2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朴槿恵大統領の妹に詐欺容疑で捜査の手=韓国ネット「まさにめちゃくちゃな一家」「痛快だ」「日本での発言の時から…」[8/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:09:52.12 ID:CAP_USER.net
2016年8月23日、韓国・京郷新聞などによると、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の妹、朴槿令(パク・クンリョン)元育英財団理事長が、詐欺容疑で韓国検察の捜査を受けていることが明らかになった。

ソウル中央地検刑事8部は同日、大統領所属特別監察官室の李碩洙(イ・ソクス)特別監察官が1カ月ほど前に朴槿令氏を詐欺容疑で大検察庁に告発したことを受け、現在捜査を進めていると明らかにした。
韓国の法律では、特別監察官の監察対象は大統領の配偶者および4親等以内の親族、大統領秘書室首席秘書官以上の公務員と定められており、監察官は刑事処分の必要があると判断した場合に告発を行う。
李監察官はこれまで、禹柄宇(ウ・ビョンウ)大統領民政首席秘書官に関して職権乱用と背任・横領の疑いで検察へ捜査依頼を行った。

朴槿令氏は自身の影響力を誇示し、被害者から受け取った数億ウォンの資金を返済しなかった疑いが持たれている。ソウル中央地検刑事8部は主に土地・建設不正を捜査する部署であることから、これと関連した詐欺容疑ではないかとの見方が強まっている。
なお、槿令氏は過去、育英財団駐車場の賃貸契約金名目で数千万ウォンをだまし取った容疑(詐欺)で起訴され、昨年12月にソウル中央地検から罰金500万ウォン(約45万円)の支払いを命じられた。

槿令氏は昨年、日本でのインタビューで「(韓国が)日本に何度も謝罪を要求し続けるのは不当だ」などと「親日発言」を行ったことで韓国で物議を醸した。今回の報を受け、韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

「日本のインタビューの時からそんなことだろうと思ってたよ」
「数億ウォンの詐欺くらいなら良心的。お姉さんは国民と国を相手に詐欺を働いてるようなもんだからね」
「大統領一族にはどうしてこうも問題が多いんだろう?詐欺に麻薬(朴大統領の実弟・朴志晩〈パク・チマン〉氏には麻薬法違反容疑で逮捕歴がある)」

「大統領の娘として生まれてずっと豪華生活をしてきたくせに詐欺だなんて」
「まさにめちゃくちゃな一家だな」
「大好きな日本に行って詐欺すればよかったのに。韓国でどうしてこんなことを?」

「国がどうなってしまうのか心配。権力をかさに着て詐欺をし、権力を利用してこっそりそれを隠そうとする、そんなやり口にへどが出る」
「痛快だ」
「自分の家庭すら取り締まれないで、国を統治できるわけがない」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a148394.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:12:31.49 ID:BVWV9o9i.net
日本人にはめられたな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:13:02.30 ID:p9wp31Zp.net
逮捕と慰安婦と慰安婦像とギャラクシーは韓国の重要コンテンツだからなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:13:17.74 ID:zHiCJXm6.net
うゎーーー!!
捏造歴史を切り込むと立法が暴走し逮捕するのかよ

さすがーーー放置国家だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:14:03.03 ID:PlqHxqwI.net
おまえの一家、親日派

6 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:14:43.95 ID:YuArJ/O8.net
南朝鮮の大統領って毎回身内が捕まってんな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:14:47.65 ID:JXqxWTHl.net
この人朝鮮人の中ではまともなのに

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:15:26.98 ID:oMn/QBFw.net
やっぱ反日しないとダメニダよ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:16:02.40 ID:lnsigS8h.net
これでも国と国が発表する歴史を信じる国民ってアホだな
そりゃ議員も兵器で増税するわ、文句言うだけで移民しなさそうだし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:17:32.42 ID:/y5wUw8u.net
オマエラの選挙で選んだんだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:18:55.59 ID:v6cCSc2X.net
バカチョンwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:19:17.81 ID:3GA5OJwC.net
てか まともな娘が捕まる国 それが韓国だ

それだけだな 朴槿恵はまともじゃねえけどな

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:19:29.01 ID:o3wZizR1.net
>>1
始まったかw
パンくんも任期終わればこうなるのかねw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:19:55.96 ID:GILIErUk.net
毎度の汚職かトップは逮捕者だらけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:23:03.61 ID:mvZjcujh.net
>>1
あ〜あ、朴の妹の方って親日的な発言したほうだよな。
これは報復捜査だな。

まともな国際感覚の人間を社会的に排除して、
反日のための空気を作り出すと。
ユダヤ人を悪者にして暴走したナチス政権と同じ。

まあ北朝鮮か中国に支配されてから気づけばいいんじゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:27:08.83 ID:kyf2h9G3.net
司法が、かなり北朝鮮の間接侵略を受けてるな。
日本も他人事じゃないぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:27:50.17 ID:nDI3jU29.net
姉は韓国を傾かせ、裁判で死刑の可能性が出てきた。だからその妹は、姉のスケープゴートにされた。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:28:08.80 ID:A/eObZpp.net
朴槿恵の妹と弟も犯罪者

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:28:48.33 ID:fD8lVRWH.net
親日罪での逮捕なら海外から批判を買うので
罪をでっち上げての逮捕か!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:32:21.48 ID:3fwKMDpO.net
挺対協にハメられたな、可哀想に。
親日罪だな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:32:45.19 ID:yyyU4kdE.net
>>1
元首粛清の起源は朝鮮人ニダ!<丶`∀´>

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:33:10.62 ID:npBkDRr2.net
韓国人て誰が大統領選んだのか完全に忘れてるよな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:33:45.58 ID:RSELr0N/.net
つまりクネは権力を利用して親族に甘い汁を吸わせていないということ
韓国の慣習からは外れるけど立派な行いじゃないか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:33:54.19 ID:T3vCfPRF.net
まともな人間が長生きできない国

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:38:09.60 ID:tcyOYnmO.net
姉の方も11月の来日で、千年日本を恨むという
国民との契約を反故にした詐欺罪でタイーホだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:42:22.21 ID:juuJw4lJ.net
ひぁー凄いね、現代の魔女狩りみたいなもんだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:42:59.63 ID:tcyOYnmO.net
>>13
海外への蓄財や亡命先というか宗主国サマへの根回しや
逃亡用の他人名義のプライベートジェットを
用意とか
周到に準備した上で酋長就任に臨みそうだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:43:20.37 ID:rznpziKR.net
パコパコ姉妹 ネ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:44:31.39 ID:jwnIlhI3.net
>>1
韓国の日常。

韓国の大統領の家族・親族で、犯罪を行っていない奴なんて居るのか?

大統領自身は、辞任後に逮捕か自殺だしね。

本当に韓国は腐ってるわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:47:40.77 ID:PMf3BJdJ.net
ネトウヨの評価する人間ってダメな人ばかりだな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:54:20.66 ID:8vCiiMQD.net
俺がモルジブにリゾートで遊びに行った時、
コリアンのスタッフにトイレの場所を訪ねたら
海を指差しニヤけやがった、そんな国民性なんだと、呆れた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:54:38.66 ID:S96wd9eh.net
いまさらメリケンの傀儡で生き延びてきただけの緩衝国家やのに。。。
戦時中にも関わらず不正の限りを尽くしてしこたま金を貯めこむ。。。
その上、メリケンの同盟国の日本を貶めようとする輩国家。。。
サードは踏み絵や。どっちでもいい。ただし半島は焦土になる。。。
韓国がなくても北朝鮮を消し去ることはいつでもできる。。。
中凶に対するいい見せしめにもなる。。。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:58:10.58 ID:wayI1fCH.net
人治国家の日常

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:59:11.74 ID:BOqLsdOJ.net
>>1
暗殺以外にノムたん超えられねーだろー?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:59:36.41 ID:nO4XZ1yS.net
金泳三も金大中も李明博も
親族が捕まるというのは、もはや韓国の伝統芸能だな。
いや、李朝時代からか。
権力者がやり放題で、民衆を虐げるという図式。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:02:55.30 ID:DVqUFRbz.net
普通の神経なら逃亡虐殺くず:李承晩が初代大統領というだけでも国を捨てたくなるだろうに
koreanのメンタルって恨キチガイと売春たかりバカと火病しかいない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 21:18:46.50 ID:f4VGE3Y2.net
>>27
いきなり有能化するパンくんw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:07:09.47 ID:8YnGKDb5.net
様式美

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:20:19.95 ID:YkXm9pcU.net
政権末期のお約束

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:43:25.65 ID:7ezLsL/f.net
親日罪

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:48:07.50 ID:8gDjyL1p.net
どうも韓国人はクネが親日だと勘違いしてるようだな
こいつほど就任当初から反日まっしぐらなやつも珍しいほどだったぞ
支持率下がってきたから多少落ち着いただけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 23:09:10.12 ID:RLhL9iPC.net
>>4
放置・放治・呆知・法痴・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/23(火) 23:48:08.13 ID:Dw0uHiv0.net
遡及法適用して、お父さんの時代からみんな洗って貰いなさい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:49:15.94 ID:lRRp8OoG.net
妹さん とりあえず日本に脱南しなさい

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★