2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】韓国イージス艦3隻に迎撃能力 北の潜水艦発射ミサイルに対抗、米ロッキード・マーチン社と契約[8/20]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:44:40.56 ID:CAP_USER.net
 韓国海軍に2020年代半ばから新たに配備されるイージス艦3隻に対し、米航空防衛機器大手ロッキード・マーチン社は20日までに、海上配備型迎撃ミサイル(SM3)の搭載を可能にするシステムを投入する契約を韓国と結んだと発表した。
迎撃能力を持たない運用中の3隻と合わせ、イージス艦は計6隻態勢になる。

 韓国は北朝鮮の潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)開発に対抗し米軍などと連携したミサイル対処能力の向上を目指す。SM3搭載に道を開くことで、米国主導のミサイル防衛(MD)への事実上の組み入れが一層進むことになる。

 韓国国防当局は、SM3の搭載は「決まっていない」としている。韓国は7月に米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の配備を決定し、重層的な迎撃態勢構築を目指している。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160820/wor1608200052-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:48:13.11 ID:ahYtghNd.net
キムチファルコンの改修と
IFFのアップデートは、終わったの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:48:21.05 ID:tY01EDI2.net
実射テストが楽しみ。

朝鮮人が模擬弾に当てられるのか w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:48:30.60 ID:F3a7mkLI.net
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>; ぼったくり価格ニダ!
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉



  ガラッ
    |┃三            _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:48:48.53 ID:0CcGSKor.net
ようやく本来の使い方に気付いたのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:49:12.77 ID:GBdVQh1h.net
ところがTHAADの配備地が今になってまた不明確にw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:49:46.19 ID:QAqCnh2G.net
いいこと考えた。
北朝鮮にミサイル売って、韓国に迎撃システム売れば2倍儲かるね!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:50:54.54 ID:uzljI7PX.net
>>5
てか対北だと距離が近すぎてSM3でも迎撃時間が少なすぎてなぁ
どうせ落とされるのはソウルとプサンぐらいだしな
無駄なんよ弾道弾の迎撃自体がなw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:51:12.06 ID:ve0J8SUL.net
>重層的な迎撃態勢

大声で騒ぐだけで、ちっとも戦争しないからな。
これからも、くだらないことに、ますますカネがかかりそう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:51:28.85 ID:JGDyZxRZ.net
セルだけ売って、SM3本体、射撃管制装置は許可が降りずに買えないんだろ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:52:19.95 ID:a5O1WxT/.net
これは、あれだな

改修作業前に点検整備

巨額の整備費用

費用でもめる

改修延期

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:53:13.69 ID:hePAW8Uk.net
>>1
(`ハ´  ) 韓国海軍が複雑なシステムをまともに調整する能力があるの?


「中共産党、今回は私たちのイージス艦SM-3是非」 2016/8/20

> 20日、中国共産党機関紙人民日報の英字姉妹紙環球時報の
>電子版である環球網は、社説で韓国海軍のSM-3対空迎撃
>ミサイル搭載を批判した。

> 加えて、韓国軍の皮肉も漏らさなかった。環球網は「韓国海軍
>が複雑なシステムをまともに調整する能力があるのかも疑問」と
>述べた。
ttp://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20160820000062

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:53:29.36 ID:YF6DRuuR.net
また金払わず終了だろwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:54:45.49 ID:OMxhWJzj.net
SM3は日米共同開発品なわけだが、韓国はまさか買わないよな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:54:49.15 ID:lb35cLKq.net
先払いです

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:54:53.85 ID:mPUOto0L.net
韓国の役割は日本の防共の盾として存在し続けることだから海軍は適当でいいんだよ。
陸軍だけ万歳突撃する体制さえ整えておけばいい。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:55:46.07 ID:KZ5KoTe/.net
迎撃能力のないイージス艦ってなんの価値もないやろ(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:56:48.61 ID:TrR0Jvgf.net
ロッキード・マーチン「韓国と契約?そんなこと、していない」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:57:21.54 ID:a5O1WxT/.net
>>17
ホルホルするのが目的にだ
ウリ艦隊最強!最強イージス!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:57:54.21 ID:YFMSIri0.net
えーと、北朝鮮のSLBMの目標は韓国ではなくて米国だと思うんだけど。
韓国が優先すべきはミサイル防衛ではなく、対潜探知能力向上や首都機能を砲撃の射程外に移転すること。
それ以前に、老朽化して使い物にならなくなった小銃を更新しないと駄目だろ。
どうも日本を意識して空海軍に偏って予算を配分しているようだが、敵はあくまで北朝鮮なのにねぇ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:58:52.29 ID:trUjY+I+.net
レーザー光線はどうなった?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:58:54.35 ID:VXyU1KT9.net
踏み倒すと解ってるから最低パッケでGo!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:00:08.76 ID:j7+NoYwR.net
ついにイージス能力も韓国に追いつかれたな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:00:34.99 ID:hePAW8Uk.net
>>20
<丶`∀´> 離於島を日中から守る為に強力な海軍が必要ニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:02:06.20 ID:vd0npl3s.net
同じもの売ってる日本と韓国についてアメリカって本音じゃどう思ってんのかなあ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:02:35.85 ID:KQF+Gk29.net
>>1
ドル、用意できんの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:04:15.73 ID:dyxMsKlD.net
普通のイージス艦でも1隻1600〜1700億円するんだよね。

MD対応イージスなら1800億円以上か?

韓国はムリしてるなw 日本もイージス艦は高価すぎて中期防衛計画でもあと2隻しか作れん。

SM3ミサイル1発が20億円

3隻のMD対応イージス建造+SM3を60発購入 → 7000億円ぐらいか?

大変だわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:04:24.50 ID:WWNHySfO.net
>>17
元は艦隊防空特化艦だから、MD構想で海上プラットフォームに選ばれてから改修して現在に至る
導入してから改修してないからな韓国は

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:05:38.64 ID:Ot4DsAVX.net
また
・予算不足で搭載するSM3が買えず、宝の持ち腐れ化
・「技術盗むニダ」で分解し、再組立できずあぼ〜ん
・再組立できても配線を逆につなぎ、照準と逆方向へ飛ぶ
・まともに整備できず、発射時にジャムって自爆
とかやらかして、お笑いリストに新項目が追加されるだけだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:06:21.87 ID:VxNrfb1R.net
そもそもSM3弾が1発いくらか判っているのか?朝鮮人に買えるモノでは無い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:06:40.79 ID:6TR6nYN+.net
日本は広い領海で新造2艦で8隻
韓国は狭い領海で6隻もいるか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:07:22.96 ID:9/X0X69d.net
何発かに1つは目標と全然違う所に飛ばす能力をもつ韓国海軍だ
また笑わせてくれるネタを増やすだけだがおいらの腹筋には致命的な攻撃となるな〜コワイコワイw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:08:32.62 ID:IvaXbMgQ.net
迎撃能力を持たない運用中の3隻はどうするの?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:08:52.97 ID:O8ii2Tpy.net
アメリカの軍事衛星を使わせて貰えない韓国は、SM3の搭載は無理。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:09:18.57 ID:a5O1WxT/.net
>>31
日本のイージス艦隊との艦隊決戦用の戦力ニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:10:56.11 ID:qSYRIfC7.net
また2020年かよ、予算なんて絶対無理な気がするんだが

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:11:27.69 ID:hePAW8Uk.net
>>31
広開土大王級     3隻
忠武公李舜臣級    6隻
世宗大王級   3+3=6隻

歪な戦力構成

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:13:16.22 ID:iMn7gnyp.net
現行のSM−2すらまともに扱えてないとこがSM−3なんか使えるのか?
メンテもまともにやってないから、SM−2の命中率50%以下+設定進路通り進まずいつどこで爆発してもおかしくないロケット花火状態

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:13:17.75 ID:IvaXbMgQ.net
>>35
あれは対イジース艦として運用してたのかwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:14:29.66 ID:kwvOjlet.net
SM3購入するなら弾道ミサイル作ったほうが早いぞ
作れるならな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:14:36.47 ID:hePAW8Uk.net
>>33
性能改良事業をやりたいなあと国防部が言ってるけど具体化してない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:15:47.32 ID:QAqCnh2G.net
北朝鮮のミサイルはレイセオン製?
それで、日本と韓国はロッキード・マーチンの迎撃システムを買う…と。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:16:11.73 ID:JsoiDqBP.net
まだ魚群探知機は外してないんかな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:17:19.39 ID:6zBnM/62.net
どうせ中国の従属国に戻るんだから無駄な金使うなよ。
日本は韓国に与えないし、思いやり予算も二度と出さないぞ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:19:32.76 ID:a5O1WxT/.net
マジレスすると韓国はイージス艦は必要ないだろ
フリゲート艦が10隻にミサイル艇が30隻もあればいい
イージス艦の金で戦車や小銃作るべきだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:20:47.36 ID:Trek63Qs.net
 北が潜水艦で南を攻撃する必要があるのか?
 
隣なのに。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:21:21.09 ID:sOnfl/to.net
中国に機密が漏れる

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:21:42.70 ID:yuAW9lkV.net
なんでイージス艦を単体戦力化しようとすんだよwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:22:18.40 ID:6zBnM/62.net
>>31 韓国がどこまで戦争に本気かは分からないが、
韓国は少ないと思うよ。
少なくとも有事には撃沈される艦艇は出るわけで、
消耗に対して戦線を回復させるには数が必要だし韓国の艦艇数では全く足りない。
ミサイルの射程で考えれば足りるんだろうけどw

ちなみに日本も足りないと思うが、人員もお金もねぇ。韓国はもっと逼迫してるのかなぁ。
オイラは泳げないから有事には陸自行きだお。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:22:18.79 ID:QeovM0kV.net
>>45
連中にそんな正常な思考は無理w
「韓国の国防はどうあるべきか」ではなくて「日本に勝つにはどうすればいいニダか」
で決めるからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:22:56.25 ID:IvaXbMgQ.net
しかし新たにイージス艦3隻購入という発表はスゴいと思ったね。
恐らく金額の折り合いがつかずポシャると思うけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:23:01.04 ID:6TR6nYN+.net
まさか日本のイージス艦に対抗しているんじゃないよな?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:23:40.74 ID:e5umJzuu.net
それってちゃんと動くのか?
いやゴメンなんでもない。。。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:24:07.98 ID:Vn29zCLI.net
前にもこんな話なかつたっけ
メーカーと契約したがアメリカ政府の輸出許可が出ずお流れ ってーの
アメリカ政府の輸出許可のニュースが先に来ないのかねぇ
政府がいいならメーカーは商売するだろうに

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:25:01.43 ID:WoULct7b.net
ロッキード「は?何の話?」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:28:16.07 ID:fw3VntLm.net
アナハイムエレクトロニクスのモデル企業に思えてならない。

両軍に武器供給

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:29:10.14 ID:uMvySXAB.net
ベースライン7になるか、それ以下か、9になるか、はてさて興味深いな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:29:48.88 ID:VxNrfb1R.net
SM3にペプシマーク描いて
大韓民国初の宇宙ロケットニダ
宇宙ロケット世界7大クラブに入部ニーダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:29:57.42 ID:cPAbt2sD.net
> 北の潜水艦発射ミサイルに対抗
敵本土から発射されるミサイルですら距離が詰まり過ぎで迎撃効果に疑問符がつくのに
潜水艦からの発射では尚の事苦しいだろ
高価なイージスシステムに予算を費やすよりも、対潜にステ振りしたフリゲート艦の数をそろえた方が
楽でいいと思うんだがな(´・ω・`)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:33:52.82 ID:U2XyCVkJ.net
どんなにすごい武器や兵器を買っても


使う奴らが <丶`∀´> だからねぇ・・・

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:34:13.51 ID:hePAW8Uk.net
アメリカ国防安全保障協力局

Republic of Korea - Aegis Combat System
 WASHINGTON, Jun 9, 2015
http://www.dsca.mil/major-arms-sales/republic-korea-aegis-combat-system


ロッキードマーチン社

Lockheed Martin to Bring Aegis Ballistic Missile Defense to Latest U.S., Korea and Japan Destroyers
 MOORESTOWN, N.J., Aug. 15, 2016
http://www.lockheedmartin.com/us/news/press-releases/2016/august/160815-mst-aegis-ballistic-missile-defense-to-latest-us-korea-and-japan-destroyers.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:34:21.21 ID:70c7EHOI.net
>>1
急激に落ちた士気の立て直しじゃね?
この時期やしさ。
スレが3大発明で溢れてるじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:37:12.10 ID:zFgQIKTC.net
>>55
今回のは
USA「SM3配備させるよー」
宗主国様「はっ?何の話アル」
南朝鮮「そんな話してないニダ」

THAADの時のパターンじゃないの

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:38:08.41 ID:I6G4AKXv.net
イージス艦はミサイル防衛能力の面で劣る。

ミサイルがどこから発射されようと、上昇中に撃ち落とせないから!

役に立たない!

まして、移動ミサイルなんだから、もっと無理!

日本もアメリカも再度迎撃態勢を見直せ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:38:27.90 ID:70c7EHOI.net
650には流石にワロタwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:50:18.22 ID:jAtN5cmi.net
THAAD配備だけでも宗主国様に吊さるかと
怯えまくってんのに、
更に迎撃能力を追加してどうすんだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:50:42.78 ID:VOeS3xQv.net
ん?韓国のイージスのシステムってプランスせいだったっけ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:18:43.69 ID:pb4Vb4k5.net
つーーか、予算的に
イージス艦の建造/整備しかできなくなりそうだが
いいのか?それでw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:24:33.74 ID:zIL/a4Rk.net
アメリカで造船艤装して、世界初の完全遠隔操作型のイージス艦にすりゃ良いんじゃね?
韓国側には、フツーのやつって事で、艦橋とかにある操艦装置は全部ダミーで、アメリカが遠隔操作してるだけの船
メンテも補給も在韓米軍がやればいい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:24:50.05 ID:6Vc/Kdk8.net
地続きの北鮮ミサイルを洋上で迎撃するんですか? 頭使えよ! 鮮人

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:29:15.87 ID:KzVL+C+u.net
>>34 アメリカの軍事衛星を使わせて貰えないのは日本も同じ
英国にさえ使わせなかったんだぞ
半端な武器を日本に高額で買わせているだけ

日本は自前で軍事衛星を打ち上げないとどうにもならん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:33:29.23 ID:do2gi3RW.net
>>27
国家予算は東京都と変わらないからね
東京都が軍隊持つ様なもんだから

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:42:06.05 ID:yYHldH2A.net
>>50
一番大きいのは「日本が持っているから」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:52:27.78 ID:a5O1WxT/.net
わかった、完璧な方法がある
まずアメリカが三隻の弾道弾迎撃イージス艦を作る
その船は日本海と黄海に配備して動かさない
韓国は毎年200億円はらってネーミングライツを買う
これで完璧だよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:11:51.42 ID:lBWRXSOO.net
>>17
つまり海自のあたごとあしがらも無価値ということになるな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:15:10.96 ID:w16MiWWX.net
うん、対北朝鮮でイージスはいらんわなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:22:34.38 ID:aq8E7y4i.net
>>75
むしろ韓国で使うなら弾道弾迎撃能力が要らないだろうな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:37:38.23 ID:b8rI2d8e.net
>>8
自分も同意。正直、意味がほとんどない。こんな無駄金使うなら陸軍か対機雷対潜に投入すべき。
日本から韓国を狙う弾道弾対策というならまあwwいずれにしてもバカチョンらしくて草しか生えない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:47:07.52 ID:xvydt1OR.net
>迎撃能力を持たない運用中の3隻

迎撃能力が無いのはタダのレーダー艦かミサイル艦であって
イージス艦とは言わないんじゃ無い?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:47:49.12 ID:IuUXmSFu.net
日本人の焦りが透けてみえるスレ。
SM3を韓国が持つことりなるとは思わなかったんだろうな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:54:15.45 ID:xFDYoL6k.net
ん?
イージス艦に迎撃能力ないって?
どゆこと?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 22:57:56.95 ID:hePAW8Uk.net
>>80
国防部がSM3導入については何も決まって無いウリナラはMDと関係無い
と喚いてるよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:06:23.13 ID:VCgKQtBF.net
韓国にSM3与えたら絶対ダメだっつに
なんでこういう自殺行為をするかなあ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:07:10.91 ID:66/5T2w4.net
>>80
端から見て予算の使い方を間違えてるんじゃないかと嘲笑してるだけですよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/20(土) 23:49:42.54 ID:aq8E7y4i.net
>>79
じゃ、あたごとあしがらはイージス艦じゃなくなるな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:12:46.70 ID:PfK91dwb.net
>>14
これなんだよなー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:49:18.59 ID:IBoklCd4.net
だからどんなシステムも使うのは人間だ。
でだ、扱うのはチョンだぞw

笑い話が増えるだけだろw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:51:26.00 ID:vGS5PGaI.net
 
SM3搭載? 韓国がまたデマを飛ばしているw

2016年8月17日 記事あり 
8月12日 イージス艦ソフトのアップグレードを日本・韓国からロッキード・マーチン受注 米国承認
http://thediplomat.com/2016/08/us-to-upgrade-japanese-and-south-korean-destroyers-with-latest-combat-system/
日本は6月に契約承認済み。今回、韓国が8月に契約、承認という内容。

イージス艦ソフトを"ベースライン9C2"にアップグレードするというもの。
これはイージスシステムのアップグレードであって「MD弾道ミサイルSM3」には全く関係無い。

イージスシステムとは艦隊防空システムであって、MD弾道ミサイル用では無い。
イージスシステムは高度3万メートル迄の飛行物体である航空機やミサイル攻撃から艦隊を
防御するもの。AN/SPY-1レーダやSM-2ミサイル用のシステムである。
また対潜、対艦システムも統合イージスシステムに含まれる。

●ところで、韓国イージスシステムは仏タレス欧州製イージスシステムである。
 多くシステム装置が仏タレスと欧州装置で組まれた典型的な欧州型イージス艦。
 米国側はAN/SPY-1レーダーとSM-2関連機器だけ設置して、他は全て仏タレスが全て行ったもの。
 今回のベースラインUPグレードは、「AN/SPY-1レーダやSM-2」用に過ぎない。
 
 韓国イージス艦は、VLS(米製・欧州・韓国混合) ゴールキーパCIWS(欧州のコピー韓国製)、
 主砲(イタリア) ソナー(欧州) 統合イージスシステム(仏タレス)で対潜、対艦システム
 もタレス仕様。

 ミサイル発射装置は仏シルヴァーVLSと韓国がコピーしたVLSとSM-2ミサイル発射用に
 米国MK.41VLS一基という、仏製・韓国製・米国製と三種のVLSを搭載。


◎日本のイージス艦は米軍とリンク運用が前提なので、米国製対潜ソナーから対艦システム
 VLS、通信システム他まで全て米国製で統合ベースラインシステムで動く物となっている。
 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:52:26.96 ID:KBWIIC6u.net
まあ、ソノー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:00:01.44 ID:MqW1QnOr.net
>>88
>韓国イージスシステムは仏タレス欧州製イージスシステムである。
これどういう事だってばよ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:14:09.39 ID:vGS5PGaI.net
 
◎日本と米国のイージス艦

艦隊防空用・・・"ベースライン9C2"にアップグレード
MD弾道用・・・"BMD 5.1.1"にアップグレード 

MD弾道用ソフトは防空用ベースラインを停止させ、BMDソフトを動かす。
BMDソフトは膨大なコンピュータパワーを必要とするため、MDシステムを
動かす間は全くの対空防御が丸裸となる。そこで他の防空艦の防空システムで
艦隊を防御する必要があるという弱点が有った。

最新の"BMD 5.1.1"アップグレードでは、専用スパコンを搭載してBMD
ソフトを全ては専用装置で稼動させるようになる。
これにより従来の防空システムも同時に動かせることになり、防空システム
も使えるようになった。

AN/SPY-1レーダはBMDシステム、ベースライン9を同時にこなす性能以上
の物があり、それどころか1レーダから吐き出されたデータをコンピュータ側
で処理・分析が十分に使いこなしていない状況にある。
つまりコンピュータ側がまだまだ追いついておらず、SPY-1レーダの性能を
十分に使いきっていないのが現状。
 
"BMD 5.1.1"で運用できるミサイルは「SM3ブロックTA、、ブロックIB、ブロックUA、SM‐6インクリメント2」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:19:05.50 ID:1T1CYuhA.net
おお頑張れ頑張れ

あてにはしないがな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 01:31:12.75 ID:/1/uwoJ2.net
韓国は日本製を拒否して最低限必要な部分だけUPデート購入だろ
 
イージスシステム"ベースライン9C2"用アドオンソフト日本輸出・・・

【軍事】 日本がイージス艦「イージスシステム」のソフトや部品を米国に輸出 --2015/7/23
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS23H2L_T20C15A7PP8000/
政府は23日の国家安全保障会議(NSC)で、米国が開発中のイージス艦向けの最新システム
を巡り、関連する軍事ソフトや軍事部品を日本で作り米国に輸出すると決めた。

イージス艦に搭載される、「イージスシステム」と呼ばれる弾道ミサイルや航空機といった複数
の目標物を同時に捕捉し、迎撃する対空防衛システムのソフトウエアと部品を米国に輸出する
ことを決めた。米国はイージスシステムで目標物の位置情報などを複数のディスプレーに表示
し、共有できる装置開発にあたり、技術力の優れた日本企業の参加を米国側が以前から求め
ていた。

ソフトは三菱重工業、タブレットなどの部品は富士通が既存の技術を使って生産し、米ロッキー
ド・マーチンが組み立てる。これらは、新しく建造されるイージス艦に対応し、日本が2020年度
末までに配備する自衛隊のイージス艦2隻が最初となり、米国やスペイン等が新たに導入す
るイージス艦にも搭載される。

ソフトウエアはイージス艦の周辺にいる船舶、航空機、飛んでくるミサイルの弾道などの情報を
画像として表示することができる。

今回のイージス艦関連のソフトと部品の対米輸出は、米国との安全保障協力や日本の防衛産
業の技術基盤の強化につながる。
 

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:53:26.65 ID:Y5T/Co+z.net
>>88
>主砲(イタリア)

世宗大王級のKMk45は米国のMk45のライセンス生産版だ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 06:29:37.74 ID:2If0jnDA.net
 
北鮮魚雷で簡単に撃沈w 

【韓国】 韓国の最新鋭イージス艦(笑)、搭載兵器がサビ付いて使用不能のまま2年間気付かず(笑)--2014/10/14
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413255210/
韓国の最新鋭イージス駆逐艦「栗谷李珥」の魚雷防御システムが不十分なまま2年間も
作戦についていたことが判明、問題視される。

韓国国防技術品質院が今年3月に実施した検査で「栗谷李珥」の搭載している魚雷デコ
イ24発のうち、18発が腐食して使用不能状態だった。海軍は魚雷デコイについて2012年
5月以降、一度も作動確認をしていなかったことが国会国防委員会に提出した資料で明
らかになった。魚雷デコイを導入する際、合同参謀本部が海水を防ぐための要求をして
いなかったと海軍を批判している。

  < 韓国ネットユーザーのコメント >
「魚雷欺瞞弾のように海で主に使う武器って最初からサビないように作るべきものでは?」
「わが軍の武器はうわべだけブランド品」
「こんな奴らに韓国の安全保障を任せるなんてまっぴら。国防システムの改革が絶対必要、軍の将官も全員首をすげ替えて」
「海軍の不正が目立って多いですね」
「統制使李舜臣将軍も草葉の陰でお嘆ぎだろう…」
「軍は銃を捨て、国ではなく朴槿恵に対してキーボードで忠誠を尽くすのみ」
「軍全体の問題だ…」
「ああやってケチった国防費がどこへ消えたのか、本当気になる」
「腐りきってしまって、えぐり出せば国そのものが崩壊する状況に。どうすべきか…」
「韓国軍の戦争遂行能力は思った以上に低レベルで滅茶苦茶」
「西海(黄海)が中国の遊び場になっても充分な水深探査能力さえ無い…3面を海に囲まれているのに、粗末な国だ」
 

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 06:38:26.30 ID:2If0jnDA.net
 
ソナーのカバー壊れて雑音だらけ

【韓国】 停泊が怖くなる韓国のイージス艦 ソナー保護カバーが破損した状態のまま使用 2015/09/11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441975703/292
海軍の核心戦力であるイージス艦3隻中2隻が、音波探知機ソナーのカバーが破損した状
態で作戦遂行していたことがわかった。

1番艦の世宗大王艦は2008年に就役後に、2010年〜2013年にソナー保護カバー3回破損
そのたびに臨時措置でをして、2013年10月に新品に交換した。

3番艦の「西獄成龍艦」は2012年就役前から、一回損傷して2013年に損傷の部分が再び
潰れ新品に交替したが、6ヶ月後には船体にも亀裂が発生した。船体亀裂は右舷船体の上
下に亀裂が発生し、船体中央部分でも層間剥離を起して修復作業となった。

国防技術品質院は、2014年にソナー保護カバー損傷原因を調査した後、「ソナー保護カバ
ーの損傷で、航行時に酷い雑音が発生して、潜水艦や魚雷などの水中音識別が困難とな
り(臨時復旧)補強時に付けたソナー保護カバーでは、問題がより悪化し音響探知困難とな
り探知性能が低下した」ことを明らかにした。

また「海軍と外部専門機関が診断したが、まだ正確な原因は明らかになっていない」「外部
圧力または、水中にある物体との衝撃などで損傷する可能性がある」と明らかにした。

問題は3隻のイージス艦のうち、現代重工業で建造した1番艦と3番艦だけソナー保護カバ
ーが損傷していた。大宇造船海洋が建造した2番艦の栗谷李珥艦は2010年9月の就役以
降、ソナー保護カバーの損傷はなかった。なぜ、現代重工業製品だけで損傷が発生するの
か疑問が大きい。損傷の正確な原因を明らかにすべきとしている。実戦で探知性能が低下
したソナーではイージス艦は機能を発揮できなくなる。

海軍関係者は「本来遠い海で活動しなければならないイージス艦が、沿岸で活動したため、
水中物体とあたる確率が高まった」と説明。「アンカー(イカリ)が水中で揺れてソナー保護カ
バーに衝撃を与えないように、停泊で特別な場合でなければアンカーを使わないようにした。
航海過程でソナードームに水を十分に満たすようにした」として「10月までソナー保護カバー
の予備品を2個確保するとした」。
 

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 06:44:09.25 ID:2If0jnDA.net
 
韓国製スクリューのイージス艦や潜水艦は騒音だらけ、直ぐに発見される問題を隠蔽www

【韓国】 韓国海軍イージス艦3隻 スクリュー騒音が高すぎる欠陥問題を隠蔽していた ---2014/10/26
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=052&aid=0000595677
2008年12月に実戦配置された韓国最初のイージス艦「世宗大王」建造費用1兆ウォン以上
(1千億円以上)が、配備される3ヵ月前に試験で問題が発見され、そのまま配備されていた
ことが5年も経過した今頃明らかにされた。

スクリュー騒音が基準値を超過していた。このスクリュー騒音はURNとCISを測定するが、い
ずれも基準値を超過する「不良」判定が出ていた。同じ騒音現象は、韓国製スクリューを使
用した二番艦「栗谷李珥」、三番艦「西獄成龍」にも発生していた。

スクリュー騒音は敵の魚雷や機雷の攻撃の目標となる致命的な問題となる。スクリュー騒
音が高いほど遠くから発見され魚雷の目標となる。2008年9月に問題が分かっていながら、
その後も二番艦、三番艦を建造したが同じスクリュー騒音問題を解決しないまま、罰金4億
ウォン(4千万円)で済ませ3隻のスクリュー騒音問題が無かったことにして隠蔽された。
騒音の酷い韓国製スクリューはイージス艦だけでなく、韓国潜水艦や他艦艇にも韓国製の
騒音の酷いスクリューが使われていたことも分かった。

韓国のイージス艦は現在3隻保有、その内1隻は海外に派遣中、1隻は長期修理中、残り
1隻は頻繁に故障発生しては修理で戦力化できない状態にある。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 06:48:37.69 ID:kYKxtjLD.net
>北の潜水艦発射ミサイル

まじで?
発射したら潜水艦の底が抜けそうだなw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 06:58:45.77 ID:/PqkYn75.net
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> 本当に必要な船だろか?
  ─U─★ )
   し―-J

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:00:22.73 ID:HGEx8sNc.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  対潜能力の底上げの方が重要と思うがの
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:03:29.11 ID:+QMyDgiR.net
LM社も分かっているとは思うが、韓国に出荷するミサイルはブラックボックスを開けられたら爆発するようにしといた方が良い。
さもないと中国製のSM3が出回ることになる。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:08:43.26 ID:GYNnK6ak.net
>>99
おーい、のむタン
1番艦の建造の承認したの、あんたでしょw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:08:46.09 ID:HGEx8sNc.net
>>101
         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }    
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'     
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ)       ミサイルにヘソ? サービスしとくよw
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´        
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’           
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:16:19.22 ID:mW6xgCeQ.net
韓国のイージス艦は対空対艦対潜を1隻でやってのけるらしいからなぁ…………(明らかなスペックオーバーだろ)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:25:11.93 ID:GLt4jp3u.net
また反対方向にミサイル飛ぶのかw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:33:29.70 ID:3L1Fkr4Z.net
>>68
在日同胞に祖国防衛の為の寄附金を募れば無問題ニダ
あくまで任意ではございますニダが
祖国への愛と忠節に燃え上がる在日同胞は我先に応じてくれるに相違ございませんニダ

107 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/08/21(日) 07:35:33.94 ID:CAZFqgSi.net
韓国にミサイル売ったら、中国に譲渡されちゃうから売却に反対する。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 08:15:44.26 ID:YCfaRPut.net
LMとは契約したけど、米国政府の承認が降りない となるのが韓国の様式美

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 08:23:42.99 ID:GYNnK6ak.net
>>103
       この部品、我等が入手したマニュアルには
       のっていないのだ
( `ハ´)<なぜか取り外しも出来んのだ

<丶;`∀´><そ、それはミサイルのヘソニダ

(#`ハ´)<ミサイルにヘソなんてあってたまるか!ボケ属国民!

      -------------------------------------------

LM「という訳で、敵の懐に爆弾を送り込む事に成功しますた」

ペンタゴン「朴ったミサイルを自分の物にするとは奴等らしいw
       効果的な使い方を考えるとしよう」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 08:29:39.90 ID:Ri2qSDQu.net
>>108
まあイージスシステムも最新のベースラインしか生産してないからな

イージスシステムの方に運用能力があっても
SM3ミサイル自体を売ってくれるかは別問題だし

そもそも朝鮮半島近海でぶっぱなしたSLBMをSM3で打ち落とせるのか激しく疑問だが(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:05:21.36 ID:3xo55fK1.net
イージス艦6隻ってw

そもそも北と陸続きの半島で

何でイージス艦必要なんよ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:14:49.75 ID:HGEx8sNc.net
>>109
    ∧,,∧           シナ
   ミ;Θ。Θミ  プロジェクト47ですねわかります
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:16:32.89 ID:HGEx8sNc.net
>>111

<丶`д´>  ナロ号の移動台を改造して、地上空母を創るニダ!!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:16:52.90 ID:hCX+JVwh.net
>>1
そして総ての情報が中共に流れるとw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:35:49.34 ID:ckUvPehS.net
>>51
いつもの願望脳内捏造記事でしょ
アイツらウソでも発表したら相手が渋々応じると思ってるから

「そんな事は言っていない」で終了

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:38:55.48 ID:cdZxZtPb.net
泥縄

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 09:39:47.67 ID:cdZxZtPb.net
>>115
発表したやつの手柄だと思ってる節がある

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 10:54:29.48 ID:H4zySE30.net
結局日本に対する見栄なんだよな
日本がイージス艦導入したニダ!ウリ達もイージス艦作るニダ!

で導入されたのが今の世宗大王級だろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:01:53.21 ID:w11Ggm34.net
>>111
日本との艦隊決戦の中核戦力ニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:28:38.07 ID:XOu1IsQX.net
>>88
>ミサイル発射装置は仏シルヴァーVLSと韓国がコピーしたVLSとSM-2ミサイル発射用に
>米国MK.41VLS一基という、仏製・韓国製・米国製と三種のVLSを搭載。

世宗大王級はMK-41が2基とアスロック用国産VLSが1基じゃねーか
フランス製VLSなんか積んでない
嘘ばっかりやな、お前

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:13:18.67 ID:yogaS7rT.net
大韓民国の超魔改造により、本家の性能をも遥かに超えるといわれる超イージス。
一艦のみで海自全滅可能な性能。
日本オワタorz

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:20:40.20 ID:YJoPo2Wt.net
>>58
目的はそれだなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:07:32.20 ID:hKsEjU0K.net
保守しないんだろうからSM2の時みたいに命中率50%とか叩き出すんだろうな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 09:49:25.80 ID:+52JX+Td.net
仏シルヴァーVLS=韓国産劣化コピーVLSだろが。
シルヴァーVLSを購入して、勝手にコピー。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 10:03:34.69 ID:Ymzgvkhu.net
 

【韓国】 韓国世宗大王艦リムパックで大恥 垂直発射管VLSで点火 発射せず不発 --2016/07/15
http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3312877
世宗大王艦はSM-2で不発や初の同時自動迎撃でも一発は失敗。世宗大王艦で実射した
のは今回が初めてで、メーカーの納入試験では合格性能だったのに発射せず不発だった。


【韓国】 リムパックで世宗大王艦 SM-2ミサイル不発 最初の同時自動迎撃も失敗 --2016/07/15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468670009/
環太平洋訓練リムパックに参加した韓国海軍の世宗大王艦がミサイル迎撃訓練をしたが、
不発弾が出てくるなど問題が発生。原因を分析して早い時期に問題を解決するとした。

2016年7月、リムパックに参加していたイージス艦の世宗大王艦に向かって巡航ミサイルが
2発が放たれ撃墜する訓練において問題が発生していた。

イージス艦が レーダーで巡航ミサイルを捕らえて、40km手前でSM-2ミサイル2発を自動発
射して迎撃する訓練で、巡航ミサイル2発の内1発は迎撃に成功したが1発は標的を外れ
爆発した。撃ちもらしたミサイルを迎撃するため手動発射したが発射管から発射されず不発
となった。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:24:14.38 ID:lolhUhAb.net
世宗大王艦がリムパックに2010年に参加したとき、米国は未だSM-2ミサイルを供与せず。
今回2回目に参加してリムパックでSM-2ミサイルを始めて発射。

・二発発射したが、一発は命中、一発は反対側に飛んで爆発

・手動で一発、発射させるもVLS発射管内で不発。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:34:10.14 ID:xN0Kun8x.net
まあ、何隻揃えようとも無駄だけどねえ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:48:33.30 ID:7ITaT/1l.net
ロッキードマーチン「聞いていない」

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 09:52:52.64 ID:VNofBD/b.net
本気で北の潜水艦に対抗するなら イージス艦を作る金で中古のP3Cを増やすことなんだよな。

総レス数 129
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★