2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】中国は日本と仲良くしたがっている!理由は中国・王毅外相のあの表情に―中国メディア[8/25]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:59:18.95 ID:CAP_USER.net
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201608/20160825-03557688.jpg
写真は日中韓外相(中国外交部のHPより)。

2016年8月24日、日中韓外相会談に出席するため日本を訪れた中国の王毅(ワン・イー)外相が岸田文雄外相との会談後に笑顔を見せたことについて、中国の専門家は「中国が日本との関係改善を望んでいる証し」と指摘した。澎湃新聞が伝えた。

日本メディアは会談後に王外相が報道陣に対して笑顔を見せた点を指摘しており、
日本問題に詳しい復旦大学の馮●(フォン・ウェイ、●は王偏に韋)教授は「王外相の表情は中国の対外政策の『標識』。笑顔は、日中関係の緊張緩和を望んでいるということ」との見解を示した。
さらに、「日本も現在の関係を改善させたいはず。日本の対中投資の減少は日本経済にとってもデメリットになる。ただ、米国など外部要素にも注意を払わなければならない」とコメント。
このほか、「関係改善の基礎となるのは政治的な互恵、経済の相互メリット、両国民の信頼」と述べ、「最も難しいのは3番目。まずは政治的な信頼を高めて相互協力、交流を促進させるべき」との考えを示した。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a148554.html

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:01:26.76 ID:CCYayohd.net
>>190
自分の不都合なことを、
さも日本の不都合なことであるかのように言うのは、
もはや支那人の常套手段。

自分がやらかした犯罪行為を、
さも日本がやったかのように喧伝したやり口と全く同じ。

あんな汚らしい奴らに、もう二度と手を貸すべきではないし、
関わるべきでもない。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/26(金) 08:18:02.66 ID:Svja2q3fS
だったらきちんと謝れよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:35:24.64 ID:+8A4rD9d.net
>>190
同意。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 08:37:37.60 ID:ZeqRzOZR.net
>>1
拉致か事故死の可能性大だなwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/08/26(金) 08:42:27.22 ID:sV/8D7agk
中国にとって日本は敵対してても良い事は無いのは事実だ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:35:34.98 ID:uHpN5Bmh.net
自分たちがやりたい放題のことをしてから関係改善したいだろ?と言って偉そうに手をさしのべてくる
うんざり

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 11:44:07.88 ID:M8Myd7sz.net
レコードチャイナwwww

日本侵略するための準備と時間稼ぎだろう!
 敵国を援助する国は滅びる!v

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:20:30.02 ID:j4yo+DHS.net
シナしだいではシナとは友好的にやっていけるかもしれんがチョンとは無理

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:27:32.26 ID:2eCtB7eW.net
妄想記事?
記者の妄想や願望を記事にしてるのかな?
韓国みたいで惨めだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:33:13.54 ID:HrYMhYOg.net
>まずは政治的な信頼を高めて
東シナ海・南シナ海へ向けた矛を収める気もないのに?
第一歩からつまずいています。無理ですね。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:48:43.82 ID:xwoZlXrE.net
こんなホルホル記事、日本側が書いたのかと覗いたら、チャンコロ新聞なのでホッとしたわ

レッドチーム入りはないから

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:50:50.95 ID:bzDKpLmK.net
>>1
「顔色を窺う」とはまさにこのことだなw
憐れジャップw
飼い犬根性が遺伝子にまで染み着いてるw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:53:37.49 ID:/sHCNeM+.net
>>1
あー中韓のいつものやり方だな
周りからジワジワと嘘を吹き込む
その気になったらしめたもの

誰がひっかかるかバーカ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:16:51.09 ID:JiRxyKym.net
尖閣に大量の船を送りながら言うってとこがすごいとこ。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:29:41.25 ID:yDx/4apo.net
>>1
>日本の対中投資の減少は日本経済にとってもデメリットになる

ちょっと何を言っているのか分からないw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:31:18.80 ID:wJvH3McP.net
今年、岡山であった中国関連のセミナーで、衝撃がはしった
中国へ投資をすると答えた企業が、ついにゼロとなった
数年前からこの日が来ることは予想されていたが、いざ、本当に中国への投資がゼロになると
やはりその衝撃は相当なものがあった

しかも重要なのは、今後の長期的な展望でも中国へ投資をする企業は
検討すると答えた企業が一社のみで、投資をすると答えた企業はゼロだった
つまり中国へ投資をする企業が無くなったのは、今年の一時的な現象ではなく
今後も構造的な問題で中国へ投資する企業が無くなったことを意味している

209 :鳴@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:35:03.47 ID:+9cPXRpY.net
だが断る((( ̄へ ̄井)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:39:13.77 ID:FzXdRtru.net
中国のペースにハマると天安門事件と同じように、罪を逃がして後で後悔するからな
今、しっかり叩いて悪いことするとどうなるか、骨の髄までわからせないと

それが中国人に理解させる唯一の方法

中国人は反省しない遺伝子持ってるからな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:12:29.49 ID:FwfK2GIz.net
>日本の対中投資の減少は日本経済にとってもデメリットになる

減少した分はほかの国に投資してるんだろ。
未来があると思う国に投資するんだからさ。
特に製造関係は中国以外が増えるし、中国にはサービス関係、販売関係の投資じゃないの?
まっ、そうすると必然的に投資額は減る。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:32:19.49 ID:cKZ9Jwny.net
侵略した多く地域のどこか一つでも返すまで
24時間嘘笑い続けても駄目だろ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:38:53.81 ID:xLCQaxWa.net
中国と仲良くして経済が良くなってもそれは天に向かって唾を吐くのと同じこと

中国以外と商売すべき

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:40:02.49 ID:716pqxHQ.net
取り敢えず今の時点は丸め込んでおきたいってだけ
その時期も物凄く短くてもしかしたらG20の間くらいじゃない?
過ぎりゃまたやりだすよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:41:50.41 ID:JnQpDXfF.net
高飛車な喰い倒れ人形みたいな顔で日本と仲良くしたがってるって言われても。
なんで特亜って、どいつもこいつも「お願いします」の一言が素直に言えない?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:44:27.70 ID:YUoUe7HF.net
コジキと強盗に言い寄られても嬉しくないしなぁー。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:46:35.62 ID:eCWGEXOt.net
厳しいだろうな
日本はこれまでの中国の行動をしっかり覚えてるし
自分たちの立場が弱くなってきてたから一時的にすり寄ってるようにしか見えない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:51:26.34 ID:qXC4v7Si.net
中国は日本と仲良くしたがっている!×


中国は日本と仲良くしたいふりをしている!〇

顔は笑っているが心は牙を剥いている

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:52:57.50 ID:JnQpDXfF.net
特亜の云う「仲良くする」ってのは曲者以外の何物でもないからなぁ。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:53:30.09 ID:S+7a6jkY.net
深入りはしたくないな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:54:20.88 ID:YIEE+GPn.net
さっさと尖閣に上陸しろや
奪還作戦発動してやるからw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:54:28.34 ID:716pqxHQ.net
日本人はシナチョンに対して怒ってるわけじゃyないのよ、日本人の怒りや憎悪ってあんまり長続きしないし
そんなんじゃなくてもう信用しなくなったの
日本人が相手に投げつける言葉で最も重いことばって
「あなたのことはもう信用できません」なんだよね
そしてこの言葉は静かに発することが多いからその意味がシナチョンには伝わらないらしいけどね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:54:38.44 ID:vWdMyZlo.net
仲良しなら俺の言うこと全部きけ
ってやつでしょ
今時カルトでももう少し妥協すんじゃね

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:14:38.72 ID:74F4k7i3.net
知らんがな。
中韓の本当は○○なんかどうでもいい。
今現在見せてる姿が敵なら敵なんだよ。
笑おうが腹芸しようが敵。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:21:42.50 ID:JnQpDXfF.net
日本と仲良くしたいアル!
それには日本の努力が必要アル!

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:24:19.01 ID:mnO/czSY.net
チャンコロがニコニコしてる時は、最大限の警戒を

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:01:04.42 ID:jSi3pu6r.net
>>1
         \ ホッホッホッ♪リーベン、謝謝、謝謝アルね♪/
                n                n
              (ヨ )   ∧∧         ( E) アレ?なぜこんなことに・・・
わたしの計画通り♪  / |  / 支\ ∧_∧   | ヽ
    ∧_∧      \ \/(*  `ハ) (´・ω・;)ヽ/ /      ∧_∧ ア、アイグォ〜・・・・
   (-@∀@)フハハハッ♪  \(uu     ||     uu) /       ;<`田´; #> チョパーリィー・・・・
   (つ 朝 つφ       |      ∧      /        :((6   9))

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:28:27.55 ID:poJniK2y.net
韓国が食い物に出来なくなったら次は日本か
本当に油断できない国だな
流石にその手はもう二度とくわんが

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:41:36.50 ID:MlDHbhvk.net
もうダマされるな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:45:46.67 ID:/Gt9lCgs.net
笑顔を見せるのは焦ってるからでしょ。

日本としては一番いい対応してると思う。

支那がG20で譲歩する姿勢見せたら

「これ以上の領海侵犯は拿捕する、抵抗すれば撃沈する」

って首脳会談で言えれば完勝だ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 22:51:16.63 ID:tYnT+fBC.net
友好いうならまず侵略やめろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:26:11.58 ID:CYhkfib6.net
王毅さんはもともと駐日本大使だったからな
大使時代には日本のバラエティなんかにも出たこともある
日本への理解も深く物わかりの良いイメージだったから、
最近の恫喝発言とかにはなんか違う気がしてた

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 10:59:04.66 ID:zVleDJ9w.net
対中投資の減少は日本にはメリットの方が大きいと思うがな。
中国みたいな国は、邦人企業なんて人質みたいな物。
中国から逃げ出して、周辺国に行けば経済バランスも変わる。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/29(月) 19:16:11.62 ID:ua1+zeLY.net
http://i.imgur.com/ks63vqT.jpg
洗脳された

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 07:42:05.43 ID:OVcM3z6S.net
>>232
王毅なんて、駐日大使のときからろくでもない印象だったが。
テレビのイメージ作戦に騙されてねえか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:42:10.57 ID:JNXSy4s9.net
>>230
首脳会談しないらしいぞw

近平がビビってるのは間違いないw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 09:51:16.15 ID:PDC6wpmS.net
G20のためだろ
支那はそんな甘い国じゃない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/01(木) 11:43:01.29 ID:QZL/7+5v.net
仲良くしたがってるというのは奴隷になれという意味です。
中国語って難解だよね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:48:34.85 ID:tCAGGMOE.net
支那が仲良くしたがっているときは、支那が弱っているとき。
支那の敵国としては、このチャンスを逃さず完膚なきまでに支那を叩いておくべき。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:56:41.56 ID:V74SrSyu.net
中国にとって侵略は生理現象だからな
息をしている間は無意識に侵略してしまう
やめろと言葉で伝えても無理なんだよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 08:01:57.35 ID:VphU6RUI.net
仲良くするってもな
香港と上海は独立させろ
台湾、チベット、ウイグルもな
そうしたら、少しは仲良くなれる

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/09/02(金) 08:06:28.79 ID:oWBEAPAg.net
>>232  この前は 大学教授になればって書いてたよな

総レス数 242
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★