2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓スワップ】日韓、通貨スワップ協定復活へ議論 韓国側から提案受け-朝日新聞[8/27]

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2016/08/27(土) 18:52:46.65 ID:CAP_USER.net
2016年8月27日18時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ8W62GTJ8WULFA001.html

日本と韓国の財務当局は27日、通貨下落などの緊急時にドルなどを融通し合う「通貨スワップ協定」の復活に向け議論を始めることで合意した。
協定は両国関係の悪化を受け、2015年2月に打ち切られていた。

麻生太郎財務相らが出席してソウルで開かれた日韓財務対話で、韓国側から提案があり、日本側も協議を進めることを受け入れた。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:29.39 ID:NVwY68Cx.net
乞食チョン国はあれだけ嫌がらせをしても要望に応えてくれる心優しい日本に感謝しないとな
ウンコ臭いザイニチは飼ってやってるし、金に困れば工面してやるし、チョンは日本に護られて至れり尽くせりだな
統治時代と何ら変わらないじゃないかwww

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:31.99 ID:jiPsOdfO.net
>>711
もしかしたら日本人より蔑視されているかも。
兵役から逃げているわけだし。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:35.36 ID:vckvdE3G.net
>>750
中国の破綻が近いということじゃないのか?
韓国だけの破綻なら元を融通してもらえばいいしw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:37.93 ID:eBVMxJwY.net
>>723
経済効果として中共にすりよってただけだろ
台湾も中国にかなり経済面で依存してるんだぜ
中国から完全に出遅れたアフリカに金ばらまくくらいなら
台湾韓国と対共産党面で経済面で支援するべき

北チョンと手を組まれたら目も当てられん

778 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:46.41 ID:HQGMlIkL.net
交渉の最後の最後で「IMFの紐付きな」ってやってほしいw

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:42:51.21 ID:bD/Vmk8Y.net
>>749
スワップは金貸しじゃないんだからさ
もっと勉強して

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:00.04 ID:kMIk0q6n.net
>>754
チョン程明確にNoを突きつけないといけない民族はいません
日本式のまあまあとか建前は最悪の結果しか生まない

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:14.49 ID:8Y01+kC4.net
うんこ舐めてるんだから靴ぐらい余裕だろ

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:20.44 ID:3Je0afA0.net
>>767
何をどうやったらアメリカの資本を韓国から引き揚げられるのか、詳しく頼む

783 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:23.66 ID:lQKpmlug.net
>>751
『再開』なのか『新規』なのか
微妙に不透明
再開と言ってる記事もあれば
新たに、と言ってる記事もある

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:27.98 ID:xSlyB0HC.net
中国とのスワップがマジであてにならなくなったからな
土下座してでも日本人とスワップしないといけなくなったか

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:33.37 ID:LZDg1pAo.net
クネクネそのうちタヒぬんじゃねw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:41.71 ID:MrIA9fVT.net
>>779
結局韓国の乞食行為なんだろ?ウザイよな

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:42.76 ID:vckvdE3G.net
>>779
金貸しだぞ?
馬鹿だろww

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:43.79 ID:QJ4WviVx.net
>>699
韓国から言い出した時点で、スワップは韓国のためでかつ韓国は今ヤバイってゲロったような
もんだからなあ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:46.79 ID:Vqpeg799.net
>>777
だから韓国は独立国なんだから
日本の意向だけで操れるわけじゃない、っての

ま、現状では韓国の経済がそこまでヤバいってことが分かったし
別に「恩を売る」とかいう感情的な理論ではなく、
普通に外交を進めればいいだけだよ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:54.87 ID:enWDgzxU.net
>>752
ここでも、少しはあるけど、あそこは罵倒ばかりで議論になってないんだよね

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:43:56.52 ID:arhG5B10.net
>>777
北と韓国が組んでも大丈夫だ、ウチゲバやるからな
捨てるのが一番

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:13.96 ID:KPKiW34b.net
つーかこれヤバくないか?
ハゲタカが大挙して来そう

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:16.32 ID:Vqpeg799.net
>>787
うーん、「両替屋」の方が近いね

別に融資するわけでもないから

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:17.55 ID:Je+ZnqKO.net
>>779
通貨スワップは発動した側に「利息」が発生するんだが。
お前何も知らんのだな。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:19.52 ID:2t2kRnS+.net
>>736
違うよw
当初の約束通り「話し合いに応じる」だけで、今後ルールや条件を自由に決められるのは
あくまで「要請を受けた」日本側。
韓国には条件を提示する権利もなく、逆に日本が自由に交渉を決裂させる権利もあるw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:19.70 ID:NKLsopzr.net
>>743
餓鬼や朝鮮人じゃないんだからさw
事前に「韓国から申し出があれば検討する」と言ってたわけで、

 議 題 に 無 い にも拘らず 韓 国 が 申 し 出 た

のだから、一応検討はしないといかんだろ。他国の目があるのだからw

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:23.60 ID:H0/MdcKZ.net
>>63
息の根を止めたらマズいだろ・・・
ゾンビみたいな半島土人がワラワラと押し寄せるんだぞ。生かさず殺さずで半島に閉じ込めておくのが最善。

近い内に南北戦争始まるだろうからそこまでの辛抱。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:23.65 ID:EBn1oEax.net
>>733
ドルとウォンを交換できるようにしてあげるのを施しと言わずなんと言うのか、もしかしてウォンはドルに勝る基軸通貨という事に韓国人の中ではなってるのか、、

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:25.08 ID:I4Bkt3yU.net
今更スマップって、何言ってるんだよ!

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:38.11 ID:UTyg0tRz.net
>>752,759 サンクス

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:47.66 ID:M6a88pfb.net
>>754
・日本の競合企業にとってはマイナス
・韓国が踏み倒す可能性
・どうせ韓国は感謝しない上に自民党にとっては支持率低下のリスク

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:54.45 ID:wj31Rlfw.net
>>787
通貨スワップ協定(つうかスワップきょうてい)とは、各国の中央銀行が互いに協定を結び、自国の通貨危機の際、自国通貨の預入や債券の担保等と引き換えに
一定のレートで協定相手国の通貨を融通しあうことを定める協定のこと。中央銀行間の協定であり国家間条約ではない。スワップ協定、通貨交換協定とも呼ばれる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E8%B2%A8%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%83%E3%83%97%E5%8D%94%E5%AE%9A

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:55.97 ID:w/NezFkG.net
>>788

かなりヤバイです。諸外国から借りた金の利息返せない状態。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:58.80 ID:hK9Nd32A.net
>>719
再開以前に協議することが山ほどあるんだが?
再開してもウォン円スワップだろうねw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:44:58.94 ID:KPKiW34b.net
>>779
え?金利とかも発生するけど?

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:00.38 ID:vckvdE3G.net
>>793
紙くずと交換
実質金貸しw

807 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:00.52 ID:lQKpmlug.net
>>757
南朝鮮が更に没落していく分には・・・


一向に構わんッ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:00.74 ID:Xe8hSL+m.net
>>779
貸し借りで今回は韓国側借りる気まんまんよ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:06.55 ID:QJ4WviVx.net
>>706
アンチ共産党?
アンチ中国の意味か?どこがアンチだよw バランサーww

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:09.67 ID:1qs0kGON.net
統一教ネトサポの擁護が苦しすぎる

よっぽどのガイジでない限りアホウが国を売ろうとしてるのはわかるは

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:16.74 ID:bD/Vmk8Y.net
>>793
あったりめーだよ
スワップが金貸とか言ってる頭のおかしいネトウヨは勉強しろ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:19.16 ID:Vu16DwA4.net
がんばれ安倍
韓国の市場価値を上げるのだ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:20.77 ID:3pBSQLNh.net
通貨スワップじゃなくて金貸し付けてやったらどうだ?
当然、コリアンの経済状況がクソみそなので貸してやったと大々的に報道してな。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:24.04 ID:enWDgzxU.net
>>783
メディアの趣味の問題で、どちらの言葉でも、大した違いはないかと?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:29.42 ID:QEC663Df.net
>>758
その「428」は何? 

>>803
アンカーを学んだんだね。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:31.60 ID:kMIk0q6n.net
>>796
「一瞬検討した結果拒否する」でおけ

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:37.07 ID:LHaJS92D.net
あっさりホイホイと提案してきたか
こりゃ買い叩くチャンスだな

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:38.31 ID:QJ4WviVx.net
>>718
よっしゃそれで

819 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:39.97 ID:HQGMlIkL.net
>>810
土下座しながら何喚いてるの?www

820 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:44.15 ID:cD/TP7Go.net
NHKのニュースアプリでこの話題まったくなし。
アフリカに300億ドルの官民投資しかない。。。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:45:51.12 ID:23Ms5M8r.net
>>675
提示したってのじゃなく、お願いする理由も込みでだよ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:14.60 ID:arhG5B10.net
スマップならやる
解散したけどw

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:26.03 ID:8HzUXmI6.net
双方で意味がないと結論づけたスワップに時間を割くのは税金のムダだろ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:40.99 ID:x/ljXcxB.net
>>777 
台湾はいいけど南朝鮮はだめでしょ、南朝鮮はすでに敵国だよ
南朝鮮を緩衝地帯とか自由主義諸国の一員と考えるのがそもそも間違い
北朝鮮が二つあるっておもわないと

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:47.04 ID:tvbB1ugw.net
>>810
韓国による公開土下座www

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:48.39 ID:QJ4WviVx.net
>>719
だがいつ再開するとは言ってない

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:49.40 ID:NKLsopzr.net
万が一スワップ再開ということになったら、締結したその日に発動するんだろうなw

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:51.07 ID:vckvdE3G.net
>>802
紙くずと交換する=金貸w

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:52.44 ID:Vqpeg799.net
>>820
重大ニュースという扱いじゃないんだね
再開決定なら確実に記事になるんだろうけど・・・

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:46:58.90 ID:bD/Vmk8Y.net
>>816
日本にはスワップ再開するだけの資金がないのか
と思われるか
一国の首脳がヘイトで経済協力を拒否した
とおもわれるか
どっちかだぞ

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:08.96 ID:KMYsh0J6.net
アカピーは死ねよ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:09.56 ID:3pBSQLNh.net
これ、もっと報道して1度正式にお断りするべきだよ。
それでも土下座してきたら検討するでいいじゃん?
韓国人も現実見るんじゃないの?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:12.41 ID:KPKiW34b.net
>>811
金利が発生するのはどう説明するんだ?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:13.33 ID:3xmsoNCI.net
>>822
名義だけでいいんじゃねw

835 :東亜自家製梅酒同好会 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:14.88 ID:sDaYM2ZZ.net
ここはひとつ、じっくりと時間をかけて・・・
韓国が干上がるまでw

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:20.45 ID:23Ms5M8r.net
>>675
ていじしただけだと、また日本のためにスワップを締結してあげたって言い出すだろ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:23.86 ID:QJ4WviVx.net
>>694

600 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 2016/08/27(土) 19:32:25.40 ID:d8grMJdK

>>586
そう自分に言い聞かせて自分を慰めてるの?
悲しいネトウヨだなw

838 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:29.51 ID:lQKpmlug.net
>>814
再開なら円の一択なんだけど
新規ならドル要求してくる可能性も僅かに出てきそうな?
勘ぐりすぎかな?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:45.04 ID:KMYsh0J6.net
宮川佑太みたいな糞しかいねえ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:45.76 ID:uf9LorW8.net
願望記事に付きあってる暇はないの

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:50.02 ID:Btc1mAwX.net
>>809
中華と軍事協約結んだウリナラってのがありましてねw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:52.24 ID:3xmsoNCI.net
>>830
欧米の主要通貨とスワップしてるのに?

843 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:52.30 ID:cD/TP7Go.net
>>830
スワップ発動で借りたら1年以内に全額返すんだぞ?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:57.25 ID:Je+ZnqKO.net
>>811
一年後の再スワップがあるのを忘れてるだろお前。
通貨スワップしてそのままなんて都合いい話があるわけないだろうが。
そして発動した側に数%の金利が発生する。
1年かけての金貸しじゃんかよ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:47:59.14 ID:Vqpeg799.net
>>830
いや、「条件が見合わなかった」という場合は
普通に破談になるぞ?

韓国側が余計な条件をつけなければ確実に再開するんだ

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:01.40 ID:MrIA9fVT.net
>>830
ドルウォンスワップだとアメリカからクレームが来る可能性が高い。
円ウォンスワップでいい?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:08.40 ID:QJ4WviVx.net
>>830
反日韓国だから仕方ないで終わる

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:12.60 ID:bjM12xDs.net
>>813
IMFが承知しないだろう
前回だって勝手に貸すなとIMFから言われたんだから

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:16.92 ID:vckvdE3G.net
>>811
他国の金を借りるくせに

しかも紙くずと交換ってww

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:17.89 ID:Dxl1vnbl.net
「提案」だと・・・!? 「要請」「懇願」の間違いだろ??

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:18.90 ID:qOP4gzgd.net
ネトウヨジャップ無様すぎワロタ
何連敗中よ?www

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:21.99 ID:UBDKVmFM.net
>>811
つまりチョンは土下座して両替して貰わなきゃやっていけんのか、情けなさここに極まれりだな。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:22.11 ID:enWDgzxU.net
>>794
利息なんて小さな問題
怖いのは、貸手(日本)を怒らせて、貸手が預った相手国通貨(ウォン)を
市場で処分すること

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:33.16 ID:3Je0afA0.net
>>828
韓国がスワップ協定で円を引き出したとして、返却も円でやるんやで?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:37.29 ID:TfU3AOGJ.net
>>830
それで一向に構わんな

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:37.46 ID:QJ4WviVx.net
>>744
議論再開スレもあったよ

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:43.24 ID:arhG5B10.net
>>834
それだw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:46.59 ID:bD/Vmk8Y.net
>>846
ドルよこせや

859 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:55.95 ID:HQGMlIkL.net
今ならパーンが貰える

 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´>


パパパパパーン
     ☆))Д´>
 _,,_ ∩☆))Д´>
( ・д・)彡☆))Д´>
  ⊂彡☆))Д´>
   ☆))Д´>

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:56.31 ID:BKwlRhIE.net
しかしまたなんでパヨクは元気なんだ?
韓国政府が日本に屈服して土下座懇願したのがそんなにうれしいのか

朝鮮脳は理解できんな

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:48:57.43 ID:3xmsoNCI.net
>>845
てか、欲しいのはドルな時点で簡単には行かないんだよな

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:01.50 ID:EntO43gx.net
オレが麻生さんなら、中韓スワップを始めたくさんの2国間スワップを
締結しているからそれで十分ではないの?とイヤミの1つもいいたくなるところだが、

さすがニッポン。紳士だな。

これらスワップも来年には消滅するんだろうな。意味無いから。

韓国も情けないことに頼りになるのは日本だけって言うのがミジメというか悲惨だな。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:03.39 ID:eBVMxJwY.net
>>789
普通の国交目指せば良いんだよ
共産党側により過ぎないようにある程度の支援も必要だろ
中国に関しても半島に関しても
感情的なレスが多すぎてキムチ悪いまじで
政治が感情で動いたらどうなるって韓国を見てりゃ誰だってわかるだろうに
衆愚政治の見本だぜあすこ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:13.88 ID:Dxl1vnbl.net
乞食民族=朝鮮人が何連敗してるんだって話なんだが 頭おかしいな寄生虫は

↓↓
2016/08/27(土) 19:48:18.90 ID:qOP4gzgd
ネトウヨジャップ無様すぎワロタ
何連敗中よ?www

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:17.78 ID:2t2kRnS+.net
勘違いしてる奴も多いが、今後協議が始まってもあくまで韓国は意見を言う権利もなく
「日本の決めた条件を全面的に飲むか交渉決裂」の二択になるだけだからなw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:19.03 ID:wj31Rlfw.net
>>851
日「話し合いくらいしてやるよ」
韓「ありがたき幸せ〜(土下座」

がチョンさんにとっては勝利なの?

www

867 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:23.89 ID:6mH/f5JB.net
>>858
はいっ

っ ジンバブエドル

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:27.62 ID:Btc1mAwX.net
くく814ハゲうざい

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:36.24 ID:H0/MdcKZ.net
>>374
愚かな日本人の工作でてんやわんやの朝鮮人が何だって?

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:41.38 ID:enWDgzxU.net
>>820
でも、総合7時のニュースは2番目ぐらいにやったよ

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:41.85 ID:eQ+prtru.net
韓国では 日本から お願いされたことになってるそうじゃんか?

どうゆうことなんよ

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:46.56 ID:XcFhY0Hn.net
日韓通貨スワップ協定締結の条件に慰安婦像撤去は最低条件にするんでしょうね!朝鮮人に甘い顔は厳禁。何度騙されるんだ。

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:48.92 ID:hK9Nd32A.net
>>783
どちらの通貨でも再開で合ってる。
条件が変わるから新規でも間違いじゃないけどねw

874 :ガチで無知なヤサグレおやじ ◆hDq6UoPclo @\(^o^)/:2016/08/27(土) 19:49:52.53 ID:lQKpmlug.net
>>830

これだけ【貸してる】のに今更だな

1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
東日本大震災の義援金では、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 計約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200