2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】ドゥテルテ大統領による国連脱退示唆、パーフェクト・ヤサイ外相ら側近たちが火消しに躍起[8/22]

1 :ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:11:10.06 ID:CAP_USER.net
フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領が、国連(UN)からの脱退をほのめかす発言をしたことを受け、側近らは22日、同大統領が展開する犯罪撲滅運動に対する国連からの批判に不満を示す意図があっただけだとして火消しに追われた。

エルネスト・アベリャ(Ernesto Abella)大統領報道官は報道陣を前に、「フィリピンは主権国家であると述べたまでだ。脱退するつもりだということを表明したわけではない」と話した。

フィリピンではドゥテルテ大統領が乗り出した犯罪撲滅運動に関連し、過去2か月近くで1700人以上が死亡している。これに対して人権問題に関する国連特別報告者らが懸念を表明すると、同大統領は21日、ののしり言葉を交えて痛烈な国連非難を展開した。

この発言が世界中で大々的に報じられたことを受けて、ペルフェクト・ヤサイ(Perfecto Yasay)外相は22日に記者会見を開き、「大統領の発言は深い失望と不満を表明したものであって、国連の脱退を示唆するものではなかった」と釈明した。

(c)AFP【8月22日 AFP】
http://www.afpbb.com/articles/-/3098336
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/500x400/img_eaf0ad30aca3cb2781f5786ce3cc9b31172453.jpg

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:50:40.60 ID:Qy8dK/EZ.net
頭悪すぎて引く

誰だフィリピンのトランプとか言ってたの
全く違うレベルの大馬鹿じゃないか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/22(月) 23:59:17.02 ID:ECt1AuO3.net
パライソ出身なの?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:21:34.35 ID:N4IkuKy9.net
国連崩壊はいいことだ
日本は裏で支援しろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 00:48:15.98 ID:hQUI8oOe.net
>>9
王子、その頭皮はとっくに…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:06:27.99 ID:DsJ1mQrf.net
100%

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:16:28.21 ID:sG0Bw+JB.net
カダフィが国連で何事か言って真剣にとらえる他国があったか
チャベスが何事か言って真剣にとらえる他国があったか
ドゥテルテも良くも悪くも同じ
誰もまともに受け取る人間はいない
実際フィリピンが脱退しても誰も困らないしな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:18:09.69 ID:InmJ0524.net
パーフェクト野菜=明日葉だっけ?
あれ、違うか。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:18:46.80 ID:sG0Bw+JB.net
だいたいそもそも国連の人権関連組織って、
例の「慰安婦性奴隷」とか言ってくるような奴らのスクツじゃん
そんな奴らがフィリピンを非難したからと言って、まともに受け取る必要はない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:18:54.63 ID:K9zHKrz9.net
>>32
ということで日本は国連分担金を滞納しましょう。
別に誰も困らないですしね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:29:34.49 ID:vxEDVRHC.net
トマト最強。
まさにパーフェクト野菜。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:48:20.62 ID:YB5phXxz.net
>>17
ウンコビッチ駐中国大使w

オナル経済担当国務大臣w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:48:35.80 ID:UQ1ELJ7Y.net
フィリピンにしてもトルコにしても極右に政治を任せたらこうなるのは見えてるわな
まあそういう選択をせざるを得ないほど追い込まれた状況ってのがあったんだろうが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:58:08.85 ID:qy00wCR1.net
国連にとっては、チベットウィグル人より、犯罪者の命の方が大事らしい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 02:35:13.57 ID:scnQ/hfC.net
パーフェクトやpsy

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:07:20.28 ID:TW6C4U/P.net
フィリピンが国連から脱退しちゃって、台風や火山の噴火の時での
災害援助や経済支援が受けられなくなるのは非常にマズい
フィリピンの官僚や穏健な政治家は胃が痛いやろなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:24:07.89 ID:zinpr5L0.net
ドラゴボのキャラかと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 03:33:52.76 ID:wh5YS97q.net
>>1

肉食系大統領 と 草食系ベジタリアン外相?

そら、合わん罠


www 

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 04:00:45.04 ID:lcTqnmZl.net
完璧野菜

カゴメとか伊藤園とかCM出演の依頼が……来ないだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 05:39:11.54 ID:aKS9WpMQ.net
>>41
いやいや、国連こそジレンマだろ
「加盟してないから」その国を人道支援しないなんてなったら、国連はただの排他的組織になった、また横に枢軸国みたいのが出来ちゃうだろ。国連は世界で一つの最上位機構であり続けないと意味がない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 05:53:53.52 ID:dq7zRF7d.net
我が代表堂々退場www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 06:32:12.95 ID:hbi/Ub4I.net
トルティーヤ大統領に野菜外相か

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 07:07:31.19 ID:84aIDlEA.net
>>17
なぜかナイジェリアのウマル・マンコ長官の名前がない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:02:37.00 ID:UtdGXapv.net
やずやがロックオン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 08:59:08.58 ID:qJZRtFT1.net
国連の機関に領土裁判して貰ったが他のことで気に入らなくて出てくなんて中国ですらも(今の所)やってねえからなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 09:29:48.13 ID:/zHw6HlK.net
狂犬独裁者の子守は辛いな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 10:28:21.63 ID:xcl7qLXm.net
>>26
そもそも戦前もそうだけど
戦勝国連合だからな
敗者が力をつければ不満も出るし
実際の力関係とあわないから無理も来る

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/25(木) 21:11:11.88 ID:uNP99uK/.net
国連って何のメリットあるの?
wiki見たら、日本が予算の10%負担して2位になってんじゃん
なんじゃこれ
なんか金だけ払わされてる感じするんだが

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★