にならず。また一度
  も北朝鮮とは戦争していない。同じ民族同志で戦争する理由も無いと教えています。

9、日韓条約は過去の植民地支配の謝罪、賠償条約で、韓国の立場はこの条約を基本にしてる。

10、韓国は戦勝国で、国連設立に参加した当事国で最初の国連加盟国であると教えている。


この歴史感は40代の韓国人に共通した歴史認識として教育されており、韓国の小中学校で週3〜
6時間この教育をしています。韓国民は疑いもなく日本を恨むように歴史感が教え込まれています。


韓国人28歳の米国留学生に聞いても同じように答えます。米国英文資料の朝鮮戦争について、「こ
れはウソだ!デタラメが書れている!」と怒ります。「なぜ米国は日本を擁護して嘘を書くのか!」。
「韓国戦争で米英韓国連軍が日本と戦い朝鮮半島から追い出したのに、なぜアメリカは嘘を書くの
だ!」とこれが米留学中の韓国学生の最初の答えです。全く事実を認めません。嫌憎日ヘイト教育
で子供に9年間も教えた凄さです。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:18:49.46 ID:mI+TggMj.net
>>152
また韓国スレに登場か?
確か、お前は韓国を叩く為にこの板に居るんじゃなかったのか?
お前はいつでもアルツハイマーなのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:19:13.37 ID:MTCoF+W6.net
>>147
何十年かに一回ぐらい、土地の税金払いたくないから独立国家を宣言する奴ならいる

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:19:28.95 ID:DwlMYO8S.net
>>152
戦争に負けても国はなくならんで?それでなくなるなら世界中なくなりまくってる事に。イラク無くなったか?
朝鮮は国家破綻して消滅してるから韓国が新たに「建国」された事になるのだよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:19:59.64 ID:MTCoF+W6.net
>>152
またID使いまわしかよ天朝モドキ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:20:32.28 ID:56Mw2ePV.net
>>152
いつもの寝言ご苦労

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:21:00.59 ID:eSJV+5/b.net
自分で言ってるだけw
世界は認めていない国w
存在してないのと同じだろw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:21:02.60 ID:AqeBA/b0.net
>>152
そのネタ出すなら二度と中国4000年とか言うなよと、前にも言ったよな?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:22:51.10 ID:tCuoaJbi.net
 
<丶`∀´>臨時政府は上海で作られたので、上海はウリナラ領土ニダ!

 

164 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:23:43.13 ID:39Pjavv2.net
また安藤の子飼いの王将バイトがいるのか。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:23:52.30 ID:tCuoaJbi.net
>>152

 だとすると、1952年以前の事には一切責任が無い事になりますwww

 戦争責任?ナニソレ?美味しいの(´・ω・`)?


 はい、おまえ「ぐぬぬ」ってなって憤死ww

 

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:23:57.08 ID:hyjZ4h3e.net
今でも臨時政府みたいなもんだろwあくまでも正統は北朝鮮なのだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:24:00.39 ID:MTCoF+W6.net
>>162
>>163になるんだわにい

上海は臨時政府によって実効支配されたからウリナラ領土だとw

168 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:24:28.71 ID:RqZ2wpv3.net
>>165
民族的責任があるだろ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:25:13.48 ID:fGgR63KA.net
>>138,139,143
またバカウヨの亜空間史かwwww

CIA world factbook 韓国編より
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ks.html
>An independent kingdom for much of its long history, Korea was occupied by Japan beginning in 1905 following the
>Russo-Japanese War. In 1910, Tokyo formally annexed the entire Peninsula. Korea regained its independence following
>Japan's surrender to the US in 1945.
長い歴史のほとんどを独立した王国だった韓国は1905年、日露戦争後、日本に占領された。日本政府は1910年、全半島を
正式に併合。韓国は1945年の日本の米国への降伏により独立を回復した。

ちなみにCIAの定義では韓国政府の独立は1945年8月。
一方、日本政府の独立は1947年5月3日の日本国憲法施行日。
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ja.html
すなわち独立という点でも韓国のほうが早いwwwwバカウヨ完全死亡wwwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:27:17.22 ID:SjNVoVHK.net
韓国って何もないよね。
今すぐ潰れてもいい。
北朝鮮に統一して貰いなさい!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:27:56.77 ID:fGgR63KA.net
>>154
「国体」という戯言自体、日本のホルホルガラパゴス基準で世界では相手にされてない。
はい論破w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:28:38.12 ID:MTCoF+W6.net
>>168
バカチョンってからいな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:29:06.95 ID:hfXVQJ0F.net
来年の大統領選挙は面白くなるねえ、もうワクワクしてくるわ。
文在寅よ、頑張れや! 日本突撃の先鋒となれ! わしは待ってるぞ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:29:27.89 ID:SUAp/42w.net
>>169
韓国建国:1945年
日本建国:BC660年
独立ってのは最初から集団があってそれが特定の支配下から抜けたって意味だぞ?
建国で言えば日本は現存するどの国家よりも古い

175 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:29:29.23 ID:G8uzhMpL.net
一応、韓国政府が朝鮮半島の唯一の政権で、旧大韓帝国の国土を回復するという建前が有ったから、矛盾を考えずに済んだんだよ。

そんな事をうじうじ考えるようになったのが、将来の宗主国である中共が北朝鮮を潰す気がさらさら無いことに気付いたんだろうね。

朴槿恵の「統一が(博打で)大当たり」が逆張りであったんだな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:29:34.13 ID:MTCoF+W6.net
>>171
また別IDで返事するしw

共和制とか王政ってのが国体だが、他にはないんだな?w

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:29:45.97 ID:juPttH78.net
>>169
そう主張するならそれで構わんが韓国も敗戦国って事になるから戦争責任を負って貰うぞ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:30:05.90 ID:SUAp/42w.net
>>171
イギリスだったかの女王陛下ガン無視か
いい度胸だな

179 :テロン人 ◆91gf9SBR86 @\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:31:37.51 ID:G8uzhMpL.net
GHQ統治時代、主権は制限されてたけど、政体、国家運営は継続してたぞ?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:31:39.78 ID:MTCoF+W6.net
天朝今日もバカチョン

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:32:22.37 ID:juPttH78.net
>>171
で?世界が幾ら否定しようが日本は大日本帝国からの国体継承を以て継承国家を名乗ってるんでな。
悔しかったら世界大統領パワァで日本を滅ぼしてみたらどうだ?w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:32:43.43 ID:5i6DENlt.net
>>1
一世紀にも満たない歴史に四苦八苦するチョン土人w

素直に歴史を直視すりゃ良いだけだろ
米の公文書も無視して、また捏造?

まぁ近々消える国だから南鮮の歴史なんかどうでもいいけどなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:32:49.72 ID:SUAp/42w.net
大韓民国の建国って意味なら1945年だろ
臨時政府は国どころか政府としても世界に認められてなかったんだから
でなきゃ宣戦布告が認められてないとおかしい
単なるゲリラ政府だったって事だ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:33:05.09 ID:MI3IWmfC.net
SINCE 1948と旗に書いとけばいいんだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/18(木) 12:33:39.52 ID:fGgR63KA.net
>>174
現にCIAがindependence(独立)としてそいう書いてるんだから仕方ないだろバカウヨw
我々日本のガラパゴス基準で「ウリたちには万世一系の天王がいるから世界一古い国ニダよ!!」と
火病ったところで世界では相手にされないんだよw

>>176
それは単なる政府の形式だバカウヨwww

総レス数 1000
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200