2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】韓日、サプライズで通貨スワップ再開へ=韓国側が提案[8/27]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:53:51.35 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の柳一鎬(ユ・イルホ)経済副首相兼企画財政部長官は27日、麻生太郎副総理兼財務相と同日ソウルで会談し、緊急時に両国間で通貨を融通し合う通貨交換(スワップ)を再開することで合意したと明らかにした。

http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20160827/20160827190801_bodyfile.jpg
柳副首相と麻生氏(資料写真、企画財政部提供)=(聯合ニュース)

 柳副首相は「韓国側が通貨スワップに関する提案をし、日本の同意を得て(スワップの)議論を始めることになった。再開までには何カ月かかかるだろう」と述べた。

 スワップの規模や期間については、今後話し合う。

 韓国と日本は2001年7月に通貨スワップ協定を結び、12年10月には上限が700億ドル(現在のレートで約7兆円)まで引き上げられた。
その後、日本閣僚の靖国神社参拝や李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)の独島訪問などによる両国関係の悪化に伴い徐々に縮小し、昨年2月に協定を延長せず、終了した。

 この日、ソウルでは2年連続となる韓日財務対話が開かれた。韓国企画財政部は25日の記者会見で、財務対話の議題に通貨スワップは含まれていないと伝えていたため、スワップ再開の合意は驚きだった。

 韓国にとって通貨スワップは、1990年代に見舞われたアジア通貨危機のような事態に備えるという意味で有益だ。日本にとっても円の地位を高めるのに役立つとされる。

 企画財政部の黄建日(ファン・ゴンイル)国際金融政策局長は「可能な限り通貨スワップを多く推進するというのが韓国政府の方針。日本とのスワップ再開もその一環」と述べた。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/08/27/0200000000AJP20160827000300882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:54:33.71 ID:4exj5CfE.net
ネトウヨの悲鳴が聞こえる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:55:07.81 ID:RT6nBlYG.net
まずは焼き土下座だろw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:55:27.01 ID:sFDB4613.net
よほど韓国経済は危ないんだな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:55:59.89 ID:K/0T9RWx.net
ズラ取って土下座したんか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:56:10.49 ID:dH7oLFTT.net
「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP


「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

新型NSX、国内販売スタート 性能も価格もフェラーリ並み【発表会のライブ動画】
https://t.co/XUaxxnd2of mkiio

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:56:19.41 ID:gJc+9sq0.net
日本を超えたんじゃなかったのか?

散々、嫌がらせをしておいて

結局、日本に泣きつくのかよ

札束ではたかれて、気持ちいいんだろう

アジアの恥だ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:56:24.34 ID:aXxcEZFs.net
>議論を始めることになった。再開までには何カ月かかかるだろう

議論を始めるまでに数か月、議論をさらに数年、決定するまでに数十年って感じかな。
首輪を差し出してきたが、日本はいつでも放り投げていい。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:56:25.62 ID:sFDB4613.net
>>2
韓国政府の悲鳴が聞こえるの間違いだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:56:37.23 ID:NKLsopzr.net
別に驚きじゃないだろ。
朝鮮乞食が土下座したってだけのことだw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:57:07.02 ID:6c7Fr9TP.net
協議はしても実施はするな。
敵国を助けるのは国を滅ぼす。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:57:13.04 ID:PM3gvkMY.net
円の地位なんかあがれねーよ
バカだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:58:02.33 ID:NKLsopzr.net
さて、面倒くさがらずに民意を届けようぜ。

首相官邸|ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d69c91740fd27b5e52d83af94c7c0e2e)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:58:45.65 ID:Ad0R1Odj.net
>日本にとっても円の地位を高めるのに役立つ

よくわからないな
なんなんだこの一文は?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:58:51.76 ID:sFDB4613.net
日本はアメリカから韓国とはスワップするなと言われているからドル・ウォンのスワップじゃなくて
円ウォンのスワップかな?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:00.22 ID:B1+6FbIB.net
> 韓国にとって通貨スワップは、1990年代に見舞われたアジア通貨危機のような事態に備えるという意味で有益だ。日本にとっても円の地位を高めるのに役立つとされる。

マイナスイオンやスカラー波のたぐいかな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:01.56 ID:Gfb2eWDN.net
>>2
もうね、その着眼点に脱帽だよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:08.77 ID:NKLsopzr.net
>>12
円ウォンスワップにして円安を目論んでるくらいだよなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:19.54 ID:Rak35DNH.net
           ┌○┐
           │日│
           │本│
           │は│
           │韓│
           │国│
           │を│
           │助│
           │け│
           │る│
           │義│
           │務│
           │が |∧,,∧
           │あ |`Д´#>
           │る│ ノノ
           └○┘(⌒)
              し

20 :卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:19.56 ID://GVt10I.net
>>1
韓国経済、これは駄目かもわからんね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:26.18 ID:1qDWCqnK.net
兄弟、困った時は助け合うのは当然だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:41.18 ID:gQ0dJ/Lb.net
一番サプライズしたのは南朝鮮国民だろ?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 21:59:54.05 ID:4exj5CfE.net
>>9
いやそういう負け惜しみはみっともないからさー

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:00:03.13 ID:OwwRR2du.net
だから ねえから ww 竹島から出て行け

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:00:04.41 ID:QXEhdBWx.net
議論な議論

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:00:06.77 ID:6c7Fr9TP.net
>>12
そういうことだね。
韓国にとっては安全策になるけれど、日本にとってはリスクを背負うことになるだけ。
だから協議はしても応じるべきではない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:00:34.11 ID:Gfb2eWDN.net
つかこれでコリアン延命しちゃうわけ?
アカンんわ、そらアカン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:00:59.34 ID:+Vjb+EG4.net
麻生が 「韓国側から(スワップ)の話があれば検討する」 とは言ってたけど、朝日も韓国メディアも希望的観測に満ちた報道になりすぎだろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:01:15.37 ID:5ze17JhT.net
× 提案
○ 懇願

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:01:39.59 ID:6c7Fr9TP.net
>>21
馬鹿ですか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:02:08.62 ID:+Vjb+EG4.net
>>21
韓国の兄は北朝鮮だろ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:02:37.80 ID:sFDB4613.net
まあ今の中韓関係からいくと韓国は中韓スワップはあきらめたんだろうな
韓国はアメリカからはスワップを拒否されているから、泣きつく先は日本しかなくなった状態だった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:02:53.16 ID:wtrYwc4s.net
男は強盗、強姦魔。
女は売春婦。
財務省の連中はハニトラに遭って弱味を握られたな!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:03:15.62 ID:xBLyQ+C5.net
検討はするが決定ではない

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:03:28.12 ID:wj31Rlfw.net
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/08/27/0200000000AKR20160827047900002.HTML

(ソウル=聯合ニュース)キム・スヒョン記者=韓国と日本が両者通貨スワップ議論を再開することで合意した。

ユイルホ副首相兼企画財政部長官と麻生太郎日本副首相兼財務相は27日、政府ソウル庁舎で韓日財務長官会議を開き、昨年2月を最後に中断された二国間通貨スワップ契約を再締結することに合意した。

ユ副首相は、「韓国が通貨スワップ議論を提案し、日本が同意して今になって議論を始めることにした」とし「通貨スワップ再開まで数ヶ月かかる」と述べた。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:03:30.16 ID:vOOWFPMG.net
交換条件は何かな?まさか無条件じゃないよね?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:03:31.05 ID:E1SqfxCS.net
山口の売国奴一族を殲滅しなけばならないな!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:04:16.52 ID:jj9pfaGv.net
韓国からの圧力に屈したか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:04:39.65 ID:sFDB4613.net
>>36
ソウルの日本大使館前の慰安婦像撤去も条件の一つかも

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:04:48.77 ID:qAmwl6ww.net
ネトウヨ?


どうした?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:04:54.83 ID:5hm2/61j.net
仏像返却も慰安婦像撤去もなしにスワップ再開?
バッカじゃねーの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:04:56.18 ID:sVU/fC35.net
意味がわからん
日本のメリットは?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:05:20.83 ID:rm6X5N1X.net
サプライズって土下座濃厚やったやないか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:06:18.74 ID:2l2tduN+.net
>>2
韓国が土下座したのに?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:06:23.61 ID:lKS94vLU.net
韓国側が通貨スワップに関する提案をし、日本の同意を得て(スワップの)議論を始めることになった。再開までには何カ月かかかるだろう」と述べた。

歴史認識改め、売春婦像撤去して、竹島から手を引き、仏像返して、金も返してからなら考えてやるわ
考えるだけだけどな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:07:00.27 ID:/Om7rtxo.net
麻生バカか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:07:13.16 ID:vqectiB1.net
>>21
韓国は生まれながらにして行き別れた
真実の兄弟、北朝鮮を忘れてはいけない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:07:19.27 ID:wtrYwc4s.net
日韓国交断絶祈願!
韓国は乞食の国、男は強盗、強姦魔。
女は売春婦。
財務省の連中はハニトラに遭って弱味を握られたな(笑)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:07:39.07 ID:M/Wi5CZt.net
支那でのG20は来月初めにある
きょう日韓スワップ決着まで持っていけなかったとなれば
韓国を踏み台にして中共救済まで運んでいくユダヤ〜米民主党政権の戦術は練り直し

直截に救済させる手順をどうやってひねり出すか見ものだぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:07:46.73 ID:sFDB4613.net
だいぶ経ってから「日本からスワップを提案してきたニダ」と韓国政府は言うんだろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:08:08.56 ID:g4rZoTaH.net
読売新聞の朝刊で、冷える日韓がスタート、「反日売り込み官民で」にて、VANKが取り上げられました。
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/380198625.html


「日本をアジアで『のけ者』にする」
そう公言スル韓国の民間団体がある。1999年の発足し、若者を中心に約12万人の会員がいる
「VANK」(Voluntary Agency Network of Korea)だ。
「日本海を東海と呼ぼう」 「独島は韓国領だ」
このような主張を「正しい知識」と称し、世界中に発信している。
南京事件やパターン死の更新など旧日本軍の行為を動画にまとめ、今年に入ってからインターネト上で流し始めた。
動画は英語で作られており、「極悪非道な日本」のイメージを広めて反日感情をあおる狙いがあると見られる。
2020年夏季五輪の開催地決定を控えた4月には、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、
「嫌韓出のが相次ぐ日本は五輪招致の資格がない」と訴える書簡を送った。
VANKが日本を「のけ者」にするために養成しているのが、「サイバー外交官」と呼ぶボランティアだ。
海外の友人に「正しい歴史知識」を広める、韓国を「誤解」している相手に抗議書簡を送るーーー
といった12段階のプログラムを達成した人を任命している。
VANKの活動は韓国の政府や企業などの手厚い支援を受けている。韓国政府は05年から4年間、国費で資金援助した。
今年2月には当時の李明博大統領がVANKの朴起台団長を表彰している。
日本でも知られる酒造大手「真露」(現・ハイト真露)は08年、1億1000万ウォン(現在のレートで約1000万円)を寄付した。
この資金は、国際社会に「独島(竹島)は韓国領」と訴える人材を育成するため、
VANKと慶尚北道が共同で行った青少年向け教育プログラム「サイバー独島士官学校」に使われた。
こうした韓国ま官民の動きは「ジャパン・ディスカウント」(日本引きずり下ろし)と呼ばれている。
国際社会で日本の地位をおとしめる新たな反日の動きだ。
VANKの朴団長は、読売新聞の取材に対し「帝国主義復活を推進する日本の政治家と右翼に対抗するために戦っている。
東アジアの平和を願う日本の青年とは積極的に分かち合いたい」と語った。
しかし、日韓関係に詳しい木村幹・神戸大教授(朝鮮半島地域研究)は、「VANKはナショナリズムを展開しているつもりはない
かもしれないが、韓国政府は彼らをうまく取り込み、ジャパン・ディスカウントの道具として使っている」と指摘する。
実際、韓国政府は多様な分野で「ジャパン・ディスカウント」を推進している。たとえば、日本の若者文化の肖像でもある
「マンガ」。韓国女性家族省は、来年1月にフランスで開かれる国際漫画フェスティバルに、
いわゆる従軍慰安婦問題をテーマにした作品を50点も出展する準備を進めている。これを英語やフランス語、日本語に翻訳し、
世界各国に配布するという。
激しくなる韓国の「ジャパン・ディスカウント」。その"主戦場"と位置づけられているのが米国だ


2013年(平成25年11月14日(木曜日)の読売新聞の朝刊の4面の政治欄に該当の記事があります。

Voluntary Agency Network of Korea
http://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:08:18.97 ID:H1kUc84B.net
あくまで議論だろ。舐めた口利いた瞬間に席を立てばいい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:08:37.29 ID:Ad0R1Odj.net
仏像と慰安婦像は条件に入っているんだろうよ
ただ発表できないだけで

キッチリ"形"が整ってから再開な

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:09:00.05 ID:hpudi2/7.net
韓国の土下座ぶりは笑える
また日本にカードをくれるの

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:09:24.59 ID:Ua1+HLyF.net
バ韓国は日本に対して土下座したのかな?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:09:51.79 ID:gl6mM1Og.net
日本が頼むから仕方なくって言わなくていいのか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:10:58.59 ID:pfOm83hF.net
竹島返還が条件

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:11:56.06 ID:sFDB4613.net
日本が突きつけるスワップ再開の条件リストのどこまで韓国が飲むかで再開するかしないかが決まるだろうな

パク・クネが飲んだ条件によっては韓国民が売国奴と批判してパク・クネ政権が倒れる可能性もある

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:12:02.09 ID:+Vjb+EG4.net
THAAD配備決定したせいで、中国様から経済制裁を受けて苦しいので、日本に日韓スワップ再開を懇願するのは、自然な流れ。

怖いのは、日本側が、韓国が中国包囲網の一員としてブルーチームに入りつつあるんだから、ご褒美くらいやろうと判断してしまうこと。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:12:06.10 ID:Ad0R1Odj.net
問題は「日本が韓国政府に寄り添った」って見方をされることだな
これにウヨサヨ関係はない

普通に法則が発動する。日本に向けて

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:12:20.64 ID:H1kUc84B.net
要らないと大口叩いたくせに情けない奴らだな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:12:23.28 ID:pwJyfRfQ.net
自民党なんかこんなもん。

チョンに首根っこ捕まれている。
何にも反論しない。

弱腰外交。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:05.54 ID:RNpYbYJx.net
>韓国にとって通貨スワップは、1990年代に見舞われたアジア通貨危機のような事態に備えるという意味で有益だ。日本にとっても円の地位を高めるのに役立つとされる。

韓国のウォンにとってはメリットあるけど、日本の円にとっては全くもってメリットどころか、デメリットしかないよ

そもそも日本はアメリカと無制限スワップ結んでるので、一時的にもドルが足りない事態は起こらない

むしろ韓国とスワップする事=いざという時に負債を引き受けさせられるとみられて価値が下がる
韓国側は最強の連帯保証人がついて、ウォンがゴミ屑よりはマシに評価上がるけどな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:11.39 ID:5hm2/61j.net
【日韓】韓国議員が竹島上陸 それでも日本は日韓通貨スワップ再締結に応じるのか?[8/16]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471322225/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:32.20 ID:OwwRR2du.net
だから しねえから www

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:41.21 ID:lAdBMHAC.net
この件でアベガー言ってるやつって、スワップと資金援助の区別ついてんのかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:50.43 ID:9EZ4zcfz.net
仏像返還
大使館前売春婦像撤去
福島の農産物輸入解禁
在日お引き取り

どれかやれよ

68 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:13:57.97 ID:yrXiLFn0.net
「韓国側から要請があれば再開を検討する」と言い続けてきたんだから、何も間違っちゃいない。
韓国側の代表も、「我々が提案し、日本の同意を得て議論を進める」と言っている。
筋の通ったビジネスライクな話。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:14:00.98 ID:vhk8dHqN.net
結局土下座してきたのかよwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:14:44.84 ID:hpudi2/7.net
韓国が屈服した
まあ属国はお断り
プライドあるなら在日は帰れ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:14:58.11 ID:+Vjb+EG4.net
>>60
クネが就任早々、中国に擦り寄った結果が、習政権の失策続きという法則だからな。
中国の韓国に対する躾をもっと厳しくして、レッドチームに戻してもらわないと、不安で仕方がない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:15:08.79 ID:N+5nEFtM.net
お人好し過ぎ
せめて海外でやってる反日プロパガンダとか
やめさせてから協議しろよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:16:14.93 ID:qAmwl6ww.net
まあ、待て

これは安倍チョンの高度な嫌韓政策なのである!

勝ったのは日本だ! 



・・・そうだよな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:16:48.04 ID:Brm0JsDT.net
ケニアに亡命ちまぢゅ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:17:03.58 ID:Ad0R1Odj.net
再開は既定路線としても、1回は断るくらいの態度で丁度良いと思ってたな
こんなだから舐められるんだよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:17:31.21 ID:0WQfbLJL.net
慰安婦合意の時に、10億円とスワップ再開を約束してたのか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:18:34.21 ID:Brm0JsDT.net
アキエとクネでスワップ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:18:47.56 ID:GGpK5UZW.net
どうせやるなら慰安婦合意方式にしてくれ
文書化しない口約束
「そのときが来たら日本がドルを融通する」のではなく
融通する努力をする


同じことしてやらんと韓国は気がつかないバカだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:19:18.58 ID:QXEhdBWx.net
一顧だにしない
郵送で送り返しましょう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:20:17.02 ID:pwJyfRfQ.net
難民の在日朝鮮人を突き返そうぜ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:20:48.45 ID:VJOAtdG2.net
議論は遠慮なくやれば良いよね。
日本側のメリットが締結する事でこれだけ有りますって分かれば支持されるかもしれないし。
でも何のメリットもなくスワップ再開なんてしたら

内閣支持率

大暴落必至でしょ?
そんな事をする政権が有るかね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:20:54.85 ID:4wsrMYpd.net
まぁ、なんつーか安倍は優秀だな

あとは朴槿恵が思ったよりは根性あったのか、よほど米国に釘を差されたのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:21:21.21 ID:/tl1+chw.net
スワップは、ドルじゃなく、円でやれ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:21:52.91 ID:xSjdUD8f.net
サプライズ土下座じゃないならスワップはなしな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:22:02.16 ID:M/Wi5CZt.net
国賊安倍麻生は11月にも日中韓首脳会談を開いて
そこでパックネからの要請を受ける形で再開させる二段構えにせざるを得なかった
国内にも今はおっかない保守勢力がいる

だけどユダヤの方が焦りまくっててそんな猶予は本来ない。あっちもおっかないだろうに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:22:55.59 ID:vckvdE3G.net
>>1
ドル建てなら円関係ないだろうが
アホ記者

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:23:34.32 ID:nYntAv0I.net
柳経済副首相の談話が掲載されてるけど
(どちらの国が先に提案したかについて)
どちらの国が提案したかは重要ではない
締結に対して互いに合意したと言うことが重要だ
という見方をしめした

だって

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:23:45.77 ID:UarabVaK.net
チョン国民はそれていいのか?
国が親日以上の事をしているぞ!!
いいのか?いいのか?
反発しないのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:23:46.92 ID:V8toeegB.net
価値が高まるとか何言ってるんだ?

双方メリットがあることにしたいんだろうけどww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:24:05.39 ID:vckvdE3G.net
>>86のアホ記者は聯合ニュースのアホに向けた言葉ですから
念のため

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:24:18.57 ID:k7GvleNS.net
スワップ再開なら
台風上陸で大災害

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:24:23.53 ID:UGpICIoj.net
まぁここまではいつもの馬鹿チョンの土下座だわなぁ

どう料理するのかな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:25:11.59 ID:VVvlioHa.net
自民党にどれだけ親韓派がいるのか
屋台骨がシロアリにやられたようだ
ここまでひどい状況とは知らなかった
投票して大損

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:25:42.86 ID:AlEUzslD.net
慰安問題だって日本は10億円支払っても、糞チョンはさらに慰安婦像を増やして、問題終結の姿勢は見せていない。
通貨スワップを与えたところで、感謝するわけでもなく、反日態度をやめるわけでもない。

いったい、日本にとって何の利益があると言うのか。

こうした日本が糞チョン国の要求を受け入れたり、技術を与えたりするから、
糞チョンは安心して日本たたきを続けてきたのだ。
日本側が団結して、糞チョンへの恩恵供与を拒否すれば、糞チョンは反日できなくなってしまう。

通貨スワップを与えるなら、竹島退去、慰安婦問題完全終結、旭日旗攻撃、日本海呼称問題など
反日態度を完全に停止する事を条件にしろ!
そして、その条件違反が見えたら、その時点でスワップ終了を通告する。

しかし、よく考えると、これは安倍政権の深謀遠慮策だな。
まず日本側も国内で議論をさせ、その推移を数か月見て決定しようと言う腹だろうよ。
通貨スワップを出せ・出すなと言う政党・政治屋・言論人が表に出て議論する事になる。
言わば、踏み絵を与える事になるのだ。

出せと言う政党は糞チョン好き糞民進・糞共産は確実だし、与党公明はどう出るか見ものだ。
出すなと言う嫌韓保守側からすれば、こうした「売国派」を炙り出して国民の目にさらす事になり、政治力学的変動が加速される。
安倍政権としては、国民世論が決めた、と言えば、手を汚す事もない。
よおし、これで行け!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:26:16.61 ID:12AoUu+w.net
あれだけ必要ないと自分たちで言っていたのをもう忘れたのか
朝鮮人は本当に鳥頭だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:26:42.04 ID:UarabVaK.net
>>83
雨「奴らめんどくさいからお前らよろ、ドルは自由に使えるし」

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:26:42.96 ID:Q0q+Q5r3.net
韓国政府が提案し、日本政府の同意を得た。と聯合が報道したのか。
よっぽどやばいだろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:27:06.61 ID:KjctqB2B.net
日本政府からの韓日スワップ再開要請が予想以上に強かったという内容で、韓国メディアで一斉に流されている

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:27:31.86 ID:cSRXY+mx.net
仏像返還と竹島返還及び慰安婦強制捏造への謝罪くらい要求しろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:27:32.64 ID:23Ms5M8r.net
ところで、なんで韓国からだけなの?
麻生の発言は?
両方ないとおかしくないか?

総レス数 1000
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★