2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪】第2のホートン?バドミントン女子シングルス金メダルのスペイン選手 中国選手のケガは策略 中国人から罵詈雑言[8/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/20(土) 06:54:25.05 ID:CAP_USER.net
 リオデジャネイロ五輪女子バドミントンシングルスで金メダルを獲得したカロリナ・マリン(スペイン)が、競泳の中国人スター選手、孫楊を「薬物使用のペテン師」と呼んだマック・ホートンに(オーストラリア)になぞらえ、
中国で「第2のホートン」と呼ばれて、罵詈雑言を浴びせられている。



 世界ランキング1位のマリンは18日に行われた準決勝で、同3位で前回ロンドン五輪覇者の李雪●(中国)と対戦した。

 マリンが第1セットを先取して迎えた第2セット。試合の途中で突然、李が左膝を負傷して、倒れ込んだ。李はテーピングを巻いて試合を続けたが、マリンがストレート勝ちで決勝に進んだ。

 “事件”が起きたのは試合後の記者会見だった。マリンは最初、「今日の試合はとても重要だった。相手は五輪チャンピオン。きっと連覇の圧力があったと思う。私はただ試合を楽しんだ」などと、当たり障りのない回答を続けていた。

 ところが、李のケガに関する質問が飛ぶと、「私の試合の勢いを壊そうとした策略だ。この種の方法はこれまでも何度も使われている」−。李のケガを“作り話”だと批判したのだ。

 一方、中国の李永波ヘッドコーチは、李が「前十字じん帯」を断裂していたことを明らかにした。李雪●は奥原希望(日本ユニシス)との3位決定戦を棄権。奥原は不戦勝で銅メダルを獲得する結果になった。
マリンは後に、自身のツイッター上で「李雪●のケガが重傷ではなく、早く回復することを願う」とフォローしたが…。

 「ホートン事件」ですでに欧米選手に対する感情がヒートアップしている中国国内では、インターネットの掲示板上に
「またホートンが一人? ホートンよりもねつ造している」「外国選手は成績は優秀だが、人としては全然違う」「(李が)ケガをしていかなったら、絶対に勝てていない」「狂犬のように人に噛みつく」「永遠に偉大な選手にはなれない」などの批判が殺到した。

 掲示板には「お前のヒザの前十字じん帯を断ち切って、お前にも試させてやる」「将来、お前が両ヒザの前十字じん帯を全部断裂することを望む」といった物騒な言葉も寄せられた。

 もっとも、李が負傷後も試合を続けたことで、「十字じん帯をケガしたら頑張れない。だからケガということには疑いを持っている。精神を集中したら痛くないといっても、十字じん帯を断裂するということはどういうことなのか。信じるのは難しい」との意見も。
中国では、ドーピング問題や腐敗問題が収まらないスポーツ界への不信感が根強いのも、また確かだ。(五輪速報班)

●はくさかんむりに内

http://www.sankei.com/rio2016/news/160820/rio1608200036-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:00:51.57 ID:2snZuQZy.net
ソンヨウは実際問題、昔ドーピングで出場停止になってたよな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:00:52.97 ID:jGR+Lr3u.net
バトミントン日本チームのメダルは韓国人監督のお陰だから
実質、韓国のメダルなんだよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:01:03.76 ID:XeG3CAIL.net
この試合は
レイプしているようで
見ていられなかった...

中国選手はよくがんばった!
まじで、凄かったよ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:01:53.64 ID:o2tTCUBn.net
女子バドミントンはいつかの五輪で中国朝鮮の試合で無気力試合やってなかったっけ?
そんな事するからそう思われても仕方ないのだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:03:05.39 ID:ou/fDq4C.net
バドミントンやってる奴なんてカスしかいないから

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:06:00.37 ID:ygad8xpi.net
>>3
韓国じゃあ監督の国のメダルになるのか。変わってるなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:06:05.70 ID:YlKU2BSl.net

sssp://o.8ch.net/ftmr.png

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:06:43.54 ID:hnO5n6N5.net
いつもウソばかりついてるオオカミ少年シナ人が信用されてないだけw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:07:03.17 ID:jGR+Lr3u.net
>>7
「実質」⇐これ読めませんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:07:19.31 ID:Z/i6ExNF.net
怪我の後コート内で殆ど動けなくなってすぐ負けたんだから演技の意味が無いだろ
マリンはアホの子なのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:08:23.68 ID:ygad8xpi.net
>>10
実質の意味知らんの?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:08:58.99 ID:/6ssftWw.net
じん帯切ったら、普通歩けないのでは?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:10:21.62 ID:ygad8xpi.net
>>13
部分断裂ならなんとか歩けるはず

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:11:02.66 ID:Jrr+Agx3.net
>>10
ソフトバンクみたいだなw
流石だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:11:28.81 ID:/6ssftWw.net
>>14
試合もできる?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:12:07.44 ID:6Xr6bc4/.net
>>5
前回ロンドンだったか
中国が決勝まで中国同士当たらないようわざと負けたんだよな
韓国でも同じことしてたのか
ほんと中国韓国はやることなすこと怪しいわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:12:34.33 ID:sI/FwNfq.net
>>3
韓国人らしい劣等感丸出しじゃあないか。フフフ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:12:49.31 ID:ygad8xpi.net
>>15
韓国では、監督がどこの国の人か確認してメダル割り振りし直してるのかね?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:14:57.39 ID:ygad8xpi.net
>>16
さあ、バドミントンはかなり厳しいと思うよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:16:37.14 ID:6Xr6bc4/.net
もう中国は独自にオリンピック開けばいい
こちらが本当のオリンピックだと世界に向けてアピールすればいい
参加国募ればそこそこ集まるだろうよ
審判団からドーピング検査まで中国がフェアに運営するだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:17:26.34 ID:Z/i6ExNF.net
>>16
この試合見てたが怪我の後の試合再開後は数歩歩いただけで3点ほど一方的に取られて負け
棄権してもおかしくなかった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:17:38.76 ID:dWCtNzxy.net
松葉杖しながら試合したのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:19:09.94 ID:0xDRY7DE.net
>>3
日韓ワールドカップベスト4も韓国では実質オランダがベスト4なんだ
知らなかった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:21:07.63 ID:fWHEcXXA.net
かくじつに嫌中が世界にひろまっている
世界に平和が訪れる日も近いな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:21:10.17 ID:XeG3CAIL.net
選手生命を絶たれる覚悟で、サンドバッグになろうとも
この試合を途中棄権せず、負けを選び
次の三位決定戦に賭けた李雪は凄いと思う

結局、三決は棄権せざるを得なかったが
対戦相手の見当違いはどうでもいいくらい
この中国選手は凄いと思う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:22:23.36 ID:0Y6BjxtT.net
前十字靭帯断裂って試合続行どころか選手生命に関わる大怪我だろ・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:23:59.61 ID:vvSBkHNy.net
いうてもシナは老獪だからな。真偽を確かめにくい所がある。ウソしかつかないと始めから分かってる朝鮮人との差だな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:25:56.67 ID:XytTgB6o.net
とりあえず中国の李はMRIの画像でもアップしとけw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:26:35.00 ID:ygad8xpi.net
>>26
中国って選手自体は真面目なんだよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:26:57.56 ID:XytTgB6o.net
あ、でも画像合成されそうだなw ひどう半月板の写真とかw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:27:09.54 ID:KhDMTENZ.net
>>10
頭大神宮下か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:28:51.48 ID:aQdoXUFB.net
普通は前十字靱帯断裂すると試合は続行不可能です
ただまれに痛いとか違和感がありながらも無理矢理走ったりできる選手がいないでもない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:30:04.23 ID:jKFTaoI1.net
>>3
韓国は中国の属国なんだから韓国のメダルは実質、中国のメダルだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:31:27.65 ID:jK3iF8Ak.net
韓国選手の良く使う手という印象だけど?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:32:38.06 ID:ZGG3hJhC.net
大陸の支那人達は金盾で海外のSNSとか荒らせないんでしょ?
金盾を無くして支那が大朝鮮ということを
世界中に知らしめたいよ
きっとSNSとか荒らして凄いだろうな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:32:53.95 ID:HFdNBNOP.net
中国人は戦い方汚いから嫌われてるんだろうね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:33:32.21 ID:Z/i6ExNF.net
本人的には何が起こったか分からないから棄権せず痛いのを我慢してコートに立っていて3決までに痛みが消える可能性に賭けたのだろう

ただ立っていただけでシャトルに全く反応できなかった
この状況を仮病だとするマリンはアホすぎる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:35:34.43 ID:Bk4k2AIh.net
ドーピングしていたコトと今回の故障は繋がってるのかな?
例えば、筋力が落ちても脳は絶好調の時を経験してるからズレがあったとか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:39:54.19 ID:yl4dNPuM.net
高跳び込みでマレーシアの女子選手、演技の出来不出来にかかわらず、演技後ニコニコしてて好感持てた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:41:44.96 ID:qdftCbjm.net
日ごろの行いってやつ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:44:23.44 ID:dOcNCKHD.net
>>3
日韓併合されてるから韓国のメダルは日本の物だろう。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:45:38.26 ID:XeG3CAIL.net
>>40

あの子、赤江 珠緒みたいだった

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:46:17.98 ID:uZgIi/O+.net
>>17
やってた。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:46:59.54 ID:ygad8xpi.net
>>40
下手すると真面目にやってんのか!とか言われかねんけどね。
俺は良いと思うけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:50:19.01 ID:y6/4E78X.net
日頃の行いで、よっぽど中国は嫌われてたってことだろうねえ
南北朝鮮といい、少なくない世界の人が日本も混同して見てるんだろうなあ
嫌だなあ、引っ越したいなあ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:51:29.51 ID:o2b0saAQ.net
>>3
サッカー代表は監督外国人が多いが!?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:52:11.93 ID:7plIoATC.net
>>1
これは中国人を支援
怪我は事実

棄権により日本もメダル貰えたし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:53:20.47 ID:ROpC3t0A.net
>>25
支那とコリアがあんなだから、近い日本も似たものじゃないか?なんて思われてやしないだろうな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 07:56:27.62 ID:i0Me2S+/.net
>>42
かつて、五輪の男子マラソンで日本が金を取ったことあるんだ。これ3割の人知ってる?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:11:27.24 ID:YsxaJoa3.net
オリンピックでも中国追い詰められてるのかよwww
だっせええええwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 08:32:20.86 ID:fPuxJG4V.net
またシナ人がドーピング検査で失格食らったし、世間の目はますます冷たくなるのは確実
日頃の行いだよ、自業自得

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:03:19.90 ID:Lzn5yLDF.net
そんなに酷い怪我で本人も痛がってるんだから、コーチは棄権させろよ!
というかコーチに無理やり続行させられたのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:03:31.01 ID:onzUnk7S.net
>>30
一族背負って国に売られてるからなあ
切実さが違うよね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:38:06.45 ID:I9ya6/1B.net
ロンドンでも日本の佐藤冴香が前従事靭帯断裂してたよなぁ。
彼女も簡単な処置後に試合継続しようとしたけど、試合にならなくて棄権してたな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:42:10.41 ID:5vPhMY4h.net
自分はシナ人に同情するわ。
錦織に粘着するゴミクズのスペイン人が多かったし。
それに、靭帯を怪我したのは本当でしょ。
それで日本は不戦勝だし。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:48:55.08 ID:ZDmUifTR.net
中韓が急激に弱くなっててワロタ
何でだろーwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:51:10.29 ID:+f/x09Ai.net
今大会は欧米各国から中国への風当たりが強くなってる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 09:54:01.37 ID:FWdx9E1u.net
疑われくらいの実績があったということだろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:10:37.00 ID:djrmwvPY.net
前十字切っちゃったら膝が固定されないから踏ん張れなくて試合なんて無理だよね
むしろよく棄権せずに最後まで戦ったなーと思うけど、選手生命は縮めちゃったかも

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:13:28.53 ID:xbTu7WLb.net
クスリの使えない中国ってこんなもんだったんだね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 10:19:24.26 ID:TBUwDQ7c.net
人体断裂すると体育館中にパンって音が鳴り響くはず

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:18:46.28 ID:aQ19+mdL.net
もう、この頃のオリンピックはろくでなし選手の競演じゃのう。

小池都知事、丸川五輪相、森元は、東京オリンピックではコンドーム提供を断固拒否せよ。
選手たちはブーを発するだろうが、各国政府は対面もあるから、正面切って反対できない。

WC2002では日本はフーリガン拒絶して、以後欧州ではフーリガンは急速に消えた。
日本は欧州サッカーファンの悪癖を絶つ実に良い方向を作ったのだ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 11:59:33.30 ID:ZHDrbP7M.net
>>62
その誤字怖い

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 12:15:15.06 ID:bh7fDyIG.net
なるほどこの為に棄権したんか
ケガは嘘だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:15:43.52 ID:jm31KmiP.net
前十字靭帯をやったって言っちゃったから棄権するしかなくなったのかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:53:56.34 ID:6KPVC6x+.net
靭帯断裂と言ってしまったので
3位決定戦を棄権するしかなくなってしまった
とも考えられる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 18:48:00.82 ID:k4V71YOJ.net
錦織のトイレと同じ手だな

69 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:11:04.65 ID:n6kbA1SR.net
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ
          /    ''-,::::::::::::i
         i / \  /::::::::::::!
         ノ(゚) (゚) |:,r=、:/
        l , (_,、)、_   ι/
        ヽトtェェヨイ )  トr'
          ヽニノ _,ノ
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/20(土) 22:08:35.10 ID:74MTphXTl
パンチョッパリは精神勝利を見つけないと
ブルブル震えてキムチも喉を通らないんですよねw

総レス数 70
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★