2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】SEALDs系グループが「生活苦しいヤツは声あげろ」デモ実施へ ★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:25:17.93 ID:CAP_USER.net
AEQUITAS /エキタス @aequitas1500
#生活苦しいヤツは声あげろ

AEQUITAS /エキタス @aequitas1500
エキタスでデモやっちゃおうかな。#生活苦しいヤツは声あげろ ってやつ。
もしやったら参加/応援してくれる人はRTお願いします

AEQUITAS /エキタス @aequitas1500
今回はいつものエキタスのデモとは違ってサウンドカーはなし。そのかわりに力強い
ドラムとコールで新宿の街を歩きたいと思います。ドラムやパーカッション等の
楽器をお持ちの方は持ってきて下さい。一緒に歩こう!
#生活苦しいヤツは声あげろ

Shinta Yabe @257antonio
大拡散で

https://twitter.com/aequitas1500?lang=ja

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472092042/

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/26(金) 12:31:35.86 ID:sV/8D7agk
「ノイジーマイノリティ」
ただうるさいだけの怠け者
デモやる時間がるなら働けよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/26(金) 12:36:29.90 ID:sV/8D7agk
給料あげたら企業は海外で作るだけだろ?どうやって出ていくの止めるんだ?
法で強制するのか?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:50:03.47 ID:r1M5BODA.net
自分の経済的基盤を確立してから、政治的主張をしないとね。
結局、小池晃から金が出なくなっての解散だろうからね。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 12:58:06.61 ID:5+lTsZ/i.net
喚いたって働かない奴に出す金なんてないよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 13:05:00.81 ID:os68V4c9.net
手法や手口がまるで変わらないのがコイツラ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 13:18:33.04 ID:r1M5BODA.net
>>233
しばき隊も小池晃が金を出してたのかも知れないね。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 13:24:23.03 ID:iVrf+TkW.net
>>225
カワシャキでは道路に寝転んでまんまと勝利したニダ!
  ヽ<`∀´>ノ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:16:52.77 ID:3llM96hd.net
生活苦しい人は働いてると思うよ
そんな時間ないと思うよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 14:53:13.74 ID:d68mcqVk.net
就職で偽名は使えないし、本名ブラックリスト入り、雇用主は朝鮮系しかないね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:49:00.30 ID:Sjg0rYni.net
韓国の売春させろデモみたくなってきたな・・・朝鮮太鼓も揃ってるみたいだし

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:55:15.40 ID:Sjg0rYni.net
まずは共産の不破に「富の再分配を!」訴えた方がいいんじゃね?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:56:28.07 ID:YA3YBFPW.net
ネトウヨに貧困だの底辺だのほざいてたパヨクこそ手を上げろwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:57:34.86 ID:iy46bmXD.net
働かない。または働けないような社会不適合者だから生活が苦しいんだろw
そこ理解すれよw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:01:50.93 ID:Sjg0rYni.net
うらら叩きに抗議がきっかけだろうけど、貧困叩きじゃないのに貧困叩きに抗議とか・・
完全に的外れだし、まさに見物だなこのデモw  また国民から引かれるのかww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:20:07.59 ID:3tyVSRT9.net
うらら〜うらら〜う〜らうらら〜

この世は乞食のためにあるwwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:23:28.61 ID:PV9BKUCQ.net
やっぱり最後は自称被害者団体になるのか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:47:21.71 ID:bijc7l5+.net
計画していただろ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:57:52.14 ID:rHsY9QxD.net
シールズ系グループw

残党がいるなんて、オウムか日本赤軍みたいだな。

テロ起こす前に皆殺しにしとけよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:59:15.65 ID:r1M5BODA.net
結局、小池晃の私兵なんだろうね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:06:17.88 ID:koMp0+Af.net
>>1
>AEQUITAS /エキタス @aequitas1500
>エキタスでデモやっちゃおうかな。#生活苦しいヤツは声あげろ ってやつ。
>もしやったら参加/応援してくれる人はRTお願いします


軽すぎる。
貧困を舐めてるのかこいつら。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:27:38.56 ID:87fkVUrN.net
兵務庁「衣食住完備ニダ」

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 21:58:11.57 ID:S/uT6hfc.net
香港の雨傘や台湾のひまわりの真摯さや切迫感と比べるとSEALDsのうさん臭さ倍増

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:04:00.47 ID:rgI/mrKE.net
>>250
ミンス政権時代の直前にあった「年越し派遣村」と同じ匂いがするのは、気のせいニカ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:14:02.57 ID:jEsUR3z3.net
147 名無しさん@1周年 2016/08/27(土) 09:23:47.42 ID:VrggJO9a0
https://pbs.twimg.com/media/Cqygz5aVYAA518y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqyKxPOVIAA8e0y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqyJvWRUkAA39Qx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqxY3zHXEAE5A9D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqsfxUcVYAA2-1Z.jpg

顰蹙を買っているのにもかかわらず
彼らはなぜ同じ失敗を繰り返すのか?

貧困JKスレより

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:21:45.78 ID:TwZTzAax.net
>>1
生活が苦しい奴は、何が原因なのかちゃんと家計簿と、
所有物と自分の家庭環境に関する第三者の報告書を皆に開示しろ。

それすらできない奴が、他人を巻き込む権利は無い。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:22:40.85 ID:FDWK2983.net
不破の豪邸行って金を無心すればいいんじゃねw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:22:42.51 ID:68GUyXaU.net
デモ予定の新宿で働けば、時給1100円*デモ時間3時間で3300円もらえる

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:52:33.13 ID:HWn1Tfc5.net
こいつらは「生活苦しい奴は声上げろ!」と言ってる一方で
普通の人の生活を良くしようという政策を否定してるからな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:02:44.51 ID:7b8wcVr9.net
>ドラムとコールで新宿の街を歩きたいと思います。ドラムやパーカッション等の
>楽器をお持ちの方は持ってきて下さい。一緒に歩こう!
ちんどん屋www

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:05:05.28 ID:MDe9uMCX.net
そんなにグダグタ言うなら自分で起業すれば良いのに
んで貧困層養ってやれよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:19:24.84 ID:yTorb1oY.net
>>1
ブラック企業へ抗議しろ。
そうすれば若者達から支持されるかもしれないぞ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:22:12.34 ID:88KfxTPn.net
>>215
LGBT、もう飽きちゃたんですかねw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 11:52:35.96 ID:AiFyKo3I.net
>>260
兵務庁「志位るずのパンチョッパリ諸君!ホモに興味があるとは本当ニカ?」
志位るずはLGBTネタを引っ込めた。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:47:23.59 ID:bZZevEva.net
ナマポをよこせというデモが行われると聞いて

釜ヶ崎からやってきました。

やちんちんよりも裕福な連中でびっくり

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:48:29.18 ID:qKkTJ6wj.net
ネトウヨも貧乏なんだから声挙げろよ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:51:05.31 ID:cMaCllnv.net
貧困やめろ!ドンドンドンドン\(^^)/
貧困やめろ!ドンドンドンドン\(^^)/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 12:52:17.17 ID:Z9VkaT0j.net
まあ汁奴なんぞに入っちゃったために働き先が見つからなくて生活苦しいのは分かるかなw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:02:57.61 ID:/Cbc0Wyc.net
あらら、SEALDsって自称貧困JKうららちゃんと繋がってるんじゃないの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:04:16.89 ID:HxQ4X84s.net
また派遣村でも作るんか?
集まってくるのはホームレスのみ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:09:48.69 ID:EcTANzU+.net
     \    /                            __________
       \ /                              / ̄\  生活保護申請 \
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>         \    /          /ナマポ\ 朝鮮人最優先 . \
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            \ /            | ./ ̄ ̄\ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
、サ、サ、サ、サ、サ、、、    / ̄ ̄ ̄<丶`∀´>        .  | |       | | ┌┬┐    ┌┬┐ |
                ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ            | |       | | ├┼┤    ├┼┤ |
       \    /  、サ、サ、サ、サ、サ、、、          | |_____| | └┴┘    └┴┘ |
         \ /                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄ ̄<丶`∀´> なんか良い臭い
  ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   がするニダ
、サ、サ、サ、サ、サ、、、

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:13:03.54 ID:hTAzTS0g.net
知り合いのナマポと話してると日本の「貧困」てハードル低いなと思うわ

奴は最新型スマホ持って酒飲んでタバコ吸って自炊もせずに
外食とか惣菜ばっかり食ってパチンコスロット賭け麻雀して
服もちゃんとしたの着て風呂トイレ付きの部屋に住んで
働きもせずにテレビ見ながらPCでネトウヨと闘う充実の日々w

他国の「貧困」は働いても餓死するレベルなのになw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:34:24.61 ID:FTsdS9s7.net
>>252
「デモやっちゃおうかな」なんて思いつきレベルの軽さなのに、緊急とは…

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:53:00.01 ID:x71qurbB.net
>>1
デモするより努力しろよ〜。情けない奴等だな。資格身に付けるとか、何でも下積みが必用。社会に出て直ぐには一人前にはなれない。
直ぐに結果を求めたり、苦境を大声で発信したり。まんま朝鮮人だな。
デモなんて自分を辱しめる行動は日本人なら慎め。
権利を主張するのは大いに結構。でも、義務は果たせ。兎に角、努力しろよ!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 13:56:45.50 ID:2KZ5M35d.net
まぁ大多数の普通の日本人は、朝鮮太鼓叩いて貧困ガー言いながらドンチャン騒ぎしてる連中見れば
心の中で『仕事探せよ』と一瞥して終わり、だと思うけどね┐(´∀`)┌

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:56:06.56 ID:w1Vyxdm0.net
貧困さんいらっしゃい

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:44:31.89 ID:Sks8VK5h.net
パヨクって確かに性生活が苦しそうな顔面の奴が多いな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:22:37.46 ID:DkGRV/VK.net
自分が親で子供が生活苦しいとかデモしてたらショックだよな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 08:51:26.74 ID:D3dErRL2.net
シナチョンに技術移転して生活が苦しくなったという事実を見ない、インチキトンスラーsの主張は賛同できない。

反日シナチョン叩き潰せと生活向上はセット。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 11:39:48.27 ID:gTTPbPWJ.net
>>263
ネッQ自己紹介だなネッQwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:53:15.35 ID:WCxsS1h7.net
声上げる前にバイトしろ

総レス数 278
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★