2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「尖閣周辺で中国の活動増加」は日本の意図的な誇張―中国国防部[8/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:23:38.14 ID:CAP_USER.net
中国国防部(国防省)の呉謙報道官は25日の定例記者会見で「釣魚島(日本名・尖閣諸島)周辺で中国側の活動が増加している」は日本側の意図的な誇張だと表明した。

【記者】日本メディアの報道によると、8月初め以降、釣魚島周辺で中国側の活動が増加し続けている。こうした報道は正確か。正確な場合、中国側がこの時期を選んで釣魚島周辺で活動を増やしているのはなぜか。
中国側の関係海域での演習実施と関係はあるか。日中双方はこれについて意思疎通を保っているか。

【呉報道官】今の質問に関しては、王毅外交部長(外相)が24日すでに対応したと思う。この時期であるのは、半分は釣魚島の漁期であるため、半分は日本側の意図的な誇張のためだ。(提供/人民網日本語版・編集NA)

http://www.recordchina.co.jp/a148685.html

関連スレ
【日中外相会談】岸田文雄外相、尖閣領海侵入に抗議 王氏は「中国の領土」と主張、溝は埋まらず[8/24]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472042290/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:25:12.67 ID:vFc/0ZAh.net
波風を立てないように所属不明機として殺そう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:26:48.39 ID:REMfWveI.net
ガス田については?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:27:37.48 ID:U5aGeEaN.net
>>1
意図的も何も
事実の報道のみだろ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:28:11.80 ID:ZU5TC09N.net
北朝鮮みたいな物言いだな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:30:35.95 ID:uvdr4zpz.net
特亜の3バカ国家には、本当に困ったものだな。

福沢諭吉先生の時代から、まったく進歩していない。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:31:11.87 ID:1cgKSZpi.net
ウギャーーー 鬼子死ね        チョッパリ死ね
  __  ∧__∧   __          . ∧_∧
 ヽゝ(`ハ´ ;)ll>/ i ビリ     <`,皿,´#>O キィィィィィ
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ     . Oノ`从/^/|
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ     \  ●  / ビリビリ
   /_____ V_ _____/            )_ヽ_\
    し──J

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35関連ニュース改

★射程 300km 日本の新型対艦ミサイルが中国艦隊を迎え撃つ!

★トヨタ「ランドクルーザー」など 米国特殊部隊が採用へ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:32:07.90 ID:YLMGxZjK.net
もし携帯料金の2年間の総額表示が義務付けられたら
https://t.co/jfh0A0ohxm

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of k'j'j'ko

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:32:51.85 ID:JpPM1Zkc.net
>>8
だからつまんねえだって
ガンダム画像貼れよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:33:28.10 ID:UUVsntee.net
日本が悪いアル



これしか言えねーのかよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:35:12.04 ID:+N5VIvSc.net
確かにロイターだったかの

たくさんの漁船の写真は できすぎだと思った

日本の問題なのに他国で写真付きで報道されて

日本面目丸つぶれだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:35:57.18 ID:UUVsntee.net
>>6
100年たっても変わらんものは100年後も変わらんわw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:37:08.80 ID:pytAfRO1.net
事実を報道しているだけ。
誇張して騒ぎ立てているのは特亜一味が言う南京だとか追軍売春婦だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:37:19.41 ID:8r13nI46.net
大船団繰り出し、領海侵犯繰り返してるのに、誇張もクソもねーだろ、バカチンク
全部、映像で残ってるから、お前らの嘘は国際社会に通用しないぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:38:57.20 ID:xq1GkT5f.net
またプロパガンダやっているのかね
日本政府も隠蔽しているんじゃねぇぞ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:40:22.89 ID:uvdr4zpz.net
今だったら、人工衛星とかで監視してるんじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:40:26.46 ID:71Fvr7bE.net
映像の証拠があるのにか?

早くチュウチョンを切れ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:45:49.84 ID:trX1FT3+.net
たしかに日本国内の嫌韓を薄めたくて
中国をしきりに悪者にしたてあげてる感はあるね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 15:59:06.73 ID:MdjhJRPV.net
現在 中国の軍艦が尖閣の接続水域にずっと入っているという話があって
それを日本のマスコミが隠しているという噂があるけどそうなると
報道管制だな
https://abemafresh.tv/toranomonnews/32580
30分頃から

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:01:10.15 ID:bCJrOkLi.net
>>18
正解

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:01:24.57 ID:yLiEKzZi.net
> 半分は釣魚島の漁期であるため、

便衣兵を使って日本艦船を釣るためだろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:04:07.33 ID:HS33aPBs.net
意図的な誇張だと?中国人は変なこと言うな、お前ら大挙して何やってるんだ?
他国の領海に押し寄せて来て、これ誇張でも何でもないその通りの有様だろうが。
やることがせこい、汚いんだよバカタレ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:06:26.24 ID:YA3YBFPW.net
EEZ進入して漁とか取り締まれよwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:10:26.57 ID:Ce2nxw41.net
下手に中国の船だと識別してしまうからだめなんだ
無灯火で侵入してきた不審船のままなら沈没させても平気だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:11:20.65 ID:8iTWoXKU.net
こりゃ、G20ボイコットだなwwwwwwwwww

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:13:01.79 ID:z0QD+Myx.net
豚支那のクセに生意気な事を言うな。
豚支那は黙って日本のケツを舐めとけ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:17:11.40 ID:Jg0OyBF5.net
1949年10月1日に建国されたシナに、

紀元前666年に建国された日本が小国などと上から目線で偉そうに言われ
てますが。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:23:25.58 ID:j2Y2hjbk.net
今の時代、こういう言い訳が通用するとでも思っているのかね。
バカにされるだけだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:25:25.44 ID:sKfP5FT8.net
実効支配アル

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:26:23.44 ID:iVpe4G/6.net
批判の言葉が弱々しいぞ
もっと口汚く罵れ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:29:56.91 ID:N3YbKeV1.net
漁期?いままであんな船団みたことないがの

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:32:37.77 ID:3z9uuoJI.net
やっぱり漁師の暴走や上陸を警戒しての海警の動きだったな
民兵と誇張してたけど勝手な事しない為の見張り番だろな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:40:01.07 ID:96F8rHec.net
中国人には事実が見えないのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:40:02.31 ID:8xduFkTO.net
日本によって誇張された報道で漁期だから増えて当たり前とは、随分と弱気だな
まるで中国人民相手に弁明しているようじゃないか
よほど沈没漁船の乗組員を日本に救助されたのが痛かったのかね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:43:18.01 ID:eQJZ7hah.net
>>1
毎日200隻以上の漁船がうろついてギリシャ貨物船と毎日衝突してるんならそうかもなww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:43:35.62 ID:jm507WRM.net
中国公船を騙っている私設軍隊なのかな。海賊扱いだな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:45:51.56 ID:jTCJtMTS.net
いよいよ、中国は尖閣諸島の侵略を隠すため、お得意の嘘を植え付ける行動に出てきたぞ。
「大げさ、誇張」は中国の異常な侵略行為を隠す時の常套手段、内心はバレルと困る思い
なんだろう。
子供騙しの中国、世界から非難の嵐を呼ぶことになるぞ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:48:18.89 ID:gtcEisER.net
偽装漁船は海軍の命令で尖閣近海に出船してる。漁船に指示命令してるのが
海警船。それと共に勝手に引き上げたりしないように監視もしてる。
漁船が沈没しても救助しない。放置して逃げる。

今は台風10号のうねりで尖閣近海も荒れ模様。普通の漁船なら引き上げるが
どうしてるか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:48:26.68 ID:KiCy5jwh.net
この地球は中国人のものと本気で思ってるみたいだけど
イナゴの大量発生と同じく全て食いつぶしたら自然に減るから大丈夫だよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:53:25.08 ID:Gj9zlqe1.net
第二次黄海沖海戦をご希望らしいな
♪未だ沈まずや 定遠は

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 16:58:36.03 ID:LyCXRjIH.net
中国の汚いやり口を誰が見てもわかりやすい解説付きで
しつこいくらいに海外向けに発信すべき

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:00:44.52 ID:QGriB5si.net
>呉謙報道官
>呉報道官

護憲報道官か
誤報道官か

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:05:03.76 ID:5+lTsZ/i.net
アメリカも議会で報告してるし
お前らの船事故起こしただろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:07:37.61 ID:Kw2uZUox.net
誰も信じないけどな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:10:24.43 ID:wGWjaeEa.net
アメリカがスクランブル発進してるのに
無理筋すぎる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:17:57.99 ID:CJlxsSYs.net
全部拿捕するしかないのか…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:32:49.15 ID:PYu43szu.net
反論よりも中共がなんかする度に
ウイグル、チベットの活動家に
官房機密費から活動費を支援して嫌がらせするといい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 17:36:38.50 ID:u+UKmqlX.net
また、日本は言われるままだな
ほんと発信力ゼロだわ
まあ、首相がアレじゃあね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 18:28:31.73 ID:jMNcCt93.net
 
安倍は甘やかしすぎ!

誰だよ、極右なんていう奴は、全く違うぞ!!!
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:00:29.64 ID:2K7UKfhV.net
半分は正しいじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:13:20.33 ID:gGBLK9YL.net
南シナ海見てそう思うアホはいないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:16:09.54 ID:JnQpDXfF.net
誇張も何も、事実じゃん、ウソ吐き。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:58:16.18 ID:6PgIR3Y8.net
こうゆう事をサラッと言うのなw
こっちも誤射だ、中国が意図的に誇張してる
ぐらい言うぐらいでちょうど良いのかもな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/26(金) 19:59:19.54 ID:UzzltWsv.net
安倍政権が危機を煽り敵を作り沖縄の基地問題の解決や憲法改正に繋げようとしているのは今や海外の認識になってる。日本国民はまんまと騙されている。

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★