2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】東京五輪の前に韓国・平昌冬季五輪があるぞ!大会関係者「リオのようなミスは避けたい」―米メディア[8/24]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:14:30.22 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201608/20160823-03557410.jpg
写真は改築工事中の江原道・襄陽国際空港。

2016年8月23日、米ラジオ局ボイス・オブ・アメリカ中国語版サイトは、2018年冬季五輪の舞台となる韓国・平昌(江原道)で「リオのような失敗を繰り返さないように」と施設の建設工事が急ピッチで進められていると報じた。

今月5日から21日にかけて開催されたリオデジャネイロ五輪は建設工事の遅れがたびたび報じられ、選手村に到着した選手からも施工のずさんさを指摘する声が上がった。
平昌冬季五輪開幕が1年半後に迫る中、大会関係者は「リオの二の舞を避けるため、17年9月までにすべての競技会場の施工を終えたい」とコメント、五輪開幕前にテストとして競技イベントを行うことも明らかにした。

平昌冬季五輪の予算として設定されている額は120億ドル(約1兆2000億円)。その多くは競技場やインフラ整備に充てられ、交通渋滞を解消するための道路拡幅工事やソウルとの間の高速鉄道整備には特に巨額の費用が投じられる。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a148349.html

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:20.52 ID:1+QAQG1Q.net
リオやソチ程度の仕上がりでも開催出来た、韓国はその下の過去最低の仕上がりでも開催できることを証明するだろう。
選手と観客には最高の不満をプレゼントする

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:21.74 ID:YtH9cQi/.net
何も起こらないオリンピック
開催されず、閉会しない。
冬季オリンピックは中止になりました。
4年後お会いしましょう。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:29.32 ID:T2WpHJF9.net
>>119
他人の日本には無関係だな。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:38.46 ID:jZwBZLml.net
>>144
そんな事はない。
「どう失敗するのか?」が楽しみだw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:45.63 ID:EqDNyIyZ.net
リオって何ミスしたっけ?治安は悪かったようだけど

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:58:58.60 ID:mzCeSAr1.net
観光客の宿泊先どうすんのよと思ったけど
日本、中国の観光客が減少してるんだった
オリンピックだからと訪韓する人も少ないだろうし
メダル関係ない競技だと興味ない韓国人は来ないだろうしさリオ以上に空席が目立つかもね

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:10.31 ID:FPQ5l8NN.net
>>78
韓国の出来ない種目は日本で行い その代り東京オリンピックの
幾つかの種目を韓国で行う  洋弓とか体操とかが良いなあ

156 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:21.44 ID:AMkmfhwr.net
>>143
アホぬかすな
どっちとも韓国の物やがな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:27.48 ID:1HRsa20/.net
>「リオのような失敗を繰り返さないように」と施設の建設工事が急ピッチで進められている

あーこれフラグですわ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:41.68 ID:n/WcnnrL.net
国家そのものが戦犯ってよく分からないんだけど戦犯国てなんなの?
戦犯は負けた原因であって戦争犯罪を縮めたものではない、とか言っちゃダメな奴なの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 07:59:59.39 ID:T2WpHJF9.net
>>144
同胞の苦境を助けようという気が更々無い在日に聞いてみれば?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:02.17 ID:TaUc+hNx.net
>>153
なんか
照明かなんか落ちたとか
宿泊施設で水がでなかったとか言ってたような

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:11.74 ID:B0FrRj/5.net
>>1
開催できるわけねーじゃん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:15.14 ID:NdtqSH/+.net
>>148
在日を帰国させて、親日罪で懲役刑にすりゃいいだろw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:16.55 ID:BecEem4f.net
>>144
  ,l||、 
.〆⌒ヽ  ムキーッ!!
<#`Д´>< ウリの抜け毛がそんなに楽しみニカ?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:23.88 ID:zDUsQakb.net
>>156
法的には日本の所有物だよ
そして誰のものかを決めるのは法律、条約です

165 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:26.96 ID:QNpE8grn.net
>>141
今から金出しても失敗するよ。

ドラえもんに頼むか、ドラゴンボール探しな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:41.34 ID:aydtyAkP.net
>>144
ちゃんとやればいいだけなんじゃねえの?
ネトウヨがヒラマサを失敗させられるわけじゃねえんだからさ

167 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:45.36 ID:ZuHDwHfP.net
>>153
韓国のメダルが日本より少なかった

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:00:50.44 ID:Llc8FEmB.net
五輪史上最大の赤字を出してほしい
記録を狙え

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:01:25.45 ID:kkquJoMf.net
韓国の場合自国を勝たせるための不正の方が特に酷いだろうな

ソウル五輪だけじゃなく、数年前の仁川アジア大会もめちゃくちゃ酷かったからな
日本が一番被害受けたけど、日本以外も不正やられまくった
タイ人が韓国の不正まとめ動画作ったりしてたな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:01:36.07 ID:jZwBZLml.net
>>156
いいや、日本のモノだよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:02:15.02 ID:TUYVH1gI.net
赤字にするにも
相当な元手が必要かと

172 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:02:18.17 ID:wj9Z0wuo.net
五輪が原因でデフォルト、再びIMF管理下なんて楽しそう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:02:21.15 ID:T2WpHJF9.net
>>169
<#`д´>たまたま風向きが変わっただけニダ!!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:02:28.37 ID:m2n9PD5+.net
あと忠告しておくが
日本のキャラを自国の物と思い込んで
使うなよ?w

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:03:04.49 ID:JY7ORNii.net
ちゃんと雪降るの?
中国北部や韓国は北海道並みに寒いのにほとんど雪積もらないんだってね
よく五輪決まったな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:03:42.89 ID:HM7seUCQ.net
仁川の運営の不始末が五輪で見られると思うと
ファンには堪らない訳ですよ
弁当に使用済みタンポン混入でしたっけwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:04:08.89 ID:w6/IHR/j.net
手抜き工事で大惨事の生中継を頼む

178 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:04:42.52 ID:yvX+3YvO.net
で、送風機は仕込み終わったのかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:04:48.84 ID:5rmCnZ/2.net
>>175
雪降らないのは降雪機でなんとかなる
世選のファルンそうだった

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:05:17.96 ID:k8+lnFNW.net
終えるとは言ってない。と一年後に逆切れしている姿が目に浮かぶ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:05:50.36 ID:n/WcnnrL.net
もう平昌五輪は開催せずに全部の競技を韓国金メダル日本ビリって事にすればいいんじゃないの?
多分それが一番安上がりだよ。
前代未聞だし、こうした事の先進国にもなれる。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:06:24.53 ID:m2n9PD5+.net

そういや韓国って糞紙流せないんだっけw
どんだけ後進国なんだよww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:06:30.79 ID:mxgwuHdC.net
>>174

<丶`∀´><ポケモンGOは韓国人スタッフが作ったものなので使うニダよ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:06:39.87 ID:FPQ5l8NN.net
>>175
日本から人工降雪機を盗むから大丈夫だ。 余計な心配はするなw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:06:49.06 ID:ybN9vGQM.net
ミスを避けてミセスだけで開催するニダ。完璧な対策ニダ。

186 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:02.13 ID:AMkmfhwr.net
>>177
これが失敗を期待してるのが丸分かりな下劣極まりないネトウ〜ヨです^ ^

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:04.30 ID:/gLKfM2w.net
>>1
設備よりも審判の公正さが何よりも重要だ
そっちが確実ならそれでいい

ハーフパイプとフィギュアの採点系が大丈夫なら、あとは電気計時だからそれほど心配はないか

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:25.29 ID:8oWFb7uX.net
アジア大会よりも、ひどくなるかもな? だって韓国だもの。

189 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:54.88 ID:3sK6kU5E.net
>>179
>>184
19号の気分次第で水不足になるけどね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:07:56.99 ID:TaUc+hNx.net
>>187
いやいや
韓国なめるなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:08:12.66 ID:ybN9vGQM.net
>>184
水源が無いと人工降雪機だけあってもダメなのよ。

それに人工降雪機があっても気温が高いままだとどうにもならない。

192 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:08:31.36 ID:QNpE8grn.net
>>189
それ以前に電気足りるかとw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:08:33.98 ID:aydtyAkP.net
>>179
水と電力がない = 人口降雪不可

一昨年まで国内スキー場で降雪機が大量窃盗被害に遭ったが
以降発生がないのは上記に気づいたのが理由

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:08:49.34 ID:sUziCGRa.net
>>186
日々反日の朝鮮人のお笑い

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:04.88 ID:BXYk/pbV.net
>>179
水の配管を何とかしないと
どうやって雪を降らせんだ?

196 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:25.04 ID:9dDUsYmg.net
>>186
本音を言えば、下朝鮮人以外はみんな大失敗を楽しみにしてるよw

支那や北朝鮮、ロスケですらwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:27.45 ID:JJ/hzsDH.net
スキー場のゴール付近にあった民家はもう立ち退いたの?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:29.77 ID:egaPCWc/.net
>>8
愛知万博のリニモですら悲惨

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:39.76 ID:ybN9vGQM.net
北朝鮮に土下座して北朝鮮の地域で開催させてもらうといい。
南北融和も演出できるし、北も南もWINWIN。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:09:59.44 ID:Ka6fYz1I.net
そういや土地収用もまだってはなしもあったよな?その後の情報がないのだが。
もう2年ないんだけど、まだ土地もそろってないとか凄いよな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:00.67 ID:m2n9PD5+.net
ドカーン 
http://livedoor.blogimg.jp/oboega/imgs/d/c/dc98a277-s.jpg

ゲラゲラ

202 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:02.70 ID:QNpE8grn.net
>>196
イギリスだと掛けの対象ですしw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:04.62 ID:BDdQDb9h.net
(´・ω・`)17年9月までに工事終了してテストイベントって、本大会いつやるつもりなんだ?

204 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:17.28 ID:AMkmfhwr.net
>>187

>設備よりも審判の公正さが何よりも重要だ
>そっちが確実ならそれでいい

アウェー判定も知らぬネトウヨw
ホスト国のメダル獲得率は異常なレベルって知らんのかwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:23.78 ID:dqPOUeA2.net
韓国に一切係わるべきではない。

自衛隊が南スーダンで、要請を受けて韓国軍に銃弾の供給したときとか、韓国中で騒ぎになって、
「日本人どもに銃弾を撃ち込んで返してやれ!」とかいう意見だらけだったぞ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:39.60 ID:DunNfIyK.net
ソウルから車で2時間以上かかる場所だぞ
どう盛り上がるんだよとw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:52.83 ID:X1NH+se+.net
タダでも行きたくない平昌五輪
勝手にやってちょうだい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:57.56 ID:gfegffuu.net
>>186
祖国を助けに行かない在日は人間ではありませんね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:10:59.90 ID:/HpovuNA.net
>>133 俺を笑わせてくれたら成功

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:10.43 ID:YLic4nXA.net
>>119
義務とか言い出しちゃった
友好関係関係なくなっちゃったな
さすが友好、協力がなく主従しか関係がない国の教育を受けてるだけあるな

211 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:31.43 ID:wS4RJFWa.net
>>192
水不足、電力不足を見越して早めに着工
      ↓
建設前の用地なのに人工雪で施工不能

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:34.76 ID:gfegffuu.net
>>204
ドーピングできなくて全予選敗退というのは証明された

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:35.40 ID:sUziCGRa.net
>>204
朝鮮人は審判買収してまで勝ったよな
選手殴って人数減らしてようやく

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:44.96 ID:VDPl+IBp.net
宿泊施設は計画段階で足りてないん
アクセスは無観客試合にでもしないとパンク。
完璧な設備とアクセスがあっても雪が無ければアウト。
雪があっても朝鮮人が運営するからアウト。

215 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:11:53.04 ID:QNpE8grn.net
>>204
ブラジル見なよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:12:20.03 ID:Y5WshE1c.net
>>1
そういえば韓国でオリンピックあるんだっけ?
わすれてたわ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:12:37.67 ID:UaPsBO6L.net
そういえば宿泊地はどうすんの
またラブホでも開放すんのかw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:16.28 ID:m1AeZuf3.net
ここは韓日で手を取り合って東京平昌オリンピックを韓日友好の架け橋にすべきときだろうな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:16.98 ID:lWjt3SXt.net
>>20
えっ?
成功こそ歓迎するよ。
日本人選手に頑張ってもらいたいし。

お前は酷い奴だ。

220 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:23.09 ID:AMkmfhwr.net
普段の態度からして、島国には非常に辛口ジャッジとなるのは明らか>平昌五輪
点数競技は諦めなってレベル

221 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:40.23 ID:QNpE8grn.net
>>211
何が何やら…

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:44.04 ID:JJ/hzsDH.net
>>218
南北でやれば?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:13:51.25 ID:n/WcnnrL.net
F1やら何やら徹底して失敗し続けてきた下朝鮮が今更成功の内にオリンピックを
終えられると思う方がどうかしてる。

ソウルオリンピックは自力でなんとかしたって事になってるらしいし、今回も余裕でしょ?
何を慌ててるんだ?日本が手を貸すべきとかここで言い立てるのは下朝鮮に失礼もいいとこでしょ

224 :ユーライアヒープは突然に ◆FUpM5nazRY @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:07.24 ID:Ep27ZOK2.net
>>217
フェス形式でテントのレンタルとか?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:17.28 ID:zDUsQakb.net
>>220
競技できるかどうかより開催できるかどうかだけど

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:18.69 ID:sUziCGRa.net
>>218
別個のものを一つにする幼稚な精神性
反日喚き散らす癖に乞食

227 :山手線 ◆b8jJdsrnPs @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:19.26 ID:QNpE8grn.net
>>220
そうしたら韓国は次から参加できないだろうねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:36.04 ID:98UtNhHi.net
開催を無期延期すれば失敗じゃないんじゃね?
永遠の開催国としてホルホルしてれば?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:58.65 ID:X1NH+se+.net
日本はまた面倒なことに巻き込まれそう
金が足りなくなって通貨スワップを再開してくれと
早速頼まれそうな雲行きだ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:14:59.29 ID:PyzDPMc5.net
>>218
だから、愛国心あふれる在日を
送ってあげるね。
70年以上も国籍を変えないくらい
愛国心たっぷりだから。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:06.71 ID:ybN9vGQM.net
>>206
選手はヒラマサ村のご家庭にホームステイして
キムチ責めにあい腹を壊して棄権。

それでもなんとか頑張って会場にたどり着いた奴には、
バッグにサムスンカメラプレゼントで窃盗で失格。

観客は観戦の前に片道5時間の渋滞地獄が待っています。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:07.52 ID:sUziCGRa.net
>>220
やればよくね
朝鮮人のスポーツ観がよく知れ渡る

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:09.45 ID:q4Fbx10J.net
そもそも雪が降らない土地の時点で詰んでるやん。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:21.10 ID:Y5WshE1c.net
いやこっちは勝手にやって下さいって感じだわ
俺らは東京の準備で忙しいの

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:37.45 ID:lWjt3SXt.net
そういや水泳大会は?

236 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:15:55.09 ID:AMkmfhwr.net
辛口ジャッジがイヤなら助け合うべき
互いにWin-Winな結果になる

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:08.61 ID:qkhRF603.net
取り敢えず競技場と選手村だけは何とかしてくれ。
観客関係と交通インフラは諦めろ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:23.85 ID:aydtyAkP.net
補足しておきます

前回のソチで、露西亜で、人口降雪用の水源と電力を確保するためにダムを建設したんです

19号の水流調節レベルの話ではありませぬ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:26.63 ID:Ka6fYz1I.net
>>204

>アウェー判定も知らぬネトウヨw
>ホスト国のメダル獲得率は異常なレベルって知らんのかwww

買収宣言キタ――(゚∀゚)――!!

開催できても、2002の再来でウィンタースポーツ界からも総スカン確実ですね!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:28.22 ID:Eb7kweZs.net
平昌の失敗は日本と東京五輪の失敗でもあるわけだから
日本が資金的援助を申し出るべきだろう  

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:29.75 ID:gfegffuu.net
>>220
島国から出て行かない劣等か?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:43.72 ID:JzZlSXdT.net
>>1
まあ、開催できなければミスのしようもないから、いけるのでは?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:16:46.39 ID:UaPsBO6L.net
エンジン火災に粉末消火器を使うような運営にならないようにね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:02.03 ID:gfegffuu.net
>>236
在日ならいくらでも持っていけ
そんで断交
これがWinWinの世界

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:08.99 ID:JJ/hzsDH.net
>>240
ソウル五輪の時みたいに民潭が出せばいいよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:09.58 ID:aydtyAkP.net
>>236
>辛口ジャッジがイヤなら助け合うべき

チョンがスポーツをやるのは百万年早い
という意味ですねわかります

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:17.59 ID:ybN9vGQM.net
>>217
ラブホすら無い田舎です。青ヶ島で夏のオリンピック開くようなもんです。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/24(水) 08:17:24.21 ID:PyzDPMc5.net
>>236
どうして出来もしない
冬季オリンピックに立候補したの?

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200